宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神鍋・鉢伏・養父・和田山 > 神鍋・江原 >

星降る高原の温泉リゾート ブルーリッジホテルの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神鍋・鉢伏・養父・和田山 >  神鍋・江原

神鍋高原の風を感じ、極上の時間を楽しもう♪

神鍋温泉
車/中国道・吹田JCTから舞鶴道経由〜北近畿豊岡道・日高神鍋高原IC〜R482を神鍋方面へ約20分

星降る高原の温泉リゾート ブルーリッジホテルのクチコミ・評判

タカゾ-さん

接客が、?

ホテルは、景色の良いチャペルや庭も広く綺麗でした、夫婦でタバコを吸うので所定の喫煙所を聞くと一階トイレの前に有り以前は、車椅子専用トイレだったと思いますかなり狭かったです。清掃係の方に喫煙所は、他に有りますか?と聞くともう一箇所有りますと言われたので探しましたが、分からないからフロントに聞くと、あっきらかんと一ヶ所ですと言われました、全館禁煙とはいえ、外にも灰皿一つ無い禁煙者は、多いが場所狭く、従業員の方全部ではないですが!チェックイン、お出迎え、受付チェックアウト、挨拶無し、料理品数少なめ、補充遅い、団体客の後、気配り無し今までに無い不快感でした。今後のご健闘お祈りします。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】グレードUPバイキング♪♪人気のごちそうバイキングに≪但馬牛&黒毛和牛≫を食べ比べが付いてくる! ツイン 朝・夕

タカゾ- 様
この度はブルーリッジホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夫婦様での御旅行ということで当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
折角お越し頂きましたのに、お客様に対し大変失礼な対応を致しましたこと
心より深くお詫び申し上げます。
今後、このような事態を起こさぬ様従業員一同深く反省するとともに
基本に立ち返り、サービス向上を目指し改善に向けて誠心誠意努力して参る所存でございます。
お忙しい中、ご感想お寄せ頂きありがとうございます。
是非、また神鍋高原へ御足を御運び頂けたら幸いでございます。

ひでちゃんさん

星空とイルミネーション

子供の頃に見た「天の川が見える星空」がもう一度見たくて、星空に関する旅行プランに思いを馳せて眺めていましたが、「星降る高原の温泉リゾート」のタイトルが目に入り、近場でもあり、都合よく余暇もできたことから申し込みました。
自宅を11時前に車で出発し、ゆっくり寄り道ドライブしながら15時過ぎにチェックインできました。 早速、ドライブの疲れを癒すべく温泉に浸かりましたが、神鍋山より湧き出る源泉を100%使用した高アルカリの温泉はトロトロの肌触りが気持ちよく、大好きな但東町のシルク温泉と同じでした。
夕食は17時半からと少し早いですが、地元食材のバイキング料理で種類も多く、美味しくお腹いっぱい頂きました。 「オマール海老の炭火焼き」付きを追加していましたが、他に「海鮮バーべキュ」や「和牛ローストビーフ」もあり、一品追加の贅沢さ?は感じずでした。 お腹もいっぱいになり、期待の星空ですが、ホテルの方に伺うと今夜は曇りで見えないでしょう、と残念な答え、でも「沢山のイルミネーション飾り」があるので楽しんで下さいとの事。 諦めきれず、夜中に付近を散歩してみたが、木々の間に星は数個しか見えず、木々には「イルミネーシュン」が綺麗に点滅していました。 季節を変えれば見えるかもと再来を思う。 部屋はゆったりと使え、気持ちよく休むことができた。  露店風呂温泉に3回も入れたしと満足して、香住方面のドライブに向かいました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【この夏のイチオシ!バイキングプラス】人気のバイキングに●オマール海老の炭火焼き●付[1泊2食] ツイン 朝・夕

ひでちゃん 様
星空をご覧に神鍋高原まで御足を御運び頂きましたこと大変嬉しく思っております。
しかし、生憎のお天気となりご覧頂けず残念でございます。
また、お食事・お風呂とごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
今後も、更なるサービスの向上と快適な空間づくりに努めて参る所存でございます。
お忙しい中ご感想お寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
是非、また神鍋高原へ御足を御運び下さいませ。

よっちゃんさん

爽やかな高原ホテル

口コミを見て予約。お盆に行ったので通常より5千円ぐらい割高でしたが、料理、お風呂、スタッフの方の雰囲気も良かったのでまあ納得です。機会があればまた行きたいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】高原で味わうオリジナルブッフェ〜1泊2食 ブッフェのご夕食付きプラン♪〜 トリプル 朝・夕

よっちゃん 様
この度はブルーリッジホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族様での御旅行ということで当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか??
至らない点も多々あったかと思いますが、ご満足頂けたご様子と
スタッフの励みとなる御言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も、お客様に気持ち良く快適にお寛ぎ頂けるよう
日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。

ゲンちゃんさん

連泊してみました。

夏の2泊3日の家族旅行に、今年で5年連続で利用させていただいております。いつもは、他の宿との併用なのですが今年は、神鍋高原で色々やってみようと連泊させていただきました。朝夕のバイキングはいつもどうり種類が多くおいしいので大満足です、時間が許せばもう1〜2泊したかったです。来年もお邪魔させていただきます。1つだけ難点は自販機のジュース&酒が高い、350mビール300円、500mペットボトルジュース200円。部屋に無料の冷蔵庫あります。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆早得60◆断然お得!60日前の予約で断然お得!ご夕食は大人気オリジナルブッフェ!!1泊2食プラン♪ ツイン 朝・夕

ゲンちゃん 様
この度はブルーリッジホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族様での御旅行ということで数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き
大変光栄でございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか??
また、お食事にお褒めの御言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
9月からバイキングのメニューが変わりますので楽しみにしていてください。
自動販売機の料金の件につきましては社内で検討させて頂きたいと思います。
お忙しい中御意見・ご指摘頂き誠にありがとうございます。
今後も沢山のお客様に御足をお運び頂ける様、日々サービスの向上に励んで参る所存でございます。

だいちゃんさん

よい環境の中のホテル

高原の中のホテルで周囲の環境もよく、ホテルも格式があって満足。ペット同伴で宿泊したのですがペットはホテルの建物内に入れませんが、ペット専用の施設があり清潔でよかったです。
 ただ、3連泊したので毎日全く同じ食事には少しうんざりしました。バイキング形式だからやむを得ないのでしょうね。でも曜日によって多少のメニュ−を変えるとかの工夫があればなおよかったと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ワンちゃんと旅をしよう!】ドッグホテル付きプラン[1泊2食] ツイン 朝・夕

だいちゃん 様
この度はブルーリッジホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
神鍋高原の自然の環境に嬉しき御言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ペットも同伴ということでペットルームを御利用頂き
また、折角三連泊でご宿泊して頂きましたのにお食事につきましては
同じバイキングのメニューになってしまい申し訳ございません。
この件につきましては今後どのように改善していくのか社内で検討させて頂きたいと
思っております。
貴重な御意見ありがとうございます。
ご参考にさせて頂き、日々のおもてなしの向上となるよう誠心誠意努力して参る所存でございます。

noveさん

ゆっくり旅

暑さを忘れるため神鍋高原へ行きました。涼しくい気持ち良く過ごすことが出来ました。温泉が気持ち良かったです。バイキングも美味しく頂きました。また利用する機会があれば利用したいです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

nove 様
お食事・温泉とごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同
大変嬉しく思っております。
今後も、常にお客様の立場を考えおもてなしの心を大切にし、
日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。
お忙しい中ご感想お寄せ頂き誠にありがとうございます。

ヒデさん

大阪からの避暑地に最適

自然がたくさんあるので朝や夜は涼しいです
温泉もトロトロでよかったてすが
もう少し雰囲気がよけれぱなおよかったかな
部屋もキレイかった
バスルームもリニューアルしたばかりか
きれいでしたがトイレの匂いが少し気になりました
構造上どうしようもないのかな
朝食もスゴク美味しかったてす
次回は大人数で利用したいと思います

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】1泊朝食付シンプルプラン ツイン 朝のみ

ヒデ 様
神鍋高原の自然・温泉・お食事と有り難き御言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
また折角お越し頂きましたのに、お部屋のトイレの件につきましては
大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この件に関しましては改善を続けて参りたい所存でございます。
お忙しい中ご感想お寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

京ちゃんさん

快適

まず、スタッフの方の対応が気遣いよく温かくて、又丁寧で素晴らしい!
子連れでも安心して泊まれるホテルです。
食事も家族皆満足です!!
1泊2日の短い宿泊ではありましたが、お世話になりました。
また利用させて頂きます。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休みオススメ企画】プール入り放題&飲み放題付きスペシャルプラン≪1,544円分もオトク!≫ ツイン 朝・夕

京ちゃん 様
お食事・そしてスタッフへのありがたい御言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
今後も、お客様から頂いた温かい御言葉を励みに、
更なるサービス向上と快適な空間づくりに努めて参りますので

マルコさん

心遣いが嬉しい高原のホテル

家族四人とワンコで利用しました。ワンコを連れての旅行は初めてだったので不安でしたが、ドッグホテルには、ペットシーツやエサを入れる器もあり、フロントのテレビでワンコの様子もいつでも確認できるので、安心して過ごすことができました。緑豊かなホテルの敷地を散歩できたのもよかったです。
ただ一つ残念だったのが、ドッグランの鍵がさびついていて、開閉しづらかったので、そこは改善してもらえると嬉しいです。
 私達は海水浴の後、ホテルに伺ったのですが、洗濯機も乾燥機も無料で利用できたので嬉しかったです。他にも、バイキングでは子供向きのおかずが子供
のとりやすい低い位置にあったり、きめ細やかな心遣いが随所にみられました。
 フォレストアドベンチャー奥神鍋も車で五分足らずの場所にあるし、少し
足を延ばせば、余部鉄橋や天橋立もあり、ホテルを拠点に観光も満喫できました。
 楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

マルコ 様
ご家族様とワンちゃんもご一緒に御旅行ということで当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
ワンちゃんにつきましては、ペットハウス・ドックランも御利用頂きありがとうございます。
安心してお寛ぎ頂けたご様子でホッとしております。
ドックランの鍵につきましては、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに改善致します。
また、館内の設備・お食事とお褒めの御言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、お客様に気持ち良く快適にお寛ぎ頂けますよう誠心誠意努力して参ります。
スキーシーズンにはホテルの近くにゲレンデが3つあり送迎も運行しております。

でこちゃんさん

ホタル観賞旅行

ホタル観賞プランでお世話になりました。
今回で2回目の利用です。ホテルの調度品がカントリーでとても私好み(笑)
ちょうど木々の緑が若葉色から緑に変わる時期なので、とても気持ちよく過ごせました。
料理もビュッフェ式ですがとても美味しいですね。季節の素材を美味しく調理されててついつい食べ過ぎ(笑)お腹をさすりながらお部屋に帰りました(笑)
小休憩してからメインイベントのホタル観賞。
お恥ずかしいお話ですが、私生ホタルを見るのは初体験です・・・。
観賞ポイントに連れて行ってくれた担当者さんのお陰で、とてもたくさんのホタルが見れました。
私の手のひらに姫ホタルがとまった時は小さな芸術作品を見る様な感覚になり、感動的な時間を過ごせました。
ホタル観賞が終わり、大浴場に行きましたが外国人の旅行客(団体です)が露天風呂に入っていたので、その日は内風呂。次の日の朝いちに入浴。紫陽花とクリスマスローズが一緒に咲いていて、とても綺麗でした。
接客も素晴らしく、きびきびとした動きをされる従業員を見ていて気持ちいいホテルだと思います。
今度は時期を変えてお世話になろうと思いますので、よろしくお願い致します。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定!夏の大好評プラン】夏の風物詩≪ホタル≫観賞付きプラン♪[1泊2食] 4ベット 朝・夕

でこちゃん 様
ご夫婦様でのご旅行ということで当ホテルを御利用頂き大変光栄でございます。
ホテルの調度品・お食事にお褒めの御言葉を頂戴しごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、この時期毎年恒例にしておりますホタル観賞にご参加頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のホタルをご覧頂き、感動との御言葉を頂戴しホッとしております。
今後も、沢山のお客様にご満足頂けるよう日々サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご感想お寄せ頂きありがとうございます。
是非、またの御利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
ブルーリッジホテル 黒坂

わんたんさん

満足

思ってた以上に老舗ホテル感あり、部屋は普通、エレベーター横の部屋でしたが静かでした。
風呂は内風呂・露天風呂の一つずつ、温泉だったこともあり、ゆっくりして疲れを取りました。良かったです。
料理はイイ方でしたが、一人一枚チケット付きの、美味しそうなローストビーフはソースがもう一つで私以外は残してた。海鮮BBQも子供二人は食べず、スタッフがテーブルの皿を片付けた時、顔の前で皿を片付けるのが不愉快でした。
スマホを見ると圏外、ホテルWi-Fiがあって良かった。
ホタルが近くで観れるようでしたが、時期前だったので残念。
気になったところを書きましたが、全体的に満足でした。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】高原で味わうオリジナルブッフェ〜1泊2食 ブッフェのご夕食付きプラン♪〜 4ベット 朝・夕

わんたん 様
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
大浴場では、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私ども安心致しました。
また、折角お越し頂きましたのにホタル鑑賞ツアーの方では期間外でもあり
御利用して頂けず残念でございます・・・。
そしてお食事の際にはスタッフが大変失礼な対応を致しましたこと
心より深くお詫び申し上げます。従業員一同とても反省をしております。
今後、このようなことの無い様従業員の教育を見直し誠心誠意努力して参る所存でございます。
貴重な御意見ありがとうございました。
是非、来年ホタルの鑑賞にご参加頂けることを楽しみにしております。

たまさん

高原でのんびりと

小学生から中学生の子供、あと、70歳の母をつれての旅行でした。
建物的にはそれなりに古いホテルかと思いますが、全体的に清潔にされており、接客などもホテルとしての対応をされているとの印象を受けました。
お料理も朝も夜もお値段の割に高いレベルと思いました。「やっぱり、ホテルやなぁ、美味しいなぁ」と主人。
なんと言っても、一回だけの提供ではありますが、ローストビーフが、とっても美味しかったです。家族一同大満足!
また、団体の利用者が入ってこられる前に、スタッフの方が声をかけてくださり、限定の食事も並ぶことなく、とることができました。気遣いが嬉しかったです。
ロビーでボール、バドミントンなどの貸し出しがあり、小学生の子供が、高原で遊ぶのに喜んでいました。
中学生男子は自転車を借りて高原を走り抜けコンビニまでお買い物。とっても気持ちよかったそうです。
全体的によい印象だったので、お風呂がいまいちに感じました。チェックイン直後、利用者がまだ、いない一番風呂に入ったときは何となくかび臭いような蒸れたような臭いが気になりました。
露天風呂は森林浴という感じで気持ちよいのですが、振り返ると内風呂の外壁が剥がれてて、昼間に入ると残念な感じがしました。
男性の露天風呂には柵がなく、そのまま森に入っていけるような感じで、子供が言うには「熊がでできそうで恐かった」と言ってました。
お湯は次の日すべすべでよい感じでした。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】

たま 様
御子様連れのご旅行という事で当ホテルを御利用頂き大変光栄でございます。
スタッフの対応・お食事、特にローストビーフにお褒めの御言葉を頂戴し
スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
裏山ではボール遊びやバトミントンでお楽しみ頂けた様で私どもホッとしております。
また、折角お越し頂けましたのにお風呂の件につきましては大変不愉快な思いを
お掛け致しましたこと心より深くお詫び申し上げます。
この件につきましては、社内で共有し改善して参ります。
お忙しい中ご感想お寄せ頂き誠にありがとうございます。
是非、夏休みも神鍋高原へ御足を御運び頂けたら幸いでございます。

あんにょんさん

お世話になりました

年に1回ほど利用しています。
日高インターより15分ほどで到着します。
当日は退職と入学の記念にと11人の旅行でしたが、家族ごとに二部屋続きのお部屋を用意していただき、とても便利でした。
大浴場の中にクレンジングと洗顔が置いていなくて、入浴前に先にクレンジングを済まさなくてはならないのが毎回不便に思います。
夕食は19時からをお願いしましたが、料理が無いものがありました。17時からと19時からにしているのなら、いつも料理が揃っているのが当たり前だと思うので総合評価は「普通」にしました。
帰りには出石に寄って毎回おそばを食べて帰ります。割引券などもホテルから頂けてありがたいです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

あんにょん 様
ご家族旅行という事で当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
お部屋の方ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか??
折角お越し頂きましたのにクレンジングの件では大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。
また、お食事の方につきましては補充が間に合っておらず不愉快な思いをお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同深く反省をしております。
今後も、お客様に気持ち良く快適にお寛ぎ頂ける様誠心誠意努力して参る所存でございます。
是非、また神鍋高原へ御足をお運び頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりおまちしております。

よっしゃんさん

寿司が残念です

安いホテルばかりで宿泊しているのかいつも従業員さんのやる気無さが目につきますがこちらのホテルの従業員さんは親切で対応が素晴らしく思えました。ディナーのお寿司が握りたてを提供してましたがネタもシャリも回転寿司以下で美味しくありませんでした、あれは改良の余地があると思います。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

よっしゃん 様
数ある宿泊施設の中、当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか??
スタッフの対応につきましてお褒めの御言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、夕食のお寿司の件につきましてはお客様に不快な思いをお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
調理担当にお伝えし、今後の改善に努めて参る所存でございます。
今後、沢山のお客様にご満足頂けるホテルを目指し全スタッフで誠心誠意
努力して参ります。
お忙しい中、ご感想お寄せ頂きありがとうございます。
是非、またの神鍋高原へ御足を御運び頂けると幸いでございます。

あきらさん

お風呂が

お風呂、全体には良かったのですが、出入り口の持ち手(取っ手)のところがひどくカビだらけで、触るのもいや!!毎日掃除しているはずなのになぜ気づかないのか!!不思議!ちょっと漂白剤をかければとれそうな感じなのに・・・。他のところは大丈夫なのにがっかりでした。
後、夕食もあまりおいしいものでもなく、前説明の期待ほどではありませんでした。
接客や対応などはとても良かったのに残念でした

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】高原で味わうオリジナルブッフェ〜1泊2食 ブッフェのご夕食付きプラン♪〜 ツイン 朝・夕

あきら 様
ご家族様でのご旅行という事で当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
また、お風呂の出入り口の持ち手につきましては
お客様に大変不愉快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフ一同深く反省をしております。
お食事につきましても、お客様のご期待に添えず大変残念でございます。
今後も、お客様に気持ち良くお寛ぎ頂ける様改善をし、
誠心誠意努力して参る所存でございます。

このっぴさん

接客がよかった!

スタッフの方全ての接客がとっても良かったです!ここ数年で泊まった中で、一番良かったかも。スタッフ教育に力を入れられているんだなと感じました。
少し残念だったのは、朝食のパンがショボかったことです。焼きたてが無理なら、せめてもう少しふわっとしたパンが欲しかったです。でも食事は全般的に美味しかったです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆早得30◆早めの予約でお得旅!ご夕食は大人気オリジナルブッフェ!!1泊2食プラン♪ ツイン 朝・夕

このっぴ 様
ご家族様でのご旅行ということで当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
スタッフの接客がとても良かったとお褒めの御言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
また、ご朝食のパンにつきましてはお客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。
今後も、お客様に気持ち良くお寛ぎ頂けるよう日々サービスの向上に努めて参る所存で
ございます。
お忙しい中ご感想お寄せ頂きありがとうございます。
是非、神鍋高原の四季の移り変わりを楽しみにまたのご来館スタッフ一同心より
お待ちしております。

takahiさん

GW値段の割に快適に過ごせました

*部屋は清潔で広くゆったり過ごせました。
*お風呂は種類が少なく残念でした。
*夕食はおいしかったです。品数がもう少し欲しかったです。
*朝食は質・種類とも大満足でした。
GWでぎりぎりの予約でしたが、高くなく、全体的に大満足でした。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

takahi 様
お部屋・御朝食とお褒めの御言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、御夕食・お風呂につきましてはお客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。
今後も、沢山のお客様にご満足して頂ける様改善して参る所存でございます。

MIKI-HAUSEさん

やっぱりよかった(≧∇≦)b

2度目の宿泊ですが、とてもよかったです。特に食事。カニのムースが手作りのフランスパンにつけると絶妙で、何度も食べたくなる美味しさでした。バイキング形式ですが、何を食べても美味しいので、私たちはもちろん、周りの方もお腹いっぱいと言いながら部屋に戻っていました。値段もリーズナブルなので、ちょっと息抜きに一泊するには、かなりおすすめです。あと神鍋周辺はソメイヨシノが多く、花見し放題、美しい景色もすてきでした。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

MIKI-HAUSE 様
ご家族様でのご旅行ということで当ホテルを御利用頂き大変光栄でございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私ども安心致しました。
今後も、お客様に気持ちよく快適にお寛ぎ頂ける様日々サービスの向上に
努めて参る所存でございます。

かくちゃんさん

お得

スノボーとウェアの無料レンタルプランでお得感のある旅行となりました。
スキーやウェア等のレンタルグッズを管理しているおじ様がとても親切でありがたかったです。また同じプランがあれば利用したいです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】≪レンタルスキー2日間無料!≫1泊2食付きで14,800円 その他 朝・夕

かくちゃん 様
御家族様でのご旅行ということで当ホテルをご利用頂き大変光栄でございます。
また、スタッフの接客にお褒めの御言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
スノボー・スキーの方は楽しくお過ごし頂けましたでしょうか??
今後も、お客様に御満足して頂ける様日々サービスの向上に努めて参ります。
是非、来年のスキーシーズンに関わらず、神鍋高原へ御足をお運び頂けると幸いでございます。

タイガーさん

良くも悪くも普通でした

カニが食べたくて九州から城崎温泉に1泊したあと、安く泊まれるホテルとして泊まりました。
良くも悪くも普通のホテルでした。
バイキングでお蕎麦が食べたかったです。近くにせっかく出石というそばのうまいところがあるのですから。あんかけうどんはおいしかったんですがね。
わがままですみません。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

タイガー 様
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか??
お蕎麦が食べたかったとのことでバイキングのメニューに入っておらず
またお客様のご期待に添えず大変残念でございます。
お客様から頂戴した御言葉を参考に今後のメニュー作りに
さらなる改善を検討をさせて頂きたいと存じます。
お忙しい中、ご感想お寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

zuckyneeさん

子どもとのスキー旅行で満足

2月末の土曜日に、小学生の子供と2人、スキーをするために宿泊しました。
交通手段が電車でしたので、江原駅までの送迎、スキー場までの送迎はとても便利で助かりました。
また、無料でソリや長靴を貸出ししていただけるため、ホテル到着時から夕食までの間、また翌日のスキー後から送迎バスの出発時間まで、ホテルの裏庭で、子供が楽しく遊ばせていただき、大変喜んでおりました。
最寄りのスキー場として、アップかんなべ、万場、奥神鍋の3つがありどれを利用するか思案していたところ、ホテルの方に的確なアドバイスをいただき、結果、とても良い選択が出来ました。
お風呂も思いのほか広く、露天風呂もあり、到着時の晩御飯前、翌日の早朝、スキー後バス出発までの時間の計3回利用させていただき、気持ちよかったです。
客室はきれいに手入れされており、木目調の雰囲気も心地良い。
夕食、朝食バイキングは種類も多く地域色も豊かで美味しいです。ただ、夕食の刺身は一皿あたりの量がもう少し多くても良い気がします。
ホテルの規模が大きいので、団体客や外国人客等も受け入れられてると感じましたが、上手く緩やかに線引きされており、不快な感じはしませんでした。
今回、仕事で来れなかった妻も含め、スキーシーズンにまた家族で訪れたいと思います。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】

zuckynee 様
スキーでの御利用ということで当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
裏庭で雪遊びをして楽しい時間をお過ごし頂き、またスキー場の方につきましても
問題なかったようでご安心致しました。
そしてお部屋・お食事とお褒めの御言葉を頂戴し私ども大変嬉しく思っております。
夕食のお刺身の件につきましてはお客様の御意見を参考にさらなる改善を検討させていただきます。
お忙しい中、ご感想お寄せ頂き誠にありがとうございます。
次回ご来館の際はさらにご満足頂ける様、サービス向上を目指して参りますので
機会がございましたら是非当ホテルに御足をお運び下さいませ。

ぴっぴさん

寒い冬は露天風呂

今年2回目です。
 今回もいい部屋を用意していただき、1人ではもったいない感じでした。  以前はスキーから帰るとすぐに風呂に入って体を温めるのが最高でしたが、今は、露天風呂は寒くなる夜がいいので、それまで我慢です。
 食事では、夕食の揚げたて「天ぷら」、朝食のにぎりたて「おにぎり」がいいですね。
 また、暖房も、今回は特に暑く感じませんでした。
 ちなみに、2月になるとスキー客が減るのに、予約を取ろうとすると結構満室だったのが意外でした。
 最後に、毎回、丁寧なコメント、ご苦労様です。

【2018年02月宿泊  一人旅】

ぴっぴ 様
今年2回目ということで当ホテルを御利用して頂き大変光栄でございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
また、ご夕食の「天婦羅」ご朝食の「おにぎり」にお褒めの御言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
暖房の件につきましては、お客様に御迷惑をかけずご安心致しました。
今後も当ホテルをご利用頂くお客様に快適且つ満足してお過ごし頂ける様
スタッフ一同誠心誠意努力して参る所存でございますので
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご感想お寄せ頂き誠にありがとうございました。
また、神鍋高原へお越しの際は是非当ホテルへ御足をお運びくださいませ。

LucyMさん

家族のスキーに快適・お値打ち!

幼児連れの家族と友人のスキー旅行で利用しました。駅から送迎も路線バスも便利、食事も地場の物が多いようで美味しく、スタッフもみなさんとてもとても感じが良く、ゲレンデも近く、レンタルも融通を効かせていただき、部屋も広くて室温も布団も快適、お風呂も清潔で雪見露天が素敵。お値打ちだと思います。楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
 また利用すると思いますので、小さな注文をさせていただきます。チェックアウト後の浴場利用券がついていて喜んだものの、清掃の時間に当たって結局利用できませんでした。そのためにスキーを切り上げて宿に戻ったのでとても残念。アウト/帰りのバス予約の時にでも、一言リマインドいただければなおありがたかったです。また、お食事を「大変」満足にしなかったのは、2泊とも内容がほとんど同じだったからです。美味しいのでよいのですが、もう少し変化があればなぁ、と思いました。でも、ほんとうに利用しやすいオススメのホテルです。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

LucyM 様
ご家族様・ご友人様でのご旅行ということで当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
お食事・お部屋・接客とお褒めの御言葉頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、折角お越し頂きましたのにチェックアウト後のお風呂の時間につきましては
スタッフのご案内不足であり御利用して頂けなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同深く反省をしております。
お食事の方につきましては社内で検討させて頂きたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も、お客様に気持ち良く快適にお寛ぎ頂けるよう誠心誠意努力して参る所存でございます。
神鍋高原にお越しの際は、是非また当ホテルに御足をお運びくださいませ。

ちなべさん

スキーに便利

スキー場に非常に近く、便利です。朝食に握りたてのおにぎりは嬉しいですね!子供も喜んでました。温泉も露天があり、気持ち良かったです。
神鍋くるならここに泊まるのがいいですよ〜

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

ちなべ 様
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
また、朝食のおにぎりにお褒めの御言葉を頂戴しお子様にもお喜び頂けて
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
努めて参ります。
神鍋高原へお越しの際は、当ホテルへ御足をお運び下さいませ。

ぴっぴさん

露天風呂最高

2年前から利用するようになりました。
 1人だと、特に利用しやすいですね。
 1番の目的は露天風呂ですかね。やはり、寒い夜が最高です。
 ただ、毎回思うのですが、夜の暖房が強すぎて、窓も少ししか開けられないので、なんとかならないでしょうか。各部屋で調節できるのでしょうから。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪R40割≫40歳以上のお客様限定★9,800円〜スペシャルプラン! その他 朝・夕

ぴっぴ 様
何度か当ホテルに御足をお運び頂き大変光栄でございます。
露天風呂ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか??
また、お部屋の空調につきましてはお客様に大変御不便をお掛け致しまして
誠に申し訳ございません。
お部屋の方から強弱の調節は出来るのですが
温度調節の方がお部屋の方からでは出来かねる状態でございます。
この件につきましては、社内でどう改善すべきか検討させて頂きたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

