2017年オープン!男女別天然温泉【白峰三山の湯】完備!

中部横断自動車道南アルプスI.Cより車で約5分、甲府駅からバス30分十五所下車

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯のクチコミ・評価

みーちゃんさん

【じゃらん限定♪】お部屋お任せプラン【男女別天然温泉浴場・朝食無料・駐車場無料】

普通かな

出張で行きました。南アルプスはホテルはここくらいかな?
平均の普通のど真ん中ですね。
部屋は綺麗ですよ。

五右衛門さん

【ダブルベッド+ロフトベッド】スーパールームプラン【定員2名 ※2名+乳幼児不可】【朝食・駐車場無料】

久しぶり宿泊

漸くコロナ禍が薄日になり久しぶりに宿泊しました。
静かで綺麗な部屋、ゆったりした温泉、朝食も食べ易かった。
フロントも親切な対応だった。

teresaさん

【150Cm幅ダブルベッド】カップルプラン【定員2名 ※2名+乳幼児不可】【朝食無料・駐車場無料】

口コミの「朝食焼き立てパンが美味しかった」に惹かれて。

部屋は少し狭かったが、清潔でコンパクト。
アメニティが充実していて、シャンプー・トリートメント、化粧水、乳液、洗顔石鹸等、持参しなくても困らない。
お風呂の湯が柔らかく肌がスベスベになりました。狭いので繁忙期なら厳しいかも。
今回は空いていて女湯は貸し切り状態。ただ、暗いので夜遅く一人で入ると怖いかも(笑)
朝食のパン(クロワッサン、フランス風パン、ロールパン、チョコデニッシュ、餡デニッシュ、アップルパイ、バター、ジャム)は美味しかったが、メニューが貧弱。和食のおかず中心だった。パンに合うハム、ベーコン、ウィンナー、スクランブルエッグがあれば良かった。
また山梨県に行く時は是非利用したいです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯からの返信

teresa様
この度はスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
無料朝食ですが、ライス、カレー、サラダ以外のものは、すべて日替わりになっております。
上記のメニューも日替わりにて、ご提供する場合もございます。
お客様のご希望に添えず申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。検討させていただきます。
これからも心からのおもてなしと
快適なひとときを皆様にご提供していけます様に日々精進して参ります。

返信日:2024/5/12

りりぃさん

【150Cm幅ダブルベッド】カップルプラン【定員2名 幼児含む】【朝食無料・駐車場無料】

お世話になりました

近くにスーパーやレストランがあり、とても便利な立地でした。
チェックイン時の対応も丁寧に説明して下さりわかりやすかったです。
お風呂も清潔でしたし、混雑状況も部屋で確認できるで安心でした。
朝食も美味しくいただきました。またお世話になります。

りりぃ様
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
また、接客対応のお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
また、朝食は「お客様に元気な1日をスタートしていただきたい」
そんな思いから毎朝日替わりの健康朝食をバイキング形式でご用意しております。
お客様の健康を考えた栄養価の高い有機JAS認定野菜を使用したサラダや

返信日:2024/5/12

がみさんさん

天然温泉と記載がありますが運び湯です

もう5 回以上は利用しています。天然温泉とありますが確かに天然ですが上諏訪温泉からの運び湯で常時浴槽にお湯が足されているわけではなく、お湯の新鮮さを感じないのが残念です。複数のお店が集まっているショッピング施設の敷地の端にあり、買物や食品の調達には便利です。

がみさん様
浴場は市内で湧き出た天然温泉でございます。
美肌効果や疲労回復効果があり男女別に15時から翌朝の9時半まで夜通しでご利用いただけます。
尚、当館の温泉は運び湯で、濾過循環しております。不定期に、浴槽に温泉が補充されます。
タイミングが良ければ、補充している状況をご覧いただけます。
また、当館は大型商業施設の一角にあり、
ファーストフードやファミリーレストラン等
多数の飲食店、ガソリンスタンド、ドラックストアなどございますので

