宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神鍋・鉢伏・養父・和田山 > 神鍋・江原 >

星降る高原の温泉リゾート ブルーリッジホテルの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神鍋・鉢伏・養父・和田山 >  神鍋・江原

自然の中で優雅に流れる時を感じる「高原リゾート」へようこそ。

神鍋温泉
車/中国道・吹田JCTから舞鶴道経由〜北近畿豊岡道・日高神鍋高原IC〜R482を神鍋方面へ約20分

星降る高原の温泉リゾート ブルーリッジホテルのクチコミ・評価

温泉が素晴らしく、お料理がおいしい

新緑が美しい時期に温泉も料理も楽しみにブルーリッジホテルを選びました。
お天気が悪くて残念でしたが、十分のんびりと楽しめました。
次のお楽しみとなりましたが、次回はスンセインの花が咲くころ、神鍋山火口口、ハイキングなどしたいと思ってます。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【スタンダード】グルメのまちが贈る<季節のごちそうバイキング★>星が煌めく美肌露天のくつろぎリゾート

孫とのスキー旅

アクセスも良く、ホテルへは行きやすいルートでした。
ホテルからスキー場への送迎バスはかなり助かりました。
残念ながら積雪がなくスキー場もクローズされる直前でした。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

• ちいさんさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/31

スキー

毎年スキーのため宿泊しています。バイキングが美味しいのですが、今年はコロナ渦なので和会席にしました。朝も和定食でした。料理も美味しく、ゆっくりできて良かったです。
Gotoトラベル停止期間でしたが、地域クーポンは豊岡市が発行もありました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【〜華厳〜和会席プラン】◆季節の和会席◆源泉100%の温泉と高原の自然を満喫!(遊具貸出OK)

連泊してみると超最高ですよ

今回は連泊でお世話になりました。
時間的な余裕がありのんびり過ごせました。
雪もたくさんあり、子供も喜んでいました。
また、スキーシーズンに行きます。

露天風呂も最高です

家族三人でお世話になりました。
子供も奥さんも大満足でした。
朝食も夕食も大変美味しく頂きました。
緊急事態宣言後の落ち着いた時期に
また行きたいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【御祝い会席プラン】◆お誕生日・還暦や米寿・お食い初め等のお祝い宿泊に◆「焼き鯛」一人に一匹付き!

星降る高原の温泉リゾート ブルーリッジホテル

スノーパーク楽しかったです

ホテルのスノーパークで雪遊びやかまくらを作って一日中遊びました。
子供とスキーの練習にもちょうど良く、ムービングベルトもあったので何度も滑れて楽しかったです。
コロナ感染防止対策が徹底されていたので、安心して夕飯や朝食のビュッフェも楽しめました。
また泊まりたいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【新春お年玉プラン!】<季節のごちそうバイキング★>星が煌めく美肌露天のくつろぎリゾート

その他 朝・夕

蟹がいっぱいでした。

高原にあるステキなホテルです。晩秋で風景は残念でしたが 紅葉の季節であればステキな景色だと思います。お部屋も綺麗に片付けられていました。残念は、浴衣のサイズが全て同じで チェックインの時の確認がなかったです。食事は蟹尽くしで とても満足しました。香美や間人で食べなくても満足しました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】≪蟹づくし会席≫ 蟹を堪能♪お造りや陶板焼きも!〆はもちろん蟹雑炊で!

星空が最高

名前の通り星空が最高で
降り注ぎます。感動物でした。流れ星も見れます!!それ以上に館内のスタッフさんの接客が素敵で、このご時世の辛くて嫌な気持ちを忘れさせて頂きました♪
星空は一年中。
冬は蟹料理に雪リゾート♪
ゴルフも楽しめます!
おすすめのお宿になりました。
近いうちにまた必ず訪問させて頂きたいと思います!!

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】ゴルファー必見!<神鍋高原CCゴルフパック>ランチ付き1PLAY+1泊2食のスペシャルコラボ!

孫の20歳のお祝い

蟹づくしのプランを家族(大人8名)で利用させて頂きました。
ズワイ蟹は一人前2はい半以上あり食べきれないくらいでした。
孫娘の20歳のお祝いにケーキをお願いして、とても美味しくまた丁寧で感じの良い対応して頂きました。
食事処以外、他のスタッフも同様でした。
ただ朝食は団体の方達を避けて時間をずらして行ったためか、ご飯やパン、おかず類の補充がいき届いていなかったのが残念でしたが、また利用したいホテルです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ひょうご再発見!蟹づくし会席】蟹を堪能♪お造りや陶板焼きも!〆はもちろん蟹雑炊で!

