宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神鍋・鉢伏・養父・和田山 > 神鍋・江原 >

星降る高原の温泉リゾート ブルーリッジホテルの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神鍋・鉢伏・養父・和田山 >  神鍋・江原

星が見守る森林露天温泉と、季節がわりのバイキングが好評!

神鍋温泉
車/中国道・吹田JCTから舞鶴道経由〜北近畿豊岡道・日高神鍋高原IC〜R482を神鍋方面

星降る高原の温泉リゾート ブルーリッジホテルのクチコミ・評判

よっしゃんさん

寿司が残念です

安いホテルばかりで宿泊しているのかいつも従業員さんのやる気無さが目につきますがこちらのホテルの従業員さんは親切で対応が素晴らしく思えました。ディナーのお寿司が握りたてを提供してましたがネタもシャリも回転寿司以下で美味しくありませんでした、あれは改良の余地があると思います。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆早得60◆断然お得!60日前の予約で断然お得!ご夕食は大人気オリジナルブッフェ!!1泊2食プラン♪ ツイン 朝・夕

よっしゃん 様
この度はブルーリッジホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中、当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか??
スタッフの対応につきましてお褒めの御言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、夕食のお寿司の件につきましてはお客様に不快な思いをお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
調理担当にお伝えし、今後の改善に努めて参る所存でございます。
今後、沢山のお客様にご満足頂けるホテルを目指し全スタッフで誠心誠意
努力して参ります。
お忙しい中、ご感想お寄せ頂きありがとうございます。
是非、またの神鍋高原へ御足を御運び頂けると幸いでございます。

あきらさん

お風呂が

お風呂、全体には良かったのですが、出入り口の持ち手(取っ手)のところがひどくカビだらけで、触るのもいや!!毎日掃除しているはずなのになぜ気づかないのか!!不思議!ちょっと漂白剤をかければとれそうな感じなのに・・・。他のところは大丈夫なのにがっかりでした。
後、夕食もあまりおいしいものでもなく、前説明の期待ほどではありませんでした。
接客や対応などはとても良かったのに残念でした

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】高原で味わうオリジナルブッフェ〜1泊2食 ブッフェのご夕食付きプラン♪〜 ツイン 朝・夕

あきら 様
ご家族様でのご旅行という事で当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
また、お風呂の出入り口の持ち手につきましては
お客様に大変不愉快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフ一同深く反省をしております。
お食事につきましても、お客様のご期待に添えず大変残念でございます。
今後も、お客様に気持ち良くお寛ぎ頂ける様改善をし、
誠心誠意努力して参る所存でございます。
お忙しい中、ご感想お寄せ頂きありがとうございます。

このっぴさん

接客がよかった!

スタッフの方全ての接客がとっても良かったです!ここ数年で泊まった中で、一番良かったかも。スタッフ教育に力を入れられているんだなと感じました。
少し残念だったのは、朝食のパンがショボかったことです。焼きたてが無理なら、せめてもう少しふわっとしたパンが欲しかったです。でも食事は全般的に美味しかったです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆早得30◆早めの予約でお得旅!ご夕食は大人気オリジナルブッフェ!!1泊2食プラン♪ ツイン 朝・夕

このっぴ 様
ご家族様でのご旅行ということで当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
スタッフの接客がとても良かったとお褒めの御言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
また、ご朝食のパンにつきましてはお客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。
今後も、お客様に気持ち良くお寛ぎ頂けるよう日々サービスの向上に努めて参る所存で
ございます。
お忙しい中ご感想お寄せ頂きありがとうございます。
是非、神鍋高原の四季の移り変わりを楽しみにまたのご来館スタッフ一同心より

takahiさん

GW値段の割に快適に過ごせました

*部屋は清潔で広くゆったり過ごせました。
*お風呂は種類が少なく残念でした。
*夕食はおいしかったです。品数がもう少し欲しかったです。
*朝食は質・種類とも大満足でした。
GWでぎりぎりの予約でしたが、高くなく、全体的に大満足でした。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

takahi 様
お部屋・御朝食とお褒めの御言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、御夕食・お風呂につきましてはお客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。
今後も、沢山のお客様にご満足して頂ける様改善して参る所存でございます。
お忙しい中ご感想お寄せ頂きありがとうございます。

