宿・ホテル >  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川 >  ココテル函館 >  クチコミ・評価
ココテル函館

函館空港から車で20分/函館駅から車で15分/亀田支所前バス停より徒歩3分/五稜郭公園前(市電)まで車で7分

ココテル函館のクチコミ・評価

3.7

料理(夕食) - 接客・サービス 3.8

やすさん

2026年6月宿泊
【函館名物×2食付き】気軽に楽しむご当地グルメ♪やきとり弁当と日替わり朝食付き<朝夕付>
ツイン 朝・夕

部屋が狭くベッドの支柱でケガ

部屋が狭くトイレ等部屋の中を移動する時に、夫婦共スネをベッドの支柱で打撲ケガをしました。気をつけてください。ドンキホーテが有り買い物には困りません。

やす 様
この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さやベッド周りの動線につきまして、ご不便をおかけしただけでなく、ご夫婦お二人ともお怪我をされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見は真摯に受け止め、安全面を含め、より快適にお過ごしいただける環境づくりの参考とさせていただきます。
一方で、周辺の商業施設の利便性についても触れていただきありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。今後もお客様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。

返信日:2026/8/2

フライマンさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きが今だけ10%OFF|24時までチェックインOK
ツイン 朝のみ

リーズナブルで気兼ねなく利用できました

前から気にはなっていましたが、なかなか利用できずようやく日程も合って泊ることができました。まず気に入ったのがベッドの低さで、腰かけやすく寝やすいのがよかった。アメニティは一般的ですが問題ありません。あまり期待していなかった朝食(この日は牛丼でした)は思ったよりボリューミーで味付けもあっさり目で、おいしく満足できました。

フライマン 様
この度は当館をご利用いただき、また温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
以前から気にかけていただいていたとのこと、そして今回ご都合が合いご宿泊いただけたことを大変嬉しく思います。
ベッドの高さについてご満足いただけたようで安心いたしました。快適にお休みいただけたとのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みです。
また、ご朝食につきましてもご感想をいただき、ありがとうございます。ボリュームや味付けにもご満足いただけたようで嬉しく拝見いたしました。
今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。またお近くへお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
本日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2026/7/31

ヤザワさん

2026年7月宿泊
じゃらん限定【早期割30×素泊まり】30日以上前のご予約ならコチラ!<素泊まり>

コスパ抜群

函館出張の場合は空いてればお世話になってます。
コスパ重視で清潔感もまあまあです。目の前にお店もあるので買い物も問題ありません。

ヤザワ 様
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
いつも当ホテルをご利用いただき心より感謝申し上げます。
コストパフォーマンスや清潔感についてご評価いただき、大変嬉しく思います。また、周辺の商業施設など立地の利便性にもご満足いただけたようで何よりでございます。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、サービス・館内環境の向上に努めてまいります。次回のご出張の際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/27

フウさん

2026年7月宿泊
じゃらん限定【早割30×素泊まり】30日以上前のご予約ならコチラ!1室最大1650円オフ!

値段と同等

函館に泊まる機会がありすごく安い金額で泊まれるとのことだったのでここのホテルを選びました。フロントの方の接客はとても親切で満足です。駐車場は建物の隣の駐車場で第二駐車場もあるとのことで丁寧に教えてくださいました。部屋は入った瞬間に獣っぽい匂いがしましたが空気清浄機をつけてしばらく経つとその匂いは消えました。お風呂も同じような匂いがしましたがこの金額で泊まれるなら全然いいやと思いました。コンセントが少なかったです。近くにはドンキホーテ等がありなにか買う時は不便ないなと思いました。

フウ 様
当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。スタッフにとって大きな励みとなります。
一方で、お部屋や浴室の臭いにつきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見は真摯に受け止め、清掃・点検をより徹底し、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。また、コンセントの数につきましても、今後の設備改善の参考とさせていただきます。
立地についてもご満足いただけたようで安心いたしました。今後も価格以上の価値を感じていただけるホテルを目指してまいりますので、函館へお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2026/7/27

