宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > さいたま >

ラフレさいたまの口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  さいたま

さいたま新都心駅から歩行者デッキ直通。大宮・浦和へも便利な立地

電車/大宮駅から1駅、さいたま新都心徒歩約10分、北与野駅徒歩約15分 (大宮駅より車で約10分)

ラフレさいたまのクチコミ・評価

家族行事で利用

家族の行事があり、このホテルのレストランを利用したのでついでに宿泊しました。当日はひどい雨になり、某女子大の卒業式典が行われていて大変な混雑でした。ここは以前、利用したことがあり駐車場が広いことも選択理由の一つでしたが、出迎えの車も多く現地には付いたのだけれど駐車場に入れない状況でした。困っているとレストランの担当者が玄関口まで来てくれて食事時間に間に合わないと伝えると駐車場係に交渉して業務用スペースに停めさせてくれました。無事食事会を済ませ、改めて空いた駐車場に入れることができました。
宿泊はコロナ対策にも気が配られていて安心して泊まれました。2回目の宿泊でしたがさいたま新都心の駅周辺での食事にも便利で雨も上がったので夕食はそちらへ出掛けました。
朝食はバイキング形式ではなく豪華な朝定食。前菜からメイン、パン、ジュース、コーヒー、デザートと人と触れ合わないでサービスしてもらえます。安心して広々空間で食事ができ、富士山も良く見えました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】朝食付プラン

• 返信日:2021/05/17

平素よりラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
ご来館された際、混雑により駐車場に入れないというご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。駐車場に関しましては最大185台停められるスペースがございますが、ご予約制ではなく先着順となっております。会議・宴会場のご予約が入っている場合等は満車となる可能性もございますため、あらかじめご了承ください。混雑状況につきましては、事前にお問合せいただく事も可能でございます。
宿泊やレストランのコロナ対策にご安心いただけたご様子で私共も安心いたしました。
今後もお客さまからいただく貴重なご意見を基に、サービスの改善・向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

感じがよい

フロントの方の感じが良かったです。
出張でたまに使用しますが、2年ぶりでした。
20周年ということで、古めな感じはありますが、清潔に保たれていると思います。
シングル予約でしたが、ダブルルームにしていただいたようで、ゆったり眠れました。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】開業20周年企画 シングル謝恩プラン 食事なし

• 返信日:2021/04/06

この度もラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客さまにご満足いただきますようスタッフ一同サービスの改善向上に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トレインビューのお部屋

トレインビューのお部屋を予約しましたが、大きな窓から真下をひっきりなしに走る鉄道を見ることができ、大満足でした。
また、お部屋はとても清潔で気持ちよく過ごすことができました。
ホテル内にコンビニもあり、とても楽しい一晩を過ごせました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】 トレインビュールームプラン 【電車が見えるお部屋確約】

• 返信日:2021/03/25

この度はラフレさいたまをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
今回のご滞在に概ねご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。お客さまよりいただくお言葉は、私どもにとって励みとなります。今後も貴重なご意見を基にサービスの改善・向上に努めて参ります。

良いホテルです。

新都心駅から結構歩きます。基本的には古いホテルなので設備やバスが古い。ホテルの2階にコンビニがあるが、夜に買い物に行ったら弁当等の商品がほとんど無かった。近所にもコンビニが無いので困りました。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/26

この度はラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルは、昨年9月におかげさまで開業20周年を迎えております。ご宿泊やレストランに関しましても、様々なプランやメニューをご用意いたしております。
今後もお客さまからの貴重なご意見を基に、サービスの改善・向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

狭いです。

仕事の為の移動中継地点だったので、比較的安価なホテルと選びました。
部屋は狭いです。
風呂、というより浴室エリア(トイレ周り)が広すぎます。
昔のシングルかダブルの名残でしょうか?

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】駐車場料金セットプラン

• 返信日:2021/01/14

客室の広さについてですが、ホームページ等に広さを掲載しておりますので今後ご参考にしていただければと存じます。浴室エリアについては、お客さまにスムーズにご利用いただけますようゆったりとした広さを設けております。
またお近くにお越しの際には、当ホテルをご検討賜りますようお願い申し上げます。

接客最高でした

早めに着いて荷物を置かせてもらおうとしたら、部屋が出来上がっていたので、その場でチェックインさせて頂けました。子供もいたので凄く、凄く助かりました。
12月21日の昼過ぎ頃フロントにいた男性のスタッフさん、対応最高でした。
部屋は若干古めに感じましたが、清掃が行き届いている様で、安心して泊まれました。
枕もう少し臭い対策して頂ければ文句無しです。
クリスマスツリーも素敵でした。
また機会があればよろしくお願いします。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/18

この度はラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
お客さまよりいただく貴重なご意見を基に、今後もサービスの改善・向上に努めて参ります。
コロナ禍ではございますが、お客さまに安心してご宿泊いただけますようスタッフ一同対策を徹底しております。今後も様々なご宿泊プラン等をご用意いたしております。またお近くにお越しの際には、当ホテルをお選びいただけますと幸いです。心よりお待ち申し上げております。

電車がよく見えました。

鉄道好きの子供とトレインビュープランを利用しましたが、部屋から電車がよく見えて、子供は窓にかぶりつきでした。館内・部屋は綺麗に掃除されていて、部屋のお風呂は足が伸ばせるぐらい大き目で、枕もベッドにセットされている柔らかいものの他に部屋に固い枕も準備されていて、硬い枕好きにはありがたかったです。フロントの方も鉄道好きの子供に鉄道博物館を案内してくれたり、帰り雨なのに傘が無いと話したら、駅まで濡れずに歩けるルートを案内してくれて、とても助かりました。子供がまた来たいと言っているので、また利用しようと思います。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/25

この度はラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
今回のご滞在にお子さまもご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
なかなかお出かけ等が難しい時ではございますが、お客さまに安心してご宿泊いただけますよう当ホテルも努めて参ります。
ご家族皆さまでのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コンビニが2F]にあり便利

チェックイン時間の30分前からお部屋を使わせていただけ、大変ありがたかったです。
ペットボトルの水もフロントに置いてあり、助かりました。
お部屋の加湿器も給水がしっかりされてあり、サービスが行き届いていると
感じました。
しかし、お風呂のシャワーカーテンが黒く汚れていたのが残念でした。
又、お部屋に独立の机やサイドボードが無かったのが不便でした。
コロナ禍で、バイキングが中止されていましたが、再開されたら是非利用
したいと思います。

• 返信日:2020/12/15

バイキングの再開につきましては、現在慎重に検討を重ねております。再開が決まり次第ホームページにてお知らせいたします。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

眺めが良い

14階の部屋で眺めが良かったです。駐車場も広かったです。建物内にコンビニが有るので、とても便利です。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】朝食付プラン

• 返信日:2020/12/15

この度はラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼を申し上げます。
今回のご滞在に概ねご満足をいただけたご様子で嬉しく存じます。
今後も様々なプランをご用意いたしておりますので、またお近くにお越しの際には当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高級感漂うホテルです

客室からロビーに至るまできれいに清掃されており、快適に宿泊できました。
鉄道も近いのですが、騒音も気にならず部屋も比較的広めです。
浴室はシャワーヘッドのせいでしょうか、蛇口からの水圧に比較してシャワーの水圧がかなり弱い感じがしました。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/11

この度はラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見をいただき重ねて御礼を申し上げます。
シャワーの水圧については、客室の位置等によって若干水圧が異なる場合がございます。ご宿泊の際、気になる点等ございましたらご遠慮なくフロントスタッフまでお尋ねください。
またお近くにお越しの際は、お客さまのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お客様への対応

3回目の利用となります。宿泊やランチなどで過去にも利用しており、駅からは少し歩きますがフロントの対応や清掃は特に問題なし。
強いて言えば、部屋が若干であるが暗いかな。
今はコロナで仕方ないが、宿泊時の朝食付きは絶対オススメです。
店員さんの感じはすごく良く、朝食時に臨機応変に対応していただいた事、感謝しています。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/11

平素よりラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。
お部屋の照明につきましては、宿泊部とも連携をとり検討をして参りたいと存じます。
今後もお客さまよりいただくご意見を基に、サービスの改善・向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆっくり過ごせるホテル

特別価格で宿泊出来るので、出張の前泊で利用しました。
翌日からの仕事は忙しくなり、会社手配のホテルなので、前日はゆっくりしまいので、新都心で探し、外観とホテルの説明から決めました。
フロントの女性の口調と対応は丁寧でした。
部屋は13階。スーパーアリーナと電車を眺め、昼と夜の街並みを楽しみ、ちょっと周辺を散歩。
ハイキングの朝食を今は中止してますが、ボリュームは十分。最上階でゆっくり美味しい食事が出来て満足しました。
楽しい休日を過ごせました。

• 返信日:2020/12/09

また、今回のご滞在概ねご満足いただけたご様子を伺い嬉しく存じます。
他にも、お客さまのご都合に合わせた様々なプランをご用意しておりますので、お客さまのまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

コロナに負けるな!

近いので、普段は宿泊対象地域ではないのでこのホテルは知らなかったのですが、今年のコロナ禍で散策以外にホテルでも楽しめそうな所も主眼に置いて探していた所、当ホテルを知りました。で今回ようやく泊まる事ができました。部屋からの景色は素晴らしかった。遮るものもあまりないし…しかも電車もよく見えた。ゴートゥで浮いたお金で夕飯を奮発して二階の日本料理店で会席を美味しく頂き大満足。最近はこういう旅がコロナ禍の旅の楽しみになってます。コロナ感染が最近拡大して大変だと思いますが頑張って欲しいと感じるホテルです。

【宿泊プラン】ゆったり滞在、おでかけプラン

• 返信日:2020/12/09

新型コロナウイルスの拡大が懸念されておりますが、お客さまによりお役にたてますよう今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、お客さまのまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

大浴場・サウナ 有料

大浴場・サウナを楽しみにしていましたが、
宿泊者は利用不可でした。
利用不可なら記載してください。

• 返信日:2020/12/07

この度はラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、当ホテルをお選びいただきご宿泊いただいたにもかかわらず、私どものご案内不足により大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。宿泊部とも連携をとり再度ホームページの記載事項を確認し、お客さまからご予約をいただいた際のご案内を再徹底するよう指導いたしました。
またお近くにお越しの際には、再度ご利用をご検討賜りますようお願い申し上げます。

お世話になりました

出来立てが供され、秋らしい色彩の食器や食材のおいしい食事がとても良かったです。館内にコンビニがあるのは何かと便利でした。

【宿泊プラン】開業20周年企画 料理長特選 スペシャルディナー 1泊2食付きプラン(11,000円〜)

• 返信日:2020/12/07

今後も様々なご宿泊プランをご用意いたしておりますので、またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総合力のあるホテル

駅から少し距離がありましたが、コンビニが同じ建物にあるので良かったです。
Goto利用だったので安かったです。

• 返信日:2020/12/07

館内にございますコンビニエンスストアは、24時間営業でございますのでちょっとしたお買物に便利かと思います。さいたまスーパーアリーナでのイベント開催日やお昼前後は品薄になることもございますので、予めご了承ください。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

いつもお世話になってます。

私的には立地も良く利用させてもらってます、清潔ですしスタッフの方も丁寧で気に入ってます、これからも利用させて頂きます。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】ゆったり滞在、おでかけプラン

• 返信日:2020/12/07

平素よりラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。
お客さまよりいただくご評価は私どもにとって一番の励みになり、より一層ご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

