最上階の景色を眺めながら美味しい朝食を♪

長野駅善光寺口より善光寺方面へ徒歩7分。上信越道長野ICより長野市内方面へ約15分

ホテルJALシティ長野のクチコミ・評価

アパちゃんさん

◆ADVANCE14・朝食付◆【早期割引14】地産地消!信州の景色と一緒に美味しい朝食を!

今回善光寺詣りの為利用させて頂きました。
部屋の清掃も行き届いており枕も3種類あるので、自分の好きな硬さで寝る事が出来ました。
朝食も口コミ通りクオリティが高くとても満足できました。ただ、裏の駐車場を利用の際に『こちらでお待ち下さい』との看板があり待っていましたが、待てど暮らせど係りの人は来なく、フロントまで歩いて聞きに行ったのはちょっとマイナスでした。が、それ以上に満足出来ましたので、また利用したいと思います。

ホテルJALシティ長野からの返信

この度はホテルJALシティ長野をご利用頂きましてありがとうございました。またお忙しいところご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。
Jフロアーのおひぇあでごゆっくりお過ごし頂けたと伺い大変嬉しく存じます。また朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。
駐車場の件ではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。駐車場係がおります時間が、通常15時から22時となっております為、15時より前にご到着のお客様には大変お手数でございますが、フロントまでお電話にてご連絡頂いております。説明不足をお詫び申し上げます。
今後も皆様が快適にお過ごし頂けます様、サービス向上に努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヤスさん

◆SAVER・素泊まり◆善光寺徒歩圏内!信州観光・ビジネスの拠点に

出張には最高

いつも気持ちの良いフロント対応と室内の清潔感、そしてエントランスロビーの高級感はとても印象が良いです。
また何よりも駅からも善光寺にも近く出張にも便利で最高です。

ホテルJALシティ長野からの返信

フロントや客室に関しましては過分なお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。お仕事の傍ら、善光寺参りもお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。
今後も皆様が快適にお過ごし頂けます様、サービスの拡充に努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Kooさん

◆SAVER・朝食付◆安全・安心♪地産地消!信州の景色と一緒に美味しい朝食を!

快適に過ごすことができました。

今回もスキーで宿泊しました。周辺には食事をするところがたくさんあり立地的にもいいのでよく利用します。
今回は2泊したのですが2日目外出からホテルへ戻った際チェックイン待ちの行列が出来ていました。
ルームキーをもらう為その列に並び順番待ちをしましたが、連泊者用にキーの受け渡しカウンターがあってもいいのではと思いました。

ホテルJALシティ長野からの返信

帰館時のルームキーの受け渡しにつきましては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。多くのお客様からご指摘頂くことも多く、近年中にカードキーへの切替も検討しております。現時点の対応としましては、お客様に鍵をそのままお持ち頂く以外の対応が難しく、ご迷惑をおかけしております。
少しでもお客様にご不便をおかけしないよう、今後も対応を検討して参ります。
今後も皆様にご満足いただけますよう、サービス・設備の向上に努めて参りますのでご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のりのりさん

◆ADVANCE14・素泊まり◆【早期割引14】早めの予約がお得!善光寺や官公庁へアクセス良好♪

贅沢な気分で過ごせました。

ホテル全体 落ち着いた静かな感じです。フロントのスタッフの人数も多くチェックインで多くの人が並んでいたのですが、それほど待つことなくチェックインできました。部屋もシングルにしては広く ベッドのスプリングもや柔らかすぎず固すぎずゆっくり眠れました。今回も長野駅から徒歩で向かったのですが、注意してホテルを探しながら歩かないと見過ごして通り過ぎてしまいます。私だけでしょうか・・・。(笑)

ホテルJALシティ長野からの返信

4月は全国旅行支援の為、チェックイン時にご不便をお掛けしたかと思いますが、ご理解・ご協力いただきましたこと御礼申し上げます。
お部屋でもごゆっくりお過ごし頂けたと伺い大変嬉しく存じます。3年前に改装致しました高層階(12―15階)限定のJフロアーは、スタンダードフロアーとお部屋や浴室の広さは同じではございますが、落ち着いた内装、タルゴジャポンのアメニティやミラブルシャワー、コーヒーマシンをご用意しており、大変ご好評頂いておりますので、是非機会がございましたらお試しください。

夕焼けちゃんさん

朝食うまい!

フロント対応丁寧で良いです。(ちょっと古めのルームキーでしたが。ちょっと懐かしかった。)タクシーの手配ありがとうございました。
 朝食は、大変おいしいです。連泊でしたが、微妙に前日と内容が変化していました。窓を開けてお掃除しているようです。まぁ普通か?外の空気はうまい。
ちょっと駅から離れてはいますが、朝食また食べたいと思います。

ホテルJALシティ長野からの返信

ご朝食に関しましては、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。常連様や連泊の方も多くいらっしゃるため、月ごとに旬のメニューに切替、2日間同じメニューにならないよう工夫をしておりますので喜んで頂き光栄に存じます。
これから夏にかけて旬の食材が増えて参りますので、次回長野にお越しの際もホテルJALシティ長野をお選び頂けますと幸いでございます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かずこうさん

リピートします

今回はBiginのコンサートで利用しました。以前にも泊まったことがあり、よかったのですが、今回もよかったです。善光寺に近く、駐車場も完備されていて立地が良いです。朝食も美味しいです。

ホテルJALシティ長野からの返信

平素よりホテルJALシティ長野をご利用頂きましてありがとうございます。
この度のご滞在ではコンサートと善光寺観光もお楽しみ頂いたご様子で喜ばしい限りでございます。駐車場やご朝食に関しましてもご満足頂いたと伺い大変嬉しく存じます。
今後も皆様の旅の思い出がより一層素敵な思い出になるお手伝いが出来ますよう、サービス向上に努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちっちさん

コスパ良い

白馬スキーで2度目の宿泊です。
滑って居酒屋で飲んで、シャワー浴びて寝るだけなので贅沢な宿泊は好みませんが、部屋もツインで広くバスアメニティも多くシャワーの水圧も充分で満足。チェックイン、アウトもスタッフさんの感じとても良い。ただ担当者は随時おりましたが駐車場停車場所が分かりづらかった。また宿泊させて頂きます。

ホテルJALシティ長野からの返信

お部屋やスタッフにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。駐車場に関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。頂いたご意見につきましては今後対策を検討させて頂きます。
皆様が快適にお過ごし頂けますよう今後もサービス・設備の拡充に努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あささん

朝食が美味しく、立地も良いホテル

娘とLIVEの為、2泊しました。
長野駅から近いし、善光寺周辺にも歩ける距離だと思います。よかった今回は連日雨だった為、散策を少なくしたので残念ですが。
Jフロア利用で、物音などなく、快適に過ごせました。
朝食は、本当に美味しく頂きました。メニューも変化があり連泊でも飽きませんでした。また機会があれば利用したいと思います。
スタッフはどの方も皆さん親切でした。ありがとうございました。

ホテルJALシティ長野からの返信

Jフロアーにて快適にお過ごし頂けたと伺い大変光栄に存じます。またご朝食に関しましても2日間ともご満足頂いたとの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。今後も季節ごとに、その時期の旬の食材を使用したお料理を提供できますよう尽力して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

りんごりんさん

【駐車場割引・朝食付】トイーゴ限定でお得に!入庫から24時間利用可☆マイカープラン

朝食が素晴らしいです!

