宿・ホテル予約 > 長野県 > 長野・戸隠・小布施 > 長野・飯綱・戸隠 >

ホテルJALシティ長野のクチコミ・評価

エリア:  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  長野・飯綱・戸隠

最上階で信州の景色を眺めながら美味しい朝食を♪ 善光寺徒歩圏内

長野駅善光寺口より善光寺方面へ徒歩7分。上信越道長野ICより長野市内方面へ約15分

ホテルJALシティ長野のクチコミ・評価

みーさん

◆LIMITED OFFER・朝食付◆【直前割】見つけたらラッキー☆急なご予定でも安心♪

快適すぎたホテル

善光寺御開帳のために前日予約で利用しました。お昼過ぎに車を置かせて頂けたので善光寺まで歩いて散策できて大変助かりました。
部屋はJフロアを選びました。1人には十分すぎるくらいの快適さで周りの物音なども気にならずにぐっすり眠れました。期待していた朝ご飯も美味しく景色の良い中で沢山頂けたのはホントに良かったです。蕎麦プリン最高でした。ホテルの従業員さんも皆さま丁寧で気持ち良くぜひまた泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

zrxさん

2022年4月宿泊
■QUOカード1000円付・朝食付■ビジネスプラン♪

仕事で利用

仕事で初めて利用しました
朝は善光寺までお参り兼ねて散歩して気持ちが晴れやかになりました
その後の朝食はおいしかったです
ます利用させて頂きます

ホテルJALシティ長野からの返信

ご朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。善光寺御開帳も8年ぶりに開催されておりますので、長野市での観光を堪能されたご様子で安堵いたしました。
今後も皆様が快適にお過ごし頂けます様、サービスの向上に努めて参りますのでご愛顧賜ります様お願い申し上げます。是非次回お越しの際も、ホテルJALシティ長野をご利用頂けましたら幸いでございます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふなちゃんさん

2022年3月宿泊
◆ADVANCE14・朝食付◆【早期割引14】地産地消!信州の景色と一緒に美味しい朝食を!

Jフロア部屋の評価です(普通の部屋は古いし禁煙でもタバコ臭い)

Jフロアの部屋は改装されていて素晴らしいと思います
もう少しお安いと毎回泊まれます
普通の部屋は水回りを中心に古いし、禁煙部屋でもタバコの匂いがするので泊まりません

ホテルJALシティ長野からの返信

この度はホテルJALシティ長野をご利用頂きましてありがとうございました。またJフロアーのお部屋をお気に召して頂きまして、光栄に存じます。
スタンダードフロアの設備に関しましては、ご不便をお掛けしておる部分もありますことを大変心苦しく思っております。禁煙のお部屋の臭いにつきましては、専用の消臭機器にて可能な限り対応をさせて頂きますので何卒ご容赦の程よろしくお願いいたします。
今後も皆様にごゆっくりお過ごし頂けます様、スタンダードフロア・Jフロアーともに、設備・サービスの拡充に努めて参りますので、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 一人旅

ken73025さん

善光寺の表参道沿いです

善光寺御開帳の際に利用しました。
長野駅から徒歩10分ほどの場所に立地するホテルです。設備は決して新しくはないですが、スタッフのご努力で古さをカバーしています。
朝食会場になる16階からの眺望が素晴らしいですね!

くるみさん

◆J-SMART1000・素泊まり◆もらって嬉しい♪JALマイル貯まります!1000マイル付与プラン

快適なお部屋

角部屋という事でソファーもあり広いお部屋で快適でした。ベッドも広く、マットレスも枕もとても寝心地が良かったです。アメニティも充実していたし、立地も食事に行くにも観光にも便利でした。スタッフの皆さんも丁寧な対応で、また宿泊したいです。

ホテルJALシティ長野からの返信

この度はホテルJALシティ長野をご利用頂きましてありがとうございました。またお忙しいところご投稿いただきましたこと厚く御礼申し上げます。またJフロアーのお部屋で快適にお過ごし頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
滞在中は非常に良いお天気でしたので、善光寺御開帳やお食事も楽しめたかと存じます。
長野は四季を通じて色々な観光や景色がお楽しみいただけますので、是非次回お越しの際もホテルJALシティ長野をご利用頂けましたら幸いでございます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

むつごろうさん

2022年4月宿泊
【善光寺御開帳期間限定】青空ダイニング10%OFFチケットでお得にランチ♪(素泊まり)

フロントのスタッフはあまり笑顔がないかな〜

並のビジネスホテルと同じような待遇です。
フロントスタッフはメインなのでもう少し笑顔を見せてほしいですね。
ロボットのようにフロント業務をこなすだけって感じかな。
それが残念でした

ホテルJALシティ長野からの返信

しかしながら、フロントスタッフに関しましては、笑顔が基本の接客業において出来ていないスタッフがおりますことを大変遺憾に思っております。スタッフは現在感染症対策の為、マスクを着用しておりますが、マスク越しでも伝わる笑顔を意識する様、日頃から伝えているものの、まだまだ私どもの教育が行き届かず申し訳ございません。皆さまにご満足頂ける接客が出来ます様、フロント支配人が責任をもって教育して参りますので、何卒ご容赦のほどよろしくお願い致します。
お客様より頂いたご意見を真摯に受け止め、全従業員が質の高いサービスをご提供できます様、ホテル全体でサービスや社員教育の向上に繋げて参りますのでご愛顧賜ります様お願い申し上げます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/14

ともきさん

2022年4月宿泊
◆SAVER・素泊まり◆善光寺徒歩圏内!信州観光・ビジネスの拠点に

設備には古さが

古めの建物なので設備はそれなりです。清潔感はあるのでさほど気にはなりません。
椅子は二脚あるのでポイントアップ。
空調は個別なので使いやすいです。
GWで高かったので、今度は時期を外して宿泊したいと思います。

ホテルJALシティ長野からの返信

お部屋に関しましてはごゆっくりお過ごし頂けたと伺い大変嬉しく存じます。空調設備はお部屋タイプや稼働状況により中央制御の部屋もございますので何卒ご容赦の程よろしくお願いいたします。
長野は四季を通して見どころが多くございますので、ぜひまた別の季節にお越しいただければ幸いです。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/14

男性/50代 一人旅

shinさん

長野マラソン後に急遽当日予約

長野マラソン後、足が痛くなり、明日を有休にしていた事もあり、急遽、会場から予約を入れました。当日予約でしたが、部屋は、きれいで、テレビも大型で新品、空気清浄機もしっかり稼働されており、雰囲気よかったです。長野駅からも近く、近くに西友スーパーもあり買い出しもすぐできました。次の日は、善光寺によって、ゆっくり帰宅できました。部屋がきれいだったので気持ちよく泊まれました。

ホテルJALシティ長野からの返信

この度はホテルJALシティ長野をご利用頂きましてありがとうございました。長野マラソンお疲れ様ですございました。その後、足の具合はいかがでしょうか。
当ホテルでマラソン後の疲れをとられ、ゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変安堵致しました。現在は善光寺御開帳を開催されておりますので、観光も楽しまれたとのこと大変嬉しく存じます。
次回お越しの際は、ぜひ当ホテル人気の朝食バイキングをご利用頂ければ幸いです。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/13

女性/30代 恋人旅行

なるみさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】安全・安心♪地産地消!信州の景色と一緒に美味しい朝食を!(朝食付)
セミダブル 朝のみ

高コスパなビジネスホテル!

気軽な旅行で初めて利用。
朝食が好評との口コミを見て決めました。
バイキング形式で品数もとても多く、和食・洋食と地のものがたくさん並んでいてどれも美味しかったです。
混雑を避けるため時間割りでの案内だったので、スムーズに食事することができました。
この値段であの朝食は、泊まる価値があります!
シャワーのお湯のあたりが他のホテルよりも柔らかいこと、ドライヤーが2種類用意されていたのもとてもよかったです。
良い旅をありがとうございました!

ホテルJALシティ長野からの返信

またご朝食に関しましては、ご期待に添えたご様子で大変嬉しく存じます。当日は混雑と感染症対策の為、整理券を発券させて頂きましたが、ご協力頂きましたこと御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は、信州の旬と郷土料理にこだわり、皆様に季節を感じて頂ける内容となっております。次回はまた別の季節にお越しいただければ、違った旬のお料理と景色でお出迎えさせて頂きますので、今後もご愛顧賜ります様お願い申し上げます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/13

oliverさん

2022年4月宿泊
◆SAVER・朝食付◆安全・安心♪地産地消!信州の景色と一緒に美味しい朝食を!

老舗ビジホの様相でした。

多少の古さは感じたが、アクセス、朝食の質、サービスと良かったと思う。
リモコンをビニールに入れているのは感染予防だろうが貧乏くさいのでは?
それより評価を落としたのは、部屋のエアコンが古くて冷えない。
これから夏、真夏を迎えるとどうなるのだろうか?
蒸して暑くて、そこはストレスを感じた。

ホテルJALシティ長野からの返信

朝食やサービスに関しましては、ご満足頂けたと伺い光栄に存じます。
しかしながら、空調設備につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お泊まり頂いたお部屋は中央制御の空調設備となっており、特に季節の変わり目ですと調整が困難で、お客様にご迷惑をお掛けしておりますことを大変心苦しく思っております。
今年でホテルJALシティ長野になりましてから17年目を迎え、改装・改修を重ねながら継続してまいりましたが、今後も皆様が快適にお過ごし頂けますよう施設とサービスの拡充に努めてまいる所存ですので何卒ご容赦の程よろしくお願いいたします。

返信日:2022/4/30

タケゾウさん

2022年4月宿泊
【善光寺御開帳記念☆マイル2倍】◆J-SMART600・朝食付◆1泊あたり1200マイルが貯まる♪

綺麗でしたが古い建物なのが随所に

清潔でしたが、キーからして物理キーだった事に少々驚きました
喫煙ルームを選択してしまったのが間違いで、ミラバスが導入された階でなかったのが残念でした
朝食は美味しかったですが、料金を考慮するともっと豪華なオカズがあっても良いと思いました

ホテルJALシティ長野からの返信

当ホテルは開業から17年目を迎え、改装・改修を重ねながら継続して参りました。設備面につきましては何かと現在のニーズにお応えするのが難しくなっております。お客様には我慢を強いておりますことを大変心苦しく思っております。
2020年2月に改修致しましたJフロアは、全室禁煙となりますが、シャワーヘッドにはミラブルシャワーを採用しておりますので、次回よろしければお試し頂ければと存じます。
今後も皆様が快適にお過ごし頂けますよう、施設とサービスの拡充に努めてまいる所存です。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 恋人旅行

ピュンピュンさん

景色

お部屋はエコノミーの為狭かったですが、朝食のごはんはいつも美味しくて満足してます。ただ、私はそばアレルギーの為デザートのプリンが食べられないなので普通のプリンも食べたいなーと思ってます。

ホテルJALシティ長野からの返信

平素よりホテルJALシティ長野をご利用頂きましてありがとうございます。
またご朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮です。
プリンの件につきましては、料理長に伝え今後検討させて頂きます。
より多くの皆様に当ホテルのご朝食を楽しんで頂けますよう、今後も創意工夫を凝らしてまいりますので、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りょうちゃんさん

朝食

会場内のスタッフさんは最高のサービスをして頂きました。僕が、箸を落とした所すぐに箸を持って来て頂きありがとうございました。
そして帰るお客さまへのサービスやエレベーターのボタンなども予測して押していました。あの会場内でそこまで気がつく社員を見たことがありません。
本当にありがとうございました。

ホテルJALシティ長野からの返信

この度はホテルJALシティ長野をご利用頂きましてありがとうございました。また朝食スタッフに関しましては、過分なお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
スカイレストラン白馬では、「皆様に1日の始まりを笑顔で健やかにお過ごしいただくこと」をモットーとしておりますので、このようなお言葉を頂戴しましたことはスタッフにとりまして大変励みになるかと存じます。
今後も皆様に喜んで頂けるサービス・施設を目指して精進して参りますのでご愛顧賜ります様お願い申し上げます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 その他

EMOさん

2022年4月宿泊

立地最高だし食事美味しい

長野駅と善光寺の間に位置しており、また長野銀座通りに面しているのでショッピングや食事にも非常に便利。フロントもとても丁寧で、観光地への案内や、食事できる場所の情報提供など、好感が持てました。
朝食は最上階のレストランで食べれるが、朝早く行ったので遠くに見える雪山が美しく、さらに雲海が見えて最高でした。食事はバイキング形式でしたが、ビニール手袋をつけて食事を取るように徹底されていたりとコロナ感染予防もきちんとしていました。何より食事が美味しい!!好きなお惣菜をちまちまとごはんに乗せて食べる形式(「かって丼」とかネーミングされていた気がします)が楽しく、そして美味しくてよかったです。そばプリンなどデザートも充実していました。
また長野市に行くときはこちらを利用したいと思います。

ホテルJALシティ長野からの返信

また長野での滞在を楽しまれたご様子が伺え、そのお手伝いが出来ましたこと大変光栄に存じます。
ご朝食会場では、冬から春への季節の移り変わりを感じて頂ける景色だったかと存じます。お食事に関しましては、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮です。長野県産や旬にこだわったメニューとなっておりますので、次回お越しの際も旬の食材を味わって頂けますよう、今後も精進して参ります。

男性/40代 出張

まーくんさん

可もなく不可もなく

綺麗なホテルでした。出張では満足でした。
部屋は清潔感があり、私みたいな喫煙者でも喫煙部屋がご用意されていたことが凄く良かったです。

ホテルJALシティ長野からの返信

喫煙ルームは、3フロアーのみではございますが、ご用意しております。またホテル2階にも喫煙ブースを設けておりますので、喫煙者の方にも安心してお泊まり頂けるかと存じます。

女性/20代 恋人旅行

ぴーみくさん

朝食バイキング最高でした

1泊させて頂きましたが清潔感もあり気持ちよく過ごせました。アメニティにホテルによくある化粧水は置いてないので泊まる方は少し注意かなと思います。
また、楽しみにしてた朝食バイキングは山賊焼きやおやき、蕎麦もあり長野名物?を景色を見ながら美味しく食べれてよかったです。品数も多すぎず少なすぎず個人的に丁度いいなと思いました
また長野へ旅行の際にはぜひ利用させて頂きたいです。

ホテルJALシティ長野からの返信

平素よりホテルJALシティ長野をご利用頂きましてありがとうございました。
またお忙しいところご投稿いただきましたこと厚く御礼申し上げます。ご朝食につきましてはお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮です。
4月15日より新しく「女子旅プラン」と称し、DHCのスキンケアセットやTHALGO JAPON(タルゴジャポン)バスアメニティ4点セット、リンゴ酢ドリンクが付いた女性に嬉しい特典つきの宿泊プランを始めましたので、次回よろしければご利用くださいませ。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ケメコさん

善光寺御開帳

初めての長野でした
朝食も美味しく景色も素晴らしかったです
お部屋のお風呂
カーテンを利用して使ったのですが、外の洗面所トイレの方まで水が流れてしまいビチャビチャになってしまいました
そこだけ気になりましたが…
古めのホテルでしたが清潔感もあり満足です

ホテルJALシティ長野からの返信

ご朝食に関しましては、景色もお食事も楽しんで頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
ユニットバスにつきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
この6月で開業17年目を迎え、施設の改修や修繕を繰り返してはおりますが、皆様にごゆっくりお過ごし頂けますよう今後も施設・サービス向上に取り組んで参りますのでご愛顧賜ります様お願い申し上げます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 友達旅行

たらさん

2022年3月宿泊
◆LIMITED OFFER・素泊まり◆【直前割】見つけたらラッキー☆急なご予定でも安心♪

たらさんのクチコミ

普通のビジネスホテルでした。
チェックイン時に近隣の飲食店のクーポン付きの地図をいただき利用させていただきました。

ホテルJALシティ長野からの返信

今後ともお客様にご満足頂けるよう、精進して参りたいと存じます。

返信日:2022/4/11

女性/20代 友達旅行

えりさん

2022年3月宿泊
◆ADVANCE14・素泊まり◆【早期割引14】早めの予約がお得!善光寺や官公庁へアクセス良好♪

対応が素晴らしい

友達との長野旅行のため1泊させていただきました。
当初15時チェックインの予定でしたが新幹線が大幅に遅れ、長野に到着しないかもしれない状況でした。せっかくの長野旅行が...と落ち込んでました。どうなるかわからないと落ち込んで電話したら心配して下さり温かいお言葉をかけていただきとても嬉しかったです。
なんとか新幹線も動き長野駅に到着しました。夜の予定がギリギリで焦っていましたがタクシーまで手配して下さり本当に助かりました。心温まる対応をしていただき長野旅行も最高に楽しませていただきました。本当にありがとうございました。

ホテルJALシティ長野からの返信

この度はホテルJALシティ長野をご利用頂きましてありがとうございました。またチェックインの日は天候が思わしくなかった為、えり様もご到着されるまで気をもまれたかと存じますが、無事にホテルにご到着されその後は楽しんで頂けたと伺い安堵しております。
長野県は、冬が終わり、これから過ごしやすい季節となって参ります。ぜひまた長野へ再訪された際にはホテルJALシティ長野をお選びいただければ幸いです。

男性/30代 出張

哲人さん

全てが最高

接客対応から始まり、朝食も全て満足しました。
車で行ったので、駐車場が混んでいて別でとめることになりましたが
近くであったのでよかったです。

ホテルJALシティ長野からの返信

スタッフの接客やご朝食に関しましては、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
駐車場につきましては、ホテル裏駐車場が44台と限られている為、ご利用のお客様にはご不便をお掛けして申し訳ございません。提携駐車場は、ホテルから3〜5分のところをご用意しておりますので何卒ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。
今後も皆様が快適にお過ごし頂けます様、精進して参りますのでご愛顧賜ります様お願い申し上げます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 その他

とみーさん

気持ちの良いステイ

二回目の利用でした。
信州割を使わせていただき、かなり安く泊まらせていただきました。
フロントでは、スムーズで気持ちの良いご対応、部屋もお風呂も広くて綺麗で快適でした。
信州割のクーポンでモーニングも利用しました。
展望がよく、メニューも質が高く、とても満足するものでした。
食後のコーヒーを部屋に持っていくこともできました。
また、感染対策もばっちりで、気持ちよく利用することができました。

ホテルJALシティ長野からの返信

この度はホテルJALシティ長野をご利用頂きましてありがとうございました。また信州割りSPECIALを存分にご利用頂いたご様子で、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、長野市を一望できる16Fにて信州の食材と郷土料理にこだわったメニューとなっております。ご満足頂けたと伺い、朝食スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
とみー様にも当ホテルの感染症対策にご協力頂きましたこと御礼申し上げます。

男性/40代 友達旅行

ただちーさん

2022年3月宿泊

寝不足になった。

部屋、朝食、接客などに関しては全く不満はなく過ごせたのですが、隣室かどこかの物音、話し声などで全く眠れずフロントに連絡したところ別の部屋に案内してもらい良かった。最近自分の家かのようにモラルがない人多いですよね。これはホテル側には問題ないです。ただツインルームにコネクトルームがあるのは知らなかったので、予約サイトに一部コネクティングルームがあり防音があまくなってる部屋があるのでご了承の上予約くださいとか記載して欲しかった。コネクティングルームは防音があまいのわかってるのでもしわかってたら先にホテル側に連絡して空いてるか確認も出来たしストレスにならずに済みました。
ホテル側が悪いわけではないですが寝不足、ストレスになったので総合評価は1にしました。

ホテルJALシティ長野からの返信

しかしながら、お部屋の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、お部屋をご移動いただく事になりご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。お部屋のご案内につきましては、宿泊責任者と今後の案内やコネクティングルームの対応について検討させて頂きます。快適な空間をご提供出来ずに申し訳ございませんでした。
ご朝食や接客などにつきましては不満なく過ごされたと伺い安堵しております。今後も皆様が快適にお過ごし頂けます様、尽力して参りますのでご愛顧賜ります様お願い申し上げます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/24

女性/10代 友達旅行

はんさん

可もなく不可もなく

3人で宿泊したのですが3人だと少し狭いように感じます。
移動が少し大変でした^^;
あとドレッサーの下の椅子をどけるとゴミが落ちていました。おそらく掃除のやり残し?かなと思ったのですが今後はこのようなことがないようにしてほしいです。でもそれ以外はよかったです。ベットもふかふかでよく眠れました。ありがとうございました。

ホテルJALシティ長野からの返信

お部屋の広さにつきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。トリプル仕様のお部屋ですとどうしても移動のスペースが取りづらいかと存じますが、何卒ご容赦の程よろしくお願いいたします。
また、清掃面でも不備がありご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
清掃担当者には再度清掃手順やチェック項目を見直すよう申し伝えました。
今後も皆様が快適にお過ごし頂けますよう、尽力して参りますのでご愛顧賜ります様お願い申し上げます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/24

ひよさん

2022年3月宿泊
【Jフロアー】◇SAVER・朝食付◇安全・安心♪地産地消!信州の景色と一緒に美味しい朝食を!

部屋(Jフロアー)快適です!

お部屋と朝食の高評価に惹かれて、Jフロアーで予約させて頂きました。
スタッフの方々のスマートで丁寧な応対もよかったです。
お部屋もシングルなのにとても余裕のある広さで、コーナーに設えたソファと大きなベッド。マットの硬さも完璧でつい熟睡してしまい、目覚ましのアラームをかけたのにも関わらず1時間半も寝過ごしてしまい、危うくせっかくの朝食の時間を過ぎてしまうところでした。
評判の朝食もとても美味しく、特にリンゴジュースの濃さと甘さに感動して、3杯も頂いてしまいました。また朝食会場からの景観もとても素晴らしく、目も心もお腹も満足しました。

ホテルJALシティ長野からの返信

この度はホテルJALシティ長野をご利用頂きましてありがとうございました。またお忙しいところご投稿を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。
Jフロアーでは、ベッドでぐっすりお休み頂けたと伺い大変光栄に存じます。また朝食に関しましても、景観とお料理の両方をお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。
4月からは8年ぶりの善光寺御開帳が始まり、6月末まで開催されます。この機会にぜひまた長野にお越しいただき、ホテルJALシティ長野にお泊まり頂けますと幸いです。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 一人旅

Kooさん

2022年3月宿泊

広々した部屋で快適でした。

スキーの為約1年ぶりの利用です。Jフロアーでしたので部屋も浴室もきれいで快適でした。また朝食は品数も豊富でいつも楽しみにしてます。
1つ気になったのは、僕だけかもしれませんが部屋に備え付けてあるスリッパを履いて室内を移動した際、ドアノブに触れると静電気がパチッと数回ありました。乾燥してるのもあると思いますが何か対策出来ないでしょうか?

ホテルJALシティ長野からの返信

またJフロアーやご朝食をご堪能頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
静電気の件につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。ホテルの構造上客室が乾燥しやすく、静電気も発生しやすい環境ではございますが、今後何か軽減できる対策は無いか、関係部署と検討させて頂きますので何卒ご容赦の程よろしくお願いいたします。
今年は雪が豊富で春スキーも5月まで楽しんで頂けるかと存じますので、ぜひ今シーズン中、再訪の機会がございましたら、ホテルJALシティ長野をお選びいただけましたら幸いでございます。

えくぼさん

グルメ旅行

善光寺に近く利用致しました
朝食も美味しく頂きました
接客もきちんとされておりました
また利用したいと思います

ホテルJALシティ長野からの返信

ご朝食や接客に関しましては、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。また、当ホテルの感染症対策にご協力頂きましたこと厚く御礼申し上げます。
2022年4月3日より善光寺御開帳が始まり、コロナ禍の為6月30日まで開催されますので、ぜひまた長野にお越しの際はホテルJALシティ長野をご利用頂きますようお願い申し上げます。

まつさん

名前だけ

朝食期待したが普通。館内案内図で自動販売機がある階に行くとフロアー真っ暗で自販機見つからず結局1階へ買いに行くはめに。設備が古いのでトイレの便座も冷たい。

ホテルJALシティ長野からの返信

しかしながら、ご朝食やお部屋の設備につきまして、ご期待に沿える内容では無かったことをお詫び申し上げます。
自動販売機に関しましては、昨年12月に設置場所が変更になりましたが、こちらの確認不足でお手数をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
次回ご宿泊の際には、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できますよう努力して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い致します。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/26

はっちゃんさん

2022年2月宿泊

家族連れからビジネスマンまで

連休初日ということことで、かなり多くの方々が宿泊されてました。
出張で利用するには、充分な広さの部屋で、掃除も行き届いており快適に過ごす事ができました。朝食付きプランで、バイキングでしたが、感染症対策がキチンとさんれておりました。

ホテルJALシティ長野からの返信

この度はホテルJALシティ長野をご利用頂きましてありがとうございました。また当ホテルの感染症対策にご協力頂きました事、厚く御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
朝食バイキングも皆様のご協力のおかげでバイキング形式でのご提供が可能となっております。
今後も皆様が安心してご滞在頂けます様、ホテル一丸となり対策を講じて参りますので今後もご愛顧賜ります様お願い申し上げます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/25

にゃんさん

戸隠神社参拝の拠点に

長野観光の目的で、市内に宿をとりました。
駅までも徒歩圏内、がんばれば善光寺まで歩いて行くことも可能な距離感で便利な場所でした。
今回は節約旅だったのでエコノミーダブルのお部屋を選択、手狭ですがまぁ、必要なものは揃っていて不自由はなく。
何より朝食バイキングが楽しみで、「かって飯」含めお腹いっぱいいただきました。ヨーグルトが美味しかったです。
また長野観光の拠点に利用したいと思います。

ホテルJALシティ長野からの返信

この度はホテルJALシティ長野をご利用頂きましてありがとうございました。また長野での観光を含め、当ホテルでの滞在を楽しんで頂けたと伺い大変光栄に存じます。
JALシティ長野名物の「かってめし」もご堪能頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
是非また長野にお越しの際は当ホテルをお選び頂けます様お願い申し上げます。

返信日:2022/2/25

りゅう1121さん

2022年1月宿泊
セミダブル 食事なし

お部屋は綺麗です

値段もリーズナブルでお部屋の状態も綺麗でした。駐車場は有料でしたが駅周辺へもアクセス良くおすすめできます。

ホテルJALシティ長野からの返信

お部屋に関しましては、ご満足頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
当ホテルは、ホテル最上階の16階にて長野の眺望を見渡しながら、季節ごとに旬の地元信州の食材のお料理をご堪能頂ける朝食バイキングが人気となっておりますので、ぜひ次回長野にお越しの際は是非ご賞味ください。

返信日:2022/2/7