宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  道後 >  道後温泉 道後グランドホテル >

 >  老舗の品格 - 道後温泉 道後グランドホテル

道後温泉
◇道後温泉駅から『徒歩4分』 ◇道後温泉本館までは“坂道なし”で『徒歩4分』 ◇松山城まで車で『10分』

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ・評価

やまゆきさん

◆郷土料理会席◆”当館人気の夕食×日本最古の温泉”を存分に♪

老舗の品格

私は2度目、息子は初の道後泊。グランドホテルは初利用。
松山城登城と道後温泉観光が目的だったので、立地最優先の2食付温泉
駐車場有りのオネウチプランで決めました。
昼頃から駐車場利用させて頂き、散策がてら松山城ロープゥエイ乗場へ。
我々には十分徒歩圏内、ホント立地は申し分ないね。
新しく出来た飛鳥の湯、椿の湯や本館、ハイカラ通りアーケードをめぐり
道後温泉駅や坊ちゃんカラクリ時計など楽しい街歩きでした。
大浴場内湯はそこそこ広く、露天風呂の居心地が良い。
夕食は郷土料理会席、鯛の兜煮が美味しい。
屋外の喫煙場所には椅子やテーブル、ストーブまで完備されていて
喫煙の度にフロントスタッフの方や、駐車場管理のホテルスタッフの
方々から声を掛けて頂き、たわいない会話からも心遣いを感じました。
ただ一点、建物が古いせいか部屋風呂の排水口からの嫌なニオイが残念。
またいつか、道後温泉に浸かりに来る機会があれば、
是非お世話になると思いますw。

クチコミ1,244

道後温泉 道後グランドホテル

道後温泉 道後グランドホテルの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

たくともさん

初の道後温泉

2泊3日の四国への家族旅行、姫路出発で香川から高知で一泊、高知・宇和島からの道後温泉で一泊で利用しました。
三連休の中日だったので、大勢の人で賑わっていました。
車で行ったのですが、駐車場は宿の目の股でしたが、車の移動は全て宿任せで、キーをフロントに預ける仕組みでした。今まで着いた時に移動してもらう事はありましたが、預けっ放しは初めてでした。
息子は買ったばかりの新車の行方が気になって仕方ない様子でした。
部屋は和室で、設備の古さはあるものの、畳は綺麗になってたし、お茶のセットとお茶菓子がおいてあり、温泉旅館に来た感じを楽しめました。布団も食事の間に敷いてくれるシステムでした。気になったことといえば、部屋のドアの枠が後付けなのかリフォームなのか、ちょっとズレてるようで、鍵の開け閉めの時に引っかかるような違和感があったことです。閉めたのに鍵穴にハマってなくて、押したら開いてしまい、苦笑。
道後温泉本館や温泉街も歩いてすぐだし、コンビニもあちこちにあって便利でした。
夕食も鯛めしがおかわり自由でした。チャッカマンがテーブルに置いてあるので、自分のタイミングで火をつけて温かい料理を堪能する事が出来ました。朝食の味噌汁も同様で、二杯分楽しめました。
出発の際はあいにくの雨でしたが、旅館の外にも係りの方がいて、荷物や傘を持つ等していただいて助かりました。

WKNさん

接客最高!!

フロントのスタッフさんをはじめ、スタッフさん全員の接客態度が良く、とても気持ちよく過ごせました!
また、支配人さんらしき方は、道後温泉のことだけでなく、私たちが帰り通ろうと思っていたしまなみ海道のおすすめ情報など、私たちのためにと思ってたくさんの有益な情報を自ら教えてくださり、おかげで快適なドライブができました!
ご飯は最高に美味しくてとても満足です。
ホテルの立地も道後温泉街にかなり近く、ゆっくり回ることができ、本当にいいところに泊まれて良かったです!
久しぶりにこんなに素敵な接客に出会えました!!
機会があればぜひまた利用したいです。

ノダさん

■ファミリー旅行応援■【お子様半額!】み〜んなHAPPYな温泉旅行!さあ出掛けよう♪

お風呂とトイレが臭い

部屋に入った瞬間臭いがしました。
何だろうと思っていると、お風呂からでした。
温泉施設なので硫黄かなとも思ったのですが、でも違うような独特な臭いでした。
また、窓側の大きな窓の建て付けが悪く、閉めても閉めきれず隙間が開いてます。
建物内部の襖、壁紙、照明などよくよく見ると、老朽化ぎ が進んでいるように感じました。
でもコスト的に安かったので仕方ないかとも感じていましたのでクレームを入れるほどでは無いなと思い、そのまま過ごしました。

ひでさんさん

【限定セール】<最大10%OFF!>◆鯛づくし会席◆お造り♪鯛しゃぶ♪♪「ぷりっ&ほろっ」食感のあら煮♪

ロケーション最高!

今回は前から行ってみたかった道後温泉に初めて宿泊。ホテルは道後温泉本館の前のアーケード商店街を抜けた所にあり、散策には最高のロケーションでした。
からくり時計も見学する事ができて、初めての道後温泉をしっかりと満喫できました。
食事は楽しみにしていた名物 鯛の釜飯がいつ来るのかと楽しみに待っていましたが、いつまで経っても来ないので確認すると、茶碗に盛られた鯛めしが出てきて、出来れば一人用の釜で用意していただけるともっと良かったかなと少し残念でした。それ以外の料理や刺身はとても美味しくいただき、鮑の蒸し焼も最高でした。男湯は地下の為、露天風呂を満喫とはいかず、翌朝は女湯と入替かと期待しておりましたが叶わず、少し残念でしたが、また機会があればお世話になりたいと思います。

きぃさん

温泉近、サービス良

道後温泉まで繁華街を通り徒歩5分圏内。
建物自体は昭和の風情を感じますが、客室は広く、細かに清掃されていました。
駐車場の案内やフロント、配膳などスタッフの方々の接客が笑顔で細やかで心温まるまのでした。子供浴衣や湯巡りのかご、石鹸、雪駄の貸出有。
道後温泉は元々熱いめ?しかも夏場のせいか公衆浴場で湯巡りしたものの熱くて早々に上がりました。土日の夕方〜夜は本館は混雑していて整理券を配布、夕食後に20:30頃に行ったら男性は締め切り、女性は30分待ちでした。
泉質が同じなので、私はホテルの温泉で満足です。浴場のシャンプーは馬油、他にも色々置いてあって楽しめました。
脱衣場にウォーターサーバーがあるのは良いですね。
料理は夕朝と別階個室にて。お刺身や鯛めしは美味しかったです。地物のドリンクメニューが充実していると良かったのですが…
駐車場有、チェックアウト後も14時まで利用可は散策するにはありがたいです。
利用しませんでしたが、ホテルから徒歩1分にコインランドリー有、洗剤不要で洗濯から乾燥まで600円は助かります。
道後温泉に行くときはまた再訪したいホテルです。ありがとうございました。

クチコミ(1,244件)をもっとみる

道後温泉 道後グランドホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし