1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2025/3/30
到着してからアルコール類を含むドリンクが飲み放題で、早速旅ならではの特別感を感じながらピザを片手にビール。
子どもと一緒に焼いた焼きマシュマロはとてもおいしかったです。
庭ではヤギさんとの触れ合いもでき、2歳の息子はとても喜んでいました。
夕食も量も味も満足で、祖母もまた来たい、と喜んでくれました。
また、お風呂も小さな子ども連れには嬉しい、畳のような床で安心できました!
また季節を変えて訪れたいと思いました。素敵な時間をありがとうございました。
投稿日:2025/3/26
前回行ったとき雨で星空がみられなかったのでリベンジです!
なのに…夕方ぽつりぽつり…夜はザーザー。がっくり…また星空はお預けでしたが、ホテルでゆっくりとできたので満足です。
前回外ではできなかったマシュマロ焼きやヤギさん散歩はできたので良かったです。
お部屋はツインタイプ。広いです。でも間接照明なので、もう少し明るいといいなぁと思います。
食事は前回と同じコースですが、メニューは違っていたので満足です。
朝食は、和食も選べるといいなと思います。カレーのご飯があり、ふりかけも置いてあるのですが…
オールインクルーシブ!コーヒー・ジュースはいつでもOK。
チェックイン時にはわんこピザ(なくなるとすぐに次が来るので、そう呼ばれているらしい…)焼きマシュマロ、クッキー、おせんべいなど食べ放題。ヤギの餌やり、お散歩もできて大満足です。
夕食時はもちろん飲み放題、9:00からのバーでも飲み放題。私は飲みませんが、娘にとっては、大.大.大満足だったそうです。
投稿日:2025/3/18
2度目の宿泊。
15時のマシュマロにピザは変わらず美味しくて子供は大喜び。
その後は、ゲームバーでカードゲームを借りて、部屋で大盛り上がりでした。
夕ご飯は、大人が喜ぶコース料理。ワインと共に。
最高でした!
投稿日:2025/3/13
チェックイン後のロービーラウンジでのウェルカムドリンクとピザのおもてなし、とても良い。ファミリーで来ているちびっ子達へのお菓子やおもちゃの提供、観ていてもサービスがしっかりしているなと感じた。建物の古さは有るけど、それを打ち消す以上のホスピタリティーの良さが有る。アルコールも含んだフリードリンクも夜までずっとやっている。部屋には女性が喜びそうなアイテムも整っていた。子ども、女性、大人(アルコール好き)皆んな喜べるとんではないか。
親世帯若世帯の三世帯家族も何組か居たけど、頷ける。
投稿日:2025/3/9
夕ご飯も朝ごはんも美味しかったです。
ただ、到着してチェックインの手続きを待っている時にいただいたからか、焼きたてのピザがすごく美味しかったです。家族全員一致の意見。
そして、お酒が大好きな私には、滞在中ずっと幸せな時間でした。到着してビール、お風呂に入ってビール、夕食時にビールとワイン、夕食後にビール、ナイトバータイムに日本酒…
どのお酒も厳選して、きっちり管理されているなぁと感じました。
一つ残念だったのは、天気が悪く星空が見えなかったこと。これはホテルのせいではないですが…
星空が見えることを祈りつつ、また行きたいです。
投稿日:2025/3/4
孫2人が外で山羊さんと触れ合ったり、バトミントンしたり、室内のキッズロームで伸び伸び遊んでいる姿を見てとっても癒されました。また、ウェルカムドリンクとピザの振る舞いに旅の疲れも吹っ飛びましたし、夕食時にいろんなお酒を飲んで楽しめたのは、至福の極みでした。また機会があれば利用したいと思います。
投稿日:2025/2/26
平日に結婚10周年の宿として私たち夫婦と小学生2人、嫁さんの妹夫婦と小学生2人幼児1人で利用しました。
15:00前にチェックインして少し早めでもいいですよ〜と従業員の方々がとってもいい対応!
早速飲み放題でビールやらハイボールを大人達は楽しみつつウェルカムピザを外で焼いていた従業員の方が持ってきてくれて1人少しかな?と思っていたらバンバン持ってきて頂いてしかもそれがシンプルなチーズピザだけどとっても美味しい!!はちみつもあって正直スタートから完璧でした。
子供達は従業員の方がヤギを連れてきてくれて餌やりをしたり外でお散歩体験をしたりで子供達は大喜び!
フリスビーバドミントン、滑り台まであって外で焼きマシュマロまで食べ放題。しかも中のスペースからも外がみれるのでとても安心!
建物自体は確かに古い感じはしたけど清潔感があって不便なところはなかったです。お水も2本サービス♪
お風呂は小さい露天風呂と中に広めのお風呂と小さい三人くらい入れるサウナもあってこぢんまりしてましたが良かったです!
なにより床?が子供達いつも走ったりして心配してるんですが、全体に畳みたいな柔らかいマットが敷き詰めてあってこれは全ての旅館やホテルに導入してほしいところです。
あとご飯がやばい。
最高に美味しい無農薬のお野菜と目の前でファイヤーして焼いてくれるお肉が美味すぎました!子供達のもハンバーグや海老フライしかも凄いサシの入ったお肉まで、、普段あまり食べない子供達もぺろり。
大人用も高級フレンチのコース料理って感じです。
朝食もプレートでちょうどいい量で子供達は高学年ならぺろりな感じかなという量でコンフレークやめちゃくちゃうまい黒毛和牛のカレーまで!!食べすぎました。
是非行ってみてください!後悔しません!
投稿日:2025/2/25
大人も子供もあっちこっち施設に行ったりせずちょっとゆっくりしたい。そんな気持ちでこちらの宿をとって子供達は凄く楽しんでました。大人も…乳児がいたのでもう少しゆっくり飲んだり食べたりしたいなぁと思ってもなかなかお酒すら取りにフロントに行くのも大変みたいな…ところもありましたが、でもはじめてのオールインクルーシブを体感できて良かったです。
子供達は粘土をしたり、ヤギと遊んだり、そのうち他の子と楽しんで工作していたりで又行きたい!!って帰ってきてからずっと言ってました。
夕食はもう少しレベルが低くてもいいので…食べやすい料理だと良いのになぁと思いました。フレンチってなかなか食べたりしないので…馴染みない感じで…
あと、デザートだけでもバイキングあったら良いのになぁと。
投稿日:2025/2/18
皆さんの口コミが良かったので、期待していたのですが、多分オールインクルーシブで満足された方々が多いのだと感じました。
夕食の量、質共に残念なコース料理でした。美味しいと思える一品がありません。隣のカップルも同じように話す声が聞こえて来ました。とにかく、がっかりしました。
従業員の方々は、良い接客なので、もったいないです!
投稿日:2025/2/7
建物は、清潔感あり、従業員の方々もとても感じ良かったです。
着いたら直ぐに、美味しいピザがでてきて、生ビール付き。お風呂も広くてゆっくり出来ました。私もヤギと戯たかったですが、子供たちが楽しそうでした。部屋のスリッパは、館内と同じなので、部屋用の使い捨てのスリッパがあると良いなぁと思いました。
また、行きたいです。
投稿日:2025/2/5
毎年1回位利用している宿。今回も夫婦で宿泊。
オールインクルーシブはずっと変わっていないが、リニューアル後はチェックイン時からビールやワインも飲めるようになった。焼き立てピザも有り難い。夕食時にワイン等が飲み放題なのも良いが出来ればたまに品目が変わると良いかなと思う。風呂は露天のみが温泉なのも変わっていない。茶香炉もお気に入りでゆっくりくつろげた。
投稿日:2025/1/28
夜ご飯が想像以上に美味しくて大満足でした。夜のバーの雰囲気も楽しかったし、時期もあってとっても空いていてゆっくり満喫できました。お部屋は大きなスクリーンのあるお部屋で、夜中まで映画を見て楽しみました。周りに観光地が多いわけではなく、ホテルが素敵なのでホテルでゆっくりと楽しみたい人におすすめです。
投稿日:2025/1/21
満天の星空を見たくて宿泊を決めました。
酒飲みにはオールインクルーシブなお宿なこともありがたいです。
予約時に電車利用と記載したところ、後日、小淵沢駅からの送迎についてのご案内メールをいただき、やりとりの中でのきめ細やかな対応に感動しました。
夕食のフレンチはとても美味しく、お料理に合わせて様々なアルコールも堪能しました。
夜のうどんの振る舞いは、満腹で最初は断りましたが、あまりにも美味しそうで、ついいただいてしまいました。
朝食のプレートも素敵で、初めて食べた野沢菜入りのソーセージが美味しかったです。プレートのお料理だけでも満足でしたが、さらにバイキング形式で種類豊富なお野菜のサラダやスープやカレーまでいただけたりして最高でした。
肝心の星空は、天気予報では曇りで見えない予報でしたが、雲が切れた隙に冬の星座を少しだけ楽しむことができました☆
日程の都合でウエルカムピザをいただけなかったことが心残りなので、次は早い時間にチェックインして星空鑑賞もリベンジしたいです。
投稿日:2025/1/11
星空とオールインクルーシブにひかれて選びました。
宿泊当日は雨!けれどヤギさんはテラス席のところで餌やりができたし、マシュマロ焼きも室内の電熱器でできました。よかったです。チェックイン時のロビーはたくさんのお客様で混んでいましたが、フリードリンクを飲み、ヤギと戯れ、ピザを食べとゆっくり待つことができました。
お部屋は…大満足です。私の脚の具合が悪いのを見てお部屋のグレードアップをしてくださいました。バリアフリー!配慮に感謝!ありがたいです。嬉しかったです。
夕食はフレンチのコース料理。娘はアルコール飲み放題の種類の豊富さに感激していました。料理もおいしかったです。
朝食はパンとソーセージ、スクランブルエッグがプレートに盛られており、サラダ・飲み物・カレー・ヨーグルト等はフリーでした。
子連れでもお風呂には子供用いすやシャンプー完備、キッズルームあり、いろいろなカードゲーム有で十分楽しめると思います。
雨で星空が見られなかったのが残念なので、また行って次こそあのテラスで星空を見たいです。
投稿日:2025/1/6
大人6人と1歳の孫でお邪魔しました。チェックイン前から、美味しいピザや、ハイボール、ジュースをいただけたり、広場で遊べたりでき、楽しく過ごせました。
カジュアルフレンチの夕飯も、とても美味しくて、パンのおかわりを何度もしてしまいました。夕食時の、フリードリンクも魅力的です。男性には少ない量かなとも思われますが、週末に振る舞われる夜鳴きうどん、とても美味で
こちらで調節できるかと思われます(笑)
やぎも人懐こく、お散歩も楽しめました。娘一家が、こちらの宿をとても気に入って、次は露天風呂のお部屋に泊まりたいと言っております。
投稿日:2024/12/30
今回は温泉檜風呂付きのFUUKAスイートに宿泊させて頂きました。
チェックインと同時に焼きたてのピザやビールなどを頂き、マシュマロ焼きなどもありました。
夕食はコース料理を頂き、その際のドリンクも全て代金に含まれているのでお財布にも優しいです笑
お酒以外の飲み物についてですが、アイスの飲み物があったのにガムシロがありませんでした。従業員の方にお伝えしたらガムシロではなく、ミルクポットらしき物に入ったシロップを頂きました。たまたま私たちが行った時だけだったのかもしれませんが。
お部屋の温泉はいつでも入る事が出来たのでとても良かったです。お湯加減もちょうど良くて、ゆっくりと浸かる事が出来ました。
お手洗いの天井あたりに蜘蛛の巣の様なものがあって少し気になりましたが、お部屋も個別空調だったので有り難かったです。
娘たちは久しぶりのオセロゲームを堪能していました。
何度もお邪魔させて頂いてますが、今回も大変お世話になりました。
投稿日:2024/12/28
窯焼きウエルカムピザは美味しくてたっぷり頂きました。
夕食も美味しかったのですが、お上品な量で少し物足りなかったです。
朝食はサラダの種類が豊富で新鮮な野菜をたくさん頂けて嬉しかったです。
施設は大浴場を含み老朽化していますが清潔感はありました。
オールインクルーシブということですが、それほどお金をかけていない感じがありました。
1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信
この度はご家族でホテル風かにご宿泊いただきありがとうございます。
窯焼きウエルカムピザ、朝ご飯の有機野菜を中心としたサラダバーとご満足いただけましたようで何よりでございます。
夕食のボリュームですが、フレンチのコース料理ですので確かにボリューム満点というわけではないのですが、パンとご飯はおかわり自由ですので、そちらでご調整いただければと思います。
風かは「大人とお子様も楽しめるオールインクルーシブの宿」でして、風かでしか楽しめない思い出に残るであろうおもてなしをたくさんご用意しております。
ヤギさん3人娘とのお散歩体験、わんこそばのようにでてくる「ウエルカム窯焼きピザ」、八ヶ岳牛乳と地元紅茶屋の茶ばをつかった「ロイヤルミルクティ」、夜空の満天の星空を楽しめる「焚き火BAR」などは、風かでしか、八ヶ岳だからこそのおもてなしだと思います。
お客様のおっしゃる通り決して華美ではございませんが、スタッフの手を介して心を込めて提供させていただいております。
返信日:2024/12/29
投稿日:2024/12/20
毎年1〜2回利用させてもらっています。
チェックインからアルコ―ル他ドリンク類が自由に飲めて、庭のピザ窯で焼いたピザの振る舞いがあり、それが楽しみの1つになっています。夕飯を考えて、あまり食べないようにと思いながら、つい3カットは食べてしまいます。そのくらい美味しいです。夕飯も美味しく、お酒も飲めて良いですが、バータイムでもおつまみとお酒を頂けるので、常に食べ過ぎに注意とお腹の状態を考えながらになってしまうのが、このホテルの問題点です。今回は、バータイムに出てきた牛肉スープのうどんが『めちゃくちゃ旨い』ので、3杯目を行くか行かないかで悩みました。朝食のカレーが食べられなくなるので、我慢しました。酒と食べることが好きな人には堪らないホテルです。
サウナもミストサウナからドライに変わり、マッサージチェアもあり、漫画もあるので飲む食べる以外でものんびり過ごせてとても気に入ってます。
1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信
毎年1〜2度とホテル風かをリピートでご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿及び高評価を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
「酒と食べることが好きな人にはたまらないホテル」とのお言葉、とても嬉しく思います。
ホテル風かはわんこそばのようにでてくる「窯焼きウエルカムピザ」、夕食は肉と魚Wメインのお箸で食べる「カジュアルフレンチ」、ナイトBARでは手作りの燻製おつまみ、金〜日の週末ご宿泊は「4種のお出汁でいただく「「牛すじうどん」、朝ご飯は洋プレートに有機野菜のサラダ、調理長自慢のカレー、 もちろんウエルカム〜夕食時〜ナイトBARとフリードリンクと美味しい幸せ時間が続きます。
その他、ヤギさんお散歩体験、たくさんのカードゲームをご用意したゲームBAR、選べる色浴衣、お部屋の茶香炉などなど大人もお子様も楽しめるおもてなしを多数ご用意しております。
いつきても楽しくのんびり過ごせる風かであるよう、引き続きスタッフ一同頑張ってまいります。
投稿日:2024/12/19
お部屋のグレードアップありがとうございました。ゆっくりできました。
チェックイン後のピザとハイボールが美味しくていっぱい食べてしまいました。ヤギもかわいかったです。翌日は白州に行くので一番近い宿を探したのでが思いのほかよかったです。また機会があればよろしくお願いします。
1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信
この度はご家族でのご旅行でホテル風かにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
わんこそばのようにでてくる「窯焼きピザ」「ハイボールを含むフリードリンク」「ヤギさんお散歩体験」と風か自慢のウエルカムサービスをご堪能いただけましたようで何よりでございます。
風かは「大人もお子様も楽しい思い出をたくさん作れるオールインクルーシブの宿」でしてたくさんのおもてなしをご用意しておりますが、特にチェックインの時間帯「15時〜16時30分」のおもてなしが充実しています。
15時目指して(14時30くらいからピザを焼いておりドリンクも楽しめます!)お越しいただけましたら、より風かを満喫していただけます。
お客様がおっしゃるとおり、風かはサントリーの「白州蒸留所」に行く最寄りのホテルの1つです。
蒸留所見学ツアーにご参加いただくお客様にたくさんお泊りいただいています。
投稿日:2024/12/15
ウェルカムドリンク、お夕食、ナイトバー、ずっと飲めます!
だからと言って、それぞれに時間が決められているので飲み過ぎる事もありませんでした。
夕食の量もちょうど良かったです。
ナイトバーはラウンジで週末限定?の牛スジうどんをいただきました。
とっても美味しかったです。
おつまみも数種類、燻製卵?、チーズ、ナッツ等もあり、ゆっくりと飲みながら過ごしました。
部屋の鍵がカードキーではなく、ナイトバーから帰ってきて外に鍵を挿したまま朝まで気が付きませんでした…お気を付けくださいませ(^_^;)
1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信
この度はご夫婦でのご旅行でホテル風かにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ウエルカム〜夕食時〜ナイトBARと風かのフリードリンクを存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
風かのフリードリンクは時間帯により提供するドリンクの種類の多くがかわっていきます(プレモルや基本のソフトドリンクは同じ)。
お客様がおっしゃるとおり、ナイトBARでは渇きものだけでなく、手作りの燻製チーズと燻製に卵をご用意しております。
また、週末限定(金〜日宿泊)で牛すじうどんをご用意しており、こちらは特に多くのお客様に好評をいただいています。
是非次回もお越しいただき、風かでゆったりとした大人時間をお楽しみくださいね。
ホテル風か 西田賢司
投稿日:2024/12/13
予約コメントにアレルギー(ナッツ類、半熟卵)と記入をしたらメールで確認の連絡が入り安心をしていました。朝食で早口で流れるように(朝食は半熟卵のご用意になりますが大丈夫でしょうか)と聞かれ確認をしてくれたので安心をしていたのもあり意味がわからずハイと言ってしまった。大丈夫ではないので前もって連絡をしたので曖昧な言い方ではなく、半熟卵しかできませんとはっきりと伝え、卵抜きにして欲しかったです。卵がついたベーコンも食べられませんでした。これを除けばウエルカムピザも美味しかったです。 ボードゲームもキッズルームの工作も温泉も全て満足でした。
1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信
過日はお子様連れのご旅行でホテル風かにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アレルギーのご説明で分かりづらい部分がありご不快な思いをさせてしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフがお客様のために、との思いで確認をとらさせていただいたのですが、誤解を招きかねない対応だったと考えます。
すぐに内部で話し合いをもち、お客様に誤解を与えない対応、物言いができるようオペレーションを改善いたしました。
その他については「すべて満足」とのお言葉、とても嬉しく思います。
ホテル風か 西田賢司
投稿日:2024/12/8
全体的に静かで落ち着いた雰囲気が保たれているホテルです。
静かな非日常の時間を楽しみたいと思っていましたので、とても満足することができました。
ウェルカムドリンクも豊富で、ウェルカムピザ?もとても美味しかったですし、ウェルカム山羊も可愛かったです。
子連れ客歓迎をコンセプトにしているようですが、平日利用であれば静かな時間を過ごしたい大人もゆっくりできるホテルだと思います。
1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信
標高1000mの高原リゾートでゆったりとした大人時間をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
風かは「大人もお子様もたくさんの楽しい思い出を作れる宿」でたくさんのお子様連れのご家族にもご利用いただいております。
ですが、通常期の月曜日〜木曜日は静かな大人時間をお楽しみいただけます。
ロビーでウエルカムドリンクとウエルカムピザを召し上がりながら、遠く中庭でヤギさんと遊ぶお子様の楽しそうな姿を見て、お客様ご自身も楽しく幸せな気分になれる、そんな空間に癒されていただけましたら、これほど嬉しいことはございません。
投稿日:2024/12/5
白州蒸溜所に行きたくて、前日に宿泊できる施設を探して、八ヶ岳ホテル風かさんにたどりつきました。なんとなく宿泊したのですが、大満足でした。ウエルカムドリンク、壺焼きウエルカムピザや、お子様連れであれば羊たちと戯れることができます。ディナーも楽しませる趣向もほどこされ楽しい時間を過ごすことができました。お子様連れが多いのでそのにぎやかさが苦手な人には不向きですが、また、宿泊したいと思えるホテルでした。
1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信
サントリー「白州蒸留所」体験ツアーのためのご宿泊先にホテル風かをお選びいただき誠にありがとうございます。
ホテル風かは、大人気のサントリ-「白州蒸留所」の最寄ホテルのひとつでして、「白州蒸留所」体験ツアー参加のための宿として、多くのお客様にご利用いただいております(風かからタクシーで約15分)。
白州蒸留所でサントリーウイスキーを堪能され、ホテル風かで山梨県、長野県産のワイン、日本酒、焼酎をフリードリンクで楽しまれる、そんな幸せ時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
風かは「大人もお子様も楽しい思い出をたくさん作れるオールインクルーシブの宿」でして、学校が長期休暇のシーズン及び金曜日〜日曜日の宿泊は、お子様連れのご家族でにぎわいます。
中庭でヤギさんお散歩体験、焚火で焼きマシュマロなどで楽しそうに遊ぶお子様を、ロビーでプレモル片手にウエルカムピザを食べながら眺めて自分も楽しい気分になれる、そんな幸せ空間を楽しんでいただきたいと考えています。
投稿日:2024/11/30
他の方の口コミを参考に予約しました。
ホテルに着き、フロントで受付をしようと思い、先に受付をされている方の
後ろに並ぼうとしたら、ラウンジのソファーでお待ちくださいと案内され、ソファーに座って2、3分くらいで、係りの方が来てくれ、私は座ったまま受付手続きをしていただきました。
部屋の鍵を受け取りましたが、部屋に行く前に、まずは、ビールで乾杯、そこへタイミングよく、焼き立てピザの提供があり美味しくいただきました。ピザはチーズだけのシンプルなものですが、焼き立てで薄い生地がビールのつまみに丁度良いかと思いました。
お風呂でひと汗流し、風呂上がりにもう一杯、かわいいヤギさんを見ながら頂きとても良い気分です。
夕食は、席の間隔も十分とれていて、料理の提供のタイミングも良く、ゆったりとした気分で食事ができました。
料理も美味しかったです。
フロア担当の方々も丁寧な対応をされていて、とても気分よく食事を楽しめました。
夜9時からラウンジで、チーズの燻製をつまみにまたビールなどを飲み最高の夜を過ごしました。
朝食は、サラダが美味しかったです。ゴボウがほんのり甘く、自家製ドレッシングも美味しかったです。
今年最後の旅行となりましたが、今年1年で一番良い宿でした。
お風呂の評点を4としましたが、妻も肌がすべすべしてとても良かったと言っていたのですが、シャワーの水圧が少し弱かったので、5にするか迷いましたが、結果、4としました。
また、利用したいと思いますので、よろしくお願します。
投稿日:2024/11/25
ホテルの方々の対応も親切で気持ち良く、部屋は広くて快適に過ごせました。
夜のフリードリンクバーも充実していて、お風呂上がりに最高でした。
朝食は手作りのクロワッサンやスクランブル卵は特に美味しかったです。
コーヒーも淹れたてで美味しいかったです。
次回も是非泊まりたいです。
お勧めの宿です。
投稿日:2024/11/14
チョッと疲れ気味でしたので?温泉重視、高速インターそばのホテルと思い決めさせていただきました。チェックアウト11時だけでも楽ですね。点数は普通ですが、満足しています。爺さん婆さん二人には宿泊値段が割高かな?もう少し安く、タイミングが合えば子供家族、孫も含めてお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
投稿日:2024/11/6
呑み助にはウエルカムドリンクからバータイムまでアルコールが充実していて大満足です。庭ではちびっ子がヤギのお散歩をしていて、ほんわかした気持ちになります。夕食、朝食とも美味しく、特に朝食のサラダは種類が豊富で新鮮で、たくさんいただきました。11時チェックアウトなので、食後にも温泉に入り庭を散歩したりとのんびりと過ごせました。お部屋は洋室ダブルでしたが、コンパクトで使いやすく収まっていました。荷物を置くスペースがもう少しあると良かったです。