富士山一望の展望室♪A5ランクの国産牛付きの和洋折衷会席膳が自慢

山中湖温泉
新宿駅より中央高速バス(120分)、山中湖バスターミナル(森の駅)下車、送迎バスにて10分

フォレストリゾート 山中湖秀山荘のクチコミ・評価

大和三山さん

【じゃらん限定】★美味少量×直前割★そんなに食べられないから♪お手頃価格で温泉とお食事を堪能ぷらん

接客なってない全くだめ

到着して駐車場へ駐車したら対応に出てきた人から駐車の仕方がだめもっと右に寄せて止めろと言われた、それならライン引いてください、他の車はかなり開けて駐車していたよ。食事は夕食時はまず席に着いたら料理の説明してお飲み物の注文聞いての順番じゃないの?即火をつけていいか聞いてきた瓶ビール注文したら巨大なコップ持ってきたビールグラス無いのね、朝食に行ったら席に案内しないし席に着いたら即火を付けにきてそれきりご飯持ってこない、それから大浴場は狭いね、レストランも隣との席が狭いね

大和三山様
この度は山中湖秀山荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館のご利用にあたり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お車の駐車のご案内でございますが、当館はラインが引いておらず、端に駐車している当館の社用車の隣から随時、お客様に駐車して頂く様、スタッフによる誘導を行っております。
ご夕食時の着席時のご案内でございますが、着席時に和牛ステーキの鉄板に先に火をおつけするかお伺いしており、お客様に「お願いします」「お酒飲むから後で火をつけて下さい」などのご回答によってご対応させていただいております。
ご朝食時にお席までのご案内がなかったこと、ご飯をお持ちできなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
以後、このようなことがないよう、スタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見・ご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/4/18

博士さん

【タイムセール】【基本】旬材満載♪A5ランク国産牛つき和洋折衷創作膳!富士山の絶景と共ににご堪能♪

ロケーション最高

初めて利用したホテルですが目の前に見える富士山は最高です。
お風呂もきれい、部屋もきれいでした。食事もバイキングではなく
決まったテーブルで落ち着いて頂きました。

博士様
当館のご利用にご満足頂けた様で、スタッフ一同、とても嬉しく拝読させていただいて
おります。
当館は4月より創業25周年を迎え、系列施設を含め、お得なご宿泊プランをご用意しておりますので機会がありましたら、是非 ご利用くださいませ。

返信日:2024/4/12

のりさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★お日にち限定・今だけ最大10%OFF★富士山近くの山中湖畔で癒しの休日

温泉大好き

時期的に寒かったので温泉に浸かって温まりました。食事もまあまあでした。
老夫婦2人で泊まるには、過度な備品、接待もなくのんびり過ごせて、良心的な価格設定だと思いました。

のりさん様
当館のご利用いただいた様で、とても嬉しく思います。
次回も是非 秀山荘に足をお運び下さいませ。

返信日:2024/3/14

おさちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【基本プラン】A5ランク国産牛つき和洋折衷創作膳!富士山の絶景と共に♪

料理が美味しかった

夕食、朝食と共においしかったです。部屋が1階だった為に富士山が見えなかったのが残念です。平日で貸し切り状態だったのでせめても2階部屋にしていただけたら良かったと思います。風呂も貸し切り状態で最高でした。

おさちゃん様
当館のお食事にご満足頂けた様でとても嬉しく思います。
大変申し訳ございませんが、当館は樹木に囲まれた施設のため、富士山は3階の展望室でのみ
ご覧いただくことが可能となっており、お部屋から富士山を一望できるのは難しい状況でございます。
富士山の絶景ポイントして、当館近くの長池親水公園やパノラマ台をお客様にはご案内しておりますので機会がありましたら、是非 そちらにも行かれてはいかがでしょうか?
当館は4月より創業25周年を迎え、お得なご宿泊プランや、別注料理のズワイガニ・のどぐろ塩焼きなどを取り揃えて、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/14

はしさん

【じゃらんスペシャルウィーク】山梨県産☆ワインビーフステーキ! ワンランク上のステーキプラン

食事が素晴らしかったです…!

家族旅行でお世話になりました。建物は年季が感じられましたが綺麗に手入れされていて、とても居心地が良かったです。温泉も、ずっと入っていられるような優しいお湯で、アルカリ性らしくお肌がすべすべになりました。
そして何より特筆すべきは、食事のおいしさです。季節を感じさせる献立で、先付けの一品一品にまでこだわりとおもてなしの気持ちを感じました。お料理を作って下さった方、本当においしかったです、ありがとうございました。今思い出しても、食事のためだけにでも、もう一度行きたいと思ってしまいます…。また、追加で注文していたワインビーフが、今まで食べた牛肉の中で一番かと思うほどのお味でした。あの牛の甘み旨味と、脂身ですらさっぱりと感じてしまうのがブドウの力なのでしょうか。。追加のワインビーフがなくても本当に大満足な味と量のお食事なのですが、これはぜひワインビーフ付きプランにしてみてほしいです…。
最後に、スタッフの方々も皆さま親切にして下さいました。雨で二日間まったく富士山が見えない、という残念なお天気でしたが、お宿で心身満足する事ができました。

はし様
当館への心温まるお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同、とても嬉しく拝読させていただいております。
当館のお部屋・建物は年季を感じられるお客様が数多くいらっしゃますが、その分、清掃に力を入れ、高級旅館にも負けていないと思っております。
お料理はワインビーフの他にも鮑の陶板焼きなどもご用意しております。
今年は弊社が創業25周年を迎え、アニバーサリーイベントとして「のどぐろ塩焼き」・「ズワイガニ」をお選びいただく宿泊プランなどもご用意しておりますので機会がありましたら、是非 こちらのプランやお料理もお試し下さいませ。

返信日:2024/3/2

木村さん

春の旅行

Room is small and hotel is rather worn out compared to the pictures online. Steak bbq dinner is amazing! Observatory for Fuji watching unfortunately it was hiding behind very thick fog when we visit. Onsen wasn’t good enough

ばばちゃんさん

【あわび陶板焼き】グループ店舗で大人気☆アワビの陶板焼き付き♪プラン【新登場】

富士山目当てで泊まったが・・・

スタッフの方の対応は良かったが、4名で10畳はきつかった。
夕食朝食ともにもう少し考えて欲しい、風呂は小さく洗い場との距離が近く泡が湯船に入ってきて気持ち悪かった。ともかく何もかも楽しいはずの旅行が愚痴にと変わった。

ばばちゃん様
今回、当館のお食事・施設に関しまして至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。
お部屋は当館は和室10畳・12畳・広間(25畳)とございますので10畳ですと若干、窮屈なお部屋だったのではと思います。
お食事はボリューム・内容にご満足いただけませんでしたでしょうか?
これからのご参考とさせていただきますので、正直なお気持ちをお聞かせいただければと思います。

返信日:2024/2/6

なっぱちゃんさん

【基本プラン】旬材満載♪A5ランク国産牛つき和洋折衷創作膳!富士山の絶景と共ににご堪能♪

ダイヤモンド富士

当日、到着前に宿から連絡頂き、チェックインの時間が万が一前後する場合の連絡を頂きました。とても丁寧な印象で到着するのがワクワクしてきました。駐車場に着くと荷物を運びましょうか?とお声がけ頂いたのも素晴らしいサービスだなぁと感じました。
一つだけ残念だったのはお部屋の掛け軸がヨレヨレだったこと、清潔感に少しマイナスポイントかなあ…いっそかかってない方がいいと思います。
食事はとても美味しく頂きました。朝もバイキングでないのが好印象でした。
次、山中湖に行く時も第一候補の宿になると思います!

なっぱちゃん様
当館スタッフへの心温まるお言葉ありがとうございます。
同時にお部屋の掛け軸の件に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後、このようなことがないよう、努めて参ります。
次回も機会がありましたら、是非 秀山荘にお越し下さいませ。

返信日:2024/1/30

なおさん

山中湖 秀山荘 (しゅうざんそう)の応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪

お食事満足

当日朝予約 割安になっていました
お部屋は広く清潔感あります
お食事は品数多くお味も良かったです お腹いっぱいになりました、スタッフも外国の方でしたが、気遣いあり、心地よいひと時でした。大浴場は夕食30分前は、すごく混んでましたが、5分くらい待ち再度いくと、2人でした
団体さんもいましたが、部屋に入ればさほど気にならなかったです
静かにすごせます
おすすめです

なお様
当館のお食事・スタッフへの心温まるお言葉ありがとうございます。

返信日:2024/1/30

まさよさん

のんびり二人旅

送迎を快く引き受けて頂き初めての宿泊先でしたが安心して旅ができました。また、往路と復路を違うコースで運転してくれ山中湖を一周でき満足できました。

まさよ様
山中湖の景色をご堪能頂き、とても嬉しく思います。
当館のお食事やお風呂などはご満足いただけましたでしょうか?
機会がありましたら、また秀山荘に足をお運び下さいませ。

返信日:2024/1/24

kazukoさん

コスパ最高です。

予約が遅くなり,富士山が見える宿を探していて、空いている宿で予約しました。まず2食付いてのお値段がかなりお得です、驚きました。なので、お食事やら期待してませんでしたが、量、お味ともt大満足でした。レストラン、お風呂からも富士山がはっきりみえます。3階の展望室からは、富士山が真正面にひろがってます。山中湖の静けさも落ち着きます。お風呂は、露天はなく内風呂だけですが、温泉目当てでなければ不満はないと思います。
 なんといっても、コスパ最強。リピートしたいです。

kazuko様
当館への心温まるお言葉、ありがとうございます。

たあたさん

景色が良かった、期待通り

雪道をドライブしたくて、2日目の雪に感激し、富士山もバッチリで言うことなし。浴室から、ちょっと見える富士山も満足。土曜日の宿泊でしたが、静かで満足、食事も満足でした。ただし、部屋の何の音なのか、換気扇もエアコンも消しても、音が止まらない、突然、壁から排水の音なのか、長く続いて、睡眠が浅かったです。ただ、その音で、夫のいびきが消され良かった(笑)コーヒーのサービスは、朝の8時から20時とありがたかったです。朝のサラダのドレッシングがあったのがわからず、一言説明してくれたら良かったです。食べた後に気付きました。外湯は無いですが、サウナがあり、サウナ好きな人は良いと思います。また、利用したいです。

たあた様
当館へのご利用にご満足いただけた様でとても嬉しく思います。
また、ご朝食時にドレッシングのご説明や館内の暖房(温水循環機)の件で大変申し訳ございませんでした。
以後、このような事がないよう、努めて参ります。
機会がありましたら、次回も秀山荘にお越し下さいませ。

ロッドさん

コスパがよく、星空撮影には立地条件がよい。

星空撮影時、時々利用。このホテルは、山中湖の長池湖畔、きらら湖畔ともに近くの地点に立地しており重宝している。
タイトルの通りコスパが良く、料理もまあまあ満足できる。大浴場は24時頃にクローズするが、それ以降は部屋のお風呂が使えるので、星空撮影で冷えた体を暖めるのには好都合である。

ロッド様
星空撮影はいかがでしたか?
当館へのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、とても嬉しく拝読させていただいております。
次回も機会がありましたら、是非 秀山荘にお越し下さいませ。

もこひさん

富士山がお風呂から見える。。

山中湖の近くということで予約をいれました。曇りで期待していなかったのですが朝、風呂から富士山が見えたときは感動しました。これが天気よかったらもっとよかったのにと思いました。食事はA5ランク国産牛付きで予約したのですが、ちょっとこれですかと思ってしまいましたが、全体的においしかったです。

もこひ様
当館へのご利用にご満足いただけた様でとても嬉しく思います。
お食事に関しても貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせていただき、検討させていただきますので

返信日:2024/1/13

アマヤンさん

料理が美味しかったです

年始に二日間家族で宿泊させていただきました。富士山を見ながらの食事はとても美味しかったです。
風呂上がりスペースに飲み物やアイスなどおいて、もう少し湯上がりを楽しむスペースがあっても良いかなと思いました。

アマヤン様
当館へのご利用にご満足いただけた様でとても嬉しく思います。
また、大変貴重なご意見ありがとうございます。
早急に社内で検討させていただきます。
機会がありましたら、次回も是非 秀山荘にお越し下さいませ。

返信日:2024/1/13

ヒロさんさん

【じゃらん限定】週末48時間限定スーパーSALE♪A5ランク国産牛つき和洋折衷創作膳!富士山の絶景と共に♪

初めての宿泊地、静かに過ごせました。

平日に家族全員の休みが取れたので普段行かない場所で選ばせて頂きました。(河口湖付近は何度か来てます)
まず、天気に恵まれた中で富士山を眺望する目的が果たせました。
部屋の感じは普通ですが細かな点で言えば、鏡台にカバーがあると寝てる時も気にならずいいかな。子供が鏡が常に見えるのが嫌がってたので。あと加湿器が有れば良いかなと。
食事は美味しく満足です。
お風呂に関してはDHCシャンプーリンス、スリッパの番号札等の配慮が嬉しいですが、サウナの広さやコーヒー牛乳/フルーツジュース的な飲み物が自販機(館内に1台のみ)あると寛げると感じました。
同級生や社員旅行目的なら河口湖のような利便性(近隣にお店)求めたいですが、今回は一家水入らずの旅目的でしたので静かな環境下で過ごせたので良かったと思います。

ヒロさん様
お食事などご満足いただけた様でとても嬉しく拝読させていただいております。
館内、ご利用にあたりご貴重なご意見ありがとうございます。
次回改善へのご参考とさせていただきます。
機会がありましたら、次回も是非 山中湖秀山荘にご宿泊下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/7

ホワイトスネークさん

ゆったりとした部屋のサイズがよかった

今回は、台湾の友人を観光案内する目的でこの宿泊施設を利用した。部屋は、12帖の和室でとてもきれいに掃除もしてあり台湾の友人たちもとても喜んでいた。

ホワイトスネーク様
当館へのご利用にご満足いただけた様でとても嬉しく思います。
お食事などもご満足いただけましたでしょうか。

返信日:2023/12/23

健ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】A5ランク国産牛つき和洋折衷創作膳!当日予約・直前予約も大歓迎!!

ご飯も景色も素晴らしい

3夫婦6名で富士山の見えるホテルということで宿泊させていただきました。駐車場に着きすぐに担当者が案内してくれ手続きもスムーズに行われ、待っている間にウエルカムドリンクを頂くことができ素晴らしいスタートです。部屋も清潔でよかったですが応接セット等はなく椅子があればなお良かったです。露天風呂はなかったが富士山がよく見えました。食事の種類は夜も朝も多くどれも美味しく頂けました。建物の立地も良くスタッフの対応も良い、食事も美味しく是非次回も宿泊したいホテルの1つです。みんな感激の素晴らしいホテルでした。お世話になりました。

健ちゃん様
当館へのご利用にご満足いただけた様でとても嬉しく思います。
スタッフへの心温まるお言葉ありがとうございます。

返信日:2023/12/16

かりーなさん

コスパの良い宿です

箱根の金時山登山の帰りに利用させてもらいました。
宿泊料金は箱根に比べると格安だと思います。
それでいて部屋は広いし、食事も朝夕美味しい。
露天風呂は有りませんが、内風呂から富士山が見えます。
山中湖は初めて泊まりましたが、次回も利用させてもらおうと思っています。コスパの良い宿で気に入りました。

かりーな様
当館へのお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく拝読させていただいております。
山中湖以外の観光スポットもご利用頂きましたでしょうか?
次回のお越し、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/14

としちゃんさん

絶景満足旅

3回目の宿泊です。友人2人もとても大満足でした、夕飯も品数も多く、美味しく、今回もお腹いっぱいになりました
早起きして、見える富士山に感動
ロビーからのコーヒーを飲みながらの富士山を眺め…楽しい楽しい女三人旅となりました
到着からすぐ寒い中駐車場案内をしていただき、親切に応対頂き
また富士山旅の際はお邪魔させて頂きます。

としちゃん様
今回も山中湖秀山荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館のご利用にご満足いただけた様でとても嬉しく思います。
12月に入ってからは悪天候が続き、富士山の眺望が難しい日が続いておりましたが、としちゃん様がご来館された日は快晴となり、他のお客様にも喜ばれた1日となりました。
また次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/14

幸チャンさん

景観が最高でした!

建物の外観と周りの景色がとてもキレイで良かったです!
特に部屋から富士山の景色がとてもキレイで最高でした!

幸チャン様
当館へのご利用にご満足いただけた様でとても嬉しく思います。
お食事や温泉などもご満足いただけましたでしょうか。
機会がありましたら、次回も秀山荘にお越し下さいませ。

こうぎぃさん

とても居心地のよいホテルでした

アメリカから来た友人が畳の部屋を希望したので宿泊しました。まず駐車場へ従業員の方がお迎えに来てくださり感動しました。フロント周辺の案内もチェックインの手続きも良かったです。
お部屋は少し古いですが清潔で、アメニティが充実しており、選べる浴衣もうれしかったです。
お風呂はこじんまりしていますが居心地が良く、少しぬるめのお湯はゆっくり楽しめました。
食事は品数が多く、十分な量でした。サーモンのクリーム煮とかお刺身や野菜もおいしかったです。
あと山中湖は富士五湖の中では1番富士山に近い湖、夕方と朝霞が晴れたあと、3階の展望室からの景色は最高でした。
機会があればまたお世話になります。
アメリカの友人も喜んでいました。

こうぎぃ様
当館のご利用にご満足いただけた様でとても嬉しく思います。
また、当館スタッフへの心温まるお言葉ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
機会がありましたら、また秀山荘にお越し下さる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

りーちゃんさん

ゆっくり、寛いで過ごせました

1歳10ヶ月の幼児連れでしたので、泣き声など心配しましたが、バス、トイレ付きの端の部屋で周囲を気にせず宿泊できました。夜ご飯のステーキなど、お料理がとても美味しくて、母も一緒の旅行でしたので、喜んでいました。天気が、雨と曇りで富士山が見えなかったのだけが残念でした。帰りに外で写真を撮っていたら、ホテルの方が出てきて撮って下さったりと親戚にしていただきました。ありがとうございました。

りーちゃん様
お母さまとのご旅行、ご満足いただけた様でとても嬉しく思っております。
次回も機会がありましたら、天候が良い日に秀山荘にお越し下さいませ。

中年乙女さん

親孝行旅行

山中湖の湖畔にあり、バス停がすぐそばにあって公共交通機関でのアクセスも良いです
スタッフの対応もとても親切で、食事は地元の食材や生産者・生産地がわかるように表示してくれてありました
宿泊日はあいにくの天気のため見られませんでしたが、お天気が良ければロビーやレストランから富士山が見られるそうです
お世話になりました、ありがとうございました

中年乙女様
当館のご利用にご満足いただけた様でとても嬉しく思います。
次回はお天気が良い日に山中湖へ足をお運び下さいませ。
機会がありましたら、秀山荘にもご宿泊下さいませ。

ゆうりさん

【じゃらん限定】スペシャルタイムセール★最大9%OFF★直前予約応援!★富士山近くの山中湖畔で癒しの休日

落ち着いた雰囲気

宿に到着すると、駐車場まで来てくれてとても親切でした。
ロビーにはコーヒーサービスもあり、良かったです。
落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごすことができました。
展望台もありましたが、他のお客様と一緒になると手狭なので、ちょっと気まずかったですが、富士山は見ることができました。

ゆうり様

たえちゃんさん

2世帯で利用しました

小学生2名、未就学児1名を連れて宿泊しました。
駐車場まで迎えに来て、荷物を預かってくださいました。靴も入館前に下駄箱に預けるようになっており、館内は全部スリッパ。清潔ですし、客室の玄関が荒れなくてよかったです。フロントで色浴衣が選べるのも楽しいですね!サイズも豊富でした。
お風呂や洗面台も清潔で、どこをとっても過不足なく、大変心地よく過ごすことができました。
【食事】
夕飯は子供たち全員エビフライのある豪華なお子様ランチ!おいしくいただきました。
一方、朝食は、未就学児のみ別メニュー。
小学生は大人と同じ和食の焼き魚と湯豆腐のメニューで、未就学児はウインナー系…。
これが小学生には不評で、大変申し訳ないのですが残食にしてしまいました。
次回は全員未就学児とメニューお願いできるか相談したいと思いました。
大人向けの夕飯はどれもとてもおいしかったです!
家族みんな楽しく過ごしました。またぜひお邪魔したいです。

たえちゃん様
当館への心温まるお言葉ありがとうございます。
ご朝食の件、大変申し訳ございませんでした。
ご料金はそのままのご案内となりますが、小学生のお子様のお料理を未就学児のお子様のお料理にご変更することは可能でございます。
次回、機会がありましたら、ご遠慮なくご相談いただけたらと思っております。

よっちゃんさん

接客が良かったです

以前、クチコミを見て予約を取りましたが、新型コロナの影響でやむなくキャンセル。このたび、やっと宿泊することができました。クチコミ通り、接客も丁寧で、食事も味わい、ボリューム、盛付けとも大変満足できました。高齢の両親との旅行でしたが、到着時の親切なお迎えもあり、安心して過ごすことができました。
唯一、部屋の洗面所の換気扇が機能的でないと感じましたので、改善いただきたいところです。
三階の展望室からは富士山もきれいに見え、良い旅行となりました。ありがとうございました。

よっちゃん様
当館のご利用のご満足いただけた様でとても嬉しく思っております。
ご指摘いただきました洗面所の換気扇は通常通り作動しております。
ご不憫をおかけして大変申し訳ございませんでした。
山梨県の観光は楽しんで頂けたでしょうか。

海の子にもう一度さん

《1泊朝食付プラン》 チェックIN最終22時までOK♪ 仕事帰りに、登山後にもお勧め♪

ひっそりたたずむ秘密宿

山中湖畔の賑やかでない方にひっそりたたずむホテル。
木で囲まれタクシーを降りたら思わず空気が美味しく感じる。
宿の人は親切。宿の作りはシンプルだが気品を感じる。
風呂は、鍵付きロッカーがないのは残念だがゆっくり湯船でくつろげました。部屋はちょっと古いが居心地は良かった。
レストランと展望台から見る富士山は素晴らしい。
朝食は豪華というほどではないが味はとても良かった。
隠れ家にしたいホテルです。

海の子にもう一度様
スタッフへの心温まるお言葉をありがとうございます。
山梨県の観光もご満足いただけたでしょうか。
機会がありましたら、また秀山荘にお越し下さいませ。

しんしんさん

夫婦におすすめ

とても静かで落ち着く宿でした。カップルや夫婦に大変おすすめです。
窓からの景色もとても綺麗で心が落ち着きました。

しんしん様
とても心温まるお言葉ありがとうございます。
山中湖周辺の観光も楽しくご利用いただけましたでしょうか。
11月の紅葉の山中湖周辺はカップル・ご夫婦様ですごい盛り上がりでした。
しんしん様も是非 紅葉シーズンに山中湖に足をお運びになられてはいかがでしょうか。

のりまるさん

【じゃらん限定】★品数控えめ×直前割★そんなに食べられないから♪お手頃価格で温泉とお食事を堪能ぷらん

老親と行きました。

山中湖は曇り、富士山も、残念ながらでしたが、お風呂、料理で、ゆっくり温まり寛げました。外国のスタッフさんの日本語が少しわかりにくいところもありましたが、すぐ問題なく解決し、また丁寧でした。

のりまる様
当館スタッフのお言葉が足りない部分がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お食事はご満足いただけましたでしょうか。
機会がありましたら、また 山中湖秀山荘にお越し下さいませ。