最上階の景色を眺めながら美味しい朝食を♪

長野駅善光寺口より善光寺方面へ徒歩7分。上信越道長野ICより長野市内方面へ約15分

ホテルJALシティ長野のクチコミ・評価

ナカジマさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まり◆スタンダードフロアー◆ベーシックプラン(素泊まり)

アメニティが充実しています。

出張の際に利用しました。
アメニティが他のホテルに比べてかなり充実しています。
ユニットバスではありますが入浴剤があったのでしっかりお風呂に入りました。
部屋はそれなりの年季が感じられますが、汚れが気になるほどではありません。
部屋の机でPC作業をしようとすると、奥行きが狭く若干窮屈に感じました。
また、ベット周りに電源が無いため携帯を枕元に置きつつ充電をすることは難しいです。
総じて価格に対しては満足できたと思います。
今度長野に宿泊する際も利用したいです。

ホテルJALシティ長野からの返信

この度は、ホテルJALシティ長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
今回いただきましたご意見をもとに、今後更にお客様にご満足いただけますよう、客室やサービス面の改善・拡充に努めて参る所存でございます。
また長野へお越しの際には是非当館へお立ち寄りいただけましたらと存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/18

ハルさん

◆ADVANCE14・素泊まり◆【早期割引14】早めの予約がお得!善光寺や官公庁へアクセス良好♪

LIVE遠征で利用しました!

今回ホクト文化ホールで行われるLIVEの為に利用させていただきました。
長野駅から歩いて10分弱。
周りに飲食店やコンビニがあるので不便に感じることはありませんでした。
寝る為だけに予約しましたが、せっかくだからと朝食もチェックイン時に予約しました。
6時40分ごろ朝食会場に行きましたがそこまでの混雑は感じず
美味しく頂きました^^
チェックアウト後に善光寺に行く為に荷物も快く預かっていただき大変助かりました!
また長野観光の際はお邪魔させていただきます。

ホテルJALシティ長野からの返信

この度は数あるホテルの中からJALシティ長野をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にご満足いただけますようサービスの向上・拡充に努めてまいりますので、
また長野にお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りいただけましたらと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2024/3/5

タニテラさん

◆J-SMART1000・朝食付◆もらって嬉しい♪JALマイル貯まります!1000マイル付与プラン

朝食がすばらしい

出張時に利用させていただきました。館内は清潔で気持ちよく過ごすことができ、何より朝食が美味しかったです。地のモノが特に美味しく、デザートもシェフ手作りで大満足でした。ついつい食べ過ぎてしまいますね。

また、お忙しいところご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ホテル館内や朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
長野県産の季節の食材を使用したメニューを多くご提供しておりますので、また次回ご宿泊の際にも是非ご賞味いただけましたらと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/1

ヒデさん

【じゃらんスペシャルウィーク】上質な快適空間・Jフロアー◆信州の景色と一緒に美味しい朝食を(朝食付)

朝食がとても良いです

Jフロアに宿泊しました。部屋もベットも大きく、清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。
何より朝食が素晴らしい。眺めも良くテンション上がります。
また長野に行く際は利用させて頂きます。

また、お忙しいところご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
この度お泊りいただきましたJフロアーは、お部屋や浴室の広さはスタンダードフロアーと同じではございますが、シモンズの上位種ベッド、タルゴジャポンのアメニティやミラブルシャワー、コーヒーマシンをご用意したお部屋となっており、上質な滞在を楽しんでいただける仕様となっております。
朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/26

たれさん

◆ADVANCE14・朝食付◆【早期割引14】地産地消!信州の景色と一緒に美味しい朝食を!

初めての宿

部屋は清潔。誤って喫煙室を予約したが、消臭が完璧で禁煙室のようだった。接客はとても良い。繁華街にも近く食事には困らない。駐車場の幅がやや狭いのが難点。しかし次回も利用したい宿。

ホテルJALシティ長野からの返信

この度は、ホテルJALシティ長野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
駐車場に関しましては、いただいたご意見をもとに今後快適にご利用いただけますよう改善して参る所存でございます。
また長野にお越しの際には、是非ホテルJALシティ長野をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/2/19

Kooさん

よく利用してます。

今回は、スキーに出掛け利用しました。
駅からも近く、外食するにも近場にいろいろありこのホテルを利用させて頂きました。
部屋も清潔でとても快適に過ごせました。
そしてなんといっても朝食がうまい!
毎回食べ過ぎてしまいます。
近いうちまた利用します。

ホテルJALシティ長野からの返信

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
お忙しいところご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
滞在中の快適にお過ごし頂けた様子が伺えて大変光栄に存じます。
またご朝食に関しましてもお褒めの言葉賜り恐縮でございます。
今後ともお客様のご期待に応えられますよう邁進いたしますので
変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願い致します。
ホテルJALシティ長野 宿泊担当

返信日:2024/2/6

lankerさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付◆スタンダードフロア◆地産地消!美味しい朝食を!(朝食付)

安定の朝食バイキング

1泊利用をしました。「朝食バイキング」については、定評があること、以前利用した際に自分自身も納得できる内容だったこと、から、今回も朝食付きプランで予約をしました。
「かってめし」や信州の食材や郷土食を多く取り入れている、最上階から見える景色を眺めながらの朝食は今回も十分楽しむことができました。
部屋や風呂に関しては、一般的なホテルと同様です。
宿泊日は隣の提携駐車場への案内となり、最初は不服でしたが…ホテルから近い位置に止めることができたので結果良しとなっています。
また機会があれば利用したいです。

ホテルJALシティ長野からの返信

この度はホテルJALシティ長野をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しいところご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
しかしながら駐車場につきましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
当館敷地内の駐車場に関しては台数が限られており先着順でのご案内をさせて頂いているですが、満車となり提携パーキングへのご案内となってしまう際にはご足労おかけしてしまう面、私どもも大変心苦しく思っております。
何卒、ご容赦頂ければ幸いでございます。
また、次の機会があれば利用したいとのありがたいお言葉賜り光栄に存じます。
是非、今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

返信日:2024/1/27

イサンさん

◆J-SMART200&ADVANCE14・素泊まり◆2つの特典でもっとお得に!

全てが良かったです!

友達との旅行で利用させて頂きました!
チェックイン時のスタッフの詳細な説明や電話対応も良く、
また長野に訪れた時はお泊りしたいホテルです。
短い1泊間でしたが、ありがとうございました。

ホテルJALシティ長野からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルJALシティ長野をお選びいただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在では気持ちよくお過ごしいただけた様子が伝わり大変嬉しく思っております。
施設的には決して新しいとは言えませんが清掃スタッフが丁寧にお部屋を仕上げるよう心掛けておりますので客室も含めた清潔感での高い評価を頂戴したことはとても励みになります。
余談ですが当ホテルにご宿泊いただくお客様は朝食バイキングを楽しみにされてる方が多くいらっしゃまして、当ホテルのセールスポイントといっても言い過ぎではないと思っております。
今回は朝食利用はされなかったようですが、朝食のみのご利用も可能なのでまた長野にお越しの際は是非ともJALシティ長野にお立ち寄りくだされば幸いです。
それではまたお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/21

しょうたくちゃんさん

◆SAVER・朝食付◆上質な快適空間・Jフロアー◆地産地消!信州の景色と一緒に美味しい朝食を!

朝食最高です

2度目の利用ですが、Jフロアーの部屋に宿泊するのは初めてでした。
和モダンで落ち着きますし、広さも十分でゆったり寛げました。ただ、髪を乾かしたりメイクする時に、デスクに椅子がないのは不便を感じました。
朝食はどれも美味しくて100点満点。特に勝手飯最高です!
是非、また利用させて頂きます。

また、お忙しいところご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
Jフロアーはホテルオリジナルアメニティやミラブルシャワー、上級シモンズベッドなど上質な滞在を楽しんで頂ける仕様のお部屋となっておりまして気に入って頂けて大変嬉しく思います。
デスクの椅子につきましては今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
朝食に関しましてもお褒めの言葉賜り恐縮でございます。
今後ともご愛顧賜れれば幸いです。

