★東名高速道路「長久手IC」より車で約8分 ★東海環状自動車道「せと赤津IC」より車で約15分
料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/7/25
とてもいごこちがよかったです。
隣りの部屋の音がまったく気にならずゆっくりすごせました。
また利用したいです。
大樹リーフホテル瀬戸からの返信
この度は大樹リーフホテル瀬戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
隣室の音を気にすることなく、ゆっくりお休みいただけたようで、安心いたしました。
これからも快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。
返信日:2026/8/4
投稿日:2026/7/11
きれいで快適でした。入り口がわかりにくく、ゴルフ場の方から入ってしまいましたが、中で繋がっているので問題はありませんでした。ベッドが硬めで大変寝心地が良く、グッスリでした。洗面の蛇口が長く、ボウルの端ギリギリなので手を洗うのに、ちょっと気を使いました。夏の朝はドアが熱くなります。
大樹リーフホテル瀬戸からの返信
お部屋の快適さやベッドの寝心地にご満足いただき、ぐっすりお休みいただけて良かったです。
一方で、入口がわかりにくかったことや、洗面の蛇口などにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の改善の参考とさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/15
投稿日:2026/7/1
車が横付けが便利。仕事で行ってるので、すぐに仕事道具を取りに行ける。途中でご飯に出かけても駐車場の心配がない。
お気に入りのホテルです。
これからも愛知出張の時は泊まります。
大樹リーフホテル瀬戸からの返信
このたびは当施設をご利用いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございます。
車を客室前に駐車できる点や、出張時の利便性にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
「お気に入りのホテル」とのお言葉を励みに、これからも快適にご利用いただけるよう努めてまいります。また愛知へ出張の際は、ぜひお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/2
投稿日:2026/6/10
ジブリパークに行くのに前泊しました。チェックイン時には画面操作が必要ですが、人が居ないので、電話で応対してもらいましたが、それでも出来ずに、しばらくして、来てもらいました。コンテナなので、駐車場はその前で、荷物の持ち運びがラクチンです。風呂もトイレもテレビも冷蔵庫も一通り揃っています。ただ、すぐ前が幹線道路なので、車の音がうるさかったです。私は耳栓を使いました。
大樹リーフホテル瀬戸からの返信
このたびは当施設をご利用いただき、また口コミをご投稿いただきありがとうございます。
チェックインの際は、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後もスムーズにご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
また、駐車場の利便性や設備についてご満足いただけたようで嬉しく思います。
一方で、道路の車両音につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。またお近くへお越しの際は、ぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。
返信日:2026/7/2
投稿日:2026/5/4
駐車場が無料で目の前なのがとても良かったです。
コンテナという形は珍しく部屋は綺麗でしたが、道が後方にあったため…夜中とてもうるさく眠れなかったです。
大樹リーフホテル瀬戸からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
駐車場が無料でお部屋の目の前にある点や、お部屋の清潔さについてご評価いただき、とても嬉しく思います。
一方で、夜間の騒音によりゆっくりお休みいただけなかったとのこと、申し訳ありませんでした。立地上、道路に面しているため、日によっては一部の時間帯で音が気になる場合がございます。
今後は少しでも快適にお過ごしいただけるよう、工夫や対策を検討してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
返信日:2026/5/12
投稿日:2026/4/15
コンテナタイプのホテルは個人的にお気に入り、コンセプト的に大都会には無理だが郊外なら大いに有りだ、一昨年お世話になったが今回も合計10泊程利用、部屋は何かと快適で楽しい気分になる、マナーやルールの範囲内で例えば大音量で音楽聴いても迷惑はないでしょう、コンテナの前に車停めてオートキャンプな雰囲気も楽しめます、部屋は自由空間ですのでわざわざ来たなら出張でも楽しく過ごした方が良いでしょう、併設の24時間オープントレーニングジムも宿泊者は無料なようですし、また近隣に野暮用あれば再来したいですね、ただチェックインの多い時間帯だけでもフロントスタッフ配置はあった方がよいかと思います、
大樹リーフホテル瀬戸からの返信
この度は再び当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、長期にわたりご滞在いただき、心より御礼申し上げます。
コンテナタイプならではの空間や、オートキャンプのような雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、
大変嬉しく思います。お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子も、何よりでございます。
次回ご宿泊の際は、トレーニングジムにつきましてもご活用下さい。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、
また近隣にお越しの際はぜひご利用ください。再びお迎えできますことを心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/22
投稿日:2026/4/13
一度も人と接触する事もなくインからアウトまでって感じです。
無機質なシステムですが、やり方に慣れてしまえば気楽です。
全体的に清潔で行き届いていると思います。
一つ不満だったのは、ドライヤーを使うにあたって、大きな鏡とコンセントの位置が離れていて、使いづらいといったところです。
でも全体的に不満なく快適に過ごさせて頂きました。
有難うございました。
大樹リーフホテル瀬戸からの返信
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご不便なくお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
また、清潔さにつきましてもご評価いただき、心より御礼申し上げます。
日々の清掃・管理の励みになります。
一方で、ドライヤーご使用時の鏡とコンセントの位置につきましては、
ご不便をおかけし申し訳ございません。
頂戴したご意見を参考に、今後の改善の参考にさせていただきます。
今後ともより快適にお過ごしいただける環境づくりに取り組んでまいりますので、
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
返信日:2026/4/14
投稿日:2026/4/10
ジブリパークに行くために今回利用させて頂きました。
お部屋は綺麗でレンジがあり便利でした。
近くにご飯屋さんやスーパーやお風呂屋さんもあり便利な場所にありまた利用したいと思います。
ただ、部屋にWi-Fi完備と書いてますが Wi-Fiに繋ぐためのパスワードがどこを探してもなく、フロントに電話するも夜遅かった為かでてもらえずWi-Fi使えませんでした。
それだけが残念です。
その残念ポイントを差し引いても、やはりコスパ的にも良いと感じたので次ジブリパークに行く時も利用したいと思います。
大樹リーフホテル瀬戸からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の清潔さや電子レンジ、周辺環境の利便性についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
一方で、Wi-Fiのご利用につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご案内が分かりづらく、また夜間にご対応ができなかった点につきましても深くお詫び申し上げます。今後はご案内方法の見直しやサポート体制の改善に努めてまいります。
そのような中でもコストパフォーマンスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
またジブリパークへお越しの際は、ぜひお気軽にご利用くださいませ。
返信日:2026/4/13
投稿日:2026/4/7
娘の引っ越しで、コインパーキングが近くにないため、夫と2人で利用しました。大雨だったのでコンテナ前に駐車でき、10歩で入室でき良かったです。コンテナですが、雨音も気にならず、ユニットバスもビジネスホテル並み。Wi-Fiもあり全て整った環境でした。
ゴルフ場の駐車場にあるため、ゴルフをする方におすすめです。
大樹リーフホテル瀬戸からの返信
この度は大樹リーフホテル瀬戸にご宿泊いただき、またクチコミのご投稿をありがとうございます。
あいにくの雨の中でも、スムーズにお過ごしいただけたようで何よりでございます。
設備面についてもご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。
今後も快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
返信日:2026/4/13
投稿日:2026/3/4
車を目の前に駐車できるのが、最大のメリット
室内も綺麗だし、思うより広い
近くにコンビニや飲食店はないのでホテルに着く前に調達が必要。
大樹リーフホテル瀬戸からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の目の前にお車を駐車できる点や、客室の清潔さ・広さについお褒めいただきありがとう
ございます。また、ご投稿の通り周辺には徒歩圏内にコンビニや飲食店が多くはございませんが、
当ホテルの敷地内にはゴルフ練習場と併設したカフェ・レストラン ノワール がございます。
次回ご利用の際には、ぜひご利用いただければ幸いです。
またお近くにお越しの際は、ぜひ利用くださいませ。
返信日:2026/3/13
投稿日:2026/1/29
初めてのコンテナホテルでした。普通のビジネスホテルと何ら変わりはなく、部屋もとてもきれいでした。チェックイン・アウトも無人なので気軽さがあります。車も目の前に停められるのでとても楽です。今回はジブリパークの前泊に利用しましたが、ツーリングの拠点にするのもいいかもと思いました。また利用したいと思います。
大樹リーフホテル瀬戸からの返信
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
初めてのコンテナホテルとのことでしたが、快適にお過ごしいただけたようでうれしく思います。
お部屋の清潔さや、無人でのチェックイン・チェックアウトの手軽さ、またお部屋の前にお車を停められる点にもご満足いただけたようで何よりです。
ジブリパーク前泊としてはもちろん、ツーリングで愛知にお越しの際にも、ぜひご利用ください。
返信日:2026/1/31
投稿日:2026/1/19
初めて、利用させて頂きました。思っていたより部屋が広く、綺麗なのに驚きました。駐車場も部屋の前に停めれるので、便利でした。また、利用させて頂きます。
大樹リーフホテル瀬戸からの返信
初めてのご利用、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや清潔さにご満足いただけたとのこと、大変うれしく思っております。
また、お部屋の前にお停めいただける駐車場も便利にご利用いただけたようで何よりです。
返信日:2026/1/21
Banana Fishさん
投稿日:2026/1/7
良いところは、部屋が綺麗・新しい、目の前に車停められる(これはかなり便利)、部屋に電子レンジがある(これも嬉しい)、冷蔵庫が大きいし冷却能力ある。良くないところは、誰もいないので何かあったときは不安(何もないので問題ないです)、入るときだけですが部屋が寒い、コンビニ等周りに何もない(車でちょっと走ればスーパーもコンビニもある)。また泊まるかと聞かれれば、もちろん泊まります。またよろしくお願い致します。
大樹リーフホテル瀬戸からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さや設備、目の前に駐車できる利便性など、総合的にご満足いただけましたようで
大変うれしく思います。
「また泊まります」とのお言葉を励みに、今後も快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2025/12/24
いつも利用してます。
車での出張なので、目の前に車止めれるのがいい。
部屋も綺麗くて、過ごしやすいですね。
ちょっと、Wi-Fiが弱いのでパソコン作業がしにくかったですが、
他は完璧です。
大樹リーフホテル瀬戸からの返信
いつもご出張でご利用いただき、誠に有難うございます。お部屋や駐車の利便性につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。一方で、Wi-Fi環境ではご不便をお掛けし申し訳ございません。今後の改善課題として検討してまいります。
投稿日:2025/12/21
ライブ観戦の後に宿泊しました。
お部屋が独立していて、気楽に泊まれて良かったです。
ただ泊まるだけならコスパ良しです。
大樹リーフホテル瀬戸からの返信
この度は大樹リーフホテル瀬戸をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ライブ観戦後のご宿泊に当ホテルをお選びいただき、嬉しく思います。
またお近くへお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/10
初めてのコンテナハウスで、どんな感じかなと思って宿泊しました。
昨今のホテル金額にしてはリーズナブルに感じました。
チェックインもすべて機械でしたが、分かりやすく表示されたし問題なかったです。
駐車場も部屋の目の前なのがいいですね。
荷物が多い子連れからすると、すごい便利でした。
新しいということもあり、部屋も綺麗だし、ティッシュ箱の上が小物置きになってたりとかで、狭い部屋を工夫されているところがよかったです。
ただ、残念な点としては以下ですかね。
・浴室ドアが室内側に空くので、動線が悪い。
・浴室の蛇口が風呂に溜めるようの長さだとしても、ちょっと長すぎて使いにくかったです。
・部屋の冊子には「チェックアウトのカードの返却場所がフィットネスジムのフロント」と書かれていたのですが、実際にはチェックイン機に返すとのことだったので、これはすぐにでも修正したほうが良いかと思います。
総合的に、リピートしてもいいと思えるホテルでした。
大樹リーフホテル瀬戸からの返信
チェックイン機の操作性やお部屋の清潔さ、駐車場の利便性などにつきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
一方で、浴室ドアの動線や蛇口の使い勝手、客室冊子の表記につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。いただいたご意見は今後の改善に活かしてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/10/31
初めて、コンテナ型のお部屋に宿泊しました。清潔感ある写真に良い口コミだったので、ちょっと楽しみで到着。レンジもあってありがたかったです。清掃も行き届いていて、心地よく眠れました。他のお部屋とは物理的に空間があるため、隣の部屋の生活音などは全く聞こえなかったです。機会があればまた利用させていただきたいと思います。
大樹リーフホテル瀬戸からの返信
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
清掃や設備にご満足いただき、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を大変うれしく拝読しました。
今後も心地よい空間づくりに努めてまいります。
またジブリパークへお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2025/10/12
愛知にしばしば予定がある中でコンテナハウス型の宿ということで興味本位で予約しました。
結論から言うと非常に良い宿でした。
自動化されたチェックイン・チェックアウトのシステムが素晴らしいと思いました。
また、部屋も想定以上にきれいで広さも特に申し分はなかったです。
お出かけするにも部屋を出て即車に乗れる点が思いの外、快適でした。
加えて、敷地内のジムが使い放題な点、近くに大きな温浴施設がある点もよかったです。
ゴルフをする人はさらによいかもしれません。
次に愛知行くときにまた利用しようと思います。
大樹リーフホテル瀬戸からの返信
このたびはご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
当館のチェックイン・チェックアウトシステムやお部屋の快適さにご満足いただけて大変うれしく思います。お部屋前に駐車できる利便性や、併設ジム・近隣の温浴施設なども快適にご利用いただけたようで何よりです。また愛知へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/10/7
小学生の子供との宿泊、2回目です。
前回も今回もですが、入口が分かりにくく、間違えました……
ジブリパークに近い事、部屋の目の前に車が停められる所が、とても良かったです!
高速道路のICも近いので便利です。
大樹リーフホテル瀬戸からの返信
2度目の当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
入口の案内につきましては分かりづらく、ご不便をおかけしました。
今後はより分かりやすいご案内ができるよう改善に努めてまいります。
ジブリパークや高速道路からのアクセス、そしてお車をお部屋のすぐ前に停められる点を便利に感じていただけて何よりです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/10/6
チェックイン早々にオートロックの鍵を室内に残してしまいフロントに電話。正面の建物からすぐにスタッフさんが来てくれて助かりました。
子連れで3人宿泊でしたがアメニティが1人分しかなく電話。それにもすぐに対応してもらえて良かったです。
大樹リーフホテル瀬戸からの返信
鍵やアメニティの件ではご不便をおかけしましたが、対応にご満足いただけたとのことで安心いたしました。今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/9/18
コンテナタイプで、人に接さないからとても良かった。部屋のすぐ前に車が駐車できて荷物を運ぶのがとても楽だった。
大樹リーフホテル瀬戸からの返信
このたびは大樹リーフホテル瀬戸へご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋前の駐車スペースや、無人チェックインの手軽さにご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/20
投稿日:2025/9/16
森林公園ゴルフ事前宿泊で利用⇒朝ゆっくりできました
@コンテナ式で隣の声なく快適 A目の前駐車場便利
Bベットダブルで一人で快適 Cバスタブ有 D1ルームで便利
大樹リーフホテル瀬戸からの返信
お部屋前の駐車スペースや、独立型のトレーラーホテルで快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、より良い環境づくりに努めてまいります。
また森林公園でゴルフの際には、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/20