宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > さいたま >

ラフレさいたまの口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  さいたま

大宮・浦和からすぐ♪ビジネス出張・カップル・家族旅行大歓迎!

電車/大宮駅から1駅、さいたま新都心徒歩10分、北与野駅徒歩15分 (大宮駅より車で10分)

ラフレさいたまのクチコミ・評判

さかちゃんさん

丁寧な対応に感謝!

出張で一泊しました。出張先までの交通機関やルートを尋ねると、とても丁寧に説明していただきました。地図などもわかりやすいものを準備していただきました。おかげさまで、翌日、スムーズに行くことができました。駅からも近く、コンビニもあり、便利でした。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】1番人気!30種類の朝食バイキング  赤ちゃん・幼児添い寝無料 シングル 朝のみ

ラフレさいたまからの返信

この度はラフレさいたまをご利用いただき誠にありがとうございます。

やびーさん

とにかく便利

いつもタマアリでのイベントで利用させて貰っていますが、中にコンビニがあり、会場にも近くとにかく便利です。
ただ、朝食は予約なしでも後から付けれたのでしょうか・・?

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】赤ちゃん・幼児添い寝無料!食事なしプラン シングル 食事なし

ラフレさいたまからの返信

この度もラフレさいたまをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食レストランは予約の有無に関わらずどなたでもご利用いただけます。チェックインの時にお申し出いただくか、朝、直接レストランにおいでいただければと存じます。時間等、詳しくはフロントでお尋ねいただければと存じます。

夏子さん

従業員さんの対応がとても良かったです

赤ちゃん連れで泊まりました。駅からはちょっと歩きますが、わかりやすい場所にありました。フロントの方も、レストランの接客の方も、とても親切で良かったです。オムツを捨てる場所も質問したらすぐに答えて頂けました。また、朝食時に赤ちゃんがいるのを見つけてくれた女性の方が、おかゆをお持ちしましょうか?と声をかけてくれて、席まで持ってきてくれました。小さな心遣いが嬉しかったです。贅沢を言えば、お部屋にあるコーヒーが、インスタントではなくドリップコーヒーだともっと嬉しかったなと思います。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

ラフレさいたまからの返信

客室のコーヒーは諸般の事情によりスティックとなっておりますが、検討課題のひとつとさせていただきたいと存じます。

まどかさん

ライヴ遠征にて連泊

駅からは徒歩圏内で案内表示もあり
迷わずたどり着けました
チェックイン予定時刻より
早めに到着したので
荷物を預け入れライヴ会場へ
当日はあいにくの雪予報で
ライヴに参戦する友人の帰り電車が心配になり
スタッフさんに相談してプラス料金発生を承知の上で
部屋をダブルに変更させていただきました
急なプラン変更にも快く対応してくださって感謝でした
またライヴの際は利用させていただきます

【2019年02月宿泊  一人旅】

hiroさん

さいたまスーパーアリーナで

ライブに行くのに使いました
連泊でつかったのですが、朝食もよかったし部屋も思ったより広くてまた使いたいです
何より、スーパーアリーナに近い

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネスマン必見!クオカード千円分付き 朝食付き シングル 朝のみ

ともきさん

綺麗でした。

ホテル内にはコンビニもあって便利。部屋もそれなりに綺麗で快適に過ごせました。ただ、ベッドはあまりよくなかったのが残念。

【2019年02月宿泊  出張】

atbさん

スパがいいです

ビジネスですが、ちょっとのんびりしたいと思いここにしました。料金は普通のビジネスホテルと大差ありませんが、施設とサービスは大差あり。部屋は広くベッドやいすなどもしっかりしたもの。アメニティーも高級なものが用意されています。そして、なにより併設されているフィットネスエリアを格安で使えます。温水プールに、歩行プール、露天ジャグジーなどが水着着用で楽しめます。朝食なしの格安プランだったので、朝食券を買って朝食をとりました。展望レストランからの眺めを楽しみながら、品数豊富なバイキングで、とても満ち足りた気分で朝の時間を過ごせました。部屋に忘れ物をしてきてしまったのですが、とても丁寧な対応で、すぐに送っていただけました。ご迷惑をおかけいたしました。大宮でオススメの宿です。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】1日3室限定!早い者勝ち ツインルーム ツイン 食事なし

ラフレさいたまからの返信

また、併設のフィットネスクラブをご利用いただきとてもうれしく存じます。
フィットネスクラブは水着が必要ですが、3歳以上のお客様に条件付きで宿泊者料金でご利用いただけますので、ぜひ今後もご利用いただければと存じます。