なつみんさん

清潔感溢れるホテル

フロントに入るや否やすごくいい香りがして、とても気分が良かったです。近くには飲食店があり、善光寺までも歩いていけます。駅からは若干離れているので歩きますが天気がよければ全然歩ける距離です。お部屋もすごく綺麗でアメニティーもそろっているのでとてもよかったのでまた利用したいです。

また、お忙しいところご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館は駅まで約7分、善光寺本堂まで約25分の位置にございます。
今後とも善光寺参りや周辺観光の際には是非ご利用いただければと思います。

momoさん

【じゃらんのお得な10日間】◆スタンダードフロアー◆信州の景色と一緒に美味しい朝食を!(朝食付)

朝食は価値あり

出張にて初めての利用です。今回評判が良い朝食バイキングが食べたくて宿泊させて頂きました。
経年劣化はありますが綺麗にされていて快適に過ごせました。朝食バイキングは16F会場で山山々で圧倒される景色を見ながら手の込んだ長野名産の朝食を食べられました、それだけで宿泊した甲斐がありました。
ただチェック時のフロントの女性が笑顔もなく冷たい感じがしました。ホテルの顔ですがらもう少し笑顔があっ方が良いかなと。毎月隔週で出張で色んなホテル泊まりますがランクが下でもフロント対応が良いと好印象だと思うので。

また、お忙しいところご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく思います。
朝食に関しましても季節ごとに旬の地元信州の食材を使用したお料理をご用意させていただいて
おるのですがご満足いただけた様子が伺え光栄に存じます。
しかしながらフロントの応対につきましてご不快の念抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃられます通りフロントはホテルの顔でもありますし、笑顔は接客業の基本でございます。
現在、スタッフはマスクを着用して業務に従事させていただいてますがマスク越しでも笑顔が伝わりますよう意識する事を徹底させていただきたいと思います。
今後ともご愛顧賜れれば幸いです。

よっぴーさん

◆SAVER・朝食付◆スタンダードフロアー◆安全・安心♪地産地消!信州の景色と一緒に美味しい朝食を!

クオリティの高いワンランク上のビジネスホテル

今回初めてJALシティ長野に泊まらせてもらいましたが素晴らしかったの一言です。
良かった点をまとめていきます
・部屋としては全体的に築年数が古いことから相応であるが、設備は特に不足しているとは感じなかった。壁付けの干エアコンのリモコンが古いとは感じたが使う分には問題なし
・朝食は今まで食べてきたビッフェの中でもトップクラス。間違いなく満足いく出来だと思う。これはリピートの価値を感じた。
・風呂はビジネスホテルの中では一番広い?と感じた。UBなので限界はあるが他とは違った
・接客や清潔感は非常に満足いくもので総合としても問題なし

ホテルJALシティ長野からの返信

この度はホテルJALシティをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
過分なお褒めの言葉賜り大変恐縮でございます。
スタッフ一同、業務の励みになります。
今後ともご愛顧賜れれば幸いでございます。

かこさん

◆SAVER・朝食付◆安全・安心♪地産地消!信州の景色と一緒に美味しい朝食を!

朝食が最高でした

朝食の種類が豊富で4泊しましたが飽きる事なく毎日美味しく頂きました。特に勝って飯は美味しかったです。また遅い時間に行っても料理の補充がきちんとされているので食べたいものが無くなることもありませんでした。次回長野に行く時も是非泊まりたいです。

ホテルJALシティ長野からの返信

この度はホテルJALシティ長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましては、お褒めの言葉を頂戴裁し大変嬉しく存じます。
朝食バイキングでは信州産や長野の郷土料理など日替わりで常時30種類以上のお料理をご用意しております。
料理長はじめ朝食スタッフが工夫を凝らしてご提供しておりますので、今回のお言葉は大変励みになるかと存じます。
また長野市へお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いです。
今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い致します。

返信日:2023/12/28

るびーぽっぽさん

【じゃらんスペシャルウィーク】上質な快適空間・Jフロアー◆ベーシックプラン(素泊まり)

