宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > さいたま >

ラフレさいたまの口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  さいたま

大宮・浦和からすぐ♪ビジネス出張・カップル・家族旅行大歓迎!

電車/大宮駅から1駅、さいたま新都心徒歩10分、北与野駅徒歩15分 (大宮駅より車で10分)

ラフレさいたまのクチコミ・評判

シラちゃんさん

一番好きなホテル

一番好きなホテルです。暫くの間宿泊できなくなってしまったのがとても残念です。宿泊できる日を楽しみにしています。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネスマン必見・ネット限定!クオカード千円分付き 食事なし シングル 食事なし

シラちゃん様
いつもホテルラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
2020年4月7日に発令されたコロナ緊急事態宣言を受け、全レストラン等当面の間休業とさせていただいております。ご利用のお客さまにはご不便をお掛けいたしておりますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
今後とも皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。機会がございましたら、お客さまのご利用を心よりお待ち申し上げております。

はぐさん

スーパーアリーナに行くのに便利です

さいたまスーパーアリーナでのイベントに参加するため、近くのホテルを選びました。新都心の整備された歩道をとおり、10分もかからず行けます。全体的に清潔感があり、好感が持てました。価格は、過ごしやすく快適なのに割安感があります。部屋からの眺めが日中、夜とも綺麗でした。また利用したいです。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】赤ちゃん・幼児添い寝無料!食事なしプラン シングル 食事なし

はぐ様
この度はラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。次回は是非15階展望レストランで、さいたま市を一望に朝食バイキングをお楽しみいただければと存じます。(天気が良ければ富士山もよく見えます。)
今後ともお客さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

いぬぶしさん

おおむね良好

ホテル+宴会場+レストラン+フィットネス+ショップ等の複合施設で、館内は広々として清潔でした。
気になったのが風呂利用条件。なぜ日祝はP.M.8:00までなのかと思ったら、ホテル独自の大浴場はなく、フィットネス内のお風呂を有料(600円くらい)で使う方式でした。
併設のクア施設を使用するには水着持参の必要あり。水着の貸出・販売はなし。この点をじゃらんの基本情報に載せておいて欲しいです(宿のオフィシャルサイトには記述あり)。
夕食は施設内の中華レストランで。値段は普通ですが量たっぷり。美味しかったです。
清掃・接客については大変満足しています。特に朝食時に富士山の案内があったのは嬉しかったです。
大宮に行く際はまた泊まってみたいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1番人気◎最上階展望レストラン30種類の朝食バイキング  赤ちゃん・幼児添い寝無料 ツイン 朝のみ

いぬぶし様
この度はラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
早々にじゃらん基本情報の変更を実施させていただきます。今後ともお客様にご満足いただきますようサービス改善向上に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またお越しいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

シラさん

受験

子供の受験のために連泊しました。朝食会場からは富士山も見え、素晴らしい景観でした。朝食も品数が多く、連泊でも十分満足できました。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】1番人気◎最上階展望レストラン30種類の朝食バイキング  赤ちゃん・幼児添い寝無料 シングル 朝のみ

シラ様
今の時期、お天気が良ければ富士山が良く見えますので、お楽しみいただけたこと誠に嬉しく存じます。お近くにお越しの際はご利用を心よりお待ち申し上げております。

シラさん

受験

子供の大学受験の為利用させていただきました。落ち着いた雰囲気で、宿泊中集中出来たようです。また、施設内にコンビニがあるため。ちょっとした買い物も便利でした。

ラフレさいたまからの返信

この度はラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊のご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。何かお気づきの点、お困りのことなど何でもフロントスタッフにお申し付けくださいませ。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆかりさん

大学受験で利用させていただきました。

娘と2人で大学受験の前泊に利用させていただきました。
居室は少し手狭に感じましたが、ほとんど寝るだけの利用だったので、不自由は無かったです。
お風呂とトイレは3点ユニットバスでしたか、広々しており清潔感もあり使い安かったと思います。
居室内に、加湿器がおいてあり部屋の乾燥など気にせずに宿泊できました。
施設内にコンビニがあり、とても助かりました。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】1日3室限定!早い者勝ち 禁煙ツインルーム ツイン 食事なし

ゆかり様
この度はラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大学受験のお手伝いが出来ておりましたら、何よりでございます。
今後とも、お客さまにご満足いただけますようスタッフ一同サービスの改善向上に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ぽるしぇさん

数年ぶりの宿泊でした

さいたまスーパーアリーナでライブがあり、以前宿泊したこちらのホテルの印象が良かったので、今回も予約しました。さいたまスーパーアリーナから10分弱歩きますが、少し離れているだけあり静かです。お部屋もお風呂も清潔で安心して過ごせました。また新都心に行くことがあれば利用したいです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】赤ちゃん・幼児添い寝無料!食事なしプラン ツイン 食事なし

ラフレさいたまからの返信

この度もラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは、さいたま新都心駅より徒歩約10分に位置しておりますが、歩道でつながっており屋根がついておりますので、小雨の場合は傘がいらず濡れないで安心です。これからもお客さまにご満足頂けるよう努力して参りますので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タイさん

数年前

数年前に宿泊した際、とても素敵なホテルでしたのでもう一度宿泊したいと思っていました。お部屋が綺麗なのは勿論ですが、何より朝食会場からの眺めが素晴らしかったです。また今度お世話になれればと思いました。

【2019年12月宿泊  その他】

ラフレさいたまからの返信

ご滞在中、ご満足をいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
何卒今後ともラフレさいたまをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

あっくんさん

お気に入り

出張でさいたま市に泊まる時は、結構な頻度で宿泊しています。
静かさも含めお気に入りのホテルです。
ベッドも寝心地良いですし、なんと言っても静かで落ち着き
ゆっくりできます。部屋に入りホッとします。
しっかり寝られるのでスッキリた目が覚めます。
これからもよろしくお願いします。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】1番人気!最上階展望レストラン30種類の朝食バイキング  赤ちゃん・幼児添い寝無料 シングル 朝のみ

ラフレさいたまからの返信

この度もラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ありがたい評価を賜り恐縮でございます。
これからも、お客さまのご評価を励みにより一層ご満足いただけるようサービスの改善、向上に努めて参る所存です。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

3519さん

接客良く、清潔

ビジネスの際は、利用させて頂いてます。室内清掃は行き届いており、清潔感は、エクセレントでした。15階の展望朝食会場では、料理は、品数が多く、満足でした。天気が良ければ富士山も眺望でき、オススメのホテルです。

【2019年11月宿泊  出張】

ラフレさいたまからの返信

15階からの眺望、朝食もおいしかったとお褒めいただき幸いでございます。
次回、さいたま市方面にお越しの際も是非ラフレさいたまをご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

ゆっこさん

臭いが気になる

近くでライブがあるため利用しました。さいたま新都心駅からは屋根付きの通路があり、ホテルまで濡れずに移動ができました。距離は徒歩10分かかりますが。洗面台?からか分かりませんが臭いがしており、利用時に困りました。4日間ずっとだったので設備上の物だとは思いますが・・・。

【2019年11月宿泊  一人旅】

ラフレさいたまからの返信

また、設備についてご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋でお気づき・ご要望の点がございましたらフロントにお申し付けいただければと存じます。改善できるところから、一つずつ行って参りたいと思います。今後とも、お客さまにご満足いただけますようスタッフ一同サービスの改善向上に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

mieeeさん

埼玉スーパーアリーナ利用の際に

初めての一人旅で、どこへ行くにも道がわからずだったのですが、とても親切丁寧にわかりやすく、親切に教えていただき大変助かりました!また、朝食もどれも美味しく朝からとても気持ち良く過ごせました!

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】1番人気!30種類の朝食バイキング  赤ちゃん・幼児添い寝無料 シングル 朝のみ

ラフレさいたまからの返信

”ご満足いただけて良かったです。”
今後とも、快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

あっくんさん

あたりまえの…

出張の時はほとんど利用しております。
駅からの距離はオンオフ切り替えとなるちょうど良い距離と時間で、立地も静かなところなので落ち着いて過ごす事が出来ます。
フロントのスタッフも落ち着いていてゆったりとした気分になります。あたりまえの…とは、ホテルの部屋は自室であるか如くリラックスして過ごせる事であり、本当にゆったりとすごせます。
今回は同僚も一緒だったのですが、満足してくれた様子でした。

【2019年09月宿泊  出張】

ラフレさいたまからの返信

この度もラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフにとっては、お客さまからのお褒めの言葉をいただくのが一番の励みになります。また、当ホテルをご友人にご紹介していただけることも、私どもにとって本当にありがたいことです重ねてお礼申し上げます。
今後とも、皆様に満足いただけるサービスをできるようスタッフ一同努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ろしさん

いつも利用しています。

いつもさいたま市への出張の際利用しています。
他のホテルと比べて同じ値段でもワンランク上のサービス内容かなと思います。
また、利用します。

【2019年09月宿泊  出張】

ラフレさいたまからの返信

この度もラフレさいたまをご利用いただいたばかりでなく、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございました。今後も ろし様 をはじめ、当ホテルをご利用していただくお客さまに満足していただけるようなサービスを心掛けて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

