宿・ホテル予約 >  山梨県 >  山中湖・忍野 >  山中湖・忍野 >  フォレストリゾート 山中湖秀山荘 >

 >  富士山を見たくて。 - フォレストリゾート 山中湖秀山荘

山中湖温泉
新宿駅より中央高速バス(120分)、山中湖バスターミナル(森の駅)下車、送迎バスにて10分

フォレストリゾート 山中湖秀山荘のクチコミ・評価

スエちゃんさん

【じゃらん限定】★品数控えめ×直前割★そんなに食べられないから♪お手頃価格で温泉とお食事を堪能ぷらん

富士山を見たくて。

大変静かで、ゆっくりと過ごせました、コ-ヒ-のサ-ビスも良かったです。食事も美味しく頂けました。宿の周り散策わかり易くなれば更に良かったです。

フォレストリゾート 山中湖秀山荘からの返信

スエちゃん様
この度は山中湖秀山荘にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
当館を快適にご利用いただけたこと、とても嬉しく思います。
お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
当館周辺の道路は歩道が狭く、散策をされるにはお車で長池親水公園を散策コースとしてお客様にご案内しております。
ご投稿有難うございます。

返信日:2023/9/26

フォレストリゾート 山中湖秀山荘

フォレストリゾート 山中湖秀山荘の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

大和三山さん

【じゃらん限定】★美味少量×直前割★そんなに食べられないから♪お手頃価格で温泉とお食事を堪能ぷらん

接客なってない全くだめ

到着して駐車場へ駐車したら対応に出てきた人から駐車の仕方がだめもっと右に寄せて止めろと言われた、それならライン引いてください、他の車はかなり開けて駐車していたよ。食事は夕食時はまず席に着いたら料理の説明してお飲み物の注文聞いての順番じゃないの?即火をつけていいか聞いてきた瓶ビール注文したら巨大なコップ持ってきたビールグラス無いのね、朝食に行ったら席に案内しないし席に着いたら即火を付けにきてそれきりご飯持ってこない、それから大浴場は狭いね、レストランも隣との席が狭いね

なっぱちゃんさん

【基本プラン】旬材満載♪A5ランク国産牛つき和洋折衷創作膳!富士山の絶景と共ににご堪能♪

ダイヤモンド富士

当日、到着前に宿から連絡頂き、チェックインの時間が万が一前後する場合の連絡を頂きました。とても丁寧な印象で到着するのがワクワクしてきました。駐車場に着くと荷物を運びましょうか?とお声がけ頂いたのも素晴らしいサービスだなぁと感じました。
一つだけ残念だったのはお部屋の掛け軸がヨレヨレだったこと、清潔感に少しマイナスポイントかなあ…いっそかかってない方がいいと思います。
食事はとても美味しく頂きました。朝もバイキングでないのが好印象でした。
次、山中湖に行く時も第一候補の宿になると思います!

kazukoさん

【あわび陶板焼き】グループ店舗で大人気☆アワビの陶板焼き付き♪プラン【新登場】

コスパ最高です。

予約が遅くなり,富士山が見える宿を探していて、空いている宿で予約しました。まず2食付いてのお値段がかなりお得です、驚きました。なので、お食事やら期待してませんでしたが、量、お味ともt大満足でした。レストラン、お風呂からも富士山がはっきりみえます。3階の展望室からは、富士山が真正面にひろがってます。山中湖の静けさも落ち着きます。お風呂は、露天はなく内風呂だけですが、温泉目当てでなければ不満はないと思います。
 なんといっても、コスパ最強。リピートしたいです。

みずがくさん

イマイチ

楽しみにしていたアワビはナイフで切れないのでかぶりついた。
カットして欲しかった。
スタッフは呼ばないと来てくれない。
部屋、お風呂から富士山は見えず。
大浴場の洗い場の数は多くて良いが湯船が小さい。
女子風呂ものれんのみでセキュリティイマイチ。
脱衣所も暑く、扇風機もあまり効かない、ロッカーもなくカゴのみ
お風呂のスリッパのクリップが少なく、使えなかった。
展望台はエアコンもなく、暑い。
期待が大きかったのでとても残念。

アマちゃんさん

山中湖 秀山荘 (しゅうざんそう)の応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪

第一印象が良かったのに…残念です

今回、ただただのんびり静かな環境で温泉に浸かる目的で山中湖のこちらを選びました。
駐車スペースもとても広くスタッフの方々の感じもよく、
ロビーにはコーヒーも用意されていて、大きくはありませんが温泉も良かったです。
当日は梅雨の晴れ間で夏日の暑い日で、部屋はエアコンが天井内に付いているタイプで
エアコンをオンにして温泉に入りに行き戻ると鼻に突く臭いが・・!
え・・・? マジか・・・!?
スマホのライトで天井の送風口・ルーバーを照らしましたら見た事がない程の
チリとホコリがビッシリこびり付いていて確認できない内部のフィルターを含め
どれだけの期間清掃を怠っているのか見当もつきません。
人を招き入れ癒しをもたらすはずの宿泊業でありながら夏直前でこの状態は考えられません。
この時点ですべて台無しの気分にさせられ本当に残念です。
毎年、内部クリーニングをするのは難しいかもしれませんが、
せめてもの努力として目に見える部分・フィルター清掃して下さい。
健康にも大変良くないと思いますので早急な改善対応をお願いします!

フォレストリゾート 山中湖秀山荘の宿泊プラン