宿・ホテル予約 > 栃木県 > 佐野・小山・足利・鹿沼 > 小山 >

スーパーホテル小山 天然温泉 出流の湯の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  佐野・小山・足利・鹿沼 >  小山

2018年4月1日*リニューアルオープン!小山駅西口から徒歩約7分!

小山駅西口から徒歩約7分!新幹線や電車(JR東北本線、JR水戸線)はもちろん!無料先着駐車場完備!

スーパーホテル小山 天然温泉 出流の湯のクチコミ・評判

yooさん

ビジネスユースに最適です。

12:00チェックアウトプランで、のんびりさせていただきました。
到着が予定より早くなってしまったのですが、すぐに入れる部屋を用意してもらいチェックイン。支配人のご対応に感謝です。他のスーパーホテルも利用してますが、いつも満足です。ただ今回は、内湯が男女入替で深夜早朝の入浴が出来なかったのと、夏休みでファミリーが多く朝バイキングが混雑していたのが残念でした。また機会があれば利用したいです。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【12時チェックアウトプラン】*天然温泉有・バイキング朝食(日替)付・駐車場無料* ★じゃらん限定★ ダブル 朝のみ

スーパーホテル小山 天然温泉 出流の湯からの返信

この度は、スーパーホテル小山をご利用頂き誠にありがとうございました。
総合的に高評価頂き大変恐縮でございます。
温泉につきましては、沢山のご意見を頂きます。
仰る通り、入替についてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした・
朝食に関しましては、団体様などがいらっしゃる際には混み合う時間帯をチェックイン時にお伝えしてはいるのですが団体様がいらっしゃらない場合には予想が出来ないのでご案内はしておりません。
おおよそ、7時~8時までは皆様いらっしゃるので開始早々、もしくは終了30分前などがオススメです。
どうしても皆様朝食をとる時間というのはおおよそ似通っておりますが何卒、ご理解頂けます様お願い申し上げます。
それではまたご機会ございましたら是非お越し下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

akkoさん

最高でした

フロントの方が皆さん笑顔で優しくて安心して宿泊できました。
温泉の時間はよく確認していたので、ゆっくり入れましたし、朝食も無料で大満足です。また小山市に出張の際は必ず宿泊します!ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お部屋タイプお任せプラン】直前割♪天然温泉有・無料朝食(日替)付・駐車場無料* ★じゃらん限定★ ダブル 朝のみ

スーパーホテル小山 天然温泉 出流の湯からの返信

高評価頂き大変恐縮でございます。
お客様のありがたいお言葉はスタッフ一同励みになります。
今後も喜んで頂けるサービスを提供して参ります。
またの機会ございましたら是非、当館をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

くーさんさん

安定のスーパーホテル

どこでも安心して泊まれるビジネスホテル。
価格も丁度良く、接客なども良く部屋も綺麗なので出張の時には大体スーパーホテルかな。
無料朝食もありがたい。
欲を言えば温泉を男女入れ換え制ではなく男女別にして頂けると嬉しい。
また小山に来たらリピしますね。

スーパーホテル小山 天然温泉 出流の湯からの返信

高評価頂き大変恐縮でございます。
温泉につきましては、仰る通り男女別で時間を気にせず入浴出来る方がご満足頂けるかと思います。
また次回のリニューアル時には改善できるか本社にも報告、提案はしてはおりますが、どうにも高額な改修になってしまいますのですぐには改善出来ない問題でございます。
しかしながら、小さいながらも天然温泉でございますので大変申し訳ございませんがお時間など制約もございますが、ご理解ご協力のほどご利用をお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ばぶちゃんさん

朝食が。

接客よし、部屋も綺麗で広い。大浴場は小さいながら温泉入れて疲れがとれる。
朝食が質素というか、おかずの選定ミスというか、センスがなくがっかりかな。
他が大満足だっただけにがっかり。
玉子焼き、塩焼きそば、あんかけ野菜炒め、パサパサ焼き魚、サラダ
そばとあんかけより、肉類入れたら良いと思う。
ヨーグルトやフルーツ、ソース等あれば、女性にもうけはよいとおもうけどな。
梅干し、たくあん、生タマゴ、納豆、これは定番でいいけど、昆布の佃煮があれば良かったなぁ
品数ではなく、チョイスもう少しスーパーホテルさんなら期待してしまう感じでした。

スーパーホテル小山 天然温泉 出流の湯からの返信

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
また、ご出張でのご利用ということですが、お仕事お疲れ様でございます。
当館のスタッフの対応、お部屋、温泉につきましてはご満足頂けたようで何よりです。
温泉は仰るとおり少し狭く、混雑することもございますが、是非多くのお客様に当館の温泉でお寛ぎいただければと思っております。
朝食につきましては、がっかりさせてしまったようで、申し訳ございません。
ですがこの度、非常に具体的なご意見を頂いたことには、大変感謝しております。
スーパーホテルではこれまでも朝食の質にはこだわって参りましたが、今後は女性にも、男性にも更にご満足頂けますよう、検討と改善を行って参ります。
今後もご出張は続くのでしょうか??
またご出張先にスーパーホテルがございましたら、是非ご利用いただけると嬉しいです。
このところ、不安定なお天気が続いておりますが、お身体には十分に気を付けてお過ごしください。
またのお越しを、小山でお待ちしております。
スーパホテル小山

のりさんさん

今月3度目の宿泊

22時過ぎに到着しましたが、フロントのスタッフさんから「おかえりなさい」と笑顔と言われたのが大変印象的でした。
思わず「ただいま」と言ってしまいました(笑)
温泉ですが、夏場はもう少し温くても良いと感じます。
その他は静かな部屋で快適に眠れましたし、日替りメニューの朝食も美味しかったです。
9月は小山出張の予定がなく、残念な気持ちでいっぱいですが、プライベートで遊びに来たいと思います。
また帰ってきますので、宜しくお願いします。

スーパーホテル小山 天然温泉 出流の湯からの返信

いつもスーパーホテル小山にご宿泊頂きまして
スーパーホテルには「第二の我が家」というコンセプトが御座いまして
思わず「ただいま」と言ってしまったとのお言葉が大変嬉しく思います。
温泉の温度につきましてですが、お客様からのご要望などを踏まえました上で
快適にご入浴頂ける様に検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
最後に「また帰ってきます」とのお言葉を頂きましたが
我々にとって最大のお褒めの言葉で御座いまして
今後とも更にご満足頂けます様に、精進して参ります。
ぜひ次回の「お帰り」もスタッフ一同心よりお待ちしております。

カズミさん

足利花火大会

足利花火大会に宿泊しました。とにかく安くコストパフォーマンスが良かったです。ダブルなのに枕が1つしか無くまた貸し出しも無くなってしまい残念でした。

スーパーホテル小山 天然温泉 出流の湯からの返信

枕の件につきましてご回答させて頂きます。
当館では全館ベッドが150センチ幅となっております。
お客様がご利用頂いたご予約はシングルルーム(ベッド150センチ幅)でございまして当館では枕一つというのは通常のご提供となっております。
ツインのお部屋でございましたら、枕は二つご用意がございますが、現在はじゃらん様ではツインのお部屋は販売しておりません。
選べる枕につきましては、全客室分のご用意はございませんので先着順となってしまいますが、相応の数はご用意させて頂いております。
しかしながら、花火大会などで2名様などの利用が急激に高まってしまうと早い時間に在庫が無くなってしまいますのでご了承下さいませ。
また、お部屋の情報や様々な写真などは豊富に掲載しておりますので、次回以降ホテルをご利用される場合には事前に情報をお調べ下さいます様お願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

うるさん

お風呂

男女交代制なのですが、23時からあさ7時まで、女性が、つかえないのが、こまりました。
呑んで帰ると、ゆっくりお風呂に入りたかった。
7時だと仕事に、まにあわないので!せめて6時からはいれるとよかった

スーパーホテル小山 天然温泉 出流の湯からの返信

この度はスーパーホテル小山にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
温泉の男女の入れ替えのお時間に関しましては、ご指摘頂きました通り
現状はご宿泊頂くお客様の男女比等を考慮しました上で
現在のお時間でのご提供とさせて頂いております。
私共と致しましても出来る限りお客様にとって、快適にご利用頂ける様にと
今までも温泉のお時間は繰り返し、変更をして参りました。
今後ともお客様からのご意見・ご要望を真摯に受け止めさせて頂き、改善して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

パパさん

リーズナブルでサービスが良い

朝食バイキングは良いが、パンのメニューが少なかったので、もう少しあると良かった。
フロントの対応がとても良かった。

スーパーホテル小山 天然温泉 出流の湯からの返信

この度はスーパーホテル小山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中に、ご朝食をお召し上がりいただき貴重なご意見をくださりまして
嬉しく思います。
パンの種類ですが味付きパンやプレーンのパン等を日替わりで4種類程ご用意しておりまして
状況により補充が至らない事も御座います。
その点に関しましては大変申し訳なく思います。
お客様にご満足頂ける様、更なるサービスを徹底してまいります。
また、フロントスタッフに対しまして
「対応がとても良かった」とのお声をいただき大変嬉しいお言葉
誠に恐縮でございます。貴重なお時間をいただき
口コミの投稿をありがとうございました。
またの「お帰り」をスタッフ一同心よりお待ちしております。

きんのすけさん

出張にオススメです!