キクリンさん

駅から遠いのを除けば全て良し

さいたまスーパーアリーナでの仕事で3泊利用しました。
さいたま新都心の駅から歩いて10分ぐらい。
うだるような暑さの中だったからだうか、距離が長く感じました。
ただ、部屋もアメニティも清潔かつ豊富で、外に出ずにしてLAWSONに直結していたので買い物は非常に楽でした。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネスマン必見!クオカード千円分付き 食事なし シングル 食事なし

ラフレさいたまからの返信

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、お近くにお越しの際はご利用をお待ち申し上げております。

時生さん

たまアリに便利

たまアリのLIVEのたびに利用しています。
朝食バイキングおいしいです。
朝食バイキングのコーヒーを部屋に持っていけたらいいなと思いました。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】1番人気!30種類の朝食バイキング  赤ちゃん・幼児添い寝無料 ツイン 朝のみ

ラフレさいたまからの返信

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

由美しゅんさん

さいたまスーパーアリーナに近い

さいたまスーパーアリーナでのライブ参戦で二泊三日しました。ライブ会場からも徒歩で近くて便利でした。朝食なしでしたが チェックインの時に1200円で15階のバイキングでモーニングしました。景色も良くメニューも豊富で美味しく朝から気持ち良かったです。2階には24時間のLAWSONもありホテルの隣は郵便局もありホテル前には、ビバモールがあり店内には、 スーパーマーケット・ダイソー・マツキヨ・大戸屋などSHOPも沢山あり必要な物を忘れても買いに行けます。一つだけ残念だったのは、ホテルの部屋の壁紙が剥がれてる部分や剥がれそうな部分が多数ありました。白いガムテープで補強してる部分もありましたがまた白いガムテープが剥がれそうでした。全体を貼りなおさなくても部分的に お洒落なシールなどで隠せるのにと思いました。
ウエルカムドリンクで ペットボトルの水1本あり良かったです。冷蔵庫も加湿器も準備してあり良かったです。また、さいたまスーパーアリーナでライブあるときは、利用したいです。

【2019年08月宿泊  その他】

ラフレさいたまからの返信

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
客室に関する情報につきましては、今後の改善課題とさせていただきます。
今後ともお客様にご満足いただけますようスタッフ一同、サービスの改善、向上に努めて参りますのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げでおります。

じゅんじゅんさん

イベント開催時にはおすすめ

2回目の宿泊になります。
スーパーアリーナでのイベントで利用させていただきました。
駐車場もお安くしていただきありがとうございます。
またイベント開催時には必ず利用させてもらいたいと思ってます。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ラフレさいたまからの返信

ご滞在中はご満足いただけたご様子に安心いたしました。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、引き続きお引き立て宜しくお願い申し上げます。

きびだんごさん

満足

夜遅く、少々酔っ払ってさいたま新都心駅からふらふらと歩くと、ペデストリアンデッキで直結していますが少々遠く感じられました。
周辺は、新都心らしい近代的な建物で深夜にはほぼ人通りがありませんでした。
部屋はツインの部屋を用意してくれていて、広くてきちんと掃除されていました。酔っ払っていたせいもあってか、朝までぐっすりと眠れました。
朝ごはんは、和と洋のバイキングでした。品数は少なかったですが、それぞれの料理が美味しくて十分満足しました。
朝、ベッドメイクの方たちがとても明るい声であいさつしてくれてとても気持ちがよかったです。
埼玉を訪問することはあまりないと思いますが、機会があればまた泊まりたいと思いました。次回は大浴場も使いたい。

ラフレさいたまからの返信

さいたま新都心の駅から若干歩きますうえ、官庁街の中夜遅くなると暗く、遊歩道のところどころに案内板がありますが初めてのお客様には、特にご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
2020年のオリンピックに向けて、もう少し整備できるよう関係機関に申し入れできればと考えています。今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めて参りますので、またのご利用をお待ちしております。

タンじーさん

出張に便利 下階にコンビニが有り便利

さいたま新都心駅から少し歩きますが、改札を出てそのまま階段降りずに歩道で行くことができます。
2階にローソンが有り、エレベーターで降りて行け便利です。

【2019年05月宿泊  出張】

ラフレさいたまからの返信

これからの季節、ホテルまで遊歩道の新緑が少しでも心地良く感じて頂ければ幸いです。

ネロさん

快適です

何回か利用させていただいております。
駅からはちょっと歩きますが、施設内にコンビニもありとても便利です。
部屋もお風呂も広く、快適です。
また利用させていただきます。

