宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > さいたま >

ラフレさいたまの口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  さいたま

大宮・浦和からすぐ♪ビジネス出張・カップル・家族旅行大歓迎!

彩の国さくらそう温泉
電車/大宮駅から1駅、さいたま新都心徒歩10分、北与野駅徒歩15分 (大宮駅より車で10分)

ラフレさいたまのクチコミ・評判

マッキーさん

快適なホテル

大宮に用があって宿泊しました。
新都心の駅からホテルへは10分程離れていますが、屋根付きの綺麗な歩道をひたすら歩くので、雨でも濡れないで済みますし、良いお散歩になります。あっという間に着くので気になりませんでした。
24時間営業のローソンがあったり、すぐ真横に大きな郵便局もあったり、利便性が良かったです。
新都心の駅周辺にはコクーンシティがあるので、ショッピングや食事にも困りませんし、映画館ではレイトショーを観ました。
遅くまで遊べるのもありがたいですね。
きっとアリーナでイベントがあるときなんかも便利かと思います。
部屋から見える景色、とても気に入りました。
高層ビルが並ぶ間に交通の要所が全て見えて、たくさんの電車や車が行き交い、乗り物好きには堪らない景色かと。
夜にはキラキラの夜景、飽きずにずっと見ていられます。
部屋もひと通りのものは揃っていて、お風呂もベッドも清潔感があり、静かだったのでゆっくり休めました。
朝食も絶景を見ながら美味しい和洋食がいただけて、大変満足しています。
大宮へも一駅で、予定より早く余裕で着いてしまいました。
この便利さは癖になりそうなので、大宮に用がある際はまた利用したいと強く思っています。お世話になりました。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】1番人気!30種類の朝食バイキング  赤ちゃん・幼児添い寝無料 シングル 朝のみ

mamechanさん

綺麗でびっくり!コスパ良し!

夏の旅行の一部として、新さいたまに泊まってみようという事になり、ネットで調べて選びました。
車で近づいて、大きくて綺麗でびっくりしました。
お部屋もバスルームやカウンターテーブルなど、高級感がありました。
朝食レストランは15階で、見晴らしが良く、気持ち良かったです。バイキングも品数が多く、美味しかったです。
とてもリッチな気分にさせて頂いたので、コスパが高いです。
駅とアリーナとショッピングモールと2階の遊歩道で続いていて、ぶらぶらお散歩も楽しみました。
スポーツジムの天然温泉も使えるようなので、また利用させて頂きたいです。
接客は、レストランの案内の方がとても良かったです。フロントは普通だったので4にさせて頂いてます。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】嬉しい14時イン、12時アウトのんびり観光プラン ツイン 朝のみ

ナクリさん

埼玉スーパーアリーナに近い

スタッフの方の対応がとても親切で気持ちがいいホテルでした。
そして埼玉スーパーアリーナに用事がある方は子連れ(我が家は2歳児)の足でも15分位で子供が居ないと10分かからないかもしれません。埼玉スーパーアリーナまで屋根もあり強風で無ければ、濡れずに行くことも出来ます。
ですが、ツインルームを今回取ったのですが
宿泊した日が喫煙室しか無く、空気清浄機が置いてありましたが
とてもタバコ臭くタバコを吸わない人にはかなりしんどいと思います。
そしてお風呂場のシャンプーが垂れ流れており
浴室にベターっとシャンプーがこびり付いておりまして、お風呂に入るまでにお掃除するのが大変でした
コスパと利便性を考えますと
また埼玉スーパーアリーナに用事がある時は利用を検討したいと思いました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】1番人気!30種類の朝食バイキング  赤ちゃん・幼児添い寝無料 ツイン 朝のみ

ラフレさいたまからの返信

喫煙室の場合でも事前に清掃の際に消臭を徹底することになっております。
また、シャンプーが浴室に垂れてこびりついていたとのことですが、両方のケースともきちんと清掃されていない結果と思われます。清掃担当責任者にこの旨を伝え、基本中の基本ともいえる清掃について徹底するよう強く指示いたしました。誠に申し訳ございませんでした。

ミッチさん

綺麗で広く臨機応変対応で満足です

もう1つ別部屋を予約していた家族の早目のチェックインにもベッドメーキングなど済んでいるので大丈夫とありがたい対応でした。ベッドカバーの汚れが気になりましたが、全体的に綺麗でバスルームも広くゆったりくつろげました。
駐車場も施設内で料金も安く利用しやすく良かったです。
施設内の食事出来るお店の閉店が早く、利用出来なかったのがちょっと残念でしたが、また利用したいホテルです。

