宿・ホテル予約 > 山口県 > 萩・長門 > 長門 >

ゆとりの宿 山村別館の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  萩・長門 >  長門

■ながと泊まっ得キャンペーン■商品券付プラン受付中♪

長門湯本温泉
中国自動車道美祢ICより約30分 国道316号沿いにございます。 JR長門湯本駅より徒歩13分。

ゆとりの宿 山村別館のクチコミ・評価

従業員は親切でした

部屋はとても綺麗で、、良かったです
ひいて言えば、テレビ台が低く見えにくかったです。
全般的には凄く満足でした

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【山村別館】美味少量、美味しいものを少しずつ。先着2室限定★和洋室にグレードアップ!

ゆっくり過ごせました

フロントや部屋等改装されてキレイになっていました。コロナ対策で検温サービスや消毒液配置もしっかりされており、安心して利用できました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ながとく】お一人様あたり最大2000円分の商品券をプレゼント♪洋室リニューアル♪素泊まり

フロントの方の接客が良かった

少し古いですが、フロントの方、朝食出しの仲居さん等、皆さん接客態度がかなり良かったです。夜がすることなく、ちょっと暇かな。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ながとく】お一人様あたり最大2000円分の商品券をプレゼント♪洋室リニューアル♪1泊朝食付

お風呂良かった

コロナの影響だけど、お部屋のお茶のコップの紙コップが寂しかったです。あと帯が少し短い用な気がしました。
しかしお風呂も気持ちよく、夕食も朝食のご飯も美味しかったです。
数年前にも利用させもらい、また利用させてもらっいました。
ゆっくり過ごせて良かったです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【山村別館】スタンダードプラン10%OFF☆迷っても迷わなくてもこれで決まり♪

部屋がキレイになっていた

ビジネス利用で宿泊しました。以前来た時から改装された様で洋室がキレイになってました。
長門市街までも遠くないので、ビジネス利用もオススメですよ。

【2020年08月宿泊  出張】

ゆとりの宿 山村別館

安心して滞在することができました。お料理最高です。

COVID−19の第二波の最中、気にしながらの訪問となったのですが、入館時の検温や、スタッフの方のフェイスシールド使用など、感染防止に万全の体制を取られているようでした。
お部屋も広々と使わせていただき、食事の際も他グループと十分すぎるくらい距離を置いていただいていたので、安心して過ごすことができました。
特に夕食のお料理が、オプション無しのスタンダードな内容だったと思うのですが、とてもおいしく、また食べ盛りの子供たちも満腹するくらいのボリュームでした。
機会があれば、ぜひまた訪問したいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】☆スタンダードプラン☆迷っても迷わなくてもこれで決まり☆

山口県でまったり

今回は山口県で二泊の予定の一日目!次の日は萩で一泊するのでその前に長門温泉へ!知り合いに長門温泉いいよって言われたので行って見ました!ただ、今回はコロナの真っ只中。予約の段階から本館は使えないので別館でもいいですか?って事で別館へ!料金が変わらなかったので別館でお世話になりした!別館だと宿泊出来る人数が少ないので静かで良かったのですが、少し寂しかったです。ただ、今回仲居さんが参加最高で今まで行った旅館のMVPです!また、行きますのでよろしくお願い致します。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【山村別館・早割60】☆季節の吟味した食材をつかった☆料理長お任せ会席

接客が良かった

ゴールデンウイーク中でコロナ疎開のつもりで利用しましたが接客、清潔感、コスト全てに満足しました。少し残念だったのが時期が時期で夕食が食べられなかったのが少し残念です

【2020年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【山村別館】【期間限定特別価格】お部屋お任せの1泊朝食付☆温泉での〜んびり

和室 朝のみ

丁寧なおもてなしに感謝

子どもの受験や引っ越しが終了した節目にと、以前から予約し楽しみにしていました。県内在住なので、キャンセルはせずに参りました。
本来は満室だったのに、コロナの影響で遠方からのお客様はキャンセルされたようで、お風呂は貸し切り状態でした。おかげでゆっくり利用でき、よいお湯でしたので食事の前後と翌朝も入りました。
ふだん食事を出すばかりなので、上げ膳据え膳にただただ有り難く、美味しくいただきました。
夕食は男性、朝食は女性の方に給仕していただきましたが、とても丁寧でよく気が利いておられ、教育が行き届いていらっしゃると感じました。
私たちのために、お手数をおかけしましたが、思い出に残る温泉旅行となりました。
今は自粛で旅行しにくい時期ですが、いずれ沢山のお客様が訪れてくださるようにと願っております。
心から、ありがとうございました。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン★迷っても迷わなくてもこれで決まり★

おもてなし最高!

ホテルマンの方がとても好印象でした。エレベーターに乗ってる際などに楽しく声掛けして下さったりニコニコ楽しいお話出来て好印象でした。部屋の方も温泉も広くて綺麗で文句なしでした!

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【山村別館】【期間限定特別価格】お部屋お任せの素泊まりプラン☆温泉での〜んびり♪

和室 食事なし

ゆとりの宿 山村別館

• yukoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/04/21

ゆっくりくつろげました。

お部屋・お風呂・お食事とても良かったです。
お刺身(特にふぐ刺し)がとても美味しく、季節を感じる豪華なお食事で
湯本温泉に泊まるなら、オススメの宿です。
従業員の対応も大満足です。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【山村別館】☆平日限定☆お得に宿泊☆春のちょこっとプレゼント♪貸切風呂やカラオケBOXの割引特典も☆

ゆっくりできました

こんな時期に行っていいものか、悩みましたが行ってよかったです。
設備は若干古くなっていますが、お掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。お食事は、新人と思しき女の子がお給仕をしてくれましたが、とても丁寧に説明してくれて大変好感が持てました。お料理も大変おいしかったです。
また行きます。

【2020年04月宿泊  友達旅行】

歩行障害の私に気遣ってくれた。

当日の急な予約にもかかわらず部屋をエレベーターホールに近い部屋に代えていただきました。食事が出来るお店も丁寧に教えていただきました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

和室 食事なし

ご飯はとても美味しかったので、惜しい

毎年お正月に母と二人で行く旅行に使いました。
二人ともアレルギーやらダメな食材が沢山ある中、細かく対応してくれてありがとうございました。
とても美味しかったし満腹でした。
ただ、残念だったのが、ベッドが異常に柔らかすぎたこと、部屋の籐の椅子の座面が長年使われてるからかヘタっていたこと、お正月なのにロビーの窓がちょっと清掃足りないかな…というところです。
あとお風呂はシャンプー・コンディショナーが選べて感動したんですが、シャワー早く直した方が良いですね。故障箇所が多かったです。
でもご飯は本当に美味しかったです。接客も丁寧で気持ちよく泊まれました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【山村別館】☆じゃらん限定☆滞在時間特典付でのんびり温泉三昧♪10月〜

家族旅行で利用しましたが、良かったです!

親戚に会いに行くのに、家族で利用しました。乳児がいたのですが、離乳食を温めてくれたり、親切にしていただきました。お風呂は、シャンプーが色々あって選べて楽しかったです。機会があればまた利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【山村別館】山口秋冬のグルメを堪能☆ふく会席☆ふく刺し・ふくちり・白子豆腐など山口名物を召し上がれ♪

• ゆとりの宿 山村別館からの返信

• 返信日:2019/11/18

この度は山村別館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数ある旅館からお選びいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けまして大変嬉しく存じます。
当館の隣にあります離れしぇふずはお部屋で湯本の源泉をゆっくり
御利用頂けます。機会がございましたらそちらもお楽しみ頂けますと幸せます。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

大変良かったです

ちょっと不思議な造りの和洋室でしたが、広くてくつろげました。台風接近のため曇天でしたが、それでも眺望も良かったです。お風呂も朝食も予想の範疇で、まぁそれなりに満足という感じでした。建物は古いせいか、手入れがよく行き届いているとはいえ、どうしても全体的に暗い印象になってしまいます。
しかし!! そこかしこに活けてあるお華が、どれもハイレベルで圧倒されました。また、夕食がかなりのハイレベル。決してお高い食材ではないだろうものでも、絶妙な美味しさに仕上げられていました。米飯の焚き方も絶妙でした。この2点を鑑みると、相当な割安のお宿だと思われます。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

• ゆとりの宿 山村別館からの返信

• 返信日:2019/11/18

この度は山村別館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく存じております。
お花につきましてはその日その日で変わりますのでまたお越し頂けた際には
違ったお花をお楽しみ頂けます。
ご夕食につきましてもお気に召して頂けまして何よりでございます。
また機会がございましたらご利用頂けますと幸せます。またご満足頂ける様精進して参ります。
従業員一同、お待ち申し上げております。