宿番号:346195
日長庵 桂月のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
6月御献立
カテゴリ:その他 2009年6月6日(土)〜7月6日(月)
更新 : 2009/6/6 15:44
一、食前酒 ブルーベリーワインカクテル
一、先付け 絹湯葉豆腐と小倉とろろ じゅんさい
一、前 菜 無花果の黒密 稚天子有馬煮 姫栄螺
赤貝と青葱のぬた 帆立貝真庄の磯辺
紅鱒唐千寿 青桃甘露煮 鮎黄身鮨
(上記の5〜7盛り合わせ)
一、向 附 信州鯉の洗い・信州サーモン焼き霜・桜肉 遠山蒟蒻 茗荷妻
生姜(お好みでおろし大蒜) 黒和牛のたたき 桜肉
一、凌 ぎ 浅利ご飯 浅葱 又は 冷たい蕎麦
一、蒸し物 蒸し幻豚角煮風 辛味大根
一、焼き物 岩魚炭火焼き竹籠盛り 葉唐辛子
*下旬より「天竜鮎」の炭火焼き竹籠盛り
一、焚き合せ 白身魚八方旨煮生姜風味 茶扇茄子
蟹爪 里芋白煮 花びら茸
一、名 物 信州鯉の甘露煮 牛蒡
一、洋風皿 米茄子と海鮮のサルサソース
南京ツップス 佐藤さんのトマト
一,強 肴 地鶏豆乳鍋
舞茸 平茸 大根 人参 水菜
一、揚げ物 とうもろこしと枝豆のかき揚げ
穴子の天麩羅 天汁
一、酢の物 浅利と葱・若布のぬた
上記メニューより料金により8〜10品の組み合わせとなります。
お嫌いな物、ご希望の品がございましたらリクエストを挙げて下さい。
一、止め椀 雑茸のおみそ汁
一、食 事 長野県産こしひかり
一、香 の 物 野沢菜 紅根漬け 胡瓜鉄砲漬け
一、水 菓 子 グレープフルーツゼリーとマンゴージェラード