〜大自然の中の高原リゾート〜「非日常空間」を過ごせるホテル

神鍋温泉
車/中国道・吹田JCTから舞鶴道経由〜北近畿豊岡道・日高神鍋高原IC〜R482を神鍋方面へ約20分

星降る高原の温泉リゾート ブルーリッジホテルのクチコミ・評価

4.1

Shawnさん

◆早得30◆早めの予約でお得旅!ご夕食は大人気オリジナルブッフェ!!1泊2食プラン♪

子連れでのスキー旅行

二度目の神鍋高原訪問
お子様連れで当ホテルの露天風呂温泉と旬の食材を使ったバイキング料理を満喫
神鍋高原でのスキーと宿泊に最適です。

しのたんさん

【〜華厳〜和会席プラン】但馬牛と香住蟹の贅沢会席◆源泉100%の温泉と広大な敷地の自然を満喫!

和洋折衷?

部屋は古い感じがしますか、アメリカ直輸入のウッディーな家具が雰囲気あります。
お風呂は行くのに階段を利用するので、足の悪い方には不便かもしれません。写真などで見ると雰囲気のある露天風呂ですが、実物を見たら湯船が小さい…。敷地が広いから勿体ない気がします。
夕食は美味しかったです。デザートのケーキが特に。朝食はバイキングでした。おにぎりがなくて残念でした。
部屋から高原は見えなかったですが、入り口のライトアップが見えて綺麗でした。
日本のようなアメリカのような…でした。

マッキーさん

【お得な連泊割】ゆったり観光&のんびり温泉 2泊以上で得々プラン

神鍋高原の紅葉を間近で見る贅沢

ホテルの敷地内やまた周りの紅葉が、とても綺麗で贅沢な気持ちになります。
また、露天風呂も雰囲気があって、都会の喧騒を忘れさせてくれます。但馬のご当地グルメも美味しく、まさに良い環境でゆったりと過ごすことができました。

温泉さん

コスパが良い。

今回で2回目の利用になります。前回は夏でしたので、比較し難いですが、バイキング料理は2回共、美味しいかったと思います。ただ、浴室洗場の設備は古く残念でしたが、総じてコスパは良いホテルと思います。

あんこさん

ゴルファー必見!<神鍋高原CCゴルフパック>ランチ付き1PLAY+1泊2食のスペシャルコラボ!
その他 朝・夕

紅葉が始まりかけてました!

ゴルフに行く時に、利用させていただいてます。部屋は普通ですが清潔感あり、とても気にいっています。白ご飯がとても美味しくてついつい食べ過ぎてしまいます。またよろしくお願いします。

サチミさん

◆秋のシルバー感謝祭!60才以上の方がグループにいれば皆がお得!新米のお土産付が年間最安値でご提供

なんだか複雑な気分

まず到着した時、子供連れなので、荷物がおおかったのですが、誰一人お迎えなく、フロントを見ると三人いましたが、客は私たちだけなのに、いらっしゃいませもない。ん?なんだここは、クチコミ高かったはずなのにと思いながら、チェックイン手続き。女性スタッフはハンドクリームでも塗ったのか、手をモミモミしながらの対応、隣の男性スタッフからは、あー疲れた他の信じられない言葉、3時過ぎてますけど、私たち迷惑でしたか?と思わず感じてしまいました
特典の新米を押し出すように渡されたのも感じ悪い
エレベーターがどこにあるかの説明も無いまま、チェックイン終了、勝手にさっさと部屋に行ってくれとばかりの態度。荷物が6個もあるので、周囲を見渡すとちゃんとカートがあるが、こちらからカート貸してくださいといわなければ、見えてるはずなのに誰も何も言わない。
最初からきぶんがわるかったが、嫌な気分に負けるとダメなので、忘れようかを取り直すことに
幸い、レストランのスタッフは、感じいい人ばかりで、ゆったり食事できた
その日は観光バスが、3台もきてたみたいなので、騒がしいかと心配しましたが、朝ごはんも思ったほど混雑しなくて、入り口にいらっしゃった方が、采配されてよかったです
でもお風呂が、泊まった中で、過去1番狭かったです
いつも温泉を楽しみにして行くので、ガッガリしましたが、それは、リサーチ不足なので仕方ないかとあきらめました
翌朝のフロントのかたは、少し年配で、頼み事も嫌な顔せず聞いてくださったので、よかったのですが、最初のスタッフがいてるようなところには、リピートはないです。真珠婚のお祝いで、外国人もいない、のんびりできるところとおもって、選択したのですが、またやりなおすつもりです

サチミ様
この度は、ブルーリッジホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある施設の中から当ホテルをお選びいただきましたのに、ご気分を害されました事
また数々のご意見、ご指摘をいただきご期待に添える施設、サービスのご提供をする事が出来ませんでした事を心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は、真摯に受け止めスタッフの教育に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
神鍋温泉 ブルーリッジホテル

返信日:2023/11/4

ちょっぷんさん

初めヨシ、終わりダメ

良かった点
・チェックイン時に誕生日プレゼントありがとうございました
・浴場脱衣所にウォーターサーバがある
悪かった点
・飲料自販機通常料金ではない
・浴場へは必ず階段を使わなければならない
・ビュッフェは繁忙期、閑散期、平日土日でかなり差があるのではないか(宿泊料金が異なるので仕方無いが…)
・あんなに小さな蓮根の天ぷらは初めて食べました
・チェックアウト時QRコード精算をお願いしたが断られた

ちょっぷん様
この度は、ブルーリッジホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
宿泊いただきまして良かった点、悪かった点を詳細にくださり感謝申し上げます。
大浴場までの階段につきましてお客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございません。
また夕食のバイキングではご期待に添えず、今後の料理の改善に努めて参ります。
ご精算につきましてもご不便をおかけしました。
現在は、カードの他にPayPayの取扱いが可能となっております。
数々の貴重なご意見を真摯に受け止め改善出来る所は改善して参ります。
またの機会にお越しいただけたら幸いでございます。
神鍋温泉 ブルーリッジホテル

返信日:2023/11/4

きょうちゃんさん

自然な環境がおすすめ

子供連れもおおく、気兼ねなく利用しやすいです。スタッフの方もみなさん丁寧です。子供が室内プールや虫取りなど楽しみにしていて、我が家の夏のイベントのように宿泊させてもたっています。
ハンモックなど外でくつろげるものがなくなっていたのが少し残念でした。

きょうちゃん様
いつもブルーリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族様の夏のイベントとして当ホテルにお越しいただいております事を
大変光栄に思います。
今年もプール、虫取りとお楽しみいただけましてでしょうか。
ハンモックにつきましては、ご用意がなく申し訳ございません。
また来期に向けて社内で検討して参ります。
是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/15

240Sさん

【9/1・9/2 限定】★緊急値下げプラン★<季節のごちそうバイキング!>

忘れ物

9月4日本日、忘れ物の時計が届きましたありがとう御座います
夕食も朝食も大変おいしく満足いたしました。

240S様
この度は、ブルーリッジホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからもサービスの向上に努めてまいります。
是非、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/15

よっしーさん

スタンダード<季節のごちそうバイキング★>星が煌めく美肌露天のくつろぎリゾート

夕食、温泉最高!

夕食ビュッフェ付きの宿泊にして、カニや海鮮メインの料理をたくさんいただきました。90分では時間が足りないくらいでしたが、スタッフの方がゆっくりお召し上がりくださいと声を掛けていただいて、気持ちよく食事ができました。温泉も露天風呂があり、ゆっくりできました。
またぜひ利用させていただきたいです。

よっしー様
夕食のビッフェにつきましてご満足いただけました事
またごゆっくりお寛ぎいただけました事を大変嬉しく思います。
ビッフェのメニューは、四季折々で新しく変わりますので
是非、また違う季節にご来館下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

AIさん

【夏休み特別ファミリー企画】\夏だ!泳ぐぞ!!/人気の≪屋内プール無料券≫付きプラン♪

静かな環境でゆっくりできた。

7月後半に利用しました。クワガタも取れて楽しめました。職員の方が全力サポートしてくれるのですごく感じがいいです。
周囲(少し車で移動が必要ですが)に釣り堀もあり、満喫できます。

AI様
クワガタの採取ができましたようで楽しんでいただきました事、大変嬉しく思います。
またスタッフへの嬉しいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
頂いた評価を励みにサービスの更なる向上を目指して精進して参ります。
是非、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

みおさん

大自然の中露天風呂は最高!

4歳の娘とちょっと仕事で都会の忙しさに疲れた夫婦で日常から離れたくて1泊しました。
大自然の中で美味しい夕飯バイキングをたべ星空満点の温泉に入り、ゆっくり寝て、朝起きたら鳥のさえずりをききながらまた露天風呂に入り、豪華な朝ごはんを食べて、チェックアウト後はホテルのお庭で大自然の中家族で遊びました!ボールやラケット、芝滑りのソリなども無料でレンタルでき娘も大喜びでした!
ぜひまた行きたいです!

みお様
この度は、ブルーリッジホテルへご来館賜り誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただき、お楽しみいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるおもてなしができるよう努めて参ります。
今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ちャむさん

2023年2月宿泊
4ベッド 朝・夕

カニカニ

家族でスキーに来た際に利用させて頂きました。
ゲレンデからとても近くて良き○
お部屋もとても広くて最高★
夕食のバイキングでは
カニざんまい★
最高過ぎます★

ちャむ様
この度は、ブルーリッジホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、また5ツ星の評価も下さり
大変感激し嬉しく思います。
近隣には、アップかんなべ、万場スキー場、奥神鍋スキー場と3つスキー場がございます。
お車で5分から10分ほどの距離でございます。
またシーズン中には、送迎バスもございます。
ちょうどカニシーズンと言う事ありバイキングも大変好評いただいております。
是非、来シーズンにもお越し下さいます事を
スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/4/13