宿・ホテル予約 > 長野県 > 長野・戸隠・小布施 > 長野・飯綱・戸隠 >

ホテルJALシティ長野の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  長野・飯綱・戸隠

安全・安心を強化した新しい朝食バイキング形式がスタートします

長野駅善光寺口より善光寺方面へ徒歩7分。上信越道長野ICより長野市内方面へ約15分

ホテルJALシティ長野のクチコミ・評価

男性 / 50代 夫婦旅行

やっちゃんさん

2021年05月宿泊
【じゃらん初夏SALE】◆SAVER・素泊まり◆善光寺徒歩圏内!信州観光の拠点に♪ベーシックプラン
セミダブル 食事なし

善光寺参りに

善光寺参りに利用、利便性が良く気に入りました。朝早くから参拝したく朝食無しで宿泊しましたが結構早い時間から朝食が食べられるということで下調べ不足で残念でしたが次回宿泊するのであれば朝食有りでお願いしたいと思っております。

男性 / 40代 出張

ヒラバンさん

2021年04月宿泊
■QUOカード1000円付・朝食付■ビジネスプラン♪

ホントに許せないです

こちらは何度も使わせていただいています。
朝食もおいしいですし、お部屋も清潔で、長野への出張時はかなりの頻度で使わせていただいてきました。
しかし、今回はホントに嫌いになりました。
4月26日(月)の15:00くらいにチェックインしたのですが、私のチェックイン後、
その時フロントの男性が、大きな声で『もっと常連の人かと思ったよ・・・』のような会話をしているのを聞いてしまったからです。(私が柱の裏にいたので気づかなかったのでしょうが・・)
今まで宿泊したホテルで、こんな侮辱を受けたのは初めてで驚き、怒りを覚えました。
部屋に入って頭を冷やしてから、フロントに電話をして『宿泊者のことをフロントで大きな声で話すのはよくないのでは?』と聞きましたが、電話にでた女性の方が『はぁ、すんません・・・』
のような対応でした。
こちらの社員教育はどうなっているのですか?
こんな嫌な気持ちで一日を過ごしたホテルはほかにありません。
いままで好きなホテルだったので、本当に残念です。
次回、この件をご説明いただけるなら再訪しますが、そのようなことはないのでしょうね・・

宿からの返信

平素よりホテルJALシティ長野をご利用頂きましてありがとうございます。
この度は私どもスタッフがヒラバン様に大変ご不快な気持ちになられる対応を致しましたことを謹んでお詫び申し上げます。
ご指摘にお返しする言葉も見つからず、お恥ずかしい限りでございます。
社員教育に関しましては、日頃よりお客様に寄り添った接客を心掛けておりましたが、今回のご指摘を受け更に指導を徹底すべきと猛省しております。
今回のヒラバン様のご指摘を直ぐにスタッフ全員で共有致しました。接客の基本に立ち返るべく、社員教育の見直しを開始いたしました。
改めましてこの度の不手際を深くお詫び申し上げるとともに、ヒラバン様に再びご利用頂けるよう、
社員教育を徹底してまいりますので、何卒ご容赦の程、お願い申し上げます。

返信日:2021/05/07

くまちゃんさん

2021年04月宿泊
【じゃらん初夏SALE】◆SAVER・朝食付◆安全・安心♪新しい朝食バイキング形式でココロも体も元気に!

久々の利用

GoToキャンペーンで2度利用して以来でした。
ゆっくり過ごす事ができ、朝食も景色を見ながら美味しくいただきました!
値段がまあまあするので頻繁には利用できませんが、また利用したいと思います。

宿からの返信

平素よりホテルJALシティ長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。また、弊ホテルのコロナ感染予防対策にご協力いただき厚く御礼申し上げます。ご不便もお掛けしたかと存じますが、ごゆっくりお過ごし頂きご朝食もご堪能頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
朝食メニューは旬の野菜が日に日に増えておりますので、くまちゃん様にも春野菜や山菜をお楽しみ頂けたのはないでしょうか。コロナ禍が続く中、私どもで出来うる限りの感染予防対策を講じた上で、ご宿泊者様が少しでも安心してお過ごし頂けますよう、今後も取り組んで参りますのでよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/04/27

男性 / 30代 その他

トトロさん

2021年03月宿泊
【Jフロアー限定・素泊まり】上質STAY☆高級シモンズベット&女性に人気!ミラブルシャワーヘッド

快適

何度か利用させて頂いておりますが、今回初めてJフロアの客室に宿泊しました。非常に落ち着いた内装で綺麗な客室なので、快適に過ごせました。長野駅からは少し歩きますが、立地自体は良いです。

