名取岩沼温泉 ホテルルートイン名取岩沼インターのクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.6 |
投稿日:2024/11/4
宮城旅の定番。せり鍋を食べに行くため宿泊。閖上朝市に出向き、せり鍋を食べました。やっぱり美味いです。久々の宮城。満喫しました。夜は、鮭はらこ飯を食べ、宮城を堪能させていただきました。とてもいい時期でした。紅葉も色づき初めでした。
宮城復興マラソンの日で、交通規制もありましたが、規制前に移動でき、特にストレスなくいい一日になりました。
名取岩沼温泉 ホテルルートイン名取岩沼インターからの返信
この度はホテルルートイン名取岩沼インターにご宿泊いただきありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から宮城旅に当ホテルをお選びいただけましたこと
御礼申し上げます。
秋の宮城はいかがでしたでしょうか。
紅葉の中、せり鍋やはらこ飯を堪能されたご様子で大変嬉しく存じます。
冬から春先にかけては、かき飯やほっき飯なども美味しい季節でございます。
当ホテルからお車で約20分程のところにございます亘理町(わたりちょう)の名物でございますので
また機会がございましたら、宮城の四季を楽しみにお越しくださいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルルートイン名取岩沼インター 菅野
返信日:2024/11/15
投稿日:2024/10/30
夕食の¥1200.-はやめておいた方が良いと思う。
コンビニで1200円使う方が幸福度は高い。
それ以外は「さすがルートイン、標準はクリアしている」
名取岩沼温泉 ホテルルートイン名取岩沼インターからの返信
この度はご夕食レストランご利用にあたり、ご期待に添えず、心よりお詫び申し上げます。
当館の夕食レストランにつきましては、日替わりメイン料理を主菜とした、ハーフバイキング形式を採用しており、数あるホテルルートインの夕食レストランとは異なる提供方法でございます。無料の朝食レストランが提供する豊富な品揃えとは、多くの点で相違があることは否めず、誠に申し訳なく存じます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、夕食レストランのメニューの再構築、提供方法の変更等、ご納得いただける料理の提供ができるよう、スタッフ一同努めてまいる所存にございます。
当ホテルの不備をお詫びするばかりにございますが、何卒引き続き忌憚のないご意見を賜わりますようお願い申し上げます。
返信日:2024/11/8
投稿日:2024/10/19
子供の大学受験の為に予約しました。いろんな土地のルートイン使わせてもらってますが今回が1番良かったかもしれません。スタッフの方々の接客も良かったですし、部屋の清掃や挨拶も気持ちよくしていただきました。大通りに面しているので交通の便も良く、空港までのアクセスも良さそうです。お風呂も循環とはいえ、天然温泉で気持ち良かったです。
朝食もボリュームあって朝から活力が湧きました。お風呂の通路には手作りの周辺案内ボードがありウェルカム感を感じました。館内の自販機はジュースからお酒、お菓子、カップラーメン、無料の氷もありました。ホテル周辺には、かつや、利久、山岡家、スーパーではコープが徒歩圏内にはありました。
名取岩沼温泉 ホテルルートイン名取岩沼インターからの返信
いつもルートインホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様の大学受験でご宿泊とのこと、大事な日に当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。
当ホテルは宮城県内のルートインの中では一番南に位置しており、国道4号線沿いにございますので仙台市内や福島県へもアクセスしやすい場所にございます。
仙台空港まではお車で20分程の距離で、朝は事前予約で空港への無料バスもご用意しております。
この度はご投稿から快適にお過ごしいただけましたことがうかがえ、スタッフ一同安堵しております。
ご自宅とは違う慣れない環境ではございますが、美味しい朝食と温かいお風呂で少しでもリラックスして受験に臨むことが出来ていましたら幸いでございます。
お忙しい中、クチコミへご投稿いただきありがとうございます。
また近くへお越しの際にはぜひ当ホテルへもお立ち寄りくださいませ。
お会い出来ますことを心よりお待ちしております。
ホテルルートイン名取岩沼インター 小助川
返信日:2024/11/8
投稿日:2024/10/14
今まで何回かルートインを利用していますが、ここのルートインで初めて1階に宿泊しました。
意外と良かったです。
煩くないし、眩しくないし、何よりエレベーターを使わないのが良かったです。
食事も満足しました。
駐車場も広くて停めやすかったです。
高い建物もいいですが、低層もいいですね。
スタッフも気遣いと心遣いが暖かかったです。
そして何より気が利く。
フロントはみな優秀でした。
名取岩沼温泉 ホテルルートイン名取岩沼インターからの返信
この度はホテルルートイン名取岩沼インターをご利用いただき誠にありがとうございます。
またホテルやスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはルートインホテルの中でも数少ない3階建ての低層のホテルでございます。
1階のフロントロビー奥にお部屋がございますので、エレベーターを待つ時間がないことやコインランドリーの利用がしやすいことなどから、1階を希望されるお客様もいらっしゃいます。
高層階のお部屋を好まれるお客様が多い中、低層も良いとのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
天然温泉の大浴場も1階にございますので、ぜひ温かいお湯に浸かっていただきお部屋でごゆっくりお休みくださいませ。
無料の駐車場につきましては平面で約170台分のスペースをご用意しており、遅い時間のご到着でも安心してお停めいただけます。
お忙しい中、クチコミへお声をお寄せいただきありがとうございます。
また近くへお越しの際には、ぜひ当ホテルへもお立ち寄りくださいませ。
またお会い出来ますことを心よりお待ちしております。
返信日:2024/11/6
アイドリコさん
投稿日:2024/9/11
フロントマンは感じ良かったです。
その他のスタッフは可もなく不可もなく…でしょうか。
夕飯を食べるところを探すのが大変そうだったので、2食付きのプランにしました。
夕飯の方が品数が多いと勝手に思い込んでいただけなのですが、品数は少なく、メインもこれは(--;)でした。
が、朝食は豊富だったので挽回されました!
