宿・ホテル予約 > 栃木県 > 佐野・小山・足利・鹿沼 > 小山 >

天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山のクチコミ・評価

エリア:  栃木県 >  佐野・小山・足利・鹿沼 >  小山

☆最大級の平面駐車場41台☆小山市内唯一の天然温泉は美肌効果有♪

☆小山市内最大級の平面駐車場41台(無料先着順)☆小山駅西口(新幹線・JR東北本線・JR水戸線)徒歩約7分

天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山のクチコミ・評価

男性/40代 出張

旅好きおじさんさん

接客がよい。

部屋-綺麗で良い
朝食-大変美味しくて良いが開店時順番待ちが面倒。
風呂-ビジネスホテルでは良い風呂ですが狭い。
接客-素晴らしいです。
清潔感-綺麗です。

旅好きおじさん
この度は御宿泊を賜りまして心から御礼申し上げます。
長期のご宿泊はお疲れ様でございました。
朝食の混雑でご迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。
次回の栃木県へのご出張の際も当館を選択肢にお入れいただけましたなら幸いでございます。

返信日:2022/6/28

さんちゃんさん

2022年6月宿泊

初です(#^^#)

ウエルカムドリンクは、とっても良いサービスだと思います。
自分は下戸なので、アルコールにはチャレンジ出来ませんでしたが宿泊した日が、たまたま湿気の多い蒸し暑い日だったので、チェックイン時のオレンジジュースに助けられました(^^♪
大浴場も事前の情報で、洗い場が3つしかないと分かっていたので「空いてるといいなあ・・・・」とドキドキしながら足を運んだのですが、杞憂に終わり充分に満喫出来ました。
チェックイン時のフロント様の対応、前述の大浴場、無料朝食、ウエルカムドリンク全て他のホテルには例を見ない、客目線のステキなホテルと感じました。
唯一・・・・・・これは無理だと感じてますが、エレベーターが1基なので朝、とにかく待ちます( ノД`)
朝だけでも非常階段(本来はマズイですよね)が使えると、イライラが解消されると感じましたがフロント女性の明るい対応で、許せちゃいました(#^.^#)
また、ぜひご厄介になります。
(同じような内容、ハガキでも投函しちゃいました!)

さんちゃん 様
この度は御宿泊を賜りまして心から御礼申し上げます。
エレベーターでは、ご不便をおかけしたことに対して心からお詫び申し上げます。
同じスーパーホテルでも階段での移動が可能な店舗もございます。
※香川県の高松田町店・秋葉原のプレミア秋葉原など
当館も前向きに検討させて頂きます。

返信日:2022/6/28

男性/20代 出張

寓話さん

2022年6月宿泊
【安い!】【オンラインカード決済限定】*天然温泉有・朝食(日替)付・駐車場無料* ★じゃらん限定★

酒良し朝食良し温泉良し

酒は酒屋で見たことがない銘柄が並んでいて面白い。
朝食はビジホとしては品数が多く満足した。
温泉は誰も居なかったので貸し切りを堪能した。
難があるとしたら温泉は四人もはいったらギュウギュウ詰めで楽しめなかったと思う。
あと、誰かの口コミでパジャマが書いてあったがジャージを持って行って正解だったと思う。
また泊まりたい宿だ。

この度は御宿泊を賜りまして心から御礼申し上げます。
高い評価はスタッフ一同の励みとなります。嬉しく思います。
無料でご提供させて頂いておりますウエルカムバーですが完全に支配人の趣味となっております。
各地の珍しくて安価なリキュールを(しかもアルコール度数が高い)並べて悦に入っているのでした。
目玉商品は徳島県の酒蔵で「生青みかんのリキュール」でございます。
ジュース感が強くアルコール度数も21度と高いのですがストレートが一番美味しいお酒なのです。
在庫に限りがございますので無くならないうちにご堪能くださいませ。

返信日:2022/6/25

女性/40代 一人旅

ゆっきーさん

ウェルカムドリンク最高

小山駅の大衆酒場で飲み、その後ホテルに帰り9時までのウェルカムドリンク満喫!10時までやってくれたらなお最高。でも、大変満足です。
部屋も綺麗だし接客も気持ちよく過ごせました。今回2度目の利用ですが、女性のお風呂の時間が11時以降にゆっくり入れる方が良いといつも感じます。