MIKI-HAUSEさん

やっぱりよかった(≧∇≦)b

2度目の宿泊ですが、とてもよかったです。特に食事。カニのムースが手作りのフランスパンにつけると絶妙で、何度も食べたくなる美味しさでした。バイキング形式ですが、何を食べても美味しいので、私たちはもちろん、周りの方もお腹いっぱいと言いながら部屋に戻っていました。値段もリーズナブルなので、ちょっと息抜きに一泊するには、かなりおすすめです。あと神鍋周辺はソメイヨシノが多く、花見し放題、美しい景色もすてきでした。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

MIKI-HAUSE 様
ご家族様でのご旅行ということで当ホテルを御利用頂き大変光栄でございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私ども安心致しました。
また、お食事にお褒めの御言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
今後も、お客様に気持ちよく快適にお寛ぎ頂ける様日々サービスの向上に
努めて参る所存でございます。

かくちゃんさん

お得

スノボーとウェアの無料レンタルプランでお得感のある旅行となりました。
スキーやウェア等のレンタルグッズを管理しているおじ様がとても親切でありがたかったです。また同じプランがあれば利用したいです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】≪レンタルスキー2日間無料!≫1泊2食付きで14,800円 その他 朝・夕

かくちゃん 様
御家族様でのご旅行ということで当ホテルをご利用頂き大変光栄でございます。
また、スタッフの接客にお褒めの御言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
スノボー・スキーの方は楽しくお過ごし頂けましたでしょうか??
今後も、お客様に御満足して頂ける様日々サービスの向上に努めて参ります。
是非、来年のスキーシーズンに関わらず、神鍋高原へ御足をお運び頂けると幸いでございます。

タイガーさん

良くも悪くも普通でした

カニが食べたくて九州から城崎温泉に1泊したあと、安く泊まれるホテルとして泊まりました。
良くも悪くも普通のホテルでした。
バイキングでお蕎麦が食べたかったです。近くにせっかく出石というそばのうまいところがあるのですから。あんかけうどんはおいしかったんですがね。
わがままですみません。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

タイガー 様
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか??
お蕎麦が食べたかったとのことでバイキングのメニューに入っておらず
またお客様のご期待に添えず大変残念でございます。
お客様から頂戴した御言葉を参考に今後のメニュー作りに
さらなる改善を検討をさせて頂きたいと存じます。
お忙しい中、ご感想お寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

zuckyneeさん

子どもとのスキー旅行で満足

2月末の土曜日に、小学生の子供と2人、スキーをするために宿泊しました。
交通手段が電車でしたので、江原駅までの送迎、スキー場までの送迎はとても便利で助かりました。
また、無料でソリや長靴を貸出ししていただけるため、ホテル到着時から夕食までの間、また翌日のスキー後から送迎バスの出発時間まで、ホテルの裏庭で、子供が楽しく遊ばせていただき、大変喜んでおりました。
最寄りのスキー場として、アップかんなべ、万場、奥神鍋の3つがありどれを利用するか思案していたところ、ホテルの方に的確なアドバイスをいただき、結果、とても良い選択が出来ました。
お風呂も思いのほか広く、露天風呂もあり、到着時の晩御飯前、翌日の早朝、スキー後バス出発までの時間の計3回利用させていただき、気持ちよかったです。
客室はきれいに手入れされており、木目調の雰囲気も心地良い。
夕食、朝食バイキングは種類も多く地域色も豊かで美味しいです。ただ、夕食の刺身は一皿あたりの量がもう少し多くても良い気がします。
ホテルの規模が大きいので、団体客や外国人客等も受け入れられてると感じましたが、上手く緩やかに線引きされており、不快な感じはしませんでした。
今回、仕事で来れなかった妻も含め、スキーシーズンにまた家族で訪れたいと思います。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】

zuckynee 様
スキーでの御利用ということで当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
裏庭で雪遊びをして楽しい時間をお過ごし頂き、またスキー場の方につきましても
問題なかったようでご安心致しました。
そしてお部屋・お食事とお褒めの御言葉を頂戴し私ども大変嬉しく思っております。
夕食のお刺身の件につきましてはお客様の御意見を参考にさらなる改善を検討させていただきます。
お忙しい中、ご感想お寄せ頂き誠にありがとうございます。
次回ご来館の際はさらにご満足頂ける様、サービス向上を目指して参りますので
機会がございましたら是非当ホテルに御足をお運び下さいませ。

