宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神鍋・鉢伏・養父・和田山 > 神鍋・江原 >

星降る高原の温泉リゾート ブルーリッジホテルの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神鍋・鉢伏・養父・和田山 >  神鍋・江原

25周年記念プラン販売中!豪華バイキングと露天風呂を愉しもう♪

神鍋温泉
車/中国道・吹田JCTから舞鶴道経由〜北近畿豊岡道・日高神鍋高原IC〜R482を神鍋方面へ約20分

星降る高原の温泉リゾート ブルーリッジホテルのクチコミ・評判

こゆきさん

大人数でも良かった!

犬の預かり場所が少し遠く、モニターでフロントから犬の様子見れますがそこだけ不便に思いました。
後は部屋は広く綺麗でご飯も美味しかったです。
また利用したいと思いました。

【2019年05月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】◆早得60◆断然お得!60日前の予約で断然お得!ご夕食は大人気オリジナルブッフェ!!1泊2食プラン♪ ツイン 朝・夕

こゆき 様
この度はブルーリッジホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルを御利用頂き大変光栄でございます。
お部屋・お食事とお褒めの御言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、折角お越し頂きましたのにペットハウスの件につきましては
本館から少し距離があり大変ご不便をお掛け致しました。
今後、お客様から頂戴したご意見を大切に日々サービスの向上に努めて参る
所存でございます。
お忙しい中御意見頂きありがとうございます。
是非、また機会があれば神鍋高原へお越し頂けたらと存じます。

マリアさん

イルミネーションが部屋から見えました

ホテルの色が薄緑で周辺の木に馴染んでいて、少しお城のように感じました。
ホテルの裏にはドックランがあり、ソリで滑れるところもあり、ボール遊びとかできてちびっこが楽しそうでした。
夕食はバイキングで大変美味しくいただきました。私のおすすめはたらこスパと海老の天ぷらです。珍しく思ったのは鯛しゃぶがありました。種類は少なく感じましたが、清潔感がありよかったです。
お風呂は内風呂と露天風呂がありましたが、部屋数のわりに浴槽が両方とも小さく感じました。

【宿泊プラン】◆早得60◆断然お得!60日前の予約で断然お得!ご夕食は大人気オリジナルブッフェ!!1泊2食プラン♪ トリプル 朝・夕

マリア 様
御家族様でのご旅行ということで当ホテルを御利用頂き大変光栄でございます。
ホテルの裏山でソリ遊びやボール遊び等お楽しみ頂けたご様子で、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お料理では特にたらこスパと海老の天婦羅が美味しかったとの御言葉を頂戴し
とても感激しております。
これを励みにこれからもお客様に気持ち良く快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し精進して参ります。
お忙しい中、ご感想お寄せ頂きありがとうございます。
是非、またの御来館スタッフ一同心よりお待ち申しております。

ひささん

ワンコとの旅

普通に泊まるのであれば、料理も良く、スタッフの対応も良かったのですが…。
ワンコと泊まるのであれば、次も泊まりたいかと聞かれたら、私は泊まりたいとは思いません。
ワンコのホテルを利用されている方は、問題無いと思いますが、我が家では、難しいです。
ワンコと同じ建物内で、いつでも会えると思っていましたのですが、100mほど離れた別棟で、六畳もないほど小さな建物でした。
確かにいつでも会えれますが、一緒に和むスペースがあれば多少は良かったのかも。
あいにくの雨と言うこともありますがね。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ワンちゃんと旅をしよう!】ドッグホテル付きプラン[1泊2食] ツイン 朝・夕

ひさ 様
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
お料理・サービス共に嬉しき御言葉を頂戴しありがとうございます。
また、ペットハウスの件につきましては同じ建物内では無くホテルの敷地内で
100m程離れている所でお預かりをしております。
大変ご不便をお掛け致しました。
お客様から頂戴した貴重な御意見を社内で共有し今後のサービスの向上に生かして参ります。
またの機会に是非、お越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

りょうさん

初めての

利用でした。連休てさすがに混雑していました。スタッフの方々の応対は、よかったです。残念なのは、食事面。夕食、朝食共にブッフェでしたが、地物が少なく、もっと地産地消してほしいなと思いました。残念でした。混雑していたから仕方ないのかもしれませんが、浴場も清潔だとは感じられなかったです。この連休でも値段は手頃なだけに、そのあたりにも更なる配慮があると、また利用したくなります。

りょう 様
御夫婦様でのご旅行ということで当ホテルを御利用頂き大変光栄でございます。
連休中で混み合っており何かとご迷惑をお掛け致しました事
お詫び申し上げます。
また、御食事ではお客様のご期待に添えず大変残念でございます。
お客様から頂戴した御言葉を社内で共有し今後のメニュー作りに力を入れて参りたいと
思っております。
そして、沢山のお客様に御足をお運び頂ける様日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

もりさん

二度目の利用です。

相変わらず、いいとこです。
サービスいいし、部屋も綺麗!3度目もありそうです!
同じところに泊まると2度目は大概、マイナス評価になりますが、
ここは格別です。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆早得30◆早めの予約でお得旅!ご夕食は大人気オリジナルブッフェ!!1泊2食プラン♪ ツイン 朝・夕

もり 様
御家族様でのご旅行ということで当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか??
また、お部屋・サービスとお褒めの御言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく
思っております。
今後も、沢山のお客様に何度でも来たいと思って頂ける様更なるサービスの向上に
努めて参ります。
お忙しい中、ご感想お寄せ頂き誠にありがとうございます。

けんさん

満足

小さい子どもがいるので、お部屋の風呂が広くてよかったです!
ホテル裏で雪遊びができるので大変満足しました。
また利用します。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】1泊朝食付シンプルプラン ツイン 朝のみ

けん 様
御家族様での御旅行ということで当ホテルを御利用頂き大変光栄でございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
また、裏山で雪遊びをしてお楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、お客様に気持ち良く快適にお寛ぎ頂ける様更なるサービスの向上に努めて参ります。

ぐっ!さん

スリッパ

スリッパ大きいサイズを用意してください。すっと踵が出てました。
あとはまぁ…もっとご飯がおいしくなったらなー

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】高原で味わうオリジナルブッフェ〜1泊2食 ブッフェのご夕食付きプラン♪〜 ツイン 朝・夕

ぐっ! 様
この度はブルーリッジホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また折角お越し頂きましたのに御食事につきましてはお客様のご期待に添えず
残念でございます。
そして、スリッパのサイズが小さく御不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
気持ち良く快適にお寛ぎ頂ける様改善して参る所存でございます。
今後も、沢山のお客様に御満足頂ける様従業員一同誠心誠意サービスの向上に努めて参ります。
是非、またのご来館心よりお待ち申しております。

シゲさん

スキー 家族5人

2人部屋しか無かったので、2室予約しました。小学生の子供が予約できなさったので、ホテルに電話したところ、添い寝で、オッケーという事で、予約しました。部屋と部屋の間に鍵のかかった扉があったので、フロントにお願いしたところ、その扉を開放していただき、二部屋つながりました。スキー場への送迎もありまして、良かったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】グルメのまちが贈る<季節のごちそうバイキング★>星が煌めく美肌露天のくつろぎリゾート ツイン 朝・夕

シゲ 様
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今年は、雪が少なく早くにクローズするスキー場もあり大変残念でございます。
冬のシーズン以外にも、気球に乗ったり、御家族様でお楽しみ頂けるアスレチックや
グラススキー・パラグライダー・虹鱒釣り等周辺でお楽しみ頂けます。
是非、また神鍋高原へお越しの際は当ホテルに御足をお運び下さいませ。

ひろまるさん

子供の雪遊びに最適

去年に引き続き、2回目の利用です。
アップかんなべ高原スキー場のそばで立地がいいです。
食事もビュッフェ形式なんで、子供の食事にも困りません。チェックイン前、チェックイン後ともに更衣室を無料で使用させて頂けるのも有り難いです。チェックアウト後の大浴場も利用OK。
本来なら星5つなんですが、部屋のお風呂に前泊者の髪の毛が残っていたので、マイナス1で星4つです。
でも、次も必ず利用します。
おすすめのホテルです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】グレードUPバイキング♪♪人気のごちそうバイキングに≪但馬牛&黒毛和牛≫を食べ比べが付いてくる! ツイン 朝・夕

ひろまる 様
スキーでの御利用で何度か当ホテルに御足をお運び頂き大変光栄でございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか??
また、折角お越し頂いたにも関わらずお部屋の件につきましては
お客様に不快な思いをお掛けする事態となり大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同深く反省しております。
今後、このような事態を起こさぬよう気を引き締め誠心誠意努力して参る
所存でございます。