ゆっきー様
この度はご宿泊を賜りまして心から御礼を申し上げます。
高評価はスタッフの励みでございます。
スーパーホテル小山では天然温泉が男女入替性でご不便をおかけいたしております。
最近の流れでは新たに建てられた弊社のホテルは温泉が男女別でございます。
残念ですが当館は敷地面積の狭さにて女性専用の温泉は難しく申し訳ございません。
ではありますが、次回の栃木県へのご旅行も当館を選択肢にお入れいただけましたなら幸いでございます。

返信日:2022/6/9

女性/50代 出張

まあ坊さん

【スタンダードプラン】*天然温泉有・朝食(日替)付・駐車場無料* ★じゃらん限定★【お部屋お任せ】

朝食のご当地メニューのこと

餃子は朝からキツいです。
宇都宮が餃子なのに小山も餃子ってどうでしょうか?
お粥があればいいかもしれないです。
胃が丈夫でないヒトが少数なのかもしれませんが、アッサリしたモノで、お腹いっぱいにしたい人もいるのです。
お粥と梅干しって人気がありませんか?

まあ坊様
この度は御宿泊を賜りまして心から御礼申し上げます。
ご提案の「お粥」は確かに有りだと思います。
お茶漬けやおにぎり・おいなりさん等も面白そうだなとアイデアを練っております。
いっその事、おかずを少なくしてシンプルにお米が美味しくてお漬物でサラサラといただく朝食もどうだろうかと思っております。
美味しい炊きたてのご飯と焼きたてのパン、飲み物はお茶と珈琲・紅茶だけでも有りかもしれません。
次回の栃木県へのご出張も当館を選択肢にお入れ頂けましたなら幸いでございます。

女性/30代 出張

もぐちゃんさん

ウエルカムバーのアルコール度数が高すぎる件

セルフサービスでカクテルを作るアイディアに文句はないが、ストレートで飲んでも美味しいリキュールの度数が21度とかやばすぎる。
青ミカンのリキュールは、かなりヤバいと思った。
しかも酒屋で売っていない酒ばかり置いていて次々と試飲していたら二日酔いになった。
唐辛子入りの梅酒に惚れた。

この度は御宿泊を賜りまして心から御礼申し上げます。
当館の種類はアルコール度数が高い割にはストレートで呑めてしまう逸品ばかりを取り揃えております。
しかも酒屋で見かけないものが殆どでございます。
現在は青ミカンのリキュールが欠品でございますが、スダチのリキュールが入荷されております。
スダチのホロ苦さをご堪能頂ければと思います。

ポン太さん

地デジが映らなかった。

地デジが映らないとフロントに話したらインターネットの雨雲レーダーを検索して
「スカイツリーの方向に大きな雨雲があるのが原因です。
申し訳ありません。」
と説明を受けた。
残念だったけど勉強にはなったから良しとしたい。
仕方がないからパブリックスペースでYouTube観ながら無料の酒を飲んだ。
酒を飲ませて客を黙らせるホテルの戦略に脱帽した。笑

天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山からの返信

この度は御宿泊を賜りまして心から御礼を申し上げます
テレビの不具合でご不便をおかけいたしました。
心からお詫び申し上げます。

ぷぷぷさん

朝食のカレーライスが美味しかった。

朝食ビュッフェでカレーがいい匂いを漂わせていた。
やたら美味しくて、何度もおかわりをして、カレーライスだけでお腹がふくれてしまった。
夕方からのフリードリンク(酒!)と朝のカレーライスで元が取れたかもしれない。
温泉は混んでいたのであきらめた。

ぷぷぷ様
この度は御宿泊を賜りまして心から御礼申し上げます。
温泉ではご不便をおかけいたしました。
申し訳なく思います。
朝食のカレーライスをお褒めいただき嬉しい限りでございます。
カレーをご提供いたします日が多いのですが、ビーフシチューの日もございます。
そして、なぜか麻婆豆腐の日もございます。
日替わりで趣向を凝らしておりますので次回の栃木県へのご出張の際も当館を選択肢にお入れ頂けましたなら幸いでございます。

返信日:2022/5/23

おい!さん

「大浴場に向かうとき」あるある

客室からホテルのパジャマで大浴場に向かう。
エレベーターに先客が乗っていて、それが女性だと、すね毛が丸見えの俺は気まずい。
誰かが書いていたがジャージは持って行くべきだった。
温泉は運良く誰もいなくてゆっくり入れた。
パジャマは何とか為りませんか?

