宿・ホテル予約 >  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  九重 >  旅の宿 山椿 >

1日2組限定☆食事は完全個室♪天然温泉が24時間貸切で入り放題!!

筋湯温泉
大分道九重ICより四季彩ロード経由30分

旅の宿 山椿のクチコミ・評価

テルちゃんさん

その他 朝・夕

本物の温泉宿

初めての宿泊です。
バリアフリールームが広すぎて戸惑うくらいです。温泉宿というよりは別
荘のような感じです。温泉は部屋にはついていませんが少し離れたところ
に内湯と露天風呂が専用であって浸かり放題です。7〜8回入りましたが
温度も含めて最高に良かったです。特に露天風呂は8人くらい入れるほど
巨大でとても贅沢ですね。
夕食もとても美味しいです。最初は品数が少なく地味って思いましたけど
焼き肉はとても柔らかく上質で美味しいです。しかも量が多くて満腹に
なりました。海鮮の帆立とエビもとても美味しいし。これもかなり量が
ありました。釜炊きの釜めしも絶品ですね。
最初はしょぼい(すみません)と思いましたが味は絶品で量も多いです。
すばらしいです。大満足!
朝食の鯖もこだわりの逸品だそうでめちゃ美味しいですね。感動です。
宿泊客が少なくとても静かなお宿です。
温泉も食事も環境も最高だと思います。本当に小さなお宿ですがこれが
本物の温泉宿だと感じました。
また泊まりに行きます。

ひなたくんさん

【平日限定】ご愛顧感謝☆曜日限定お値打ち宿泊【1泊2食】
その他 朝・夕

のんびり出来ます。

1日2組限定という宿で、バリアフリーの広々とした部屋があり、貸し切り風呂が24時間入り放題。
その日は私たち家族だけだったので、内湯から露天風呂へは一旦廊下に出て行かないといけなかったんですが、女将さんがバスタオル巻いて行けばいいって言ってくれて、到着後、朝と何回も往き来して温泉を楽しみました。
夕食の豊後牛のステーキが厚みがあって、柔らかかった事、
ヤマメの塩焼きも熱々で、釜飯も炊きたてで食べきれないほどでした。
完食しましたけど。
朝食には、鯖の塩焼きや生物が食べれない私と息子には卵焼きを用意してくれてご飯もお釜とおひつを用意してくれて、本当に美味しくお腹いっぱい食べました。
部屋も広くて4人でゆっくり出来、静かで朝にはウグイスの鳴き声が聞こえ、とても良い宿でした。

涼さん

【旅得クーポン付】【1日2組限定!!】完全貸切源泉かけ流し風呂!!貸切なので安心です♪≪1泊2食≫

大雪

事前に大雪の連絡ももらっていましたが前の日に近くに泊まっていたのでそのまま泊まりました。他に宿泊客もいなかったのでお風呂も好きな時間に入れましたしゆっくりできました。食事の量も自分たちにはちょうど良かったですし釜飯とか釜炊きのご飯とか食事は美味しかったです。朝雪の積もっているので車の周りとかの雪かきとかして頂いてありがとうございました。気配りのいい宿だと思います。

ジークさん

【グループ旅行】当館2階ワンフロア貸切で寛ぐ温泉旅♪【専用貸切風呂&個室食】
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても綺麗で心が暖まる宿です

三世代家族6人で利用しました。当方6人で予約ということで、他の予約は受けなかったようで貸し切りで利用させて頂きました。予約は2階の部屋でしたがオーナーのご厚意で、リフォームした一階の部屋も使わせて頂きました。とても綺麗できちんと手入れされており、とても快適に過ごす事が出来ました。晩御飯も、豊後牛のステーキも食べきれない程の量でしたが、肉質が上質でとても美味しく頂きました。もちろん、釜飯やヤマメの塩焼き、アスパラやエビ、ホタテのソテーも美味しかったです。朝食も家庭的な料理で、ほっとする感じです。女将手作りのチーズケーキも美味しかったです。食べ物アレルギーにも出来る限り対応して頂きました。温泉も掛け流しで、内湯、露天も全て貸し切りで自由に入れました。アットホームな雰囲気で、オーナー夫婦の人柄の良さが伝わって来ました。筋湯温泉は初めてでしたが、機会が有ればまたぜひ山椿さんを利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

つかたろうさん

【豊後牛ステーキ1.5倍増量】1日2組限定!!露天と内湯が専用貸し切り《1泊2食》

アットホームなお宿、豊後牛でおなかいっぱい!

1日2組しか予約を取らないとのことでしたが、たまたま1組だけの利用ということで、予約していていた2階の部屋でなく、最近リニューアルされたばかりの1階のバリアフリー対応のお部屋を利用させていただきました。
2部屋ありそれぞれにベットが備え付けられている、広々とした洗面所兼トイレ、最新型の内風呂(利用していない)などの充実したお部屋で夫婦2人で使うには広すぎるような贅沢な仕様、Wi-Fiも完備、テレビも大きな最新型(大分県のTV局以外に福岡県のTV局まで視聴可能)で言うことなし。
今回この宿をチョイスした最大理由である料理は、1人150グラムの豊後牛(ご主人がこだわっている鉄板焼きで口に入れるととろける感じの上質なお肉)と大きめのヤマメがメインの夕食で、ご飯もまたご主人こだわりの最近新調されたという釜で炊き上げた五目御飯でお腹いっぱい、朝食もたくさんの地元産の山菜を使った料理に大きな塩サバ等々料理についても言うことなし。
肝心の温泉は男女内風呂・露天風呂各ひとつづつが24時間入浴し放題で大満足。
ご主人とおかみさんの2人の人柄もあたたかく充実した時を過ごすことができました。
また、お伺いします。(旅館に着いたときは、外観が古く、あまり手を入れられていないようで、旅館らしさがなくてびっくりしました。)