宿からの返信

平素よりホテルJALシティ長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。この度は、過分なお褒めの言葉を頂き大変恐縮です。
また昨年リニューアル致しましたJフロアーにお泊まり頂きまして御礼申し上げます。Jフロアーは善光寺をイメージした和の雰囲気と、機能性を備えた家具でより快適で上質な空間づくりをコンセプトとしております。ごゆっくり快適にお過ごし頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
ぜひまたご利用頂ければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/27

タカさん

2021年04月宿泊
【じゃらん春SALE】◆SAVER・素泊まり◆善光寺徒歩圏内!信州観光の拠点に♪ベーシックプラン

出張

お部屋がとっても綺麗でした。
飲食店や駅も近いのでとっても便利でしたよ。
また、宿泊したいと思いました。

宿からの返信

この度はホテルJALシティ長野をご利用頂きましてありがとうございました。
コロナ禍が続く中、皆様に少しでも安心して安全にお過ごし頂けます様、衛生面の強化や感染対策にスタッフ一丸となって取り組んでおりますので、今回お褒めの言葉を頂き大変恐縮です。
当ホテルは、朝食付きプランも人気があり、現在はコロナウイルスの感染予防対策に細心の注意を払いながら提供させて頂いております。朝食の定番メニューはもちろん、信州ならではのお料理をご用意させていただいておりますので、また機会ございましたら是非よろしくお願いいたします。

返信日:2021/04/22

女性 / 30代 恋人旅行

くりすさん

5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

Jフロアで快適に過ごせました

急遽週末旅行で当日に予約をしました。
金曜の深夜12時ごろ到着したにも関わらずフロントスタッフの接客が大変素晴らしくスムーズにチェックインでき、ゆっくりとお部屋で過ごすことができました。
入り口のアルコール消毒や検温などもしっかりされており安心して過ごすことができました。
【部屋】
ソファも大きく、ダブルベッドも大人2名でもゆったりと寝ることができました。水回りもゆったりしていて明るく清潔感があります。
TVも大きく可動式なのでどの方向からでもストレスなく観ることができます。
【朝食】
素泊まりプランでしたが、朝食が大変人気ということですのでせっかくならとホテルでいただきました。
コロナ対策もしっかりされており、長野の素晴らしい景色が見られる朝食会場と、おいしいお料理が楽しめましたので次回も利用したいと思いました。カレーと信州勝手丼(野沢菜や梅干しなどをごはんに乗せる料理)がおいしかったです!
【接客】
朝食会場のスタッフの対応も素晴らしく、換気の際に「これから換気を行いますので、寒い場合はブランケットお持ちします」とお声がけいただいたのがすごく好印象でした。
次回も長野に行く際はこちらを利用したいと思います。

宿からの返信

この度は、過分なお褒めの言葉を頂き大変恐縮です。ごゆっくりお過ごし頂き、当ホテル人気のご朝食もご堪能頂けたと伺い、大変嬉しく存じます。今年は長野も春の訪れが早く、朝食内容も春野菜を使ったメニューが徐々に増えておりますので、お楽しみ頂けたのであれば幸いです。
換気につきましては、朝はまだ肌寒い日が続いておりますのでご理解とご協力頂きましたこと、御礼申し上げます。今後も皆さまが安心して安全にご滞在頂けます様、スタッフ一丸となって感染予防対策に取り組んで参ります。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

返信日:2021/04/12

男性 / 70代 一人旅

airさん

2021年03月宿泊
【じゃらん春SALE】◆SAVER・朝食付◆安全・安心♪新しい朝食バイキング形式でココロも体も元気に!

いい感じ

朝食会場は眺めがいいです。朝食はまあまあかもしれないです。建物自体は今もキレイに保たれている。

宿からの返信

設備につきましては、ご宿泊のたびにご不便をおかけしておりますことを心よりお詫び申し上げます。建物自体は築30年を過ぎており、なかなか改修も難しく、お客様に我慢を強いておりますことを心苦しく思っております。
ご朝食の眺望に関しましては、長野市の中でもベスト3に入る眺望だと自負しております。長野市の感染レベルが5になりましたことで、再度サラダやフルーツ類などは変更せざるを得ない状況となっておりますが、ご利用のお客様に安心してご朝食をご堪能頂けます様、今後も努力して参ります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、air様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/09

男性 / 40代 一人旅

Kooさん

2021年03月宿泊
【Jフロアー限定・朝食付】上質STAY☆高級シモンズベット&女性に人気!ミラブルシャワーヘッド
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