かじ君さん

バイキングが美味しかった

3世代で利用しました。外観に比べて内観はとても綺麗でした。スキー場も近く、バスも出ているので便利。夕飯のバイキングも天ぷらのあげたてやローストビーフなど種類も多く満足でした。スタッフの方の愛想が良かっただけに最後の対応が非常に残念です。ホテルの売店で購入したおもちゃを子供が部屋に忘れた事にチェックアウト後に気付き、ホテルにもどって確認してもらいましたが,ありませんとの回答でした。しかたないなと思っていましたがその後お電話で見つかりましたので送ります。とおっしゃっていただいたのでとても親切だなと思っていましたが、着払いで1000円弱もしました 。着払いで送るなら一言添えるべきですし、売店で600円ほどで購入した物なので送料で1000円もするならお断りもしました。着払いなのはまだわかりますが、忘れ物に気付いてホテルに戻り、確認してもらった際にきちんと見て頂けていたら無駄な送料がかかることもありませんでした。忘れ物をしたこちらが悪いのかもしれませんが、残念な旅行になりました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

かじ君 様
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また折角お越し頂きましたのに、最後スタッフの対応に失礼がありお客様に大変不快な思いを
お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
今後、同様のミスを起こさぬようスタッフ一同サービスの向上に
誠心誠意努力して参る所存でございます。
是非、またのご来館心よりおまちしております。

ユキティさん

また泊まりたいです

神鍋高原でのスキーのため利用しました。
ホテルへのアクセスはとても良く、徳島からでもとても近く感じました。
スキー場へも近く、かなり便利です。
朝食のみのプランしか空きがなかったので夕食バイキングも追加しましたがライブでの天ぷらやローストビーフも美味しく、追加して正解でした。もう少し無料ソフトドリンクの種類が多ければいいなと思います。よそのホテルバイキングなら普通に無料で飲めるメロンソーダ等が有料で、子供たちが残念がっていました。
お風呂も泉質が私好みで肌がツルツルになりました。残念なのが浴室への出入り口のドアがカビだらけなこと。触れるのが躊躇されるほどでした。カビキラーである程度落ちるはずです。すぐに改善お願いしたいです。
宿泊料金もリーズナブルで、次回神鍋高原に来た時も必ず泊まりたい宿です。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

ユキティー 様
スキーでのご利用という事で当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか??
また夕食のバイキングでは、天婦羅・ローストビーフとお褒めの御言葉を頂戴し
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
無料のソフトドリンクでは種類が少なくご満足頂けなかったご様子で大変残念でございます。
今後も沢山のお客様に御満足頂ける様、社内で検討させて頂きたいと思っております。
浴室の出入り口のドアにつきましては、お客様に大変不愉快な思いをお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
この件につきましては、すぐに対応し改善させて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も、お客様に気持ち良く快適にお寛ぎ頂ける様日々サービスの向上に努めて
参る所存でございます。

shuさん

夕食が大満足

外観は少し古い気もしましたが、中は綺麗で、清潔感もあって洒落ていると思います。
部屋は夫婦、小学生、幼稚園児で利用しました。
ベッド以外のスペースは少し狭い感じだったので、3人位ならいいのかな?
夕朝食はバイキングでしたが、どのお料理もかなり美味しかったです。
お風呂は、森林のライトアップされた露天風呂が幻想的で日頃長風呂しないんですが、ゆっくりさせてもらいました。
嫁も子供もおおはしゃぎでしたんで、近い内にまた行きたいと思います。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

shu 様
お食事・お風呂と嬉しき御言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
また、ごゆっくりとお寛ぎ頂き私くし共安心致しました。
今後も、これに満足することなく常にお客様の立場を考え日々サービスの向上に
努めて参る所存でございます。
是非、また神鍋高原へお越しの際は当ホテルに御足をお運び下さいませ。

ぷーさんさん

リラックスに最適

今回で4回目のリピーターです
部屋のインテリアと清潔感がお気に入りで
リーズナブルなので季節ごとに訪れたくなります

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋のシルバー大感謝祭】65歳以上の方がいればお得!1泊2食付きで10,000円 ツイン 朝・夕

ぷーさん 様
ご夫婦様でのご旅行ということで何度か当ホテルに御足をお運び頂き
大変光栄でございます。
お部屋や家具にお褒めの御言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、常にお客様の立場を考え日々サービスの向上に努めて参ります。