アインズ・イン梅田東

大阪駅・梅田へ1駅・徒歩圏内!地下鉄【南森町駅】2番出口徒歩5分。JR東西線【大阪天満宮駅】徒歩6分

アインズ・イン梅田東のクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

ふうみんさん

2026年8月宿泊
【QUOカード1,000円付】【朝食付】◆ビジネス・出張応援プラン!QUO付き
セミダブル 朝のみ

女性は嬉しい

全体的に綺麗ですしアクセスが良いです
フロントも親切です
ここは朝ごはんが女子が好きな綺麗なプレートでサンドイッチが美味しくて他にあんバタートーストも食べれて美味しくて気に入っています
曜日の関係でご飯モーニングは食べたことがないのでぜひ食べてみたいと思います

アインズ・イン梅田東からの返信

この度はホテルアインズ・イン梅田東にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食について、「また食べてみたい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様に朝からご満足いただけてなによりでございます。
また、当ホテルの立地につきましても、大阪駅・梅田から1駅・徒歩圏内!地下鉄谷町線・堺筋線【南森町駅】より徒歩5分。JR東西線【大阪天満宮駅】より徒歩6分。と、「アクセスが良い」をご評価いただき光栄です。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より良いホテルづくりに努めてまいります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 何

返信日:2026/9/11

ksk14さん

2026年8月宿泊
【口コミ☆モニタープラン】【朝食付】【レイトアウト12時】手作り健康!腸活スープ朝食をお得に満喫♪

大阪観光にオススメ

大阪のオフィス街にあるのでどこへでもアクセスができる良い場所です。
朝ごはんもゆったりと食べることができました。
一歳児を連れての旅行だったのですが、ご飯を部屋で食べるかどうか選べることができるのはありがたかったです。

アインズ・イン梅田東からの返信

この度はホテルアインズイン梅田東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルは南森町駅から徒歩6分、梅田駅から徒歩15分程の立地にございます。
お部屋にお持ちいただき、召し上がっていただくことも可能となっております。

返信日:2026/8/10

男性/50代 その他

ふるちゃんさん

2026年7月宿泊
【じゃらん限定】【素泊り】イチオシ旅行応援プラン♪

新地終わりのお泊まり

やはりフロントがあるので安心でした。おまけに接客が素晴らしいと思いました。お値段も安くめちゃくちゃ綺麗な部屋でトイレもお風呂もピカピカでシャワーも強くて気持ち良かったです。隣の音も全然気にならない。

アインズ・イン梅田東からの返信

この度はホテルアインズイン梅田東をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
スタッフへのお褒めの言葉もいただきありがとうございます。
お客様の温かいお言葉がスタッフの励みになっております。
これからも、お客様に何度も利用したいと思っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。 お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 久保田

返信日:2026/7/26

真琴さん

2026年7月宿泊
【レディースルーム確約】【朝食付】安心の女性限定プラン◆

リラックスできました

年1のイベントで利用させていただいて、3回目です。とにかくリラックスできて、癒されます。
レディースルームのシャワーが気持ちよくて、ヘアアイロンまであり、朝食は安定の美味しさ!
また来年もよろしくお願いします。

アインズ・イン梅田東からの返信

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
そして、数あるホテルの中、3度もご利用いただき、嬉しい限りでございます。
レディースルームには、ミラブルのシャワーヘッドを備え付けております。館内設備や朝食まで、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋では、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
これからもスタッフ一同、お客様にご満足いただけるサービス心掛け、努力してまいります。
来年も、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/6

かばばさん

2026年6月宿泊
【ECO連泊】【素泊り】◆清掃無しだからお得!お財布にも優しい連泊エコプラン

コストパフォーマンス抜群

駅から少し距離がある、ベッドが大きめな分使えるスペースが少なめ、などの些少なデメリットはあるものの、枕レンタルやシャンプーバー、無料の製氷機などが充実していました。価格に比して非常に満足度の高い宿です!

