宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > さいたま >

ラフレさいたまの口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  さいたま

大宮・浦和からすぐ♪ビジネス出張・カップル・家族旅行大歓迎!

彩の国さくらそう温泉
電車/大宮駅から1駅、さいたま新都心徒歩10分、北与野駅徒歩15分 (大宮駅より車で10分)

ラフレさいたまのクチコミ・評判

ぴあのちゃんさん

選んでよかった!

さいたまスーパーアリーナにライブに行った際に利用しました。
チェックイン前にも関わらず荷物を預かってくださったり、早い時間に到着したにも関わらず部屋に通してくださったりしたおかげで、ライブに余裕をもって参加することができました。
館内はもちろんお部屋もきれいで快適でした。
ライブでさいたまスーパーアリーナに行った際はまた利用させていただきます。
素敵なおもてなしをありがとうございました!!

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1番人気!30種類の朝食バイキング  赤ちゃん・幼児添い寝無料 ツイン 朝のみ

ゆうママさん

たまアリのイベントで利用

1月にも利用させていただきました。今回もたまアリのイベントに参加の為、こちらを利用。
ホテル内にコンビニがあり、駅も近く、たまアリも近い!とても便利です。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】赤ちゃん・幼児添い寝無料!食事なしプラン ツイン 食事なし

ラフレさいたまからの返信

この度もラフレさいたまをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはさいたまアリーナに近いだけでなく、さいたま新都心駅からは電車等で20分程のところに鉄道博物館もございます。是非またのご利用をお待ち申し上げております。

ノブさん

便利

さいたまスーパーアリーナのコンサートに行った時に利用しましたがアリーナから近く、ショッピングモールも近くて大変便利でした。
是非さいたま新都心に行く時はまた利用したいですれ!
さいたま新都心に行く方にはオススメです。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

ラフレさいたまからの返信

この度はラフレさいたまをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただきますようサービスの改善向上に努めてまいりますので何卒よろしくよろしくお願いいたします。

ワカナさん

タルトが美味しい!!

アリーナでのコンサートの為、宿泊しました。チェックイン予定時刻までにホテルに到着できそうになかった為、電話で事情を伝えると、温かいご返答を頂き感謝しています。
朝食はパン類がとにかく美味しかったです。見晴らしも良く、朝から心が気持ち良くなりました!ありがとうございます。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】1番人気!30種類の朝食バイキング  赤ちゃん・幼児添い寝無料 シングル 朝のみ

ラフレさいたまからの返信

今後ともお客様にご満足いただきますようサービスの改善向上に努めてまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

マリリンさん

チェックイン時間

チェックイン時間に遅れると連絡をし、場所がいまいちわからないと伝えた所、女性スタッフから、案内が何箇所か出てるのでわかりますと言われました。5歳の息子と深夜に歩くので、的確に安全に案内をしてほしかったです。面倒な感じがすぐにわかりました。私も温泉ホテル業ですが、そんな適当なご案内はしません。ましてや、子供と2人、夜中なので。対応してくれたのは女性スタッフです。ここまで伝えれば小さい子を連れての旅行。把握できると思いますが。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

ラフレさいたまからの返信

ラフレさいたまをご利用いただき誠にありがとうございます。フロントスタッフの応対により多大なご不快ご迷惑をおかけいたしましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。常日頃お客様の立場に立ってサービスをご提供するように努めておりますが基本的な気配りが出来ておりませず申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いようサービスの改善向上に努めてまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

定宿

今回は車での移動。地下駐車場のスペースも広いです。翌日チェックアウト後も午後まで停めさせてもらいました。
館内にコンビニもあり便利。
電車でも車でも、このエリアに出張の際はここです。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネスマン必見!クオカード千円分付き 食事なし シングル 食事なし

ラフレさいたまからの返信

この度はラフレさいたまをご利用いただき誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

おっくんさん

直前の予約がなかなか取れない。

会社の出張で毎月、利用しております。2ヶ月前からの予約は希望通りの部屋を取れるのですか、会議等の日程が急に変更になった場合は1ヶ月前でも希望の部屋は埋まっており、取る事ができません。
5月23日の宿泊は仕方がないのでダブルの部屋を利用させて頂きました。約1.3倍の料金でしたね。出費がかさみました。

【2018年05月宿泊  出張】

ラフレさいたまからの返信

いつもラフレさいたまをお引き立て頂きまして誠にありがとうございます。この度もラフレさいたまをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。ご希望のお部屋がご用意できませず申し訳ございませんでした。できる限りご要望にお応えできるよう努力いたしておりますがイベント等開催日などご予約が集中してしまうことがございます。何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

けぇこさん

ゆっくり過ごせました。

たまアリのライブ参戦で利用しました。
お部屋もお風呂も清潔感があり、リラックスして過ごせました。部屋からの眺めも含め、朝食も美味しかったし、申し分ないのですが、1つだけ……ランドリーサービスはあるけど館内にコインランドリーが無くて、一番近いコインランドリーはたまアリの裏手でしばらく歩く事になります。ホテル出来てから大分経ちますが、館内にコインランドリーがあればいいなと思います。
ありがとうございました!!

【2018年05月宿泊  その他】

ラフレさいたまからの返信

コインランドリーにつきましてご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
今後ともお客様にご満足いただきますようスタッフ一同サービスの改善向上に努めてまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

はれさんさん

研修

研修が、有り通うのが大変だったので宿泊しました。とても、清潔で、気持ち良く利用させて頂きました。また、ちかくには、ショッピングモールがあり便利です。
また、利用したいです。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】赤ちゃん・幼児添い寝無料!食事なしプラン シングル 食事なし

あつしさん

安定の宿

職場が近く、頻繁に利用させていただいています。快適に過ごせる、安定の宿です。これからもよろしくお願いしますw

【2018年04月宿泊  その他】

ラフレさいたまからの返信

いつもラフレさいたまをご利用いただき誠にありがとうございます。

おっくんさん

いつも利用しているがサービスの質が高いホテルです。

本社へ出張の時は必ず予約して宿泊しています。時期によって料金が変動するのが少し残念ですが、サービスの質を考えると予約してしまいますね。夕食はわかりませんが、朝食で季節を感じる一品があれば良いかと思います。今回は11階の宿泊でしたが、洗面所の蛇口から出る水量が弱くシャワーを使ってしまうのは自分だけでしょうか。いつも気を使って頂いてツインの部屋をシングルユースで利用させて頂いているのはストレスを感じず満足しています。感謝!

【2018年04月宿泊  出張】

ラフレさいたまからの返信

洗面所の水圧は構造上の問題ですので、改修等の際に検討させていただきたいと存じます。
また、朝食のメニューにつきましては、日々検討させていただいておりますのでよろしくお願いいたします。
今後ともお客様にご満足いただきますようスタッフ一同サービスの改善向上に努めてまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

おっくんさん

コスパが大きく異なる!

出張で毎月利用させて頂いております。宿泊料金が今回においては大きく異なり足がでました。通常より4千円ほど割高でした。ビジネスで利用しているので時期を問わず一定の料金体系の方が利用しやすいです。朝食も事前に付けるか付けないかで予約しておりますが変更が出来れば助かります。

ラフレさいたまからの返信

宿泊料金は近隣の需要状況で決めさせていただいております。誠に申し訳ございません。
なお、朝食の件ですが、朝食なしでご予約された場合、チェックインの際にお申し出いただければ変更は可能です。よろしくお願いいたします。

こたろうさん

オススメです

スーパーアリーナでのコンサートで宿泊しました。さいたま新都心駅からは、予想よりやや距離があると思いましたが、一旦距離を覚えてしまえば気にならなかったです。部屋はきれい、広めで風呂のアメニティも良質のものが使われていてよかったです。ホテル自体が高層ビルですので、窓から開放感のある眺望がとても気持ちよかったです。朝食も問題なしですが、もう少しスタッフの方が済んだ器を早く下げて頂くとよかったかなと思います。また、コーヒーが切れそうになっていたり、食事がなくなりそうだったり、あとのお客さんのことを考えるとちょっと気になりました。何万人も参加したコンサートでしたが、スーパーアリーナからのアクセスが良く、オススメのホテルです。次回は是非、フィットネスセンターの25mスイミングプールにも行ってみたいと思いました。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】1番人気!30種類の朝食バイキング 赤ちゃん無料 シングル 朝のみ

