宿・ホテル予約 > 栃木県 > 佐野・小山・足利・鹿沼 > 小山 >

スーパーホテル小山 天然温泉 出流の湯の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  佐野・小山・足利・鹿沼 >  小山

2018年4月1日*リニューアルオープン!小山駅西口から徒歩約7分!

小山駅西口から徒歩約7分!新幹線や電車(JR東北本線、JR水戸線)はもちろん!無料先着駐車場完備!

スーパーホテル小山 天然温泉 出流の湯のクチコミ・評価

広々ルーム

禁煙ルームが無くて、当日空いていた広々の禁煙ルームにしていただき快適に過ごせました。先月食事券を8,000円分貰えたので、余った残りの食事券で夕飯を食べました。生憎の雨でしたが、ホテルから徒歩圏内に飲食店があり、美味しくいただけました。はやく朝食ビュッフェが再開することを願っています。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【喫煙】【じゃらんパックスペシャル】【期間限定特別価格】ベストレートプラン!お部屋タイプお任せ

接客

ホテルはとても清潔感があり、枕は選び放題でアメニティグッズもサービスしてくれてとても落ち着く居心地の良いホテルでした。そして何よりフロントの女性の接客がよく気配りのしてくれる優しい方でした。小山にまた出向いた時には是非またリピートしたいと思います。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• ひでさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/15

さすがです。

出張で利用するには良いホテルです。前回利用した時にオゾン発生器が付いており安心しました。が、今回伺った時にはオゾン発生器が無くなってました。この時期にしっかり対策した宿を探して行きます。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【禁煙】【じゃらんパックスペシャル】【期間限定特別価格】ベストレートプラン!

• 返信日:2020/09/29

このたびはご宿泊を賜りまして心から御礼を申し上げます。
さて、お客様のお書きになられましたオゾン発生器の件ございますが空気清浄機を指しておられますでしょうか?シャープのプラズマクラスターのナノイーは放電によるものです。どのメーカーも放電によって微量のオゾンが発生しますと表示されております。ただ、プラズマ発生装置もナノイー発生装置も「オゾン」を発生するのが目的ではなく、より強力な「OHラジカル」を発生または放出するとしています。OHラジカルはオゾンよりも酸化力が強いです。が、1秒も満たないうちに消滅いたしますので客室内に充満することはございません。オゾンに関しては放出基準がありますので「制御が正常である限り」危険な濃度が放出されることは無いと考えられます。空気清浄機にとってイオン機能は主たるものでは無く付加価値をつけるためのおまけ的なもので、吹き出し口から直接吸引し続ける等でもしなければ健康被害は無いと考えられ生活実空間では人体に影響はあり得ないと考えられます。シャープのプラズマクラスターの特許内容は、正イオンとしてH+(H2O)n ※nは任意の自然数 と、負イオンとしてO2-(H2O)nとを発生させて生成するH2O2の正負イオン放出が目的では無く過酸化水素もしくはOHラジカルの生成を目的としております。つまりラジカル+窒素酸化物を水で包んで放出することでありオゾン発生が目的ではありません。しかしOHラジカル生成を目的とした場合にイオンの発生量を増やそうとすると同時にオゾンの発生量も増えてしまい、オゾンには安全上の放出基準があるためにオゾン分解触媒を使って分解し無害化します。高湿度下でラジカルを発生させることで効率的にOHラジカルを安全に生成可能なため現在の空気清浄機はより理にかなっているといえます。メーカーとしてはOHラジカル生成を安全に生成する技術革新を進めております。よって、いついかなる時も国が決めたオゾンに対する安全基準をクリアしております。
支配人

• asanoさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/14

また来てしまった

前回に続いてきれいさやウイルス対策等とても良かったので再び利用させてもらいました。
今回はかなり混んでいましたが、スタッフの対応もよくとても良かったです。

• 返信日:2020/09/29

ご宿泊を賜りまして心から御礼を申し上げます。
お褒めのお言葉はスタッフの励みになります。感謝をいたします。
館内が混雑しておりご迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。
また、口コミ評価にて朝食の評価が良くなかった点は今後の改善点といたします。
今後ともスーパーホテル小山を選択肢の一つにお入れいただければ幸いでございます。
支配人

• asanoさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/14

ウイルス対策もばっちり

入口と各階エレベーター前の消毒剤の設置、朝食時の弁当対応(味はいまいち)等
とても良かったと思います。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪じゃらん限定

• 返信日:2020/09/29

このたびはご宿泊を賜りまして心から御礼を申し上げます。
お褒めのお言葉はスタッフの励みになります。
当館が消毒剤入りの足拭きマットのセットを風除室に設置いたしておりますのも菌からご宿泊者様をお守りするためでございます。
各階の消毒液もエレベータを呼び出すボタンの汚れ対策でございます。
意外にもエレベーター内のボタンは菌の温床になり得るスポットです。
この小さな取り組みをお気づきいただきうれしく思います。
次回の小山市でのご宿泊もスーパーホテル小山を選択しにお入れいただければ幸いでございます。

お得

5000円分の食事券は、お店も5店舗から選べて、よかったです
朝ごはんがコロナの影響でお弁当でしたが、特に悪くはありませんでした
ドリンクサービスはファミレスのドリンクバーのようなものが利用でき、便利でした

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【近隣提携店夕食プラン】「博多屋いっぽめ」【お食事5,000円補助券】

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/09/24

トート様
ご宿泊を頂きまして心から御礼を申し上げます。
仰る通り小山市の活況を見込みまして地域の飲食店様とコラボさせて頂いております。
そして現在は、なんと!ご利用可能なレストランが1店舗増えました。
そして現在交渉中の飲食店は3店舗ございます。
次回の小山へご出張の時も、スーパーホテル小山を選択肢にお入れいただけますと幸いでございます。

やっぱりいつも道理快適

スーパーホテルはどこに宿泊しても、快適です。ただ
朝食のお弁当が、全体的にしょっばい、もう少しいつもの味に近いとこのお弁当を出して頂けるとありがたいです。質量共に満足でした。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【VODカードプラン】*天然温泉有・バイキング朝食(日替)付・駐車場無料* ★じゃらん限定★

• 返信日:2020/09/23

この度はご宿泊を頂きまして心から御礼を申し上げます。
またお褒めのお言葉はスタッフの励みになります。
コロナの影響で社会の様相が変わり色々とご不便をお掛けする事となり、当館の目玉商品であります健康朝食も影を潜めてしまいました。
私もケータリングで持ち込まれますお弁当には一抹の寂しさを禁じえません。
待望のビュッフェ朝食は現在も関係省庁との話し合いを進めておりましてポリ手袋とマスクは必須にはなりますが近く開始させたいと考えております。
次回の栃木県へのご出張時も、スーパーホテル小山を選択肢に考えて頂ければ幸いでございます。

接客のいいお宿

接客がきっちりしているお宿です。
朝食もコロナ時期でなければ、ビュッフェスタイルのため出張の際には、ある程度満足できるホテルです。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんポイント10%プラン】*天然温泉有・バイキング朝食(日替)付・駐車場無料* ★じゃらん限定★

• 返信日:2020/09/18

この度は数あるビジネスホテルの中から、スーパーホテル小山をお選びいただきまして心から御礼申し上げます。
接客をお褒めいただいたことはスタッフ一同の励みになります。
ビュッフェ朝食は10月末頃を再開の予定として考えておりますが、コロナの第三波の発生が起こりますと延期もあり得ます。
そんな不安定な状況ではございますが次回の小山市ご出張も当館を選択肢にお入れいただけますと幸いでございます。
支配人

食事券の枚数制限がなくなってました。

以前利用して食事券が1会計1枚になっていた制限が消されていました。
これで1店舗で高額の食事も安心してできるようになり利便性が向上しました。
温泉はシャワーの水圧も強く安心です。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【禁煙】【近隣飲食店補助券プラン】3,000円分お食事券/ 天然温泉有・朝食(日替)付・駐車場無料

• 返信日:2020/09/09

数々のご宿泊を賜り心から御礼を申し上げます。
お食事補助券のご利用にご不便をお掛け致しました事はお詫び申し上げます。
今後ともお食事券付きプランを有効利用してくださいませ。
なお、お食事補助券の利用可能な店舗は増やしていく考えでございます。
6件目のご利用可能な店舗は「小籠包酒場 えびす oyama」でございます。
本日(2020年9月9日)よりお食事補助券がご利用可能になりました。
場所は、小山駅西口のみずほ銀行並びにありますコロラド小山駅前店(コーヒーショップ)を旧4号方面に曲がって頂きました進行方向右側にございます。
路面店ではありますが少々分かりづらいです。
小籠包・餃子・羊肉の串し焼きが売りの小規模なお店ですが味は中華街の飲茶の店に負けません。
オーナーは宇都宮グランドホテルの総料理長をやっていらっしゃいました。
次の小山出張の際に是非とも選択肢の一つに加えて下さいませ。
支配人

笑顔が素敵 5点じゃ足りない 10点です ^_^

色々出張でビジネスホテルを使う中で今回初めて利用させていただきました。
まずリニューアルされたという事で、部屋がとても綺麗でした。
部屋内はスリッパで過ごせるのもとても良かったです。
コロナ対策もしっかりしていて良かったです。
一番心打たれたのがフロントの方の対応です。
チェックイン初日に雨が降っていて、フロントの方がすぐタオルを出してくれました。飲みたいドリンクが品切れだった時も夜遅かったにも関わらず、すぐ対応してくれました。
タイトルにも書きましたが、スタッフの方がとても素晴らしい笑顔で接していただけた事が何より良かったです。
次回、そちらに行く事がありましたら必ず利用させていただきたいと思います。
PS 頂いたメッセージを励みに頑張る事が出来て、難しい仕事も無事上手くいきました。もしかして女神さまかな?^_^
またお会い出来る事を私も楽しみにしております。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【禁煙】【近隣飲食店補助券プラン】1,000円分お食事券/ 天然温泉有・朝食(日替)付・駐車場無料

• 返信日:2020/09/09

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊につきまして、ご満足いただけましたようで安心いたしました。
仰る通り、お部屋につきましては一昨年リニューアルしており、清掃スタッフが毎日心を込めて清掃に取り組んでいます。コロナ対策としましては、アルコールでの拭き上げを念入りに行っており、このような時期でもお客様に「安心」を提供できますよう取り組んでおります。
お部屋ではスリッパに履き替えていただき、リラックスしてお過ごしいただければ幸いです。
また、フロントスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき恐縮ではございますが、一同大変嬉しく思っております。今後も満開の笑顔でお客様をお迎えして参ります。少しでもお客様のお力になれましたら、嬉しい限りでございます。
お客様のこのようなお言葉が、私たちの何よりの励みとなっております。
ドリンクサーバーの件につきましては、品切れとなってなってしまっておりご迷惑をお掛け致しました。
ご出張も多いようで大変かとは存じますが、これからもお身体には十分に気を付けてお過ごしくださいませ。
また小山にお越しのことがございましたら是非、当館にもお立ち寄りください。
お客様にお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにしております。
スーパーホテル小山
追伸:この度は難しいお仕事も成功されたとのこと、おめでとうございます!

コロナ相応

出張で使用
駐車場はいっぱい、なんとか駐車できた。
チェックインはスムース、部屋はきれい タオルの質がいまひとつ、すり切れ気味
大浴場が良い
朝食がお弁当で貧相だがコロナ禍ではしかたないか

• 返信日:2020/09/03

いつもスーパーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またこの度はご出張、大変お疲れ様でございます。
お仕事を終えてホテルにご到着されたお客様に、スムーズにお部屋に入ってお休みいただければと思っております。また、当館の温泉は男女交代制をとっておりますが、お時間が合いましたらぜひ温泉で脚を伸ばして、お寛ぎくださいませ。
お車につきまして今回は、お停めいただけたようで安心いたしました。
当館では先着順で40台分の駐車場をご用意しており、埋まってしまった場合には、コインパーキングのご利用をお願いしております。お客様にはご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
ご指摘いただいたタオルの質につきましては、今後検討し改善に努めて参ります。
また朝食につきましては献立など日々見直し、お客様にご満足いただけますよう取り組んで参ります。今後、朝食ビュッフェが再開した際には、ぜひそちらもお愉しみいただきたく存じます。
最後ではございますが、貴重なお時間をお使いいただき、口コミのご投稿までいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
それでは、お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

食事券つきプラン

食事券3000円つきプランで、近隣のイタリアンに歩いて食べに行きました。店はかなり近いです。温泉は、3人までしか洗い場が無いので、かなり狭いです。朝ごはんは、コンビニおにぎりとサンドイッチ 個数の制限があり、全然足りなくてお腹が空きました。go to travelと栃木県民割引クーポンを使い格安で、泊まれたので、よかったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/03

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をお使いいただき、口コミのご投稿までいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度はイタリアンを召し上がったのですね!
楽しいお時間を過ごされておりましたら、何よりでございます。
当館の徒歩圏内には、今回ご利用いただいたお店の他にも、美味しいお店が沢山ございます。また、スタッフにお声掛けいただければ、穴場のお店など地元ならではの情報もお伝えいたします!
次回お越しの際には、ぜひその他のグルメもご堪能下さいませ。
温泉につきましては仰る通り、洗い場が3つの小さなつくりでございます。
時間帯によっては多少混雑することもございますが、空いているときにはぜひ脚を伸ばして、一日のお疲れを癒していただければと思います。
また、朝食につきましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後しばらくは、コロナウイルスの関係でお弁当の形式が続くかと思いますが、お客様にご満足いただけますよう、検討し改善に取り組んで参ります。
ウイルスの流行が落ち着き、以前のように朝食ビュッフェが再開しましたら、ぜひそちらもお愉しみいただきたく思います。
まだしばらくは暑い日が続くと思われますが、感染症対策とともに熱中症にも十分お気をつけてお過ごしくださいませ。
またお会い出来ます日を、スタッフ一同楽しみにしております。
スーパーホテル小山

食事券は注意が必要です。温泉は快適でした。

部屋も綺麗でコンパクトな感じが良かったです。
接客も素晴らしく何ら不安なく宿泊できました。
コロナの影響で朝食はお弁当でしたが口コミでは低評価でしたが個人的には満足です。
注意するべきこととしては今回は食事券が付いているプランでしたが各店舗一人1会計で1枚しか使えないので食事券というより補助券として考えた方がいいと思います。
最も高い5000円の食事券プランになると4店舗しか対象店がない中で5回は食事しないと使い切れないです。この制限がなくなれば非常に良いと思います。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【禁煙】【近隣飲食店補助券付きプラン】3,000円分お食事券/ 天然温泉有・朝食(日替)付・駐車場無料

• 返信日:2020/08/21

この度はご宿泊を2度も賜り心から御礼申し上げます。
さて、お食事券ですが誤解を招く状況があったことをお詫びいたします。
お食事券のご使用に天井(制限)はございません。
五千円を一度にご利用頂けますし、使用期限は約4か月先でございますので貯めて一気にご使用いただいても大丈夫でございます。※八月のご宿泊では令和2年12月31日迄
ただし、譲渡はご遠慮くださいませ。譲渡・転売は禁止事項でございます。
お食事券付きプランでのご質問はスーパーホテル小山の支配人が承ります。
それでは、次回の小山へのご出張もスーパーホテル小山をお選びいただけますと幸いでございます。
支配人  三ツ井宏一

飲み会

小山で飲み会があり、今回宿泊させて頂きました。
清潔感があり、スタッフさんの対応もよかったです。駐車場も無料で大浴場もありとても気持ち良く過ごさせて頂きました。また機会があれば宿泊したいです。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】*天然温泉有・バイキング朝食(日替)付・駐車場無料* ★じゃらん限定★

• 返信日:2020/08/09

この度は当館に御宿泊を頂きまして心から御礼を申し上げます。
口コミ評価も満点をいただけましてスタッフ一同感激の極みでございます。
日々おもてなしに精進する毎日でありますがなお一層の高みを目指して参る所存でございます。
この度の、かず様のお仲間でのお集まりが合ったというお話を読みまして当館が最近力を入れております
「近隣飲食店補助券付きプラン」を思い浮かべております。
お知恵を拝借出来ますなら、かず様のお気に入りの飲食店を教えていただきたいと思います。
現在は小山駅西口に5店舗の飲食店様とコラボレーション企画を展開しておりますが、
現在も、美味しいお店や楽しめるお店を探しております。
私は7月6日に香川県のスーパーホテル高松禁煙館から小山市に転任して参りました。
着任して日も浅い事も御座いまして小山市をまだまだ勉強中でございます。
良いご意見はどんどん吸収いたしたい所存でございます。
良いアイディアは大歓迎でございます。
支配人

• 鮫さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/21

駅チカ

あしかがフラワーパークに行くのに前泊しました。
夕食は駅前に沢山の店がありこまりません。
部屋は綺麗で温泉も良かったです。
朝食は弁当でしたがコロナ対策で良いと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/06

この度はご宿泊を賜り心から御礼を申し上げます。
小山駅周辺はこじんまりとしておりますが隠れ家的な飲食店が意外に多い面白さがございます。
プランといたしましても近隣の飲食店とコラボレーション企画がございまして、
例えば、
「てんぷら処 天晴」様は当館から徒歩3分でございます。
天ぷらとお刺身が自慢で、高級料亭に来たかのような迫力ある品々をご提供して頂いております。
「ログガーデンヴェルデ」様は緑に囲まれたログハウス調のたたずまいが素敵なお店です。
お店に入りますと石窯でピザを焼いているのが目に入ります。
パスタは生パスタで毎日作りたての麺を提供しておられます。
こちらも徒歩で3分でございます。
「オリオン餃子小山駅前店」様は小山駅の西口ロータリーの対角線にございます。
徒歩5分くらいですね。
餃子のお店だけありましてバリエーションが豊富なんですが、なんと豚骨醤油ラーメンは王道の旨さでございます。
思わず唸ること請け合いでございます。
「串乃家小山店」は小山駅西口のみずほ銀行並びにございます。
徒歩で当館から6分位でございます。
グループでお食事をされるなら一番のおススメですね。
大盛りのフライドポテトに熱々のチーズと明太子をタップリと絡ませた一品は最高にビールとの相性が合ってます!
スーパーホテル小山 支配人

ホテルとして大満足

ホテル全体が綺麗で、フロントの方の対応や挨拶など、とても満足させて頂きました。しかし、朝食が予想以下で残念でした。朝食無料ではなく、朝食込み価格なんですから少しクオリティーアップをして欲しいと思うのは私だけでしょうか。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/07/14

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
部屋の清掃やフロントスタッフの対応につきまして、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
当館は数年前にリニューアルオープンした、比較的新しいホテルであることに加え、清掃担当のスタッフも毎日心を込めて取り組んでおります。お客様からのこのようなお言葉が、大変励みとなります。今後も、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精一杯取り組んでまいります。
朝食につきましては、ご満足いただけず申し訳ございません。
スーパーホテルでは全てのプランに朝食を無料でお付けしておりますが、今後はお客様にさらにご満足いただけますよう、内容や品数など改善に取り組んで参ります。
今後さらに暑い日々が続きますが、お身体には十分に気を付けてお過ごしくださいませ。
お客様にまたお会い出来ますことを、楽しみにしております。
スーパーホテル小山

• tomoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/06/27

友達と飲み会の安心宿

ホテル自体は綺麗だけど、部屋はイマイチです!要請したのだが、一番引く部屋、喫煙するから喫煙室でお願いしたけど、部屋は物凄くタバコ臭かった!色々なホテルの喫煙室に宿泊したけど、一番酷くて呆れた!朝は、コロナの時期でしょうがないだろうけど、朝食はまずい弁当でした!もう一度、考えて欲しい!何回か宿泊してるホテルでは、いいイメージだったが、受付のスタッフ対応も悪いしがっくりきてる!ここまで、コロナを理由として変わるもんか!

【2020年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/06/30

ご宿泊につきましてはご不快な思いをさせてしまったようで、大変申し訳ございません。
また、お部屋のご希望に沿う事ができなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
チェックインの際にもお伝えしたかと思いますが、ご希望いただいた上層階のお部屋はチェックインの段階で、既に埋まってしまっている状況でございました。できる限りお客様のご希望に沿いたく思っており、心苦しい限りです。恐縮ではございますが、今後は是非、お早めのご予約やご連絡をお願い申し上げます。
お部屋の臭い、朝食、スタッフの対応につきましても、ご迷惑をお掛け致しました。
スタッフ内で共有させていただき、改善・徹底に努めて参ります。
今後ご宿泊いただくのは難しいかと存じますが、お越しいただけることがございましたら、次回はぜひ当館の朝食ビュッフェをお愉しみ下さいませ。
あと少し、雨の多い季節が続くと思われますが、お身体には十分に気を付けてお過ごしください。
最後ではございますが、この度は貴重なお時間をお使いいただき、口コミのご投稿までいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

やっぱりスーパー

朝食がコロナの影響でお弁当だったけど
それ以外はいつも通りすばらしですね。
次も利用させていただきます。

【2020年04月宿泊  出張】

• 返信日:2020/04/30

いつもスーパーホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
小山でのご利用は初めてでいらしたようですが、ご期待に応えるが出来ておりましたら嬉しいです。
仰る通り、現在は朝食をビュッフェ形式からお弁当に切り替えております。
スーパーホテルの朝食を楽しみにして下さっているお客様も多い中、通常通りには提供できない状況で、私達も大変残念に思っております。この状況が収束し、また皆様に安心して朝食を召し上がって頂けるようになりましたら、ビュッフェ形式での提供を再開する予定です。その際には是非、スーパーホテルが注力しております「健康朝食」をお愉しみ下さいませ。
多くの皆様が大変な状況の中、当館ももれなく影響を受けてはおりますが、お越し頂いたお客様にご満足頂くことを第一に、スタッフはいつもと変わらない笑顔でお客様をお迎えいたします。
スタッフ一同、お客様にまたお会いできるのを楽しみにしておりますので、お身体にはどうか気を付けてお過ごしくださいませ。
最後ではございますが、この度貴重なお時間をお使いいただき、口コミのご投稿までいただきましたこと、御礼申し上げます。
スーパーホテル小山

狭いが天然温泉は気持ち良い

ここの一番の売りはやはり天然温泉でしょう。
私もそれが楽しみで予約しました。
浴場自体は洗い場が3つくらいで広くはありませんが、
天然温泉だけあってお湯は非常に気持ちよかったです。
朝食や部屋は特別なことはありませんが、フロントの接客も
丁寧で総合的には非常に好印象のホテルでした。

【2020年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【お部屋タイプお任せプラン】直前割♪天然温泉有・無料朝食(日替)付・駐車場無料* ★じゃらん限定★

• 返信日:2020/03/18

この度は、スーパーホテル小山にご宿泊頂きまして
当館自慢の温泉は、お客様のお言葉にありましたように
日光から天然の温泉を運んでおりまして
冷えや疲労回復に効能があります。
お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います!
またフロントスタッフ接客対応へのお褒めのお言葉も
頂きましてありがとうございます!
これからも温かいおもてなしを
スタッフ一同心がけて参りますので
小山にお越しの際はぜひまたご宿泊くださいませ。
お客様の「お帰り」を心よりお待ちしております。

くつろげるホテル

駅から少々距離があるなぁと思っていましたが、駅前で食事をしても苦になるような距離ではありませんでした。
男性客が多いようなので、入れ替え制の温泉はのんびり貸し切り状態。
全てが清潔感があり、フロントスタッフもとても親切。
駐車場もたくさんあり、最適なホテルでした。

【2020年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/02/19

お客様にご満足頂けたようで、何よりでございます。
特に温泉につきましては、日光市今市の温泉から運んでおり、当館自慢のお湯でございます。
ご堪能頂けまして大変嬉しく思います。
男女交代制で、お時間の制約がございますが、平日は女性のお客様が少ないのでゆっくりとご利用頂けるかと思います。
次回お近くにお越しの際もまたスーパーホテル小山をご利用頂ければと思います。
お客様の「お帰り」をスタッフ一同お待ちしております。

温泉で体も暖まりコスパ良いホテル

河口湖もみじ回廊・新道峠からの朝景色を撮影し、足利フラワーパークへと向かい、スーパーホテル小山に宿泊しました。撮影を兼ねた旅行のためコストパフォーマンスの良いホテルです。小綺麗な部屋、温泉風呂では体が暖まりました。

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】*天然温泉有・バイキング朝食(日替)付・駐車場無料* ★じゃらん限定★

• 返信日:2020/01/24

今回は、撮影を兼ねたご旅行だったのですね!ご満足のいくお写真はお撮り頂けましたでしょうか?
次回当館にお越し頂いた際に、拝見できたら嬉しいです。
当館ご滞在中には、お寛ぎいただけましたようで安心いたしました。
当館のお部屋は必要以上のものを置いておらず、非常にシンプルなつくりでございます。
地球環境に配慮しながらも、お客様にお寛ぎいただける空間づくりを、今後も目指して参ります。
また、当館の温泉のお湯は日光市から運んでおります。
それ程広くはございませんが、温泉で脚を伸ばすことで、一日のお疲れを少しでも和らげて頂けましたら幸いです。
足利フラワーパークでは5月ごろに、藤のお花が見ごろを迎えられますね!
撮影などでまたお越しのことがございましたら、是非当館にもお立ち寄り下さいませ。
まだまだ寒い季節が続きますが、お身体には十分に気を付けてお過ごしください。
またお会いできる日を、楽しみにしております。

朝食がおいしかったです

2回目の利用です。温泉も朝食も満足!スタッフの方の笑顔や気持ちの良い挨拶に癒されました。またぜひ利用したいです。

• 返信日:2020/01/22

この度はスーパーホテル小山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊もお客様にご満足頂けたようで、何よりでございます。
また、スタッフに対してお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
スタッフ一同心より嬉しく思います。
またお近くにお越しの際はぜひスーパーホテル小山にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしおります。

駅まで近い

駅まで歩いて行ける距離で良かったです。
近くにもスーパーがあり、良かったです。
温泉も気持ち良かったです

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/01/08

今回のご宿泊につきまして、お客様にご満足頂けましたようで大変安心いたしました。
当館は駅から徒歩5〜7分程のところにございます。
お客様には、寒い中わざわざ当館まで足をお運び頂き大変感謝しております。
近隣の施設につきましては、お客様の仰る通り徒歩1,2分の所にスーパーマーケットがございます。
その他、コンビニエンスストアや居酒屋さん、ドン・キホーテ等もあり、生活にお困りになる事は少ないかと思います。
当館スタッフが、周辺のおススメ店をご紹介することもできますので、是非お気軽にお声をおかけくださいませ。
また、この度は温泉もご利用頂けたのですね!
当館の温泉は時間で男女交代制をとっており、常にお入り頂けるわけではないのですが、是非多くのお客様に、温泉で脚を伸ばしてお寛ぎいただきたいと思っております。
今回のご旅行では、足利フラワーパークなどに足をお運びになったのでしょうか?
今後小山にお越しのことがございましたら、是非当館にもお立ち寄りください。
またお客様にお会いできることを、楽しみにしております。
まだまだ寒さは続きますが、お身体には十分に気を付けてお過ごしくださいませ。

綺麗になり。

以前、利用した事があったような。見覚えのあるフロント。
お部屋も綺麗になり、ベッドもツインにいてもらい、ゆっくりする事ができました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/08

また、お忙しい中口コミのご投稿まで頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご宿泊履歴を拝見いたしましたが、5年ほど前に当館をご利用頂いていたのですね!
その時のことを覚えていて下さったようで、大変嬉しく思います。
当館は2年ほど前にリニューアルオープンいたしました。
館内には緑が増え、以前よりもリラックスできる空間になりました。
お部屋につきまして、今回はお任せプランでご予約頂きツインのお部屋にご変更しましたが、お寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
この度はご夫婦でのご旅行という事でしたが、お楽しみいただけましたでしょうか?
次回小山にお越しのことがございましたら、是非当館にもお立ち寄りくださいね。
お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。
スーパホテル小山

日光の温泉を使った大浴場

元マンションなのかなと思うようなつくりでした。
中はとても綺麗にされてます。
また、接客対応が徹底されている雰囲気が伝わりました。
風呂は日光の温泉を持ってきているとのことでした。
湯船は狭いですが、大浴場があるだけ有り難かったです。
少し駅からは歩くと思いますが、駐車場は充実してるし、
アクセスはしやすいと思います。
エレベーターが唯一の上り下り手段で、狭いのがネックですが、
清潔感があり、スタッフの対応が良いホテルにしたい人にはオススメです。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【クオカードプラン】*天然温泉有・バイキング朝食(日替)付・駐車場無料* ★じゃらん限定★

• 返信日:2019/12/18

この度は、スーパーホテル小山にご宿泊頂きまして
当館の温泉は、お言葉にありましたように
日光から天然の温泉を運んでおりまして
冷えや疲労回復に効能があります。
お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います!
また、2018年4月にリニューアルいたしまして
緑のある落ち着いた雰囲気やロビーのヒノキアロマ等
心身ともにリラックスして頂けるかと思います。
駅から少し離れている為、駐車場も第三駐車場まで
ご用意しておりまして、駐車料金無料でご案内しております!
「スタッフの対応が良い」というお言葉も頂きまして
ありがとうございます!これからも温かいおもてなしを
スタッフ一同心がけて参りますので
小山市にお越しの際はぜひまたご宿泊くださいませ。
「お帰り」を心よりお待ちしております。

清潔感◎

部屋の中は綺麗で、清潔感がありました。外はあいにくの天気でしたが、布団が暖かく、暖房を付けなくても寝ることが出来ました。
初めてこちらのホテルを利用させて頂き、ホテルの利用方法の説明をして下さったのですが、早口で説明をされてしまい、流れ作業のような感じがしてしまいました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【12時チェックアウトプラン】*天然温泉有・バイキング朝食(日替)付・駐車場無料* ★じゃらん限定★

• 返信日:2019/12/08

この度はスーパーホテル小山にご宿泊頂きまして
あいにくのお天気でしたが、お部屋で快適にお過ごし頂けたようで
大変嬉しく思います。
当館の温泉のお湯は、日光の今市から運んできているものでございまして
男女交代制でのご案内となりますが、冷えや疲労回復に適した温泉ですので
是非、またご宿泊頂けた際にはご入浴くださいませ!
また、はじめてお越しいただいた大事な1回目のご宿泊に
早口でのご案内をしてしまいまして、申し訳ございません。
今後はお客様に流れ作業と感じさせてしまうことの無い様に
より丁寧で分かりやすいご案内を全スタッフで徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
まだまだ寒くなりますのでお身体には十分にお気を付けてお過ごしください。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。
スーパーホテル小山

• akkoさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2019/11/23

対応が良いホテル

小山市のホテルでは1番綺麗な内装ではないかな?と思います。
フロントの方が気さくに話しかけてくれて気持ちよく過ごせましたし、天然温泉も時間で男女入れ替えですがすごく良かったです!
朝食もバイキングが無料なので食べることをオススメします。
一緒に宿泊した友人とまた泊まりたいねと話しながら帰りました。ありがとうございました!

【2019年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/11/27

スーパーホテルがこだわっている、温泉や朝食など様々なところをお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
当館は2018年4月にリニューアルオープンいたしました。それまでの内装とは雰囲気を変え、ロビーに観葉植物を置くなど緑を増やし、落ち着いた雰囲気を演出しております!また、館内にはヒノキのアロマの香りが漂っており、心身ともにリラックスして頂けるかと思います。
また、この度はフロントスタッフともお話頂いたのですね!当館のスタッフは皆、明るく気さくな者ばかりでして、お客様とお話しできることを大変喜んでおります。フロントが混雑している時などはゆっくりお話できないこともございますが、お時間があれば是非、お声をかけて頂けると嬉しいです!!
「また泊まりたいね」とお話頂いたというエピソード、スタッフとして嬉しい限りでございます。
こちらこそ、お客様とまたお会いできることを心より願っております。
これからクリスマス、年越しなどイベントも多くお忙しい時期だとは思いますが、是非お身体を大切にお過ごしくださいませ。
最後になりますが、この度貴重なお時間をお使いいただき、口コミのご投稿までいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

コストパフォーマンスがとて

部屋、風呂、食事などは値段相応だが、とにかく従業員の感じがよい。清潔感もある。ホテルの人たちのサービスにより、値段以上の快適さがあった。

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/20

また、貴重なお時間をお使いいただき、口コミのご投稿までいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊、お客様にご満足頂けたようで何よりでございます。
特に、従業員の対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく感じております。これからもお言葉に甘えることなく、笑顔でお客様をお迎えし、皆様から愛されるホテルを目指して参ります。
また、お部屋・お風呂・お食事につきましても改善を重ね、お客様に少しでもお寛ぎいただける空間を創って参ります。お客様からも何かご要望がございましたら、是非またお聞かせくださいませ!
今回は一人旅でのご利用ということでしたが、旅はお楽しみ頂けましたでしょうか?
只今の季節、足利市のフラワーパークではイルミネーションをお楽しみ頂けます。
お時間がございましたら、是非脚をお運び下さいね♪
これからさらに寒さの厳しい季節がやって参りますが、お身体には十分に気を付けてお過ごしください。
お客様にまたお会いできることを、楽しみにしております。

朝食担当スタッフがとにかく好印象だった、小山のオススメ宿

小山での宿泊は、本当に久しぶり。
翌日新幹線か両毛線かも直前まで決めなかったほど、ノープラン。
泊まる必要性が全くないのに選択したのは、この宿があるから。
次はここと決めていて、最近リニューアルしたのがきっかけです♪
ビジネスホテルであっても、どんな湯か確かめるのは楽しいものです。
駅西口から何となくでも到着できるし、道によっては派手に目立つホテル(笑)
悪天候時には心理的にもネックな距離とはいえ、確実に徒歩10分以内。
総じてまずまずの利便性ですが、駅に近い複数の宿との比較は必要でしょう。
この点、温泉付きは何よりの強みですし、清潔感も信頼できるチェーンです♪
優しいタイプの泉質を好んでセレクトしている感のある、スーパーホテル。
浴室デザインや湯加減は最高、成分は薄くても癒し効果のある湯は嬉しい要素です。
深夜2時から5時くらいはのんびりできますが、通常は難しい時間帯。
洗い場の数や時間制限など、混雑せずとも何かとプレッシャーがあるのは否めません。
施設の造りが似た規格ゆえか、男女入れ替えの湯船はチェーンの難点。
運び湯なので湯量の点で、浴槽を増やせない事情もあるかもしれませんね。
確か3階だった客室は、眺め以外の機能性、快適性は問題なく満足♪
思ったより広くて新しく、空調や照明に防音面まで良好でした。
最も感激したのは、朝食時の接客姿勢です。
もう9年も勤める明るく親切な担当女性は、笑顔も素敵な頑張り屋♪
あの姿こそスーパーホテルの模範であり、原点かなと思える素晴らしさ。
朝食の内容も想像以上でしたが、スタッフさんの対応が一番嬉しかったですね。
この方や清掃スタッフが好感度抜群だった反面、残念だったのがフロント陣。
到着出発時とも笑顔はなく、朝の女性はこちらから挨拶しても無愛想。
裏方さんが鍛えられているのに、宿の顔がこれではと思ってしまいました。
近年一人旅では、高知や桑名に八幡浜と系列店を利用。
明るく丁寧で、例外なく笑顔で迎えてくれていただけに、格差を実感。
今までの借りもありますし、朝食スタッフが最高でしたので、接客は甘く評価です(笑)
今回は、山寺から那須を経て、夜遅く小山に滑り込むルート。
翌朝の城山公園や思川の懐かしい景色も、宿泊のメリットでした♪

【2019年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/15

この度は、スーパーホテル小山のご利用誠にありがとうございました。
文面全て拝読致しました。
高評価頂き、またお褒めのお言葉も沢山頂き大変恐縮でございます。
しかしながら、フロント対応がご満足に至らず猛省しております。
初心に帰りまして対応を心がけたいと思う次第でございます。
また、朝食スタッフにはお客様のお声をしっかりとお伝えし、朝食スタッフに習いフロントスタッフも明るく元気な笑顔の対応を出来るよう色々な部分で改善・見直しをしていきたいと思います。
このような気付きを与えて頂き大変有難く思います。
今後とも、スーパーホテルを宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
スーパーホテル小山 支配人

また来ました

前回泊まってとても良かったのでリピしました。
やはり温泉は良いものです。
探したけど小山で温泉あるビジネスホテルはここ位かな?
男女別になって時間を気にせず温泉に入れるようになったら最高なんだけどね。
洗い場3ヶ所しかないから混みやすいけど時間帯とか考慮したらのんびり入れる。
朝ごはんも無料と考えれば十分ボリュームもある。
フロントの女性も笑顔が素晴らしくまた来たいなと思った。
次は12月位にまた出張あると思うのでまた来たいと思います。

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/11/09

今回は温泉にもお入り頂けたようですね!当館の温泉のお湯は、日光の今市から運んできているものでございます。男女交代制でのご案内ですので、常にお入り頂けるわけではございませんし、洗い場も3つで小さなものではございます。ですが、お時間が合えば是非、当館の温泉で一日の疲れを癒して頂きたいと思います。
また、朝食につきましては有機野菜のサラダ等、健康を意識してご用意しております。その他、地元栃木の名物である宇都宮餃子をご用意している日もございます。仰る通り、朝ごはんは無料ですので、是非たくさん召し上がってお出かけくださいね!
当館スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。今後も満開の笑顔でお客様をお迎えして参ります。
度々のご出張、大変かとは思いますが、お身体には十分に気を付けてお過ごしください。
12月頃のご出張、心よりお待ちいたしております。