宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 有馬 >

有馬小宿 八多屋のクチコミ・評価

有馬温泉、歴史を感じる温泉街に佇む素泊りの宿

有馬温泉
神戸電鉄 有馬温泉駅より徒歩にて約7分、阪急バス 有馬温泉バスターミナルより徒歩3分

有馬小宿 八多屋のクチコミ・評価

料理(朝食) -

ゴンちゃんさん

2022年9月宿泊

素泊り最高!

お部屋も綺麗で周りも静かで居心地は良かった!
周りのお食事屋さんが早めに閉まるので部屋にテレビがあればなお良かったかなぁと思います。

女性/50代 一人旅

のりさん

2022年7月宿泊
1名利用のみ、素泊まりシンプルステイの和室シングルルーム
和室 食事なし

温泉に入れるのが良かった

かけ流しの上大坊のお風呂に入れるのが良かったですが、コロナのためか、時間が制限されているのが残念でした。スタッフの方たちの接客は丁寧でした。
部屋はワンルームで、自分の部屋という感じです。通りに面しているので、人が多い時間帯は、声がよくきこえますが、朝夜は静かで良い雰囲気でした。

男性/20代 一人旅

よっしーさん

2022年7月宿泊
和室 食事なし

また泊まりたいと思いました。

受付→上大坊の方が優しく接客してくださいました。
第一印象→部屋に入る前の廊下から綺麗で良い雰囲気もありました。
部屋→綺麗。ただ、畳の上に羽アリのような小さな虫が6匹くらいいました。季節的にも、立地的にも外に灯りがある部屋なので、虫が入りやすいのかもしれません。部屋が綺麗なうちに虫を除去すれば問題ないです。
チェックインまでに掃除していただけるとなお良かったです。
また、部屋の外から見える有馬温泉街がとても良い雰囲気で新鮮でした。
トイレ、洗面台、シャワー→とても綺麗。トイレとシャワーは個室というわけではなく、シャワーのみ個室、トイレ+洗面台という珍しい配置でした。
1人なら気にする必要無いですが、2人以上で泊まる際は誰かがトイレに入ってる時に、洗面台を使うorシャワーを浴びるというのは難しいと思いました。
備品→お湯を沸かすポットがオシャレ。
温泉→金の湯は近いです。銀の湯は少し登った所にありました。
飲食店→大体19〜20時くらいには閉まってしまいますが、宿の真後ろにBAR的な飲食店もあり、探せば数件夜遅くまでやっているところもありそうです。(部屋に案内マップがあるのでそれを参照)最悪コンビニもあります。
全体→部屋に虫がいたこともありましたが、それ以上に部屋全体が綺麗で、街並みが良くて、温泉も近くて、食べ歩きもできるとても良い宿でした。また有馬温泉に来た時はお借りするかもしれません。
良い旅を過ごさせて頂きありがとうございました。

女性/30代 一人旅

chiRo.さん

温泉街中心地、拠点には◎

リノベーションされてるのでとても綺麗な設備。
テレビっ子には不向きなテレビ無しのお部屋です。
外湯の「金の湯」「銀の湯」も堪能出来る場所にあり、
母屋なのかな..上大坊の源泉ドロッドロの貴重な有馬の湯も無料でありつけます。
老舗の老舗らしいので設備こそ古いですが泉質は間違いなしの感動モノでした。
木造で音がとても響くので静かに過ごせる人ならとてもオススメのお宿です。

ちゃこまるさん

2022年4月宿泊
19時以降のチェックインでお得プラン! 温泉街で素泊まりシンプルステイ
和室 食事なし

お世話さまでした。

建物は古いものをリニューアルされていたので綺麗でした。
リニューアルされていた天井から古い梁が見えるのがちょっと懐かしい気がしていい感じでした。素泊まりでしたが遅い時間のチェックインにも気持ち良く対応していただきました。

有馬小宿 八多屋

女性/30代 一人旅

うみさん

2022年1月宿泊
1名利用のみ、素泊まりシンプルステイの和室シングルルーム

一人旅にも安心

お部屋がめちゃくちゃ綺麗で、窓から路地を見下ろすと雰囲気が素敵です。上大坊の温泉に入れるのは、有馬温泉で泊まるなら間違いないお風呂。かなり熱めですが、混ぜ棒があるのでそれで混ぜて入れば、意外と大丈夫でした。また有馬温泉へ行った時は泊まりたいです!

男性/50代 友達旅行

micさん

2021年11月宿泊
温泉街で素泊まりシンプルステイ

立地は抜群でした

提携の上大坊のお風呂に入れたのが何より良かった。
部屋は新しく、使い勝手は良かった
壁が薄いのか隣室の音が結構したのが残念でした。

有馬小宿 八多屋