朝食が素晴らしかったです。和洋食の品目はもちろん、コーヒーや紅茶を会場でも部屋にもテイクアウトできるだなんて親切でしたね。
窓側に向かって食事を頂きましたが、遠くの山々も景色も綺麗でとても優雅な時間を過ごすことができました。

ホテルJALシティ長野からの返信

ご朝食に関しましては、お食事と眺望のどちらもお楽しみいただけたと伺い大変嬉しく存じます。窓側の席は人気ですぐに埋まってしまいますが、長野市街地や山々の風景は季節ごとに違った顔を見せてくれますので、毎日見ておりますスタッフでも飽きることがございません。
メニューにつきましても、信州の旬と郷土料理を季節ごとにご堪能頂けますよう料理長はじめ朝食スタッフが腕を振るっております。
今後も皆様にご満足いただけますようサービスの拡充に努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ティーエスさん

朝食が美味しかった。

ホテルは清潔感があって良かったです。アメニティも充実していて満足でさした。特に朝食は種類も多くて美味しかったです。

ホテルJALシティ長野からの返信

ご朝食とお部屋に関しましては、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルのご朝食は、信州産の食材と郷土料理にこだわった内容となっておりますので、様々なお料理を楽しんで頂けたと伺い光栄に存じます。
春から夏にかけては旬の食材が増えて参りますので、ぜひまた長野にお越しの際はホテルJALシティ長野をお選びいただきますと幸いでございます。

返信日:2023/4/7

スターさん

初めてのJALシティ

先日はお世話になりました。善光寺の参道沿いとなる中央通りにあり、天気が良ければ、徒歩でも観光には便利な立地です。建物は、16階建てで、エレベーターは2基あります。部屋は、Jフロアでした。期待が高かったせいか、そこまでの広さは感じませんでした。ビジネスホテルより1畳くらいは広かったです。ただし、室内の設備やアメニティは想像以上に良かったです。16階が朝食会場です。眺望も良く、品数も多く、また工夫されたラインナップです。特に、長野に来たという感じがあること、シェフの一口りんごパイを含めてパンが美味しかったことは、良かったです。また、朝食会場から部屋に戻る際には、エレベーターを待っているとき、スタッフから声を掛けてもらいました。初めてでした。ビジネス、一人旅、女子旅、ファミリーに適したホテルです。

ホテルJALシティ長野からの返信

Jフロアーでの設備とアメニティに関しましては想像以上に良かったとのお声を頂戴し、大変光栄に存じます。お部屋の広さにつきましては、大幅な改修が難しくスタンダードフロアーと同じ広さでございますが、ベッドのグレードやアメニティにて上質な空間をご堪能頂けるお部屋となっております。
ご朝食に関しましても眺望とお料理を楽しんで頂いたご様子で大変嬉しく存じます。夏に向けて今後旬の食材が増えて参りますので、是非次回は別の季節にも来て頂けますと幸いでございます。
今後も皆様が快適にお過ごし頂けます様、サービス向上に努めてまいりますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/5

ひよさん

朝食が最高

いつも長野へ行く際に利用させていただいています。
駅から少し距離があること(徒歩7分ほど)を除けば、部屋の広さも清潔さも設備といった使い勝手はもちろんのこと、スタッフの皆さまのスマートで親切丁寧なご対応まで全て完璧で、何より毎回楽しみにしている朝食がいつ訪れても内容も景観も最高です。
これからも長野へ行くときは、利用させていただきたいと思っています。

ホテルJALシティ長野からの返信

平素はホテルJALシティ長野をご利用頂きましてありがとうございます。またお忙しいところご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。
お部屋で快適にお過ごし頂き、スタッフの対応にもご満足頂けたと伺い大変嬉しく存じます。またご朝食に関しましても毎回楽しみにして頂いているとのお声を頂戴し光栄に存じます。
スカイレストラン白馬では、信州の新鮮な食材と郷土料理に力をいれており、四季を通じてお客様に信州の味と景色をご堪能頂きたいと思っております。今後も皆様にご満足いただけますよう尽力して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/4/5

たぬさん

3ベッドは部屋が狭い

ベビーカーで部屋に入るのはギリギリなくらい狭い。
普通に歩くのも少し窮屈でした。
もう少し通路が広いとよかったです。
お風呂やトイレは綺麗です。アメニティがたくさんありました。
個人的にはアメニティより部屋に水が置いてあると嬉しかったです。
朝ご飯は色々あり美味しかったです。

ホテルJALシティ長野からの返信

ご朝食につきましてはご満足頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
トリプルのお部屋に関しましては、23平米の客室にベッドを3台設置しております為、スペース的に限りがありますことを心苦しく思っております。
ミネラルウォーターに関しましては、私どものグループホテルメンバーシップ「One Harmony」会員様にご登録(入会金・年会費無料)頂きますと、ミネラルウォーターや11時までのレイトアウトなどの特典もございますので、ご検討いただけますと幸いです。
今後も皆様が快適にお過ごし頂けます様、尽力して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/29

Kooさん

快適でした

今回はスキーに出掛けて利用しました。
よく利用しますがホテルの外に食事に出掛けるにも駅に近く立地的にもいいかと思います。
また、こちらのホテルは朝食がすごく美味しくていつもつい食べ過ぎてしまいます。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルJALシティ長野からの返信

当ホテルのご朝食をお気に召して頂き、大変光栄に存じます。今回はスキーでのご旅行とのことでしたので、スキーの前にしっかりとご朝食を召し上がって頂き、スキーもお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
長野市ではようやく春の陽気となり、旬の食材が増えて参りますので、是非また長野にお越しの際は、ホテルJALシティ長野にて旬の食材をご堪能頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/3/28

ポムポコマサオさん

善光寺のお朝事、JR姨捨駅からの夜景を楽しんできました。

大糸線沿線へは宿泊したことはありましたが、長野市へ初めて宿泊するにあたり、善光寺と長野駅の間に位置する当ホテルへ宿泊しました。初日は駅前での飲食後、JRで姨捨駅へ、非常に寒かったですが、長野盆地を望む最高の夜景を楽しみました。帰りも丁度の電車があり時間は2時間、予算1.000円以内でスイッチバック駅を経験できる最高の体験になります。
翌朝、早起きして、暗いうちに参道を善光寺へ、まだ誰もいない境内、お数珠頂戴、お朝事を経験することができました。
その後は、やはりこのホテルの 朝食は美味しいことは申すまでもありません。
あまり、ホテルのパンフレットには記載されていませんが、他所では体験できない、私の様な旅行者がいることをお伝えしたます。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルJALシティ長野からの返信

長野での電車旅や善光寺観光も楽しまれたご様子で喜ばしい限りでございます。姨捨駅からの景色は日本三大車窓にも数えられていますので、ご堪能頂けたことと存じます。
ご朝食に関しましては、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。善光寺のお朝事のあとのご朝食でしたので、よりおいしく感じて頂けたのではないでしょうか。
今後も皆様にとって長野での旅が、より楽しい思い出になりますようサービス向上に努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/11

ゴリさん

2023年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】信州観光・ビジネスの拠点に♪ベーシックプラン(素泊まり)

安心のホテル

初めて訪ねた長野で宿泊するため、以前にも泊まったことのあるJALシティホテルを選びました。新しいホテルではありませんが清潔な印象でした。
残念だったのは、USBのジャックが故障していたため、充電が不便でした。

ホテルJALシティ長野からの返信

USBジャックに関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。備え付けのUSBジャックは、1つはお使いいただける状態でございましたが、2つ目は設置当時、コンセントを誤って挿されて故障してしまう案件が発生した為、ふさいでおります。USBジャックの追加のご利用希望がございましたら、フロントにて貸出用をご用意しておりますので大変お手数ではございますが、お申し出頂けましたら幸いでございます。
今後も皆様が快適にお過ごし頂けます様、設備・サービスの向上に尽力して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/8

ボムさん

2023年2月宿泊

最上階から山々をのぞみ朝食を満喫

皆さんの口コミで朝食評価が高かったので利用しました。朝食会場が最上階で、窓からの眺望が良いので、窓側席がおすすめです。
 朝食についても、長野にちなんだメニューもあり美味しくいただきました。
 お値段は少し高めですが、良いホテルだと思います。ありがとうございました。