【2018年08月宿泊  その他】

ラフレさいたまからの返信

ベッドカバーにつきましては毎回クリーニングをして交換しておりますが、汚れが目立つとのことですので、順次新しいものにしてまいりたいと存じます。また、レストランの閉店時間につきましては、諸般の事情によりまして21:00となっております。誠に申し訳ありません。

もーちゃんさん

コンサートのために利用

埼玉スーパーアリーナでのライブがあったので、利用しました。
高速を降りてからも近く、もちろんスーパーアリーナまでも近く、ショッピング出来る場所もありました。
また、泊まりたいホテルです。

【2018年07月宿泊  その他】

なべ4975さん

埼玉スーパーアリーナのときは

埼玉スーパーアリーナでの講演会のときはいつも利用しています。が、今年は少しお高くなった気がしました。
朝食も美味しく、外を風景を見ながら食べることが出来、すがすがしい気分になることができます。

【2018年07月宿泊  団体旅行】

ラフレさいたまからの返信

宿泊料金につきましては周辺の状況に応じて変更させていただいており、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

ネロさん

静かでキレイでしたが駅からちょっと遠いかも

静かでとてもキレイでした。館内にコンビニ(ローソン)もあり、便利でした。
駅からちょっと距離があるのが残念なところです。
スタッフの方はとても丁寧な対応で好感が持てました。
また利用させていただきます。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆20:00以降チェックイン限定◆ シングル 食事なし シングル 食事なし

ラフレさいたまからの返信

さいたま新都心駅から徒歩で約10分かかり、皆様にご迷惑をおかけしております。

マリリンさん

清掃スタッフの方々にはご迷惑をお掛けしました

久々の休みで、2連泊だった為、あまりにマッタリし過ぎて、清掃スタッフの方々にはご迷惑をお掛けしました。2ヶ月ほど前にも利用させていただきましたが、部屋は狭くなっており、前回子供の朝食料金は取らなかったのですが、今回は支払いました。ホテルスタッフのサービス統一を徹底してください。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

ラフレさいたまからの返信

朝食の料金につきましては、4歳以上のお子様からはいただいております。ご不明な点等ございましたなら、お問い合わせいただければと存じます。

クオカード付きのプランを利用する

いつも通りにネット予約して宿泊したつもりがクオカード付きのプランを予約してしまったようです。いろんなプランがありますが少しでも安い金額で宿泊したいのが心情です。目的が旅を楽しむということではなく、仕事ですのでコストを優先してしまいます。宿泊施設としての評価は高く、疲れを癒してくれるので出来れば毎回、利用したいと思っております。ビジネスマンに優しいホテルであることを望みます。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネスマン必見!クオカード千円分付き 朝食付き シングル 朝のみ

ラフレさいたまからの返信

ネットで誤ってクオカード付きプランをご予約されたとのことですが、この場合、誠に申し訳ございませんが、ネットによりご予約をキャンセルしていただいてから、再度、別なプランをご予約いただくという方法しかございません。
今後はご予約の際に十分にご確認をお願いしたいと存じます。

TKさん

内部はいいが、アクセスは悪い

出張で利用しました。
ホテル内は問題ないですが、駅から意外と遠く、アクセスが悪いのがマイナスでしょうか。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】赤ちゃん・幼児添い寝無料!食事なしプラン ツイン 食事なし

ラフレさいたまからの返信

さいたま新都心駅からはペデストリアンデッキでつながっておりますが、歩きますと約10分ほどかかってしまします。特に暑い日や風の強い日にはご不便をお掛けしてしまっているところでございます。

にゃかさん

清潔感と静かな空間がいい!

