B面の神戸・新開地の隠れ家。広めのキッチン付きゲストハウス♪

阪急阪神新開地駅から徒歩3分、地下鉄湊川駅から3分、JR神戸駅から15分。

HOSTELユメノマド-YUME NOMAD-のクチコミ・評価

ゆうたんさん

広い共用キッチンで自炊もらくらく♪キッズスペース完備でお子様も歓迎です!(添い寝無料)
4ベッド 食事なし

日本にいながら海外を感じられる空間

シャワーヘッドが壊れていた点、温かいお湯がでるまで無駄に水だしっ放しにしなければいけないのは個人的に残念。
タイトルにもあるように訪日外国人が多いので、海外に少しでも興味あるのであれば、訪れる価値あります。
新開地は神戸市ですが、三宮、元町、ハーバーランドとは違った神戸の雰囲気ですし、個人的に好きな映画館や喫茶店もあります。
せんべろ発祥の地とされるお店も、洋食店も。

なすちゃんさん

【夕食付】こだわり絶品パスタセット付宿泊プラン
4ベッド 夕のみ

夕食付きプラン

湊川公園駅ついたら、少し迷い、電話したら丁寧に対応してくださり、行けました。
駅からも近く、ファミマも向かいにあるので便利でした。
夕食もとても美味しいくて、ハーブ紅茶も入れてくださり、カップもお皿もとても素敵でした。部屋も綺麗で、ベッドも清潔感あり、バスタオルも貸してくださり、
居心地よい宿でした。
また泊まりたいです。
到着し、夕食食べ終わったら、すぐに仕事に行ってしまい帰宅も遅く、ゆっくりできなかったので、次回は、ゆっくりのんびりしたいところです。

けっけろさん

ベッドが良かった

深夜2時くらいまでうるさい…Wi-Fiが全然使えないけどまぁ駅から近いし、安いのでまぁまぁって感じです。ほとんどの方が外国人が多めでとてもフレンドリーで楽しかった。