ちっちりさん

良かった

埼玉スーパーアリーナから近くて直通で、夜とかも静かでした。
朝食もどれを食べようか迷ったくらいたくさんありました!また利用したいと思いました

【2019年02月宿泊  その他】

こいっき〜さん

真亀が最高

ホテルの中にコンビニがあるので便利でした。
駅からも近く、アリーナからも近くて便利。
アリーナ近くのizakayaやレストランなども近くて便利。
朝食会場からの眺めも最高。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1番人気!30種類の朝食バイキング  赤ちゃん・幼児添い寝無料 ツイン 朝のみ

ラフレさいたまからの返信

最寄りのJRさいたま新都心駅周辺にはショッピングモールや飲食店街がありますので、いろいろご利用、お楽しみいただけるのではないかと存じます。また、15階のレストランでは、朝、昼、夜の景色をお食事しながらお楽しみいただけます。今後ともお客様にご満足いただきますようスタッフ一同サービスの改善向上に努めてまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

さおりさん

夜景が綺麗

部屋も使いやすく、ホテルの中にコンビニがあるので便利でした。
なんと言っても夜景がキレイでした!また埼玉へ行った時には使用したいと思います。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

ぴんすまさん

概ね満足です。

前回の利用履歴が残されていたことで、チェックインの手続きが簡単で良かったです。
空気清浄機に最初から水が入れられていたのも手間が省けて良かったと思います。
部屋の椅子の上に食べ物のカスが落ちていたこと、ベッドの上に髪の毛が落ちていたことだけが残念でした。

【2019年01月宿泊  出張】

ラフレさいたまからの返信

清掃の不備につきましては誠に申し訳ございませんでした。清掃担当責任者には清掃の徹底につきまして厳しく指示いたしました。その他につきましても、今後ともお客様にご満足いただきますようスタッフ一同サービスの改善向上に努めてまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

御坂蓮さん

ライブで利用。

埼玉スーパーアリーナでライブがあり利用しました!
さいたま新都心駅からも会場からも近く大変便利でした!デッキ直通で迷わず行けたので良かったです!コンビニもあるし!
部屋もバスルームも広めで良かったのですが、一つ残念だったのはカードキーではなく鍵タイプだったことですね。
持ち歩くには邪魔になるので、フロントにいちいち預けるのが面倒でした。
あと、あの規模のホテルでフロントが2人で対応してるのはどうかと思いました。回転率が悪すぎます。

【2019年01月宿泊  その他】

ラフレさいたまからの返信

お部屋の鍵及びフロント係員の応対によりましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。特に2階のデッキをご利用の場合は1階まで降りなければなりませんので、お客様にはいつもご不便をおかけしているところです。今のところ、鍵につきましてもフロント係員につきましても、諸般の事情によりましてすぐには変更できない状態でございます。誠に申し訳ございません。

shidaxさん

快適に過ごせました。

フロントを含め、ホテルの方々の対応も丁寧でしたし、部屋も綺麗で満足しました。コンビニもあり、ちょっとした買い物も不便がありません。駅からも近く、良いホテルに宿泊したと満足しております。朝が早かったため、朝食はつけませんでしたが、次回はゆっくり朝食も楽しんでみたいです。機会があればまた利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  出張】

ラフレさいたまからの返信

また、次回は15階展望レストランでの朝食付きプランをお楽しみいただければと存じます。

みーさん

今回は

何度か利用していますが、今回は部屋が狭くてお風呂が逆に部屋と同じくらいある部屋で
正直びっくりしました。3室限定の部屋だとそうなるのでしょうか。いつもとちがう感じに戸惑いましたが、コンビニも下にあるし、寝るだけなら問題ないです。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

ラフレさいたまからの返信

みー様がお泊りのお部屋はおそらく一番狭いところであったものと思われます。ご不便をおかけいたしました。お部屋に関しましては、ご予約の際に十分ご確認いただければと存じます。
またのご利用お待ちしております。

レッド・スマートさん

スパを楽しみに宿泊

バスケットボール天皇杯観戦後に宿泊。
スパ(プール)がある事を知ってたので、水中ウォーキングも1時間楽しませていただきました。
開業が平成12年と言う事で、施設的には経年劣化もありますが、スパ施設も部屋内も清掃は行き届いていると思います。ただスパ内の浴室はちょっと狭いかな・・・6名程度しか洗い場が無いので、順番待ちになりました。
夕食付きではなかったので、夜の食事は近くの与野駅(徒歩5〜6分)まで出かけましたが、あまり飲食店も多くなく、もう少し食事処があると良いですね。
ただ、2階に24時間営業のコンビニがあるので、小腹が空いたらそこでなんとかなりそうです。
スーパーアリーナも2階の遊歩道で直接行けるし、ビジネスも含め新都心での宿泊には良いロケーションだと思います。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

ラフレさいたまからの返信

ラフレさいたまはJRさいたま新都心駅とJR与野駅の間に立地しております。JR与野駅周辺は住宅街でございますが、飲食店やショッピングモールはJRさいたま新都心駅周辺にたくさんございます。次にいらした時は、ぜひJRさいたま新都心駅そばのけやき広場やコクーンシティにお出かけいただければと存じます。

風の向くままさん

景色が良く、朝食ビュッフェも満足です

昨年も利用させていただきました。
部屋からの景色が良く、清潔感もあります。
朝食ビュッフェも美味しかったです。
また、利用させていただきます。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

えりなさん

親切に対応していただきました。

さいたまスーパーアリーナでのライブの後宿泊させていただきました。
チェックインの際や子供の事など、とても丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。
お部屋も子供の事を考えて下さった配置になっており、有り難かったです。
朝食は美味しくいただきました。富士山も見れたので満足です。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、シャワーカーテンが体につきそうになったので、今後改善していただければありがたいですね。
今後また機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います!ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ラフレさいたまからの返信

シャワーカーテンにつきましてのご意見ありがとうございます。
根本的には改装しなければ解決できない問題でございますが、何か他に良い方法はないか検討中でございます。申し訳ございません。

まぁちゃんさん

連泊の方には朝ごはんが少し物足りないかな

部屋や接客などはとても満足でした!
3泊で行ったのですが、朝ごはんは毎日同じで少し工夫が欲しかったように思います。焼き魚も一種類のみではなく鮭なども欲しかったかな。生後7ヶ月の子供と行きましたが、もう少し赤ちゃんや子どものためのものがあればよかったなと感じました。毎日同じメニューになってしまったので。でも、味は満足でした!設備ももう少し赤ちゃんや子どものためのものがあれば嬉しいです。大人だけで泊まるにはとてもいいホテルだと思います!ですが、ホテルの中の食事処はとても親切で離乳食用にうどんを柔らかくして頂いたり、子供も可愛がって頂いたりとても有難く思いました!子供がもう少し大きくなったらまた泊まりたいと思います!

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

ラフレさいたまからの返信

朝食メニューにつきましてのご意見ありがとうございます。変化のあるメニューにつきまして検討させていただきたいと存じます。
また、近隣に小児医療センターが移転してまいりましたので、お子様同伴のお客様にご満足いただける設備等も検討していかなければならないと考えております。具体的なご提案をいただければとてもありがたく存じます。

みきさん

綺麗なビジネスホテル

清潔感があってとても過ごしやすかったです。13階に宿泊したので、夜景がとても綺麗でした!朝食バイキングも、スタンダードなメニューでお腹に優しく、私は嬉しかったです。
受付をしてくださった研修中の方が、バイキングの時間をアドバイスしてくれ、とても助かりました。ありがとうございました(^-^)

【2018年12月宿泊  友達旅行】

よっしーさん

副都心

埼玉副都心に位置します。
駅から直結してるし車でも行きやすいホテルです。
夜は少し寂しいですけど

【2018年12月宿泊  その他】

ラフレさいたまからの返信

ラフレさいたまは官庁街のはずれにございますので、夜は暗くなり寂しく感じられる方も多いと存じます。申し訳ございません。

take2さん

眺望のよい朝食バイキング

ビジネスでシングルルームの利用でした。シンプルですが、空気清浄機があり自分には十分な部屋でした。さいたま新都心駅の眺望もある部屋で良かったです。最上階の朝食バイキングを楽しみにしていたのですが、天気に恵まれ良い眺望を楽しめました。富士山も見えてラッキーでした。食事も和・洋食の過不足ないメニューでゆっくり朝食を食べられました。

【2018年11月宿泊  一人旅】

ひろみさん

心配りに感謝!