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
周辺には、コンビニエンスストアや天神橋筋商店街もありビジネスにも観光にも適しております。
ご投稿いただきましたシャンプーバーは定期的に種類の入れ替えを行っております。
貸出品の選べる5種類の枕、美顔器等もご好評いただいております。
次回ご宿泊の際にもお楽しみいただけると幸いでございます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2026/6/17

でんちゃんさん

2026年5月宿泊
【素泊り】【じゃらん限定】◆ポイント10%プラン◆泊まって貯まるじゃらんポイント★

交通の便がとても良い

ツインのお部屋を予約したのですが、2台のベッドがほぼ部屋を占領していて、座るところがなかった。
ベッドはとても寝ごこちが良かった。
コインランドリーが外にあるのは驚いた。(通行人に声をかけられて恥ずかしかったです)
フロントの方はとても丁寧な接客で嬉しかったです。

お褒めのお言葉と高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のあたたかいお言葉がスタッフの励みになっております。
お部屋はコンパクトでございますが、お客様にごゆっくりお休み頂けるようシモンズ社製の大きめのベッドをご用意しており、大変ご好評いただいております。
コインランドリーに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2026/6/15

ぱてさん

ツイン 朝のみ 朝/個室利用

朝ごはんが美味しかったです

舞台の観劇後、利用させて頂きました。
お部屋も綺麗で空調の効きもよく、過ごしやすかったです。
また、朝食がおしゃれかつ量も適量でとても良かったです。
ありがとうございました!

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
ご投稿いただきました当ホテルの朝食は毎朝キッチンスタッフが手作りの腸活スープや、ご飯もの、サンドセットを日替わりでご提供しております。おかわりが可能なものもご用意しております。

返信日:2026/6/8

トラママさん

【レディースルーム確約】【素泊り】安心の女性限定プラン◆

便利な立地

地下鉄南森町駅から徒歩5分圏内で、分かりやすい場所にあります。コンビニやごはん屋さん、ドラッグストアも複数あり便利。
台風の接近のため、急きょ南森町に前泊しました。風や雨の音がどうかな??と思っていましたが、防音がしっかりしていて、気になりませんでした。
ベッドも寝心地抜群、よく眠れました。
お風呂のミラブルシャワーも、初めて使いましたが、なんと柔らかくあたるシャワーなんだろう…と感激。夜も朝もシャワーを浴びました。
フロント横のシャンプーバーも、気になっていたシャンプーがあって、使わせていただきました!
朝の出発が早かったので、朝ごはんが食べられなかったのが残念。南森町近辺は仕事、プライベートともよく訪れるので、今度はランチであいんず食堂を利用したいな、と思ってます!
若干部屋が狭かったので☆4つ。でも、また機会があったら利用したいです。

アインズ・イン梅田東からの返信

この度はホテルアインズイン梅田東をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は南森町駅から徒歩6分、梅田駅から徒歩15分程の立地にございまして、周辺には、薬局、コンビニエンスストア、また、商店街もありビジネスにも観光にも適しております。
又、ご予約頂いたレディースルームのミラブルシャワーヘッドもお気に召して頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
次回ご利用頂ける際は好評の腸活スープ朝食もぜひご賞味頂ければ幸いでございます。

返信日:2026/6/6

みやさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】大阪駅・梅田から1駅・徒歩圏内!南森町駅徒歩5分!5月

お世話になりました

梅田でライブがあったので利用させてもらいました。
お部屋も清潔感があり、館内も静かで穏やかに過ごせました。
会場や駅、スーパー、飲食店、コインランドリー等、徒歩圏内で便利だったので急遽、観光も兼ねて連泊にしてもらい、同じ部屋を用意してくださったのが有難かったです。
朝食のサンドイッチとスープも美味しかったです。
ただ、チェックイン前に荷物を預けた際に冷蔵物も願いしましたが、大きさ的に入らないと断られたのですが、チェックインした後に実際に入れてみると入りました…笑
とても気温が暑かったので、日陰でなんとか耐えしのぎました。
しかも冷蔵庫も古いのか、スイッチを押して利用しましたが、どれだけ時間が経っても一向に冷えず、ほぼ常温でした。そこが残念です。

アインズ・イン梅田東からの返信

この度はホテルアインズイン梅田東をご利用頂き誠にありがとうございました。
滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。
冷蔵物の事前のお預かりでございますが、保管場所が無く、衛生面からもお預かりをご遠慮頂いております。
事前のご説明がなく申し訳ございませんでした。
又、冷蔵庫につきましてご不便をお掛けしてしまい重ねて申し訳ございませんでした。
少しでも不調を感じられましたら予備の機器との交換を行わせて頂きますので
次回お泊り頂ける機会ございましたらお気軽にお申し付けいただければと存じます。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/3

男性/50代 友達旅行

ハンターさん

朝食が最高でした

朝食が最高でした♪あの朝食が食べれるならまた泊まりたい!お部屋は横歩きしないといけないほど狭かったのは残念でしたが、スタッフさんはとても感じよくリピ確定です!!

次回ご宿泊の際にも是非、ご賞味くださいませ。
お部屋はコンパクトでございますが大変好評いただいております。
またリピ確定のお言葉頂き嬉しい限りでございます。
これからも、多くのお客様に「また来たい」と思って頂けますよう、サービスの向上に努めてまいります。
又のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/3

女性/40代 その他

ゆかどんさん

2026年3月宿泊
【じゃらん限定】【朝食付】イチオシ旅行応援プラン♪

朝食がオススメ

部屋はコンパクトですが清潔感があり問題ない。
朝ごはんが曜日で内容が変わるので連泊する際には種類を楽しめて良い。

アインズ・イン梅田東からの返信

この度はホテルアインズイン梅田東にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
お部屋はコンパクトでございますがお客様にごゆっくりお休み頂けるようシモンズ社製の大きめのベッドをご用意しており、大変好評いただいております。
フロント 久保田

返信日:2026/6/2

ひささん

2026年5月宿泊
【じゃらん限定】【素泊り】イチオシ旅行応援プラン♪

出張にはぴったり

近くのレストランなどすぐ教えてくれました。おいしいところをしょうかいしてくれました。ありがたかったです。

アインズ・イン梅田東からの返信

この度はホテルアインズイン梅田東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館に対する高い評価、大変嬉しい限りでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進してまいります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/29

ninojunさん

ツイン 朝のみ 朝/個室利用

朝食が最高でした!

今回、姉と初めて利用しましたが、駅からも分かりやすく迷わずに着きました。フロントでの説明も丁寧でした。お部屋はドアを開けたらすぐベッドだったのでびっくりしちゃいましたが快適に寝れました。朝食はとても美味しくスープがおかわりOKだったのでおかわりして堪能しました。
チェックアウトもレイトアウトにしていたのでゆっくりできてよかったです。
ありがとうございました!
ただ一つだけ残念だったのは、お風呂の扉に手形の汚れがあり、えっ!?ってなりましたが拭いたら取れたのでよかったです。

アインズ・イン梅田東からの返信

お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のあたたかいお言葉がスタッフの励みになっております。
お部屋にはお客様にごゆっくりお休み頂けるようシモンズ社製の大きめのベッドをご用意しております。コンパクトでございますが大変好評いただいております。
また、お風呂の清掃に関しまして、ご不快をお掛けし大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに伝えさせて頂き、今後はより細やかに清掃する様努めさせて頂きます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/11

女性/60代 出張

ふじさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】大阪駅・梅田から1駅・徒歩圏内!南森町駅徒歩5分!4月

口コミ通りの清潔な空間

立地は駅近とは言い難いけれど、一号線沿いにあり、何よりも居室が清潔。
そして、朝食メニューが素敵、美味しかったです。

アインズ・イン梅田東からの返信

この度はホテルアインズイン梅田東にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
清掃スタッフも大変喜ぶと存じます。
ご朝食ですが、キッチンスタッフが毎日手作りの腸活スープ、
サンドイッチやご飯もののセットを日替わりメニューでご提供しております。
次回ご宿泊の際にも是非ご賞味くださいませ。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/28

瀬戸さん

ツイン 朝のみ 朝/個室利用

とても素敵な宿でした。

京セラドームでのライブのため母と宿泊しました。駅からのアクセスが分かりやすくて迷うことなく到着できました。
施設内はとても綺麗で清潔感があり、部屋も寝具もきれいで休みやすく、施設は道路に面していますが夜も静かでしたので快適に過ごせました。ツインの部屋は少し狭く感じましたが、ベッドが広々としていたので部屋でゆったり寛ぐことができました。
何よりスタッフの方々の対応がどなたも丁寧であたたかくて本当にありがたかったです。
朝食に腸活スープとサンドイッチとヨーグルトをいただきましたが、とても美味しかったです!カレー風味のスープに野菜がたくさん入っており、サンドイッチも具材が多く、それぞれしっかりとしたボリュームですが食べやすくて美味しかったので朝からエネルギーのチャージができました。おにぎりの日もあるとのことでしたので、次回利用する際には食べられたらいいなと思いました。
今回は用事があり早めにチェックアウトしましたが、レイトチェックアウトもありましたので用事がなければもっとゆっくり過ごしたいと思えるほど素敵な宿泊でした。また是非次回も利用したいと感じた宿です。

アインズ・イン梅田東からの返信

この度はアインズイン梅田東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋は少々コンパクトになっておりますが、大きめのベットを備え付けております。
お寛ぎ頂けたようでなによりでございます。
そして、当館スタッフや施設へのお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同精進してまいります。
次の機会にも、是非ご飯メニューの腸活朝食をご賞味いただければと存じます。
今回のご宿泊に関しまして、細部まで細かくご評価いただき、重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの際には、より一層素敵なひとときをご提供できるよう努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/8

女性/30代 その他

ほんちゃんさん

ツイン 朝のみ 朝/個室利用

音楽ライブがあったので利用させて頂きました

朝食のご飯や汁物がおかわりできたり、トーストを作ってもらえるところがとても良く、受付の方も良い印象でした。

アインズ・イン梅田東からの返信

いつもホテルアインズイン梅田東をご利用いただき誠にありがとうございます。
次回ご宿泊の際にも是非、ご賞味くださいませ。
そして、受付に対するお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/22

ぺるさん

ツイン 朝のみ 朝/個室利用

圧倒的なコスパ!サービスの良さに感激!

観光目的の人、出張の人全ての方にオススメです。
まずチェックアウトの時間がお昼の12時まであります。長旅の疲れを癒やすのに最適です。
朝食も美味しく、シャンプーも様々な種類があります。
なんと漫画も無料貸し出しがあり、人気タイトルを幅広く揃えております。ブルーロック、チェンソーマンなどを未読の人、既読の人とも楽しく過ごせます。
またぜひ利用したいと思いました。

アインズ・イン梅田東からの返信

ご投稿にもございますが、当ホテルでは通常の11時チェックアウトプランの他に、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけますように12時レイトアウトプランもご用意させていただいております。
次回ご宿泊の際にも是非、ご賞味くださいませ。
また、2Fにはレンタル漫画コーナーがあり、最新作から話題作など定期的に入荷しておりますので次回ご宿泊の際にもお楽しみいただけます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/4/15

女性/30代 子連れ旅行

りんさん

素泊まり寝るだけなら

周りに飲食店もあり子連れでもとくに問題なく宿泊出来ました
施設も清潔感があり、お水ももらえてよかったです

アインズ・イン梅田東からの返信

ご家族でお寛ぎ頂けて何よりでございます。
ビジネスにも観光にも適した立地にございます。
お水はチェックインサービスとなっております。
他にも、お客様に喜んでいただけるよう、漫画コーナーやFireStickなど様々な無料貸出品をご用意しております。
次回ご宿泊の際には、是非ご利用くださいませ。

返信日:2026/4/6

さくらさん

シングル 朝のみ 朝/個室利用

当たりと思いました。

曽根崎通り沿いの角、分かりやすい立地です。
お部屋はあまり広くないものの、清潔だし静かだし寛げました。
フロントの対応もとても丁寧で、
空きがあるのでと当日レディースフロアに変更していただけました。
口コミモニターの朝食付きプランとのことで、朝食をクローズアップして書きますね。
出て来たプレートは量少なめ?と思いましたが、
スープ、うまっ!
玉ねぎ、ジャガイモ、ブロッコリー、キノコなどなど食べ応えのある具が色々入っていて出来合いじゃないお味で本当に美味しい。
しかもスープはおかわりできるとのこと。
おかわりしました、はい。
サンドイッチは、ハム、スライスチーズ、マヨネーズで和えたゆで卵には刻んだキュウリまで入っていてこれまた具沢山。しっかりとお腹に溜まりました。
フルーツ入りのヨーグルトも付いていてデザートも完璧。
ドリンクバーでオレンジジュースとコーヒーをいただき、あ、もう女子的には、大満足です。
今回ポイント使って少しお安く泊まれたことを評価に入れると総合としては大満足です。

お褒めのお言葉と高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉、スタッフの励みになっております。
当館は駅からも近く周辺にはコンビニエンスストアや天神橋筋商店街もあり、ビジネスにも観光にも適した立地にございます。
当館のレディースルームにはミラブルシャワー、イオンドライヤー等をご用意させていただいており、ご好評いただいております。
朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。
ご投稿にもございますご朝食ですが、毎朝キッチンスタッフが手作りの腸活スープや、ご飯もの、サンドセットをご用意しております。メニューは曜日毎に異なるメニューをご提供しております。又機会がございましたら、是非お召し上がりください。

返信日:2026/3/27

はるさん

1泊2日で利用しました

フロントスタッフさんがとても丁寧で、チェックイン前に大きな荷物を預かっていただき助かりました。
お部屋もベッドと机の間が少し狭いかなと思うところはありましたが概ね満足です。要望があるとすれば部屋着は上下分かれているものがあればよりありがたいです。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉、スタッフの励みになっております。
ナイトウェアに関する貴重なご意見もいただき、誠にありがとうございます。
頂戴した内容は、今後のサービス改善に活かしてまいります。

返信日:2026/3/25

なおさん

朝食が美味

土日利用にもかかわらず、リーズナブルに価格で宿泊できました。
朝食のスープもホッとできるお味で大変美味しくいただきました。
部屋はコンパクトですが、コスパは良いと思います。

アインズ・イン梅田東からの返信

お褒めのお言葉も嬉しい限りでございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でなによりでございます。
朝食は毎朝キッチンスタッフが手作りの腸活スープや、ご飯もの、サンドセットを日替わりでご提供しております。是非次回ご利用頂ける際もご賞味下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/9

女性/40代 その他

ママさん

2026年3月宿泊
【素泊り】【Advance30】◆30日前の早期予約でズバッとお得にステイ◆
トリプル 食事なし

都心でコスパ最高です!

大阪駅や梅田からも近く、とても便利な立地ですが、コスパがとても良く大満足です!
室内も広いベッドで、防音もしっかりしていて、夜もぐっすり眠れました。スタッフさんも親切です。
シャンプーとコンディショナーとボディーソープが選べるのも楽しかったです!
また利用します!

アインズ・イン梅田東からの返信

この度はホテルアインズイン梅田東にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
当館は、最寄りの南森町駅までは徒歩5分程の距離に位置しており、南森町駅から梅田、大阪駅も、乗り換えなしで数分圏内にございます。スムーズにご移動いただけましたでしょうか?
そして、シャンプーバーをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に楽しくお選びいただけますよう、定期的に種類の入れ替えを行っておりますので次回ご宿泊の際にも是非ご利用下さいませ。
滞在中は、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
大阪での素敵な旅の思い出の一部になっていれば幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/3/8

おりまなさん

朝食が美味しかったです

友人とツインルームを利用しました。お部屋は少し狭めでしたが、寝る分には問題ありませんでした。スタッフの方達の対応も丁寧で、朝食も美味しくてとても良かったです。ありがとうございました。

アインズ・イン梅田東からの返信

お褒めのお言葉も嬉しい限りでございます。お褒めのお言葉、スタッフの励みになっております。
ご投稿にもございますが当館の朝食は毎朝キッチンスタッフが手作りの腸活スープや、ご飯もの、サンドセットを日替わりでご提供しております。おかわりできるものもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にも是非、ご賞味くださいませ。
また、お部屋は少々コンパクトになっておりますが、お客様がよりお寛ぎ頂けるよう少し大きめのベッドを備え付けております。
これからも従業員一同、また利用したいと思えるようなサービスをご提供出来ますよう精進して参ります。

あやさん

朝食美味しかった

朝食がとても美味しかったです。
ですが、部屋に持ち帰り出来ると聞いていたので、朝食時お伝えしたらスタッフの方に戸惑った対応をされてしまい、事前に何処かで言わないといけなかったのかな?と思いました(チェックイン時に特に聞かれなかったので、その時でいいんだと思ってました)
ご飯は美味しかっただけにそこだけ引っ掛かったので残念です。

アインズ・イン梅田東からの返信

お部屋食の対応につきましては、お客様に不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同で共有し、今後早急に対処するように致します。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただき、よりご満足していただけるよう精一杯努めさせていただきます。

ちゃんまり.さん

アクセス良好・ホテル近辺のお店充実

友人との旅行で利用しました。
谷町線付近に宿泊するのが初めてでしたが、アクセス良好でどこに行くにもとても楽でした。ホテル近辺のお店が充実しているので助かりました。特に飲食店。
お初天使通りにも徒歩10分ほどなので歩いて活動できます。
パジャマは、上下分かれていないものでした。化粧落としなどはセットのものが300円で売っておりアメニティには無いですので持参が必要です。
部屋がとても乾燥しており、加湿器がありますが喉が痛みます。マスクとのど飴を持参すると良いと思います。

アインズ・イン梅田東からの返信

数多くの宿泊施設の中当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。
お客様のご投稿にもございますが、当館は南森町駅から徒歩6分、梅田駅から徒歩15分程の立地にございます。周辺には、コンビニエンスストアや天神橋筋商店街もありビジネスにも観光にも適している立地にございます。
アメニティーに関しましてですが、1Fにて無料のシャンプーバーをご用意しております。定期的に種類を入れ替えておりますので次回ご宿泊の際にもお楽しみいただけます。
2Fにはウォーターサーバーと製氷機がございます。また、フロントにてフェイススチーマーなど多数の貸し出し品もご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

イトゥさん

シングル 朝のみ 朝/個室利用

1泊2日の旅行にて利用しました

大阪への1泊2日の旅行で利用いたしました。
梅田駅から徒歩20分ほどでした。
地下鉄 南森町からは徒歩5分です。
部屋は清潔感があり、トイレやシャワールームも綺麗です。
ツインの部屋で、ちょっと狭いので、ベッドと壁との隙間を歩く必要がありました。
(カニ歩きする必要があります)
1階にはシャンプーバーがあって、小さなカップに小分けされているので、自室に持ち帰って使用できます。
気になっていたシャンプーを使うことができて大満足です。
強いて言うならシャンプーのフタには「S」、トリートメントのフタには「T」のように記載してあるともっと分かりやすくて良いと感じました。
腸活スープの朝食は、非常に美味しかった。
また利用させていただきます。

アインズ・イン梅田東からの返信

早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。「また利用させていただきます。」とのお言葉、嬉しい限りでございます。
ご投稿にもございます当館は駅、バス停からも近く周辺にはコンビニエンスストアや天神橋筋商店街もあり、ビジネスにも観光にも適した立地にございます。
朝食は、毎朝レストランスタッフ手作りの料理をご用意させていただいております。
日替わりでサンドイッチのメニューもご提供しておりますので、又機会がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。
シャンプーバーは定期的に種類の入れ替えを行っておりますので、次回ご宿泊の際にも是非ご利用下さいませ。
また貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

せおゆさん

清潔

弾丸出張でしたが、おかげさまでいい足場を提供していただきました。朝ごはんも腸活にフォーカスしていて素敵です

アインズ・イン梅田東からの返信

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
次回ご宿泊の際にもお召し上がりいただけると幸いでございます。

返信日:2026/2/28

まこさん

友達との大阪観光に

推し活のために宿泊させて頂きました。大きなスクリーンにDVDデッキ、サブスクに入っていれば動画も観られます。けれど、スクリーンがあること、ベッドが大きいので少し狭く感じるかもしれません。
朝ごはんも付いていたので、その後の予定もしっかりと満喫出来ました。
用事があったので早い時間でチェックアウトしましたが、次はゆっくりするのにギリギリまで滞在しようと思います!

アインズ・イン梅田東からの返信

当館シアタールームで推し活をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
シアタールームでは、Netflix、YouTubeのアカウントをご用意しておりますので、こちらはお客様のアカウントが無い場合でもご利用頂けます。
その他サブスクアプリに関しましては、恐れ入りますがお客様のアカウントにてログインしていただく必要がございます。
また、フロントにてスマートフォンの画面とプロジェクターを繋ぐ変換器を御貸出しておりますので、是非、推し活に活用していただければと存じます。
腸活スープ朝食はご満足いただけましたでしょうか?
その後のご予定の活力になれたのであれば大変うれしい限りでございます。
またの機会にも是非、ご賞味くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/23

くぅさん

推し活に最高です

部屋でライブ映像やYouTubeなどをプロジェクターで観て楽しめ、充実した時間を過ごすことが出来ました!

アインズ・イン梅田東からの返信

お褒めのお言葉も嬉しい限りでございます。
ご投稿にもございます当館にはお部屋にプロジェクターがあるシアタールームでは
YOUTUBEやNETFLIXが見放題でございます。
さらに持ち込みのゲーム機を繋いで大画面プレイも可能となっており
カップル、ファミリー、女子会にもピッタリなお部屋となっております。
また好評頂いておりますシャンプーバーも定期的に
種類を変えており、人気の銘柄も取り揃えて
おりますので、こちらも是非お試しくださいませ。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/19

いそいそさん

念願の腸活朝ごはん

以前友人と、朝食なしでこちらに泊まった時に、腸活朝ごはんというのが美味しそうだったので次回泊まるときは朝ごはんありで、と話していたのですが、今回その友人と関西旅行行く際、朝ごはんモニター宿泊というプランがあり、予約しました。
念願の腸活朝ごはん、腸活スープ+サンドイッチ+ヨーグルトのセット、まず腸活スープはめちゃくちゃ具沢山、しかもカレー味で体ぽかぽか、「お代わりもできますよ」と言われましたが具沢山でお腹いっぱいになりお代わりは断念(^^;)、そしてサンドイッチはちゃんとパンを焼いて作ってあって、こちらも冬にはとてもありがたかったです(たまたま前日パン屋さんで朝ごはんした際、サンドイッチが冷蔵で置いてあったものだったので冷たくて寒かった分、余計においしく感じました)。飲み物も、ちゃんと牛乳が置いてあったのが大変うれしかったです!! 他にオレンジジュース、コーヒーもありました。ティーバックでもいいので紅茶があるとコーヒー苦手な人で温かいものを飲みたい方にはよいかもしれません。
友人と、次回泊まる時にはご飯バージョン(曜日によってはご飯)が食べてみたいねと話しました。余談ですが、飲み物のカップが色々な動物が描かれているもので、すごくかわいいので、どこで売っているのか気になりました。値段は本来の値段だと朝ごはんとしてはちょっと高めかな〜。でも手が込んでいる分、そんなものかもしれません。
翌日平日だったからか、部屋をシングルからダブルにアップグレードしてくださって、ゆったりと眠ることができました。
欲を言えば、トイレがウォッシュレットではあるのですがウォームレットではないので、必ず座らないといけない女子としては冬には辛いです。別料金でよいので、100均の便座シートを用意してほしいです。それと、寝間着がワンピースタイプなので冬は寒いです。上下別タイプだといいなと思います。

アインズ・イン梅田東からの返信

そして、リピートでのご利用、嬉しい限りでございます。
モニタープランでは、当館自慢の腸活スープの朝食をお得にお召し上がりいただけるプランになっております。ご満足いただけたようで、何よりでございます。
またの機会には是非、ご飯もののご朝食メニューをご賞味くださいませ。
そして、ホテル設備やサービスに関しての貴重なご意見をありがとうございます。
今後のホテル運営の参考にさせて頂きたく存じます。
また、客室のトイレの便座は冷暖の切り替えが可能でございまして、自由にご変更いただけます。
温かい状態になっておらず、お客様にご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
ご滞在中に何かご不明点等がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
即座にご対応できますよう、可能な限り尽力いたします。
ご滞在中はゆっくりお休みになられましたでしょうか?

返信日:2026/2/16