みっきーさんさん

ビュッフェ、1Fの喫煙室、 改善した方がいいです

神鍋でのスキーで、久しぶりに、宿泊しました。
以前行ったときと同様、クラシカルな清潔感あるホテルです。
ただ、、。食事のビュッフェには、残念な気持ちになりました。バイキングスタイルのビュッフェで、ホールの中央に、食べ物が配置してあり、食事をする方が、ぐるりと、取り囲んでいました。当然、並ぶがごとくのため、順列があるのかと思いきや、従業員の方は、順番はなく、空いてるところから、食べ物、お取りくださいとのことですが、、。。みなさんは暗に順列を作り、途中から食べ物をとろうと入ろうとすると、割り込みしたような雰囲気になり、後から来る方々も、困惑して、場の雰囲気が殺伐となっていました。運よく?列に入れましたが、複雑な気分になります。
また、なかなか、その列も進まず、かなり列が止まったままの場面が多く、さらに、場の雰囲気が悪くなる始末。観察すると、分かりました、食べ物を、とるのに時間がかかる、麺類、スープ、ご飯類も一緒に配置したのが動かないのが要因だと思いました。それらは、別のところに配置するなどすれば、こんな思いもしないはずです。即、改善した方が良いです。
たまに従業員の方が、順番ないですよと言っても、空しく響くだけで、誰でも分かるようにしないといけないと思います。
また、1Fの、エレベーターに乗る際、何をするにも、必ず、喫煙室の前を通るのですが、非常に匂います!
衣服に匂いがつくぐらいです。これは、非常にまずいと思います。ホテルの方は、分からないのでしょうか?これらも接客・サービスのうちです。私は、この2点改善すれば、高評価したかったのですが、この2点が、私には、きつかったので、低評価です。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

みっきーさん 様
スキーでの御利用ということで当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
また、折角お越し頂きましたのにご夕食の際では料理卓が混み合っており
スタッフの対応も不十分で大変御不便と御迷惑をお掛け致しましたこと
深くお詫び申し上げます。
喫煙ルームにつきましても不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同反省しております。
お客様から頂戴したご意見を社内で共有し改善して参る所存でございます。
お忙しい中ご感想お寄せ頂きありがとうございます

こはぎさん

子供連れにお勧めホテル

部屋⇒部屋自体は普通ですがとにかく騒音対策が乏しいです。廊下の歩く音・声、隣の部屋の歩く音・声・扉の開け閉めの音などまる聞こえです。イライラしました。
御飯⇒バイキング形式でした。特に思い出に残るような品目はありません。ステーキはとても硬いお肉。お寿司も握りしめつけられたしゃり。求めてはいけないのかもしれませんが、なんとかおいしいものを提供してほしいと思いました。
風呂⇒とても快適でした。
接客⇒みなさんとても親切でした。
清潔感⇒館内、部屋ともに綺麗でした。素晴らしいです。
この時期なのかホテルの裏山でスノーパークがありました。
こういったのは子供連れにはうれしいですね。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

こはぎ 様
御家族様での御旅行ということで当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
また、折角お越し頂きましたのにお部屋の騒音対策が不十分の為
お客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたこと心より深くお詫び申し上げます。
御食事に関しましてはお客様のご期待に添えず大変残念でございます。
お客様から頂戴致しました御言葉を社内で共有致し、改善致します。
お忙しい中、ご感想お寄せ頂きありがとうございます。
是非、また神鍋高原へ御足をお運び頂きましたら幸いでございます。

573さん

楽しい旅行になりましたが…

数年前に一度宿泊させて頂き、この度二度目の利用でした。
スタッフの方の対応、料理、お風呂、とても気持ちよく過ごす事ができました。
今回初めて卓球も利用させて頂き、とても楽しい時間を過ごすことができました。
ただ、一つだけどうしても許せないことが…ロビーからエレベーターに行く通路の途中に喫煙室があり、その部屋の機密性が全く保たれておらず、とにかくタバコ臭いのがひたすら気になりました。
子供達も1階に降りるたびに「臭い臭い」と息を止めて足早に通り過ぎていました。
向かいにあるトイレの中もカラオケボックスのようにタバコの臭いが染み付いていて、本当に不快でした。
綺麗なホテルでスタッフの方の対応も良く、今後も利用したい気持ちが強いので、なんとか改善を願います!

573 様
今回二度目の御利用ということで当ホテルにお越し頂き大変光栄でございます。
接客・お料理とお褒めの御言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回は卓球もお楽しみ頂き、お風呂ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
また、折角お越し頂きましたのに喫煙所の件につきましては
お客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
貴重な御意見を頂戴し、早速改善に取り組んで参る所存でございます。
今後も、沢山のお客様に気持ち良く快適お寛ぎ頂けるよう努力して参りますので
是非、またの御利用スタッフ一同心よりお待ち申しております。

なるとさん

初めての雪遊び

子供の初めての雪遊びで利用させてもらいました。
駐車場
 雪が積もっていて分かりにくかった。
館内
 清潔な感じでフロントも感じが良かった。
 トイレの換気が悪いのかアンモニア臭い。部屋の大きさの割りにテレビが小さい。隣の音が気になる(壁を叩く音が頻繁にあった)。エアコン調整が出来ない。
お風呂
 錆びていたり古いけどシャンプーリンスボディーソープ完備。リンスは持って行った方が良い。露天風呂は雪遊びをしている子供がいてそのままお風呂に雪を入れても親は注意せず。
夜ご飯
 食べ比べのお肉は期待外れでバイキングのローストビーフの方が美味しかった。バイキングの種類も少ないしマナーの悪い客もいて散らかっていたりよごれていたり…マグロ、ハマチのお刺身、但馬カレーは美味しかった。にぎりは100円寿司の方がマシ。
売店
 小さいが色々とある。
朝食
 品数が少ない。マナーの悪い客のせいで散らかっていたりと取る気がしなかった。まだ食事中にもかかわらず席に誰もいなかったからかドリンクを取りに行って戻ったら片付けられていた。
雪遊び
 無料でソリやスコップの貸し出しもあってホテル入口横の無料ゾーンで遊ぶ事ができる。有料ゾーンもあるが子供が小さいため行かず。
スタッフは親切でどんな事でもニコニコと対応してくれたので良かった。

なると 様
お子様の初めての雪遊びということで当ホテルを御利用頂き大変光栄でございます。
また、折角お越し頂いたにも関わらずお部屋・お風呂・お食事の際すべてにおいて
ご迷惑をお掛け致しましたこと心より深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事態を起こさぬ様従業員一同深く反省し誠心誠意努力して参る所存でございます。
貴重な御意見お寄せ頂きありがとうございます。
是非、また神鍋高原へ御足を御運び頂けると幸いでございます。

セドナノブタさん

完璧なサービス

毎年、冬休みに利用させてもらい、今年で7年目のリピーターです。今年は初の年末利用でしたが、いつもどおりの素晴らしいスタッフの対応に加え、年越し蕎麦、カウントダウン花火、新春の祝い酒、餅つき大会と、つきたて餅など多くのサービスがあり、いつも以上に満足しました。雪をみながらの露天風呂、裏山での雪遊び、環境面も最高です!

【2018年12月宿泊  家族旅行】

セドナノブタ 様
毎年冬休みは、当ホテルに御足をお運び頂き大変光栄でございます。
今回は、年末年始の御利用ということでホテルのイベントにご参加頂き
お楽しみ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、裏山での雪遊びや露天風呂でもごゆっくりとお寛ぎ頂き
私どもホッとしております。
今後も、お客様に快適にお寛ぎ頂ける様日々サービスの向上に努めて参ります。
是非、来年も当ホテルに御足をお運び頂けると幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しております。

ゆかりんさん

ホテル敷地内の紅葉がとても綺麗でした!

今回初めて利用させて頂きました。じゃらんさんのサイトの写真で感じの良いお部屋だったのとお食事がビュッフェスタイルで美味しそうなお料理だったので予約させて頂きました。
行った時期が紅葉真っ盛りでホテルの広大な山の木々が素晴らしかったです!裏山も散策でき
大自然の中でマイナスイオンをふんだんに浴びながらお散歩してきました。
ホテルの内もロビーも広く開放的でスタッフの方々もとても親切丁寧で気持ちよく接客して頂きました。お部屋も広々としておりとても寛ぐことができました。滞在中のちょっとしたトラブルにも
迅速かつ丁寧に対応して下さり感謝しております<m(__)m>
団体様とかち合ったのもあり夕食は17:30〜にして頂きゆっくりお食事できました。御味付も盛り付けも大変品のあるもので満足でした。ローストビーフは特に美味しかったです。
夕飯後少し休み部屋から外を見ると綺麗なイルミネーションがされておりより雰囲気がアップし
クリスマスモードになっていました。お風呂は露天風呂が森の中で入浴している感じで個人的にはとても気に入っていました。星空を見ながらのんびり浸かっておりました。
一晩ぐっすり休み7:00〜朝食を頂きました。夕食と同様とても品のあるお料理でおにぎりを握って頂けるのは感動しました。実はまたお邪魔したくて来月予約を入れさせて頂きました!
12月のお料理は蟹やら牡蠣やら冬の食材が沢山出てくるみたいなのでとても楽しみです!
周辺も観光できるところが沢山あるので飽きることはありませんよ。
スタッフの皆様来月もよろしくお願い致します(o^^o)

