宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 有馬 >

有馬小宿 八多屋の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬

有馬温泉、歴史を感じる温泉街に佇む素泊りの宿

有馬温泉
神戸電鉄 有馬温泉駅より徒歩にて約7分、阪急バス 有馬温泉バスターミナルより徒歩3分

有馬小宿 八多屋のクチコミ・評判

まよさん

温泉宿を満喫しました

清潔感があり、お宿の方の応対も気持ちのよいお宿で、宿の前の通りを歩く人の楽しそうな声と、裏の源泉の湧くしゅーという音と、静かな夜を楽しめました。
お風呂は、上大坊の浴場は雰囲気があって、ひとつ処で金の湯、銀の湯を満喫させていただきました。
じゃらんサイトの案内で、上大坊のお風呂のほか、金の湯、銀の湯の公共浴場の利用とあり、お宿代込みと勘違いして予約しましたが、別料金ということで。それでも大満足のお風呂でした。
とても素敵なお宿なので、朝、おにぎりなどのシンプル朝食付のサービスがあると、さらに嬉しいと思いました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】温泉街で素泊まりシンプルステイ−お子様不可− 和室 食事なし

bebeさん

手軽に有馬を楽しめる

温泉街に面した伝統的な外見のお土産物やさんなどの入った建物の二階が部屋になっています。一見リノベ系のようですが,建物自体は新しいように見えました。和モダンというのでしょうか,室内の丁度などもデザインの統一感があり,おしゃれです。部屋にはシャワーのみですが,源泉掛け流しの上大坊のお風呂に入れます。また,室内にはTVもありませんが,これもかえって良い時間をすごさせてくれます。食事無しプランでしたが,有馬には何軒か飲食店もあるので遅い時間でなければ困ることはありません。相場の高い有馬を手軽に楽しめる選択肢が増えたのはうれしいところです。また利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】1名利用のみ、素泊まりシンプルステイの和室シングルルーム 和室 食事なし

さわちゃんさん

有馬温泉を満喫できました!

ふと思い付いて有馬温泉に一人旅に出ました。前日にじゃらんで見て予約をしたのですが、とっても良いお宿でした!上大坊の系列店のようで、夜は上大坊の温泉を無料で満喫することができました。そこの泉質がとっっても良かったです!場所も温泉街の真ん中でアクセスがよく、でも夜は静かで、有馬温泉を満喫できました!また利用させていただきたいと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】

ぽぽさん

リーズナブル!で快適

GWの最中に大変リーズナブルに泊まれました。清潔で、必要なアメニティはすべて揃っています。冷蔵庫もあるのでコンビニで買った朝食を食べる事もできますし、向かいの温泉は無料で大変よいお湯です。朝温泉に入れないのが残念ですが、部屋にシャワーもあります。無駄に高い温泉旅館に泊まるより、ずっと良いと思いました。

【宿泊プラン】温泉街で素泊まりシンプルステイ 和室 食事なし

さっちゃんさん

いい湯でした

金の湯、銀の湯は外国人観光客でごった返していて全くゆっくり出来ませんので、上大坊のお風呂が一番秘湯感があってよかったです。濁っていない方のお湯は熱すぎて入れませんでしたが…
部屋は6畳のキッチンなしアパートといった造りで、テレビはないものの清潔感がありゆっくり過ごせました。
他の施設に比べるとリーズナブルでしょうが、食事なしの素泊まりでこの値段を考えると、ちょっと高いような気もしました。

【2019年04月宿泊  一人旅】

くるみさん

サニタリーボックスに前の客のものが残っていた

この旅館の駐車場は旅館とは少し離れた場所にあり、駐車場も温泉街の中の人通りの多い狭い道にあるため、土地勘のない人間が駐車場を探すのは一苦労だった。じゃらんに駐車場の住所も掲載すると良いと思った。また部屋は素敵な雰囲気だったがトイレのサニタリーボックスに前の客のゴミが入ったままになっていて残念だった。シーツはちゃんと洗っているのか、お風呂も洗っているのか、、と他の場所にも不信感を抱いてしまった。お部屋自体は雰囲気は良かった。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】19時以降のチェックインでお得プラン! 温泉街で素泊まりシンプルステイ 和室 食事なし