この度は御宿泊を賜りまして心から御礼申し上げます。
高評価は従業員一同の励みでございます。
パジャマでご不便をおかけしたことは恐縮でございます。
申し訳ございませんが、あくまでも部屋着でございます。

返信日:2022/5/23

女性/50代 一人旅

ひよりんさん

2022年4月宿泊

また訪れたい

小山で会食が多いので、色んなホテルには泊まらせてもらってますが、1番いいホテルでした。部屋は清潔で枕も好みの物を選べて、何よりお風呂が温泉で気持ちよかったです。ウェルカムドリンクもあって満足です。また利用させて頂きたいです。

ひよりん 様
この度はご宿泊を賜りまして心から御礼を申し上げます。
高評価は従業員一同の励みでございます。
次回の栃木県へのご出張も当館を選択肢にお入れいただけるなら幸いでございます。

返信日:2022/5/20

ゆいさん

2022年3月宿泊
【ワクチン3回接種済の方限定】安心で楽しいご旅行を!オリジナルミネラルウォーター付

せまかったけど足を伸ばして入浴できたので良かった。

他の人の口コミのとおり洗い場が3個しかない狭い温泉だったけど、他に誰もいなくて足を伸ばしてゆっくり入れた。
フロントの前を通るのに抵抗感があった。ジャージなんかを持ってくるべきだった。
ホテルの部屋着は館内を歩くのに向いていない。胸がはだけて足も丸見えでいやだった。
ウエルカムバーは楽しめた。梅酒だけで5種類もあることに感激した。
温泉とお酒で次も来たいと思った。
次は部屋着を持って行きたい。

ゆい 様
この度は御宿泊を賜りまして心から御礼申し上げます。
高評価は従業員一同の励みでございます。感謝いたします。
温泉の感想を読みまして安堵いたしました。
仰るとおり洗い場が3つしかない大浴場でございますので混み合うタイミングでなかったことで胸をなで下ろしております。

返信日:2022/3/30

女性/20代 一人旅

リウさん

2022年2月宿泊
【じゃらん冬SALE】【ワクチン2回接種済の方限定】安心で楽しいご旅行を!オリジナルミネラルウォーター付

とても過ごしやすかった

従業員の対応をよくゆっくり過ごすことが出来ました。
またお風呂もとても気持ちよかったですし、朝食も美味しかったです

リウ 様

返信日:2022/3/30

男性/20代 出張

阿蘇さん

2022年3月宿泊

メッセージカードがうれしかった

話には聞いていたが俺の部屋に置いてくれたことに感動した。
メッセージを書いてくれたスタッフさんに感謝!
長旅の疲れがとれるもてなしだと感じた。

阿蘇 様
この度は御宿泊を賜りまして心から御礼申し上げます。
遠路からのご出張お疲れ様でございます。
次回の栃木県への際も当館を選択肢にお入れ頂けましたなら幸いでございます。

返信日:2022/3/17

女性/20代 恋人旅行

あきちさん

2022年3月宿泊

全てが最高でした!また泊まりたい!

スタッフの方々の対応の良さ、お部屋の広さ、清潔感、ドリンク飲み放題、贅沢で美味しい朝ごはん、
全てよかったです。。特に朝ごはんはとってもおいしかったです!!飲み放題のお酒にもいろいろな種類があり、魅力的でした。
風呂は交代制とのことで今回入りませんでしたが、次は入ってみたいです!
また小山市に行った際には泊まりたいです!!

あきち様
この度は御宿泊を賜りまして心から御礼申し上げます。
口コミ評価高得点はスタッフの励みになります。
温泉の交代制に対してはご不便をおかけいたしました。
次回の栃木県へのご旅行の際も当館を選択肢にお入れ頂けましたなら幸いでございます。

返信日:2022/3/17

女性/30代 出張

もぐちゃんさん

小山市だと此処が1番

夜遅くの到着で無料駐車場は諦めていたが案内してもらって無事に駐めることができた。
深夜は温泉が男の時間で早朝までは入れることも良かった。
朝食は品数も多くビジネスホテルとしては素晴らしい。
小山なら此処が1番だと思った。

もぐちゃん様
この度は御宿泊を賜りまして心から御礼申し上げます。
口コミ評価に対して高評価をいただけましたことはスタッフ一同の励みになります。
心から感謝いたします。

返信日:2022/3/9

あぁさん

2022年2月宿泊

狭いけれど天然温泉が良い

ビジネスホテルで足を伸ばしては入れる風呂はなかなか無いと思う。
時間制で狭いが運が良ければ貸し切り状態だ。
朝飯も美味い。

あぁ 様
この度はご宿泊を賜りまして心から御礼を申し上げます。
口コミの高評価はスタッフ一同の励みでございます。
次回の栃木県へのご出張も当館を選択肢にお入れいただけましたなら幸いでございます。

返信日:2022/3/4

USJさん

駅から遠い

街道沿いにあるが小山駅からは判りづらい。
土地勘がなかったから大通りを12分くらい雪の中を歩いた。
後で近道がある事を従業員に教えてもらった。
それでも7分は歩く。
寒さに震えながらホテルに到着した。
ウエルカムドリンクでホットウヰスキーを飲んだ。
このサービスは本当に素晴らしいと思う。
二杯目はコーヒをいただいた。
紙コップで悴む手指を温めていると幸せな気持ちになれた。
温かなサービスに癒された。
ありがとう!

この度はご宿泊を賜りまして心から御礼を申し上げます。
めったに雪が降り積もらない小山市ですが雪中行軍となりました事をお見舞い申し上げます。
現在は徳島県リキュールフェアを開催しております。期間限定で在庫がなくなり次第で終了致します。
「青みかん・すだち・ゆず」のほろ苦い美味さをご堪能いただけます。
次回の栃木県ご出張も当館を選択肢にお入れいただけるなら幸いでございます。
追記:梅酒のヌーボー(新酒)を近々仕入れます。乞うご期待願います!

返信日:2022/2/17

男性/60代 その他

新米社長さん

ゴルフの前日泊まり

ゴルフに行くために
前日空いているホテルを探して
急遽予約しましたが
駐車場はあるし、狭いながら大浴場もあるし
朝食もおいしかったです。

天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山からの返信

この度は御宿泊を賜りまして心から御礼を申し上げます。

返信日:2022/2/9

よっちさん

2022年1月宿泊

ウェルカムバーがいい。

接客はとても丁寧で、気持ちよくチェックインできました。また、ウェルカムバーがあり、お酒を楽しむこともできました。ただ、予約がぎりぎりだったので、喫煙室しか取れなかったので部屋がタバコ臭いのは覚悟していましたが、エレベーターを降りた瞬間から廊下がタバコ臭く残念でした。フロアごとに喫煙室か禁煙室かが分けられていればいいなぁと思いました。

よっち様
この度は御宿泊を賜りまして心から御礼申し上げます。
煙草を吸わないかたが喫煙の客室をご利用することの難易度の高さは私も理解いたしますし、煙草を吸わない私と致しましても絶対に喫煙室でひと晩を過ごせません。
禁煙の客室をご用意できなかったことに対して心よりお詫び申し上げます。
次回の栃木県へのご旅行の際も当館を選択肢にお入れ頂けたなら幸いでございます。

いなりさん

2022年1月宿泊

また泊まりたくなるホテルだと思う

先着順で予約ができない駐車場だが支配人が周辺の駐車場の空きを調べてくれて案内してくれた上で領収書と引き換えに駐車料金をくれたのには驚いた。
ウエルカムバーで勧めてくれた青ミカンのリキュールが最高に美味かった。
出張で全国を飛び回る俺には最高のホテルである。

この度は御宿泊を賜りまして心から御礼申し上げます。
再びの御投宿を感謝いたします。
駐車場でご不便をおかけいたしました。お詫びを申し上げます。
ご存じの通り当館の駐車場は41台で先着順でございます。
また、おおとり駐車場との契約が解除となりました。
当館の駐車所が3カ所に分散されて判りづらくもあり、問い合わせをいただけましたなら馳せ参じさせて頂きます。
念のためですが0285-24-9000がスーパーホテル小山の連絡先でございますので、お気軽にお問い合わせを頂きますようお願い申し上げます。

女性/20代 その他

おこめさん

2022年1月宿泊

あたたかな雰囲気で落ち着きます

お部屋、ホテル全体の清潔感がとてもすばらしいです。またスタッフのみなさんがあたたかく迎えてくださり、朝食の際もデザート食べませんかと優しく対応していただきました。地域柄かもしれませんが、とても穏やかな雰囲気です。
大浴場が男女入れ替え制のため、夫婦で行くと入浴の時間がズレてしまい少し不便さを感じました。(ただ、限りある敷地ですので仕方ないと思います。)
スーパーホテルはどこに泊まっても最高の体験ができます。また利用したいと思います。

この度は御宿泊を賜りまして心から御礼申し上げます。
当館には再びの御投宿となります事を心から感謝いたします。
ご指摘の通り天然温泉は敷地の狭さにより男女入れ替え制でご不便をおかけいたしました。
お詫び申し上げます。

女性/20代 恋人旅行

はなこさん

2021年11月宿泊
【エクストラルームプラン】*天然温泉有・朝食付☆平面駐車場最大41台(先着順無料)☆★じゃらん限定★

接客が良かった

チェックインからチェックアウトまでスタッフさんの接客がとても良かったです。 朝ご飯は沢山の種類がありとても美味しかったです。フルーツやヨーグルトなどのデザート類の提供が終了したする際、一人ひとりに声をかけ配っていました。廃棄を少なくするためにもとても良い提供の仕方だと思いました。

お褒めのお言葉はスタッフ一同の励みでございます。
今後も「おもてなしの心」を磨き続けて精進させて頂く所存でございます。

返信日:2022/1/29

ゆみさん

大浴場、朝食に大満足

大浴場がとても清潔感があり、アメニティの心遣いも素晴らしかったです。
朝食もスタッフさんの明るい感じと、美味しい品々に、お値段以上の満足感でした!

返信日:2022/1/28

女性/40代 恋人旅行

はなこさん

2021年11月宿泊
【じゃらん限定:カップルプラン】天然温泉・朝食(日替)付・駐車場無料★女性限定特典選べるアメニティ★

温泉に入れるのはうれしい

朝食も美味しく、感染対策もきちんとされているのが良かったです。
チェックイン後のドリンクサービスも、いろいろなお酒があり、嬉しかったです。

はなこ 様
この度は御宿泊を賜りまして心から御礼申し上げます。
高評価はスタッフ一同の励みでございます。嬉しく思います。
ウエルカムバーでございますがお酒のリクエストをいただけますと勉強になります。
次回の栃木県へのご旅行の際に当館を選択肢にお入れ頂けましたなら幸いでございます。

返信日:2022/1/19

女性/10代 恋人旅行

あかりさん

2021年12月宿泊
【じゃらんパックスペシャル】【エクストラルーム】天然温泉・朝食付☆平面駐車場41台(先着順無料)☆

安い

施設がとても綺麗でお値段も安くて学生にもとっても優しい値段だと思いました。今回はありがとうございました。

あかり 様
お褒めのお言葉はスタッフ一同の励みでございます。
嬉しい限りでございます。

返信日:2022/1/19

りけんさん

上位ビジネスホテル

接客がとても良かったです!
お風呂は狭かったです。
朝食は食べられなかったのでまた宿泊させていただきます。
部屋もとても綺麗でシンプルで過ごしやすかったです。

りけん様
この度は御宿泊を賜りまして心から御礼申し上げます。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
これからも「おもてなしの心」を高めるため、日々精進させて頂く所存でございます。
天然温泉について、当館はやや控えめであるため、りけん様にはご利用にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
また、次回スーパーホテル小山に宿泊の機会がございましたら、朝食はお客様の健康を考えたメニューをご用意しておりますので、是非お召し上がりください!
次回のご出張も当館を選択肢にお入れ頂けたなら幸いでございます。
誠にありがとうございました。

返信日:2022/1/18

男性/40代 出張

そんくんさん

部屋が綺麗で良かった

部屋も綺麗で、朝ご飯も美味しくて良かったです。
少しだけ駅から歩くが、問題ない距離でした。
お風呂も温泉があって最高

この度は御宿泊を賜りまして心から御礼申し上げます。
お褒めのお言葉はスタッフ一同の励みでございます。感謝いたします。
これからも「おもてなしの心」を磨き続けて精進させて頂く所存でございます。

返信日:2022/1/12

あっちゃんさん

スタッフ対応がよかった

あしかがフラワーパークのイルミネーション鑑賞で利用しました。パークの駐車場渋滞がいやで小山駅から電車で…ホテルですがなんと言ってもスタッフの対応に感服。朝食も美味しく食べ過ぎて胃薬のお世話に(笑)次はゴルフ旅行でお世話になりたいと思います。

あっちゃん様
お褒めのお言葉はスタッフ一同の励みでございます。
これからも「おもてなしの心」を磨き続けご満足頂けるよう精進させて頂く所存でございます。
この季節の足利フラワーパークは大評判で全国から観覧にお越し頂いております。
お寒い中でのご来館を嬉しく思います。

いなりさん

2021年12月宿泊
【禁煙】【近隣飲食店補助券プラン】【選べる8店舗】1,000円分お食事券/お食事券の有効期限にご注意
ダブル 朝・夕

ウエルカムバーが素晴らしい

駐車場が判らないとフロントに話したら男性職員が自転車に乗って誘導してくれた。
「一杯どうぞ」とウエルカムバー為るものをさっきの男性職員が勧めてくれた。
青ミカンのリキュールが最高に美味かった。
食事で飲食店のお奨めを質問したら「何が食べたいですか?」と聞かれて驚いた。
事細かく近隣の飲食店の説明をしてくれた。こんなホテルは今までに無い。
かゆいところに手が届くサービスを心得ているホテルだと思う。
温泉は混んでいて早朝出直したけれど気持ちよい湯加減だ。もう少し広ければなお良い。
朝食は、脂っこいものが少なかったのが残念だった。健康には良いとは思ったが。
栃木は年に数回では有るが出張で来ている。小山はなかなか仕事はないが多少の無理をしても泊まりたいホテルだ。
追記:男性職員は支配人と聞いて驚いた。歳を聞いてもっと驚いた。60歳には見えない。

いなり様
この度は御宿泊を賜りまして心から御礼申し上げます。
いなり様とは愛知県の豊川稲荷神社のお話しで盛り上がりましたがペンネームが「いなり」で納得してしまいました。
青ミカンのリキュールは、この季節ならではの目玉でございます。6月を過ぎる頃にはほとんど出回らなくなり1本あたりの価格は1万円にもなってしまいます。(インターネット調べ)
ご朝食の献立に対する感想は真摯に受け止めさせて頂きます。日によってはキーマカレー・チーズ入りハムカツ・餃子等々の献立で胃がもたれそうな時もございます(1月9日朝食)。

ゆうきさん

2021年12月宿泊

安くて駅から近いってだけで選びましたが

スタッフの皆さんとても丁寧で
ウェルカムドリンクも朝ごはんも
枕も種類がたくさんあって
女性限定でアメニティ5種類プレゼントで
部屋内のお水も健康イオン水で
安くて本当に大丈夫?って心配になるくらい
サービスが手厚かったです!!
朝ごはん何食べても美味しくて
朝からもりもりいただきました
素敵なホテルに巡り会えて嬉しい
また機会があったら利用したいと思います!!

ゆうき様