彩ママさん

2026年6月宿泊
じゃらん限定【ショートステイ】21時IN8時OUT!短い滞在だからお得♪仕事終わりや急なご宿泊に<素泊まり>

フロントの方が丁寧

初めての、ドミトリーの利用でした。入り口が近くドミトリー入室者が出入りする度にバタンとドアの音が気になりましたが皆さん静かに過ごしていて良かったです。

ココテル函館からの返信

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
スタッフへの評価ありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

返信日:2026/7/19

みの3さん

2026年6月宿泊
【1月厳選】12%OFF!手ぶら旅にぴったりなリーズナブルな宿<素泊まり>

概ね満足です

函館マラソン参加のために利用しました。建物自体は古さは感じましたが、値段考えるとお部屋は想定以上に良かったです。シャワー室のカビなど気にする方は厳しいかも知れませんね。スタッフ対応も良かったし、駐車場もこちらのお願いを聞いて頂けたので大変助かりました。このご時世この値段で函館1泊できたのは財布的にも助かりました。ありがとうございました。

みの3 様
この度は函館マラソンへのご参加にあたり、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋やスタッフの対応につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、コストパフォーマンスについてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
一方で、シャワー室の清掃状態につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう、清掃・点検を一層徹底してまいります。
また函館へお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/2

しーたんさん

2026年6月宿泊
【直前割×素泊まり】急なご予定でも安心!直前予約でお得に函館ステイ<24時までチェックイン可>

直ぐ前がメガドンキで便利

繁華街からは少し離れてるが駐車場は無料だしコスパは良いので空きがある時を狙ってまた利用したいと思います。

しーたん 様
この度はご宿泊いただき、また温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
当館の無料駐車場やコストパフォーマンスにご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。繁華街からは少し距離がございますが、その分、ゆっくりとお過ごしいただける環境づくりを心がけております。
「また利用したい」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みです。ぜひ空室のある際にご利用いただき、快適にお過ごしいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/1

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】今だけ10%OFF!利便性抜群のリーズナブル宿<素泊まり>
シングル 食事なし

立地がよく出張の宿にはもってこいです

函館出張の際には、いつも利用しています。目の前にスーパーがあり、晩御飯にも困らないので、五稜郭から徒歩エリアではなくても、全然きになりません。

ココテル函館からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/6/23

tumurayaさん

格安の宿

ドミトリー利用。
通常のドミトリーと異なり布団分ごとに部屋が仕切られ天井も高いです。
通路との仕切りの遮光カーテンの遮光は十分で問題ありません。
ただ通常と異なりトイレ、シャワールーム、洗面室が同じ区画内にあるので音が漏れ、これが一番の問題になります。
1階共用ルームにはテーブル、椅子、電子レンジ、ウォーターサーバーがあり近くのドンキで購入した弁当を食べれます。

ココテル函館からの返信

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/6/19

hana3さん

2026年5月宿泊
【春セール】10%OFF!手ぶら旅にぴったりなリーズナブルな宿<素泊まり>

ドンキが目の前

出張の現場が近かったので利用しました。
メガドンキホーテが目の前だったので、空き時間でいろいろな買い物ができました。
ホテルは個室タイプを利用しました。比較的新しいと思います。
ユニットバスが小さめでしたが、長期滞在ではないので十分でした。
何よりも、価格が手頃で助かりました。

ココテル函館からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2026/6/16

なぎらさん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】今だけ12%OFF!24時までチェックインOK◎好立地で安心素泊まり

良かったです

ドンキホーテやトライアルの裏手に立地しているので、何かと便利のよいホテルです。食事するところにもぜんぜん困りません。

ココテル函館からの返信

この度もご利用いただきまして誠にありがとうございます!
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
またのお帰りをお待ちしております!

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】今だけ12%OFF!利便性抜群のリーズナブル宿<素泊まり>

部屋が広くて快適です

部屋もベッドも広くて大満足です。繁華街から離れていますが、スーパーも近くて不便はないです。駐車場が無料なのも、うれしいです。

ココテル函館からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

けんけんさん

2026年5月宿泊
【基本/朝食付き】日替わり朝食で1日スタート!仕事も観光もスムーズな函館ステイ
シングル 朝のみ

よかった

リーズナブルで宿泊でき、また立地もよく、初利用だったが、予想していたよりも快適で、ありがたかった。
客室のトイレが、シャワートイレだったら最高化かも。

ココテル函館からの返信

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

Songbenさん

2026年5月宿泊
じゃらん限定【連泊×ポイントUP|朝食付き】2泊以上で割引+ポイントUP!函館をお得に満喫

コスパ良く泊まりたいなら

部屋は広くてベットも快適化と思います。ドンキも目の前で買い物も困りません。シャワーがちょっと部屋によって湯温が不安定なので調整が難しいです。

ココテル函館からの返信

いつもご利用ありがとうございます!
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます!

Songbenさん

2026年4月宿泊
【3月厳選】日替わり朝食付き!ドンキ目の前で利便性&コスパも◎<朝食付き>

コスパ良く泊まりたいなら

函館の常宿として利用しています。部屋は広いほうだと思います。価格が安く、ドンキの目の前なので買い物等には困りません。

ココテル函館からの返信

いつもご利用ありがとうございます!
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります!
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。お待ちしております!

まぁさん

2026年5月宿泊
【基本/素泊まり】24時までご予約OK!お食事なしでコストパフォーマンス◎

手軽な安心感、手頃な価格

今回2度目の利用です。
前回利用した際に立地条件が良く、付近の飲食店へのアクセスも楽だった為、今回もお世話になりました。
広さ的にも妻と二人で過ごすには、丁度いい感じです。
前回入手できなかった、オリジナルのクッションも今回はきちんと手に入れることができました。
また、函館に来ることがあれば利用したいと思います。

ココテル函館からの返信

おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。

返信日:2026/5/9

男性/30代 恋人旅行

りょうさん

函館旅行

街中へのアクセスが良く移動しやすかったです。
ホテルのモチーフの羊ちゃんは可愛くて癒されました。
ただ壁が薄くくしゃみなどの音が聞こえてきたのでそこが気になりました。

ココテル函館からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

返信日:2026/5/9

PAPAさん

函館旅行で

夫婦で五稜郭の桜を見に行くのに利用させて頂きました。
立地的には目の前にドン・キホーテや少し歩けば、ラッキーピエロがあったりと、買い物には困りませんでした。
お部屋は、リフォームした様でエアコン、空気清浄機、テレビ、冷蔵庫など設備は揃っておりますが、お風呂が小さいのと水回りのコーキングが黒カビにやられており、清潔感に掛けます。
アメニティーはロビーから持って行く方式ですが、部屋着は無いのでご利用の際は、パジャマ等の部屋着が必要です。(ホテルにレンタル有ります)
接客については、非常に良く丁寧な説明や配慮をして頂きました。

ココテル函館からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。

返信日:2026/5/2

男性/40代 恋人旅行

雅さん

ダブル 食事なし

五稜郭公園の桜を見たくて利用しました

桜の開花が早まってるとのことで、GWよりも1週早めて予約しました。1ヶ月前に予約したので部屋数はまだ空きがありました。2人でダブルベットを利用しましたが窮屈感は全くなく朝方までぐっすり熟睡できました。清潔感もあり、内装もとても綺麗で快適に過ごせました。
駐車場もすぐ裏にあり、ホテルの目の前にはドンキホーテや薬局があるので夜食など買い出しにも便利でした。
函館市内であれば交通機関やタクシーを利用しても数千円で移動できるので安く綺麗なホテルに泊まれてとても良かったです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じておりました!今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます!

返信日:2026/5/2

KAIさん

ダブル 食事なし

函館最安値かもしれないホテル

駐車場無料
五稜郭から2キロほど立地
桜のシーズンでクーポン利用しましたが2泊で12000円しないのは破格だったと思います。
部屋はスタンダード
ベッドが少し低いかな
ユニットバスが古い感じですがシャワーヘッドがよかった
目の前にドンキとトライアルがありますがコンビニは少し歩きます。
受付の方がとっても親切です。
宿にこだわらない旅のときはまたお世話になるかもです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2026/4/28

なぎらさん

良かったです

いつもどおり感じの良いフロントの女性の方が対応してくれて、スムーズにチェックイン出来ました。ちなみに部屋の冷蔵庫は他のホテルに比べて激冷えです。

ココテル函館からの返信

いつも当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います!
なぎら様のお帰りを心よりお待ちしております!

