宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  篠島 >  篠島の宿 ギフヤ旅館 >

★料理クチコミ高評価★2023年リニューアル♪自然と味覚のお宿

2023年3月リニューアル♪名鉄海上観光船最寄港より篠島港へ

篠島の宿 ギフヤ旅館のクチコミ・評価

sngさん

ふぐ+伊勢海老◇ 冬季限定-贅沢食材を味わうグレードアップコース

料理を楽しみたい方にはオススメ!

・ギフヤ旅館という名前について
ギフヤという名前で岐阜県の地名のお部屋だったので、岐阜県出身地のオーナーさんなのかな?と思って聞いてみたら、篠島の方でした。宿の名前を決める時に、岐阜からのお客さんが多くてギフヤになったそうです笑。
・館内について
お部屋は2階にあり、お風呂とお食事処が1階にありました。2階建てのため、エレベーターはありません。小さな子どもと脚の不自由な親もいたので、階段移動だけは大変でした。館内は、リニューアル後ということもありとてもキレイでした。お部屋の目の前はビーチなので、晴れていれば絶景だと思います。(雨と曇りだったので、想像です。)
・お食事について
夕食は、食べ切れるかな?というくらいの量でしたが、とても美味しくデザートまで楽しめました。1人、生ものが苦手で前もって連絡して、可能なら変更を…と図々しいお願いをしていました。ふぐのお刺身はしゃぶしゃぶに、伊勢海老のお造りの代わりに鮑のステーキに!などの対応をしていただきました。伊勢海老カキ、そして、ふぐ!!ふぐづくしでした。伊勢海老は、朝食のお出汁にも使われていました。どれもおいしくいただきました。食事が一旦落ち着き、お酒を飲んでいると【はい、サービスねー】としらすの天ぷらがテーブルに!感謝です。
・お風呂について
到着が早く、旅館の方の配慮で家族で貸し切りにさせていただきました。2歳児と4ヶ月の2人がいたので、本当にありがたかったです。脱衣所からお風呂に入る時に、段差があります。シャワーが4つとお風呂がありますが、そこまで大きくはありません。
・送迎について
天気が悪く、急遽送迎をお願いしましたが、すぐに対応していただきました。
私たち家族と隣の和洋室には、両親が泊まり初めての家族旅行でした。子どももしらすやたこ、ふぐ、干物をパクパク食べていて、嬉しかったです。朝食中も、カモメや船を見て大興奮の食事でした!
色々と対応していただき、ありがとうございました!ステキな思い出になりました!

kazzさん

ふぐ+伊勢海老+アワビ◇ 冬季限定-最高級食材のデラックスコース!2023年3月リニューアル♪

食べきれないほどのおいしい料理

3月中旬に利用させていただきました。
ふぐ、伊勢海老、アワビのコースでしたが、新鮮で美味しい上に量が多すぎて食べきれませんでした。多少の罪悪感はありましたが、満足感は高かったです。スタッフさんも愛想よく、また利用したいと思える宿でした。

Mi-chanさん

2023年3月リニューアル♪スタンダード◇ 島の名物を味わう定番海鮮コース!

想像以上のご馳走に感動!

この時期に島へ行っても…と思いましたが、年に一度の家族旅行、脚の悪い母もいたため、和洋室と和室の二室をお願いしました。リニューアルされたばかりとはいえ、とても清潔感があるお部屋と館内で、子供達も大喜びでした!
お料理もどんどんでてくる鮮魚とお料理に、本当にスタンダードでしたか?と、確かめてしまいました。食べ切れるか不安だったら、翌日の朝に鯛のしゃぶしゃぶをまわしてくださり、結局夕食も朝食も豪華でお腹パンパンになりました!
いつも旅館の食事を残しがちな子供達も、すごい食欲で、美味しく食べてました!
旅館の目の前にビーチがあり、砂遊びや貝殻拾いにとっても楽しんでいました。
そしてなにより、旅館の女将さん?かな、接客がとても大好きでした!子供達も綺麗なお姉さん、話しやすくて好きと言っておりました。とても親切で本当に話しやすくて、丁寧で素敵でした。
帰る時子供たちが、ここに住みたい!と言っておりました。親としては、海水浴もできない時期で、子供たち楽しめるかなと不安だったので、とっても安心しました。
すてきな家族旅行の思い出になりました。
また必ず伺いたいと思います!

だいちゃんさん

お値段以上に大満足

館内や部屋どこも清潔感あふれる宿で部屋数も少ない為満室とは思えない程に静かでお風呂や食事でも他のお客さんを見ることはありませんでした 部屋からの眺望も素晴らしく最高のロケーションです 朝夕の食事もスタンダードなコースながらボリューム満点でどれも味付けが良く美味しく海鮮を楽しむならこの宿に決めました 接客も明るくとても親切ですよ 次は奮発して伊勢エビや鮑を食べに行きたいです

nyankostさん

2023年3月リニューアル♪伊勢海老◇ 人気NO.1★贅沢食材を味わうグレードアップコース!

食事がとても品数が多く、新鮮で、海もきれいでした

夕食・朝食とも派手さはないものの新鮮で、品数も多く満足しました。目の前にビーチが広がっていて、部屋からビーチが一望できました。知多半島を縦断して船でこの島まで来た価値は食事の質・量、ビーチの良さからもありました。