出張で利用しました。
誤って喫煙ルームを予約してしまったのですが、変更にも快く対応頂けたり、チェックイン時の応対も良く、気持ち良く利用することができました。また、コンビニだけでなく、夜遅くまでオープンしているファミレスも徒歩圏内など立地も良かったです。一点、部屋のテレビの向きを可動式にして頂けると、ベッドやデスクからも見やすくより良くなると思います。是非また利用したいです。

【2019年07月宿泊  出張】

スーパーホテル小山 天然温泉 出流の湯からの返信

この度は、スーパーホテル小山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
高評価頂きまして大変恐縮でございます。
テレビの件につきましては、仰る通り可動式の方が大変見やすくなると思います。
しかしながら、全客室交換となるとコストなどを考えると早々には実行できかねるものでございますので、次回のリニューアルなどでお声を反映できるように努めて参ります。
また、同じようなご意見も頂いておりますので、今後増えていくスーパーホテルでは同じような事が無いように意見を本部にも伝えていきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしていおります。

ゆりゆりさん

どこにでもあるし温泉あるし満足

どこにでもあるし、お値段もカジュアルだし
部屋の水はイオン水で髪もサラサラになるし
朝食も、がんばってる感じでとても良いです。
他の地域のスーパーホテルで
二段ベッドの部屋しか空いて無くてよくなかった、の後だったので
やっぱり良い!という感じでした。

【宿泊プラン】エクストラルームプラン ダブル 朝のみ

スーパーホテル小山 天然温泉 出流の湯からの返信

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回、スーパーホテルがこだわっている部分でお客様にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
スーパーホテルにご宿泊頂くお客様は皆様、お忙しい毎日を送られておりますので、そのような中で少しでも、健康的なご宿泊を提供出来れば何よりでございます。
前回ご宿泊頂いた際には、二段ベッドのお部屋しか空きが無かったようですね。ご希望のお部屋をご用意できず、申し訳ございません。
当館では、二段ベッドタイプのお部屋や、作業がしやすいよう、テーブルが広めに作られたお部屋、ツインのお部屋等をご用意しております。毎回ご希望のお部屋をご用意できるわけではございませんが、できる限りご希望に沿うことが出来たらと思っております。その他にもご要望などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
ご出張は大変かと思いますが、近くにスーパホテルがございましたら是非、またご利用頂けると嬉しいです。
まだまだ暑い日が続きますが、お身体には十分に気を付けてお過ごしください。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
スーパホテル小山

のりさんさん

フロントの方の接遇・応対が素晴らしい

出張で小山に来た際は部屋、温泉、朝食が楽しみでこのホテルを選んでいますが、ここの素晴らしいところはフロントスタッフの方々の気持ちの良い接遇・応対です。
またこのホテルを利用したい!そんな気分にさせてくれます。
チェックインする度にいつもホッとしますし、親しみやすさと安心感があります。
いつもありがとうございます(^-^)

スーパーホテル小山 天然温泉 出流の湯からの返信

この度はスーパーホテル小山にご宿泊頂きまして
いつも宿泊を楽しみにして頂いているとの事で「第二の我が家」が
コンセプトの私達にとって最大のお褒めの言葉でございまして
大変嬉しく思っております。
またフロントスタッフへの温かいお言葉も
これほど私たちの励みになるものは御座いません。
重ねてお礼申し上げます。
当館はご朝食にもこだわっておりまして
日替わりパン、栃木県産のコシヒカリや
健康を考えた有機JAS野菜のサラダ、有機納豆など
色々なバリエーションをご用意しておりますので
また是非お召し上がりいただき、ご出発下さいませ。
このような評価をいただきまして心より感謝申し上げます。
それではまたの[お帰り]をスタッフ一同お待ちしております。

パパさん

サービスが良かった!

フロントの対応がとても良く、感じが良かった。
朝食のメニューがもう少しあると良かった。
お風呂の時間がもう少し柔軟だと良い。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

スーパーホテル小山 天然温泉 出流の湯からの返信

サービスにおいての高評価、恐縮でございます。
朝食につきましては、日替わりでメニューをお出ししておりますので、物足りないと感じる日もあれば満足出来る日もあるかと思います。
品数に関しましては、現状は無料朝食としてお客様から料金を頂いていない分、ある程度限界もございますが、ゴールデンウィークなどの大型連休の日などにおきましては追加で品数を増やすこともございます。
温泉についての回答としましては、当館は面積が狭く洗い場も3つしかないのでどうしても混み合ってしまったり、入替制なのでゆっくり入れなかったりとすることもございます。
次回の大型リニューアルがあれば、温泉設備の拡張等も視野にいれて声を出していきたいと思っております。
この度は、大切なご家族との旅行に当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
スーパホテル小山 支配人

kentarou7さん

穴場です

今回は3回目の利用でした。以前は佐野インター近くのホテルを利用していましたが日程が急だと空室が無い時が度々ありました。ここは比較的取りやすいです。近場に食事ができる店も多く不便を感じません。何しろ大浴場がいいです!疲れが飛びます。朝食の接客も丁寧で気持ち良いですね。又利用させていただきます。