Jフロアーを初めて利用しました。

長野方面に出掛けた際はよく利用してます。
今回は1年ぶりの利用となり、せっかくなのでJフロアーを利用してみました。
以前は浴室など設備の古さを感じましたが、室内は明るく清潔感のある感じになって快適でした。
朝食が美味しいホテルなのですが、会場のコロナ感染予防対策がしっかりされており安心して利用できました。
また長野方面に出掛けた際は利用したいと思います。

宿からの返信

平素よりホテルJALシティ長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度は昨年改装致しましたJフロアーをお試しいただき御礼申し上げます。シモンズベッドの上位種やアメニティなどにこだわったお部屋でございますが、ごゆっくりお過ごし頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
朝食につきまして、コロナ禍での開催となっておりますが、お客様にご協力頂きながら、ホテルとして最大限の対策を講じながら営業しております。Koo様にも感染対策にご協力頂きましたことを厚く御礼申し上げます。今後ともお客様が安心してお過ごし頂けます様、徹底したコロナウイルス対策をスタッフ一同行って参ります。
また機会がございましたら、ぜひホテルJALシティ長野をお選び頂けましたら幸いです。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。。

返信日:2021/04/01

女性 / 40代 夫婦旅行

ディロンさん

2021年03月宿泊
4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

スノボ旅行

金曜日夜22時ころについたのに駐車場で係の人が案内してくれてしかも礼儀正しく印象がとてもよかった。受付もきちんとしておりさすが安いビジネスホテルとは違うと思った。部屋で使うようにコンパクトな除菌ウェットティッシュも渡され、部屋の鍵もビニールで包まれた状態で渡される。熱は測られないが、アルコールスプレーが入り口にあり、加湿器もエレベーターホールにあり、コロナ対策はまんべんなくされている印象。
部屋は広いがあまりキレイではないし少し古い感じが否めない。カーテンに髪の毛がついていた。壁紙もビジネスホテルみたいに無地でシンプル。アメニティーはあまり高級感はない。コンセントがベットサイドにないので不便。冷蔵庫がもう少し大きいとありがたい。飲み物が横にしないと入れられないので。風呂に換気扇がないのか換気が悪かった。厳しめにいうと一昔前のちょっと高いホテルという印象。

宿からの返信

この度はホテルJALシティ長野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。駐車場係や感染予防対策につきましてお褒めの言葉を頂き大変恐縮です。
お部屋の設備・カーテンの髪の毛につきましては、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ホテルJALシティ長野になりましてから16年目、建物自体は約30年が経過しており、設備面につきましては何かと現在のニーズにお応えするのが難しくなっております。皆様に少しでもごゆっくりお寛ぎ頂けます様、少しずつではありますが、改善・改装して参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回機会がございましたら、ぜひご利用ください。またのお帰りをお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/01

男性 / 40代 友達旅行

さくらさん

セミダブル 朝のみ

朝食良いです

シティホテルとして素晴らしい施設と接客でした。夕食は敷地内レストランで中華を食べたのですが、既製品料理では?ただし宿泊者ドリンクサービスはありました。宿泊者にドリンクサービス案内をしたら客が増えて材料がはけて料理がいいものになる気がしますが。
朝食は会場といい料理といい、長野市でもここまで素晴らしいのは中々ないと思います

宿からの返信

この度はホテルJALシティ長野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また施設や接客、ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮です。
ご夕食では中国料理 美麗華をご利用頂きましてありがとうございます。しかしながら、さくら様のご満足頂けるお料理が提供できず申し訳ございません。ご宿泊のお客様にホテル内のレストランで安心して美味しいお料理をご提供できるよう、調理スタッフ・サービススタッフ共々これからも精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/03/26

なおくんさん

安定のサービス

フロントでも気持ちの良い対応ありがとうございました。朝食は変わらず、品数多くおいしく頂け大満足です。

宿からの返信

この度はホテルJALシティ長野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂きご投稿いただきましたことに御礼申し上げます。
フロントやご朝食につきましてお褒めの言葉を頂き大変恐縮です。今後も今回の評価を維持・向上できます様、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/03/26

女性 / 30代 一人旅

ゆきさん

2021年02月宿泊

善光寺から近くて綺麗

長野駅から徒歩圏内で、善光寺までも歩いて行ける綺麗なホテルでした。コロナ禍なので、消毒スプレーも頂き大変満足しました。また長野へ行った際はお世話になろうかと思います!

