全20室〜ホッとできる小さなお宿。熱々かまど料理が自慢!

磐梯熱海温泉
磐越自動車道磐梯熱海ICより車で7分、JR磐越西線・磐梯熱海駅からタクシーで5分

ほのぼのするお宿 湯のやど 楽山のクチコミ・評価

4.8

よこちゃんさん

【巡るたび、出会う旅。東北 食】<スタンダード>できたてアツアツ!かまど料理とおばんざい☆

畳の廊下は歩きやすい

初めて宿泊しました。食事のかまどのご飯が美味しかったです。
「ご馳走」という特別感はありませんでしたが、全体的に美味しかったです。
ただ、外を見ると汚れたプールがあるので朝ごはんの時はあまり外を見ないようにして食べました。お風呂はお肌がつるつるになりました。
みんなで楽しく過ごすことができました。

ほのぼのするお宿 湯のやど 楽山からの返信

あちらこちらから桜便りが聞こえております。
楽山で裏庭のしだれ桜が8分咲きと楽しんでおります。
この度はご友人共々私共にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
姫肌のやさしい温泉に入り日々のお疲れも取れリラックスを、そして旬産旬消をモットーに手造りいたしました田舎料理にも舌づつみをと楽しんでいただけました事大変嬉しく思っております。
ここ磐梯熱海の冬の寒さ対策を維持する為プールの水の張替えは出来ませんが、ご不快をお掛けしました事お詫びいたします。最低気温が高くなって参りましたので、先日から水抜き清掃が始まりました。今夏も活躍することでしょう。
又、季節を変えてお出掛け下さいます様心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

すぴさん

遅めの冬休みに〜グループで楽しむ温泉旅☆名物かくれんぼ鍋はあんこう鍋☆\お年玉特典つき/

何度行っても最高!

2度目のお泊りでした。
おもてなしは本当に最高です。皆さん、程よく気さくにお話をして下さいます。
旅館内がすべて畳で、頂いた足袋ソックスを履いて過ごします。
露店風呂もゆったりと星空を眺めながら、澄んだ空気の中で過ごせます。
備え付けのシャンプーとリンスも髪がしっとりとします。
なんといっても竈ご飯!どれもおいしく、ヘルシーな料理や地元料理をごちそうになれます。
磐梯熱海駅まで無料のバスがあります。
また、絶対にお邪魔させていただきます。
次はお部屋にお風呂があるお部屋を予約したいと思っています。
楽しみにしています!

ほのぼのするお宿 湯のやど 楽山からの返信

梅の開花など春めいた話が出始めておりましたので、今頃吹雪・・・・でございます。
この度も私共にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
早速次回は客室内に露天風呂付きのお部屋を・・というお言葉まで頂戴しまして、スタッフ一同小躍りしております。お越しの時にもまたお喜び頂けます様、励みながらお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/18

モルモットさん

家族旅行

全てが満足出来る旅館だったと思います、中でも夕飯も朝食もですが素晴らしく美味しくてびっくりしました。今までの旅館やホテルの中で間違いなく一番だったと思います。もっと食べたかったけど、さすがに食べ過ぎました、また食べたいので泊まり行こうと思ってます。

ほのぼのするお宿 湯のやど 楽山からの返信

本日も穏やかな朝を迎え春が一歩一歩近づいているとばかり思っていましたのに、夕方には冷たい雨が・・。
この度は私共にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
初めてのご利用でしたのにこんなにもお褒めの言葉を沢山いただき、とても嬉しく思っております。
これからも旬産旬消にこだわり美味しい食材を使ってより一層喜んでいただけます様におもてなしに料理造りに励んで参ります。
是非又季節を変えてお出掛け下さいます様お待ちしております。

ミニラさん

温泉と食事が最高です

温泉はとても素晴らしいです。貸切風呂の立ち湯はあまりないお風呂で面白いです。食事は夕食のおかずがしっかり親方の腕前が見受けられ、どの料理もお出しが効いてうまみがしっかりと味わえる料理でした。焼き石汁はもっと早めに出して頂けるとよかったです。最後の方だとおなか一杯で食べきれませんでした。かまど炊きご飯もおいしいです。朝食も同様で美味しかったです。スタッフの対応もとても感じがよく、楽しい旅行ができました。ただ、部屋や玄関の靴置き場に名前を張り出すのは個人情報の取り扱い的によろしく無いと感じました。玄関は部屋番号で良いのでは無いかと思います。

ほのぼのするお宿 湯のやど 楽山からの返信

まだまだ暑さ寒さが激しく、桜の花もじれったく思っていることでしょうね。
この度はご遠方よりお出掛けいただき誠にありがとうございました。
小さい宿ならではのおもてなしもお気に召していただき、手造りの田舎料理にも舌づつみと、泊まった甲斐があったとのお言葉にホッとしております。
名物のかくれんぼ鍋も、この2月は常盤物のあんこうが手に入り特に美味しく召し上がっていただけた事でしょう・・・ネ。遅れてしまいすみませんでした。
これからもお一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、暖かいおもてなしに料理造りにと励んで参ります。
お近くにお出掛けの際には又お立ち寄り下さいませ。

ピーメンさん

遅めの冬休みに〜お得に泊まる!夫婦旅☆名物かくれんぼ鍋はあんこう鍋☆\お年玉特典つき/

おもてなしの心が感じられるお宿

今回はコンパクトなこちらの宿を選びました。
その分、おもてなしの心が行き届いていたようです。食事も美味しく、ご飯がつやつやもっちりでした。こたつも暖かく、楽しかったです。

ほのぼのするお宿 湯のやど 楽山からの返信

3月も中旬下旬と推移します中、気温も下がってきたり、雪がちらついてみたり・・・と木々もなかなか落着かない冬を過ごしているのではないでしょうか?
今年の冬は例年とかなり違っており、2月は雪も無く気温も高めでございましたが、それでもやはりこたつは欠かせないですよ・・・ネ!
暖かくお過ごしいただき、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、私共がお年玉を頂いたように嬉しく思っております。
これからも心よりのおもてなしをモットーにスタッフ一同元気に励んでまいります由、是非またお出掛け下さいますように。
この度は数あるお宿の中から湯のやど楽山をお選び頂き、ありがとうございました。

かっちゃんさん

ごはんが非常に美味しかった!

夜と朝のバイキングが非常に美味しかった。
かまどのごはんもほくほくで、おばんざいも良かった!
朝に出てきた手作りのチョコも美味しく頂きました!

ほのぼのするお宿 湯のやど 楽山からの返信

私共は福島県会津坂下町のお米を使っておりますが、素材の良さとかまど炊きパワーで大変美味しく炊き上がってくれます。
これからも美味しい地元の食材を皆様に堪能して頂けるようなお料理を提供できるよう頑張って参りますので、又のお越しをお待ちしております。
この度はご宿泊いただきました上、この様なお声をありがとうございました。

makoさん

【美を醸すふくしま】ふくしまの酒蔵厳選日本酒\3種利き酒セット & 酒の肴3種盛り/ほろ酔いプラン

さり気ない心使いが各所で感じられました

夫婦二人で利用させて頂きました。部屋の鍵を2つ用意して頂いたことは、とても便利でした。また、館内はスリッパを使わない点、私は脚がとても冷える質だったため初めは心配しましたが、全然大丈夫でした! 食事処では足元にホットカーペットが準備されていてポカポカです。スリッパの脱ぎ履きが無いととても快適ですね。食事も美味しく、露天風呂も気持ちよく、ぜひ又利用させて頂きたいと思います。

ほのぼのするお宿 湯のやど 楽山からの返信

早くも2月を迎えましたが、たった1日雪が降っただけ・・という暖かい日が続いておりますここ磐梯熱海。
この度はご宿泊頂きまして誠に」ありがとうございました。
小さな宿ならではのおもてなし心地良くお過ごされ、手造りの田舎料理何よりお酒のお供となりましたでしょうネ!これからも美味しい食材を造っていただき、より一層美味しいお料理づくりと心やさしいおもてなしにとスタッフ一同励んで参ります。
是非又お出掛け下さいます様、お待ちしております。

ikachanさん

\年末年始・お正月プラン/ほのぼのするお宿〜湯のやど楽山で〜いつもと違うお正月★

接客が素晴らしい宿

宿泊前から食事や駐車場の説明のお電話をいただき丁寧だなあと思っていましたが、宿に着いたとき結構込みあっていたのに◯◯様ですか?とすぐに声をかけられ驚きました。温泉もよく、食事も美味しく細やかなサービスが行き届いていて、スタッフさんも皆さん親切で、今回初めて福島に来ましたが、こちらの宿にお世話になって本当に良かったです。お部屋のお菓子とみかんもとても美味しかったですし、また機会がありましたらよろしくお願いします。

