宿番号:346195
日長庵 桂月のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
8月御献立
カテゴリ:新メニュー・新製品 2009年8月1日(土)〜9月5日(土)
更新 : 2009/8/17 8:44
一、食前酒 夏蜜柑清酒カクテル
一、先付け 秋茄子焼き 紅葉おろしジュレと帆立貝の煮付け
一、前 菜 白バイ貝生姜炊き 焼きもろこし 畳白魚煎餅
鮎一夜干し 市田柿のミルフィーユ 旭豆腐煮揚げ
蕎麦豆腐田楽 海老芋羹 真蛸足柚子子ショー
(上記の5〜7品盛り合わせ)
一、向 附 信州鯉の洗い・信州サーモン焼き霜・桜肉
遠山蒟蒻 茗荷妻 生姜(お好みでおろし大蒜)
地鶏胸肉たたき又は黒和牛のたたき 馬刺し
一、凌 ぎ 冷やし山菜蕎麦
一、蒸し物 甘鯛信州蒸し 銀餡 山葵
一、焼き物 「天竜鮎」の炭火焼き竹籠盛り 葉唐辛子 蓼酢
一、焚き合せ 真魚鰹炙り煮 松茸含め 冬瓜含め煮
鱧葛焚き 黒皮南京 青味
一、名 物 信州鯉の甘露煮 牛蒡
一、洋風皿 ていざ茄子の二色焼き
一,強 肴 鴨治部煮鍋
焼き葱 白菜 椎茸 人参 笹がき牛蒡
一、揚げ物 丸十胡麻団子 甘長唐辛子
一,酢の物 鰻ざく 蕨餅
上記メニューより料金により8〜10品の組み合わせとなります。
お嫌いな物、ご希望の品がございましたらリクエストを挙げて下さい。
一、止め椀 雑茸のおみそ汁
一、食 事 長野県産こしひかり
一、香 の 物 野沢菜 紅根漬け 胡瓜鉄砲漬け
一、水 菓 子 グレープフルーツゼリーとマンゴージェラード
又はフルーツ盛り合わせ