朝食最高

高校生の長男がバレーの大会参加ために利用しました。
GOTOを使ったのでかなり割安でした。
タイトルどおり朝食は美味しかったです。
残念だったのはコインランドリーが無かったこと。この日着たユニフォームを洗って、翌日も着ないといけないので、片道20分以上歩く羽目になりました。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/22

お客さまよりいただくご意見を基に、今後もサービスの改善・向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• shinoさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/11

オススメです。

さいたま新都心駅から近く便利です。
部屋は充分な広さがあり、隅々まで清潔に清掃されていました。
フロントの対応も解りやすく好感が持てました。

• 返信日:2020/11/19

この度はラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
今後とも皆さまによりご満足いただけるサービスを提供できますよう努めて参りますので、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

コスパが凄く良い

GOTOのおかげで、高級感があるホテルに宿泊出来てラッキーでした。接客も良いし、部屋もおふろも十分な広さ、景色も凄く良かった。
一つだけ、朝食をさっと食べて、出発したかったが、時間がかかってしまい、半分くらいしか食べることが出来なかったのがざんねんでした。内容的には良かったが、残念。

• 返信日:2020/11/19

この度はラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、折角のご滞在をいただいたにもかかわらず、ご朝食のご提供が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
今後も皆さまのご意見を伺いながら、サービスの改善向上に努めて参ります。

ラフレさいたま

落ち着いて過ごせました!

忘年会などでは利用したことがあったのですが、今回仕事で初めて宿泊しました。gotoを利用でき、とてもお得に泊まることができまささた。1人部屋でしたが、清潔感があり、大変落ち着いて過ごすことができました。駅からは少し歩きますが、わかりやすく迷わず着くことができました。
シャンプーなどもPOLAで良かったです。

• 返信日:2020/11/19

この度はラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
これからもお客さまからのご評価を励みに、より一層ご満足いただけるようにサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

親戚の引越しに

親戚がさいたま新都心に引越し、その手伝いを兼ねて旅行しました。駅周辺でもあり、駐車スペースを心配しましたが駐車場が広く安心して出入りできました。館内にコンビニ(ローソン)もあり、2泊滞在しましたが何かと便利でした。朝食付きのプランでしたが、コロナの影響かバイキング形式ではなく、ジュース、水、サラダ、ヨーグルトとフルーツ、スクランブルエッグにハム、ベーコン、ウインナー、野菜が添えられたプレート、パン3種にマーガリン、ジャム、コーヒーとテーブルにコップ2個とお皿が5枚も並び、朝から豪華な気分になりました。15階からの景色もよくゆったりと朝食が楽しめました。夕食は外で食べましたが、さいたま新都心駅と与野駅どちらにも歩いて行けるので選択肢が増えました。
部屋はシンプルなツインでした。細かなことですが、入った通路の幅が広く使いやすかったです。通路の両側にクローゼットとバス・トイレがあるよくあるレイアウトですがこの通路部分が広いといいことがよく分かりました。13階でしたが外の音は全く気にならず、清潔感もあり快適でした。

【宿泊プラン】ゆったり滞在おでかけプラン☆(朝食付)14:00IN〜12:00OUT

• 返信日:2020/11/13

この度はラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
今後ともサービスの向上・改善に努めて参りますので、是非とも機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

綺麗な部屋と綺麗な夜景

シングルで12階に泊まりました。
部屋が綺麗でベッドの頭側には小さなライトと上方に点灯するライトがあって、部屋をより明るくすることもできます。私はたまに部屋が暗すぎるということを思うホテルがあるのですが、明るくも暗くもできますので状況にあわせられて良いですね。
しかも浴室も明るさが調整できました!(薄暗くする意味って何だろ…(笑))
とにかくベッド周りの設備がとても使いやすかったです!
欲を言えば歯ブラシが安っぽい?ブラシが固かったのとチューブ量が少ないので夜と朝では足りないかな…
あと、シャワーヘッドの水の広がり方?が細い…ので肌にあたるとちょっと痛いです。。
シャワーの高さ調整や角度調整はバッチリだったのに少し残念ですね。飛散防止のためあえて細いシャワーヘッドにしているのでしょうか???
色々書きましたが、全体的には満足してます。
夜景(駅側の線路側でしたが)が綺麗なのでしばらく部屋で外を眺めてみるのをオススメします!!
また泊まりたいホテルです。