初めての利用でしたが、電話の対応も、心配りもとてもよかったです。プランもゆっくり出来るプランで、良かったです。決して派手さはありませんが、私のホテル選びはやっぱり、じゃらんの口コミ!ホテルは清潔感と防音だと、思います。想い出に残る気持ちのいい旅行&LIVEを堪能できました、スタッフのみなさんありがとうございました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

わんこさん

スタッフの方の対応が良かったです

さいたまスーパーアリーナでのイベントの際に利用させていただきました。
正直なところ、他の日程と比較すると宿泊料金は高めですが、仕方ないのかなと思っております。
フロントの方の対応は笑顔があって親切で、何時でも大変感じが良かったです。清掃スタッフの方も、廊下ですれ違う際に気持ち良い挨拶をしてくださいました。
また、プラン外ですが秋ヶ瀬庵で夕食をいただきました。リーズナブルなお値段設定にもかかわらず、温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態でご提供いただき、お料理から最後のお茶まで、全てがとても美味しかったです。閉店間際の利用であったにも拘らず、お店の方もとても感じの良いご対応でした。ありがとうございました。
朝食会場は最上階で、三方向がガラス張りで開放的です。(宿泊料金から高稼働率だったのではないかと思われますが)会場は比較的空いており、お天気も良かったため、気持ちよく朝食をいただけました。
相応の築年数は経っているようですが、清潔感のあるお部屋でした。
欲を言えば、もう少しお部屋が広ければ尚良かったです。スーツケースを広げられるスペースがなく、苦労しました。それと、掛布団の下に敷いてあるシーツ(?というのでしょうか)、横になった際に襟元に来る辺りの端が床に着いていました。ツインの2台とも同様でしたので、恐らく標準の仕様なのだと思いますが、床に着かないようになっている方が良いと、個人的には感じます。
また、さいたま新都心駅からホテルまでのアプローチは、昼間は快適に感じましたが、夜は、遅い時間帯ですと人通りが少なく、怖いと感じる方もいらっしゃるのではないかと思います。
総合的には好印象でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。お世話になり、ありがとうございました。
追伸
宿泊前には口コミを見ておりませんでした。この投稿をするにあたり、過去の口コミを拝見しましたが、ホテルからの返信のメッセージが、事務的で残念な印象を受けました。誤字・余字等も散見され、これがお客様に向けたメッセージなのだろうかと感じます。宿泊時に抱いた好印象が、残念ながら減衰したのは正直な感想です。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

ラフレさいたまからの返信

種々のお褒めのお言葉やご感想をいただき、お礼を申し上げます。
口コミに関しましては、誤字、余字等無きよう極力気をつけてまいりますので、よろしくお願いいたします。

Uさん

受付の接客が丁寧

さいたまスーパーアリーナでコンサートがあり利用しました。
■立地
猛暑だったので駅からタクシーを使いました。暑い中歩くには少し遠く感じますが、道は分かりやすいです。
■ロビー
フィットネスジム独特の塩素のような臭いが充満しています。苦手な方は苦手かもしれません。
■チェックイン
予定より早く到着しましたが、準備が出来ているということで早めに入れて頂けました。受付をしてくださったおじ様の接客が丁寧でとても気持ちよかったです。
■部屋
ベッドは布団サイズで小さめ。ベッドとベッドの間に小さい椅子みたいなのが置いてあるだけで棚は無かったです。セットしていないのに目覚ましが鳴り、起きなくて良い時間に起きました‥。
お風呂・トイレ・洗面は広々でした。残念だったのがお風呂の排水溝に絆創膏のようなものが詰まっていて、掃除が行き届いていないようでした。
■アメニティ
薬用のハンドソープもあり、シャンプー類や消臭スプレーもPOLAで揃えられていて嬉しかったです。
■空調
熱帯夜だったこともあり、空調もうまく効かず寝苦しかったです。(ベッドは寝やすく、首や体が痛くなったりは無かったです。)
■朝食
15階の眺めのよいレストランでした。天井も高く気持ちよく朝食が取れました。片付けが間に合ってないようで食器が置かれたままのテーブルがたくさんありました。
■その他
大きめのコンビニが二階にあり種類も豊富でした。夜は二階にある日本料理屋さんを利用しましたが、女将さんらしき方は感じが良かったですが他はバイトという感じでした。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1番人気!30種類の朝食バイキング 赤ちゃん無料 ツイン 朝のみ

ラフレさいたまからの返信

館内にフィットネスクラブがございますので、プールをご利用のお客様がお帰りの時間帯にはどうしても塩素臭がしてしまい、申し訳ございませんでした。また、清掃の不行き届きについてお詫びを申し上げるとともに、担当責任者にはきつく清掃の徹底を指示いたしました。

