宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  湯らり 六妙 >

5棟限定の専用露天風呂付一戸建離れ「素泊り」のお宿。

由布院温泉
大分道湯布院出口より5分。JR由布院駅より徒歩8分。大分空港より直通バスで55分、駅より徒歩8分。

湯らり 六妙のクチコミ・評価

かつさん

【カード決済専用】露天風呂付離れ温泉三昧プラン[家族旅行応援!!]

露天風呂と配慮が素晴らしかった

足元の悪い中駐車場からお出迎えしていただき、荷物の移動や街の案内説明やお風呂の説明など丁寧に応対していただきました。
とてもリラックスでき、配慮の行き届いた宿でした。

かつ 様
先日は湯らり六妙にお泊まりいただき誠にありがとうございました。
雨模様で移動が大変でございましたが、お弁当プランでご予約いただいており
ご家族様で大分の名物をお部屋でごゆっくり召し上がれましたでしょうか。
湯布院は九州でも冬は寒い所でございますが、その分温泉がとてもありがたくほっこりさせてくれます。
またご家族皆様でお越し頂ける日を楽しみにお待ち致しております。。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/24

しばさん

おばあちゃんちに来た感覚

他の方の評価を信じて
予約して行きました
評価通りのお宿で
懐かしい祖母の家のような
それでいて快適で気持ちのいい宿でした
また行きたい泊まりたいと思います

しば 様
先日は、湯らり六妙にお泊まりいただき誠にありがとうございます。
その上お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
おばあ様のお家のような感じを持たれたようで嬉しく思います。
また是非違う季節にもお越し下さります様お待ち致しております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/24

ななさん

子連れにオススメのお宿です!

1歳の息子を連れて泊まりました。とにかく宿の設備が子連れには助かるものばかりでした!予約の時点で子連れであることはお伝えしていたので部屋風呂には子供用のイスとボディソープが準備されていました。また洗面台とは別に食器を洗ったりできるシンクがあったのも助かりました!子供の食器やエプロンなど洗えて助かりました!寝室とリビングも引き戸で区切られているので寝かしつけ後親はリビングでゆっくり過ごすこともでき、子連れに優しい宿でした^^由布院の食べ歩きエリアも歩いてすぐなのでとてもいいです!お盆期間で食事処がどこも多く、また子連れなので行ける場所が限られるので困っていると宿の方がとても親切におすすめを教えてくださり、予約までしてくれてとてもありがたかったです!もちろん紹介してくれた食事処も美味しかったです!由布院にまた行くことがあればリピート確実なおすすめお宿です!ありがとうございました♪

なな 様
この度は、湯らり六妙にお泊まりいただき誠にありがとうございました。
その上お褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
お子様がお休みになられた後ご夫婦でごゆっくりしていただけたようで嬉しく存じます。
花火もご覧いただけましたでしょうか?
湯布院も朝晩少しずつ冷え込んできました。
これから紅葉がきれいな時期です。
また違った時期にお会いできる日をスタッフ一同お待ち致しております。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/26

もっちゃんさん

【露天風呂付完全離れ+特製会席弁当付き】三密回避のおこもりプラン
和室 夕のみ 夕/部屋出し

お風呂も広くてお部屋もゆっくり

初めてお邪魔しました。
お部屋も広く、とても綺麗でのんびりゆっくりできました。
お風呂も広く、小さな子どもでもゆったり入れました。
お弁当付きのプランにしましたが、お弁当もとても美味しくお腹いっぱいになりました。また、ぜひ利用させていただきます。

もっちゃん様
その上お褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご家族で夏の思い出になりましたでしょうか?
また、大きくなられたお子様に会える日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
ご投稿いただき有難うございました。

返信日:2023/7/29