ぴっぴさん

寒い冬は露天風呂

今年2回目です。
 今回もいい部屋を用意していただき、1人ではもったいない感じでした。  以前はスキーから帰るとすぐに風呂に入って体を温めるのが最高でしたが、今は、露天風呂は寒くなる夜がいいので、それまで我慢です。
 食事では、夕食の揚げたて「天ぷら」、朝食のにぎりたて「おにぎり」がいいですね。
 また、暖房も、今回は特に暑く感じませんでした。
 ちなみに、2月になるとスキー客が減るのに、予約を取ろうとすると結構満室だったのが意外でした。
 最後に、毎回、丁寧なコメント、ご苦労様です。

【2018年02月宿泊  一人旅】

ぴっぴ 様
この度はブルーリッジホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今年2回目ということで当ホテルを御利用して頂き大変光栄でございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
また、ご夕食の「天婦羅」ご朝食の「おにぎり」にお褒めの御言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
暖房の件につきましては、お客様に御迷惑をかけずご安心致しました。
今後も当ホテルをご利用頂くお客様に快適且つ満足してお過ごし頂ける様
スタッフ一同誠心誠意努力して参る所存でございますので
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご感想お寄せ頂き誠にありがとうございました。
また、神鍋高原へお越しの際は是非当ホテルへ御足をお運びくださいませ。

LucyMさん

家族のスキーに快適・お値打ち!

幼児連れの家族と友人のスキー旅行で利用しました。駅から送迎も路線バスも便利、食事も地場の物が多いようで美味しく、スタッフもみなさんとてもとても感じが良く、ゲレンデも近く、レンタルも融通を効かせていただき、部屋も広くて室温も布団も快適、お風呂も清潔で雪見露天が素敵。お値打ちだと思います。楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
 また利用すると思いますので、小さな注文をさせていただきます。チェックアウト後の浴場利用券がついていて喜んだものの、清掃の時間に当たって結局利用できませんでした。そのためにスキーを切り上げて宿に戻ったのでとても残念。アウト/帰りのバス予約の時にでも、一言リマインドいただければなおありがたかったです。また、お食事を「大変」満足にしなかったのは、2泊とも内容がほとんど同じだったからです。美味しいのでよいのですが、もう少し変化があればなぁ、と思いました。でも、ほんとうに利用しやすいオススメのホテルです。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

LucyM 様
ご家族様・ご友人様でのご旅行ということで当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
お食事・お部屋・接客とお褒めの御言葉頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、折角お越し頂きましたのにチェックアウト後のお風呂の時間につきましては
スタッフのご案内不足であり御利用して頂けなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同深く反省をしております。
お食事の方につきましては社内で検討させて頂きたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も、お客様に気持ち良く快適にお寛ぎ頂けるよう誠心誠意努力して参る所存でございます。
神鍋高原にお越しの際は、是非また当ホテルに御足をお運びくださいませ。

ちなべさん

スキーに便利

スキー場に非常に近く、便利です。朝食に握りたてのおにぎりは嬉しいですね!子供も喜んでました。温泉も露天があり、気持ち良かったです。
神鍋くるならここに泊まるのがいいですよ〜

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

ちなべ 様
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
また、朝食のおにぎりにお褒めの御言葉を頂戴しお子様にもお喜び頂けて
努めて参ります。
神鍋高原へお越しの際は、当ホテルへ御足をお運び下さいませ。

ぴっぴさん

露天風呂最高

2年前から利用するようになりました。
 1人だと、特に利用しやすいですね。
 1番の目的は露天風呂ですかね。やはり、寒い夜が最高です。
 ただ、毎回思うのですが、夜の暖房が強すぎて、窓も少ししか開けられないので、なんとかならないでしょうか。各部屋で調節できるのでしょうから。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪R40割≫40歳以上のお客様限定★9,800円〜スペシャルプラン! その他 朝・夕

ぴっぴ 様
この度はブルーリッジホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
何度か当ホテルに御足をお運び頂き大変光栄でございます。
露天風呂ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか??
また、お部屋の空調につきましてはお客様に大変御不便をお掛け致しまして
誠に申し訳ございません。
お部屋の方から強弱の調節は出来るのですが
温度調節の方がお部屋の方からでは出来かねる状態でございます。
この件につきましては、社内でどう改善すべきか検討させて頂きたいと思っております。