ビジネスホテルだと思えば何てこと無いですが、
男性率がとても高く、少しだけソワソワしました。
チェックアウトはカードキーをポストインすれば良いだけだったので、とても楽だなと感じました。
名取岩沼温泉 ホテルルートイン名取岩沼インターからの返信
この度はホテルルートイン名取岩沼インターをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食につきましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
現在夕食ハーフバイキングの内容を再検討しており、貴重なお声をお寄せいただけましたこと感謝申し上げます。
朝食バイキングだけでなく、多くのお客様にお料理の美味しさ、選ぶ楽しさを感じながらご夕食レストランをご利用いただけますよう精進して参ります。
また当ホテルをご利用いただくお客様は、平日は特に男性の方が多い傾向にございますが、休日等は女性のお客様が多くいらっしゃる場合もございます。
皆様に安心してお泊りいただきたく存じますので、ご心配なことやご要望等ございましたらお気兼ねなくご相談くださいませ。
この度はお忙しい中、クチコミへご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/11/2
投稿日:2024/8/29
立地以外は問題なし。
ご飯を食べるにも、コンビニに行くにも本当に不便。
車がないと宿泊は無理です。
名取岩沼温泉 ホテルルートイン名取岩沼インターからの返信
ご投稿いただきましたように、当ホテルは国道4号線に面しており、飲食店等が多くございます岩沼市中心部や駅前までは徒歩で30分程の場所にございます。
最寄りのコンビニやスーパーまでも徒歩で10分程かかりますので、公共交通機関等でお越しのお客様へは、お手数でございますがご到着前にお買い物を済まされることをおすすめしております。
また飲食店につきましては牛たん炭焼 利久様、マクドナルド様、かつや様が徒歩7〜8分のところにございます。
徒歩圏内ですと選択肢が少なくご不便をお掛けいたしますが、館内の自動販売機コーナーにもお酒やおつまみ、カップ麺、お菓子、製氷機等ございますので、ご活用いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
またの機会にお会い出来ますことを心待ちにしております。
ホテルルートイン名取岩沼インター 立谷
投稿日:2024/8/21
徒歩圏に利久があるので、サーキット観戦の際に空いてたら泊まってます
なかなか予約できないのが難点です
名取岩沼温泉 ホテルルートイン名取岩沼インターからの返信
日頃よりホテルルートイン名取岩沼インターをご利用いただき誠にありがとうございます。
スポーツランドSUGO様まではお車で25分程の立地で、イベント等の際には多くのお客様にご宿泊いただいております。
特に大きなイベントやレース等の際には、ご指摘の通り早い時期からご予約をいただくお客様が多く、お断りさせていただくこともございましてご不便をお掛けしております。
キャンセル待ちも行っておらず大変心苦しく存じますが、直前にご予約のお取消しが出る場合もございますので、直接お問い合わせいただけますと幸いでございます。
またご投稿いただきました利久様につきましては徒歩7分程のところにございまして、仙台名物の牛タンだけでなく、逸品料理やお酒もあり大変人気のお店でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/16
毎年恒例の東北温泉旅行の中継地として利用させて頂いています。全国チェーンのルートイン様は、何処に行くにしても安定品質なので、とても満足です。
名取岩沼温泉 ホテルルートイン名取岩沼インターからの返信
毎年の温泉旅行にホテルルートイン名取岩沼インターをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルも天然温泉でございますので、こちらのお湯もご満足いただけておりますと幸いです。
また全国のルートインホテルもご利用いただき、ご満足のお言葉を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
現在、当ホテルのマスコットキャラクター「ルートン」のデザインに、都道府県ごとのご当地バージョンがあることはご存じでございますか。
都道府県ごとに異なるデザインのご当地キーホルダーをお土産として販売しておりますので、お時間がございましたらぜひご覧くださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルルートイン名取岩沼インター 渡辺
投稿日:2024/8/9
岩沼市内にはホテルがあまりないため、ここに宿泊しましたが、とても綺麗でしたし、朝食も美味しく満足でした。
名取岩沼温泉 ホテルルートイン名取岩沼インターからの返信
当ホテルは国道4号線沿いにございまして、お車ですと仙台空港から約20分、岩沼駅より約10分のところにございます。
無料の駐車場も170台程ご用意しておりますので、お車でお越しの際にはぜひご活用くださいませ。
またご朝食につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご宿泊のお客様への無料サービスでございますが、季節ごとのメニューや郷土料理等も取り入れ、ご朝食を楽しみにお越しいただけますよう日々メニューを考え提供しております。
