喧騒忘れ、心癒し味わい楽しむ。鹿教湯温泉で至福のひととき。

鹿教湯温泉 (丸子)
長野新幹線上田駅・中央本線松本駅よりバスで50分

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館のクチコミ・評価

4.9

よっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】★特選牛★と大女将の自家製野菜の競演プラン

その名の通り「くつろぎの宿」です

夫婦でお世話になりました。
とても人柄のいいご主人と女将さんにほっこりとし癒されました。
お部屋も綺麗です。また、お湯も滑らかでつるつるになりました。
夕食のしゃぶしゃぶは感動でした。蓼科牛の美味しさ、旬の色とりどりのお野菜と珍しいきのこが山盛りです!
他の品も絶品でした。
桜も満開で心に残る旅行となりました。
また違う季節に伺いますので宜しくおねがいします。

tanagoさん

【基本プラン】≪本物の地産池消≫自然の恵みまるごとヘルシー美食 <じゃらん限定>

満足度最高の宿

夫婦旅行でお世話になりました。
今迄宿泊した中で一番満足できる料理でした。
普段なかなか完食はしませんが、どれもこれも残すのがもったいなくて完食してしまいました。
味がよく手の込んだ料理から宿の人の気持ちが伝わるようでした。
今度は友達夫婦と行きたいと思います。

tanago様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
空腹が一番の調味料なのだそうです!完食して頂いたのはそれも一因かもしれませんし、お住いの所より空気がきれい?!ではないでしょうか。
ご友人と是非お越しいただきますようお待ちしております。

返信日:2024/4/6

よんさん

【一番人気】※≪本物の地産池消≫自然の恵みまるごとヘルシー美食

疲れがとれました。

部屋―綺麗すぎてビックリしました。居心地が良かった。
夕食―美味しくて、量もちょうど良く、お酒がすすみました。
温泉―あまり広くないですが、お湯は良かった。
また来年、再訪出来るといいです。

よん様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
是非またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/6

まるさんさん

素晴らしい思い出が出来ました

結婚40周年の記念日に、お世話になりました。事前にその旨をおつたえしてありましたが、想像以上に素敵な準備をしていただきました。心から感謝いたします。料理は夕食・朝食とも優しさや心遣いを感じて、大変美味しくいただきました。また来年もよろしくお願いします。

まるさん様
この度はお二人の記念日にご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お二人が健康でさらに良い日々を過ごされますようお祈り申し上げます。
ご利用いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/2/25

たいちゃんさん

★地粉100%!信州名物!蕎麦がき付きプラン

美味しいお料理が食べられて最高です。

時間を工夫すると、お風呂を一人でのんびり独占できます。樽風呂の後は待ちに待った夕食。
思わずこれだよねって嬉しくなりました。見たも目も綺麗に工夫されていてこの料金でいいのって、他のお客さんの美味しいですねーって言葉が聞こえてきます。あたたかい接客、ゆったりした時間の中で日頃の疲れが癒されます。
先ほど今月の予約入れました。雪の心配がない様なので。お世話になります。

たいちゃん様
毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いつもやさしい、ほっこりとしたご対応を有難うございます。なにかチョット天然(失礼)m(__)m
?!で癒されます。
当日はお気をつけてお越しください。お待ちしております。

返信日:2023/11/22

えみちゃんさん

料理が良かった

料理が特によかった。和洋折衷で見た目、味わいとも一工夫され楽しく頂くことができた。平日で宿泊客が少なく、お風呂も独占でゆっくりできて満足でした。

えみちゃん様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂、独占でゆっくりとご利用いただきご満足いただけて良かったです。
ご利用いただきありがとうございました。機会がございましたら是非またのお越しを
お待ちしております。

返信日:2023/11/17

まゆさん

とても良かったです。

初めて鹿教湯温泉に伺いました。
黒岩旅館さん、最高でした
お部屋も綺麗でお布団もふっかふか。
温泉も露天風呂、内湯も共に清潔感がありお湯も良かった。
お料理も思考を凝らしたお料理で目でも舌でも味わえる
ごはんがまたとても美味しかったです。
朝食の蒸し野菜もとても美味しかったです。
みなさんとても親切でとても良い思い出ができました。
また是非、伺いたいです

まゆ様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今年の記録的な暑さから解放されてようやくホットできる良い季節にお越しいただき、紅葉もちょうど見ごろで、お楽しみいただけたのではないでしょうか。
夏の暑さで木々の葉っぱが焼けて紅葉はきれいにならないのでは・・・と思われていましたが
朝、晩の気温差があり例年どおりの紅葉になったようです。
四季の春、秋が短くなった感じです。晩秋の山々もう少し楽しめそうです。
是非またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/7

コットンさん

バイクツーリングで利用

バイク7台で利用させて頂きました。バイクは屋根付きの駐車場を用意頂き大変有りがたかったです。
食事は、どれも素材を活かした美味しいものばかりです。特に朝食の白米が美味しく普段は、朝食は米を食べずサラダ位しか食べないのですが、皆、おかわりをして頂きました。宿の方々も皆親切で感じの良い対応をして頂き、良い旅行となりました。また、鹿教湯温泉に来る時は、利用したいと思います。

コットン様
この度は皆さまでのご利用、誠にありがとうございました。
タバコを吸われる方がたにはご不便をお掛けいたしました。ご協力ありがとうございました。
お天気もまずまずで、バイクで高原を走ったら最高に気持ちがいいでしょうね。皆様颯爽と次の目的地に・・・
次の日は雨でした。

返信日:2023/10/12

ゆーさんさん

女将の案内が適切で料理も良かった

温泉の見所の案内、翌日訪れる上田市についても適切なアドバイスが頂けた。 料理もありきたりでは無く地産地消で豪華ではないけれど十分満足いくものでした。

ゆーさん様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
上田市内のイベント情報間違ってお伝えしてませんでしたか?イベントが重なっていましたので
お帰りになられてから、場所、時間、イベントの種類、正確にお伝え出来たか
心配になっていました。楽しんでいただけましたでしょうか?