かじ君さん

バイキングが美味しかった

3世代で利用しました。外観に比べて内観はとても綺麗でした。スキー場も近く、バスも出ているので便利。夕飯のバイキングも天ぷらのあげたてやローストビーフなど種類も多く満足でした。スタッフの方の愛想が良かっただけに最後の対応が非常に残念です。ホテルの売店で購入したおもちゃを子供が部屋に忘れた事にチェックアウト後に気付き、ホテルにもどって確認してもらいましたが,ありませんとの回答でした。しかたないなと思っていましたがその後お電話で見つかりましたので送ります。とおっしゃっていただいたのでとても親切だなと思っていましたが、着払いで1000円弱もしました 。着払いで送るなら一言添えるべきですし、売店で600円ほどで購入した物なので送料で1000円もするならお断りもしました。着払いなのはまだわかりますが、忘れ物に気付いてホテルに戻り、確認してもらった際にきちんと見て頂けていたら無駄な送料がかかることもありませんでした。忘れ物をしたこちらが悪いのかもしれませんが、残念な旅行になりました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

かじ君 様
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また折角お越し頂きましたのに、最後スタッフの対応に失礼がありお客様に大変不快な思いを
お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
今後、同様のミスを起こさぬようスタッフ一同サービスの向上に
誠心誠意努力して参る所存でございます。
是非、またのご来館心よりおまちしております。

ユキティさん

また泊まりたいです

神鍋高原でのスキーのため利用しました。
ホテルへのアクセスはとても良く、徳島からでもとても近く感じました。
スキー場へも近く、かなり便利です。
朝食のみのプランしか空きがなかったので夕食バイキングも追加しましたがライブでの天ぷらやローストビーフも美味しく、追加して正解でした。もう少し無料ソフトドリンクの種類が多ければいいなと思います。よそのホテルバイキングなら普通に無料で飲めるメロンソーダ等が有料で、子供たちが残念がっていました。
お風呂も泉質が私好みで肌がツルツルになりました。残念なのが浴室への出入り口のドアがカビだらけなこと。触れるのが躊躇されるほどでした。カビキラーである程度落ちるはずです。すぐに改善お願いしたいです。
宿泊料金もリーズナブルで、次回神鍋高原に来た時も必ず泊まりたい宿です。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】1泊朝食付シンプルプラン ツイン 朝のみ

ユキティー 様
スキーでのご利用という事で当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか??
また夕食のバイキングでは、天婦羅・ローストビーフとお褒めの御言葉を頂戴し
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
無料のソフトドリンクでは種類が少なくご満足頂けなかったご様子で大変残念でございます。
今後も沢山のお客様に御満足頂ける様、社内で検討させて頂きたいと思っております。
浴室の出入り口のドアにつきましては、お客様に大変不愉快な思いをお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
この件につきましては、すぐに対応し改善させて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も、お客様に気持ち良く快適にお寛ぎ頂ける様日々サービスの向上に努めて
参る所存でございます。

shuさん

夕食が大満足

外観は少し古い気もしましたが、中は綺麗で、清潔感もあって洒落ていると思います。
部屋は夫婦、小学生、幼稚園児で利用しました。
ベッド以外のスペースは少し狭い感じだったので、3人位ならいいのかな?
夕朝食はバイキングでしたが、どのお料理もかなり美味しかったです。
お風呂は、森林のライトアップされた露天風呂が幻想的で日頃長風呂しないんですが、ゆっくりさせてもらいました。
嫁も子供もおおはしゃぎでしたんで、近い内にまた行きたいと思います。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

shu 様
お食事・お風呂と嬉しき御言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
また、ごゆっくりとお寛ぎ頂き私くし共安心致しました。
今後も、これに満足することなく常にお客様の立場を考え日々サービスの向上に
努めて参る所存でございます。
是非、また神鍋高原へお越しの際は当ホテルに御足をお運び下さいませ。

ぷーさんさん

リラックスに最適

今回で4回目のリピーターです
部屋のインテリアと清潔感がお気に入りで
リーズナブルなので季節ごとに訪れたくなります

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋のシルバー大感謝祭】65歳以上の方がいればお得!1泊2食付きで10,000円 ツイン 朝・夕

