★2023年リニューアル!新神戸駅から徒歩約5分の料亭温泉旅館♪

山陽新幹線・神戸市営地下鉄「新神戸駅」より徒歩5分

六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸のクチコミ・評価

4.6

こばこさん

【美味少量】美味しいものを少しずつ…月替りの国産黒毛和牛料理の季節の会席

食事が最高でした!

急遽前日に予約したのですが、食事が美味しくて感動しました。別の宿を前日キャンセルして、こちらに泊まって本当に良かったです。
また、あの食事を食べたい思うほど、最高でした。

六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸からの返信

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きましたこと大変嬉しく思っております。
当館のお食事は夕食・朝食ともにたくさんのお客様よりご好評の声をいただいております。
ぜひ、再度お食事をお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
今後ともより快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。
またお近くにお越しになられる際は是非当館へのご来館をお待ちいたしております。

AXDXMXKさん

お世話になりました

温泉メインで訪問しましたが、入浴時間に制限があり少し不満でした。浴室は、古さが否めませんでした。食事は、夕・朝共に美味しかったです。食事で利用する(ホテルではなく)「旅館」ですね。こじんまりした「旅館」でした。アメニティの充実を希望します。

六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸からの返信

この度は当館にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
貸切温泉のご案内に関しまして、十分にご満足いただけませんでしたこと申し訳なく思っております。
なるべくご宿泊いただいております皆様にご利用いただけますよう時間配分を調整させて頂いております。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう精進してまいりますのでこれに懲りずまた神戸にお越しになられる際は当館へのお越しをお待ちいたしております。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

どらさん

【兵庫テロワール旅】【神戸ビーフ&黒毛和牛食べ比べ】鉄板焼き×しゃぶしゃぶ/ビーフシチュー

お風呂が良かった

夕ご飯は、まぁ良かったです。仲居さんは笑顔無し。お風呂は、遅めのチェックインだったので早い時間がなくて、ホテルからの提案があり早めの夕ご飯でその後でお風呂にして頂きました。御好意で普段は有料の広いお風呂を使わせて頂き子供は大喜びでした。ありがとう御座いました。朝食は、遅めでしたがすでにお茶が土瓶に入れてあり少し冷めてました。お茶くらいは席に着いてから出して欲しかったです。人手不足なのかもしれないけど。

六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸からの返信

この度は当館にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのにも関わらず、十分なおもてなしができなかったこと、重ね重ね申し訳ございませんでした。楽しみにお越しいただいたご滞在を満喫頂けなかったこと誠に申し訳なく思っております。
今後、このようなことがない様にさらなる人材育成に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

のりちゃんさん

【湯泊まり素泊り】新神戸駅からすぐの隠れ家宿 × 天然温泉を堪能 !「シンプルステイプラン」

共同浴場の貸し切りに感動です!!

とても便利な場所にあったので予約したのですが、部屋と接客に満足。
プラス共同浴場の貸し切りに大満足しました!!
朝食を追加で欲しかったのですが、完売との事で残念でしたがまた、神戸に行く際には予約します(*^^*)

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
またご宿泊にご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
今回、ご朝食をお召し上がりいただけず残念でございましたが、また機会がございましたらぜひお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
今後もより一層快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。
また神戸にお越しになられる際には当館へのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/27

クローバーさん

【1泊朝食付】料亭旅館の和朝食♪新神戸駅徒歩5分、三宮まで1駅の天然温泉旅館!有馬温泉にも1時間圏内

新幹線駅近くなのに落ち着いた宿です。

新神戸の駅から近いのですが、こんな落ち着いた宿があるものなんだと思うほどの宿でした。
お風呂はちょっと狭いですが、一人ならば時間制貸切のためゆったりと使えます。
朝食のトマトジュースが美味しかったです。ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきました事大変嬉しく思っております。
朝食でご提供させて頂いております朝食のトマトジュースはたくさんのお客様からもご好評のお声を頂いております。
今後もより快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますのでまた神戸にお越しの際には当館へのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2024/2/27

ひなさん

セミダブル 朝・夕

美味しい食事と貸切温泉

近場の温泉に1泊したくて予約しました。
温泉は予約制で貸切利用ができて良かったです。
食事は、夕食・朝食ともに食事処でしたが、テーブルごとに衝立があり、ひとりでもゆっくりいただけました。
料理もとても奇麗でおいしかったです。
部屋によると思いますが、窓からの景色がなく(壁でした)自販機の音が気になったので、次回泊まる時は違う部屋になるといいなぁと思いました。
全般的にとてもよかったです。

六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸からの返信

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
また、快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。
当館の温泉は、一部のお時間を貸切風呂にてご提供させて頂いておりますのでごゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、また神戸にお越しになられる際には当館へのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2024/2/19

exbkさん

【神戸ビーフ尽くし】ステーキやしゃぶしゃぶ、握りなど、お気軽に神戸ビーフと堪能するならこちら!