男性/30代 団体旅行

よんちゃんさん

良いホテル

連泊て宿泊させて頂きましたが、朝食がよかったです。
パンが美味しいのでいっぱい食べれて、大満足です。
ホテルの周りにもいろいろな施設があり不自由なく過ごせました。

よんちゃん様
また、当館は大型商業施設の一角にあり、

たけちよさん

【150Cm幅ダブルベッド】カップルプラン【男女別天然温泉浴場・朝食無料・駐車場無料】

聖地巡礼に良い位置 巡礼マップも豊富

個人的には立地 値段 設備 朝ごはんは最良だとおもっています
残念なのはお風呂が狭く圧迫感がある事

たけちよ様
大型商業施設の一角にあり、
ご不便は感じないかと思います。
また当館の温泉は、男湯女湯とも洗い場が4つあります。じゃらん内には、当館の温泉の様子が掲載されておりますのでご参考になれば幸いです。

あーちゃんさん

フロントの対応が良い

フロントの対応も良いし部屋も清潔感があります朝食のスタッフの対応も良いです
またお世話になりたいと思います

あーちゃん様
接客対応のお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
これからも心からのおもてなしと
快適なひとときを皆様にご提供していけますように日々精進して参ります。

てつさん

スーパー、飲食店近くにあり便利です。

大浴場が24時間利用できてうれしいです。喫煙する方は喫煙室あります。朝ご飯もとても良かったです。スタッフの方優しいです。

てつ様

こーちゃんさん

旅行帰りが遅く成りそうなので、泊まっちゃいました。

金沢旅行の帰り、体力温存で泊まりました。
周辺には歩って焼き肉、24時間営業のスーパー。ちょっと車で回転寿司、等があります。
便利でした。

こーちゃん様

バオさん

【ダブルベッド+ロフトベッド】スーパールームプラン【男女別天然温泉浴場・朝食無料・駐車場無料】

ロフトベットが子供も嬉しい

山梨にはよく行くので、スーパーホテルさんは好きでよく利用させていただくのですが、こちらの場所は初めて利用しました。
チェックインの際のスタッフの方の対応も良かったです。
お部屋はロフト付きのベットで子供はいつも楽しみにしています。
大浴場も入った時は誰もいなく貸切状態でとてもゆっくり入れました。
朝食バイキングの時間が8時30分までだったようで9時までと勘違いをしていて8時10分頃会場に行ったら、そこにいた女性が私達の顔を見るなり嫌な顔をし、おはようございますもなければバイキングようのお皿も渡してくれず「8時30分までですが、、残り物しかありませんがいいですか」と、低い声で言われました。残り物…酷い言い方です。やっとトレーを渡され、口を開けば注意のような言葉。耳を傾けませんでしたが、あのような方は口を開かずただ立っていてほしいです。早く片付けたいのかもしれませんがまだ時間はあるのにあからさまに嫌な態度で、なぜあのような方がホテルのスタッフとして表に立てるのか不思議です。他のスタッフの方は良い方なのに、その一人のせいでスーパーホテルの印象も悪くなってしまいますし、本当朝から不愉快でした。
それ以外は満足だったので本当残念です。

バオ様
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
全スタッフが心からお客様の立場にたっておもてなしをするということを改めて徹底させていただきます。
また山梨へお越しの際は、ぜひスーパーホテル山梨・南アルプスをご検討いただきましたら幸いでございます。

まるさん

お風呂、温まります

久々のリピート宿泊です。
今回大浴場近くの部屋にして頂いたようで、温泉大好きな私にとっては非常に有り難かったです。洗い場には仕切りが有り安心、浴槽も狭すぎず広すぎずで落ち着きます。よく温まりました。週末だったため宿泊者様けっこういらっしゃったと思いますが大浴場そこまで混雑は無く、館内も静かでした。
ベッドが大きく寝心地よく大満足です!若干椅子に座りにくいところはありますが、ベッドの大きさのためなら全く問題ありませんでした。
スーパーホテルさんの朝食、焼き立てパンが大好きです。種類豊富で期待以上、今回あんこのデニッシュが気に入りました!カレーについて、以前は眠り豚カレーだったと思うのですがリニューアル?されたのでしょうか。以前のも好きでしたが、今回のもスパイシーでかなり好きな味でした。今までホテルで食べたカレーで1番かもしれません…
スタッフさんも皆さん親切です。女性は化粧水などのアメニティを頂けるところも、助かります。今回もありがとうございました!