Go to キャンペーン利用して

ゴルフもついて格安の旅ができました。
2泊したのですが、バイキングの内容が全く一緒でした。

フロントの方はとても良い対応でした。
チェックアウト後も、ゴルフの後に温泉に入れて良かったです。
タオルもお借りできて、至れり尽くせりでした。
また、利用したいです。

星降る高原の温泉リゾート ブルーリッジホテル

過ごしやすかったです。

兵庫県在住なので、兵庫県内で遊ぶならいつもは日帰りですが、息子の誕生日も近かったし、息子のリクエストで、どっか泊まりたい、とのことだったのでブルーリッジさんにお世話になることにしました。
お部屋は思ってたより広く、ゆっくりできました。
息子は照明がちょっと暗いかな?と言ってましたが、私はちょうどいい明るさでした。
お風呂は、大浴場も露天風呂もよかったですが、個人的には部屋風呂も洗い場があり、浴槽もホテルにしては大きめな感じがしました。
主人と息子は部屋風呂は利用しなかったが、私だけ部屋風呂と大浴場、露天風呂も利用しました。
素泊まりプランだったのでレストランは利用してませんが、朝食付けたらよかったかな…とちょっと後悔しました。
息子が雪の積もった神鍋高原も見てみたい、神鍋でスキーしてみたい、と言ってたのでまたお世話になると思います。日程決まれば予約させていただきますね。
まだまだコロナ禍で落ち着かない毎日ですが、ホテル従業員の皆様も体に気をつけて頑張ってください。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】お手軽シンプル素泊まりプラン

自然の中で癒される

星空が見れるとあったので夫に頼み込んで予約しました。宿泊した日は残念ながら曇りで楽しみにしていた星空は見れずでしたが、娘は芝生の中庭?でトランポリンに夢中になり、そこで同じ年頃の女の子と友達になりとても楽しい時間を過ごす事ができて喜んでました(^ー^)
主人も街では見れない殿様ガエルを見つけて童心に返ったようでした。
日々のストレスがなくなり、とても癒されました。
食事もとても美味しかったです。
私は、朝ごはんの肉味噌のおにぎりがとても気に入りました!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】グレードUPバイキング♪♪人気のごちそうバイキングに<黒毛和牛の陶板焼き>付!

コロナウイルス対策に良く配慮されていました

チェックインの手続き、エレベーターやトイレ用に数多くの消毒液の設置、レストランのスタッフによる利用者一人一人の消毒確認など、コロナ対策としてはできる限りのことをされていたように思います。森の中の広い敷地内にあるホテルで妻と二人でゆっくりできました。
 ただ、たまたま団体客と同宿となり、可能な限り時間のずれを作って大浴場やレストランを利用することになりました。その時もホテルスタッフの方々ができるかぎりの協力をしてくれました。思い出に残る良いホテルだったように思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】◆早得30◆早めの予約でお得旅!ご夕食は大人気オリジナルブッフェ!!1泊2食プラン♪

満足いたしました

ゴルフ パックと料理長特別料理での、2泊をいたしました。どちらも、満足する内容でした。特に、料理長特別料理は、格別でした。また、利用したいと、思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【8/11〜14限定】高級食材の数々!お盆ディナー「但馬牛と山陰の海の幸 プレミアム和会席」

GOTOトラベルキャンペーン利用

約半年ぶりの旅行で鳥取砂丘の帰りに宿泊しました。
最初の案内から、フロント、レストラン、売店みなさまの接客がとても親切で気持ちよかったです。建物は少し古さも感じましたがインテリアも可愛いく広かったです。少しだけ壁から音が聞こえるのが気になりました。ご飯はバイキングで列が出来てました。お肉もローストビーフもとても美味しかったです。コロナ対策も万全でした。4連休ということもあり大繁盛でした。敷地内に遊べる場所があり、ソフトバレーボールと卓球をしました。遊具が充実していて楽しく過ごせました。お風呂も気持ちよかったです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

星降る高原の温泉リゾート ブルーリッジホテル

念願の祖母と2泊3日温泉旅行!!

祖母と2人で温泉旅行しており、このホテルには2日目に泊まらせていただきました。
自然に囲まれた素晴らしい景色の中にホテルは建っています。
私たちの部屋からは、ハンモック、小型自転車、滑り台、ボールで遊ぶ子供たちが見えました。
温泉は大浴場や、サウナ、露天風呂では森林を直接体感できます。
非現実的で日頃のストレスはリセットできます。
この旅行を終え、祖母はとても喜んでくれていたので良かったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

秋の旅行には最適

宿周辺の景観も素敵で、秋の空気の中とても気分がリフレッシュ出来た。部屋のインテリアもアンティーク調の落ち着く使用感、清掃も行き届いていた。コロナ禍の中、食堂の使い方も気を使われていたと思う。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

ゆっくりできました

ホテルのスタッフの方は皆さん親切で、食事も美味しかったし、森林浴をしながらの露天風呂も最高でした!夕食・朝食ともにバイキングだったので、コロナが心配だったのですが、徹底されていたので安心して食事ができました!
ゴルフパックプランで申し込んだのですが、ゴルフの後、お風呂に入りに来てください。と、入浴券を頂き、ゴルフ場ではお風呂に入らず、こちらのホテルで入浴して帰りました!タオルも無料で貸して頂き嬉しかったです。ありがとうございました。
夏の高原ゴルフも涼しくて良かったです!

【宿泊プラン】ゴルファー必見!<大岡ゴルフ倶楽部>ランチ付き1PLAY+1泊2食のスペシャルコラボ!

その他 朝・夕

ゆったりとした時間を過ごせました

ホテル全体もお部屋も良く、落ち着いたゆったりした時間を過ごせました。
食事も美味しく、家族みんなが満足でした。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】安心安全!プレミアム和会席|高級食材を使用した「但馬牛と山陰の海の幸」

4ベッド 朝・夕

笑顔の接客が気持ちいい!

施設は古そうでしたが接客態度がとてもよかったです。
特に夕飯の時に配膳して下さった女性はニコニコされて、おもてなしとはこうゆうことだと思いました。
ただ一つ、夜に鍵を部屋の中に置いたままドアを閉めてしまったため、フロントに行き、フロントの男性に事情を説明し、鍵を開けてもらいましたが、こちらがすいませんーと言っても無視されました。聞こえてないのかな?と思い、もう一度言いましたが無視。
そこだけは気分が悪かったです。
その方を除いては、皆さんニコニコされて、気持ちよく過ごすことができました。
夕飯の料理もすごく美味しかったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【安心安全!プレミアム和会席】近場でご褒美♪高級食材を使用した「但馬牛と山陰の海の幸」

星降る高原の温泉リゾート ブルーリッジホテル

ゆっくりとホテルでランチつき!!

暑い日が続く中、少しでも涼しいところへ〜と神鍋高原へ
この日のプランは朝夕とランチ付!
チェックイン前にお酒を頂きながらのランチは最高です
チェックインもスムーズで、客室からの景色も良く大浴場と露天ともにゆっくりできました
(大浴場へ向かう階段はお足の不自由な方にはちょっと大変かな…)
夜にはお庭にて花火大会もあり、すぐ目の前で上がる大輪の花火に良い思い出ができました!
コロナ禍の衛生管理も精一杯努力してくださっていて
夕食のバイキングでも各自お客様も気を付けていらっしゃるのがわかり
とても安心できました きっとホテル側の努力が伝わっているのだと思います
ホテルスタッフの方のとても気持ちの良い接客で、快適に滞在することができました!
またぜひ機会を作ってお世話になりに伺いたいです

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夏限定】室内プール入り放題12,000円〜!さらに☆1泊3食ランチ付き!

コロナの影響

朝食の品数がコロナの影響なのか、少なかったような感じをうけました?仕方ありませんね。
スタッフの応対は、良かったです
又伺いたい思います

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

すべてオススメです。

家族旅行で4人で利用しました。
高級感あふれるホテルで、まさに、高原リゾートです。
お部屋をコネクティングルームにグレードアップしていただき、とてもゆったり使わせてもらえました。
お部屋は高級感があり、すごく綺麗。
お風呂も、露天風呂は開放的で、夜の星空が綺麗でした。
お食事は、夜バイキング予定だったのが会席に変わりましたが、どれもすごくおいしくて大満足です。
子どもにはどうかなと心配だったのですが、子どもも美味しく頂けてお腹いっぱいになりました。
小学生も、お子様ランチとかではなく、少しメニューが変わるだけで同じように出してくれて、高学年の娘はうれしそうでした。
また、朝のバイキングがどれもおいしくて大満足です。特にカレーが美味しかったです。
また、
無料のコインランドリーがあり、これはとてもありがたかったです。
竹野浜海水浴場から1時間くらい。
フォレストアドベンチャーは10分くらいでつきました。
ホテルで外遊びできたり、
家族旅行に最適のホテルでした。
神鍋高原に行く際には、絶対また泊まりたいなと思うホテルです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF★ごちそうバイキング★星が煌めく美肌露天のくつろぎリゾート

お風呂が気持ちよい

このたびはお世話になりました。接客サービスはとても満足ができ、またお風呂のお湯も気持ちよいものでした。食事は工夫され新規な組み合わせや調理のものもが他の施設より多い傾向でした。朝食会場はバイキングでしたが、和食系の食べ物、ジュースなどのドリンク、洋食系の食べ物が3部屋に分かれており、はじめは洋食系食べ物や、ジュースなどがあるとは気づきませんでした。同じようなことを言っておられる方が他のテーブルにも結構いらっしゃいました。会場に入るとき、少し説明か案内があればよかったと思いました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】10%OFF 安心安全!プレミアム和会席|高級食材を使用した「但馬牛と山陰の海の幸」

高原でのんびり

夕食バイキングで、大好物のさざえの壺焼きが出てので、とでもうれしかったです。牛肉の炭火焼きも、やわらかくておいしかったです。部屋の洋風のベッドは、リッチ感があってよかったです。敷地内に木がたくさんあって、リゾート気分を味わえました。道の駅からすぐという立地も、わかりやすくてよかったです。お風呂も広かったです。また行きたいです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】