宿からの返信

この度はホテルJALシティ長野をご利用いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中アンケートにご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
Jフロアーとして今年2月にリニューアルしたお部屋で、気持ちよくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。こちらのフロアには長野市内では2か所しか設置されていないシモンズベッドの上位モデルとなっております。コロナ禍で様々な制限がある中、お泊まりいただくお客様に一晩でも安心してごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/03/16

女性 / 40代 その他

七夕さん

2021年01月宿泊
【癒しのステイケーション】◆ご朝食付・VODカードプレゼント◆期間限定特別プラン

朝食がよかった

Jフロアに宿泊しました。落ち着いた色調でリラックスして過ごせました。朝食は信州産のものを中心とした品揃えで充実していました。
ただ、気になったことが2点あります。
1.シャワーを浴びている時、バスタブにお湯が溜まってしまい、なかなか引けなかった。
2.部屋のスリッパが使い回しタイプのものであった。今時、低価格帯のホテルでも使い捨てスリッパ完備の所が多いのに、オークラニッコーグループの貴ホテルに使い捨てスリッパがないのが信じられません。早急の導入を願っています。

宿からの返信

この度はホテルJALシティ長野にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。またご朝食につきましてお褒めの言葉を頂き大変恐縮です。
しかしながら、バスタブの排水につきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。清掃時の排水チェックを行っており、本来であればその際に対応すべきところが出来ていなかったかと存じます。清掃担当者には再度チェック体制を見直すよう申し伝えました。
客室のスリッパにつきましては、環境問題の配慮により弊ホテルは、現在のスリッパを採用しております。ただ、ご希望であれば使い捨てスリッパもご用意しておりますので次回お泊まりの際にお申し付けください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/03/05

男性 / 50代 夫婦旅行

かずさん

2020年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】◆SAVER・朝食付◆安全・安心♪新しい朝食バイキング形式でココロも体も元気に!
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

善光寺観光に適しています。

善光寺と長野駅の間にあり 立地は良いです。
私の感覚では 割と標準的なビジネスホテルと言った感じでした。

宿からの返信

この度はホテルJALシティ長野をご利用いただき誠にありがとうございました。ご夫婦での旅行の宿泊先に弊ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
昨年リニューアルしたJフロアーでは、快適で上質な滞在をお楽しみ頂ける様、ハイクラスのシモンズベッドや浴室においてはミラブルというとても細かい粒子で噴射できるシャワーヘッド、ホテルオリジナルのボタニカル・バスアメニティなどをご用意しております。是非、次回機会がございましたらお部屋選びの候補の一つに入れて頂ければと存じます。

返信日:2021/02/19

女性 / 50代 その他

のりごはんさん

2021年02月宿泊

受験の前泊

子供の受験の前泊で利用させていただきました。部屋は清潔で寝心地の良いベッドでテスト前日に良い睡眠がとれて子供も満足していました。お風呂も使ってみたかったミラブルのシャワーが使え満足しました。残念な点は加湿機能の付いた空気清浄機が加湿をほとんどしない事、空調があまりきいていないのか設定温度を上げてもあまり暖かく感じられなかった事、マイナスイオンドライヤー完備と書いてあったのに普通のドライヤーだった事です。残念ポイントはありましたがとても素敵な接客をしてくれた従業員のお陰で満足した気分でチェックアウト出来たのでまた長野に泊まる機会があったら利用したいと思います。

宿からの返信

この度はホテルJALシティ長野をご利用いただき誠にありがとうございました。今回お泊まり頂きましたJフロアーはベッドやシャワーヘッド、アメニティなどにこだわった客室となっておりますので、ご満足頂けたと伺い嬉しく存じます。
しかしながら、空気清浄機や空調につきましてはご不便おかけして申し訳ございません。特に空調に関しましてはホテルの構造上、住宅のお部屋よりも暖まるのに時間がかかってしまいます。当ホテルはお客様に支えられ、改修・改装を重ねながら今年で16年目を迎えておりますが、皆様が快適にお過ごし頂けますよう今後も施設とサービスの拡充に努めてまいる所存です。
ドライヤにつきましては、確認を致しました。型ではございますがionityシリーズのマイナスイオンドライヤーでございますのでご安心してお使いください。
今回は貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/02/12

男性 / 70代 出張

airさん

朝食が

結構宿泊をしているが、朝食のレベルが落ちてきている。(コロナとは関係がない)このホテルを選択する意味はなくなると思う。

宿からの返信

しかしながら、ご満足いただけるご朝食をご提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。
お客様を飽きさせることが無いよう、季節ごとに料理内容を変更しておりますが、その中でair様にお気に召して頂いていたお料理がご提供できずに申し訳ございません。
air様より頂いた貴重なご意見を元に、より多くのお客様のご要望に沿うことが出来ますよう、料理長や朝食スタッフが一丸となってメニュー構成やサービス内容を検討して参ります。
改めまして、この度はお忙しいところ貴重なご意見をいただきましたこと、御礼申し上げます。
またご利用頂けますよう精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2021/02/08

女性 / 40代 夫婦旅行

guaxaさん

2020年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】◆SAVER・素泊まり◆善光寺徒歩圏内!信州観光の拠点に♪ベーシックプラン

お正月のスキー旅行

駅から近いので食事にも困りませんでした。
コロナ対策もバッチリです。
元旦の朝食にはお正月の料理が並んでいて、お陰で良い一年を迎える事ができました。

宿からの返信

この度はホテルJALシティ長野をご利用いただき誠にありがとうございました。また弊ホテルの感染予防対策にもご協力頂き御礼申し上げます。
特にご朝食ではアルコール消毒・マスクの着用・ビニール手袋の着用などお手数をおかけしたかと思いますが、ご堪能頂けたと伺い大変嬉しく存じます。今年のおせち料理は、コロナ禍という事を考慮し、大皿盛りから一人前のミニおせちでの対応とさせて頂きましたので、お褒めの言葉を頂き大変恐縮です。
また機会がございましたら是非ホテルJALシティ長野をご利用いただきます様お願い申し上げます。

返信日:2021/01/26

なおくんさん

2020年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】◆SAVER・朝食付◆安全・安心♪新しい朝食バイキング形式でココロも体も元気に!

景色の良いところで朝食

朝食会場の展望が素晴らしく、相変わらずのおいしさでこのために出張しているといっても過言ではありません。いつもいらっしゃる女性スタッフの笑顔もとても素敵で良い気分で朝を迎えることが出来ます!

宿からの返信

また弊ホテルの感染予防対策にもご協力頂き御礼申し上げます。ご不便もお掛けしたかと思いますが、ご堪能頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
特にホテル一番人気のご朝食につきまして、過分なお褒めの言葉を頂き大変恐縮です。料理長をはじめ朝食スタッフ一同、大変励みになります。コロナ禍で日々気の抜けない状況が続いております。ご宿泊のお客様が、少しでも安心して一日の始まりを迎えられますようにという願いを込めて、ご朝食を提供しております。
今後もお楽しみ頂けますようスタッフ一同、努力して参りますのでよろしくお願いいたします。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/01/26

Knyackさん

2021年01月宿泊
【じゃらん秋SALE】◆SAVER・素泊まり◆善光寺徒歩圏内!信州観光・ビジネスの拠点に♪ベーシックプラン
6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

善光寺参拝には便利な立地です。朝食のメニュー変更が少し残念でした

年始に善光寺、飯山、松代観光で利用しました。
2年ぶり2回目の宿泊です。
長野駅から徒歩10分、善光寺が徒歩20分です。
部屋はやや広めで、別に円形テーブルと椅子もあります。夕食が部屋食にならざるを得ない行程でしたので、重宝しました。展望も良好です。
ユニットバスや洗面台もやや広めで不自由しません。
コンセントは5口あります。
空気清浄機があります。
LANは有線、無線両方あります。接続は速めです。
上層階かつ雪天候だった為か、エアコンの効きが微妙に感じました。
朝食は信州かってめしのバイキングです。信州名物が楽しめます。3日まではおせちも出るようです。現在は概ねサランラップ付小鉢で提供されています。ソースチキンカツが追加されたりしていましたが、信州豚と延命茶がなくなっていたのが残念でした。
コンビニは徒歩2分にファミリーマートがあります。
宿泊費が高い時は高いので、お手頃でしたらまた検討したいと思います。

宿からの返信

お部屋でお寛ぎ頂けたと伺い、大変嬉しく存じます。また弊ホテルの感染予防対策にもご協力頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、Knyack様のお気に入りの信州豚と延命茶をご提供できず申し訳ございませんでした。ご朝食メニューは、季節ごとに吟味したうえで変更し、お飲み物もその年その年検討した上でのご提供となっております。今回のKnyack様から頂いたご意見は料理長にしっかりと伝え、今後の検討材料とさせて頂きます。
また長野へお越しの機会がございましたら、お泊まり頂ければ幸いです。