返信日:2026/4/28

2026年4月宿泊
じゃらん限定【早期割30×素泊まり】30日以上前のご予約ならコチラ!1室最大1650円オフ!

ベッドが広くて大満足

最近はホテル代が高くて、狭い部屋のホテルばかりに泊まっていますが、こちらのホテルは、このご時世、この値段では泊まれない広いベッド、広い部屋に泊まれて大満足です。

ココテル函館からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2026/4/14

ハーマイオニーさん

2026年3月宿泊
ツイン 食事なし

格安と割り切っての宿泊がいいです。

料金はお安く泊まりやすいです。建物が古いのでリニューアルはしているのでしょうが、バス、シャワー室の汚れが目立ちました。ツイン利用でしたが部屋が狭いので、ベッドの角に何度も足をぶつけてしまいました。

ココテル函館からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ただ、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
ココテル函館 支配人

返信日:2026/4/14

よっさんさん

2026年2月宿泊
じゃらん限定【連泊×ポイントUP|素泊まり】2泊以上でお得!函館に暮らすように泊まる素泊まりステイ
シングル 食事なし

この料金なら仕方ないかという感じ

シングルとの表示だったので特に調べもせず予約してしまいましたが、部屋は三方が壁で囲まれ、出入り口はカーテンのみ、広さは一畳少しのまるで押し入れの中のような部屋でした。料金相応かもしれませんが。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
プラン内容をご確認のうえ、ご予約いただきますと幸いです。

返信日:2026/3/2

みささん

2026年2月宿泊
【2月限定】1名様1650 円〜!!事前払い専用ならではの衝撃価格/素泊まり
ツイン 食事なし

素泊まりで安い!

遠方から仕事終わりに利用したかったので
お手頃な価格のこちらを利用させていただきました。
駐車場もあるし、安く普通によかったです!
ありがとうございます

ココテル函館からの返信

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ナニソレさん

コスパ特化型の宿

2泊計5000円少々でユニットバスとはいえ風呂付きの部屋と考えるとコスパはよく納得の内容でした。
ただし要注意事項としてユニットバスはお湯と水の量を調整して温度を決めるかなり古いタイプのものな上、給湯器の調子が悪いのかお湯の温度が安定していない印象を受けました。更に古いもの故パッキン類はカビで一部黒くなっており、潔癖症の方は要注意。
全体を通して最低限のものは揃っているといった印象で支払った料金を考えれば充分納得のいく内容ではないかと思います。
値段なりと割り切れる方にはおすすめできます。

ココテル函館からの返信

設備上の経年劣化がありご迷惑をお掛けしますが少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。

男性/60代 その他

ドルクさん

可もなく不可も無く

目の前に大型商業施設施設があるので買い物には困らない
観光を考えると微妙な距離感があり、徒歩移動にはきつそう
今回は車にてお伺いしましたが、拠点としての駐車場確保は日により移動が伴うかも

ココテル函館からの返信

当館は観光地から少し離れておりますが徒歩4〜6分程のところにありますバス停からほとんどの観光地は行けるようになっておりますので是非ご検討ください。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】12%OFF!手ぶら旅にぴったりなリーズナブルな宿<素泊まり>

ベッドが広くて大満足

部屋のベッドが大きくて、しっかり休息できます。枕とマットレスも体をつつみこんでくれて、とても寝心地が良かったです。

ココテル函館からの返信

今後も皆様にご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

ひでちゃんさん

2025年11月宿泊
【直前割×素泊まり】直前のご予約でお得に!24時までご予約可能!
シングル 食事なし

よく利用します。

近くにスーパーなどあり、駐車場も無料で安いホテルなのでとても良いホテルです。綺麗でとてもいいのですが、トイレがシャワートイレであればもっと良いと思います。

ココテル函館からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2026/1/4

女性/50代 その他

おこたんさん

2025年10月宿泊

帰省で利用

コンパクトで使い勝手の良いホテル。
家族と一緒なので個室利用ですが、ドミトリー利用ならさらにリーズナブルに利用出来ます。

ココテル函館からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/12/19