ほのぼのするお宿 湯のやど 楽山からの返信

2月というのに本日も18度とこんなに雪の無い2月は初めての体験でございます。
昨年暮れには遠方よりお出掛けいただきましたのに、雪景色が見れずとても残念でございました・・・ネ!けれどとても温まる温泉に、旬菜旬消をモットーにお造り致しましたお食事にとお楽しみ頂けたとのこと、お越し頂いた甲斐があったとホッとしております。
今度は季節を変えてお出掛け下さいますよう首を長くお待ちしております。

ねこにまたたびさん

おばんざい食べ放題

12月に利用しました。
夜も朝も食事は、お腹いっぱいいただきました。
お風呂もお部屋も従業員さんの対応もわたしにはとてもちょうどよかったです。
普段は一度しか入浴しないのですが、こちらでは三度も入浴しました。
また、違う季節にうかがいたいです。

ほのぼのするお宿 湯のやど 楽山からの返信

この暖冬は何時頃まで続くのでございましょうか?
この度は私共にご宿泊頂きありがとうございました。
自然の恵みである温泉でございますが、磐梯熱海温泉は泉質にも恵まれ、本当に気持ちよくご入浴いただけたと思います。
これからもお客様にお喜びいただける様みなで励んで参ります由、是非お立ち寄り下さいませ。

返信日:2024/1/8

みとさん

\期間限定/☆常磐ものと秋の味覚を味わうプラン☆\宿泊特典つき/

手作りのお料理が美味しい

特別な食材は無いけど、手作りのお料理が美味しいお宿です。特に朝食のデザートに出た女将さん手作りの生チョコ、最高でした。カスピ海ヨーグルトも。
冬の温泉宿で気になるのは乾燥ですが、こちらでは御部屋に加湿付き空気清浄機があり、快適に過ごせました。
どの従業員の方もみんな笑顔で親切で、ともかく良く働かれていて、気持ち良く過ごさせて頂きました。
また、寄せて下さいませ。

ほのぼのするお宿 湯のやど 楽山からの返信

ひさしぶりの雪景色となっております、ここ磐梯熱海。
この度は私共にご宿泊頂きありがとうございまた。
身体の芯から温まる姫肌の湯では一年のお疲れも取れましたでしょうか?
旬産旬消をモットーにお造りいたしました田舎料理もお口に合いお喜び頂けとても嬉しく思っております。
これからも季節に応じたお食事もお楽しみ頂けますよう励んで参ります由、是非又お出かけ下さいます様に。

返信日:2024/1/8

ジュンさん

【巡るたび、出会う旅。東北 温泉】露天風呂付客室〜ワンランク上の源泉かけ流しで思う存分温泉三昧プラン

温泉最高

貸切風呂の立ち湯身体の芯から温まり気持ち良かった!また入りに行きたいです。
露天風呂付きの部屋は食事会場、貸切風呂などアクセスもよく便利で、丁度いい広さで清掃もきちんとされていましたが、経年劣化だと思いますが畳にシミがあったり昔ながらの布団がイマイチ、和ベッドの部屋にリニューアルされたら更によくなると思います。
食事は味もよくステーキは特に美味しかった!
接客も作務衣を着用していた皆さん笑顔で親切でした。

ほのぼのするお宿 湯のやど 楽山からの返信

12月も半ばを迎え何とはなくせわしなさを感じる様になりました。もう2ヶ月が過ぎてしまいましたね。
沢山ある旅館の中より私共にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ここ磐梯熱海自慢の姫肌の湯では身体の芯まで温まり日頃のお疲れも取れたことでしょう。
地産地消をモットーに手造りの料理もお口に合いご満足いただけました事、とても嬉しく思います。
コロナ禍では思うようにお客様のお顔も拝見できず我慢の毎日でございましたので、これからはお1人でも多くのお客様にお立ち寄りいただき、早くリニューアル出来る様にと励んで参ります由、是非またお出掛け下さいませ。