ぷーさん 様
ご夫婦様でのご旅行ということで何度か当ホテルに御足をお運び頂き
大変光栄でございます。
お部屋や家具にお褒めの御言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、常にお客様の立場を考え日々サービスの向上に努めて参ります。
心よりお待ちしております。

おーさかのおっちゃんさん

ゆっくり出来ました

広く清潔でとてもくつろげる部屋でした。宿泊者が少なかったのか夕食は19時30分の予定でしたが19時からに変更いたしましたが、食事するのは私たちだけ。人生初めてのバイキング貸し切り(?)何となく気まずく静かに食事をしていると30分ほどしてから1組の親子が来られてホッとした次第です。朝食もこの状態かと案じておりましたが、そこそこの人数だったので安心して食事出来ました。大浴場も混むことなく温泉を堪能いたしました。有難うございました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

星降る高原の温泉リゾート ブルーリッジホテルからの返信

おーさかのおっちゃん 様
お食事の件につきましては、後半のお食事のお客様が少なかった為に貸切状態
となってしまいお客様に気を使わせてしまうことになり誠に申し訳ございません。
大浴場では、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様にストレスなく快適にお寛ぎ頂けるよう日々サービスの向上に
努めて参ります。
ご感想頂きましてありがとうございます。

シャカさん

夫婦旅行で利用

夕食は17時30分〜で予約をしました。
開始直後は、大変混雑していました。
バイキング料理を乗せているテーブルが1箇所で狭い為に、料理を取るのに苦労しました。
朝食は8時頃に食べたのですが、同様に苦労しました。
客が分散する工夫をすると良いと思います。
スタッフの方は良く動いていました。
料理もこまめに追加していましたし、空いた皿をマメに下げてくれるのは助かりました。
露天風呂は少し小さめ、湯温は高めに感じました。
夜は周りの林の中がライトアップされていて、雰囲気はありました。
気持ち良く、利用しました。

シャカ 様
この度はブルーリッジホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夫婦様でのご旅行ということで当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
またお食事の際では、お料理卓が混雑しお客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
お料理の補充・スタッフの接客にお褒めの御言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
お客様からの御言葉が、私どもの励みでございます。
今後、お客様にストレスなくごゆっくりとお寛ぎ頂ける様改善し
前より良くなっていると思って頂ける様日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。
貴重な御意見ありがとうございました。
是非またのご来館心よりお待ちしております。

どみさん

料理がおいしい

バイキングをいただきました。どれもおいしかったのですが、夕食のローストビーフがとくによかったです。温泉もゆっくりできました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】グレードUPバイキング♪♪人気のごちそうバイキングに≪但馬牛&三田和牛≫を食べ比べが付いてくる! ツイン 朝・夕

どみ 様
特に、ローストビーフが美味しかったとのご感想頂きありがとうございます。
温泉の方でもごゆっくりして頂けたご様子で私ども安心致しました。
今後も、常にお客様の立場を常に考え日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。
是非、神鍋高の四季の移り変わりを楽しみにまたのご来館スタッフ一同心より

フィオーレリュウさん

残念で仕方ない

高原の中のホテルで、ロングステイを選んでゆっくりしようと思っていたら、五階の部屋でしたが、上の階からずーっとドタバタ走る音や、ズドンズドンという音がしてて、子供さんでも暴れてるのかな?と思っても、そんなに響く構造なのかな?と、ひたすら我慢しました。
フロントに言おうかと思いましたが、我慢。
チェックアウトの時に、女性のスタッフさんに、その旨伝えたら、申し訳ありませんと心ない儀礼的な対応。
こんな事もあるんですか?と聞いたら、子供さんがいたら、ありますと冷たく説明され、お料理だけは、とても良かったですが、ホテルとして、終わってるなと思いました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ゆっくりと時間を過ごせる【24時間のロングステイ】プラン[1泊2食] ツイン 朝・夕

フィオーレリュウ 様
また折角お越し頂きましたのに、お客様に対しフロントスタッフが大変失礼な対応を
致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
そして、ごゆっくりとする目的でお越し頂きましたのに台無しにするような事態と
なってしまい心より深くお詫び申し上げます。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止めこれからの従業員教育を改め
日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも何卒ご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

