宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 有馬 >

有馬小宿 八多屋の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬

有馬温泉、歴史を感じる温泉街に佇む素泊りの宿

有馬温泉
神戸電鉄 有馬温泉駅より徒歩にて約7分、阪急バス 有馬温泉バスターミナルより徒歩3分

有馬小宿 八多屋のクチコミ・評価

料理(朝食) -
  • ninaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/06

また泊まりたい、今度は連泊で。

凄く綺麗なお部屋でした。木を沢山取り入れたモダン和風の部屋にふかふかお布団。凄く気に入りました。
チェックイン時に渡された案内書きも親切な書き方。テレビは、やはりあった方が良いかもと思われます。
旅館の方も必要最小限・感じの良い接客。有馬の主なお店にも近く、風情ある通り沿いのロケーションも良かった。
八多屋さんのすぐ裏?に隠れ家的なお洒落なダイニングが和洋二軒あるのも良かった!
そして上大坊さんのお風呂。金の湯を更に濃くしたチョコレート色でびっくりしましたが、お湯は最高でした。ドライヤーはありましたが、色んな施設が古い上狭めなので、部屋のシャワー室で頭や体を洗ってから行くと良さそうな気がしました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】19時以降のチェックインでお得プラン! 温泉街で素泊まりシンプルステイ

和室 食事なし

とても綺麗な宿でした。

部屋はとても綺麗で新鮮感がありました。
駐車場も先に止めされていただけました。
受付が通りを挟んだ向かい側の建物になるので何かあった時は対応が少し困るかと思います。
受付の対応が少し雑なのが気になりました。
※案内はきちんとしてくださいました。
お風呂は思っていたより普通のお風呂…的な感じで少し残念なイメージでした。
金の湯と銀の湯はきちんとありましたが…。
浴槽、湯船も狭い印象なので数名入れたらよいかな?という感じです。
有馬温泉目的なら外湯を行かれた方がいいかもしれません。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】19時以降のチェックインでお得プラン! 1名利用のみ、素泊まりシンプルステイの和室シングルルーム

新しくて綺麗なお宿

友達との弾丸旅行で利用しました。素泊まりでしたが、提携の旅館の温泉付きでした。
チェックインは泊まる場所と向かい側の旅館でしました。お部屋は思ってたより広くて新しい感じでした。エアコン付きでしたが、冬の乾燥する時期だったので加湿器があれば良かったです。
シャワールームもありましたが、せっかくなので温泉に入りました。
コロナウイルスの影響か、私たちの他にお客さんはおらず、天然温泉がほぼ貸切状態で貴重な体験でした(笑)ゆったりのんびり過ごせました。
チェックインしたのが21時頃だったため周辺のお食事処は全て閉まっており、随分歩いて有馬温泉駅周辺の居酒屋さんで食事しました。簡単な食事付きのプランができたらすごく助かるなと思いました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

朝風呂には入れません

泊まるお宿は八多屋さんですが、チェックインは向かいの上大坊さんで、感じの良い女将さんが出迎えてくれました。
お部屋は和室ですが大きめのベッドがあり、シングルでもゆったりできるスペースがあります。
お風呂は小ぶりの湯船ではあるものの平日の19時過ぎで貸切状態、入って5分でぽかぽかする濃厚風呂でした。女風呂のシャワーが、水の蛇口を少しでもひねると冷水になるのでちょっと使いづらかったです。
プラン詳細では朝風呂も入れるとなっていますが、八多屋での宿泊の場合、朝は入浴できないようです。
全体的な評価としては、設備の広さや古さに限界はありつつも、お手頃な価格で極上のお風呂が楽しめる、コスパの良いお宿でした。

【2020年02月宿泊  一人旅】

残念です

上大坊に何度か利用させていただき気にいっており、今回こちらを利用させていただきました。お部屋も綺麗でしたが女将さん?の態度が悪く、愛想も笑顔もなく質問にも適当な態度、安い方の宿ではこんな態度なんだとショックでした。しばらく上大坊にも行きたくありません。好きな宿だっただけにショックでした。残念です。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

有馬小宿 八多屋

• bebeさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/12/16

気軽に有馬

リピーターです。
相場の高い有馬温泉で比較的割安に泊まれて助かっています。
温泉は夜は本館の上大坊の源泉すぐぞばのお湯が楽しめますし,
部屋にはシャワーもあるのがうれしいです。
(朝は外湯の金の湯へ行きました)
TVはないけどむしろ快適です。有馬はそれなりに飲食店もあるので
素泊まりでも困ることはありません。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】1名利用のみ、素泊まりシンプルステイの和室シングルルーム

有馬小宿 八多屋