返信日:2023/10/5

ともさん

料理がおいしい

家族旅行で利用させていただきました。
丁寧な接客対応と何より料理がとてもおいしかったです。
2泊3日でそれぞれの別の献立の夕食でどれも素晴らしかったです。
また高齢者の宿泊対応として車イスなどご用意いただいたこともありがたかったです。

とも様
この度はご家族皆様でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ禍以来皆様がお集まりとか・・・おばあ様がとても嬉しそうにしていらっしゃいましたね。
以前、急にご都合が悪くなりキャンセルされたと伺いました。改めてお越しいただき有難い限りです。
ご利用いただき有難うございました。

返信日:2023/10/5

くらさんさん

皆様の評価通り

高評価の理由は予想通り「料理」にありました。どこの高級料亭ですか?と目を疑んばかりの、味良し・香り良し・盛り付け良し、一品一品が、どうだと言わんばかりに素材の持ち味を主張しています。もう降参です。
次回リピートさせていただくために1点だけお願いです。枕が固すぎ、高すぎて寝苦しかったので、ソフトな枕もご用意いただけませんか。

くらさん様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
枕が固くよくお休みになれなかったご様子、申し訳ございませんでした。柔らかい枕ご用意いたします。高級料亭・・・とんでもございません!!!
くらさん様のお好みの食材で、空腹でいらしたのではと思われます。がお喜びいただけましたら有難い限りです。
是非また、お越しいただきますようお待ちしております。

返信日:2023/9/6

ナガさん

穴場の温泉地

初めての鹿教湯温泉でしたが、古き良き温泉街で大変満足しました。女将さんおすすめの観光地も素晴らしかったです。ただ夜空の星が綺麗に見えたので、街灯などの明かりが無ければと思うと残念でなりません。

ナガ様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ナガ様がおっしゃるとおり晴れているときの夜空・・・星がとってもきれいです。冬の凍てつく夜は
更にきれいです。よくぞ夜空を見上げてくださいました。 ですが、田舎の数少ない街灯。邪魔になるほどではないです。 私共もついつい下ばかり見てしまっています。一日の終わりにきれいな夜空見上げる余裕を持ちたいと思います。

返信日:2023/9/3

なっちゃんさん

素晴らしい接客と料理

口コミ評価が高く泊まる前から期待はしていましたが予想以上でした。鹿教湯温泉のお湯もなめらかで素晴らしいですね。お料理がとにかく美味しかったです。
朝食のご飯のお茶碗があつあつで最後まで冷めない等数々の配慮の積み重ねが嬉しかったです。また泊まりたいと思います。

なっちゃん様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉地としてはあまり知られていませんが・・・温度も丁度良く滑らかでやさしい温泉です。
是非又のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/24

じゅんすかいさん

すごいわ旅館 最高

奥さんの経っての希望で初めて鹿教湯温泉の黒岩旅館様に宿泊させて頂きました。隅々までお掃除が行き届いた館内、ヒノキ風呂やワイン樽風呂、そして露天風呂、どのお湯も最高でした。又お料理は一品一品丁寧に工夫されており、カラダに優しくとても美味しくいただきました。
そして何より若いご主人と大女将さんのお客さまの立場に立ったお心遣い、丁寧なおもてなしにとても癒されました。
早速奥さんが、秋の紅葉に染まる五台橋をみたいとの事で、是非又お伺いしたいと思いますのでよろしくお願いします。

じゅんすかい様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
じゅんすかい様のお人柄がわかるご対応に、私共、改めて姿勢を正さないとと思いました。気持ち晴れやかに仕事をさせていただきました。ありがとうございました。
是非とも秋の紅葉をお楽しみいただきたいと思います。この暑さで木々の葉が焼けてしまわないかと心配です。
お待ちしております。

返信日:2023/8/8

ちーちゃんさん

★地粉100%!信州名物!蕎麦がき付きプラン

お料理がとても美味しく、又訪れたい旅館です!

夕食、朝食ともにとても美味しく、大変満足です。蕎麦がきも美味しかったです!
お部屋、お風呂も広くはありませんでしたが、清潔感があり、心遣いを感じる旅館でゆっくりと過ごさせて頂きました。お部屋にコーヒーメーカーがあり感動しました。
また、信州方面に旅行に行く際にはお世話になりたいと思います。

ちーちゃん様
 この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
行き届かないところも多々ございます。ですが 「ゆっくり」お過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
信州にお越しのせつは是非、是非お越しいただきますようお待ちしております。

返信日:2023/8/8

おからさん

細かいところに気配りが感じられました。

鹿教湯温泉は初めてです。山合の静かな温泉地です。宿泊は私たちの他一組ありましたがほとんど貸切状態でした。部屋は5階の最上階にしていただきました。風呂と食事は1階でしたがエレベーターがあるので問題ありません。足の弱い母も移動が楽だと喜んでいました。食事も自然のものを使って繊細に調理されていて大変美味しかったです。風呂も内風呂、露天風呂とあり、樽の風呂は最高でした。いろいろなところに気配りがあり部屋の洗面所、トイレも広くてよかったです。部屋にあるコーヒーも美味しかったです。一泊だけの宿泊でしたが大変お世話になりました。

おから様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
慣れないところでの移動は楽なほうがよろしいですよね。至らないところは沢山ございますが、お帰り時にお母さまより、移動が楽で助かりました。とお声がけいただきうれしかったです。
ご利用いただき有難うございました。

返信日:2023/6/6