ラフレさいたまからの返信

朝食レストランでのスタッフの不手際につきましては誠に申し訳ございませんでした。きちんと気配りをするよう研修・指導を続けてまいりますので、どうかよろしくお願いいたします。

チックさん

シングルのはずが…

出張で利用しました。シングル利用だったのですが、ホテル側の都合でツインに。1人では十分すぎる広さで快適に過ごせました。朝食も品数多く良かったです。

【2018年02月宿泊  出張】

ラフレさいたまからの返信

この度はラフレさいたまをご利用いただきありがとうございました。
朝食は15階のバイキングレストランで、高層階からの景色をご覧になりながらご満悦いただけます。

ココが一番

埼玉エリア出張の際は必ずお世話になっています。
交通の便が良いので、こちらのホテルを基点に移動しています。
定宿です。

ラフレさいたまからの返信

出張の際にはいつもお利用いただき厚くお礼申し上げます。

おっくんさん

朝食は最上階のラウンジでゆっくりとくつろげる!

今回も出張でお世話になりました。どこかの研修か何かで多くの同年代の方が宿泊されていました。朝食は朝7時から利用出来ますが、開店と同時に混雑していました。最上階のラウンジは四方を見渡せるガラス張りで席数も多く混雑しているわりにはストレスを感じずにゆっくりとくつろぐ事が出来ました。今回もシングルが満室でツインをシングルユースでした。ホテル側の気配りに感謝です。

【2018年02月宿泊  出張】

ラフレさいたまからの返信

15階の展望レストランは見渡しがよいので、眺望をお楽しみになりながらバイキング料理をお召し上がりいただけます。

おっくんさん

出張はいつも利用しています。

仕事で埼玉への出張は予約が取れる限り利用しています。出張の日程が変更になり直前の予約で空室がほとんどないのが残念です。これまでいろんなホテルに宿泊して来ましたが、朝食、風呂、接客、サービス、清潔感の全ての項目で平均以上で満足しています。シングルが満室な時はダブルをシングルユースでご提供頂ける心配りもありがたいです。皆様も埼玉に出張の際には一度宿泊してみてください。

【2018年01月宿泊  出張】

ラフレさいたまからの返信

団体様やイベント等の関係で、直前のご予約では空室がない場合もございます。ご了承のほどよろしくお願いいたします。

うささん

ちょっと残念

さいたまで予定が有り、未就学児の子供がプールへ入りたいとの希望でこちらに宿泊しました。25Mプールは小学生以下の使用禁止は、HPに記載されていたので知っていましたが、別に有る「温泉ウォーキング専用プール」で少しくらい遊べたら良いかな?と言う気持ちでした。でも、受付での遊んではいけないとの注意事項を聞いた子供のテンションが下がってしまい、かわいそうな思いをさせてしまいました。その事もきちんとHPに記載して欲しいですし、未就学児の料金はどうして設定されているのかな?と思いました。あと、「1番人気!30種類の朝食バイキング」と書かれていたので、期待していましたが、ワッフルなどどれもあたたかくなく残念でした。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】1番人気!30種類の朝食バイキング 赤ちゃん無料 ツイン 朝のみ

ラフレさいたまからの返信

クア施設のご利用に際して、せっかくご利用いただきましたのに私共のご案内不足でお子様が十分にお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。スポーツクラブの運営しているプールですのでどうしてもお子様がわいわい遊ぶには向いていないと思います。ホームページや予約受付の際には十分にご案内を徹底するように努めますので何卒よろしくお願いいたします。
まyた、朝食バイキングにつきましても調理責任者に申し伝えておきますので重ねてよろしくお願いいたします。

ケンタ犬さん

ライブにて利用

アリーナで行われたライブ後に利用。雪が降っていましたが、駅やアリーナから屋根伝いにホテルまで行けたのでとてもよかった。また寒い中外に出るまでなくコンビニもホテル内にあったので助かりました。
朝食も種類多く大変美味しくいただきました。

ラフレさいたまからの返信

この度はラフレさいたまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。さいたまアリーナまでは専用のデッキで10分ほどですので便利です。
2階には24時間営業のコンビニ(ローソン)がございますのでご利用ください。