お忙しい中クチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン名取岩沼インター 吉野
投稿日:2024/7/27
朝食の品数が多く、満足できました。
部屋もゆったりさせていだだき、快適でした。
機会があれば、また利用したいです。
名取岩沼温泉 ホテルルートイン名取岩沼インターからの返信
この度はホテルルートイン名取岩沼インターをご利用いただきましてありがとうございます。
朝食の内容やお部屋につきまして、ご満足いただけましたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
朝食レストランは常時30品目以上の食材を揃え、和洋中様々なお料理をご用意しております。
また県外からお越しいただくお客様も多く、不定期ではございますが宮城県の郷土料理を提供しておりますので、機会がございましたらぜひお召し上がりくださいませ。
今後もお客様の朝の活力となりますよう日々努めて参ります。
最後になりますが、この度はクチコミへ大変嬉しいご評価をいただきありがとうございます。
また近くにお越しの際にお会い出来ますことを心よりお待ちしております。
ホテルルートイン名取岩沼インター 菅野
返信日:2024/11/2
投稿日:2024/7/9
朝食がバリエーション豊富でいい
大浴場は広いしゆっくり入れるのはとてもありがたい。
喫煙部屋でしたが久々にタバコ臭がキツかったぐらいです。
名取岩沼温泉 ホテルルートイン名取岩沼インターからの返信
また朝食バイキング、大浴場につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただきました大浴場でございますが、天然温泉を使用しており、温泉のあるビジネスホテルとしてお客様よりご好評いただいております。
また煙草のにおいにつきまして、喫煙部屋の事前の消臭も承っておりますが、日々の使用により消臭を行ってもにおいが取り切れない場合がございます。
大変心苦しく存じますが、すべてのお部屋に空気清浄機と消臭剤を備えておりますので、あわせてご使用いただけますと幸いでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるお部屋づくりのため、清掃や消臭を一層強化し、日々の管理に努めて参ります。
この度は貴重なお声を届けていただきありがとうございます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルルートイン名取岩沼インター 小関
投稿日:2024/7/9
安定感抜群のサービスと心地よさ。さすがルートインです。朝ごはんも種類が多く、接客やサービスも満足です。駐車場が抜群に広いのもポイント高いです。ただ周辺に飲食店がないのが…。
名取岩沼温泉 ホテルルートイン名取岩沼インターからの返信
この度はホテルルートイン名取岩沼インターをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
当ホテル自慢の朝食バイキングは、朝食スタッフが皆様の朝の活力となりますよう日々メニューを考え、心を込めて準備しております。
メニューも季節のお料理を取り入れながら日替わりでご用意しておりますので、また近くへお越しの際には、ぜひお楽しみいただけますと幸いでございます。
周辺の飲食店に関しましては、徒歩圏内ですと少ないものの、お車をご利用いただけますと10分程で様々なお店がございます。
タクシーの手配も承っておりますので、ぜひスタッフへお声がけくださいませ。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルルートイン名取岩沼インター 渡辺
投稿日:2024/7/6
部屋の感想
ツインルーム、デラックスツインと家族で泊まるなら普通に困ることはないが、ツインルームの場合はベッドが2つあり、それだけで部屋が狭く感じてしまう
清掃について
清掃についてはある程度交換するものはされているが、ルーム灯内の埃やベッドの髪の毛、エアコンのカビ臭さはこの時期結構キツイです
朝食について
メニューだけで見れば色々あるようにみえるが、ほぼ毎日同じ感じな為物足りなさを感じる
名取岩沼温泉 ホテルルートイン名取岩沼インターからの返信
この度はホテルルートイン名取岩沼インターへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
デラックスツインルームにつきましては、通常のツインルーム2部屋分程の広さがございますのでゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。
ツインルームにつきましてはご指摘の通りコンパクトなつくりになっており、小さいながらテーブルとソファも備えておりますので、少々狭い印象をお持ちになるかもしれません。
またお部屋の清掃につきましてご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、一層念入りに清掃を行って参ります。
また朝食につきましても、ご満足いただける内容のご提供が出来ず申し訳ございません。
毎日飽きの来ないメニューを心掛けておりますが、今一度、スタッフ皆で見直しをして参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
ホテルルートイン名取岩沼インター 阿部