さいたまスーパーアリーナでのライブ参戦で2泊させていただきました。
なかなか予約が取れず、1泊ずつの予約で部屋のサイズも違う部屋を予約したのですが、ホテル側の配慮で、2泊同室にして頂き大変助かりました。
さいたまスーパーアリーナライブの時にはまた利用させて頂きます。お世話になりました!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

スベスベマンジュウさん

ライブ参戦時に便利

最寄り駅やさいたまスーパーアリーナへは、屋根付き遊歩道直結。
少し歩きますが、雨に濡れることもなく、段差もほとんどないのでキャリーバッグを引いても難なく歩けます。
チェックイン時はちょっと疲れていたので、大宮駅からタクシーで行きましたが、1,000円ちょっとくらいでした。
周辺には食事できるお店が少ないのですが、コンビニが館内にあり、とても重宝しました。
朝食は、可もなく不可もなく。
埼玉県ならではのメニューなどあればよかったかなと思いました。
ただ、会場からの眺望はよかったです。
2002年のサッカーワールドカップでブラジル代表が宿泊したホテルだとのことで、個人的には密かにテンション上がりました。

【2018年12月宿泊  一人旅】

ラフレさいたまからの返信

埼玉県産の野菜はたくさんございますので、これまで以上にメニューの工夫等検討してまいりたいと存じます。

太陽さん

イベント

2泊しました。アリーナまでの直結通路がありとても便利でした。早めに着いてしまったんですが、快くチェックインしてくださいました。後から要望をいれたんですが、部屋を替えていただきました。ありがとう。ホテル内にコンビニがあったので不便なかったです。お世話になりました。また利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  一人旅】

勇二さん

週末に利用しました

駅から少し歩きますが周りは静かでとても快適でした。
コンビニも近いし便利です。部屋も清潔感はありますし、フロントの方も対応がいいです。携帯の充電器を忘れたのですが部屋に備え付けで良かったです。

【2018年12月宿泊  その他】

きんのすけさん

満足してます!

出張で利用しました。
利用したことがあったので、ホテルまでの道もそれほど遠く感じなくなりました。立地も部屋も満足してます。また利用したいです。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネスマン必見!クオカード千円分付き 食事なし シングル 食事なし

ラフレさいたまからの返信

この度もまたラフレさいたまをご利用いただき誠にありがとうございます。

たけさん

内湯が有料だった。予約条件と違っていた。

常に内湯のあるホテルを利用しています。
今回は「彩の国さくらそう温泉」となっていたので楽しみにしていました。
行ってみたら別料金でガッカリしました。
しゃらんの施設概要では
その他の風呂施設  サウナ(有料)・ジャグジー
施設内容 フィットネス(有料)・屋内プール(有料)
となっており 内湯が有料とはなっていません。
施設情報は正確に記載してください。
旅行初日なのに非常に不愉快でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

ラフレさいたまからの返信

また、じゃらんの施設概要が不適切で誠に申し訳ございませんでした。正確な情報となりますよう訂正させていただきたいと存じます。ご意見ありがとうございます。

さくらんぼさん

対応

フロントスタッフ、朝食会場のスタッフの対応と、とてもよかった。
さいたまスーパーアリーナのライブで利用させていただいた。
近隣に2件ホテルがあり、他より少し遠かったが、対応の良さに、
次回からは是非ここを利用したいと思った。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

まきぶーさん

埼玉スーパーアリーナライブ参戦後に宿泊

駅からも徒歩圏内、アリーナへも徒歩で行けるので便利です。
静かで落ち着いた雰囲気のホテルですが、館内にコンビニがあるのでライブ後に軽食を買う事もでき便利です。
翌日はチェックアウトが12時のプランだったので朝食後に部屋でゆっくり過ごす事ができました。
フロントの方、朝食ビュッフェの担当者の方、ともに丁寧な対応をしていただき気分良く過ごすことができました。ただ、部屋のバスルームの照明の1つが点かなかったのは???となりました。特に不便は感じなかったのでそのまま使用しましたが、掃除等行き届いていただけに少し残念な印象でした。
機会があればまた利用させていただきます。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】嬉しい14時イン、12時アウトのんびり観光プラン ツイン 朝のみ

ラフレさいたまからの返信

バスルームの照明につきましてご指摘ありがとうございます。早速交換させていただきました。

あんぴぃさん

大宮ライブで

今回、埼玉スーパーアリーナでのコンサートで
利用させていただきました。
立地はよかったのですが‥
機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。

【2018年11月宿泊  その他】

ラフレさいたまからの返信

ご不満、ご不快なことは是非お書入れ下さいませ。改善できることは改善に努めさせていただきたいと存じます。