スーパーホテル小山 天然温泉 出流の湯からの返信

いつも、スーパーホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今回はご出張でのご利用という事ですね。お仕事お疲れ様でございます。
この度は、ご予約お取りいただけて何よりでございます。
佐野インターからですと、15〜20分程お時間は掛かってしまいますが、仰る通り周辺には飲食店もコンビニもあり、便利な立地ではございます。ご紹介出来るお店も何軒かはございますので、次回お越しいただく事がございましたら、是非お気軽にフロントスタッフにお尋ねくださいね♪
また、温泉もご利用頂けたようですね!!当館の温泉はお時間で交代制の為、お時間が合わないお客様もいらっしゃるのですが、お入り頂けるときには是非温泉で脚を伸ばして頂きたいと思います。そして、翌日もまたお元気でお過ごし頂けましたら、大変うれしく思います。
朝食スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後も当館スタッフ一同、お客様のご宿泊を少しでもサポートできますよう、笑顔でお待ちしております。
そろそろ梅雨が明け、本格的な夏が始まりますね。熱中症には十分お気を付けて、お過ごしくださいね。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

さとしさん

小山出張で2泊利用しました。

ここを選んだポイントは一つ、天然温泉
よくあるユニットバスが嫌いなので、いつも大浴場があるところをチョイスしてます。
少し狭かったけど、それほど混むこともなく朝・夕と1日2回利用しました。お湯は日光の方から運んでいるようですが、泉質は滑らか、お湯は透明で気持ち良かったです。
朝食も大満足、従業員の方々も親切丁寧な応対で、また機会があれば利用してみたいと思いました。

【2019年07月宿泊  出張】

スーパーホテル小山 天然温泉 出流の湯からの返信

この度は、スーパーホテル小山をご利用くださり誠にありがとうございました。
温泉をご堪能されたとのことでご満足頂きなによりでございます。
洗い場も3つしかなく入替制で恐縮でございますが、少しでもお客様に満足して頂ける様日々励んでおります。
またリニューアルなどの機会などございましたら、次は温泉施設の拡大を本社に提案したいと思っております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご機会ございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宮邑さん

接客が素晴らしい

5/25・26に利用した者です。女ひとり旅なので女性の宿泊客が多そうなところにしました。実際は男性が多かったですが。フロントの方が近くの居酒屋さんを教えてくれたり何くれと声をかけてくれてとても安心しました。
大浴場ですが、お湯の温度がとても熱く、5分と入って入られません。回転率のためかな??関東だからかな??
朝食に宇都宮餃子があったのが嬉しかったです。

【2019年05月宿泊  一人旅】

スーパーホテル小山 天然温泉 出流の湯からの返信

接客に関してのお褒めの言葉誠に嬉しく思います。
女性でも安心してお泊り頂けるように配慮は致しておりますがご安心頂けたようで何よりでございます。
全国に136店舗ございますが、中にはレディースルームを備えている店舗もございますので宜しければまたどこかのスーパーホテルをご利用時にはご参考下さいませ。
※レディースルームはその階全てが女性のお客様になっておりお部屋も女性のお客様向けになっているお部屋だったりします。
この度は、お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

メリーさん

ゆっくり寝れました

駅からは、少し歩きますが、それ以外は満足です。平日もけっこう人入っています。食事美味しかったです。ありがとうございました

【2019年06月宿泊  一人旅】

スーパーホテル小山 天然温泉 出流の湯からの返信

いつもスーパーホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、日ごろよりたくさんのお客様にご利用頂いており、大変感謝いたしております。
仰る通り、当館は駅からは徒歩7〜10分程の距離にございます。
少し遠く、お客様にはご不便をお掛けしますが、ご理解いただけましたら幸いです。
ただ、当館から徒歩で行ける範囲内には、スーパーマーケットやコンビニ、居酒屋さんなどもございますので、お探しの場所がございましたら、お気軽にお声をおかけください。
朝食につきましても、ご満足頂けたようで何よりでございます。
当館では日によってはご当地の、宇都宮餃子もご用意しておりますので、是非お召し上がりいただければと思います。当館の健康朝食で、一日お元気にお過ごし頂けましたら嬉しく思います。
今回は「一人旅」でのご利用という事ですね!ご旅行はいつもお一人でされるのでしょうか??
またお越しいただく事がございましたら、楽しい旅のお話を是非、お聞かせくださいね。
これから蒸し暑い日が続きますが、熱中症などには十分に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しを、小山でお待ちしております。

なっちさん

ゆっっくり寝られました

ひさしぶりに固いベッドと枕で気持ちよく寝られました。
朝御飯はいっぱい食べない人にはいいかなと思います。
アニメティもしっかりあるので心配なくという感じでしょうか。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スーパールームプラン その他 朝のみ