Naomiさん

温泉が最高

温泉が良かったです。お風呂は普通で、景色など特別な何かがあるわけではないですが、温泉で肌がつるつるになりました。

【2017年08月宿泊  その他】

Naomi 様
この度はブルーリッジホテルにご宿泊頂きまして
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか??
また温泉にお褒めの御言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、沢山のお客様にリラックス頂けるよう日々サービスの向上に努めて参ります。

かしおさん

食事がサイコー

食事が地域性を生かした素材や味付けが良く、ありきたりではなかった。是非、また利用したいと思いました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん・平日限定】基本プラン[1泊2食]に嬉しい4,620円分の特典付♪ ツイン 朝・夕

かしお 様
ご夫婦様ご旅行ということで当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか??
また、お食事にお褒めの御言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、沢山のお客様にお喜び頂けるよう日々サービスの向上に努めて参りたい所存でございます。

トムトムさん

3歳の子どもと二人旅

今回は次男が7月に生まれたばかりのため、3歳になる長男と2人での旅行でした。夕食・朝食ともにバイキングでしたが、そのバイキングが非常に美味しかったです。特に夕食のお刺身、揚げたての海老の天ぷらなどまた食べたいと思う品々でした。お風呂も露天風呂は森の中にあるマイナスイオンたっぷり浴びることのできる作りでした。今度は家族4人で再訪したいと思います。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【7/16〜8/31】毎年大好評!夏休み限定企画\\夏だ!泳ぐぞ!!//≪屋内プール入り放題≫&≪アイス≫付 ツイン 朝・夕

トムトム 様
お子様とのご旅行という事で数ある宿泊施設の中から当ホテルを
お選び頂き大変光栄でございます。
お食事のお刺身・えびの天ぷら等お褒めの御言葉を頂戴し
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私共ホッとしております。
今後も、お客様に何度でも御足をお運び頂けるよう
日々サービスの向上に努めて参りたい所存でございます。
是非、次回はご家族様揃ってでのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

スミちゃんさん

部屋・施設内も清潔感あり

部屋・施設内も清家感があり非常に満足したホテルでした。
フロントやレストランの方の応対も良かったです。
また利用する機会がありましたらお願いいたします。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【小学生半額!2人目以降の幼児無料】お得で嬉しい♪夏休み限定ファミリー応援プラン ツイン 朝・夕

スミちゃん 様
ご家族旅行ということで当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
お部屋・接客とお褒めの御言葉を頂戴し私共大変嬉しく思っております。
お客様から頂いたお褒めの御言葉が私たちのエネルギーの源でございます。
努めて参ります。
是非、神鍋高原へお越しの際はまた当ホテルをご利用下さいませ。

モ−リ−さん

楽しいひととき・・

ゆっくり過ごすことができました。
夏でも涼しく、クーラーが寒いくらいでした。
料理も、温泉も楽しめました。
ただひとつ気になったのは、夕食・朝食での開始時間です。
夕食も次の日の朝食も開始早々の時間を希望していました。
当方の電波時計で、決められた時間3分前位レストランに行くと
(夜は17時27分頃、朝は6時57分頃)既に他の方は、食事
を始められていました。
夜は席が予め決められており、当方にとっては大変満足な席でし
た。が、朝は自由席でした。
たまたま朝一を選択された客が多かったせいか、席は人通りの
多い落ち着かない席1つしかなくとりあえずそこに座りました。
しばらくして横の景色の見える席が空いたので、そこで食事を始
めましたが、子供達はエアコンのせいか寒い寒いと言っていました。
知っていれば、決められた時間より30分早く行くか、時間をあとに
ずらしたのに・・・・
ホテルの方は開始時間より早く来られた待たれる方がいて、ホテ
ルが定めた食事開始時間より、早めに他の方を迎え入れ対応され
たかと思いますが、それにより残念な思いになった客がいたこと
を理解いただければ幸いです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

モ−リ− 様
お食事・お風呂とお楽しみ頂き、またごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝のレストランの開始時間につきましては、こちらのご案内不足により
お客様に不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
心より深くお詫び申し上げます。
今後、このような事態を起こさぬよう気持ちを入れ替え常にお客様の立場での
接客を心がけて参りたい所存でございます。
この度はご親切にご注意頂き、誠にありがとうございました。
是非、また神鍋高原に御足をお運び頂けたら幸いでございます。

