宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > さいたま >

ラフレさいたまの口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  さいたま

大宮・浦和からすぐ♪ビジネス出張・カップル・家族旅行大歓迎!

彩の国さくらそう温泉
電車/大宮駅から1駅、さいたま新都心徒歩10分、北与野駅徒歩15分 (大宮駅より車で10分)

ラフレさいたまのクチコミ・評判

太陽さん

イベント

2泊しました。アリーナまでの直結通路がありとても便利でした。早めに着いてしまったんですが、快くチェックインしてくださいました。後から要望をいれたんですが、部屋を替えていただきました。ありがとう。ホテル内にコンビニがあったので不便なかったです。お世話になりました。また利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】赤ちゃん・幼児添い寝無料!食事なしプラン シングル 食事なし

勇二さん

週末に利用しました

駅から少し歩きますが周りは静かでとても快適でした。
コンビニも近いし便利です。部屋も清潔感はありますし、フロントの方も対応がいいです。携帯の充電器を忘れたのですが部屋に備え付けで良かったです。

【2018年12月宿泊  その他】

きんのすけさん

満足してます!

出張で利用しました。
利用したことがあったので、ホテルまでの道もそれほど遠く感じなくなりました。立地も部屋も満足してます。また利用したいです。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネスマン必見!クオカード千円分付き 食事なし シングル 食事なし

たけさん

内湯が有料だった。予約条件と違っていた。

常に内湯のあるホテルを利用しています。
今回は「彩の国さくらそう温泉」となっていたので楽しみにしていました。
行ってみたら別料金でガッカリしました。
しゃらんの施設概要では
その他の風呂施設  サウナ(有料)・ジャグジー
施設内容 フィットネス(有料)・屋内プール(有料)
となっており 内湯が有料とはなっていません。
施設情報は正確に記載してください。
旅行初日なのに非常に不愉快でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1番人気!30種類の朝食バイキング  赤ちゃん・幼児添い寝無料 ツイン 朝のみ

さくらんぼさん

対応

フロントスタッフ、朝食会場のスタッフの対応と、とてもよかった。
さいたまスーパーアリーナのライブで利用させていただいた。
近隣に2件ホテルがあり、他より少し遠かったが、対応の良さに、
次回からは是非ここを利用したいと思った。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1番人気!30種類の朝食バイキング  赤ちゃん・幼児添い寝無料 シングル 朝のみ

ラフレさいたまからの返信

この度はラフレさいたまをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただきますようスタッフ一同サービスの改善向上に努めてまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

まきぶーさん

埼玉スーパーアリーナライブ参戦後に宿泊

駅からも徒歩圏内、アリーナへも徒歩で行けるので便利です。
静かで落ち着いた雰囲気のホテルですが、館内にコンビニがあるのでライブ後に軽食を買う事もでき便利です。
翌日はチェックアウトが12時のプランだったので朝食後に部屋でゆっくり過ごす事ができました。
フロントの方、朝食ビュッフェの担当者の方、ともに丁寧な対応をしていただき気分良く過ごすことができました。ただ、部屋のバスルームの照明の1つが点かなかったのは???となりました。特に不便は感じなかったのでそのまま使用しましたが、掃除等行き届いていただけに少し残念な印象でした。
機会があればまた利用させていただきます。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】嬉しい14時イン、12時アウトのんびり観光プラン ツイン 朝のみ

ラフレさいたまからの返信

バスルームの照明につきましてご指摘ありがとうございます。早速交換させていただきました。

あんぴぃさん

大宮ライブで

今回、埼玉スーパーアリーナでのコンサートで
利用させていただきました。
立地はよかったのですが‥
機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。

【2018年11月宿泊  その他】

ラフレさいたまからの返信

ご不満、ご不快なことは是非お書入れ下さいませ。改善できることは改善に努めさせていただきたいと存じます。

ちきちきままさん

フロントの人に不満が

友達と旅行で利用しました
部屋のキーを預かる時に、部屋には飲み物がないので自動販売機で買って部屋に…と言われ、ポットとウエルカムドリンクは?と尋ねたら「そのような準備はございません!」との事だったので自動販売機で飲み物を買って部屋に入ると、テレビの脇に電気ポットがあり、コーヒーと煎茶も…
新人さんだったのでしょうか?
とてもガッカリしました
それ以外は部屋も綺麗だし満足でした

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】赤ちゃん・幼児添い寝無料!食事なしプラン ツイン 食事なし

ラフレさいたまからの返信

フロント係員の応対につきまして大変ご不快の念をおかけし、申し訳ございませんでした。今後は基本の徹底にさらに力を入れていきたいと存じます。

りささん

とても良かった

チェックイン予定時間より早く来てしまいましたが、対応してくださってゆっくり休めたので良かったです。部屋も綺麗でそれ以外も綺麗で不安無く過ごせました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

まいちゃんさん

さいたまスーパーアリーナへアクセス抜群!