のこちゃんさん

さいたまスーパーアリーナ

ライブのためお世話になりました。会場からも近いので帰りもゆっくり最後まで見ることができました。コンビニもホテルの中にあるので便利でした。

【2018年06月宿泊  その他】

あっくんさん

出張での常宿

いつも、埼玉出張時に利用しております。
駅からは少し歩きますが、信号もない遊歩道なのでのんびりとマイペースで歩けるので、気に入っています。
部屋は、静かで真っ暗に出来るのでほんとうにゆっくり休めます。
スタッフも程よい距離感で接していただけるのでリラックス出来ます。
朝食は、一般的なブッフェスタイルですが、オカズの品数を
もう少し増やしていただけたらなお良いと思います。
トータル間違いのないホテルで快適に過ごさせていただいています。

ラフレさいたまからの返信

いつもラフレさいたまをご利用いただき誠にありがとうございます。また、いつも貴重なご意見をいただき感謝しております。
朝食につきましては、今、力を入れて改善に取り組んでおりますので、ご意見につきましては是非検討させていただきたいと存じます。

シンさん

利便性も良くコスパも高い

今回は出張で利用しましたが、駅の目の前に立地しており、非常に便利でした。部屋も広くて清潔でしたし、ホテル内に24時間営業のコンビニも入っていて重宝しました。次の出張でも利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】赤ちゃん・幼児添い寝無料!食事なしプラン シングル 食事なし

ラフレさいたまからの返信

この度はラフレさいたまをご利用いただき誠にありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただきますようスタッフ一同サービスの改善向上に努めてまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

まさおさん

朝食に満足

大宮で遊んでから千住に向かう中継地として宿泊しました。フロントで「予約の部屋より少し大きめの部屋が空いていたのでご用意しました。」との説明。いきなりお得感でした。
 お部屋は上層階でしたが、まず2階のコンビニでビールとおつまみを購入。シャワーで汗を流してから、窓外に見えるさいたま新都心の景色を見ながら晩酌タイム。
 朝食は15階のレストランで。十分な種類があり、また割と空いていたのでゆっくりと食事ができました。また利用したいホテルです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ラフレさいたまからの返信

客室、朝食レストランとも高層階にございますので、さいたま市街を一望にお楽しみながらのご滞在となられたとのこと、うれしく存じます。

あっくんさん

コスパ良し!

部屋も広く快適に過ごせます。
朝食バイキングもオカズの種類も豊富で
朝から食べすぎてしまうくらいです(笑)
また、利用させてもらいます。

ゆうママさん

出張で連泊利用

さいたまに出張があり過去に利用した事のある、こちらに連泊利用しました。さいたま新都心駅から徒歩10分も掛からず、ホテル内には24時間営業のコンビニもあり大変便利です。
客室も掃除が行き渡り快適に過ごせます。
さいたまで宿泊の際には、また利用したいです。

ぴあのちゃんさん

選んでよかった!

さいたまスーパーアリーナにライブに行った際に利用しました。
チェックイン前にも関わらず荷物を預かってくださったり、早い時間に到着したにも関わらず部屋に通してくださったりしたおかげで、ライブに余裕をもって参加することができました。
館内はもちろんお部屋もきれいで快適でした。
ライブでさいたまスーパーアリーナに行った際はまた利用させていただきます。
素敵なおもてなしをありがとうございました!!

【2018年06月宿泊  家族旅行】

ゆうママさん

たまアリのイベントで利用

1月にも利用させていただきました。今回もたまアリのイベントに参加の為、こちらを利用。
ホテル内にコンビニがあり、駅も近く、たまアリも近い!とても便利です。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

ラフレさいたまからの返信

この度もラフレさいたまをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはさいたまアリーナに近いだけでなく、さいたま新都心駅からは電車等で20分程のところに鉄道博物館もございます。是非またのご利用をお待ち申し上げております。

ノブさん

便利

さいたまスーパーアリーナのコンサートに行った時に利用しましたがアリーナから近く、ショッピングモールも近くて大変便利でした。
是非さいたま新都心に行く時はまた利用したいですれ!
さいたま新都心に行く方にはオススメです。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

ラフレさいたまからの返信

今後ともお客様にご満足いただきますようサービスの改善向上に努めてまいりますので何卒よろしくよろしくお願いいたします。

ワカナさん

タルトが美味しい!!