スーパーホテル小山 天然温泉 出流の湯からの返信

お客様にぐっすりお休みいただく事が出来たようで、安心いたしました。
スーパーホテルでは、お客様にぐっすりお休みいただく事を大切に考え、大阪府立大学の教授と共同で、ベッドや枕を研究・開発しております。特に枕に関しましては、お客様それぞれにお好きな硬さや、高さなどのこだわりがあるかと思われます。スーパーホテルでは、枕を全8種類の中からお選びいただくシステムとなっております。普段ご利用されているものと近いもので、ぐっすりお休み頂き、お客様に「第二の我が家」と感じて頂けましたら嬉しく思います。
また朝食にもこだわっており、有機野菜を使用したサラダや、ご当地のメニューなどをご用意しております。当館の朝食で、心も体も元気になり、その日一日をお元気にお過ごし頂けましたら嬉しいです。
今回はご夫婦での旅行の際にご利用頂いたという事ですね。今後もご旅行先にスーパーホテルがございましたら、是非ご利用頂けると嬉しいです。お客様のこれからの旅も、素敵なものになりますよう、スタッフ一同お祈りしております。
また、お客様にお会いできることを楽しみにしています。

ゆきのさん

過ごしやすい環境でした

女性限定でアメニティが選べたり、枕を別に持っていけたり、特別感があり良かったです。お風呂も良かったですが、男女交替の時間制で結構入れる時間が限られるので、チェックインの時間等気を遣いました。ただ、全体的に清潔で過ごしやすくて良かったです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

スーパーホテル小山 天然温泉 出流の湯からの返信

当館でのご宿泊、お客様に「過ごしやすい」と感じて頂けまして、スタッフ一同嬉しく思います。
スーパーホテルでは、女性のお客様にも快適にお過ごし頂けるよう、アメニティグッズのプレゼントを行っております。当館は普段、男性のお客様が多いのですが、女性のお客様や、カップル・ご夫婦のご旅行の際にも是非、ご利用頂きたいと思っております。また、当館にはございませんが、スーパーホテルの他店舗には、女性専用のお部屋をご用意しているところもございます。今後も、旅先にスーパーホテルがございましたら、宿選びの候補に入れて頂けると嬉しいです。
温泉につきましては、入浴時間の関係から、チェックインのお時間にも気を遣って頂き、ありがとうございました。無事温泉をご利用頂けたようで、安心いたしました。仰る通り、温泉は男女交代制になっており、今後直ぐに改選することも難しい所ではございます。貴重なご意見として、参考にさせて頂きますが、またしばらくは、男女交代制にご協力いただく事になってしまうと思われます。ご理解いただけますと幸いです。
これから暑い日が続いて参りますが、お体ご自愛下さい。

みさきちゃんさん

安心の

駐車場無料はうれしいです。残念なところは大浴場が少し小さい(洗い場が3つ)ことと男女入れ替えなので、自由な時間に入れないこと。朝食のメニューがもう少しあればうれしい。就寝の際の小さい明かりがない。安心のスーパーホテルなのでいつか機会があればまたお世話になりたいとは思います

スーパーホテル小山 天然温泉 出流の湯からの返信

この度はご出張でのご利用という事ですが、お仕事お疲れ様でございます。
今回は当館の駐車場にお停めいただけたようですね!駐車場の件では、お客様にご不便をお掛けすることが無かったようで、何よりでございます。
温泉につきましては、仰る通り洗い場が3つの小さなものでございます。当館の立地上なかなか直ぐには改善することが出来ないのが現状でございますが、お時間がありましたら是非、お入り頂きたいと思っております。朝食につきましては、スーパーホテルオリジナルのものや、ご当地のメニューを並べてはおりますが、今後、品数もさらに検討して参ります。
スーパーホテルでは、快適な眠りの為に初めからお部屋の明かりを暗めに設定しております。
ベッドわきに明かりをご用意しておらず、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
スーパーホテルは現在、日本全国各地だけでなく、一部海外にも店舗がございます。お出かけ先にあった際にはご利用頂けると嬉しいです。私たちは小山で、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

やんもさん

わかりやすい説明

主人と別に行く事になり、何時になるかわからなかったのです。夜中になる可能性があったのですが、玄関閉まっていても入れますよ。と教えていただきホットしました。お世話になりました。ありがとうございます_(._.)_

スーパーホテル小山 天然温泉 出流の湯からの返信

ご到着が遅くなるかもしれないという事でしたが、無事にご宿泊頂くことができましたようで、私どもも大変安心いたしました。
スーパーホテルでは24時でフロントが閉まってしまう為、防犯上、正面玄関は暗証番号制となっております。ご不便をお掛けしてしまう事もあるかもしれませんが、ご理解とご協力をいただけましたら嬉しいです。必ずしも私達に対応できることばかりではございませんが、ご不明な点やご不安なことなどございましたら、お気軽にスタッフにお声をかけてくださいね。できる限りの対応を致します。
今回はご夫婦での旅行という事でしたが、どちらに行かれたのでしょうか??
冬にはあしかがフラワーパークでイルミネーションが楽しめます。
次回お越しいただく事がございましたら、是非旅のお話しをお聞かせくださいね!
梅雨の時期が近づいて参りましたが、お身体には十分にお気を付けてお過ごしください。