部屋にある飲みもので楽しい時間

部屋にあるマシンで淹れるコーヒー紅茶などのラインナップが豊富で楽しめました。
立地がよくて便利でした。
必要なものがスマートに揃っていて快適に過ごせました。一部屋に数名宿泊だととても割安に感じました。

また、お忙しいところご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋に設置のコーヒーマシンについてお褒めの言葉賜り恐縮でございます。
この度お泊りいただきましたJフロアーは、お部屋や浴室の広さはスタンダードフロアーと同じではございますが、シモンズの上位種ベッド、タルゴジャポンのアメニティやミラブルシャワー、コーヒーマシンをご用意したお部屋となっておりまして上質な滞在を楽しんでいただける仕様となっております。
快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変光栄に存じます。
また長野へお越しの際にはご利用いただけましたら幸いです。

返信日:2023/12/21

コラブさん

とても良いホテルです

リーゾナブルな値段設定でとても快適に過ごせるホテルでした。
次回長野市に来る機会があれば又宿泊したいです。

ホテルJALシティ長野からの返信

この度はホテルJALシティ長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今後も皆様が快適にお過ごし頂けます様、サービス・設備の向上に尽力して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タッチーさん

朝食が良い

ホクト文化ホールのコンサートに行くために利用しました。
部屋が綺麗でした。
朝食が美味しかったし、ご当地グルメが良かったです。
また長野に行くときは利用したいです。

ホテルJALシティ長野からの返信

この度はホテルJALシティ長野をご利用いただきましてありがとうございました。
快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また長野へお越しの際には、是非当館をお選びいただけましたらと存じます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ほうれんそうさん

ネット環境がね。

まず、ネット接続が悪かった。数分ごとに接続がきれて、話にならない。
フロントには言わなかったけれど、部屋によって違うのか?
部屋のバスルームが狭い。標準と言えば、それまで。
駐車場も狭い。隣とギリギリ。
朝食会場、海外の方の香水臭がきつく、せっかくの食事が台無し。
どうにかならないか。

ホテルJALシティ長野からの返信

この度は、ホテルJALシティ長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿えずご不便、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
いただいたご意見を基に、今後施設及びサービス面の改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

cha-さん

1日のよいスタートが切れる朝食の雰囲気・満足感

以前より時々利用しています。朝食がビュッフェスタイルで、景色の良いフロアで食事ができます。コロナ禍を経て、或いは物価高などからか、そのクオリティが以前より低下していて、少し残念な気持ちになる宿泊施設が増える中、こちらは従前のクオリティ、サービス、量を維持されており、とてもよい朝食時間が持てました。企業様の経営努力に頭が下がります。長野市内には、いくつかよく利用するホテルがありますが、今後はこちらを軸に宿泊計画を立てたいと思います。

ホテルJALシティ長野からの返信

この度はホテルJALシティ長野ご利用誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂きクチコミへのご投稿ありがとうございます。
ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご利用のお客様に心からご満足いただけますよう、より一層のサービス品質向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ひよさん

全てが最高

長野に来るたびに利用させていただいておりますが、いつ来ても満足で満たされるホテルです。
上品で静かなロビーも、清潔で使い勝手の良いお部屋も、従業員の皆様のお心遣いも素晴らしいです。
そしていつもいつも楽しみにしている朝食は、今まで4・5回使わせて貰ってますが、常に新しい内容で、毎回「何があるんだろう」と楽しみというより、むしろこちらのホテルを選ぶ"目的"になっています。
(相変わらずこちらで提供されていたりんごのジュースは、本当に美味しいです。)
今回も本当に満足する滞在になりました。

ホテルJALシティ長野からの返信

いつもホテルJALシティ長野をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
滞在中、快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
そしてご朝食に関しましてもご満足頂き大変光栄でございます。当ホテルの朝食は長野県産の旬の食材にこだわり、地元の郷土料理を存分にお楽しみ頂ける様、料理長も日々メニュー作成に取り組んでおりますので、この度のお褒めの言葉は料理長や朝食スタッフにとりまして大変励みになるかと思います。
何卒、今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/6

まめちゃんさん

【夕朝食付】美麗華オススメ!コース料理を堪能☆安心・快適なレストラン夕食

夕食がとても美味しかったです

夕食朝食が付いているコースは、2回目です。以前も美麗華さんのコース料理でした。とても美味しかった記憶があり、今回も予約しました。やはり変わらず、美味しかった! 食材がいいのかなぁ〜。シェフの腕がいいのかなぁ〜。給仕の方も間を置かず料理を持って来て下さる心配り。ドリンクのサービスも十分して頂き、大満足でした。最近のホテルは、大浴場がある所を探して利用していましたが、それを我慢しても、この夕食はかかせないと思いました。また、このプランで利用したいと思います。

ホテルJALシティ長野からの返信

この度はホテルJALシティ長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、今回も中国レストラン美麗華をご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
とてもご満足いただけた様子が伺え、大変光栄に存じます。
また次回ご宿泊いただく際にも、是非今回のプランをご利用いただけましたらと存じます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの拡充に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/30

アリンコキッドさん

◆SAVER・素泊まり◆スタンダードフロアー◆善光寺徒歩圏内!信州観光・ビジネスの拠点に

観光に便利なお宿

駅から徒歩5分程度。近隣には飲食店などもあり駐車場もホテル完備で観光に良いと思います。
料金もリーズナブルです。
スタッフの対応も丁寧なので気持ちよく利用させていただきました。

ホテルJALシティ長野からの返信

この度はホテルJALシティ長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけた様子を伺え、大変嬉しく存じます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、
また長野へお越しの際には、是非当館をご利用いただけましたらと存じます。

返信日:2023/11/30

あんさん

朝ご飯、種類が豊富で、おいしい

部屋は清潔感があり
とにかく、朝ご飯が
すばらしい。フロントの手際が
少し、時間が、かかりましたが
我慢できる程度でした。願わくば
もう少し早くチェックインできたら
嬉しいかなとかんじました。

ホテルJALシティ長野からの返信

当ホテルの朝食は長野県産の旬の食材にこだわり、地元の郷土料理を存分にお楽しみ頂ける様、料理長・調理スタッフ共に日々メニュー作成に取り組んでおりますので、お客様からのお褒めの言葉は朝食スタッフにとりまして大変励みになるかと存じます。
また、私どもフロントスタッフも、今後更にお客様にご満足いただけるようスキルアップして参る所存でございますので、是非ともまた長野へお越しの際にはホテルJALシティ長野をご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/11/17

lime124さん

善光寺に向かうには適度な距離感でした。

建物の形が不思議でしたので、記憶に残りました。この先も利用する可能性があるので、よい一泊となりました。上階でしたのでまあまあの眺めもあり。エントランスでは100円のコーヒーを飲みながら、ソファーで足を休めました。ソファーの柔らかさはクセになった。

ホテルJALシティ長野からの返信

この度はホテルJALシティ長野ご利用誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上を目指しております。
今後とも是非、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/14

ゴマちゃんさん

最上階の朝食が最高!

このホテルに宿泊すると最上階での食事が楽しみです。景色を見ながらの食事はワンランク以上のご褒美です。しかも、窓際は最高にラッキーで、今回のように時間交代制の食事方法は、窓際に座れる可能性が高いので良いシステムだと思います。次回も窓際を確保するぞ。

ホテルJALシティ長野からの返信

当ホテルは16Fからの眺望を楽しみながら、旬の食材を召し上がって頂ける朝食バイキングも大変ご好評を頂いておりますので、また次回も是非ご賞味いただけますと幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/11

ぴょんさん

◆直前割・朝食付◆見つけたらラッキー☆急なご予定でも安心♪

長野

何度目かの利用で初めて朝食付きにしたら、種類豊富で食事会場からの眺めも良かった。今後は朝食付きプランを選ぶ可能性高い。部屋は少々匂いが残っていて滞在中空気清浄機強めで回し続けた。お風呂場の天井に前の宿泊者?の髪の毛が張り付いていたのが少々気持ち悪かった。

ホテルJALシティ長野からの返信

この度はホテルJALシティ長野ご利用いただきありがとうございました。
今回初めて朝食を付けていただいたこと、そして眺望も含めてご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
しかしながら滞在中のお部屋に匂いが残っていたことと、バスルーム天井の清掃不備があったために不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃面については清掃の責任者にも情報を共有し再発防止に努めてまいります。
また長野にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
ホテルJALシティ長野 宿泊担当

返信日:2023/11/9

ミサトさん

朝食が美味しかった!

お部屋も朝食もとても良かったです。お部屋は、見晴らし最高!角部屋で通常より少し広く、ゆったり過ごせました。ちょうど、善光寺の参道が見えました。お風呂はアメニティが充実していて嬉しかったです。
朝食は長野の名産がたくさん!「信州かってめし」は5杯食べました!あと、りんごジュースが濃くて美味しかったです!

また、お忙しいところご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
Jフロアーはタルゴジャポンのアメニティやミラブルシャワーヘッド、シモンズの上位種ベッドなど
上質な滞在を楽しんで頂ける仕様のお部屋となっております。Jフロアーのお部屋にてごゆっくり
お過ごし頂けたとのお声を頂戴し、また朝食に関しましても大変ご堪能いただけた様子が伺え嬉しく存じます。
お客様のご期待に沿えますよう尽力致しますので今後ともご贔屓賜れれば幸いでございます。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/1

GOLFさん

快適でした!

部屋も設備も快適でした。風呂はシャワーヘッドがミラブルで気持ち良かったです。夕食は外でとる予定でしたが、雨が降ってきたためホテル内の中華にしましたが正解でした。味もボリュームも値段も満足しました。
駐車場がちょっとわかりにくかったです。

ホテルJALシティ長野からの返信

ご滞在に関しまして高評価いただけましたこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指していこうと思っておりますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/10/27

えいこさん

部屋は古め

やむを得ないと思いますが値段の割には部屋が古めかしく、室内には水もなく、氷も一階まで取りに行かなければなりません。総合的にみてコスパとしてはどうかな?と思った

ホテルJALシティ長野からの返信

建物自体は約30年が経過しており、設備面につきましては何かと現在のニーズにお応えするのが難しくなっております。皆様に少しでもごゆっくりお寛ぎ頂けます様、少しずつではありますが、改善・改装して参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/10/27

ゆうこまんさん

朝食のビュッフェが美味しい

長野ならではの食べ物を朝からたくさんいただく事が出来ました。ご飯のお供の種類が豊富!
お部屋は清掃が行き届き、気持ちよく過ごすことが出来ました。シャワーヘッドのミラブルは気持ちよかったです。

また、お忙しいところご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
当ホテルのご朝食は信州産の食材と郷土料理にこだわっており、なるべく手作りのメニューをお客様にご提供できますよう日々精進しております。
また、高層階のJフロアーにのみ設置しておりますミラブルのシャワーヘッドにつきましても喜んで頂けて大変嬉しく思います。
Jフロア―にはその他にも上級シモンズベッドの設置など上質な滞在を楽しんで頂ける仕様のお部屋となっておりますので、もしお気に召していただけましたら是非、今後ともご愛顧賜われれば幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/10/26

しょうへいさん

全体的に

接客は良いと思います。
部屋は多少老朽化が目立ちます。
その他、設備等はビジネスシーンでは役立つ事は色々あると思います。
ただ、最近はビジネスホテルも様々あり、値段設定なども考慮すると割高な気がしてしまいます。
結果料金を考えると微妙。

また、お忙しいところご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルJALシティ長野になりましてから18年目、建物自体は30年が経過しており、設備面につきましては、何かとご不便をおかけしておりますことを大変心苦しく思っております。皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けます様、少しずつではありますが、改修・修繕を行っておりますので何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
そしてご料金につきましては長野市内にてイベント等が集中したことにより従来のある程度定まった料金よりも高めの設定にする必要がありましたため、割高な印象を与えてしまったかと思います。ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
どうかこれに懲りませず、今後もホテルJAL長野をご愛顧賜わりますよう何卒、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/24