つかさん

ありがとうございました

家族3人、2歳の息子を連れての一泊旅行でお世話になりました。お風呂がとても広くお湯加減も丁度良く3回入浴してしまいました。スタッフの皆さんにはわがままな息子にいつも声をかけてくれまして親として大変助かりました。皆さんの温かさが伝わるお宿でした。特に女性スタッフの方には最後まで気にかけていただきありがとうございました。お見送りも嬉しかったです。
次は夏、プールに入りに行ければと思います。

ほのぼのするお宿 湯のやど 楽山からの返信

まもなくクリスマスとお正月。せわしない日々を過ごしております。
この度はご家族水入らずにてお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
いつも変わらず「ニコニコハキハキアリガトウ」を忘れる事無くお仕事に携わっておりますことが、こんなにもお褒めのお言葉をいただきお手伝いできた事本当にうれしく励みになりました。
特別なおもてなしは出来ませんが心から温まるサービスをモットーに、心に残る思い出作りのお手伝いはこれからも続けて参ります由、又是非お出掛け下さいます様に。そして私達も坊ちゃんの成長を一緒に楽しめますように。

ばあばさん

【国産牛サーロインステーキ付き】旨味がじゅわ〜っとあふれ出す☆たっぷり200g

宿の名前どおり、ほのぼのするやさしい、お宿でした。

フロントも、小じんまりとした宿でしたが
宿に着いた時のお出迎えや、食事処での対応が とても親切で、こころ和む宿でした。食事も美味しく頂きました。泉質は、トロリと肌にパッチリ!また利用したい宿です。

ほのぼのするお宿 湯のやど 楽山からの返信

少しずつ寒くなって来ておりますが、皆様のところは如何でしょうか?
先日はこの「湯のやど楽山」をお選び頂いた事、とっても嬉しい事でございましたが、こうしてお喜びの声も頂き、私共も安心致しました。
これからも皆様に来て良かったと言っていただける様スタッフ一同元気に励んでまいります。
是非又お出掛け下さいますように。

るみちゃんさん

夫婦記念旅行

毎年お世話になっています。従業員の方に「お帰りなさい」と言われ、心地好かったですね。夫は食が細くいつもなら食べない人なんですが、美味しいと言って完食してました。朝ご飯も食べ過ぎてお昼抜きで帰ってきました。女将さんの手作りケーキもおいしかったし、帰るときは雨の中かっぱを来てお見送りしてくださいました。
元気な内は毎年伺いたいと思っています。

ほのぼのするお宿 湯のやど 楽山からの返信

気がつけばもう師走・・・。
いつもいつも私共にご宿泊頂きありがとうございます。
今年は天候に左右される事が多く、農家さんも大変な苦労を抱えながら美味しい作物をお造り下さいます。今年も美味しくお召し上がり下さり嬉しゅうございます。
私達も健康に注意しいつでも元気にお出迎え出来る様おもてなしに勤めます由、是非お帰り下さいます様に。
良いお年をお迎え下さいませ。

ヤギさんさん

ほのぼのとします

手作りヨーグルトが大変おいしいです。
また女将のスイーツも絶品です。家庭的な雰囲気でゆっくりと過ごせました。

ヤギさん様
いつもありがとうございます。
あっという間に令和五年も終わろうとしておりますね。
良いお年をお迎え下さいませ。

icchiさん

最高のお宿

かまど御飯に惹かれて、このお宿に決めましたが、このお宿にして本当に良かったです。一緒に行った全員が満足!いい宿だったと言ってくれて本当ここにして良かったと思いました。到着予定時間よりも遅くなり、しかも御飯のみの連れの食事までも快く用意してくださりありがとうございました。とても満足しておりました。皆さん明るく、元気、笑顔での対応が有難く、楽しく過ごさせて頂きました。
お宿の中には、到着時のお出迎え、客室への案内がないお宿が多いなって最近感じておりました(そこそこのお宿選んでるんですがね(笑))が、こちらのお宿は、到着時、出発時とても心地よく最高のお宿といえます。
また是非こちらに行きたいし、知人にも紹介したいお宿です。

ほのぼのするお宿 湯のやど 楽山からの返信

先日は遠方よりご宿泊ありがとうございました。
その後急速に秋へ冬へと季節が急いでいるようではございますが、お住まいの場所もかなり冷え込んできているのではないでしょうか?
滞在中から私共へお褒めやお喜びの言葉を幾つも投げかけて下さいましたので、スタッフみんなも大変嬉しい気持でございました。
これからも是非お立ち寄り頂きたいと願っております。
みな首を長くお待ちしております。

