八ヶ岳の雄大な自然と土地のワインを堪能するリゾート

電車:JR中央本線小淵沢駅より専用シャトルバス(無料)5分、車:中央道小淵沢ICより5分。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ・評価

ヒデさん

長く滞在したい

夫婦でそれぞれに用事があり八ヶ岳へ。せっかくなので星野リゾートを予約しました。買い物ができるだけでなく、ブックカフェやワークスペースも充実。日中に用事がなければ、もっとゆっくり過ごせたのになぁと残念になるほど素晴らしいホテルでした。次回は長く滞在してゆっくりしたいと思います。日常を離れて心身を休めたい方には特にお勧めです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳からの返信

この度は、数あるホテルの中から、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、じゃらんへご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
身に余るほどのお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回のご滞在の際にも、ごゆっくりお過ごしいただけるようなお手伝いできれば幸いでございます。
今後ともご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳では、四季折々お楽しみいただけるコンテンツをご用意しております。
6月には「八ヶ岳ふれふれスカイ」という使わなくなった傘をアップサイクルした1,500個のふれふれ坊主がピーマン通りに現れ、雨の日でも明るい気持ちで楽しめるようカラフルな空間に彩ります。
7月には、ピーマン通りにて「八ヶ岳マルシェ」というイベントが開催され、地元の生産者が持ち寄った、新鮮な野菜や果物をご購入いただけます。
是非またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ゲスト リレーションズ担当

返信日:2024/4/22

ダージリンさん

リゾート気分が味わえる場所

所用があり、通り道でしたのでお世話になりました。家族連れのお子さんのはしゃぐ声がよく聞こえてきて、静かに過ごしたい場合にはお部屋を選ぶ必要があると感じました。バスルームの設計上、床が濡れるので滑らない様に気を付ける必要がありました。ひとつの町の様にしっかりとした造りで世界感を築き上げています。30年前に訪れた時と変わらない様子で懐かしく過ごしました。ホテルスタッフの接客が素晴らしく、プライドを持って働かれていると感じました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳からの返信

この度は、星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、じゃらんへご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室では、おくつろぎいただける空間をご提供することが叶わず、大変申し訳ございませんでした。
また、バスルームに関しましても貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今回頂戴いたしましたご意見を大切に、お客様に快適な空間をお届けできるよう改善して参ります。
スタッフの対応につきましては、身に余る程のお褒めのお言葉に預かり、大変嬉しく思っております。
また何年経ってもリゾナーレ八ヶ岳へ足を運んでいただけるよう努めて参りますので、
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は、星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ゲスト リレーションズ担当

返信日:2024/4/22

しぃさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特別優待<プール特典・朝食付>

お友達家族とスノボー旅行

神経質でやや潔癖症っ気のある夫もストレスなく過ごせたと高評価。
欲を言えば、大浴場の脱衣所と脱衣所のロッカーはもう少し大きいと更にお風呂が楽しめたかなと思います。
朝食はバラエティ豊かで乳幼児への配慮がなられていて助かりました。
こちらも欲を言えば、美味しいデニッシュはトーストしてサクサクの物をいただきたかったです!
またご褒美旅行に使わせていただきます(^^)

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
客室や館内の清潔面では、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
また、ご朝食でご利用いただいたレストランYYグリルに関しましても、
和食、洋食と種類豊富に、老若男女お楽しみいただけるお料理をご準備しておりますが
皆様に安心して喜んでいただけるホテルを目指し、
今回頂戴いたしましたご意見を参考に、更なるサービス向上に努めて参りたいと思います。
当館は、八ヶ岳の豊かな自然を満喫するイベントを季節ごとにご用意し、
四季折々の魅力をお楽しみいただけますので
是非また季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
また、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

みささん

特別優待<プール特典・朝食付>

お部屋が綺麗 ホテル内で沢山楽しめる

夫婦で泊まらせていただきました。
旦那が楽しみにしていたホテルだったようで
着いた時にとても喜んでいました!
私も着いてホテル内を楽しんでいたら
雪景色の綺麗な風景が見え、
お酒も飲めて食事も美味しくて最高でした!
また夫婦で行けたらと思います。
ありがとうございました!!!

