宿番号:346195
日長庵 桂月のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
5月御献立
カテゴリ:新メニュー・新製品 2009年5月1日(金)〜5月31日(日)
更新 : 2009/5/6 15:29
一、食前酒 柚子白ワインソーダ
一、先付け ずわい蟹とたたき小倉
一、前 菜 姫栄螺壺煮 鮭辛子寿焼 穴子煮こごり
稚鮎甘露煮 樽烏賊黄金 海老大根田楽
蟹新文 ささげ豆胡麻よごし 野昼酢味噌
(上記の5〜7品盛り合わせ)
一、向 附 信州鯉の洗い・信州サーモン焼き霜・桜肉 遠山蒟蒻
黒和牛のたたき
一、凌 ぎ 冷たい山菜一口蕎麦
一、蒸し物 春キャベツとサーモン洋風蒸し
地鶏ブイヨンスープ仕立て
一、焼き物 岩魚炭火焼き 葉唐辛子 はじかみ 竹籠盛り
一、焚き合せ 真鯛八方旨煮 米茄子揚げ煮 小芋八方
花びら茸含ませ 枝豆
一、名 物 信州鯉の甘露煮 牛蒡
一、洋風皿 初鰹のたたきとアボガドのサラダ風
おかたじき ラディシュ サウザンドレッシング
一,強 肴 信州幻豚と春野菜のみぞれ鍋 柚子胡椒
一、揚げ物 山菜天麩羅 抹茶塩
一、酢の物 浅利と葱、若布のぬた
上記メニューよりご宿泊の御料金により8〜10品の組み合わせとなります。
お嫌いな物、ご希望の品がございましたらリクエストを挙げて下さい。
一、止 椀 椎茸の味噌汁
一、食 事 長野県産こしひかり
一、香 の 物 信州の漬物三品盛り
一、水 菓 子 グレープフルーツゼリーとマンゴージェラード