• 返信日:2020/11/13

この度はラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
今後ともお客さまにご満足いただけますようスタッフ一同サービスの改善・向上に努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• issaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/11

電車が良く見え子供が大喜びでした

平日に連休がとれたので、電車・新幹線が好きな息子(3歳)を喜ばせたいと思い利用させていただきました。
トレインビューの部屋と言っても、どのくらい電車が見れるのか不安でしたが、むしろ在来線は丸見えだし、遠くですが新幹線も部屋から見ることができて息子は大満足。
部屋にいる間は窓にへばりついて電車を眺めて楽しんでくれました。
日中と夜間での電車の景色の違いも新鮮だったようです。
あと、部屋付きの風呂を利用したのですが、いわゆるシティホテルにくらべて大きくゆったりサイズのバスルームだったので子供との入浴も窮屈にならずに助かりました。
おむつ用のごみ箱も用意していただいたりと、妻も大満足でした。
翌日には鉄道博物館でめいっぱい遊ばせ久々に電車づくしの家族旅行。
コロナで電車でのお出かけをずっと避けており、息子には電車に近づく機会を作らずにいました。
よほど楽しかったのか、家に帰りたくないという始末。
帰りの運転中はずっと泣きじゃくって大変だったのは良い思い出です。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】☆電車が見えるお部屋確約☆トレインビュールーム

• 返信日:2020/11/01

この度はラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 今回ご利用いただきました、トレンビュープラン概ねご満足いただけたご様子を伺い嬉しく存じます。お褒めの言葉はスタッフにとりまして何よりの励みでございます。

接客が素晴らしい!

Go toで安かったので利用。元々は結構高めなホテルですが元値が高いだけあって、スタッフの皆様の接客はかなり親しみやすく、非常に気持ちが良かったです。通常価格になっても使わせていて頂こうかと思います。部屋も綺麗で清掃は隅々まで行き届いているんだなと感心しました。ホテルの中に24時間営業のコンビニもあり、便利に使わせて頂きましたが、残念だったのがそのコンビニにおにぎりやサンドイッチ類がまったくなかったこと。朝御飯にと思って何度か行ってみたが、補充される気配もなかったです。他のコンビニがホテルから歩いて距離が少しあったので、もう少し品揃えを何とかして欲しかったです(ただ、日曜日の夜だったので仕方ないのかも?)。合わせて、ホテルの各階に自販機がなく、他の階にあったと思ったら、アルコールしかなくわざわざコンビニに出向く羽目に…その為にわざわざ着替えなければならなかったので、通常のジュースの自販機をどこかに設置して欲しい。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】大変な時期に活躍するあなたを応援…おひとり様5670円・12時レイトアウト★リフレッシュステイプラン!

• 返信日:2020/10/13

この度はラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、折角のご滞在をいただいたにもかかわらず、自販機配備等ご不便な思いをお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見としてお預かりし、今後のサービス改善につなげて参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。
是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

息子の野球応援へ

フロントに着くと、即笑顔で応対して頂きました。エレベーターの中は、最大4人まで乗るように、わかりやすく表示してありました。廊下も静かで綺麗でした。お部屋も綺麗で、広さも十分でした。また、バスルームも広くて、入浴後の着替えもしやすかったです。ベットの寝心地がよく、ぐっすり眠れました。
是非、また利用したいホテルです。

