宿・ホテル予約 > 高知県 > 足摺・四万十 > 中村・四万十・大方 >

中村プリンスホテルの口コミ・評判

エリア:  高知県 >  足摺・四万十 >  中村・四万十・大方

四万十川のほとりに建ち繁華街は徒歩約5分!ビジネス観光に便利♪

高知自動車道四万十中央IC下車国道56号線を西へ1時間30分。JR土佐くろしお鉄道中村駅車5分。

中村プリンスホテルのクチコミ・評判

3.2

大平洋さん

ランナーにもおすすめ

ホテルを出て直ぐに四万十川の土手に出られます。
四万十川を見ながら土手を走る事ができますので、気持ちよいランニングができます。出張等の朝ランにおすすめです。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《禁煙》 気軽に素泊まりプラン♪ シングル 食事なし

中村プリンスホテルからの返信

この度は当館のご利用、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、ご投稿を頂きまして有難うございます。
出張ビジネスのお客様を始め、ご家族連れ、カップルのお客様など
年齢問わず皆様に四万十川沿いの土手をお散歩、ランニングなどを楽しんで頂いております。
大変ご好評をいただいており、私共も嬉しく思います。
日頃の疲れを癒してくれる景色と美味しい空気に
またお越しの際も触れて頂ければ幸いです。
次回も四万十にお越しの際は
当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きゃんかめさん

接客が良かった

設備はやや古いですが、特に問題ないレベルでした。
また、目の前にコンビニがあり、飲食店も付近にたくさんあり便利でした。
朝食時の接客が良く、気持ちよく食事をとることが出来ました。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】四万十で遊ぶ!楽しむ!得する!「スタンプラリー&¥1,000割引券付き」プラン♪ ダブル 朝のみ

中村プリンスホテルからの返信

お褒めのご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。
当館の場所につきましては、繁華街にも近く、ホテル前にはコンビニもございまして
利便性が良いとご好評いただいております。
ご朝食の際にはお客様の1日の活力になるよう接客にも努めております。
またのご来館心よりお待ちしております。

らいぞうさん

コインランドリーが・・・

自転車遍路で連泊しました。その日は朝から大雨でびしょ濡れに。ホテルに着いてまず風呂に入ろう。そしてコインランドリーで濡れたウエアを洗濯する。それを目標に大雨の中を走りました。フロントでコインランドリーは無いって言われた時はショックで倒れそうになりました。で、教えていただいた近くのコインランドリーに行き洗濯のみで600円という高い洗濯しました。でも、フロントの方達の対応は良く自転車を建物内に入れてくれました。部屋に入れても良いとのお言葉に感動。自転車乗りには1番嬉しい対応です。翌日は足摺岬を廻り130km走りホテルに着いたら風呂に入り生ビールを楽しみに走りました。フロントでレストランに生ビールはあるか聞いたら瓶ビールと。おっと、ジョッキでゴクゴク飲みたかったです。前のローソンで缶ビール、ハイサワーとつまみガッツリ買いました。1日走ると外に行くのが面倒なのでホテル内で全て終わらせたいと思っています。場所は良いので今度、泊まるときはコインランドリーと生ビールがあるとサイコーです。あと、新人君、マニュアルにとらわれずオリジナルで自分の言葉で対応できるといいね。成長を楽しみにしています。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】元気ハッツラツ!!朝食付きプラン♪ シングル 朝のみ

中村プリンスホテル 溝渕からの返信

また、ご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。
当館にはコインランドリーがなく大変ご不便をおかけいたしました。
生ビールの件と合わせまして、今後の検討課題として取り組んでまいります。
フロントスタッフにも心温まるご指摘をいただきましてありがとうございます。
お客様には、満足度アップしていただけますよう今後も努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

もももさん

旅行にオススメ

繁華街から近いので食事に行くのが便利でした。部屋も清潔感があり、また機会があれば利用したいと思います。

【宿泊プラン】ちょっぴりお得な2人旅◆◆フェイスケア・アメニティ付き◆◆ ダブル 食事なし

中村プリンスホテルからの返信

また、ご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。
お客様にはご好評いただいております。
また、館内の清掃につきましても係が、お客様に気持ちよくお泊りいただけるよう
お掃除にも気を配っております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ハルキさん

旅行

先日、一泊朝食のみで泊まりました。
和室10畳のお部屋は家族四人にとって充分広くきれいに保たれて良かったです。
朝食バイキングも美味しくいただきました。
もう少しレパートリーがあればよかったかなと思いました。
機会があればまた利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】『リョーマの休日』朝食付きプラン♪自然&体験&グルメは高知で決まり! 和室 朝のみ

中村プリンスホテルからの返信

また、ご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。
朝食バイキンク゛につきましては、おかげさまでお客様からはご好評いただいておりますが
さらに、お客様にご満足いただけますよう、今後もメニューの改善、内容の充実を
心がけ、より喜んで頂けます様努力してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

aさん

食の旅

何度かこちらで泊まっています。
居酒屋へ行くにはとても便利です。ローソンが向かいにあり買い物もすぐに行けます。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

中村プリンスホテルからの返信

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中、ご投稿まで下さいまして感謝申し上げます。
立地につきましてお褒めのお言葉、また接客サービスに高評価を頂き
重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様満足度アップに繋げられますよう
スタッフそれぞれがお客様の立場に立ち、初心を大切に!を基本として
努めて参ります。
今後とも当館のご利用をどうぞよろしくお願い致します。

ヨッシーさん

安心して泊まれます

四万十市への出張は何度かありますが、こちらは初めての利用でした。
設備は、良くある都市型のビジネスホテルです。全国展開のホテルと同等の設備があると思います。すこし電波が不安定でしたが無料Wifiもあります。ゲームとかしなければ十分つかえます。
今回は違いましたが運任せになりますが川側の部屋に当たると清流四万十川を眺める事ができるので観光利用ならテンションが上がることと思います。
部屋内のアメニティも手ぶらで来ても困らない程度ありますし、人によって使わないようなボディタオル類、ドリップ式のインスタントコーヒー類はフロントにあり自由に部屋に持ち込めますので充実してると思います。
先着となりますが駐車場も敷地内と隣接地に無料でありますし、コンビニは道向かい、少し歩けば飲食店街やスーパーなどもあるので立地は恵まれており便利でした。
全く不満なく泊まれるホテルでした。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆◇期間限定◇◆ゴーゴービジネス応援プラン!! シングル 食事なし

中村プリンスホテルからの返信

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
電波につきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、沢山のお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
四万十にご宿泊を計画されていらっしゃる方々に
とてもわかりやすいご紹介、並びにご感想を頂き有難うございます。
次回お越しの際も構いませんでしたら
是非ご利用の程、宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

もっちゃんさん

フロントの対応がよかったです。

昔からある老舗のビジネスホテルです。今回の宿泊は、久しぶりでした。
街中での宴会があるので近いここを選びました。古いといっても清潔感がありフロントの対応も大変気持ちの良いものでした。中村の町が寂しくなっていました。がんばれ四万十市です。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■冬限定☆セール■素泊りプラン(^^♪ シングル 食事なし

中村プリンスホテルからの返信

いつもご利用下さいまして誠に有難うございます。
この度は、お褒めのお言葉に高評価を頂き、なんと申し上げればよいか。。。
とにかく嬉しいです!!感謝申し上げます。本当に有難うございます。
お客様のご好意を無駄にしないよう
「ご宿泊者様に寄り添える応対」を胸に
今後ともスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
次回お会いできます日を楽しみにしております。

ヤスベーさん

仕事柄

フロントの対応は親切で助かりました。突然の貸し出しの申し出の加湿器を貸して頂き助かりました。洗面台の水道が少し水漏れしてました。朝食は四万十市のホテルはほぼ宿泊しましたが、一番かと思います。メニューも変に背伸びもせずに、温かい食材をきちんと提供して頂きありがとうございます。今後も頑張ってください。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】元気ハッツラツ!!朝食付きプラン♪ ダブル 朝のみ

中村プリンスホテルからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
加湿器につきまして嬉しいお言葉を頂き有難うございます。
ご希望の際、いつでもお気軽にお申し付け下さいませ。
ご予約の際にお申し出頂ければ、事前にお部屋へご準備させて頂きます。
数に限りがございます為、ご準備が難しい場合もございますが
その際はお伝え致します。予めご理解、ご了承下さいませ。
洗面台の水漏れについてご不便をおかけし申し訳ございません。
すぐに点検・修繕致しました。お知らせ頂き有難うございました。
そして、朝食につきましても大変嬉しいお言葉を下さり感謝申し上げます。
朝食は一日の始まりです。皆様がご満足され、ご出発頂きたい。
その気持ちを忘れず日々、提供させて頂いております。
次回お越しの際も是非、お腹一杯お召し上がり下さい♪
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

badさん

大好きな四万十でのんびりと

毎年、キャンプで四万十に行っています。たまにはキャンプではなくて旅館に泊まってのんびりしようと出かけました。過干渉なホテルは気を遣うので、ここのホテルの距離感がよかったです。近くに温泉もあります。ちょうどお祭りもあって、楽しめました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★四万十黒潮旅館組合公認7つの選べる特典共通割引プラン★〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

中村プリンスホテルからの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
毎年キャンプにいらっしゃっているのですね♪
次回ホテルにご宿泊の際も、是非ご利用お待ちしております。
お忙しい中、
素敵な投稿をくださり有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ナンコツ226さん

ママちゃり無料

コスパも良かったので利用しました。
宿泊者1人につきレンタサイクル500円割引券2枚付き、同時に2枚使用も可なので
1000円のレンタサイクルは無料になり、ちょっとラッキーな気分です。
ツイン部屋も広く窓から赤鉄橋と四万十川が良く見えます。
お風呂はホテルから近い温泉施設を利用
朝食バイキングの種類やメニューは普通でしたが、美味しかったです。
一階の駐車場はワゴン車には若干狭い印象
道を挟んだ向かい側に第二駐車場は有りますが、一階駐車場に2〜3台分ほど
駐車スペースが空いているのに止められないと言う歯がゆさ
個人的な意見ですが、白線の引き方を変えれば多少改善されそうな気がしました。
機会が有りましたら、また利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

この度は数ある宿泊施設の中から
当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお客様にご好評頂いておりますプランでのご予約を頂き
割引サービス、また、客室からの眺望等ご満足頂けた様で私共も大変嬉しく存じます。
そして駐車スペースにつきましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
一台分がもう少し余裕を持ったスペースに・・・という貴重なご意見を有難うございます。
当館の今後の課題として受け止め、お客様の声を少しでも形にできますよう
ご満足度アップに繋がる一つ一つのサービス向上、改善に努めてまいります。
今後ともご愛顧を承りますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

平やんさん

はじめて

初めて利用させて頂きました。
朝食が大変ボリュームがあり良かったです。
出張の際はまた利用させて頂きます。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食付きプラン♪〜喫煙ルーム〜 シングル 朝のみ

中村プリンスホテルからの返信

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、朝食付きプランをご予約下さり有難うございます。
お喜び頂けたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。
当館の朝食バイキングは
ビジネスのお客様を始め、観光、ファミリーなど
小さなお子様からご年配のお客様にもご満足頂けますよう
板前、フロアスタッフ共に
「真心・丁寧」を常に心掛けご提供させて頂いております。
この度は、お忙しい中、お褒めのご投稿を感謝申し上げます。
次回お越しの際も是非、当館のご利用を心よりお待ちしております。

迷犬らっし〜さん

もったいないですね

四万十市の中のホテルでは、一番中心部に近く、利便性が高いです。
部屋の広さや清潔さも十分で、朝食もボリュームたっぷりと何ら不満はありませんが、フロントの接客・サービスだけは好きになれません。話していて思うのは、もう少し柔軟性を持たせるというのか、自分で考えて行動して欲しいなぁということです。それと、フロントの方にこちらの意図が通じなかったり、こちらの勘違いで間違ったことを言ってしまった時など、露骨に不満の表情をしたり、バカにしたような態度を取る方もいて気分はよくありません。
とりあえず、ホテルは帰って寝るだけでいい、という方には全く問題はありませんが、気持ちよく旅行をしたいという方にはあまりおすすめ出来ませんね。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダード素泊まりプラン☆駐車場無料☆〜禁煙ルーム〜 シングル 食事なし

中村プリンスホテルからの返信

この度は中村プリンスホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊頂きましたのに、従業員の対応などで不愉快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
お客様の思いを真摯に受け止め、皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう従業員一同精進してまいりますので、お客様に於かれましても、今回に懲りず、今後もご愛顧下さいます様、宜しくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして感謝申し上げるとともに、次回のご来館を
従業員一同心よりお待ち致しております。
和田

ゆきちゃんさん

赤鉄橋の景色が印象的

ツイン部屋を利用しましたが、部屋も広くてゆったりできました。
  ただ、窓が少ししか開けられないのが残念です。
  また、中村駅周辺に行くことがあれば、利用します。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダード素泊まりプラン☆駐車場無料☆〜喫煙ルーム〜 ツイン 食事なし

中村プリンスホテルからの返信

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
私共も、お客様に窓をいっぱいお開け頂きまして
澄んだ秋の空気を思い切り感じて頂きたい!!
そう思う所ではございますが・・・
お客様の安全が何より大切な為
窓は少しだけの開閉が可能とさせて頂いております。
申し訳ございません。ご了承下さいませ。
またお越しの際も
どうぞ当館のご利用を
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、お褒めのご投稿を頂きまして
誠に有難うございました。

Alohaさん

なかなか良いホテルでした

選択に迷いましたが徒歩圏内で飲食(夕食)出来そうなお店が多い立地、ツインルームだと四万十川の景観が楽しめそうなこと、宿泊代もリーズナブルだったことが決め手になりお世話になってみました。
それなりな築年数は経てるホテルでしたが館内は清潔に保たれてて不満は感じません。
部屋から眺められる四万十川の景観が旅情を高めてくれました。
2泊したうち1泊はホテル敷地内の駐車場が満車で道路を挟んだ向かいの駐車場に停めざる得なかったのが多少不便でしたが混雑してればどこのホテルでも遭遇しそうなことなので腹が立つほどのことではありませんでした。
朝食はフロント横のレストランでいただきましたがビジネスホテルにしてはメニューも豊富でスタッフも感じが良く高評価です。
ハード面なので仕方がありませんが、これで大浴場があれば四万十エリアでは最上位のホテルになりそうな気がしました。
四万十観光の拠点にはお薦め出来るホテルです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

中村プリンスホテルからの返信

この度は中村プリンスホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様がご満足頂いた様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
駐車場、大浴場は現状なかなか改善するのは難しいですが、スタッフ一人一人がおもてなしの心を
持って、お客様が快適にゆっくりお過ごし頂けるホテルにしていきたいと思います。
次回四万十にお越しになられる際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント
和田

ちーちゃんさん

綺麗でした

四万十川の水泳大会があったので利用しました。大会は中止になってしまいましたが、集合場所の赤鉄橋も近く、商店街も近く、呑みに行くにもリッチ条件が大変良かったです。
禁煙室でしたが、普通に綺麗でした。
スタッフの人も道を聞けば、感じよく教えてくれたし、また利用したいホテルです。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★注目★曜日限定特別プライス ツイン 食事なし

この度は数ある宿泊施設の中から
当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
水泳マラソンが天候の為、中止になり私共も、とても残念でございました。
当日に向けて、日々の練習に取り組んでこられたのではないでしょうか。
次回は、開催されます事を心より願っております。
中止になってしまいましたが、
近辺のお食事処などを楽しんで頂けたようで安心しました。
また、客室、スタッフ、立地など、お褒めのお言葉まで頂き有難うございます。
次回お越しの際も、何かご質問等ございましたら
どうぞお気軽にフロントにお尋ねくださいませ。
またお会いできますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。