宿・ホテル予約 >  山口県 >  下関・宇部 >  下関・長府・川棚 >  一の俣温泉観光ホテル >

 >  なんといってもお湯が最高 - 一の俣温泉観光ホテル

一ノ俣温泉
JR小月駅より無料シャトルバスあり・小月ICより35分・美祢ICより40分・JR新下関駅より50分・角島まで35分

一の俣温泉観光ホテルのクチコミ・評価

あっちゃんさん

【50歳以上限定】ワンドリンク特典付き♪量控えめプラン!【じゃらん限定】

なんといってもお湯が最高

今年3度目です。
こちらのお湯が大好きです。
お料理も少なめを選んでいたので多すぎずに、丁度良かったです。

フロント 堤からの返信

再度一の俣温泉観光ホテルのご利用、そして口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
今年3度目のご利用とのこと、感謝の気持ちでいっぱいです。リピートしてくださるお客様がいらっしゃる事が私どもにとって何よりも励みとなっております。
お料理の量が丁度良かったと感じていただき何よりでございます。会席料理は多すぎて食べきれずに苦しくなってしまう事がございますので、少量がご希望のお客様には、こちらの量控えめプランが最後まで美味しくお召し上がりいただけ、ワンドリンクドリンクも付いてぴったりかと思います。
また、あっちゃん様には一の俣のお湯を「大好き」と思っていただけて、とても嬉しく思います。
今後も「また行きたい」と感じていただけるような宿づくりに励んで参りたいと思っています。
また一の俣のお湯が恋しくなりましたら、ぜひ温泉に浸かりにお越しくださいませ。
あっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/5

一の俣温泉観光ホテル

一の俣温泉観光ホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

この車両は三宮までさん

もっと顧客に寄り添ったサービスを

ワンドリンク付きのプランを予約して、夕食時に係の方がドリンクメニューを持ってきました。
そのメニューには「瓶ビールは二人で一本」と書いてあったので、夫婦である我々は「じゃあ、瓶ビール二本はダメなんだ」と解釈しました。
そこで、瓶ビール一本とジンジャーエールを注文しました。
食事後、係の方が「ココにサインをお願いします」と、何と伝票を持ってきたではありませんか。
ジンジャーエールが有料扱いになっていたのです。
その場で苦情を申し入れると、伝票を消してくれましたが、どういうことかフロントに確認へ。
するとフロントの係は「瓶ビールは二人で一本と書いてありますよね」の一点張り。謝罪の仕方も機械的だったので、上席者を呼んでもらい「どこに二人で一本だったら、ドリンク二杯分になると書いてある!」と再度申し入れ。そうしたら、上席者は「検討させていただきます」と、玉虫色の返事。
部屋に戻ると、妻が堀りこたつのヘリのトゲで足をケガ。床板もシミだらけで、手入れしているとは到底言い難いもの。とりあえず絆創膏を貼って様子を見ていますが、この件もフロントへ苦情。
朝食は辛いおかずばかりで、とても食べられたものではありません。
一度、ホテルの方は一通りのルーティンを見直す必要があるのではないでしょうか。
癒やしに来たのに、腹を立ててチェックアウトしました。

まゆさん

【一の俣名物】秘伝のタレがうまい!猪鍋プラン

以前から訪れたいと思ってました。

結婚記念日でやっとお泊まりする機会ができました。
猪鍋を食べたいと以前から主人が言っており、プランのあるこちらのお宿はお湯質も良いことは知ってましたので一度は行ってみたいとずっと思ってました。
思ってた以上に猪肉も量が入っており全体的に量もかなりありびっくりしました。その上に他にも数種類も料理が出てきて更にびっくり。でも一皿ずつが小さめでちょうど良い量で鍋も出された料理全て食べきりました。赤だしだけは2人とも苦手でしたので半分は残してしまいすみませんでした。
猪鍋はとても美味しかったです。
秘伝のタレ、気になります。
朝食は、豆乳から作る豆腐が食べやすく美味しかったです。他は出来合いの物かなと思いましたが朝食に見合う量と無料の珈琲もあり満足しました。
一の俣や川棚など日帰り温泉で利用したことあったので温泉質の良い事は間違い無しです。
部屋がエレベーターの前でお風呂に行くのも動線がよく何回もお風呂に行きました。
シャンプー類なども数種類揃えてあります。
こんなに揃えて置いてあるお宿も今はだいぶ少なくなったように感じます。
夕食から戻るとお布団敷きと共にお水も置いてありお心遣いもじゅうぶんです。
部屋も綺麗で洗面台、トイレと気持ち良く使わせていただきました。
楽しみにしてた猪鍋が特に気に入ったようでまた来たいと主人が幾度となく言ってました。
スタッフの方々も皆さんとても感じの良い方ばかりでした。
また利用させていただきたいと思います。

なおぞうさん

売れ筋【早期割14】で1000円OFF★ ワンランク上の贅沢【〜彩〜】鮑・陶板和牛ステーキ

料理が美味しい!

亡くなった父が生前、『一緒に山口に行きたい』と言っていました。美味しいものも綺麗な景色もいっぱいあると。父が私に見せたかったものを想像しながら過ごしました。
今回はあいにくの天気で旅行自体をどうしようか悩みましたが、宿に着いてトロトロの温泉ととっても美味しい食事と素晴らしいスタッフの方々のおかげで素敵な時間を過ごすことができました。
翌日は下関方面へ向かいましたが途中冠水してるところがあったり、交通規制があったり帰宅まではいろいろありましたが、あまり観光ができなかった分、宿の良さが際立ちました。
大変な状況の中、笑顔で対応していただいたスタッフの方々に感謝です。
今度は晴れた日にまたリベンジしたいと思います。
本当にありがとうございました。またよろしくお願いします。

一の俣温泉観光ホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし