西表島上原港より徒歩で12分。そのほかレンタカー、八重山観光フェリー様の送迎車でお越しください。
投稿日:2026/7/23
天気予報みて3日前ぐらいに西表へ行くことに決め、宿レンタカー飛行機フェリーと奇跡的に枠が空いていて、宿に関しては他にも空きがあったのですが、男だけならグランピングと思い、こちらの宿を利用しました。少し到着が遅れましたがウェルカムフルーツの島パインをご用意していただき大変美味しかったです。スタッフさんとはあまりお話はできなかったのですが、まめに共用部の掃除をしてくれたり清潔になるよう頑張っておられる印象があります。ラウンジの音楽もセンスがよく居心地が結構いいです。こういった施設で特に気するトイレやシャワールームですが、常に清潔で三角折のトイレットペーパーも西表島では貴重すぎるサービスです!ラウンジとトイレにスリッパはあってもいいかもしれません。また、上原港からのアクセスもよく、駐車スペースも広く勝手がいいです。道路を挟んですぐに海にもいけ、正面には鳩間島も見えます。子供たちはカニをつかまえてテラスで焼いて食べてましたが、自分は食べてないです。おいしかったようですが。夜には満点の星空は当たり前です。スローライフを満喫するのには魅力的な宿だと思います!暑いのにスタッフさんがキビキビと動いていて凄すぎです。西表島に来た際はまた利用したいぐらい素敵な宿です。オススメしておきます。