宝トトさん

残念

プールですが、600円の価値もありません。ここまで白濁する?というくらい水質管理できていません。お子様が遊ぶ程度なら我慢できるかも…。また、バイトと思われる安全管理者はずっと携帯で電話をして何の管理もしてません。あまりに杜撰。正規の職員は真面目に働こうとしているのに、バイトへの指導が行き届いていません。命にかかわる問題です。猛省を促したい。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

宝トト 様
この度はブルーリッジホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、プールの監視員スタッフが安全管理する事もなく
不適切な行動をおとりしてしまったこと大変不快な思いをお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申し上げます。
従業員一同深く反省をしております。
今後このような事態を二度と起こさないよう、細心の注意を払い
お客様の御信頼の回復に努めさせて戴く所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。

けんはなぴさん

綺麗なリゾートホテル

前日の予約で小学生の息子とお世話になりました。朝食、夕食共に満足のいく内容で大変美味しかったです。部屋も広くて充分寛げましたし、清掃も行き届いていて気持ちが良かったです。
雨だったので、屋外では遊べませんでしたが、卓球やビリヤードをして子供も退屈せず楽しんだようです。
温泉も非常に気持ちよくてリラックスできました。
次も神鍋高原に行く時は、こちらに泊まりたいと思います!

けんはなぴ 様
息子様とのご旅行ということで当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
お食事・お部屋共にお褒めの御言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
生憎の雨で、屋外でお遊び頂けず大変残念でございます・・・。
卓球やビリヤードでお楽しみ頂き、お風呂ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で
私共ホッとしております。
今後も、これに満足することなくお客様に気持よくお寛ぎ頂けるよう
日々サービスの向上に努めて参ります。
是非、また神鍋高原にお越し際は当ホテルをご利用下さいませ。

みほさん

また行きたくなるホテル

初めて利用させていただきました。
子供連れだったのですが、夕食も朝食も最高で、バイキングにキッズコーナーがあり、子供が取りやすい低いテーブルに配置されていたり、BBQコーナーがあったり、とても楽しめました。
プールも貸切で楽しんでました^ ^
また来たくなるホテルです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【平日限定★最安値プラン】ちょっと条件付きで1泊2食付き9800円!!<7/17〜> その他 朝・夕

みほ 様
お子様連れのご旅行ということで当ホテルをご利用頂き大変光栄でございます。
お食事ではキッズコーナーやBBQコーナなどでお楽しみ頂き、
また、お褒めの御言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
プールでもお子様にお楽しみ頂けたご様子で私共ホッとしております。
今後も、お客様に楽しくまた来たい!!!と思って頂けるよう
イベント等も社内で検討し日々サービスの向上に努めて参ります。

MIKI-HAUSEさん

のんびり

部屋やバストイレがわりと広くてゆったり過ごせました。食事のバイキングもおいしいです。自然に囲まれ雰囲気もよく、またいきたくなるホテルでした!

【2017年05月宿泊  家族旅行】

MIKI-HAUSE 様
ご家族様ご旅行ということで当ホテルをお選び大変光栄でございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私どもホッとしております。
お部屋・お食事とお褒めの御言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、お客様に何度でも御足をお運び頂けるよう
日々サービスの向上に努めて参ります。

びくちんさん

バイキング、美味しかった!

但馬牛&三田和牛の食べ比べを楽しみに利用しました。
バイキングは口コミ通り、美味しくいただきました。
品数、種類もあり、何よりスタッフの方々がとても感じよく接客されていてより楽しめるバイキングでした。食べ比べのお肉の量もよかったです。
日本酒も飲み比べセットがあり美味しかったです。
朝食の小ぶりなおにぎりの肉みそ・わさび菜が美味しかったです。
お部屋もゆったりしていて寛げました。
お風呂が泉質がいいので、もう少し温泉をかけ流してお湯を溢れ出して欲しいです。朝入浴した時、浴槽に髪の毛等がたくさん浮いていましたので…
バイキングが良かったので、また利用したいと思います。
出来ればお風呂を改善していただきたいです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

びくちん 様
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで私どもホッとしております。
接客・お食事と細かな所までご感想頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、折角お越し頂きましたのにお風呂の件につきましては
お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様に快適にご利用して頂けるよう改善項目の1つとさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
6月からバイキングのメニューも変わりましたので
是非とも、またのご来館スタッフ一同心よりおまちしております。