さいたまスーパーアリーナへライブに行き、近場でホテルを探したところ、近くて口コミの評価も良いこちらのホテルを予約しました!
当日は北海道から遠征し、ホテルへ到着したのが昼過ぎで、チェックインまで少し時間ありましたが、早めに清掃を済ませて頂き、早い時間に部屋の方に入らせてもらいました!
ライブ前に休憩ができ、助かりました!
ライブ会場のさいたまスーパーアリーナからも、徒歩で歩ける距離で、ホテルまでも道案内があり、スムーズにいくことができました!
ホテルではコンビニもあり、お世話になりました!
お部屋は2人で泊まるのには十分な広さで、清潔感もありました!14階の眺めも良かったです!

【2018年10月宿泊  家族旅行】

ラベンダーさん

駅直行可

イベントあり、友達と利用しました。駅に近く、コンビニもあり便利です。コンセントがベッド脇に欲しいと感じました。朝食はバイキングで満足しました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

ラフレさいたまからの返信

コンセントにつきましては検討課題のひとつとして取り上げておりますが、新たに設置することは現状では難しいですので延長コードの貸し出しで対応させていただいております。フロントまでお声をかけていただければと存じます。

カンカンさん

さいたまスーパーアリーナに近い!

さいたまスーパーアリーナでのライブで利用しました。会場に程よく近くていいです!コンビニもホテル敷地内にあり申し分ないです!オススメ!

【2018年10月宿泊  その他】

きんのすけさん

駅から直結で夜遅くでも安心!

出張で利用しました。
駅から屋根伝いで繋がっているので、天候にもあまり影響が左右されず良い立地だと思います。ただ、多少距離はあるので、注意が必要でした。コンビニもホテル内にあり飲食店にも困らなかったのでまた利用したいです。

【2018年09月宿泊  出張】

ラフレさいたまからの返信

さいたま新都心駅からは屋根つきのペデストリアンデッキで、徒歩約10分ほどですので多少距離がございます。

ぴろさん

埼玉アリーナでのイベントに利用

駅、アリーナから近く、ホテルまで屋根付きの歩道があります。
その歩道を進むとホテル2階の入り口があり、エレベーターで一階フロントへ。
外出の際も利用し易かったです。
部屋はコンパクトでしたが、清潔感がありました。
朝食のみのプラン。和洋種類が豊富、手作り豆腐気にいりました。
最上階のレストランなので、開放感も眺めも良く美味しく頂きました。
ひとつだけ不満が。部屋のバスタブのカーテン。
余りにもバスタブより内側に取り付けられていて驚き、嫌な予感的中。
シャワー使用中はカーテンの裾がバスタブには付かず、体にペタッとついては払いのけて、とても不快でした。娘はスレンダーですが、やはりカーテンから逃げる体勢で使用したと。
湯を張った状態共に空間がとても狭く感じました。
スッキリしませんでしたね。
それ以外は大変満足していたので、残念に思いました。
また、利用したいホテルですので、部屋の細かい所もチェックしていただけると嬉しいです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

ラフレさいたまからの返信

浴室のカーテンではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
構造上すぐに対策を講じることはできませんので、検討課題の一つとして取り上げさせていただきたいと存じます。ご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

ぷく太郎さん

観劇の帰りに利用

車で伺いましたが、車両の高さ制限が2mと駐車場入口に記載してあった為、入庫出きるか心配でした。ホテルへ電話し、2,2mまで大丈夫との回答を得たので無事入庫出来ましたが、ホームページ等に車両制限についての詳細は記載されて無かったと思うので、改善した方が良いと思います。客室は、5S、室温管理もしっかりされており、快適に滞在できました。室内から見る夜景もとても綺麗でした。両隣の部屋から、廊下からの他のお客の騒音も無く、朝までぐっすり眠れました。宿泊料金は、3連休初日なので、正直高いと思いましたが、妥当な所ではと思い納得しています。2階に24時間のローソンが営業しているので、夜中ちょっとした買い物に便利です。温泉プール等の施設もあるようなので利用したかったですが、チェックインが19時頃だったので、今回は断念しました。次回は利用してみたいです。

【2018年10月宿泊  一人旅】

ラフレさいたまからの返信

ホームページ上での駐車場に関する情報が不完全となっておりまして余分なお手数をお掛けして申し訳ございませんでした。早速ホームページ委員会で検討させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

へじべーさん

ルームキーを2ついただければ安心です

フィットネスジム(プール)が併設されているすので
連れが前のりチェックインしてプールに、行ってしまったのでプールまでルームキーを取りにいった際は、スタッフの方に大変ご迷惑をかけました。
  タイトルの通りです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ラフレさいたまからの返信

「ルームキーを2つ」とのご要望ですが、チェックインの際にお申し出ください。必要に応じ、ご用意いたします。

わきくんさん

スタッフの接客が良かった

朝食のバイキングの時に、パンケーキが食べたかったが出ていなくてウロウロしていたら、スタッフの方が声をかけてくれたので要望を言えることが出来ました。親切なスタッフの方で良かったです。美味しくパンケーキもいただくことができました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

マッキーさん

快適なホテル

大宮に用があって宿泊しました。
新都心の駅からホテルへは10分程離れていますが、屋根付きの綺麗な歩道をひたすら歩くので、雨でも濡れないで済みますし、良いお散歩になります。あっという間に着くので気になりませんでした。
24時間営業のローソンがあったり、すぐ真横に大きな郵便局もあったり、利便性が良かったです。
新都心の駅周辺にはコクーンシティがあるので、ショッピングや食事にも困りませんし、映画館ではレイトショーを観ました。
遅くまで遊べるのもありがたいですね。
きっとアリーナでイベントがあるときなんかも便利かと思います。
部屋から見える景色、とても気に入りました。
高層ビルが並ぶ間に交通の要所が全て見えて、たくさんの電車や車が行き交い、乗り物好きには堪らない景色かと。
夜にはキラキラの夜景、飽きずにずっと見ていられます。
部屋もひと通りのものは揃っていて、お風呂もベッドも清潔感があり、静かだったのでゆっくり休めました。
朝食も絶景を見ながら美味しい和洋食がいただけて、大変満足しています。
大宮へも一駅で、予定より早く余裕で着いてしまいました。
この便利さは癖になりそうなので、大宮に用がある際はまた利用したいと強く思っています。お世話になりました。

【2018年09月宿泊  一人旅】

ラフレさいたまからの返信

また、ラフレさいたまをはじめ、周辺のスポットまでとてもうれしくなるようなご紹介をいただき、感謝の念に堪えません。

mamechanさん

綺麗でびっくり!コスパ良し!

夏の旅行の一部として、新さいたまに泊まってみようという事になり、ネットで調べて選びました。
車で近づいて、大きくて綺麗でびっくりしました。
お部屋もバスルームやカウンターテーブルなど、高級感がありました。
朝食レストランは15階で、見晴らしが良く、気持ち良かったです。バイキングも品数が多く、美味しかったです。
とてもリッチな気分にさせて頂いたので、コスパが高いです。
駅とアリーナとショッピングモールと2階の遊歩道で続いていて、ぶらぶらお散歩も楽しみました。
スポーツジムの天然温泉も使えるようなので、また利用させて頂きたいです。
接客は、レストランの案内の方がとても良かったです。フロントは普通だったので4にさせて頂いてます。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ナクリさん

埼玉スーパーアリーナに近い

スタッフの方の対応がとても親切で気持ちがいいホテルでした。
そして埼玉スーパーアリーナに用事がある方は子連れ(我が家は2歳児)の足でも15分位で子供が居ないと10分かからないかもしれません。埼玉スーパーアリーナまで屋根もあり強風で無ければ、濡れずに行くことも出来ます。
ですが、ツインルームを今回取ったのですが
宿泊した日が喫煙室しか無く、空気清浄機が置いてありましたが
とてもタバコ臭くタバコを吸わない人にはかなりしんどいと思います。
そしてお風呂場のシャンプーが垂れ流れており
浴室にベターっとシャンプーがこびり付いておりまして、お風呂に入るまでにお掃除するのが大変でした
コスパと利便性を考えますと
また埼玉スーパーアリーナに用事がある時は利用を検討したいと思いました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

ラフレさいたまからの返信

喫煙室の場合でも事前に清掃の際に消臭を徹底することになっております。
また、シャンプーが浴室に垂れてこびりついていたとのことですが、両方のケースともきちんと清掃されていない結果と思われます。清掃担当責任者にこの旨を伝え、基本中の基本ともいえる清掃について徹底するよう強く指示いたしました。誠に申し訳ございませんでした。

ミッチさん

綺麗で広く臨機応変対応で満足です

もう1つ別部屋を予約していた家族の早目のチェックインにもベッドメーキングなど済んでいるので大丈夫とありがたい対応でした。ベッドカバーの汚れが気になりましたが、全体的に綺麗でバスルームも広くゆったりくつろげました。
駐車場も施設内で料金も安く利用しやすく良かったです。
施設内の食事出来るお店の閉店が早く、利用出来なかったのがちょっと残念でしたが、また利用したいホテルです。

【2018年08月宿泊  その他】

ラフレさいたまからの返信

ベッドカバーにつきましては毎回クリーニングをして交換しておりますが、汚れが目立つとのことですので、順次新しいものにしてまいりたいと存じます。また、レストランの閉店時間につきましては、諸般の事情によりまして21:00となっております。誠に申し訳ありません。

もーちゃんさん

コンサートのために利用

埼玉スーパーアリーナでのライブがあったので、利用しました。
高速を降りてからも近く、もちろんスーパーアリーナまでも近く、ショッピング出来る場所もありました。
また、泊まりたいホテルです。

【2018年07月宿泊  その他】

なべ4975さん

埼玉スーパーアリーナのときは

埼玉スーパーアリーナでの講演会のときはいつも利用しています。が、今年は少しお高くなった気がしました。
朝食も美味しく、外を風景を見ながら食べることが出来、すがすがしい気分になることができます。

【2018年07月宿泊  団体旅行】

ラフレさいたまからの返信

いつもラフレさいたまをご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊料金につきましては周辺の状況に応じて変更させていただいており、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

ネロさん

静かでキレイでしたが駅からちょっと遠いかも

静かでとてもキレイでした。館内にコンビニ(ローソン)もあり、便利でした。
駅からちょっと距離があるのが残念なところです。
スタッフの方はとても丁寧な対応で好感が持てました。
また利用させていただきます。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆20:00以降チェックイン限定◆ シングル 食事なし シングル 食事なし

ラフレさいたまからの返信

さいたま新都心駅から徒歩で約10分かかり、皆様にご迷惑をおかけしております。

マリリンさん

清掃スタッフの方々にはご迷惑をお掛けしました

久々の休みで、2連泊だった為、あまりにマッタリし過ぎて、清掃スタッフの方々にはご迷惑をお掛けしました。2ヶ月ほど前にも利用させていただきましたが、部屋は狭くなっており、前回子供の朝食料金は取らなかったのですが、今回は支払いました。ホテルスタッフのサービス統一を徹底してください。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

ラフレさいたまからの返信

この度もラフレさいたまをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食の料金につきましては、4歳以上のお子様からはいただいております。ご不明な点等ございましたなら、お問い合わせいただければと存じます。

おっくんさん

クオカード付きのプランを利用する

いつも通りにネット予約して宿泊したつもりがクオカード付きのプランを予約してしまったようです。いろんなプランがありますが少しでも安い金額で宿泊したいのが心情です。目的が旅を楽しむということではなく、仕事ですのでコストを優先してしまいます。宿泊施設としての評価は高く、疲れを癒してくれるので出来れば毎回、利用したいと思っております。ビジネスマンに優しいホテルであることを望みます。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネスマン必見!クオカード千円分付き 朝食付き シングル 朝のみ

ラフレさいたまからの返信

ネットで誤ってクオカード付きプランをご予約されたとのことですが、この場合、誠に申し訳ございませんが、ネットによりご予約をキャンセルしていただいてから、再度、別なプランをご予約いただくという方法しかございません。
今後はご予約の際に十分にご確認をお願いしたいと存じます。

TKさん

内部はいいが、アクセスは悪い

出張で利用しました。
ホテル内は問題ないですが、駅から意外と遠く、アクセスが悪いのがマイナスでしょうか。

【2018年07月宿泊  出張】

ラフレさいたまからの返信

さいたま新都心駅からはペデストリアンデッキでつながっておりますが、歩きますと約10分ほどかかってしまします。特に暑い日や風の強い日にはご不便をお掛けしてしまっているところでございます。

にゃかさん

清潔感と静かな空間がいい!

