宿・ホテル予約 >  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草 >  ホテルヒカリ >

 >  うん2 - ホテルヒカリ

東京メトロ地下鉄南千住駅(南口)より吉野通りを南に進み、泪橋交差点を渡ってすぐ左側にがございます。

ホテルヒカリのクチコミ・評価

ひぐっちゃんさん

うん2

ゴールデンウィーク以来の東京出張となりました。いつも利用させて頂いてます。とにかく宿泊代が安くてたすかってます。コロナ禍も終わり旅行客も増えて、宿泊代が高くなってきたホテルもありますが、安価で是非とも頑張って下さい

ホテルヒカリからの返信

いつもホテルヒカリをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は応援のお言葉いただき、大変うれしく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、より一層努めて参ります。
是非、また東京に来る際にはご利用して下さいね。
お客様とまたお会い出来るのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。(*^_^*)

返信日:2023/7/20

3.9

クチコミ1,065

ホテルヒカリ

ホテルヒカリの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

たろうさん

【現金特価】第2弾!!東京満喫プラン♪ 日月2連泊限定で5,980円♪

たろうさんのクチコミ

2連泊プランがあったので宿泊。しかし宿泊初日に大浴場に行ったところ全員に何かしら絡んでいる男性客が1人おり、私は新顔?だったからか、しつこく絡まれた。嫌な気分で大浴場を出ると揃えて他の人とわかるように置いておいたスリッパが誰かに履かれたのか無くなっていた。代わりに他のスリッパを履いていこうか迷ったもののまたトラブルになっても面倒なので結局ハダシで部屋に帰った。チェックアウト時にその旨を伝えると、スリッパひとつ余ってましたよと教えてくれたのでホッとしたが、次利用したいかと言われるとどうなのかはわからない。

hamaさん

現金特価応援プラン!和室・洋室おまかせ!

フロントはプロの接客。細やかな気配りで毎回癒されます

●ウォーターサーバーあり。
●女性客への気遣いが随所に見られ嬉しいです。男女兼用のトイレは男性小便器がついたてで隠してありました。
●お風呂が時間で男女入れ替え制ですが、仕方ないです。浴槽でのびのびできました。
●建物は古いですがリノベーションしてあり、部屋、トイレ等きれいです。
●廊下からの音は若干聞こえますが、隣からは全く聞こえません。
夜は静かで熟睡できました。
●スマホ充電器を忘れましたが借りることができ、助かりました。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

リョー美さん

現金特価応援プラン!和室・洋室おまかせ!

喫煙部屋は臭いが強烈だったのとシャワーが有料

今まで色んなホテルを利用してきましたが。
ここまで強烈なタバコ臭い部屋に入ったのは人生初でした。
喫煙者の私でもむせる程。。
これならタバコ吸うのを我慢して禁煙にするべきだったと後悔するぐらいです。
おかげで荷物までタバコ臭く。
帰宅後、捨てられるものは捨てました。
あと消臭スプレーの貸し出しがあるとの事でフロントに行ったら使用したら返してくださいね。と。。
チェックアウトまで使用できないという事でした。
おかげでコンビニで消臭スプレー買いましたよ!
臭すぎて!!
しかもシャワーは有料です。ホテルの詳細には掲載されておりませんでした。
一泊二日程度ならまだしも五日間連泊だったのでお高くつきました。
このような事は掲載するべきなのと。
宿でシャワーが有料なのが納得いかないですね!
浴場は女性だと2時間しか利用できません。
そんなことするならいっその事、男性専用ホテルにした方が良いと思います。
あとフロントの方も複数人いたので誰だか分かりませんが、要領悪いし言葉足らずだし。
不満の残る5日間でした。
これなら完全個室のネカフェの方がマシです!!

ヨスさん

シングル喫煙 有線・無線LAN使い放題!

値段相応。合宿所や寮気分が味わえる。愛煙家におすすめ

2023三連休で利用しました。東京の他ホテル(カプセル型除く)が最低2万近くに海外客需要で料金がはねあがるなか、こちらのホテルは良心価格を維持してくれました。
客室に風呂・トイレは無いですが、VOD見放題に回線遅いですがwifiもあり、大浴場もあります。
長年蓄積されたであろうタバコ臭はキツイですが、寝るだけの人には十分かと。スカイツリーの眺めも良いです。
掲示物などが、日本語オンリーで海外需要に頼ってないあたりも逆に安心できます。
スタッフさんがとても親切でした。
喫煙は客室だけでなく、一階の建物別入口に備えているコインランドリー所入口でも喫煙でき、完璧です