返信日:2023/10/5

amasubaruさん

う〜ん

扉を開けた瞬間の、「あれ」という感覚は今までに宿泊した宿では感じなかったものです。訳アリプランというわけでもないはず。ここでくつろいでください、と思える部屋ではありませんでした。その分といぅていいのか、スタッフの皆さんはとても親切で、笑顔を絶やさず、気持ちよく過ごすことができました。

ほのぼのするお宿 湯のやど 楽山からの返信

梅雨が明け7月末近くから続いております猛暑。9月もまだ続いておりますね。
一年に一度の萩姫祭りの日にご宿泊いただきありがとうございました。
10畳8畳6畳と合わせて20室という小さな宿。何かとお気に召していただくことができず失礼致しました。広めの客室が空いていればお勧めする事も出来たのですが。
只、我が家モットーの心よりのおもてなしが少しでも心を和ませる事ができた様で、お褒めいただきありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。
これからも何度となくお出掛けいただけます様励んで参ります。

返信日:2023/9/14

よしままさん

従業員さんがみんな優しいです

ホテルにプールがあり、小さいお子さん用に浅いエリアと、90センチくらいの深さのエリアが柵で分けてあり安心です。浮き輪が無料で借りられたのはとてもありがたかった!スライダーも、なかなかスリルがあって子供は何回も滑って楽しんでいました。プール利用するときはフロントに声をかけて、更衣室の鍵を500円で借りて、鍵を返すときに500円が戻るシステムでした。(R5.8月現在)
従業員さんが子供にいつも声をかけてくださって、子供はとても喜んでいて、「このホテルで働きたい!」とまで言っていました。またお泊まりに来ようねと言いました。
誕生日祝いで宿泊したのですが、家族写真をフレームに入れてプレゼントして頂き、とても良い思い出になりました。色々お気遣いいただき、わがままにも快く対応していただき、ありがとうございました。またお世話になりたいです。

ほのぼのするお宿 湯のやど 楽山からの返信

今年は本当に暑い夏休みが続きましたね。
この度はお誕生日もかねて貴重な夏休みをご家族皆様でお出掛けいただきありがとうございました。
こんなにもお喜びをいただき私共も励みになり疲れも飛んでいきました。
これからも何度も何度もお越しいただける様、スタッフ一同元気でお待ちしております。

返信日:2023/9/14

なぽちぃさん

\お盆休みプラン/家族や仲間で〜お盆休はみんなで楽しく!楽山で過ごそう♪

全てが満点でした

子連れでの旅行、まずお宿の方々が可愛いと子供たちを迎えてくれて初めからホッとしましたし嬉しかったです^^子供たちにもたくさん話かけてくれて、とても優しい方々でした。お料理も美味しく、お腹いっぱい食べられます。どれも味が良く、何を食べても美味しい!!
お湯も良く、貸切露天風呂、客室露天風呂も含めて3箇所堪能しました!!台風の影響で前日はプールに入れず子供たちもがっかりしていましたが、宿泊翌日は何とか入れました(^^)お宿の方がてるてる坊主を作って吊るしてくださったおかげです!本当に優しく対応してくださり、ありがとうございました。今回は贅沢して客室露天風呂付きのお部屋をとりましたが、とても大満足な家族旅行となりました。お値段以上のおもてなしに、親子ともども楽しく過ごせました。いつもいろいろなお宿に泊まりに行くので、あまりリピートはしたことがないのですが、こちらは必ずまた泊まりに行きたいです!!また行きます^^
口コミを見て期待はしていましたが、期待以上に良いお宿でした。私たちには120点のお宿でした。

ほのぼのするお宿 湯のやど 楽山からの返信

相変わらず暑い日が続きますが、日が短くなってきている様が秋の訪れを感じさせますね。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この様にお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく励みとなりました。
これからも自慢の笑顔を忘れず少しでもゆっくりとお過ごしいただけます様、スタッフ一同元気に頑張ります。心温まる応援本当にありがとうございました。次のご来館をみんなでお待ちいたしております。

返信日:2023/9/13

トマトさん

美味しい料理と親切なスタッフさん

チェックインの日は郡山駅から宿までの行き方を電話で丁寧に教えてくださいました。
お部屋はツインベッドのお部屋で、友人と私の2人で泊まるには最適でした。
何から何まで良い体験ばかりで、どこから書こうか迷うほどです。
夕食は、福島の素材を使った田舎料理が本当に美味しかったです。冬瓜は私も友人もお気に入りとなりました。私はモツ煮を何度もおかわり。最後のスイカまで嬉しいラインナップでした。かくれんぼ鍋も良い体験でした。
朝食は、かまど炊きご飯が、ツヤツヤにお米が立っていて、歯応えも良く、最高でした。明太子や鮭と食べると、止まりませんでした。
お風呂も、そこまで混んでいなかったので、夕食の前後と朝食の前後で合計4回も入りました。53度の源泉を使っているとのことで、ぬるくなく、熱いのが好きな私にはドンピシャでした。
チェックアウト後、送迎のバスの場所まで、スタッフさんがわざわざ連れて行ってくれました。
最後の最後までお世話になりました。
絶対また泊まりに行きます!!

ほのぼのするお宿 湯のやど 楽山からの返信

お褒めの言葉をこんなにも沢山!誠にありがとうございます。
かまどの力で炊き上げました会津産コシヒカリや田舎料理をご堪能いただけた様で、心身の癒しになりましたでしょうか?とても嬉しいことでございます。
これからも旬産旬消をふんだんに取り入れたお料理づくりに、皆様にほのぼのして頂くおもてなしにと励んでまいります由、是非又のお出掛け下さいます様、お待ちいたしております。

返信日:2023/8/10

しろうささん

バリアフリーで、母を連れての宿泊にも安心でした

とにかく食事に満足。世話をしてくださったスタッフも気さくで雰囲気も良い事も含めて美味しさに満足でした。平日で、他のお客さんも少なかった事もあってゆっくり食事ができました。お風呂も内風呂・露天風呂とあり湯加減も良かったです。部屋の壁が薄いのか他のお客さんの足音が夜中に響きましたが、それは宿泊客のマナーもあるかと思うので、まぁ今回はご愛嬌。宿内はバリアフリーと清潔感に満足でした。母が旅行雑誌から見つけたお宿でしたが2人とも当たりだったね、と満足して帰宅できました。ありがとうございました。

ほのぼのするお宿 湯のやど 楽山からの返信

磐梯熱海のひとときを私共にてお過ごし頂き誠にありがとうございました。
館内はバリアフリー調で施設を整えております故処々に手すりを備えてございます。私も何かと掴まるところがあると安心な年齢になって参りましたし・・・。
立ち寄りの湯の営業もいたしておりますので、こちらの方にも是非またお出掛け下さいませね。

返信日:2023/8/10

Momoさん

まったり旅館。

まず、スタッフの方々の温かい対応が素晴らしいです。作ったような嫌な感じがなく、本当に優しく丁寧でした。
お料理は多過ぎて!それがマイナスかもしれません笑とっても良いお宿でした。また行きます!

ほのぼのするお宿 湯のやど 楽山からの返信

先日は湯のやど楽山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
日頃から小さなお宿でできるおもてなしをと毎日励んで参りましたが、こうしてお喜びいただけたかと思うと本当に嬉しく幸福に浸っております。
是非又休日を私共でお過ごし下さいますよう、首を長くお待ち申し上げております。

ひーはーさん

お食事のボリュームと、温泉に大満足!

今回は友人との旅行で利用させて頂きました。
お部屋はベッドのお部屋で、テーブルと椅子もあり、和モダンのような素敵なお部屋でした。フローリングのお部屋なので、自宅に居るように心地よく過ごさせて頂きました。
お手洗いはバリアフリーでとても広く、次回は母を連れてきたいなぁと思いました。
お食事は、夕食、朝食ともに種類が多くて野菜中心でとてもヘルシーなお食事でした。欲張りすぎて色々取りすぎてしまうくらいでした。
とても美味しくて、素晴らしいお食事でした!
特に、ご飯は釜炊きなのでお米が艶々していて、本当に美味しいです!
従業員の方は皆さん気さくで、話好きな私達にとっては有難いおもてなしでした。
ただ、お部屋の窓からは景色が見えなくてそこが残念だったので、お部屋は星4つにしました。

ほのぼのするお宿 湯のやど 楽山からの返信

先日はご友人とのご旅行先にと私共にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
かまどの力で炊き上げましたコシヒカリや田舎料理をご堪能いただけた様で、心身の癒しになりましたでしょうか?とても嬉しいことでございます。
これからも旬産旬消をふんだんに取り入れたお料理づくりにおもてなしにと励んでまいります由、
是非又のお出掛け下さいます様、お待ちいたしております。

あつさん

憧れの割烹着がー!