初めての利用でしたが、電話の対応も、心配りもとてもよかったです。プランもゆっくり出来るプランで、良かったです。決して派手さはありませんが、私のホテル選びはやっぱり、じゃらんの口コミ!ホテルは清潔感と防音だと、思います。想い出に残る気持ちのいい旅行&LIVEを堪能できました、スタッフのみなさんありがとうございました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

わんこさん

スタッフの方の対応が良かったです

さいたまスーパーアリーナでのイベントの際に利用させていただきました。
正直なところ、他の日程と比較すると宿泊料金は高めですが、仕方ないのかなと思っております。
フロントの方の対応は笑顔があって親切で、何時でも大変感じが良かったです。清掃スタッフの方も、廊下ですれ違う際に気持ち良い挨拶をしてくださいました。
また、プラン外ですが秋ヶ瀬庵で夕食をいただきました。リーズナブルなお値段設定にもかかわらず、温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態でご提供いただき、お料理から最後のお茶まで、全てがとても美味しかったです。閉店間際の利用であったにも拘らず、お店の方もとても感じの良いご対応でした。ありがとうございました。
朝食会場は最上階で、三方向がガラス張りで開放的です。(宿泊料金から高稼働率だったのではないかと思われますが)会場は比較的空いており、お天気も良かったため、気持ちよく朝食をいただけました。
相応の築年数は経っているようですが、清潔感のあるお部屋でした。
欲を言えば、もう少しお部屋が広ければ尚良かったです。スーツケースを広げられるスペースがなく、苦労しました。それと、掛布団の下に敷いてあるシーツ(?というのでしょうか)、横になった際に襟元に来る辺りの端が床に着いていました。ツインの2台とも同様でしたので、恐らく標準の仕様なのだと思いますが、床に着かないようになっている方が良いと、個人的には感じます。
また、さいたま新都心駅からホテルまでのアプローチは、昼間は快適に感じましたが、夜は、遅い時間帯ですと人通りが少なく、怖いと感じる方もいらっしゃるのではないかと思います。
総合的には好印象でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。お世話になり、ありがとうございました。
追伸
宿泊前には口コミを見ておりませんでした。この投稿をするにあたり、過去の口コミを拝見しましたが、ホテルからの返信のメッセージが、事務的で残念な印象を受けました。誤字・余字等も散見され、これがお客様に向けたメッセージなのだろうかと感じます。宿泊時に抱いた好印象が、残念ながら減衰したのは正直な感想です。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

ラフレさいたまからの返信

種々のお褒めのお言葉やご感想をいただき、お礼を申し上げます。
口コミに関しましては、誤字、余字等無きよう極力気をつけてまいりますので、よろしくお願いいたします。

Uさん

受付の接客が丁寧

さいたまスーパーアリーナでコンサートがあり利用しました。
■立地
猛暑だったので駅からタクシーを使いました。暑い中歩くには少し遠く感じますが、道は分かりやすいです。
■ロビー
フィットネスジム独特の塩素のような臭いが充満しています。苦手な方は苦手かもしれません。
■チェックイン
予定より早く到着しましたが、準備が出来ているということで早めに入れて頂けました。受付をしてくださったおじ様の接客が丁寧でとても気持ちよかったです。
■部屋
ベッドは布団サイズで小さめ。ベッドとベッドの間に小さい椅子みたいなのが置いてあるだけで棚は無かったです。セットしていないのに目覚ましが鳴り、起きなくて良い時間に起きました‥。
お風呂・トイレ・洗面は広々でした。残念だったのがお風呂の排水溝に絆創膏のようなものが詰まっていて、掃除が行き届いていないようでした。
■アメニティ
薬用のハンドソープもあり、シャンプー類や消臭スプレーもPOLAで揃えられていて嬉しかったです。
■空調
熱帯夜だったこともあり、空調もうまく効かず寝苦しかったです。(ベッドは寝やすく、首や体が痛くなったりは無かったです。)
■朝食
15階の眺めのよいレストランでした。天井も高く気持ちよく朝食が取れました。片付けが間に合ってないようで食器が置かれたままのテーブルがたくさんありました。
■その他
大きめのコンビニが二階にあり種類も豊富でした。夜は二階にある日本料理屋さんを利用しましたが、女将さんらしき方は感じが良かったですが他はバイトという感じでした。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1番人気!30種類の朝食バイキング 赤ちゃん無料 ツイン 朝のみ

ラフレさいたまからの返信

館内にフィットネスクラブがございますので、プールをご利用のお客様がお帰りの時間帯にはどうしても塩素臭がしてしまい、申し訳ございませんでした。また、清掃の不行き届きについてお詫びを申し上げるとともに、担当責任者にはきつく清掃の徹底を指示いたしました。