kouさん

必要な物が揃ってる

3畳間に個別のエアコン、空の冷蔵庫、テレビ(VOD見放題)ゴミ箱、小型の低い机。WI-FIも飛んでて空きコンセントもあり充電もできる。大浴場は洗い場も数が多く、熱いお風呂が苦手な私でも浸かりやすい温度。スタッフさんは皆さん明るくて笑顔でいつも対応くださりました。あ、ティッシュは自分で持っている方がいいかも。ミニティッシュもチェックイン時に選べますが足りない人はいると思うので。ボディソープ、リンスインシャンプーもパサついたりしなかった。気になる方は持参されたらと思います。また泊まりたい。

美容院の店長さん

洋室プラン★【禁煙】新しくベットを設置♪

筑波山登山で利用

朝早い時間に筑波山登山でつくばエクスプレスに乗る為に寝るだけなんで部屋なんてどうでも良かったので適当に予約しましたが思った以上に良かった宿です!
南千住駅まで徒歩5分程度で隣にはローソンもセブンイレブンもあるので立地が良く、居酒屋等は無いが個人的にはコンビニがあれば充分でしたので条件にピッタリ。
部屋は狭いけどテレビもクーラーも完備なんで全然問題無しでベッドの部屋を選んだので9階で窓の外にはスカイツリーが見えて予想外な景色でこれも良かった!
風呂は時間で男女が入れ替わるので入れない時間があるがそれは仕方ない。
トイレも共同だが最新のウォシュレット完備でこれは嬉しい誤算!
雷門まで3キロの距離らしかったので夜にレンタサイクル無いかと聞いたらここのホテルに無料レンタル自転車がありましたのでこれが本当に助かり、深夜の浅草寺まで5分程度のサイクリングと観光を楽しめました。
門限は深夜の1時で施錠されるのでそれまでには必ず帰る必要があります。
店員さんも愛想が良くとても良心的な宿でしたので東京行った時は絶対にまた利用したいと思います。

むつきさん

お世話になりました

大浴場があり、駅からも徒歩圏内、周辺にスーパーなどがあり便利、館内の設備も良く、フロントの方のご対応が素晴らしいのでいつもこちらを利用させてもらっています。
今回のお部屋はテレビ台の板がめくれていたり、鏡に手の跡があったり、テーブルがベタベタしていたり、冷蔵庫が汚れていたりとめずらしく清潔感があまり感じられなかったので少し評価を下げてしまいました。
それでもフロントの方の優しさにはかなわないのでやっぱりこちらを利用します。
お世話になりました!

テルさんさん

コスパ抜群です

南千住の割安ホテルに泊まったのは二度目ですが、このホテルのコスパは抜群です。タオルとバスタオルに加えて浴衣も無料で使えることに驚きました。予約時に喫煙ルームしか無かったため、仕方なく喫煙ルームを予約しましたが、チェックイン時に「以前喫煙ルームだった部屋のクロスを張り替えた部屋ならあるので、そちらで良ければご用意できます」と言われ、その部屋をお願いしました。その部屋は、ほぼタバコの匂いはせず、快適に過ごせました。23時過ぎに大浴場で入浴、大勢が利用していましたが、皆さんマナーも良く、ゆったりと温まることができました。従業員の方は皆感じも良く、東京で宿泊する際はまた利用します。

ぷうさん

現金特価応援プラン!和室・洋室おまかせ!

このお値段ではアリです。

カプセルホテルに泊まるぐらいなら……と、こちらを使ってみることに。
着いてすぐ女子風呂タイムだったので、混んでいるかな?と思いつつも、お風呂に行くと貸し切りでした。お風呂は思ったより大きくてゆっくり出来ました。シャワーは給湯器の反応が遅いタイプ(年寄りは解る)なので、温度を確かめてから使わないと大変です。
近くにコンビニはありますが、歩いてすぐに南千住駅があり、たまたま見つけた居酒屋さんでごはんを頂きました。餃子が美味しくて飲みたくなりましたが、寝過ごすと大変なので自粛です。
9階が女子階なので、そこでトイレを使用しました。
部屋は狭いですがスカイツリーが本当に綺麗に見えました。お得感があります。ベッドは堅めですが、腰痛には最近はやりの柔らかすぎるベッドよりいいです。
確かに年期はところどころ感じますが、係の方も皆さん親切で、このお値段で個室ならアリです。

クチコミ(1,065件)をもっとみる