【2019年06月宿泊  出張】

ラフレさいたまからの返信

快適にお過ごしいただけることが、何よりで大変嬉しく存じます。またお越しいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げます。

JUNさん

出張

いつものホテルが満室でこちらを予約しました。
建物は古そうですがせいけつがあり満足です。
駅から少し遠かった。

ラフレさいたまからの返信

早々のご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。さいたま新都心の駅からペデストリアンデッキ上に案内板はありますが、分かりづらくご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。またお越しいただけますようサービス向上に努めて参りますので、ご利用をお待ちしております。

サタさん

立地条件が悪い

駅から遠いのだが、シャトルバスがある訳でもなく無駄にタクシー代がかさむ。荷物を持って、徒歩でホテルに行くのは辛い部分がある。コインランドリーがないものも残念。大変不便である。
値段も高く、全くリーブナブルではない。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

ラフレさいたまからの返信

いただきました、ご意見を真摯に受け止め、これからのサービス向上に努めて参りますので、次の機会がございましたら、ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

えっこさんさん

さいたまスーパーアリーナに歩いて行ける

さいたまスーパーアリーナのライブに行くために利用しました。雨が降っても屋根が付いているので濡れずに行けます。ホテルにローソンが入っているので便利です。

【2019年06月宿泊  その他】

ラフレさいたまからの返信

今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスの改善向上に努めて参ります。
また、ライブ等こちら方面にお越しの際は、ラフレさいたまのご利用をお待ち申し上げております。

こんぶさん

ライブ後にのんびりできました。

ライブ後に泊まりました。
コンビニが入っているので便利で助かります。
スパが工事中で使えなかったのが残念でした。
部屋は清潔で使い勝手も良かったです。
駅からの道のりが分かっていれば近いのですが、分からないと少し迷うかと思います。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

ラフレさいたまからの返信

クア施設の改修工事とご宿泊が重なってしまい、ご不便をおかけいたしました。
また、さいたまアリーナ・さいたま新都心の駅からペデストリアンデッキ上には、ところどころにラフレさいたままでの案内がありますが、初めての方には分かりづらいかもしれません。ご迷惑をおかけいたしております。お電話でお尋ねいただきましたらご説明させていただきます。今後とも皆様にご満足いただけるサービスを提供できるように努めて参りますので、またのご利用をお待ちしております。

えみちさん

さいたまスーパーアリーナ近くで探して

さいたまスーパーアリーナのライブ終了後に、泊まる為に利用しました。シングルで指したが、広さは十分で、清潔感もありました。朝のバイキングも種類も多く美味しかったです。スタッフの対応も皆さん  笑顔で感じ良かったです。次回も利用さしたいです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

ラフレさいたまからの返信

お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。今後の励みにさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスに心掛けて参ります。

いぬくんさん

設備がいまひとつ

部屋の音が筒抜けなのは信じられません。
上か横の部屋かわかりませんが、
宿に着いた早々、何度もくしゃみが聞こえたのには
おどろきました。
おちおちテレビもつけられません。

【2019年06月宿泊  その他】

ラフレさいたまからの返信

しかしながら、今回お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋の不備は速やかに対処させて頂きますので、フロントまでお申し付けくださいませ。
ご意見を参考に建物構造上等の原因調査して、ご満足頂けるよう対応して参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ladymさん

総合的に良かったです

スーパーアリーナでのライブ観戦の為に利用しました。
建物自体は新しくはありませんが、清潔にされていました。
ただお風呂のカーテンが全体にかからず(シワで伸びない)、使いにくいと感じました。
朝食と、コンビニが良かったです。また、ライブの際は利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

ラフレさいたまからの返信

今後も皆様のご意見を伺いながらサービスの改善向上に努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

サン。さん

さいたまスーパーアリーナが近い

素泊まりで2泊しました。初日は雨でしたが、駅からホテルまで、屋根がついているので、すごく楽でした。シャンプーとコンディショナーも別なので、髪もギシギシにならずにすみました!

【2019年06月宿泊  一人旅】

ラフレさいたまからの返信

ご滞在中快適にお過ごしいただきまして何よりでございます。
15階の朝食はバイキング料理と高層階からの眺望をお楽しみいただけます。

岬ピーマンさん

さすがのハイクラス

直前予約で信じられないような安価なプランで宿泊しました。ツインにエキストラベットを入れて三人でしたが広さも十分でした。機会があれば、また利用したいです。

ラフレさいたまからの返信

この度は「ラフレさいたま」をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在ではゆっくりお過ごしいただけたご様子に嬉しく存じます。今後も皆様にご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用をお待ちしております。