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋のラッキーDayプラン★早い者勝ち!】\\現金特価 1泊2食付きで10,000円// その他 朝・夕

ゆかりん 様
初めての御利用ということで当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
神鍋高原の紅葉・敷地内の散策道共に沢山の感激の御言葉を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
お部屋・お風呂とごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、
またお食事につきましては特にローストビーフ、朝食のおにぎりが気に入って頂けたようで
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、これに満足することのないよう更なるサービスの向上に努めて参りたい所存でございます。
12月からディナーバイキングのメニューが変わりましたので是非またの御来館スタッフ一同
楽しみにお待ち申しております。

kazuさん

年リピーターですが

いつ来ても清潔感のある館内で、気持ち良く過ごさせて頂き、有り難う御座いましたました。
朝夕のバイキング料理、風呂にはほぼ満足しています。ただし、部屋ベランダ窓ガラスの土ぼこりが気になりました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】秋のシルバー感謝祭!60歳以上の方同伴でみんながお得!(9/1〜) ツイン 朝・夕

kazu 様
御夫婦様でのご旅行ということで何度も当ホテルに御足をお運び頂き大変光栄でございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか??
お食事・お風呂共にご満足と嬉しき御言葉を頂戴しスタッフ一同安心致しました。
また、折角お越し頂きましたのにお部屋の清掃の方が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
スタッフ一同深く反省をしております。
今後も、このようなことのないよう従業員の教育を見直し誠心誠意努力して参る所存でございます。
お忙しい中、ご感想お寄せ頂きありがとうございます。
是非、また神鍋高原へ御足をお運び頂けると幸いでございます。

タカゾ-さん

接客が、?

ホテルは、景色の良いチャペルや庭も広く綺麗でした、夫婦でタバコを吸うので所定の喫煙所を聞くと一階トイレの前に有り以前は、車椅子専用トイレだったと思いますかなり狭かったです。清掃係の方に喫煙所は、他に有りますか?と聞くともう一箇所有りますと言われたので探しましたが、分からないからフロントに聞くと、あっきらかんと一ヶ所ですと言われました、全館禁煙とはいえ、外にも灰皿一つ無い禁煙者は、多いが場所狭く、従業員の方全部ではないですが!チェックイン、お出迎え、受付チェックアウト、挨拶無し、料理品数少なめ、補充遅い、団体客の後、気配り無し今までに無い不快感でした。今後のご健闘お祈りします。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

タカゾ- 様
ご夫婦様での御旅行ということで当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
折角お越し頂きましたのに、お客様に対し大変失礼な対応を致しましたこと
心より深くお詫び申し上げます。
今後、このような事態を起こさぬ様従業員一同深く反省するとともに
基本に立ち返り、サービス向上を目指し改善に向けて誠心誠意努力して参る所存でございます。
お忙しい中、ご感想お寄せ頂きありがとうございます。
是非、また神鍋高原へ御足を御運び頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ひでちゃんさん

星空とイルミネーション

子供の頃に見た「天の川が見える星空」がもう一度見たくて、星空に関する旅行プランに思いを馳せて眺めていましたが、「星降る高原の温泉リゾート」のタイトルが目に入り、近場でもあり、都合よく余暇もできたことから申し込みました。
自宅を11時前に車で出発し、ゆっくり寄り道ドライブしながら15時過ぎにチェックインできました。 早速、ドライブの疲れを癒すべく温泉に浸かりましたが、神鍋山より湧き出る源泉を100%使用した高アルカリの温泉はトロトロの肌触りが気持ちよく、大好きな但東町のシルク温泉と同じでした。
夕食は17時半からと少し早いですが、地元食材のバイキング料理で種類も多く、美味しくお腹いっぱい頂きました。 「オマール海老の炭火焼き」付きを追加していましたが、他に「海鮮バーべキュ」や「和牛ローストビーフ」もあり、一品追加の贅沢さ?は感じずでした。 お腹もいっぱいになり、期待の星空ですが、ホテルの方に伺うと今夜は曇りで見えないでしょう、と残念な答え、でも「沢山のイルミネーション飾り」があるので楽しんで下さいとの事。 諦めきれず、夜中に付近を散歩してみたが、木々の間に星は数個しか見えず、木々には「イルミネーシュン」が綺麗に点滅していました。 季節を変えれば見えるかもと再来を思う。 部屋はゆったりと使え、気持ちよく休むことができた。  露店風呂温泉に3回も入れたしと満足して、香住方面のドライブに向かいました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【この夏のイチオシ!バイキングプラス】人気のバイキングに●オマール海老の炭火焼き●付[1泊2食] ツイン 朝・夕

