宿・ホテル予約 >  山口県 >  下関・宇部 >  下関・長府・川棚 >  川棚温泉 旅館小天狗 >

 >  温泉が決め手 - 川棚温泉 旅館小天狗

川棚温泉
JR山陽本線川棚温泉駅下車、タクシーで約5分

川棚温泉 旅館小天狗のクチコミ・評価

陽菜さん

温泉が決め手

日本温泉協会の会員宿であり、源泉かけ流しで夜通し入浴可能ということが決め手になり宿泊させていただきました。
事故渋滞で予定のチェックイン時刻を過ぎてしまいましたが、宿と連絡を取り合えたため、気持ちよく受け入れていただきました。女将さんに感謝です。
客室や廊下等は年数が経っていますが、綺麗に清掃されていました。
普段、秘湯宿に泊まることが多いため、気になる点はありませんでした。
朝食は、朝食会場があり、用意ができるとスタッフの方が知らせに来てくれました。ひと部屋に二組、仕切りがあるのと時間差でなるべく重ならないようにという配慮がされていました。
温泉は珍しい放射能泉で加温加水なしで心地よかったです。
今後も泊まらせていただきたい宿になりました。

川棚温泉 旅館小天狗からの返信

この度は、数あるお宿の中から小天狗にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。又、早々のご投稿重ねてお礼申し上げます。チェックインのお時間を途中からご連絡頂きまして、お心使い大変感謝申し上げます。天然温泉を心ゆくまでお楽しみ頂けましたら幸いです。施設は何分ご不自由をお掛け致しております。にも関わらずお褒めの言葉を頂戴致しまして、従業員一同大変感激致しております。これからもお言葉を励みに皆で努力して参る所存でございます。どうか又小天狗にお帰りくださいませ。心よりお待ちしております。まだまだ暑さが続くようでございます、どうかお体ご自愛下さいませ。
                 川棚温泉旅館小天狗

返信日:2023/8/26

川棚温泉 旅館小天狗

川棚温泉 旅館小天狗の他のクチコミ

finoさん

温かなおもてなし

温泉の質が良いとの評判でしたので、ここに決めました。
老舗の旅館ですが、すみずみまで掃除が行き届いており清潔感がありました。女将の物腰のやわらかさと美しい言葉遣いに古き良き時代をみるようで
豊かさを感じることが出来ました。
楕円形のお風呂はノスタルジックなタイル設計でこれは必見です。温泉の温度は熱くもぬるくもないのでのんびり入浴、ストレス緩和にちょうど良かったです。
朝食は味付けも良くごはんも美味しくいただきました。貴飯米でしょうか。
また、訪れる機会があれば宿泊したいと考えています。

muuさん

≪朝食付≫気軽に温泉♪朝はしっかり和定食

昭和の趣き、温泉が最高。

宿自体は古いが、そのこと自体が落ち着く。そして、なんと言っても温泉が最高。夜20時に男女入替制であるが、どちらにも露天風呂がある。内湯も一方はタイル張りの楕円で入る価値あり。両方に入って欲しい。温泉は夜通し入浴可能。露天風呂はぬるめで、のんびり浸かっていられる。
部屋には冷蔵庫、Wi-Fi設備あり、不足感はない。
お茶うけの和菓子は近所の老舗和菓子屋、三春堂のもので朝8時半から開いている。シュークリームのカスタードが特に美味しい。
宿の方は皆さん親切でホッとする。別室で供される朝ごはんもスタンダードな和定食で身体に優しい。

川棚温泉 旅館小天狗の宿泊プラン