全てにおいて満足でした。夕食、朝食は特に◎

年末の家族旅行の際に利用させていただきました。
新神戸駅から歩いて10分弱と立地も良く、内装はとても清潔感があり快適に過ごすことができました!
夕食も朝食も全品とても美味しいく、貸切り温泉も最高でした!
夕食時女将さんに子供のことを気遣っていただけたこと、女将さんとの会話が心地良く幸せな時間を過ごせました。ありがとうございます。
家族で大満足な1日になりました!
また神戸に遊びに行く時は是非利用させていただきます!

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、快適にご滞在頂けましたようで大変嬉しく思っております。
今後ともより快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、また神戸にお越しの際には当館へのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2024/1/18

とびちゃんさん

子連れにはありがたい

子供がついて早々に飲み物をこぼし、泣いてしまい
おもちゃで気を引いて頂き助かりました。
食事も座敷貸切で助かりました。
ご飯は大変美味しく、子供食もとても豪華で嬉しかったです。
貸切風呂も良く、室内の露天風呂も綺麗で嬉しかったです。
チェックアウトも遅く、ゆっくりできました。

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お子様連れの親御様にも安心してご利用して頂けますよう、努めておりますので快適にお過ごし頂けたとのお声、大変嬉しく思います。
今後とも快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、また神戸にお越しになられる際にはぜひ当館へのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2024/1/18

ひでくんさん

【じゃらんのお得な10日間】人気の神戸牛づくし会席が10%OFF!和モダン客室リニューアル記念×貸切温泉付

4回目の宿泊

夕食、朝食ともに、いつも通り美味しかったですが、朝食の時の食べるトマトジュースが、以前とは、違っていて残念でした。以前の方が、美味しかったです。

六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸からの返信

いつも当館をご贔屓にして頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、お褒めの言葉をいただきました事大変嬉しく思います。
またトマトジュースの味に関しまして、トマト本来の味でお作りさせていただいておりますので、季節やその時に仕入れたトマトの状況によりまして若干味が変わる場合がございます。ご了承くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
ぜひまた次回のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

よごれさん

料理がとても美味しい

気持ちのいい接客対応で、なんといっても料理がとても美味しいですね。特にお吸い物は絶品。ただ、焼酎の水割りを頼んだら薄過ぎてまるで水でした。ロックで頼んでお水を別にもらった方が良いです。それと、飲み物代だけが他と比べてお高いです。

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきました事重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しましては、夕食・朝食ともにたくさんのお客様よりご好評のお声を頂いております。
その他にも様々なお食事プランをご用意しておりますので、次回はぜひ違ったお食事もお楽しみいただければ幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。

りえぷさん

和洋室 朝のみ

最高にリラックスできました

姉妹と、各々の子供を連れて初めての宿泊でした。
部屋に入ると、子供用のコップや、お風呂場の手前にミニアヒルちゃんがいたり、すごいおもてなしに感動しました。お風呂もゆっくり入れましたし、朝ごはんも、一つ一つが美味しくて、感動でした。
育児で大変な妹に、少しでもゆっくりしてもらえてよかったです。妹も喜んでました。
スタッフの皆さんにも、最高におもてなしいただきありがとうございました。
また、神戸に妹がきたら泊まりたいと思います。
次は、夕食もゆっくりいただきたいです。

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
毎日の育児でお疲れのところ少しでもリラックスできておりましたら幸いでございます。
また、ぜひ妹様とのご来館を心よりお待ちいたしております。

ゆみちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】人気の神戸牛づくし会席がお得!和モダン客室×貸切天然温泉付

夕食が美味しい

8月に宿泊した時に大変良かったので、リピート宿泊です。
今回も期待を裏切らないお料理で満足しました。
また、行きたい思える旅館です。

六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸からの返信

いつも当館をご贔屓にしていただきましてありがとうございます。
お食事もご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、精進して参りますのでまた神戸にお越しの際にはぜひ当館へのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2023/11/9

みほさん

お料理が美味しい

素敵な宿で楽しい旅行になり
すごく満足しました。
また機会があれば行きたいです。

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。
今後もより快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参りますのでぜひまた神戸にお越しになられる際には当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/11/1

れいれいさん

高齢の母も喜びました

高齢の母を連れての旅でしたので、新幹線駅近くの、エレベーターのあるこちらの旅館を選びました。
タクシーが玄関につくとすぐに中から人がでてきて母の介助をしてくれ、母も喜んでいました。夕食はおいしいものを少しずつ、のプランでしたが本当に目にもうれしいきれいでおいしい料理でした。繊細な料理と
ざっけない女将の組み合わせがよかったです(?)
点を減らしているのは、お部屋のふすまの立て付けが悪くてギ〜っとなること、露天風呂がなかったことです。でもお風呂は割り当てがあって、ゆっくりとは入れました。
歩行にやや困難がある母連れでしたので、ホテルまではタクシー、ぐるっと回りましたが(一方通行のため)ワンメーターで、かえりは道がわかったので歩きました。わかりさえすれば駅から近かったです。
母は若いころからいろいろなところに旅行に行っていますが、こちらのお料理は中でも大変気に入ったようでした。また機会があればぜひお邪魔したいと思っています。ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きましたこと大変嬉しく思います。
当館のお食事に関しましてはたくさんの方よりご好評の声を頂いております。
またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/10/11

ヒロシ君さん

お年寄りでも楽しめる

母の卒寿で伺いました。年齢が年齢なので不安がっていましたが、大風呂がプライベートで大喜び
そして、お料理が年寄りでも食べやすく又大変美味しくて思い出の旅になりました。近隣でゆったりするのには最高でした。又、お布団も寝やすく、部屋風呂もよく
朝ごはんは、おかずも多くご飯がとてもおいしかったです。

六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸からの返信

この度はお母様の卒寿祝いでのご宿泊誠にありがとうございます。
快適にゆっくりお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。
今後ともより快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、また神戸にお越しの際には当館へのご利用をお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/10/11

セキユさん

スタッフの方が丁寧でアクセスが便利でした

先に荷物を預かって貰った際、スタッフさんが玄関まで笑顔でお見送りして下さり嬉しかったです。
部屋のコンセントが見つからなくてフロントに電話したところすぐ対応して下さり助かりました。
朝食もスタッフさんがご飯のお代わりで声をかけてくれたり親切でした。湯豆腐美味しかったです。
近くにフレンチトーストが美味しそうな喫茶店もありました。

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きましたこと大変嬉しく思っております。
今後ともより快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参りますので、
また神戸にお越しになられる際にはぜひ当館へお越しくださいませ。
またのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2023/10/3

カズパパさん

リニューアルオープン後ですべてが最高

友達4人でツイン2部屋で利用しました。夕食も朝食も最高でした。
リニューアルオープン後なので部屋も綺麗でした。
また、みんなで来たいと満足な感想でした

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。
当館のお食事はご夕食・朝食ともにたくさんの方よりご好評の声を頂いております。
様々なお食事つきのプランがございますので、ぜひ次回は違ったプランでのご予約をお待ちいたしております。
また機会がございましたら当館へのお越しをお待ちいたしております。

カズパパさん

友達旅行で利用させて頂きました。
お世話になりました。ありがとうございました。
また神戸に行きましたら利用させて頂きます。

六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸からの返信

この度は当館にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
また、神戸にお越しになられます際にはぜひ当館へのお越しをお待ちいたしております。

あひるさん

子連れにおすすめのホスピタリティあふれる宿

5歳、2歳連れで利用させてもらいましたが子供の対応に慣れていて、子供の食器や椅子を用意してくれたり、お風呂もベビーバスを設置してくれました。何かあれば言ってくださいねと細やかにお気遣い頂き、子供ともども心地よく過ごすことができました。お風呂も家族貸切できたので安心して入れました。部屋も和室にローベッドで並べて使えたので添い寝としても使いやすいです。小さなお子様連れで神戸旅行でしたらこちらの宿が大変おすすめです。清潔感ある宿で大変満足に過ごせました。ありがとうございました!

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
今後も快適にお過ごし頂けますようにより一層精進してまいりますので、また神戸にお越しになられる際には当館へのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

ゆみちゃんさん

おもてなしが良いホテル

フロントの方(外国人の男性)、料理の配膳の方の接客は大変丁寧で快適に過ごせました。
料理旅館なので、夕食、朝食を楽しみにしていました。
期待以上に美味しかったです。
また、宿泊したいと思います。

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂きましたこと大変嬉しく思っております。
今後もより快適にお過ごし頂ける環境づくりに努めて参りますので、ぜひまた神戸にお越しになられる際には当館へのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

翼さん

お料理が美味しかった

料理旅館という事で食事を楽しみにしてました。
夕食も朝食もどれも美味しくお腹いっぱいになりました!
次回はまた違うお料理のプランで予約したいと思います!

六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸からの返信

この度は当館にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
様々なお食事プランがございますのでぜひ次回は違ったプランでのご予約をお待ちしております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

haさん

料理が素晴らしいです

新神戸駅から歩いてすぐのところにあり、神戸に来るときはいつも利用させてもらっています。
スタッフの方の接客も大変良く、お料理も凄く美味しかったです!
また利用させていただきます!

六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸からの返信

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
接客、お料理に関しましてお褒めの言葉を頂きましたこと大変嬉しく思います。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう努力してまいります。
またのご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

アキコさん

【神戸ビーフ極会席】神戸ビーフロースト・握り・ステーキ・しゃぶしゃぶのフルコース

夕食が美味しい

部屋のお風呂は、お湯が1時間も溜まらなくて不満でしたが、その分サウナと夕食は良かったです。朝食にフルーツをつけて欲しかったです。

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
客室内のお風呂に関しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、また神戸にお越しになられる際には当館へのご利用をお待ちいたしております。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

ブチさん

夫婦旅行におすすめ

スタッフの人か親切でした。
お部屋も意外と広かったです。
コーヒー、水のサービスは、嬉しかったです。
また行きたいです。

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きましたこと大変嬉しく思います。
今後ともより快適な空間づくりに努めて参りますのでまた神戸にお越しになられる際には当館へのご利用をお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/11

けいちゃんさん

食事は良かったです!

部屋は古さを感じました。
トイレとシャワーだけは新しかったです!
お風呂は貸切風呂を有料で使用しましたが、期待をしていたよりも割高で匂いがキツかったのが残念です。
スタッフは人に寄って丁寧だったり、教育が不足している方(外国人の女性スタッフ)もいらっしゃいました。
最後にお見送りしてくださった年配の男性スタッフの対応は、とても快く感じました。ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
今後もより快適にお過ごし頂けますよう、さらなる人材育成と改善に努めて参ります。
また、神戸にお越しになられる際にはぜひ当館へのお越しをお待ちいたしております。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/11

Kumaさん

【兵庫テロワール旅】【神戸ビーフ&国産牛食べ比べ】鉄板焼き×しゃぶしゃぶ/ビーフシチュー

素敵なお宿

お料理やおもてなしもとても良く、快適に過ごさせていただきました
赤ちゃんも一緒でしたがご配慮いただき、久しぶりの旅を満喫できました
便利な立地で場所も分かりやすかったです
子どもの夜泣きで明け方大きな声で泣いたのでお隣の方が眠れなかったのではないかと申し訳なく思います
お世話になりました

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
赤ちゃん連れの親御様にも安心してご利用して頂けますよう、努めておりますので快適にお過ごし頂けたとのお声、大変嬉しく思います。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2023/7/24

かなさん

ぜひまた伺いたいホテル

神戸出張の際に利用をさせてもらいました。
神戸駅からも近くとても綺麗なホテルです。
温泉もきもちがよくごはんもおいしく思わず出張で来ているのを忘れてしまいそうなくらい居心地のいいホテルです。
スタッフさん達の接客も丁寧でぜひまた利用させてもらいたいと思います。
先日はありがとうございました。

六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足いただけました事、大変嬉しく思っております。
また神戸にお越しの際は是非ご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/19

ヒーさん

駅ちかで温泉

今回は仕事の関係で2泊させて頂きました。スタッフの対応も良かったですし、お風呂が45分貸切で温泉!チェックイン時で入浴時間が決まるのですが、私は待つことなく希望の時間に入れました。
部屋は狭かったですが、寝るだけなので問題なしです。また神戸で泊まるならこちらの宿にしたいと思います。
いろいろお世話になりました。

六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸からの返信

また神戸にお越しの際はぜひご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/19

mukasaさん

【1泊朝食付】食べるトマトジュース・焼き魚「和朝食プラン」新神戸駅徒歩5分で天然温泉

リニューアルしてとっても綺麗。

リニューアルしたばかりで客室とお風呂がとても綺麗でした!
朝食もボリュームたっぷりでおなかいっぱいになりました。
神戸行く時は毎回ここで決まりです!

六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸からの返信

またお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/8

さんちゃんさん

ダブル 朝・夕

オススメです

遅くの到着になったのですが、とても暖かくもてなしてくれました。部屋もきれいで、料理もとてもおいしかったです。

六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸からの返信

今回のご滞在にご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/6/6