ホテルJALシティ長野からの返信

ご朝食に関しましては、ご期待に添う内容であったと伺い安堵しております。当ホテル自慢のレストランからの眺望と信州産にこだわったお料理をご堪能頂いたと伺い光栄に存じます。窓際のお席は人気が高く、春夏秋冬それぞれの季節で違った眺めをご覧いただけます。
今後も皆様にご満足頂けるサービスを提供できますよう尽力して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/4

ゆうさん

2023年2月宿泊

清潔感があり、よかったです。

トリプルルームをお願いしました。
トリプルのせいか、部屋は少し狭く感じましたが、清潔感がありよかったです。快適に過ごせました。
チェックイン時に対応してくださったフロントの女性の方、無愛想すぎて
気分があまり良くなかったです。
もう少し、にこやかに対応してくださるとこちらも安心できます。
今回は朝食はつけませんでしたが、こちらの朝食はよさそうなので
次回利用する機会があるときは、是非利用したいと思います。

ホテルJALシティ長野からの返信

お部屋で快適にお過ごし頂いたと伺い大変嬉しく存じます。
フロントスタッフに関しましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。現在も感染対策の為マスクを着用しての接客となっておりますが、マスク越しでも伝わる笑顔を意識する様、日頃から伝えているものの、まだまだ私どもの教育が行き届かず申し訳ございません。全従業員が質の高いサービスを提供できます様、ホテル全体でサービスや従業員教育の向上に繋げて参ります。
当ホテルでは、ホテル最上階の16階にて開催しております朝食バイキングが、非常にご好評を頂いております。長野市を一望できる眺望と季節ごとに旬の地元信州の食材を使用したお料理や郷土料理をご用意しておりますので、次回機会がございましたら是非ご賞味ください。

返信日:2023/3/4

シューさん

朝食が美味しい

朝食が美味しくコンビニも近いです。
洗濯も乾燥機付きで便利です。
部屋はカードキーにして欲しいと思いました。
全体的にコスパは良いと思います。

ホテルJALシティ長野からの返信

ご朝食に関しましては、高評価を頂きましたこと光栄に存じます。
お部屋の鍵につきましては、ご不便をお掛けしております。カードキーへの切替も含め、お客様にご迷惑をおかけしないよう対策を講じて参ります。
今後も皆様が快適にお過ごし頂けます様、サービス・設備の向上に努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/3

シャンク君さん

シャンク君さんのクチコミ

シャワーヘッドがミラブル付いてました。
朝食も最上階で景色も綺麗でした。
駅から若干遠いですが
又 出張時は宿泊したいと思っています。

ホテルJALシティ長野からの返信

ミラブルシャワーヘッドは今回ご予約頂きましたJフロアーの特典の一つでございます。その他の特典と致しましては、シモンズの上位種ベッド、タルゴジャポンのアメニティやコーヒーマシンをご用意したお部屋となっておりますので、お気に召した頂いたご様子で嬉しく存じます。
またご朝食に関しましては、高評価を頂戴し、眺望と信州のお料理をご堪能頂けたと伺い光栄に存じます。ご朝食メニューは四季折々の旬の食材をお楽しみいただけますよう、料理長はじめ調理スタッフが腕を振るっておりますので、次回お越しの際もホテルJALシティ長野をお選びいただけますと幸いでございます。

返信日:2023/3/3

おかず36さん

2023年2月宿泊

朝食ビュッフェ長野らしさに溢れてます

妄想トレインで見たので、次回長野に滞在する知人の為に探検のつもりで行きました。ビュッフェ会場は最上階の見晴らしが良い配置で窓側がおすすめです。毎月の押しメニューが有るので温泉卵のコンソメスープを食べました。長野らしさは、おやき、そば、リンゴメニュー、勝手丼、焼きおにぎり、甘酒、普通の朝食ビュッフェには無い料理が沢山有りました。

ホテルJALシティ長野からの返信

この度はホテルJALシティ長野をご利用頂きましてありがとうございました。また先日放映されましたBS日テレ「妄想トレイン」をご覧頂いての来館と伺い、大変光栄に存じます。
当ホテルは信州の旬の食材と郷土料理にこだわったメニューを毎月ご提供しており、お客様に少しでも多く「長野」を感じて頂けますよう、料理長はじめ調理スタッフが腕を振るっております。
また長野市を一望できるホテル最上階の朝食会場も人気の一つで、お気に召して頂いたカウンター席はいつも一番に席が埋まって参りますので、景色もご堪能頂いたと伺い大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/2