ゆうママさん

たまアリでのイベントで利用

たまアリで2日間イベント参加があり、利用しました。たまアリから真っ直ぐ歩いて10〜15分位です。    駅近辺なので、お店も充実。ホテル内に24時間営業のローソンもあり、とても便利でした。
今回は喫煙ルームしか空いておらず、喫煙ルームへ宿泊しました。部屋には加湿空気清浄器があり臭いはさほど気になりませんでした。(←最初多少は感じましたが)
部屋の設備や広さも1人で過ごすには快適。
お風呂は一般的なユニットバスですが浴槽が広くノビノビ入れました。掃除も行き届いており綺麗でした。
また機会があれば利用したいです。

【2018年01月宿泊  一人旅】

ラフレさいたまからの返信

さいたまアリーナまでは専用の遊歩道で繋がっていますのでライブの方は便利です。
また、館内2階には24時間営業のコンビニ(ローソン)がございます。
禁煙ルームが空いていなくご不便をおかけいたしました。全室加湿機能付きの空気清浄機を完備しておりますのでご利用くださいませ。

まあまさん

おすすめのホテル

久々にこちらにお泊まりしましたが凄く良かったです!最上階で景色も良く夕陽が凄く凄くきれいでした!なによりも嬉しかったのが予約したお部屋より広めのお部屋です^_^と言われた時!凄く綺麗なお部屋で広くてゆっくりくつろげました!従業員さんの対応はとてもしっかりしていて優しいです(^_^)又伺いますね!この度は本当にありがとうございます^^

【2018年02月宿泊  家族旅行】

ラフレさいたまからの返信

客室は9階から14階ですのでお天気にもよりますがお部屋の窓からの景色は素晴らしいですよ。

かなさん

優しいスタッフの方にお世話になりました

さいたまスーパーアリーナでのライブのため宿泊させていただきました。24hのコンビニがあり、とても助かりました。くるみアレルギーのため、朝食バイキングの際にスタッフの方に確認させていただきました。表示はなかったのですが、くるみパンがあり、発見してもらって助かりました。同じカゴに入っていたので、他の種類のパンも、食べたくないかなと思いました。
スタッフの方が担当の方とお話されていたので、何か対応してもらえるのかな(新しいパンとか)、声をかけてもらえるのかなと、期待してしまった自分は心が狭いのかなと今更思います(笑)
他の食事は美味しくいただきました。次もライブに行く機会がありましたら、利用したいと思います!

【2018年02月宿泊  一人旅】

ラフレさいたまからの返信

さいたまアリーナまでは遊歩道で繋がっていますのでライブのときは便利です。
朝食の確認の際、新しいパンについても丁寧に説明があってもよかったと思っております。飲食部門の責任者にも申し伝えますのでよろしくお願いいたします。

貴ちゃんさん

息子の付き合いイベント

比較的静かで安心しました。たいてい外国の人たちの集団で埋め尽くされてしまっているのではと心配しました。 スパの説明に帽子持参が初めからあると嬉しかったです。ゴーグルも。。ぜひ 事前説明があるとよかったです。でも スパがあるH は最高です。また利用したいです。
 たくさん宿泊されている人がいるのかと思っていましたが 開いている部屋がたくさんあるのでは と感じました。空き部屋数があるのであれば ダブルからツインに変更すればよかったとも感じました。
朝食会場は 見晴らしもよく ゆっくりと食することができました。
車でも宿泊しやすいのがよかったです。

ラフレさいたまからの返信

当ホテルには温泉クア施設が併設されていますので別料金にはなりますがよろしければご利用ください。なお、 スパの説明が不十分でご迷惑をおかけいたしました。
朝食会場は15階の展望レストランです。お料理とともに高層階からの眺望をお楽しみください。

時生さん

フロントの愛想がもう少し。

たまアリのライブで利用しました。
ホテルからたまアリまで屋根があったので少しの雨なら傘なしで大丈夫そうでした。
朝食会場が広く余裕で席の確保ができました。
飲み物がポットとマシンで種類があってよかったです。
雪の日でしたが駐車場が屋内なので助かりました。
外出から戻りフロントに鍵を受け取りに行ったところ研修中のスタッフ1人だけがいたのですが、こんばんはなどの挨拶もされずこちらから部屋番号など用件を伝えたが、無言で鍵を渡されたのは残念でした。