こちらの写真にある割烹着を着ているあのお方に温かいご飯をよそってもらえる、最強の癒しやん!
結婚30周年という事で部屋食で部屋露天風呂付きを探していた‥メニューをホームページにて見たが好き嫌いが激しいから食べる物なさそーだけど!
割烹着姿に癒しを求め、ただそれだけで楽山に決めた!
夕飯時にめっちゃ楽しみに行ったらいないー!笑 え、何の為に楽山にしたの、来た意味ないじゃん!テンションダダ下がり!
食事は豪華ではないがほぼ食べれなかったが(自分のせいで笑)食べれた物は手作り感が満載でお袋の味らしい味付けでとても美味しかった!
白米のおこげが最高でした!
写真をプレゼントしてくれたりとお心遣いを頂き、従業員の方々のおもてなしの心がとても伝わった!
夕飯時のかくれんぼ鍋もテンション上がった!(これまた自分のせいで食べれなかったけど笑)
部屋も綺麗で貸切風呂で入った立ちんぼの湯も良かった!というわけで‥
結果!自分の好き嫌いの為に食べれる物が少なかったが!それでも、それでも!楽山にして良かった笑笑
ほのぼのとした宿楽山!
まさに!名の通りのお宿でした!
紅葉が色付いた頃、またお邪魔したいです!
本当にありがとうございました!
楽山最高ー\(* ̄▽ ̄*)/

ほのぼのするお宿 湯のやど 楽山からの返信

この度は湯のやど楽山をお選び頂きありがとうございました。
早速ですが、割烹着・・期待に沿えず申し訳ありません。余りに暑く、スタッフが仕事中に着用するのが難しくなってきております。
それでもこうして滞在をご満足いただけたと嬉しいお言葉沢山頂戴いたしスタッフ一同感謝しております。
これからも励んで参りますので、是非又お出掛け下さいませ。

ハマのかよちゃんさん

泊まりかったお宿

よく磐梯熱海温泉に行くのですがいつもこのお宿の予約が取れず …やっと泊まれました。
温泉はとろみのある透明なお湯でとても温まります。
お料理が美味しいです。
夕食はセミバイキングで福島の郷土料理が色々あり、食事にはもちろんですがお酒にもバッチリ!
朝食もバイキングですがホッとする日本の朝ごはんでした。
お部屋は窓の外はもみじ、桜の枝が迫って来ていましたが新緑たっぷりで嫌な感じはしませんでしたよ。
秋には紅葉が見られるそうです。
静かにのんびり過ごせるお宿です。
又泊まりに行きたいと思います。

ほのぼのするお宿 湯のやど 楽山からの返信

この度は私共にご宿泊頂きありがとうございました。
楽山では福島の地酒をご用意致しお楽しみ頂いております。
旬産旬消でお造りする田舎料理の数々ともお口に合い、お食事をご堪能されたとは大変嬉しい事でございます。
又季節を変えてのお食事もお楽しみ下さいます様、お出掛け下さいませ。

熊太郎さん

素晴らしい接客に美味しい食事

実家帰省時に初めて利用させて頂きました。お部屋案内と朝夕食事時の給仕して下さった若いスタッフさんのとても親切で丁寧な接客に感動と元気を貰いました。露天風呂に虫が居たのは山に囲まれた施設なのでしょうがないと思いますが、それ以外はとても料理も美味しく、心温まる接客に、是非また利用したい!!と思える宿でした。ありがとうございます。スタッフさん頑張ってください。

ほのぼのするお宿 湯のやど 楽山からの返信

この度は帰省の貴重なお時間を私共でお過ごし頂き誠にありがとうございました。
小さなお宿ならではのおもてなしでは日頃のお疲れも癒され、手造りの田舎料理もお口に合いなによりでございました。
虫さんも葉っぱさんもここ磐梯熱海温泉が大好きなのでしょう。湯代も払わずに勝手に入っております。でもこれも自然の恵みのひとつなのかなぁと思う毎日です。
今年も例年になく暑い日が続いております。お身体ご自愛下さいまして、是非又ご来館下さいます様心よりお待ち申し上げております。