まる様
朝食のカレーですが、リニューアル致しました。ご満足頂けて嬉しい限りで御座います。
「お客様に元気な1日をスタートしていただきたい」
焼きたてパンが大変人気となっています。
また、女性のお客様は、1泊につき5点お好きなアメニティをお選びいただけます。お肌や髪に嬉しい、オーガニック認証の「ダマスクバラ花水」「ハイブリッドローズエキス」など7つのローズ成分を配合しており、ローズガーデンの香り溢れるアメニティとなっております。

nobu3さん

大浴場がうれしい

12月師走の時期に顧客の年末挨拶回りに山梨県へ。
前泊でここ数年お世話になってます当方自宅より6時間程度車を走らせ、ちょうど寒くなる夕暮れ時に疲れた身体を真っ先に癒してくれる大浴場が愛おしい(こじんまりしているのは愛嬌)
そこそこおかずの品数も有る無料朝食も付いてコスパ最強かと
個人的な感覚ですけど部屋が少し清潔感が足りてない気がすることだけが唯一のツッコミどころかな。近くに夕食する場所多数ですし、何より大浴場が有難い。来年もよろしくお願いします

nobu3様
ゆっくりとご堪能頂けて嬉しい限りで御座います。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今一度、清掃の徹底と改善に取り組んでいきたいと思います。

返信日:2024/1/14

たけちよさん

聖地巡礼に最適 ガイドブック貸し出しもあり

身延町や北杜市のアニメ、漫画、小説の聖地巡礼やイベントの際にアクセスがよくホテル徒歩圏内にスーパー ドラッグストア ガソリンスタンド ファーストフード店 飲み屋まであるので何度も使わせていただいてます
格安なのに朝食付き 駐車場無料なのでとてもコスパが良く館内が綺麗なのがよいところです

たけちよ様

返信日:2024/1/1

のっちさん

八ヶ岳帰りに関西へ新東名へ向かう前日宿

朝食担当の方が活き活きされていて、話しかけてくださり、楽しかったです。部屋も新しくコンパクトで清潔でした。温泉もあまり大きくないですがありました。近い部屋にしていただいて便利でした。電子の鍵、エレベーターのみは、セキュリティーを考えてだと思いますが、名前とかは記載がない方がいいかも、階段もあった方が安心するかもと思いました。

のっち様
当館の客室の扉は、全て暗証番号式となっております。暗証番号を入力していただきますと扉の鍵が開きます。
貴重なご意見ありがとうございます。検討させていただきます。
当館の浴場は市内で湧き出た天然温泉です。
美肌効果や疲労回復効果があり、
当館は男女別にご用意しております。
15時から翌朝の9時半まで夜通しでご利用頂けます。

返信日:2024/1/1

ほや100さん

お風呂がいいね

清潔感や部屋の広さは十分満足しているが、その中でも大浴場については非常に良かった。
男女別なので、入浴時間を気にしなくてもよいので、仕事で遅くなっても入ることができるのが◎。
(大浴場が1個しかなくて、男女が時間入れ替え制のところがありますよね?)
今回は出張での利用でしたが、家族での利用も便利そうです。

ほや100様

あーちゃんさん

スタッフの対応が良い

スタッフの人達は親切だし対応が素晴らしく感じました。気持ち良く宿泊出来ました
またお世話になりたいと思います

あーちゃん様
接客対応のお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

雪女さん

観光にて!

観光のため、はじめて泊まりました、近くに食べるところあってよかったです、朝バイキングつきで風呂が朝まで、はいれるのよかったです! また泊まりたいです!!

