宿番号:346195
日長庵 桂月のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
1月御献立
カテゴリ:その他 2009年1月1日(木)〜1月30日(金)
更新 : 2009/2/4 15:30
一、食前酒 梅酒ワインソーダ割り
一、先付け 牡蠣のしぐれ煮 鰊甘炊き 柚子
一、前 菜 うこぎと蟹の浸し 帆立貝の素焼き ごり佃煮
樽烏賊山椒醤油焼 鮭からすみ焼 蕗信田巻
明太子真庄 笹身高菜巻 エシャレット
(上記の5〜7品盛り合わせ)
一、向 附 信州サーモン焼霜造り 桜肉薄造り 遠山蒟蒻 茗荷妻一式
一、凌 ぎ 鴨蕎麦 薬味
一、蒸し物 真鯛の蓮蒸し 銀杏餡
一、焼き物 岩魚炭火焼き 葉唐辛子 はじかみ 竹籠盛り
一、焚き合せ 梅田牛蒡 花蓮根 天蕪 海老具足煮 梅里芋 絹さや
一、名 物 信州鯉の甘露煮 牛蒡
一、洋風皿 目鯛の香草焼きグレープフルーツソース
一,強 肴 寄せ鍋 味噌仕立て 季節野菜野菜色々
一、揚げ物 山菜の天麩羅 岩塩
一、酢の物 雲子豆腐 ポン酢なまこ 酢蓮根
ずわい蟹菊花和え 刀豆花
上記メニューより料金により8〜10品の組み合わせとなります。
お嫌いな物、ご希望の品がございましたらリクエストを挙げて下さい。
一、止め椀 なめこ汁 赤出し 湯葉 青味
一、食 事 長野県産こしひかり
一、香 の 物 野沢菜漬け 若荷甘酢漬け 山牛蒡醤油漬け
一、水 菓 子 季節のフルーツ