はなちゃんさん

安定した品質でした

もはやスーパーホテルといえばどこの場所にあっても満足のいく内容になっており、出張が決まったときにまず最初に検討するホテルとなりました。
大浴場が男女入れ替え制のため、入れない時間帯にあたってしまうと少し不満になるかと思うが、部屋の広さや使い勝手、朝食など安定して不満がないレベルの品質を提供していただいている。
また、利用したいホテルだった。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】じゃらんポイント10%プラン ダブル 朝のみ

スーパーホテル小山 天然温泉 出流の湯からの返信

いつもスーパーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
普段からご出張が多いのですね。お仕事、お疲れ様でございます。
スーパーホテルは比較的、ご出張などビジネスでのご利用のお客様が多くいらっしゃいます。そのようなお客様に、お仕事でのお疲れを少しでも癒して頂けますように、スーパーホテルにはたくさんのこだわりがございます。また、スタッフ一同笑顔でお客様をお迎えし、明るく、気持ちよくお過ごし頂けたらと思っております。
温泉につきましては、仰る通り男女交代制であり、ご不便をお掛け致します。お時間のご都合がつくようでしたら、是非多くのお客様にお寛ぎいただきたいと思います。
今後もスーパーホテル全店舗でお客様にご満足頂ける様、安定した高品質を目指し励んで参ります。
まもなく、梅雨の時期がやって参りますね。お忙しい毎日だとは思いますが、お身体も大切になさってくださいね。
お客様にまたお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。

ジェダイ21さん

ちょっと駅まで歩きますが

まぁ、よくあるスーパーホテルです。
お風呂がもう少し広いと良かったかなぁ。
定番の朝食も品数が少なくてちょっと残念でしたが、価格的には不満でも無いかな。

【2019年04月宿泊  出張】

スーパーホテル小山 天然温泉 出流の湯からの返信

この度は当館をご利用下さいまして、ありがとうございました。
また、10連休中にもかかわらずご出張という事で、お疲れ様でございました。
仰る通り、温泉は洗い場3つほどの小さなものでございます。今回はGW期間中でいつも以上に混雑しており、ご迷惑をお掛け致しました。直ぐに広さを改善することは難しいのですが、できるだけ多くの方にごゆっくりお過ごし頂ければと思います。
朝食につきましても、ご満足頂けなかったようで申し訳ございません。品数、メニュー共に今後さらに改善して参ります。
今後ご宿泊頂くことがございましたら、今回よりもさらにご満足頂くことが出来ます様、日々改善して参ります。
お仕事はお忙しいかと思いますが、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

ユイさん

スタッフ皆さん素晴らしいです

GWにとてもコスパがいい宿泊ができました。
ツインルームは記載通りこじんまりしていますが、とても清潔で備品も揃っていて快適でした。館内はアロマの香りしたり、選べる枕(先着順)があったり、色々と気配りがされているのが感じられます。朝食もサラダがとても新鮮で美味しかったです。
そして何より、スタッフ皆さんの対応が素敵でした。フロントの方はもちろん、清潔の方たちも穏やかに挨拶してくださって、でも押し付けがましさがなく、終始気持ちよく過ごすことができました。
また小山に行った時は、お世話になりたいと思います。

スーパーホテル小山 天然温泉 出流の湯からの返信

GW中、当館は大変混雑しておりましたので、お客様にご不便をお掛けしてしまったこともあったかもしれません。そのような中で、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思います。
今回のご宿泊中には、スーパーホテルのこだわりをたくさん感じて頂けたようですね!スーパーホテルは決して広いお部屋があるわけではございません。しかし、必要最低限の備品と、最高の心遣いでお客様にごゆっくりお寛ぎいただきたいと思っております。
館内で炊いているアロマは、ヒノキの香りの物です。また、普段お家でお使いの枕と変わってしまうと眠れなくなってしまう、という方もいらっしゃるので、枕も7種類の中からお選びいただけるようにしております。サラダは有機JAS認定野菜を使用しており、その他にはお水にもこだわっております。
お忙しい毎日の中で、少しでもお身体を大事にするお時間を作って頂けたらと思います。
また、スタッフの対応につきましてもこのようなお言葉を頂き、ありがとうございます。お客様の素敵な旅を、ほんの少しお手伝いさせていただく事ができましたら嬉しいです。
足利にあるフラワーパークは冬にはライトアップされて、また違った景色を楽しむことが出来ます。
またこちらにお越しのことがございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

ぱぱさん

毎年の夫婦旅行

あしかがフラワーパークへ行った帰りの宿泊でした。スタッフの皆さんありがとうございました。応対も非常に良かったです。ひとつだけ。妻が・・・。お風呂が時間帯で男女入れ替わるのですが、抵抗があり入浴できませんでした。何か工夫できませんか?来年も栃木に行く予定です。よろしくお願いします。