雪女様
ご満足頂けて嬉しい限りで御座います。

あややややさん

【カード決済限定】コネクトルームプラン【男女別天然温泉浴場・朝食無料・駐車場無料】

すべて満足

毎回、朝食バイキングと大浴場があるホテルを探しています。こどもも高学年なので、添い寝は厳しく、4人一緒に泊まれて、バイキングと大浴場があり財布に優しいホテルはなかなか見つかりません。しかし、こちらは2段ベッドで2部屋つながった部屋があり、運良く予約ができました。部屋はかなり狭いですが、寝るだけなので気になりません。下のベッドがかなり大きいので、ぐっすり寝ることができました。この部屋は1部屋しかないので、予約しづらいですが、2段ベッドの部屋を2部屋とれば親子で寝れます。
お風呂も小さいですが、大浴場で、旅の疲れをとることができました。朝食は品数は少ないですが、サラダとパンがおいしく、無料でついているので大満足です。大きな黄色い看板だったので、暗い時間でもみつけられました。値段もかなり安いので、とてもありがたく大満足でした。

あやややや様
ロフトベットタイプのお部屋はお子様連れのご家族に大変人気でございます。
また、浴場は市内で湧き出た天然温泉でございます。

ゆみさん

風景

1階の食堂から富士山が見える。朝食無料で、美味しい。ご飯と、焼きたてパンは、クロワッサン、アップルパイ、チョコ入りパンと、バター、ジャム。焼き魚は小さいから好きな枚数。こくのあるカレー。サラダ、ドレッシング数種類。ヨーグルトに、果実とはちみつ。納豆、生卵、海苔。牛乳。コーヒー等々。味噌汁は、先に乾燥ふ等を入れて美味。
お風呂は天然温泉でゆったり。アメニティも充実。受付近くで低反発枕を選びました。入り口の番号を入れて開けるのは、慣れれば大丈夫。
隣にトライアルと言う大きな24時間営業の店舗でなんでも買えて便利。駐車場も広い。

ゆみ様
当館がある南アルプス市は山が近く自然が溢れていますので
景色をご堪能頂けて嬉しい限りで御座います。
焼きたてパンが大変人気となっています。
また、当館は大型商業施設の一角にあり、24時間営業のスーパーマーケット兼ホームセンターやファーストフードやファミリーレストラン等

返信日:2023/12/17

りーさん

残念です

あちこちのスーパーホテルに泊まっていますが、
他と比べて今までで1番残念でした。全体的に狭い。お風呂もお部屋もエレベーターも。小規模でした。富士山側でしたが窓から右側に少し見えました。
朝食バイキングも種類が少なくびっくりしました。
あとお部屋が入った瞬間からにおいがして不快でした。

りー様
じゃらん内には、当館の温泉、朝食会場の様子が掲載されております。
写真でご確認頂けたら幸いです。
なおエレベーターは、11人乗りとなっております。

返信日:2023/11/12

ゆうさん

比べてしまうと、、、

夫婦で旅行中に利用させて頂きました。
部屋は広くはないですが1泊するには十分でした。
窓を開けようとすると網戸?の所に凄い量の埃がビッシリと付着していました。気持ち悪かったので触ることを諦め二度と利用しなければ良い、1泊だけだからと自分に言い聞かせて見なかったことに。
大浴場は男女別々で入れ替え制でなかったのでストレスなく利用できました。
無料で利用できるウエルカムバーがないスーパーホテルさんは初めて利用したので少し残念でした。
朝食は値段相応で品数は多くはありませんが御飯派の自分には納得のクオリティです。春巻き揚げはべちゃべちゃというかふにゃふにゃというか不味かったです。
ホテルのすぐそばには大型のスーパー、チェーン店の焼肉屋さんやファミレスがありました。夕食を簡単に済ませたい人なら不便はないと思います。
他県のスーパーホテルさんをいくつか利用させてもらっているのでどうしても比べてしまうのですが宿泊価格が特別に安いわけでもないので割高感を感じました。
同じ系列のホテルのちょっとした違いも旅行の楽しみではあります。