みのちゃんさん

大満足な朝食

長野出張の際の常宿として利用してます。
今回は同行のお取引先様お二人が喫煙、私が禁煙なのでじゃらんでの予約は喫煙で、その後電話でその旨伝えて部屋の割り振り変更お願いし、快く変更していただきました。
朝食のビュッフェも、地産地消意識した豊富なおかずで大満足でした。

ホテルJALシティ長野からの返信

平素よりホテルJALシティ長野をご利用いただきましてありがとうございます。
朝食につきましては、当ホテルのこだわりであります地産地消を目指したメニューをご堪能頂いたと伺い大変嬉しく存じます。
長野市もようやく春の兆しが感じられる日が増えて参りました。春に向けてまたメニューも変更して参りますのでぜひまた長野にお越しの際はホテルJALシティ長野をお選びいただけますと幸いでございます。

返信日:2023/3/2

オカリナさん

期待通りの朝ご飯

友人とそれぞれシングルをとりました。私の部屋の水回りは残念なことに髪の毛がいくつか残っていてきちんと確認して掃除されてるのかなと疑問に思いました。しかし16階の朝ご飯は美味しくて眺めもよく大変満足しました。
途中水をこぼしてしまい慌てましたが係の方がすぐに対処してくださり気持ちよく食事をすることができました!
名古屋のJALシティにも宿泊しましたがそちらも快適なホテルですよ。

ホテルJALシティ長野からの返信

お部屋の不備に関してましては、ご不快の念をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。清掃担当者と最終点検者には、今一度基本に立ち返り、清掃手順の改善と最終確認を徹底するよう申し伝えました。
ご朝食につきましては、ご満足頂けたと伺い安堵しております。スカイレストラン白馬の朝食バイキングは、眺望と信州産を主とした食材を使用したお料理や郷土料理をテーマにご提供しておりますので喜んで頂いたとのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も皆様が快適にお過ごし頂けます様、施設・サービスの向上に努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/24

さとちゃんさん

朝食最高

朝食が美味しいと評判のホテルで宿泊してみました。期待通りで野菜のシャキシャキ感がたまりません。大変満足度の高いホテルです

ホテルJALシティ長野からの返信

ご朝食に関しましては、ご期待に添う内容であったと伺い大変嬉しく存じます。長野県は四季を通して旬の食材が多く、ご宿泊されるお客様に少しでも多く信州産を楽しんで頂きたいとの思いでご朝食を提供しております。このようなお褒めの言葉を頂戴しまししたことは、料理長はじめ朝食スタッフにとって、大変励みになるかと存じます。

返信日:2023/2/21

106さん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】安全・安心♪地産地消!信州の景色と一緒に美味しい朝食を!(朝食付)

朝食が美味しい

旅割で行きました。駅から少しあるが部屋はきれいで
朝食が美味しいです♪
あと欲を言えば駐車場が無料だと◎

ホテルJALシティ長野からの返信

この度はホテルJALシティ長野をご利用いただきましてありがとうございました。
客室と朝食につきましては、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
朝食メニューでは、季節ごとに旬の地元信州の食材を使用したお料理をご用意しております。春は山菜、夏は高原野菜、秋はキノコ類や果物など、信州産の新鮮な食材をお楽しみいただけますよう料理長も日々メニュー作成に取り組んでおります。ぜひまた機会がございましたらご賞味くださいませ。

返信日:2023/2/17

あきさん

2023年1月宿泊

スキー旅行でまた利用したいです。

朝食会場からの眺めがとても良かったです。朝日に照らされた雪山を眺めながらの朝食は、贅沢な気分でした。

ホテルJALシティ長野からの返信

ご朝食では16階からの眺望とお食事をお楽しみいただけたと伺い大変光栄に存じます。季節ごとに移り変わる山の景色は1年中お楽しみいただけますが、特に冬の雪山に朝日がだんだんと昇って明るくなっていく景色は、毎日見ている私どもでも感動いたします。
是非次回は別の季節にもお越しいただき、また違った風景をご覧いただけますと幸いでございます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/17

えつをさん

2023年2月宿泊

善光寺観光に良く、朝ご飯が最高!

長野駅から善光寺の通り道、中間地点にくらいにホテルがあり、近くにバス停やコンビニも近く利便性が良かった。また、観光の際チェックイン前と後に手荷物を受付の方に快く預かってもらえありがたかった。朝ご飯は美味しく、長野の名産物が味わえ満足した。普段より沢山食べてしまった。
気になる点は館内が暑かった点、部屋の暖房を切ったがそれでも汗ばむほどであった。もう一つはチェックアウトギリギリになるとエレベーターが激混みし、日曜日でホテルが混んでいるということもあり10分は待った点。ホテルの混み具合にもよるが急ぎの際は早めに行動しないとかな…と思う。

ホテルJALシティ長野からの返信

ご朝食に関しましては、当ホテル1番のこだわりであります長野の名産物を、存分にお楽しみいただけたと伺い大変嬉しく存じます。
設備面につきましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。全館空調システムとなっておりますので、一日の寒暖差が激しい時期は細かい調整が難しく、ご迷惑をお掛けしておりますことを大変心苦しく思っております。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけますよう、設備・サービスの改善に努めてまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/21

保安さん

長野を代表するホテル

長野市を代表するホテルです。
やや駅から離れていますが、上階の眺望は抜群です。
朝食は地元の食材をつかったものが多く、質量共に満足しました。

ホテルJALシティ長野からの返信

また過分なお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。
Jフロアーは12〜15階の高層階にございますので、眺望を楽しみながらお部屋でごゆっくりして頂ける仕様となっております。
またご朝食に関しましては、地元食材と郷土料理にこだわり皆様に長野を存分にご堪能頂けますよう、料理長はじめ朝食スタッフがおもてなしをさせて頂いておりますので、ご満足頂けたとのお声は今後の励みになるかと存じます。

返信日:2023/2/10

toshiさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】信州観光・ビジネスの拠点に♪ベーシックプラン(素泊まり)

安定感

スキー旅の拠点に利用。ゲレンデサイドは夜ひまになるし料金たかめ。
なんども利用していますが、いちばんコスパがいいと思います。部屋も狭苦しくなく快適。最近は広めのユニットバスが増えたぶん少し小さく感じるけど、水周りは綺麗にされていて良い。ハンガーをかける部分が広くスキー旅には便利。
深夜のチェックインも出来るし、夜間の到着でも駐車場の案内の方が居てくれて案内してくれる。
戸隠、黒姫、斑尾はもちろん志賀や妙高方面もアクセスが楽。

ホテルJALシティ長野からの返信

お部屋にて快適にお過ごし頂いたと伺い大変光栄に存じます。
スキーも楽しまれたご様子で何よりでございます。長野市は戸隠方面はもちろん、滋賀、妙高、白馬方面にもアクセスが楽で、その日のお天気によってスキー場をお選びいただけますので、楽しんで頂けるかと存じます。
今後も皆様が快適にお過ごし頂けます様、サービスの向上に努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/4

rijさん

朝食がよい

JALシティは、朝食の質量とも満足な所が多いと思いますが、長野の当ホテルもかなり満足するレベルのものでした。
少し駅から離れているので長野駅を起点とする旅にはデメリットだが、善光寺と長野駅の間にあるので、善光寺観光には、便利な立地。

ホテルJALシティ長野からの返信

ご朝食に関しましてはご満足頂き高評価を頂きましたこと、大変嬉しく存じます。冬の今の時期は、郷土料理のとうじ蕎麦や味噌焼きおにぎりなど、冬ならではのメニューをお楽しみ頂ける内容となっております。

返信日:2023/2/4