スーパーホテル小山 天然温泉 出流の湯からの返信

足利フラワーパークは丁度、藤が見頃でしたね!GW期間中で混雑していたかと思いますが、ゆっくりご覧いただけたでしょうか?また、当館もGW中は大変混雑しており、スタッフはその中でできる限りの気持ちの良い対応を心がけて参りましたが、混雑が原因でお客様にご迷惑をお掛けしたことがなかったか心配しております。
ご指摘いただきました温泉の件につきましては、当館の立地上、男女別に増設する事が出来ないのが現状でございます。また、お時間の関係から完全にお湯の入れ替えはできておりません。なかなか、改善が難しいのですが、当面の対策としましては、男性女性のお時間の交代の際に、温泉内の椅子やお湯など、お客様が特にご不快に感じやすい所の清掃に力を入れて参ります。
今回頂きました貴重なご意見は、今後もさらに検討して参ります。
来年も栃木にお越しという事ですので、もし当館をまたご利用頂けるようでしたら、今回よりもさらにご満足頂ける様、日々励んで参ります。
梅雨も近づいて参りましたが、お身体には十分に気を付けて、お過ごしくださいませ。

小町さん

スタッフの対応がよかったです

スーパーホテルの名前と看板だけで
男性が泊まるビジネスホテルなんだろうなぁと思っていたら
フロントの対応も良く、女性用のアメニティもいただけて、女性でも気持ちよく泊まれるホテルでした。
枕は好きな硬さの物が選べるのも良かったです。
色々とセルフサービスでしたが、アメニティは揃っていてよかったです。
温泉は男女時間交代制で、洗い場が3つしかなく、混み合ってしまうのは難点でしたが、
大浴場があるのは良かったです。
また機会があれば利用したいと感じました。

【宿泊プラン】エクストラルームプラン ダブル 朝のみ

スーパーホテル小山 天然温泉 出流の湯からの返信

確かに、スーパーホテルは名前も看板も、いたってシンプルですので、典型的なビジネスホテルのように感じられてしまう事が多いです・・・。ですが、スーパーホテルには健康へのこだわりも多く、お客様に第二の我が家のようにお寛ぎいただける、アットホームなホテルを目指しております。
実際のところ平日は男性のお客様が多いのですが、ビジネス利用だけでなく、女性のお客様にも是非ご利用頂きたいと思っております。
枕につきましても、健康へのこだわりの一環でございます。普段お家でご利用頂いている枕と変わってしまうと、よく眠れないというお客様もいらっしゃいますので、お身体にあったものをお選びいただき、ぐっすり眠って頂けたらと思っております。また、スーパーホテルではセルフサービスにしている点が多く、ご不便を感じさせてしまう事もあるかと思いますが、必要最小限のものをお部屋にご用意することにより、無駄なごみを出さないよう、エコ活動にご協力いただいております。
温泉につきましてはそれほど広くない為、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。お時間が合いましたら、是非脚を伸ばしてお寛ぎくださいませ。
また、小山にお越しのことがございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

joさん

日光街道旅行

小山駅から歩いて7,8分場所はとても分かりやすいです。
駅周辺は喫茶店、居酒屋、コンビニ、スーパーなどあります。
繁華街のある駅周辺からは、少し離れているせいか近隣は静かです。
ホテルも新しく綺麗で朝食も豊富、スタッフの方々も気持ち良いメンバーでした。
おすすめします。

【2019年04月宿泊  一人旅】

スーパーホテル小山 天然温泉 出流の湯からの返信

お客様に快適にお過ごし頂けたようで、何よりです。
仰る通り、当館は歩いて7〜10分程のところにあり、近いとお感じの方もいらっしゃれば、遠いとお感じの方もいらっしゃいます。コンビニは徒歩4分ほどかかりますが、もう少し近い所でしたら、夜11時まで空いているスーパーマーケットもございます。その他にも、脇道には居酒屋さんも数軒ございます。フロントにお声掛けいただければ、お客様のニーズに合わせてお店のご紹介も可能ですので、是非お気軽にお声をお掛け下さいね。
また、当館は昨年の4月にリニューアルオープンいたしまして、内装も大きく変わりました。緑も増えてとても落ち着く雰囲気となりました。朝食につきましても、朝からお元気にお過ごし頂ける様、こだわっております。その他にも健康へのこだわりがたくさんございますので、是非またお越しいただけたらと思います。
スタッフの対応につきましても、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。今後もさらにご満足いただけますよう励んで参ります。
またお客様にお会いできることを楽しみにしております。

かじさん

フロントの対応が良い

部屋はこじんまりしていて荷物の置き場が無い。チェックインした際たたでさえ荷物を持っているのにフロント横でパジャマやアメニティを自分で貰って行かないといけないのは辛い。温泉は男女交代制で洗い場が3ヶ所しかない所に10人も入ってゆっくり出来無い。ただ従業員がとても素敵な笑顔で接してくれたのはとても気分良かった。