アリーナでのコンサートの為、宿泊しました。チェックイン予定時刻までにホテルに到着できそうになかった為、電話で事情を伝えると、温かいご返答を頂き感謝しています。
朝食はパン類がとにかく美味しかったです。見晴らしも良く、朝から心が気持ち良くなりました!ありがとうございます。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

ラフレさいたまからの返信

今後ともお客様にご満足いただきますようサービスの改善向上に努めてまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

マリリンさん

チェックイン時間

チェックイン時間に遅れると連絡をし、場所がいまいちわからないと伝えた所、女性スタッフから、案内が何箇所か出てるのでわかりますと言われました。5歳の息子と深夜に歩くので、的確に安全に案内をしてほしかったです。面倒な感じがすぐにわかりました。私も温泉ホテル業ですが、そんな適当なご案内はしません。ましてや、子供と2人、夜中なので。対応してくれたのは女性スタッフです。ここまで伝えれば小さい子を連れての旅行。把握できると思いますが。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

ラフレさいたまからの返信

ラフレさいたまをご利用いただき誠にありがとうございます。フロントスタッフの応対により多大なご不快ご迷惑をおかけいたしましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。常日頃お客様の立場に立ってサービスをご提供するように努めておりますが基本的な気配りが出来ておりませず申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いようサービスの改善向上に努めてまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

BOSSさん

定宿

今回は車での移動。地下駐車場のスペースも広いです。翌日チェックアウト後も午後まで停めさせてもらいました。
館内にコンビニもあり便利。
電車でも車でも、このエリアに出張の際はここです。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネスマン必見!クオカード千円分付き 食事なし シングル 食事なし

ラフレさいたまからの返信

この度はラフレさいたまをご利用いただき誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

おっくんさん

直前の予約がなかなか取れない。

会社の出張で毎月、利用しております。2ヶ月前からの予約は希望通りの部屋を取れるのですか、会議等の日程が急に変更になった場合は1ヶ月前でも希望の部屋は埋まっており、取る事ができません。
5月23日の宿泊は仕方がないのでダブルの部屋を利用させて頂きました。約1.3倍の料金でしたね。出費がかさみました。

【2018年05月宿泊  出張】

ラフレさいたまからの返信

いつもラフレさいたまをお引き立て頂きまして誠にありがとうございます。この度もラフレさいたまをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。ご希望のお部屋がご用意できませず申し訳ございませんでした。できる限りご要望にお応えできるよう努力いたしておりますがイベント等開催日などご予約が集中してしまうことがございます。何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

けぇこさん

ゆっくり過ごせました。

たまアリのライブ参戦で利用しました。
お部屋もお風呂も清潔感があり、リラックスして過ごせました。部屋からの眺めも含め、朝食も美味しかったし、申し分ないのですが、1つだけ……ランドリーサービスはあるけど館内にコインランドリーが無くて、一番近いコインランドリーはたまアリの裏手でしばらく歩く事になります。ホテル出来てから大分経ちますが、館内にコインランドリーがあればいいなと思います。
ありがとうございました!!

【2018年05月宿泊  その他】

ラフレさいたまからの返信

コインランドリーにつきましてご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
今後ともお客様にご満足いただきますようスタッフ一同サービスの改善向上に努めてまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

はれさんさん

研修

研修が、有り通うのが大変だったので宿泊しました。とても、清潔で、気持ち良く利用させて頂きました。また、ちかくには、ショッピングモールがあり便利です。
また、利用したいです。

【2018年03月宿泊  出張】

あつしさん

安定の宿

職場が近く、頻繁に利用させていただいています。快適に過ごせる、安定の宿です。これからもよろしくお願いしますw

【2018年04月宿泊  その他】

おっくんさん

いつも利用しているがサービスの質が高いホテルです。

本社へ出張の時は必ず予約して宿泊しています。時期によって料金が変動するのが少し残念ですが、サービスの質を考えると予約してしまいますね。夕食はわかりませんが、朝食で季節を感じる一品があれば良いかと思います。今回は11階の宿泊でしたが、洗面所の蛇口から出る水量が弱くシャワーを使ってしまうのは自分だけでしょうか。いつも気を使って頂いてツインの部屋をシングルユースで利用させて頂いているのはストレスを感じず満足しています。感謝!

【2018年04月宿泊  出張】

ラフレさいたまからの返信

洗面所の水圧は構造上の問題ですので、改修等の際に検討させていただきたいと存じます。
また、朝食のメニューにつきましては、日々検討させていただいておりますのでよろしくお願いいたします。
今後ともお客様にご満足いただきますようスタッフ一同サービスの改善向上に努めてまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。