尾道の町並みを対岸から一望、特に夜景には高い評価を頂きます!

JR尾道駅より商店街を徒歩で約10分、渡船で3分、駐車場から玄関までは海抜16mの徒歩登りです。

尾道やすらぎの宿 しーそーのクチコミ・評価

4.6

ゆりけさん

素泊まりプラン

一人旅も安心、とてもあたたかい宿

尾道一人旅は初めてで少し不安でしたが、とてもあたたかく迎えてくださり、居心地も最高の宿でした。築年数が経過しているとおっしゃっていましたが、古さを感じることもなくきれいでした。何より宿から見る尾道の景色が素晴らしい!!宿の御主人に「凪」のことを教えていただき、ちょっといつもと違う夜景の写真を撮ることができました。30年ぶりに会う友達とのおしゃべりに夢中になってしまい、入浴時間を過ぎて戻ってきてしまったのですが、お風呂をそのままにしてくださっていたり、翌日しまなみ海道をサイクリングする際、スーツケースを預かってくださったりととてもよくしていただきました。尾道にはいろいろな宿がありますが、こちらの宿は超オススメです!また宿泊させていただきたいです。

フミシカさん

優しい接客でした

寒さがひどく、早めに着いてしまったのですが、やはり残念ながら宿内に入ることはできませんでした(←当方の時間ミスです)
でも、再度チェックインにいくと優しく受け入れて下さって嬉しかったです。
お部屋はとても広く、清潔感が感じられました。今回、山側でしたが次回宿泊する際はぜひ海側希望しようと思います。
エアコンも各部屋個別なのか、自由に調整できたことが助かりました。

ちーやまさん

ほっこりできる宿です

3回目の宿泊です。サイクリングで尾道に宿泊する際に使わせていただいています。泊まるだけならもっと他に安価な宿があるかと思いますが、こちらは食事も家庭的かつ工夫があって美味しいし、こちらの要望に細やかに対応してくださるし、何より自転車を持ち込んだときの対応が他の宿と全然違って安心感があります。サイクルラックが屋内にあるのだけで素晴らしいです。尾道の夜景もいつも楽しませていただいています。しまなみは何度来ても良いところなので、またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

イイちゃんさん

尾道の絶景が見える宿

尾道の夜景が一望できる宿が有る、ことがわかり利用させて頂きました。
渡し船乗り場の近くに駐車場が有り、高台に宿が見える、急な坂道を登る事約8分.お目当ての宿についた。受け付けを済ましスタッフに一通り説明を頂いて部屋に入りました。
部屋は広いが、少し年期が入って味は有るが一部リュアルされ奇麗に手入れされていた。
ちょっとこの時期涼しいぞ!空調機、石油ヒ一ターは有る、大きな窓から海、尾道の市街並み、千光寺、神社仏閣を一望出来事る、
2階にも何時でも風景を展望出来る部屋が有る。
食堂では食後、照明を消しロウソクの灯りとなり
素晴らしい尾道の夜景を見せて頂いた、スタッフのお二人さん素晴らしい演出ありがとう。
食事は夕食朝食共に美味しく戴きましたが一言、料理が少し冷えている、も少し温かい方が良い。
スタッフの皆さんのおもてなしに感謝し、昨日登った坂道を下り、渡し船に乗船高台に見える宿を後にした。ありがとうございました。

尾道やすらぎの宿 しーそー 宿主(あるじ) 森田剣からの返信

イイちゃんさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
料理が冷めてしまい不愉快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
お食事開始のご指定時刻を基準に煮魚と揚げ物は概ね5分前、蒸し料理はお席に着かれてから、ご飯とお吸い物はご指示を頂戴してからご提供しておりますが、景色を眺めながら、または我々と談笑しながらの時間経過で冷めてしまうことがあるようです。
冷めてしまってからですと召し上がりにくい食材の順番をご案内を差し上げるよう心がけてまいります。
また景色と、そのご紹介演出に関しまして高評価を頂きありがとうございます。
駐車場からきつい思いをした分、ご褒美になったとおっしゃる方も多いように思いますので
機会があおりでしたらまた是非お立ち寄り下さいますようお願いいたします。
この度は宿泊のご利用いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/2/24

ともまささん

景色最高

部屋からの景色が絶景でした。特に夜の夜景はすごかった。
食事なしのプランでこの値段はやや割高だとは思いましたが
部屋からの夜景は一度は見る価値ありです。
お風呂が狭かったのと敷布団が薄くて全然寝れなかったのが
ちょっと残念だったけど、また機会があれば利用します。

ともまささん、クチコミ投稿ありがとうございます。
お風呂が狭く申し訳ございませんでした。
また敷き布団についてもお休みに支障があり大変申し訳ございませんでした。
押し入れの容量に限界があるため追加の敷き布団を別室で準備しており、ご要望に応じて各お部屋にお持ちするようにしております。
その旨のご案内をお部屋のご案内冊子にお知らせしていたのですがお目に届かず失礼いたしました。
次回ご利用の際には遠慮なくお声かけ下さいますようお願いいたします。
当館からの夜景は天候を問わずいつでもお客様に癒しを与えてくれる当館一番の自慢です。

からさん

朝食付きプラン

接客が良く、尾道の夜景が楽しめる

尾道観光に利用させて頂きました。
チェックイン前の駐車場所や尾道ラーメンのおすすめ店など、電話口で丁寧に対応して頂きました。
古い建物でしたが、清掃は行き届いていたと思います。
宿泊時期のため、利用客が少なかったため気になりませんでしたが、隣や上下に他の宿泊者がいると音が気になるかもしれません。
夕食は利用しませんでしたが、朝食は普通に満足のいくものでした。

からさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
閑散時期でのご利用でしたので覚えております。
ご指摘の通り建物の築年数が65年以上経過しておりますので足音など、特に上下の位置関係については音や振動が漏れてしまいお客様に不愉快な思いを与えてしまうことがございます。
双方のお客様にご理解をお願いしておりますが構造上の問題が解消出来ず申し訳ございませんでした。
せめてもの出来る事として館内の清潔保持については気を配っているつもりでおりますので評価いただけたのがとても嬉しいです。
またこちらの方でお仕事がおありでしたらご利用くださいませ。

トリチーメさん

二食付き

尾道の景色が一望できる おもてなしの良い宿

尾道の景色を楽しむための立地です。
但し、荷物を持って階段を登らなくてはならないので、身軽がお勧めです。
また建物の古さを承知の上で泊まりました。でもおもてなしと尾道の夜景がそれを補ってくれました。
一つ不満だったのは、寝具の敷布団が一枚で畳からの冷たさが伝わるのでマットレスが欲しかったです。

トリチーメさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
敷き布団の薄さでご不自由をおかけして申し訳ありませんでした。
押し入れの容量に限界があり追加の敷き布団をご準備してある事をお部屋の冊子にご案内差し上げていたのですがお目に届かず失礼いたしました。
また大きなお荷物や重いお荷物についても駐車場の掲示板にご案内の通り運搬用バイクでお手伝いさせて頂いておりますので次回ご利用の際は遠慮なくご用命を下さいますようお願いいたします。
夜景について高評価を頂きましてうれしく思います。
またお食事の際にたくさんお話をして頂いたのでよく覚えております。
尾道の夜景は毎日観ている我々でも飽きることはありません。
是非またお立ち寄りくださいますようお願いいたします。
この度は宿泊のご利用ありがとうございました。

みっちゃんさん

居心地のいいお宿でした

尾道を一望できる対岸の高台にあるので、千光寺をはじめ急斜面に建つ神社仏閣もよく見え、夜景もとても素敵です。
駐車場から宿泊施設までは坂道を歩かなくてはいけませんが、足の不自由な人にはシニアカーのようなものを貸してくれて運んでくれるので問題ありません。
お風呂も夜景を見ながら入浴できます
夕食後、食堂の灯りを消してテーブル毎にロウソクの灯りだけにして夜景を見ながら尾道のお話をしてくださいます。
夕食朝食ともとても美味しくいただきました。
次は尾道からしまなみ海道で四国に渡る旅をしたいと思います。

みっちゃんさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
駐車場から玄関までは離れ、しかも海抜で18mほど登って頂かなければならない本当に申し訳ない立地なのですが、そのぶん景色が良くなるとお許しを頂いております。
電動の四輪車は足のご不自由なかたやご高齢で登り下りの歩行に苦痛がある方のために準備したのですが、予想以上に喜んで頂ける方が多く導入して良かったとおもってます。
館内の全てがバリアフリーとは無縁といえるくらい古い造りなのですがお手伝いが必要でしたら遠慮なくおっしゃって下されば結構ですのでまた是非お立ち寄り頂きたいと思います。

kuroさん

素泊まりプラン

のんびり過ごせる自転車好きにはたまらない宿

尾道の夜景を海の反対側から見られるのが面白そう、ということで決めましたが、予想以上の景色の美しさに感銘を受けました。
少し高台になっていて、大きな窓から街の明かりや、それが反射する水面のキラキラするところや、渡船の行きかうところをのんびり眺めてとても癒されます。
部屋は質素ですが広くて清潔で、いなかの自分の家に帰ってきたような気持になります。
もともとサイクリストに人気の尾道ですが、この宿はプレイルームの一角に自転車が並んでスポーツサイクルショップみたいな状態で、「これ欲しいなぁ」などとビール片手に眺めるのも楽しかったです。
スタッフの方もとてもフレンドリーで気持ちが良いです。
旅程の都合で食事無しだったのですが、他の方の口コミで評価が高いですね。今度は食事付きでぜひまた寄らせていただきたいと思います。

kuroさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
当館からの景色について高い評価を頂きましてとても嬉しく思います。
田舎のご実家に帰ってきたみたいと表現頂きましたが、同様にお婆ちゃんちに来たみたいとおっしゃる方が何人かいらっしゃいました。
建物が古く音漏れなどでご不便を感じられたのではないかと心配ですがお許しくださいませ。
今回はお食事の無いプランでしたが、次回はゆっくりおしゃべりしながらの夕食を楽しみにしております。
また次回は当館のレンタサイクルでしまなみ海道サイクリングをご堪能頂きたいと思います。

トラソニさん

夜景がエグイ

(部屋)冷蔵庫、エアコン、洗面台、御手洗と全て部屋で完結します。旅館とは違うので部屋にお茶はないですが、1階ロビーに用意してあるので困りませんでした。(料理)朝夕共に大満足でした。夕食は近くの居酒屋から仕入れたお刺身や串揚げがとても美味でした。お酒飲む方ならレモンを使った尾道エールがオススメです。朝食は見た目は少ないですが、その後の観光地での昼食を考えるとちょうど良いと思えてきます。朝から食べるお魚はやっぱり美味しいです。カワハギとサケ、朝から2種類も食べられるのはなかなか無いかと思います。(風呂)男湯は4人まで入れると書いてありますが、洗い場は3人の為ご注意。景色も素晴らしく温度も適温でした。(接客)お話が上手なスタッフさんで楽しく過ごせました。特に夕食時のお話は聞く価値大アリです。是非宿泊して聞いてみてください。(清潔感)どこもかしこもキレイで安心して過ごせました。御手洗にスプレー式消臭剤があるのは大変助かります。(その他)とにかく夜景がエグイ。尾道の違う宿の人が「向島から見る尾道の方がキレイ」と言っていましたが、その通りどころがそれ以上でした。部屋の照明を落とし、広縁で夜景を眺めながら日本酒でまったりするのがいいかと。今回が初めての利用でしたが、とても気持ち良く過ごせました。尾道に再訪する機会がありましたら再度お世話になろうと思います。ありがとうございました。

トラソニさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
とても仲のいいご家族なのでよく覚えております。
美味しそうに楽しそうにお酒を召されていた様子を拝見してうらやましく思えました。
今回は広島を満喫なさった広島紀行だったと思いますが、高評価いただきました当館からの夜景は自信をもって全ての方にご紹介できる宝物です。
日常のストレスをリセットするのに適しておりますので是非またお立ち寄りくださいますようお願いいたします。

やっさんさん

景色が良い

部屋からも向かいの尾道の景色が見えて良かったです。
和室だったので、少し寒い感じでした。
夕食が豪華で美味しかったです。

やっさんさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
お部屋が寒くてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
エアコンだけでは間に合わなかったのかもしれません。
11月からはエアコンに加えて石油ファンヒータも設置してございますのでご承知おきお願いいたします。
お部屋からの景色と食事に高評価を頂きましてありがとうございました。
夕食は家庭的なものですが、地元で採れる旬な食材を探しながらふるまっております。
景色は・・・与えて頂いたものですがどなた様に対しても自信をもってお勧めしております。
この度は宿のご利用を頂きましてありがとうございました。

やすぼさん

二食付き

対岸の尾道の街の夜景がきれいでした。

ちょっと割増でしたが、海に面したお部屋にして良かったです。対岸の尾道の夜景が綺麗でした。おススメされた千光寺も面白かったです。尾道に渡る定期船乗り場が近かったので散策するのに便利でした。

やすぼさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
尾道は対岸から眺めて頂くのがお勧めなのですが、当館の力不足もありそれをお伝え出来ずにいるのがもどかしい現状です。
特に夜景に関しましては胸張ってご紹介できると思っております。
おっしゃる通り渡船を使えば安くお手軽に感じて頂けるとおもいますので是非また四国旅行からの帰り道にでもお立ち寄りくださいますようおまちしております。

まーさん

大満足!

口コミの高評価に納得!接客も丁寧、部屋もキレイ、夕食も朝食もほんと美味く量もバッチリ。ゆっくりくつろぐことができました。みなさんオススメです。

まーさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
村上海賊の歴史探訪はいかがでしたでしょうか。
おひざ元となるしまなみ海道向島の当館に高評価を頂きまして感謝します。
尾道にお越し下さるお客様の目的は多々あります。
もちろん村上海賊の資料館や潮流体験をなさる方がも多くおられます。
私のように因島出身者としては誇り高い水軍であったことに違いありません。
これを機にまたしまなみ海道へお越しくださいますようお願いいたします。

てんちゃんさん

夜景の尾道水道

ゆったりと尾道水道をお部屋から、食事の時,ホールからどちらからも眺めが素晴らしいです、尾道水道や船の音を聞きながらのんびりと時間を忘れて過ごせます。
スタッフ受付の方々の笑顔、親切な対応も気持ちを和らげて頂き感謝です。
車でフェリー利用も乗船時間がわずか5分程度、料金も普通車乗船込みで130円、人員ですと100円利用しやすい船です。尾道観光にはぴったりの宿です。ありがとうございました。

てんちゃんさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
お食事の時にたくさんお話させていただきましたのでよく覚えております。
日常生活の中で頑張りすぎておられる方が多い中、当館をご利用のお客様のほとんどの方々が
てんちゃんさんと同じように“時間を忘れてのんびり”とおっしゃいます。
当館としてはまさに願ったりかなったりの環境でおもてなしさせて頂いております。
さらにおっしゃる通り目の前の尾道渡船さんが良い演出と同時に100円で乗られるアトラクションとして
お客様のご来館に一役も二役もかってでてくださってます。
比較的お近くからのご利用でしたが是非またお立ち寄りくださいますようお願いいたします。

みすゞちゃんさん

本当にやすらぎの宿です

口コミを見てこの宿に決めて正解です
宿が高台にあり駐車場は渡船の駐車場を利用
部屋は尾道水道が見えるロケーション最高
食事も夜景を観ながらの食事
部屋から尾道水道の渡船を観てると時間忘れてしまうほどやすらぎます
オーナーさんも女性のスタッフも親切で笑顔もあり気持がいい
又、しまなみ海道に行く時はお世話になりたいと思います
有難うございました

みすゞちゃんさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
お食事の際にいろんなお話を聞かせて頂けたのでよく覚えております。
こうして旅慣れた方に投稿頂き、またその内容が判り易いと初めてご検討なさってる方には
とてもいい情報となりますのでありがたいです。
ましてやとても嬉しい高評価をいただけており恐縮してます。
特に尾道水道を挟んで観る事の出来る尾道の様子や夜景については自信をもってお勧めできます。
次回またご利用の際にもきっと喜んで頂けると思います。
是非またお立ち寄りくださいますようお願いいたします。
この度はご利用いただきありがとうございました。

くれぷぅさん

泊ればわかる癒しの宿

申し込みの時には料理の内容等情報が少なく不安でしたが、おもてなしやお料理もこだわりの食材を使われた美味しいお料理でした。館内の眺望説明、夕食の時間帯にもよると思いますが食堂の電気を消して対岸の水面に写る景色をキャンドルの明かりで説明してくださったり。1Fのお部屋は2階の音が響くのでと申し訳なさげに事前説明してくださったり。おもてなし、食事、窓からの眺望など一夜のみでしたが貴重な癒しを頂きました。是非もう一度宿泊したい宿となりました。

くれぷぅさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
ご予約時にお食事の情報が少なく不安な思いをあたえてしまい申し訳ございません。
高級旅館さんのような割烹料理などではなく、あくまでも“家庭的料理”を
ご提供することにしておりますので胸張ってご紹介出来てないのだと思います。
とはいえ可能な限り地元の食材や地魚をご提供することにはこだわっているつもりですので
時期によって内容が異なるかもしてません、どうか次回もお楽しみにしていてくださいませ。
また夕食時に照明を消して尾道の歴史的なお話と、それに関連する夜景をの様子をご紹介してますが
これまでも高評価をいただいており、これからも継続して参ります。
比較的お近くからのご利用でしたが是非またお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます
この度は宿泊のご利用まことにありがとうございました。

はるさん

二食付き

夜景を堪能、情景を楽しめる癒しの宿

また泊まりたいと思える宿でした。宿の方が皆さん親切で優しく、雰囲気の良い宿でした。
初めての尾道、船の汽笛を聞きながら、オレンジの夜景を観ながらのんびりした時間を過ごせました。
心のこもった家庭的なお食事はとても美味しかったです。メニューや尾道の紹介をしていただき、より楽しさが増しました。
こちらの宿は向島にあり、尾道の夜景を見ることができる宿です。高台にあるため、目線の位置が良かったです。
お風呂の浴槽は少々小さめでしたが、大きな旅館ではないので一人で独占でき、景色を見ながら入れました。掃除も行き届いていて、働く方が宿を大切にしているのが伝わりました。
また、よろしくお願いいたします。

はるさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
とても高い評価を頂きありがとうございます。
尾道の事を少しでも知って頂きたい思いで尾道の歴史的なお話を交えて夜景のご紹介をしております。
尾道のイメージが変わったとおっしゃって頂いたのがとてもうれしかったのでよく覚えております。
汽笛の音や夜景の様子は我々のように地元の者でも飽きることの無い財産です。
一般的に海や船の存在は非日常的でしょうし、海に面していない都道府県からのお客様には
いつも喜んで頂けてます。
高台に位置し、さらに車が上げられない徒歩での登りできつい思いをして頂くのは
本当に恐縮ですが、この景色を観てお許しを頂けることが多くあります。
でも何より一番うれしいのは「また泊まりたい」というお言葉を頂けたときです。

どろさん

眺望がとても良い

古いながらもきちんとされ、 宿の方たちのおもてなしがとても心地良い1泊でした。なんと言っても夜の夜景はとてもロマンチックで ここの生活である船の往来もお酒を飲みながらずっと見ていられました。温かみのある、印象に残る宿でした。ありがとうございました。

どろさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
夕食時に私の興味のある分野での楽しいお話をたくさん聞かせて頂けたのでしっかり覚えております。
船の往来や夜景がお気に召していただいたようで良かったです。
この夜景はどなたにも喜んでいただける景色ですし
何度来ていただいても飽きることの無いのが自慢です。
ご子息のお名前が広島の地名と同じであるとうかがって勝手に親近感を覚えました。
ぜひまたご家族でのご来館をお待ちしております。

まめかさん

接客と夜景が素敵なお宿

暑い中尾道を歩き疲れていましたが、ゆっくりとできて疲れがとれる癒されるお宿でした。
宿に着いた時から帰るまで気持ちのいい接客で、
食事の時の夜景も綺麗でした。
また機会があれば行きたいと思います。

まめかさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
今年の夏は特別暑かったようですが尾道観光、また当館へのご逗留ありがとうございます。
ご提供させて頂きました尾道産のクラフトビールが疲れをとるのに一役となればよかったです。
当館からの夜景はすべてのお客様から評価いただいております。
次回はまたお部屋からも夜景を楽しんで頂きたいと思います。
翌日のしまなみ海道バス紀行はいかがでしたか?
比較的お近くにご縁があるそうですのでまた是非ご利用下さいませ。

玄さん

景色、居心地最高

部屋も食堂もお風呂も景色が最高でした。
尾道の夜景が望めて、ずっと見ても飽きない綺麗さでした。
精神的に疲れてる人は、是非ここに行って心を休ませてほしいと思います。
接客もとても丁寧で居心地がとても良かったです。

玄さん、クチコミ投稿ありがとうございます。
お仕事柄、体を労わるための必要なお心づかいのお言葉ありがとうございます。
おっしゃる通り、みなさま日常生活においてストレスを感じすぎておられるようにお見受けします。
我々自身も疲れてしまう事はありますが、そんな時こそこの景色・・・特に夜景は特効薬になるかもしれません。
多くの方に玄さんと同じような感覚を受けて頂きたいと思います。

rinさん

二食付き

こちらに泊まってよかった!また必ず訪れたい!と思う、素敵な宿でした!

尾道側から渡船で数分という旅ならではの体験をしながら到着、坂道は登るのが少し大変ですが、それも苦にならないほど宿から見える対岸の尾道の街並みが絶景です。夜には街の灯りが凪の海に鏡のように映り、幻想的な夜景を見ることができました。ずっと見ていたくなるような穏やかな景色に、心洗われます。夕飯には魚や柑橘や野菜など地のものを味わえて、大満足!そして何より宿のスタッフの皆さんのおもてなしが丁寧で温かくて最高です。尾道のこと、島のこと、色々とお話してくださり、楽しい時間を過ごせました。部屋は木造ということで音が少し響くようですが、広くてきれいで落ち着くお部屋で、景色が最高です。この旅で尾道の街やしまなみ海道も大好きになったので、また必ず!訪れたいと思います。

rinさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
宿までの坂道がきつかったり、おっしゃる通りお部屋も60年以上経過した木造建築が故に足音が響いてしまったり、多方面でご不憫をおかけして大変申し訳ございませんでした。
ただどなた様からも納得いただけるのが、高台が故の景色の良さです。
尾道の様子・・・、特にライトアップ事業を展開している夜景の様子は手前味噌ですが向島側に渡らないと気づいても頂けない場合がございます。
我々が照明を消してまでライトアップされた尾道をご紹介したいのは皆様方が日ごろ感じておられるストレスを一瞬でも忘れて頂きたいと思うからです。
rinさんのお仕事もストレスをためがちなお仕事かもしれません。
たまには、ぼぅ〜っとしに来て頂きたいと思います。
この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

はなかみ親爺さん

二食付き

近くて嬉しい!ほんの五分

老いてくると遠くまで行けないので同じ町内(島のなか)にいい宿見つけました。
部屋は広くて綺麗 料理は美味新鮮 昼も夜も景色は最高 スタッフは明るい
これじゃ文句の一つ云えないね!
うまいお魚でビールも進み、おかげでちょっと飲み過ぎました!
不眠症気味の私が久々ぐっすり休めました。
うれしい一日でした。
元気でいれば時々お世話になります。 どうぞよろしく。

はなかみ親爺さん、クチコミ投稿ありがとうございます。
同じ向島からの宿泊ご利用だったので印象的でした。
いろんなお話が、親しみのある地元の言葉で聞かせて頂けて楽しかったです。
また遠方にいらっしゃるご家族が帰省の際にもぜひご滞在を頂き、向島側から観る尾道を眺めていると地元の良さを再発見できるかもしれません。
ずっとお元気でいてください。

しんちゃんさん

二食付き

アットホームで良かった!

向島に墓じまいに行くために宿泊させていただきました。
尾道を夜に向島から見たことがなかったので、新鮮でした。今回は観光ではなく忙しかったですが、宿では寛ぐことができました。
また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

しんちゃんさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
そうでしたね・・・覚えております。
お墓じまいで宿をご利用いただく方は増えていると思います。
尾道へのご縁は遠くなりますが、次からは気軽に遊びに来ていただく観光地に目的が変わりました。
昔の思い出を楽しみながら田舎での休暇を過ごして下さればそれだけでご先祖様も喜ばれるのではないでしょうか。
この度は当館のご利用誠にありがとうございました。