【2018年02月宿泊  その他】

ラフレさいたまからの返信

さいたまアリーナや新都心の駅からは屋根付きの遊歩で上繋がっていますので雨の日でも便利です。
朝食会場は15階の展望レストランですので、高層階からの景色をご覧になりながらお召し上がりください。
なお、フロントスタッフには事務的ではなくお客様の気持ちになって対応できるよう研修してまいります。不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。

クロこさん

駅から徒歩10分前後。

さいたまスーパーアリーナでのライブの為宿泊しました。
部屋も広くて綺麗で、満足です。
フロントの横にヒーター?があり、チェックインの時、寒い外から入ってきて、すごく暖かかったです。
駐車場も1日千円で利用出来て助かりました。
ただ、食事なしでこの値段は少し高いかなぁ。
ライブ日程の時は仕方ないのかなぁ

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】赤ちゃん添い寝無料!食事なしプラン ツイン 食事なし

ラフレさいたまからの返信

さいたま新都心の駅やさいたまアリーナからは2階のデッキ(遊歩道)を通りまして10分ほどでございます。ロビーが寒いため大型ヒーター2台をフロントに設置しています。
お車でお越しの場合、駐車場は地下1階、地下2階にあり、1台1泊1,000円でございます。

クロこさん

おおむね満足!

さいたまスーパーアリーナでのライブの為宿泊しました。
部屋も広くて綺麗で、満足です。
駐車場も1日千円で利用出来て助かりました。
ただ、食事なしでこの値段は少し高いかなぁ。
ライブ日程の時は仕方ないのかなぁ。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】赤ちゃん添い寝無料!食事なしプラン シングル 食事なし

BOSSさん

このエリアの定宿になりました。

今回も快適に過ごしました。定宿化しつつあります。さいたま新都心駅からは直結通路で徒歩7分くらいです。
次回もお世話になります!
朝、駅に向かう時は通勤の人の流れに逆らうカタチなのでチョットスムーズではありませんが・・・。

【2018年01月宿泊  出張】

ラフレさいたまからの返信

さいたま新都心の駅からは2階の専用デッキ(遊歩道)で繋おります。
クチコミにありますように周辺が官庁街ですので朝は駅から来る人で流れがぶつかりますね。

みみさん

お部屋は良かった

お部屋は清潔で、お風呂は広めで良かったです。
ただチェックイン時に一泊で予約していたのが2泊で予約されていたのが謎です。変更していただきましたが…。
駅からも割と近く便利です。近くに飲食店があれば最高だと思いました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

ラフレさいたまからの返信

さいたま新都心の駅からは2階の専用デッキ(遊歩道)で繋がっているのでお散歩感覚でお越しいただけます。
1泊でご予約いただいておりましたが、翌日のご予約で偶然同じお名前の方がいらっしゃいましたのでお尋ねしたものと思われます。よく確認すれば分かったことですが、注意不足で申し訳ございませんでした。今後は十分確認してまいりますのでよろしくお願いいたします。

ははさん

清潔で気持ちよく過ごせました

14階の部屋でしたので、眺めが良く、とても気持ちよく過ごせました。ツインでした広々としていました。朝食は最上階のレストランで、ゆっくり食べることができました。品数は決して多くはありませんが、ひとつひとつが丁寧だと思いました。大人には過ごしやすいホテルです。

【2018年01月宿泊  その他】

ラフレさいたまからの返信

客室からの眺望は素晴らしく室内もゆったりしていますので、気持ちよくお過ごしになれたと思います。
朝食は15階の展望レストランでバイキング料理をお楽しみいただけます。こちらの眺望も素晴らしいですよ。

ちょびさん

満足です。

ライブのため利用しました。
スーパーアリーナまで徒歩圏内でとても便利でした。
高層階で富士山やスカイツリーまで見えて感動しました。

【2018年01月宿泊  友達旅行】

ラフレさいたまからの返信

さいたまアリーナまでは2階のデッキ(遊歩道)で繋がっており10分程度ですのでコンサートに来られた際は便ありがとうございます。あすように利です。
クチコミに書かれていますように晴れた日には富士山やスカイツリーなどが見られますよ。