ひでちゃん 様
星空をご覧に神鍋高原まで御足を御運び頂きましたこと大変嬉しく思っております。
しかし、生憎のお天気となりご覧頂けず残念でございます。
また、お食事・お風呂とごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
今後も、更なるサービスの向上と快適な空間づくりに努めて参る所存でございます。
お忙しい中ご感想お寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
是非、また神鍋高原へ御足を御運び下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

よっちゃんさん

爽やかな高原ホテル

口コミを見て予約。お盆に行ったので通常より5千円ぐらい割高でしたが、料理、お風呂、スタッフの方の雰囲気も良かったのでまあ納得です。機会があればまた行きたいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】高原で味わうオリジナルブッフェ〜1泊2食 ブッフェのご夕食付きプラン♪〜 トリプル 朝・夕

よっちゃん 様
ご家族様での御旅行ということで当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか??
至らない点も多々あったかと思いますが、ご満足頂けたご様子と
スタッフの励みとなる御言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も、お客様に気持ち良く快適にお寛ぎ頂けるよう
日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。
是非、神鍋高原の四季の移り変わりを楽しみにまたのご来館スタッフ一同

ゲンちゃんさん

連泊してみました。

夏の2泊3日の家族旅行に、今年で5年連続で利用させていただいております。いつもは、他の宿との併用なのですが今年は、神鍋高原で色々やってみようと連泊させていただきました。朝夕のバイキングはいつもどうり種類が多くおいしいので大満足です、時間が許せばもう1〜2泊したかったです。来年もお邪魔させていただきます。1つだけ難点は自販機のジュース&酒が高い、350mビール300円、500mペットボトルジュース200円。部屋に無料の冷蔵庫あります。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ゲンちゃん 様
この度はブルーリッジホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族様での御旅行ということで数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き
大変光栄でございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか??
また、お食事にお褒めの御言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
9月からバイキングのメニューが変わりますので楽しみにしていてください。
自動販売機の料金の件につきましては社内で検討させて頂きたいと思います。
お忙しい中御意見・ご指摘頂き誠にありがとうございます。
今後も沢山のお客様に御足をお運び頂ける様、日々サービスの向上に励んで参る所存でございます。

だいちゃんさん

よい環境の中のホテル

高原の中のホテルで周囲の環境もよく、ホテルも格式があって満足。ペット同伴で宿泊したのですがペットはホテルの建物内に入れませんが、ペット専用の施設があり清潔でよかったです。
 ただ、3連泊したので毎日全く同じ食事には少しうんざりしました。バイキング形式だからやむを得ないのでしょうね。でも曜日によって多少のメニュ−を変えるとかの工夫があればなおよかったと思います。

だいちゃん 様
この度はブルーリッジホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
神鍋高原の自然の環境に嬉しき御言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ペットも同伴ということでペットルームを御利用頂き
また、折角三連泊でご宿泊して頂きましたのにお食事につきましては
同じバイキングのメニューになってしまい申し訳ございません。
この件につきましては今後どのように改善していくのか社内で検討させて頂きたいと
思っております。
貴重な御意見ありがとうございます。
ご参考にさせて頂き、日々のおもてなしの向上となるよう誠心誠意努力して参る所存でございます。

noveさん

ゆっくり旅

暑さを忘れるため神鍋高原へ行きました。涼しくい気持ち良く過ごすことが出来ました。温泉が気持ち良かったです。バイキングも美味しく頂きました。また利用する機会があれば利用したいです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

nove 様
お食事・温泉とごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同
大変嬉しく思っております。
今後も、常にお客様の立場を考えおもてなしの心を大切にし、
日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。
お忙しい中ご感想お寄せ頂き誠にありがとうございます。

ヒデさん

大阪からの避暑地に最適

自然がたくさんあるので朝や夜は涼しいです
温泉もトロトロでよかったてすが
もう少し雰囲気がよけれぱなおよかったかな
部屋もキレイかった
バスルームもリニューアルしたばかりか
きれいでしたがトイレの匂いが少し気になりました
構造上どうしようもないのかな
朝食もスゴク美味しかったてす
次回は大人数で利用したいと思います