【宿泊プラン】赤ちゃん・幼児添い寝無料!食事なしプラン

• 返信日:2020/10/13

この度はラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
これからも、お客さまのご評価を励みにより一層ご満足いただけるようにサービス向上に努めて参ります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

念願の宿泊

敬老の日を含む連休のため、父と二人で宿泊しました。
父にとっては30余年、通勤時に見続けたホテルへの宿泊とあって、見るものすべてに喜びの色をにじませていました。
フロントでのチェックイン対応は、とても丁寧でした。14時チェックインということで、長く滞在できることも、老いた父にとっては嬉しかったようです。
客室からの眺望がすばらしく、しばらくの間、どこに何があるか、探していました。
浴槽の脇に石鹸置き場があったりベッドサイドに電源が少なかったりと、よく見ると懐かしさを感じるつくりでした。ですが、老いた父にとっては昔を懐かしむにはうってつけ。本当に、良いタイミングでの宿泊となりました。清潔感のあるお部屋でしたし、ベッドもとてもいいものに感じました。夜景もきれいでしたし、心地よく過ごすことができました。
予想外だったのが、朝食です。
食べきれません!いや、もちろんおいしくいただいたのですが、バイキング形式ではないとの説明でしたので、1プレートものかと思いきや、出るわ出るわの豪華なお食事でした。コーヒーのおかわりもいただき、至福の時でした。結局父は昼食を抜き、夕食も簡単に済ませるほどのおもてなしでした。
体力の持たない父と相談し、朝食後すぐにチェックアウトすることにしましたが、帰宅途中にも興奮気味に話す父の笑顔に、本当に素敵な滞在だったのだと感じました。
ありがとうございました。いつかまた、うかがえればと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ゆったり滞在おでかけプラン☆朝食付(現在バイキング休止中)14:00IN〜12:00OUT

• 返信日:2020/10/04

また今回のご滞在が、概ねご満足いただけたご様子を伺い安心いたしました。
今後とも、お客さまに喜んでいただけるようサービスの向上・改善に努めて参りますので、是非とも機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。。

初めての宿泊

初めて宿泊しました。テレビは小さくて見づらいです。朝食は15階で展望は最高でした。もう少しボリュームが欲しいと思いました。

【2020年09月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/04

またお忙しい中、客室等の感想を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客さまにご満足いただけますようスタッフ一同サービスの改善・向上に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• maiaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/29

コンビニは便利

駅からもやや距離があるので、ホテル内のコンビニがあるのはかなり助かりました。
部屋はやや狭いかなと思いましたが、窮屈な感じはかったです。
ただ、椅子に座って机で何かするには不向きかな。椅子に座ろうとすると、ベッドとの距離がギリギリで、座れなくはないけど動きづらいし、人に寄っては座れないレベルかも。
あとは、エアコンは効いてるけど、風を感じるタイプじゃなかったから、温度を下げても効いてるか一瞬分かりませんでした。暑がりの方だと少し不満かも。。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/24

maia様、この度はラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、客室に関する貴重なご意見をいただき大変恐縮でございます。改善できることから一つずつ行ってまいりたいと存じます。
今後とも、お客さまにご満足いただきますようスタッフ一同サービスの改善・向上に努めてまいりますので、お近くにお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

快適に過ごせました

ビジネス利用でしたがシングルルームの広さは充分満足しました。ベットもダブルサイズで快適でした。コロナ時期で仕方無いですが朝食は和定だけで無くアメリカンブレックファースト的なのも選択出来れば嬉しかったです。

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】高層階パノラマビュー レストランでの朝食付プラン (現在、バイキング休止中)

• 返信日:2020/07/13

リノマナ様、この度はラフレさいたまをご利用いただきまして誠に有難うございます。
今年3月に、シングルルームのベッドをリニューアル致しました。
快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
また、朝食についてですが貴重なご意見を頂き有難うございます。
現在、洋食についても検討中でございます。次回ご利用の際は、ぜひ洋食もご賞味下さいませ。