宿番号:345190
グランドプリンスホテル広島のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
■もみじ饅頭手焼き体験。やまだ屋■
カテゴリ:その他 2012年2月23日(木)〜
更新 : 2012/2/23 12:53
☆ 〜広島名物、『もみじまんじゅう』の
手焼き体験ができる店舗をご紹介〜 ☆
昭和7年(1932年)創業以来、
宮島の名物のもみじ饅頭を作り続ける老舗、『やまだ屋』。
昔ながらの味わいです。
せっかくですから、手焼き器を使って自分でもみじ饅頭を焼いてみては?
包装まで体験できますから、
できたてを味わうもよし、お土産にするのもよし♪
販売している商品には、若者向けの味もありますよ☆
(クリームチーズとか…ぜひ味わってみてください♪)
◆料 金:735円
◆営業期間:年中無休
※手焼き体験は 年末年始休み
◆開催時間:10:30/13:00/14:15/15:30(所要時間45分)
◆アクセス:ホテルより高速船で約26分。宮島桟橋より徒歩5分
▼宮島へ直行!高速船チケット交換券付きプランもあります☆
関連する周辺観光情報