返信日:2021/01/18

女性 / 40代 一人旅

タケノコさん

2020年12月宿泊
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

Jフロアーのミラブルシャワーに癒やされました

今回は戸隠五社参拝巡りと善光寺のお詣りで鉄道利用、現地はレンタカーでの旅で2泊お世話になりました。
普段は一人旅は出張感覚でビジネスホテルの利用がほとんどですが、ミラブルシャワーと朝食会場に惹かれて初めての利用となりました。
航空会社系のホテルでの宿泊は7年ぶり位ですが、この価格にしてこの快適さはとても良かったです。
ミラブルシャワーの細やかな粒子で、お部屋のお風呂に居ながらにしてスパ感覚の湯上がりで乾燥もしませんでした。
アメニティも、JALらしいシンプルなパッケージに世代や男女問わず心地良く使えるオーガニックなシャンプーとコンディショナーで期待以上でした。
また、朝食会場もガラスの展望で飯綱や善光寺方面の眺めがとても明るく綺麗でした。
眺望の方角をスタッフの女性の方に訊ねたら、とても丁寧に明るく好感度高く教えて下さり、気分が朝から良くなり、こちらに泊まる事を選んで正解だったと、感激しました。
家族連れがかなり騒がしかったのですが、バイキングの取り位置も大人の高さに合わせてあるので清潔感は保たれます。
が、靴を履いた子供を片手に抱っこしてのバイキングは…丁度子供の靴の下にお料理が来るので、見てしまってはいけないものを見てしまった気がします。
(これは親のマナーの問題ですが)
ネックは2点あり、駅から若干歩くのですが22時過ぎの列車での遅い到着だったので、街中の明るいとは言え、タバコの煙の漂う飲み屋街のメインストリートを10分弱歩かねばならない事が一つ。
こちらは立地の問題ですが、悪天候の時に荷物が多いと若干遠く感じるかもしれません。
二つ目はフロント向かって左手奥のコインランドリーの待ち場のテーブルにカップル(?)がいて缶チューハイを何本も開け、コンビニの食べ物を食べ散らかし、下品に宴会状態で騒いでいて、自販機に行くだけでも辟易としました。
雰囲気的にコインランドリーのお部屋だけは何となくJALらしくなく、変な人を呼び込む雰囲気があったので、レイアウトの変更などで改善をすれば上品な空間になるかと思います。
スーパーやコンビニ、レンタカーや駅前のメインストリートは近く、通りも明るいのは良かったです。
総じて良い点が上回っています。
次回は車でまた利用をしたいと思います。
次に泊まる事ができる機会を楽しみにしています。

宿からの返信

Jフロアーでの滞在を満喫頂けたと伺い、大変光栄です。またご朝食会場の16Fからの眺望も、ホテルJALシティ長野の自慢の一つですが、お楽しみ頂けとの事、大変嬉しく存じます。
ご指摘頂きましたご朝食での出来事は、今後はスタッフにてより注意深く確認し、対応させて頂きます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
またコインランドリーの件につきましても貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。近隣のホテル宿泊者の方もご利用頂ける様になっている為、ご利用者すべてを把握することが難しいのが現状でございます。しかしながら、セキュリティーの問題もありますので、皆様が安心してご利用頂けますよう、今後は見回りの回数を増やすなどして対策を講じて参ります。
改めてまして、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/01/18

男性 / 50代 その他

123123さん

とても高級感ありますよ

とてもキレイで新しい部屋でした。
フロントも丁寧な対応、食事は館内の中華レストランを利用しましたがアラカルト注文で頂きましたがどれも味わい深くとてもオススメです。
アメニティのシャンプーはオーガニックな香りでとても良かった。
朝食のバイキング会場はとても眺めがよくとても気持ちの良い朝食度なりました。

宿からの返信

またフロントやレストランに関しましてお褒めの言葉を頂き大変恐縮です。
お泊まり頂きましたJフロアーのアメニティはこだわりの一つで髪・お肌・環境に優しい植物由来成分100%ボタニカル仕様となっております。お気に召して頂けて大変光栄に存じます。
またホテル直営の中国レストラン美麗華もご利用頂きましてありがとうございました。アラカルトメニューはお客様のニーズに合わせられるよう40品以上ご用意しておりますので、お好みのものがございましたら幸いです。
是非また、こちらにいらっしゃいます機会がございましたらお泊まり頂ければと存じます。

返信日:2021/01/08

男性 / 30代 出張

DOさん

2020年12月宿泊
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

キレイなシティホテルで満足!!

