宿・ホテル予約 >  岩手県 >  雫石 >  雫石・鶯宿 >  温泉民宿 栄弥 >

 >  温泉は良い - 温泉民宿 栄弥

鶯宿温泉
田沢湖線雫石駅よりお車で20分。予約制のあねっこバスをご利用ください。

温泉民宿 栄弥のクチコミ・評価

えせ造さん

旧館 素泊まり宿泊プラン 【源泉かけ流し・天然温泉】

温泉は良い

宿の場所が分かり難いのではなく、宿前の道にストリートビューが入っていないだけだ。位置は足湯の対岸ではっきりしている。温泉街の大分手前を右に入って上から行くのが正解だ。駐車場も広い。
二泊の温泉の感想は異なる。
一泊目は清掃の前だったのか前の入浴者のマナーがよほど悪いのか良い印象は無かった。投湯量が少なく上部からのオーバーフローのみと思われるので浴槽の湯の入れ替わりがおそいのであろう。
二泊目は到着直後と明け方の二度入り、とても良い温泉の印象だった。
到着直後はお湯が充分入っていなかったが、新鮮な温泉を堪能できた。湯口から少量出るお湯は弱い硫化水素の香りがする柔らかい泉質で50度程度と熱めである。槽内はややぬるめで無臭、湯の花は出ない。
明け方はオーバーフローしており、かけ流しの証拠を確認できた。
成分表を確認してないが入浴後の印象は、単純硫黄泉のそれであり、帰宅時に汗をかいてもさらっとしておりとても良い泉質の素質がある。
此の宿で入浴するなら、人の少ない時期時間を選ぶのが良いだろう。
男性風呂は四人は入れるが女性風呂は二人しか入れないとの情報もあるので上記事情とは異なる可能性がある。

温泉民宿 栄弥からの返信

えせ造様へ。
この度はご利用いただきありがとうございます。
当館はお客様のチェックアウト後に清掃を行っておりますが、共同浴場ですのでおっしゃる通りご予約の状況により温泉のコンディションが異なります。
より良い体験をお求めの際はご指摘の通り予約状況をお電話にてご質問いただけたらと思います。

返信日:2023/8/24

3.2

温泉民宿 栄弥

温泉民宿 栄弥の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

えせ造さん

旧館 素泊まり宿泊プラン 【源泉かけ流し・天然温泉】

東北旅行の中継点として

宿の立地だが、北東北の入り口として良い位置にあり、高速道路からのアクセス路は意外と良い。秋田観光へも使いやすいだろう。
お盆の最中に二泊したがリーズナブルに泊まれた。
民宿を標榜しているが布団は敷かれていた。
一泊目と二泊目は別の日程だったが、市内の気温は35℃近く、冷房のない此処は心配だったが結果寝るのに支障はなかった。
但し一泊目は二階でやはり蒸し暑く感じ、扇風機無しの就寝はきついと思った。二泊目は一階であり快適だったが川に近いせいか湿気は感じた。
総じて悪くない宿だが、至れり尽くせりではないので旅慣れた人にお勧めだ。

温泉民宿 栄弥の宿泊プラン