スーパーホテル小山 天然温泉 出流の湯からの返信

この度は、当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では様々な点において、お客様にご不便をお掛けしてしまったようで、申し訳ございません。
仰る通り、当館のお部屋はそれほど広くはございません。また、アメニティ等も必要最低限のものをご用意することで、無駄をなくす取り組みをしており、お客様にはご協力をいただいております。
チェックインの際にこちらの説明に不備があったと思われますが、女性用アメニティは24時まで、パジャマやその他のアメニティは24時間お持ちいただけます。お部屋にお荷物を置いてから、お手数ではございますが、取りにお越しいただくようご提案をできなかったこと、今後はスタッフ一同改善して参ります。
また温泉につきましても、お客様が多い中でごゆっくりお入り頂けなかったようですみません。
こちらにつきましては、直ぐに広くするのは難しいのですが、こちらで混雑の具合を把握し、お時間をずらしてお入り頂くようにお声掛けをすることで、少しでも改善できたらと思います。
最後に、当館のスタッフにお褒めのお言葉を頂きましたことにつきましては、スタッフ一同嬉しく思います。ご宿泊中にご不便なことがございましたら、お気軽にスタッフにお申し付いただければ、できる範囲で、迅速に対応致します。是非、お気軽にお声をおかけくださいませ。
また、当館にご宿泊頂けるようでしたら、今回よりもご満足頂けますように、スタッフ一同励んで参ります。お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。
この度は、貴重なお時間をお使いいただき、口コミのご投稿まで頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
暖かくはなって参りましたが、お身体には十分にお気を付けてお過ごしくださいませ。

ケンさん

初めてのスーパーホテル

小山駅から歩く十分以内の距離で非常に利用しやすい
チェックインのときフロントの女性は丁寧に説明してくれて、暖かさを感じました
部屋は割りと大きく、テーブルも大きく収納スペースもきちんとして満足
ただし二人宿泊のプランで一つ大きめの枕しかないのはちょっと減点、気づいたときに一階まで別の枕を取りに行ったのですが、時間が遅くなったため選択もできない
朝食はおかずの選択肢はちょっと少なめですが、味は問題なし、飲み物は充実
今度また利用する機会があれば優先的に利用したいと思います!

スーパーホテル小山 天然温泉 出流の湯からの返信

まず初めに、当館のスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館は、健康に配慮したこだわりがたくさんございますので、ご説明することで、お客様に一つでも実感して頂けたらと思っております。
今回は、大型連休中のご利用であった為、いつも以上に多くのお客様にお越しいただいており、全てのお客様に枕をご利用頂くことが出来ない状況でございました。お客様にはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
また、スーパーホテルでは朝食にもこだわっております。仰る通り、種類はそれほど多くはございませんが、オリジナルのドレッシングなどもご用意しておりますので、是非、スーパーホテルのこだわりを感じて頂けたらと思います。
次回ご利用頂くことが出来ましたら、今回よりさらにご満足いただけると嬉しいです。

プーポンさん

2回目の利用

こちらは2年ほど前に利用させてもらいました。
駅からそれほど遠くないし歩いて行ける距離なので問題なかったです。大浴場の時間帯に入浴する事が出来なかったのが残念です。男女別々にお風呂があるとなお良いかな。

【2019年04月宿泊  その他】

スーパーホテル小山 天然温泉 出流の湯からの返信

当館は駅から徒歩10分ほどのところにございます。この度は駅から徒歩でお越しいただいたという事で、おつかれ様でございました。駅周辺には、お食事処も多くございますので、徒歩で行ける範囲でおススメすることもできます。是非、お気軽にお声をかけて下さいね。
天然温泉につきまして、私共も是非皆様に存分に浸かって頂きたいのですが、当館の立地上、直ぐに改善することが難しいのが、現状でございます。何かとご不便をお掛けしてしまう事がございますが、お時間が合うときには、是非ご利用頂いて、一日のお疲れを少しでも癒して頂けたら嬉しいです。

RASTYHさん

初めての利用

仕事終わりでのチェックインで夜分遅いチェックインになってしまいましたが、丁寧で気持ちの良い対応でした。部屋、風呂、朝食共に満足です。水に拘られていたのには更に好印象でした。駐車場も完備されており、最寄り駅から近からず遠からずの距離で出歩くにも使い勝手が良かったです。また機会がありましたら、利用させて頂きます。お世話になりました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】翌20時チェックアウトプラン ダブル 朝のみ

スーパーホテル小山 天然温泉 出流の湯からの返信

この度は当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。
夜遅くまでお仕事、お疲れ様でございました。
スタッフの対応、お部屋、お風呂、朝食につきまして、お客様にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。お水につきましては、お客様の仰る通りこだわっておりまして、お部屋の水道から出るお水もイオン加工がされたものとなっております。
お忙しい毎日だと思いますが、少しでも体にい良いものを使うことで、お元気にお過ごし頂ければと思っております。
また、当館は駅から徒歩10分程のところにございます。お食事の際などはおススメのお店をお伝えすることも出来ますので、是非お気軽にお声をかけて下さいね!
お客様にお会いできることを楽しみにしております。
近頃暖かくはなって参りましたが、まだまだお身体に気を付けてお仕事に励んで下さいね!!