JAL派のため、系列ホテルがあれば利用しています。
こちらは初めての宿泊でしたが、清潔でよい感じでした。
また、お部屋をグレードアップしていただき、そういう気遣いも嬉しいところです。
あと、朝食もgood!!最上階から長野の街と雪景色を見ながらのロケーションは良かったです。
もちろん、お料理も品数がたくさんあり満足しました。
強いて言うなら立地が…電車移動のため長野駅から歩きましたが寒いのなんの。チェックインの際の検温も体温低すぎてLowとエラーに。。。
仕方がないことは理解したうえで、満足度は★4つとさせて頂きました。
ただ、また長野に宿泊する機会があれば寄らせて頂きます。ありがとうございました。

宿からの返信

この度はホテルJALシティ長野をご利用いただき誠にありがとうございました。また平素より当社グループホテルに格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
弊ホテルは長野駅より徒歩約10分ほどの立地ゆえに、冬場はお寒い中お越しいただくこととなり、大変心苦しく思っております。
そのような中、お部屋やご朝食に関しましてご満足頂けたと伺い、大変嬉しく存じます。今年は雪が多く、このような景色も3年ぶりかと思います。また機会がございましたら、今回とは違った景色をご覧いただけかると存じますので、季節のお料理とともにお楽しみください。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/01/08

女性 / 40代 一人旅

bondsママさん

コスパ&朝食が最高

長野に行く時はいつも利用しています。シングルの利用ですが、広さもアメニティも十分。目当ての朝食レストランのコロナ対策もしっかりしていました。フロントの対応も丁寧なのに話しやすいスタッフばかり。今回部屋の机に髪の毛1本あったのが残念でしたが、善光寺も近く、おすすめのホテルです。

宿からの返信

平素よりホテルJALシティ長野をご利用いただき誠にありがとうございます。過分なお褒めの言葉を頂き大変恐縮です。またご朝食に関しまして、弊ホテルのコロナ感染予防対策にご協力頂きまして、厚く御礼申し上げます。ご不便もお掛けしたかと存じますが、ご堪能頂けたとの事大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の髪の毛につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
次回ご利用頂いた際には、快適にお過ごし頂けるよう、各スタッフへ指導徹底して参ります。お忙しい中、貴重なご意見を頂きました事に心より感謝申し上げます。

じ ょ んさん

2020年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】◆SAVER・素泊まり◆善光寺徒歩圏内!信州観光の拠点に♪ベーシックプラン

すべてがそこそこ

街中に位置し、駅に出るも近いし飲食店街への往来も便利です。
先月、泊まった仙台のJALホテルの方が部屋のサービス面では数段良かったですね。
でも清潔感、接客態度は終始笑顔で素晴らしかったです。

宿からの返信

お忙しい中アンケートにご協力いただき御礼申し上げます。また清潔感、接客態度に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮です。
ホテルJALシティ仙台では2017年夏、客室フロアとフロントロビーを改装しており、設備は利便性やデザイン性を考えた最新の仕様となっていると聞き及んでおります。
弊ホテルJALシティ長野はお客様に支えられ、今年開業15周年を迎えることができました。少しづつではありますが、改装・改修を重ねながら継続してまいりました。今年2月には12〜15階を改装し、高層階でアメニティやベッドにこだわったJフロアーは、皆様から好評のお声を頂いております。次回お越しの際は是非お試しください。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

男性 / 60代 夫婦旅行

ひでさん

2020年12月宿泊
【癒しのステイケーション】Jフロアー限定・夕朝食付☆美麗華オススメ♪コース料理を堪能
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

夕食〔中華〕のコース料理に大満足

ホテルは立地がよく、ホテルからのおもてなしクーポンも頂き、ちょうど善光寺のプロジェクトマッピングや通りのイルミネーションを見ることができました。夕食のサービスの生ビール、中華のコース料理は、とても美味しかったです。朝食もホテルの最上階で、とてもおいしくいただきました。ありがとうございました。、

宿からの返信

ご宿泊の際は、善光寺仲見世通りで開催されました「あったかふるまいキャンペーン」もご堪能頂けたと伺い、大変嬉しく存じます。
また弊ホテルの中国レストラン美麗華の夕食やスカイレストラン白馬でのご朝食もお褒めの言葉を頂戴し、光栄です。コロナ禍が続いておりますが、ご宿泊のお客様に少しでも安心して楽しんで頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
今後も精進してまいりますので、引き続きご贔屓を賜りますようお願い申しあげます。

スヌーピーとうさぎさん

5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

コスパよし!値段のわりに設備も新しくてきれい!

コスパよし!値段のわりに設備も新しくてきれい!長野市内に泊まるときはこのホテルに泊まりたいです。近くにコンビニもあるので買い出しも楽でした。

宿からの返信

過分なお褒めの言葉を頂き大変恐縮です。ごゆっくりお過ごし頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
弊ホテルは、朝食バイキングもお客様に人気の一つでございます。次回は是非、ホテル最上階のスカイレストラン白馬にて四季折々の景色を楽しみながら、信州ならではの料理・食材にこだわったご朝食もお試しください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2020/12/16

女性 / 30代 夫婦旅行

カオリさん

長野の観光に便利なホテル

長野の駅にも、善光寺にも徒歩で行けるので、観光にとても便利な立地のホテルです!
Jフロアーのお部屋に宿泊したんですが、
お部屋もキレイで快適に過ごせました!

宿からの返信

また今年2月に改修を終え新たに誕生しましたJフロア−をお選び頂きまして御礼申し上げます。
快適に過ごされたと伺い大変嬉しく存じます。
カオリ様がご宿泊された日から1ヵ月以上過ぎました。現在の長野県はすっかり冬景色となっております。寒さが身に沁みますが、高層階にございますJフロアーから見渡せる、雪をまとった北アルプスの景色は格別です。
是非また機会がございましたら、ホテルJALシティ長野にお泊まり頂ければ幸いです。
カオリ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/16

男性 / 30代 出張

ダイさん

2020年10月宿泊
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

朝食のコスパが最高でした

長野での出張で利用させていただきました。
流石にJALグループのホテルだけあって、受け付け時の対応は良かったです。
朝食がスゴいとの話があり、期待はしていましたが予想以上の豪華さで、とても満足です。
特にカレーは最高でした。
また、長野への出張の時に利用したいと思います。

宿からの返信

またご朝食に関しまして過分なお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
現在コロナ感染予防対策の為、ダイ様にもご不便もおかけしたかと思いますが、ご期待以上のご朝食を提供できましたことを光栄に存じます。
コロナ禍が続いている中での出張で大変かと存じますが、少しでも弊ホテルでごゆっくり滞在して頂ければ幸いです。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/12/15

男性 / 60代 一人旅

nabeちゃんさん

2020年12月宿泊
【1名様向け・夕朝食付】当日予約OK!美麗華の人気メニュー「信州食材を組み込んだ中華セット」
シングル 朝・夕
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

満足度が高いホテルです

駅からホテルまで15分弱とちょっと歩きますが、ホテルから善光寺入口までは歩いて20分から25分くらいで徒歩圏内となります。
チェックインの対応も良いし、部屋はまとまっていてよい感じですが、部屋の温度調節は今一つでちょっと寒いですね(寝るにはよい温度ですが)
バスタブに手摺りがあるのは安全対策としてとても良いと思います。
夕食は中華レストランで美味しく頂きました。
朝食は最上階でとても見晴らしが良くて、料理も豊富でとても美味しかったです(満点)。
土曜日でしたが、空いていて快適でした。

宿からの返信

この度はホテルJALシティ長野をご利用いただき誠にありがとうございました。また弊ホテルのコロナ感染予防対策にご協力頂きましてありがとうございました。ご不便もおかけしたかと思いますが、ご朝食や中国レストラン美麗華に関しまして、過分なお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。スタッフ一同今後の業務の励みになります。
お部屋の温度につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。コロナ禍での対応と致しまして日中は換気を心掛けている分、通常より温度が上がりにくくなっております。もし、お寒いようであれば毛布の貸し出しもしておりますので、フロントまでお申し付けくださいませ。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2020/12/10

男性 / 40代 出張

のんさん

2020年11月宿泊
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

駅前のホテル以外で泊まってみたかった

通常は駅前のホテルを利用しますが、たまには違う所に、と思って選びました
朝食は工夫を凝らして楽しかったのですが、その他は優っている点はないかと
フロントの待たせ方は長すぎだと感じる対応でした

宿からの返信

またご朝食に関しましては、コロナウイルス感染予防対策にご協力いただきありがとうございました。ご不便もおかけしたかと思いますがご満足頂けたとのこと嬉しく存じます。朝食バイキングの食材は信州産にこだわり、自然に恵まれた長野だからこそお楽しみいただける味をご堪能頂けます様ご用意しております。
しかしながら、チェックイン時にお待たせしてしまい、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。現在、GOTOトラベルでのご利用も多く頂いている為、通常よりもお時間がかかってはしまうのですが、その中でも出来るだけお客様をお待たせしない様、改善を行って参りたいと存じます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/04