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊くださいまして、
誠にありがとうございます。
お部屋や館内の風景などお楽しみいただけたご様子と拝察し、大変嬉しく思っております。
YATSUGATAKE Wine houseでは山梨・長野のワインを、
少量からでもお気軽にテイスティングできるワインリゾートを体感できる施設でございます。
次回のご来館の際にも、お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
またお目にかかれます日を楽しみに致しております。
この度は、誠にありがとうございました。
ゲストリレーションズ担当

返信日:2024/2/12

ぐらんさん

さすが星野リゾート

幼児2名と妻と4人で行きました。
プールをメインに遊びとても充実してました。
スタッフの方もサービスが良く気遣いが感じられました。
幼児連れなので事前に幼児セットやベッドを横並びにするなどを行ってもらい、部屋では快適に過ごせました。
ただ、若干エレベーターの台数が少なく、待つことが多いのと、施設内にコンビニはない為、そこが不便でした。(ホテルショップはあるがメインの販売はお土産です)

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳からの返信

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また、じゃらんへご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在につきましてのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
エレベータの台数が少なく、ご不便をおかけしましたこと、申し訳なく存じます。
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳では、四季折々のイベントを 多数ご用意しております。
是非とも季節を変えてお越し頂けますことを、 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 ゲストリレーション 担当

返信日:2023/11/24

マキバオーさん

何とも言えない

2歳の子供を連れて宿泊しました。チェックインで20分待たされたのが残念でした。待たせるなら椅子に座らせてウェルカムドリンクを出して待ってもらうなど工夫した方が良いと思います。子供を抱っこして20分列に並ぶのはしんどかったです。そして全ての施設が終わるのが早いです。夕飯までずっとバタバタしてゆっくり出来ませんでした。あとは大浴場が温泉では無かったのが残念でした。それ以外はスタッフの対応も良く良い宿でした。お世話になりました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳からの返信

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在がお客様にはご満足いただくことが叶わず、心よりお詫び申し上げます。
ご到着の際に、混雑によりお待たせし、ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、
お待ちいただかないもしくはご不便お掛けすることなくお待ちいただく工夫を行い、
今後の運営改善に努めて参ります。
その他、今回頂いた貴重なご意見を参考にし、より安心にご満足いただける施設となるよう、
今後の施設運営の改善の検討を進めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げ、御礼とお詫びを申し上げます。
ゲストリレーション担当

返信日:2023/11/20

monaムーンさん

子連れにおすすめ

ハロウィンシーズンで、子連れが多い状況でした。我が子も成人してるので、当時が懐かしい想いに包まれて楽しく過ごさせて頂きました。コスプレして大人も子供も一緒で良き時間を過ごして良かった。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳からの返信

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
個性的なモンスターたちがもてなす「ハロウィンホテル」に変身いたしまして、
プロジェクションマッピングで不気味にライトアップされたピーマン通りや、
レストランではハロウィングルメをお楽しみいただけたりと、
毎年賑わっております。
今回のご滞在では、ご家族皆様で和やかな時をお過ごしいただけるお手伝いができ、
またご満足いただけましたことは、私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。
また星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のYATSUGATAKE wine houseでは、
厳選されたワインの試飲やテイクアウトしていただいたワインと共にお部屋でゆっくりお寛ぎいただけます。
次回ご滞在の際にも、ご家族皆さまの楽しい思い出作りのお手伝いができれば幸いでございます。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、日々より良いホテルづくりに精進してまいります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 ゲストリレーション 担当

返信日:2023/10/31

みっちーさん

家族旅行にオススメです

今回初めて利用させていただきました。
結論としては大変満足の行く旅行になりました。
プールは小学校高学年の子どもには少し物足りなかったようですが、小学校低学年の子どもはすごく楽しかったと言ってました。
更衣室にベビーグッズが充実しており、シャワー室にベビーシャンプーもあり、キッズプールが充実していたので、もっと小さい頃に連れてきてあげたかったと思いました。
一番楽しかったのは空中散歩で、ジップラインが特に楽しかったそうです。
時間潰しにお願いしたマウンテンバイクも場所はわかりづらかったですが、貸切だったのでのびのびできました。
夕方からジュースとアイスのサービスがあり、線香花火ができたのも嬉しいサービスでした。
朝食もジュースも色々な種類があり、ローストビーフ丼やソフトクリームも美味しく、お腹いっぱいにいただきました。
唯一期待外れだったのが、もくもくの湯です。
場所が部屋から遠く、お風呂が広くない上、人も多かったので長居はしませんでした。
部屋は清潔で、階段のある部屋に子ども達は喜んでいました。曇っていたため星は見えませんでしたが、デッキがあり夏でも朝夜は涼しいので、晴れていたらキレイな星空が見えたと思います。
どの部屋もピーマン通りに面しているので、フロントからは遠い部屋でしたが、そんなに遠さは気にならなかったです。
従業員の方も皆さん親切で、さすが星野リゾートだなと思いました。
また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳からの返信

ご宿泊くださいまして、 誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をお使いいただき、ご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、
スタッフへお褒めの言葉を賜りましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
プール「イルマーレ」やアクティビティ、YYグリルでは、
ご家族皆さまでお楽しみ頂けたご様子と拝察し、
大変嬉しく思います。
もくもく湯に関しましても貴重なご意見をお寄せいただき、
誠にありがとうございます。
もくもく湯でも快適にお過ごしいただけるよう、快適な空間づくりに精進してまいります。
今後もご家族皆様が充実した時間を過ごし、楽しい思い出を作っていただけるよう
今後も精進して参る所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ゲストリレーション 担当

返信日:2023/9/13

女性 夫婦旅行

さちゃさん

【じゃらんのお得な10日間】特別優待<プール特典・朝食付>

子連れは楽しめそうです

新婚旅行として行きました。アクティビティなど色々ありますが、基本有料?だったようで、施設利用するとなると宿泊費以外にもお金がかかる印象。
朝食はついてますが、夕飯は別途予約で、ビュッフェで1人6000円ほどだったかな…?1週間前までに予約しないといけないので、ちょっと面倒でした。ピーマン通りにいくつか飲食店もありますが、値段設定としては少し高めかなと思います。
大浴場は部屋から屋外に出てそれなりに歩きますし、階段も結構あって風呂上がりに部屋帰るだけで汗かきます。お風呂自体は小さくて屋外の森?に近いためかお湯に虫が浮いてたり、露天風呂は混浴なので入浴着を着たりする必要があります。脱衣所は誰かが使ったと思われるタオルが散乱していたりして(タオル入れはありますが場所が分からなかったのか?)なんだかなぁ…って感じで初日だけ使ってあとは部屋風呂にしました。
お部屋は写真撮るのが上手いんだなぁという感じで、全体的に古めな感じでベッドは硬くて肩と腰が痛くなりました。
星野リゾートということで、かなり期待していましたが違う宿を探しても良かったなぁと思いました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳からの返信

過日は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
大切な新婚旅行のご宿泊先としてお選びいただいたのにも関わらず、
今回のご滞在がお客様のご期待にお応えする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
もくもく湯のご利用時間中の品質管理に関しましては、これまでの運営方法を確認するとともに、
いつご利用頂いても気持ち良くお使い頂ける施設であるよう、努めて参ります。
客室に関しましても、頂いたご意見を大切にし、快適な滞在が提供できますよう、
品質の向上に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてご滞在のご意見・ご感想をお寄せいただけましたこと、改めまして御礼申し上げます。
この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用頂き
誠にありがとうございました。
ゲストリレーション担当

返信日:2023/7/3

イストさん

子連れ旅行

アクティビティがたくさんあり、子連れをうたっているだけあって、
ほぼファミリー層か三世代でした。
レストランのYYグリルは朝夕と利用しました。
ホテルの中でもレストランのスタッフの方のホスピタリティが一番素晴らしいと思いました。
夕食の大人1人6200円は高いと思いましたが、メインのグリル料理があり、それ以外でもビュッフェを堪能できます。今まで食べたビュッフェの中でも、内容もサービスもかなり上位に入ります。
やはり、ワインを押しているだけあって、ワインに合うものがとてもおいしかったです。
アクティビティーは9時から予約できますが、1番早いと9時15分からゲームができ、スケジュール調整をしっかりしないとバタバタしてしまいます。若干高くてもいいので一つずつ払うより、ワンデーパスみたいなもので全部体験できるようなシステムがあったらよかったです。
プール、アクティビティ、温泉、ご飯と子供たちも大満足でした。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳からの返信

多くのご感想賜りまして心より御礼申し上げます。
ご家族皆さまの思い出深い体験のお手伝いができましたこと、誠に嬉しく光栄に存じます。
プール「イルマーレ」や「YYグリル」でのお食事についてシェフこだわりの料理をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
またスタッフの対応につきましてお褒め頂きましたことを、誠に嬉しく存じます。
YYグリルの夕食では、ビュッフェの他にオリジナルの南部鉄器で
熱々のグリル料理のメインディッシュをご用意しております。
牛リブロース、豚ロース、真鯛のグリルなど、
気分に合わせてお好きなものをお選びいただけます。
ぜひまた次回もお楽しみください。
頂いた貴重なご意見を参考に、
今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
この度は、誠にありがとうございました。
ゲストリレーション 担当

返信日:2023/6/4