ゆう様
この度は、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃の徹底と朝食メニューの改善に取り組んでいきたいと思います。
ウェルカムドリンクは、近隣店舗に配慮し2023年10月現在設置をしておりません。
お客様のご理解の程よろしくお願い申し上げます。

みぃさん

接客がよかった

接客がよく、とても雰囲気がよかった。
朝ごはんも美味しく、種類が少なくても満足できました。
設備も良かったです。

みぃ様
お褒めのお言葉を頂き
嬉しい限りでございます。
フロントスタッフも喜んでおります。

ゆぅ☆さん

ゆぅ☆さんのクチコミ

鰍沢に仕事で行った時に泊まりました。トライアルというスーパーが近くに有りましたし、飲食店も近所にありとても利便性が良かったです。近くで仕事の際はまた利用させて頂きたいと思います。

ゆぅ☆様

フルちゃんさん

とにかく綺麗

最近できたのでしょうか、どこもかしこも綺麗で過ごしやすかったです。お風呂も24時間利用可能なところが助かりました。

フルちゃん様
2017年10月にオープンして、皆様のおかげで丸6年になります。
お客様にゆっくりとご宿泊して頂けます様に
今後も綺麗さ、清潔さを保てるよう精進して参ります。
また、浴場は市内で湧き出た天然温泉でございます。
ゆっくりとご堪能頂けて嬉しい限りで御座います。
まだまだ至らぬ点はございますが、

ヨッチャンさん

久しぶりでしたがやっぱり良い宿でした

フロントスタッフの方から4年ぶりと聞いて驚きました、やっぱり良い宿でした(笑)部屋も程良く過ごしやすくお風呂もゆっくり入れて朝食も美味しくいただきました、また利用させていただきます!

ヨッチャン様
沢山のお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
スーパーホテルでは、LOHAS(lifestyles of Health and Sustainability)をホテル運営の基本コンセプトとし、Natural, Organic, Smartな体験をお客様にお届けする事を目指しています。

ミーたんさん

スタッフが親切

果物狩りの時は利用させてもらってます。
毎回スタッフの方々が親切で気持ちが良いです。
又立地も良いので便利だと思います。
夕飯は近くに困らないほど沢山あります。
又利用させて頂きます。

当館がある山梨県南アルプス市は
一年中果物が楽しめる「フルーツ王国」でございます。
果物狩りお楽しみ頂けた様で嬉しい限りです。
中部横断自動車道が全線開通致しましたので
東京方面・長野方面・静岡方面からの移動が短縮されました。
当館は南アルプスICの近くにあり、県内外へのアクセスが良いので
観光の拠点として皆様にご利用頂いております。

kynさん

立地良

目的地の中間地点で利用させてもらいました。部屋は写真の通りロフトベッド、窓から来る時見えなかった富士山が見れてうれしかったです。他の商業施設と隣接しており、ちょっとおつかいのつもりがすごく時間をかけてしまいました、便利です。朝ごはんもおいしく思いました。また寄りたいと思います。

当館がある南アルプス市は山が近く自然が溢れていますので
景色をご堪能頂けて嬉しい限りで御座います。
天気が良ければ朝食会場からも富士山を望みながらの朝食が
お楽しみ頂けます。
また、大型商業施設の一角にあり、

タマさん

リピートです。

なにせ、静かで良い。繁華街からはかなり離れているがそれなりにいろいろと店があり不便さは全くありません。山梨、長野方面の旅行の際には何度か宿泊しており個人的とても気に入っているホテルです。

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご満足頂けて嬉しい限りで御座います。

あっこさん

綺麗で清潔

山登りの拠点で宿泊しました。
ホテルの部屋も綺麗、スタッフの方も親切で大変満足できました。また利用したいです。

沢山のお褒めのお言葉を頂き
嬉しい限りでございます。
中部横断自動車道が全線開通致しましたので
東京方面・長野方面・静岡方面からの移動が短縮されました。
当館は南アルプスICの近くにあり
登山者に親しまれる山々へのアクセスが大変良い場所でございます。