ヒデ 様
神鍋高原の自然・温泉・お食事と有り難き御言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
また折角お越し頂きましたのに、お部屋のトイレの件につきましては
大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この件に関しましては改善を続けて参りたい所存でございます。
お忙しい中ご感想お寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

京ちゃんさん

快適

まず、スタッフの方の対応が気遣いよく温かくて、又丁寧で素晴らしい!
子連れでも安心して泊まれるホテルです。
食事も家族皆満足です!!
1泊2日の短い宿泊ではありましたが、お世話になりました。
また利用させて頂きます。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休みオススメ企画】プール入り放題&飲み放題付きスペシャルプラン≪1,544円分もオトク!≫ ツイン 朝・夕

京ちゃん 様
お食事・そしてスタッフへのありがたい御言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
今後も、お客様から頂いた温かい御言葉を励みに、
更なるサービス向上と快適な空間づくりに努めて参りますので

マルコさん

心遣いが嬉しい高原のホテル

家族四人とワンコで利用しました。ワンコを連れての旅行は初めてだったので不安でしたが、ドッグホテルには、ペットシーツやエサを入れる器もあり、フロントのテレビでワンコの様子もいつでも確認できるので、安心して過ごすことができました。緑豊かなホテルの敷地を散歩できたのもよかったです。
ただ一つ残念だったのが、ドッグランの鍵がさびついていて、開閉しづらかったので、そこは改善してもらえると嬉しいです。
 私達は海水浴の後、ホテルに伺ったのですが、洗濯機も乾燥機も無料で利用できたので嬉しかったです。他にも、バイキングでは子供向きのおかずが子供
のとりやすい低い位置にあったり、きめ細やかな心遣いが随所にみられました。
 フォレストアドベンチャー奥神鍋も車で五分足らずの場所にあるし、少し
足を延ばせば、余部鉄橋や天橋立もあり、ホテルを拠点に観光も満喫できました。
 楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

マルコ 様
ご家族様とワンちゃんもご一緒に御旅行ということで当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
ワンちゃんにつきましては、ペットハウス・ドックランも御利用頂きありがとうございます。
安心してお寛ぎ頂けたご様子でホッとしております。
ドックランの鍵につきましては、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに改善致します。
また、館内の設備・お食事とお褒めの御言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、お客様に気持ち良く快適にお寛ぎ頂けますよう誠心誠意努力して参ります。
スキーシーズンにはホテルの近くにゲレンデが3つあり送迎も運行しております。

でこちゃんさん

ホタル観賞旅行

ホタル観賞プランでお世話になりました。
今回で2回目の利用です。ホテルの調度品がカントリーでとても私好み(笑)
ちょうど木々の緑が若葉色から緑に変わる時期なので、とても気持ちよく過ごせました。
料理もビュッフェ式ですがとても美味しいですね。季節の素材を美味しく調理されててついつい食べ過ぎ(笑)お腹をさすりながらお部屋に帰りました(笑)
小休憩してからメインイベントのホタル観賞。
お恥ずかしいお話ですが、私生ホタルを見るのは初体験です・・・。
観賞ポイントに連れて行ってくれた担当者さんのお陰で、とてもたくさんのホタルが見れました。
私の手のひらに姫ホタルがとまった時は小さな芸術作品を見る様な感覚になり、感動的な時間を過ごせました。
ホタル観賞が終わり、大浴場に行きましたが外国人の旅行客(団体です)が露天風呂に入っていたので、その日は内風呂。次の日の朝いちに入浴。紫陽花とクリスマスローズが一緒に咲いていて、とても綺麗でした。
接客も素晴らしく、きびきびとした動きをされる従業員を見ていて気持ちいいホテルだと思います。
今度は時期を変えてお世話になろうと思いますので、よろしくお願い致します。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定!夏の大好評プラン】夏の風物詩≪ホタル≫観賞付きプラン♪[1泊2食] 4ベット 朝・夕

でこちゃん 様
ご夫婦様でのご旅行ということで当ホテルを御利用頂き大変光栄でございます。
ホテルの調度品・お食事にお褒めの御言葉を頂戴しごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、この時期毎年恒例にしておりますホタル観賞にご参加頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のホタルをご覧頂き、感動との御言葉を頂戴しホッとしております。
今後も、沢山のお客様にご満足頂けるよう日々サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご感想お寄せ頂きありがとうございます。
是非、またの御利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
ブルーリッジホテル 黒坂

