貸切露天と富士眺望が自慢の南欧旅籠。7室限定の贅沢な休日を。

東名御殿場IC又は中央道経由富士五湖道山中湖ICから湖の北岸、32番立札の路地を曲がり100m。

オステリア イゾラーナのクチコミ・評価

もみじさん

★冬の富士山を堪能、紅富士・月光富士に期待●冠雪を抱いた富士を見る、大人の冬旅

とても綺麗なお部屋

お部屋がとても綺麗で思っていた以上に満足でした。
1日目は本当に気持ち良い位のお天気で富士山がどこからでも見ることが出来、最高の旅の思い出が出来ました。
ただ残念だったのがダイヤモンド富士が見れなかった事です。
山中湖近くでの渋滞のため時間に間に合わず残念でした。
宿泊施設のオーナーに電話で遅れる事とダイヤモンド富士の見られる場所、時間を聞いたところ、少し無愛想な感じがしました。
私たちは和洋室のお部屋で、和室の畳がとても綺麗で、部屋もリホームされているように思いました。
内風呂は空いていれば誰でも入れるので夜、朝と2回入れました。
貸切露天風呂は到着後に予約制でしたので夜の食後の時間になりましたが少しですが星空も見れたので良かったです。

オステリア イゾラーナからの返信

ご利用ありがとうございました。今年の冬は暖かい日が多く、雲が多めの空になってしまっておりますが、それでも富士山の景色をおたのしみ頂けたようで、何よりでございました。ダイヤモンド富士はその日毎に時間と場所のご案内をしております。例えば「河口湖でダイヤモンド富士を見ることは、方角的に不可能」であることも、お伝えするようにしております。露天風呂からの星空もお楽しみいただけたて、うれしく思います。星に興味があるお客様には、冬の星空は本当にお勧めできます。春の桜や秋の紅葉など、季節ごとの富士山をこれからもご案内し、頑張ってまいります。

返信日:2024/1/11

ナオトさん

部屋からの眺めがとても良かった

部屋から富士山を観れるのはとても贅沢です
暖かい部屋で赤富士を観れたのは最高でした
電線がなければもっと素晴らしいと思いました
部屋はちょっと臭いがしました、空気清浄機をつけたら良いと思います

オステリア イゾラーナからの返信

ご利用ありがとうございました。冬の山中湖は紅富士が美しい季節ですので、お楽しみいただけて何よりでございました。当館は山中湖の湖畔から250mと近いので、徒歩数分で湖畔に下りて、湖畔からなら紅富士を逆さ富士としてお楽しみいただくこともできます。湖畔に下りれば、遮るものが全く無くなるので、湖と富士山白鳥が泳ぐ水面に映る白い逆さ富士は、冬のお勧めの風景の一つです。春の桜、初夏の新緑、夏の夜の登山道の灯り、秋の紅葉など、季節ごとの様々な景色をご案内し、これからも頑張ってまいります。

返信日:2024/1/11

さっちゃんさん

☆広々一戸建ての離れ洋・和室で超贅沢♪ 露天も貸切OK

全てが素敵でした

離れに家族で一泊させていただきました。台風が近づいており、本来なら部屋や浴室から見えるという富士山は残念ながら見えませんでしたが、建物も調度品も大変綺麗で清潔でテンション上がりましたし、とても安心して泊まることが出来ました。早朝、ぶらりと散歩して小鳥の声を聴くことも出来ましたし、お庭に小さいお花がたくさん咲いていて、素敵な写真も撮れました。少人数で、お庭をあれだけ綺麗に保つのは大変だと思います。お部屋の管理も、お料理も本当にお客さんのペースに合わせて食べごろ、適温での提供で、細かく神経を使っておられると感じました。とても良心的な宿泊施設だと思います。なかなかこのレベルを持続するのはしんどいかもしれませんが、これからも地道に頑張って欲しいなと思います。一泊でしたが、多忙な日常生活から離れて心を一旦リセットできました。有り難うございました。

オステリア イゾラーナからの返信

ご宿泊ありがとうございました。天候が今一つでしたが、ご旅行をお楽しみいただけて、何よりでございました。お食事や、お部屋も気に入っていただけて、うれしく思います。お庭の花は、ここ数年は鹿の食害が多くて、苦労しておりますが、何とか花を守りながら手入れしております。これから秋を迎えて気温が下がってくると、夕日に染まる空や、朝日を浴びる赤富士が綺麗な季節となります。紅葉やダイヤモンド富士など、季節ごとに様々な魅力がある山中湖へ、どうぞまたお出かけください。とても温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。季節の富士山をご案内する宿として、スタッフ一同、これからも頑張ってまいります。ぜひ季節を変えて、またのご来館お待ち申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2023/8/26