宿・ホテル予約 >  長野県 >  木曽 >  木曽・御岳 >  民宿さわぐち >

囲炉裏で炉端焼きを楽しみくつろぎの時間を。築130年古民家の宿

JR中央西線・上松駅〜お車で10分/中央自動車道中津川IC松本方面・塩尻IC〜名古屋方面各60分

民宿さわぐちのクチコミ・評価

ヨッシーさん

【串焼きプラン】昔懐かしい古民家で炉端焼き体験♪信州の食材をふんだんに味わう《1泊2食》

【部屋】天井、壁、畳とも老朽化が顕著です。古民家と言えども修繕は必要ですよ。【朝食】スタンダードな民宿の朝食です。【夕食】囲炉裏で焼きながら食べれるスタイルは良いです。但しジビエならまだしも鶏肉、牛肉、豚肉の串は各3本は欲しいです。【風呂】追い焚きがない木の浴槽です。もう少し温度管理をされると良いです。【接客・サービス】女将の接客は気持ちが良いです。【清潔感】屋根にブルーシートで修理はダメです。せっかくの古民家な雰囲気を大切にした修理をされると良いです。【アメニティ】歯ブラシはブラシに粉が付いたもので、未だにこれがあるんだと驚きです。タオルももう少しくたびれ感のない物を使うと良いですよ。【近隣】静かでのんびりな雰囲気です。【改善されると良い点】築130年の古民家は価値があります。修繕費用はかさむと思いますが一般的な民宿より宿泊代が高いのでもう少し手を入れると良いです。【宿泊代】1人あたり12,300円、ステージクーポン2000円使用後【総評】民宿で12,600円の宿泊代です。もう少し改善のされると良いです。

さつさん

美味しい!のんびり!

丁寧に磨き上げられた床や柱。古民家を大切に守って来られた様子が随所に伺えました。
自家製のどぶろくは、絶品!囲炉裏でゆっくりと焼かれた魚や肉にとても合う。
宿泊客がみんな、仲間になれてしまいそうな家庭的な雰囲気は、ご主人と奥様の人柄を表しているようでした。また、是非とも伺いたいと思います。