わんたんさん

満足

思ってた以上に老舗ホテル感あり、部屋は普通、エレベーター横の部屋でしたが静かでした。
風呂は内風呂・露天風呂の一つずつ、温泉だったこともあり、ゆっくりして疲れを取りました。良かったです。
料理はイイ方でしたが、一人一枚チケット付きの、美味しそうなローストビーフはソースがもう一つで私以外は残してた。海鮮BBQも子供二人は食べず、スタッフがテーブルの皿を片付けた時、顔の前で皿を片付けるのが不愉快でした。
スマホを見ると圏外、ホテルWi-Fiがあって良かった。
ホタルが近くで観れるようでしたが、時期前だったので残念。
気になったところを書きましたが、全体的に満足でした。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】高原で味わうオリジナルブッフェ〜1泊2食 ブッフェのご夕食付きプラン♪〜 4ベット 朝・夕

わんたん 様
大浴場では、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私ども安心致しました。
また、折角お越し頂きましたのにホタル鑑賞ツアーの方では期間外でもあり
御利用して頂けず残念でございます・・・。
そしてお食事の際にはスタッフが大変失礼な対応を致しましたこと
心より深くお詫び申し上げます。従業員一同とても反省をしております。
今後、このようなことの無い様従業員の教育を見直し誠心誠意努力して参る所存でございます。
貴重な御意見ありがとうございました。
是非、来年ホタルの鑑賞にご参加頂けることを楽しみにしております。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

たまさん

高原でのんびりと

小学生から中学生の子供、あと、70歳の母をつれての旅行でした。
建物的にはそれなりに古いホテルかと思いますが、全体的に清潔にされており、接客などもホテルとしての対応をされているとの印象を受けました。
お料理も朝も夜もお値段の割に高いレベルと思いました。「やっぱり、ホテルやなぁ、美味しいなぁ」と主人。
なんと言っても、一回だけの提供ではありますが、ローストビーフが、とっても美味しかったです。家族一同大満足!
また、団体の利用者が入ってこられる前に、スタッフの方が声をかけてくださり、限定の食事も並ぶことなく、とることができました。気遣いが嬉しかったです。
ロビーでボール、バドミントンなどの貸し出しがあり、小学生の子供が、高原で遊ぶのに喜んでいました。
中学生男子は自転車を借りて高原を走り抜けコンビニまでお買い物。とっても気持ちよかったそうです。
全体的によい印象だったので、お風呂がいまいちに感じました。チェックイン直後、利用者がまだ、いない一番風呂に入ったときは何となくかび臭いような蒸れたような臭いが気になりました。
露天風呂は森林浴という感じで気持ちよいのですが、振り返ると内風呂の外壁が剥がれてて、昼間に入ると残念な感じがしました。
男性の露天風呂には柵がなく、そのまま森に入っていけるような感じで、子供が言うには「熊がでできそうで恐かった」と言ってました。
お湯は次の日すべすべでよい感じでした。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】

たま 様
御子様連れのご旅行という事で当ホテルを御利用頂き大変光栄でございます。
スタッフの対応・お食事、特にローストビーフにお褒めの御言葉を頂戴し
スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
裏山ではボール遊びやバトミントンでお楽しみ頂けた様で私どもホッとしております。
また、折角お越し頂けましたのにお風呂の件につきましては大変不愉快な思いを
お掛け致しましたこと心より深くお詫び申し上げます。
この件につきましては、社内で共有し改善して参ります。
お忙しい中ご感想お寄せ頂き誠にありがとうございます。
是非、夏休みも神鍋高原へ御足を御運び頂けたら幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

あんにょんさん

お世話になりました

年に1回ほど利用しています。
日高インターより15分ほどで到着します。
当日は退職と入学の記念にと11人の旅行でしたが、家族ごとに二部屋続きのお部屋を用意していただき、とても便利でした。
大浴場の中にクレンジングと洗顔が置いていなくて、入浴前に先にクレンジングを済まさなくてはならないのが毎回不便に思います。
夕食は19時からをお願いしましたが、料理が無いものがありました。17時からと19時からにしているのなら、いつも料理が揃っているのが当たり前だと思うので総合評価は「普通」にしました。
帰りには出石に寄って毎回おそばを食べて帰ります。割引券などもホテルから頂けてありがたいです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

あんにょん 様
ご家族旅行という事で当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
お部屋の方ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか??
折角お越し頂きましたのにクレンジングの件では大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。
また、お食事の方につきましては補充が間に合っておらず不愉快な思いをお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同深く反省をしております。
今後も、お客様に気持ち良く快適にお寛ぎ頂ける様誠心誠意努力して参る所存でございます。
是非、また神鍋高原へ御足をお運び頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりおまちしております。