山形自動車山形蔵王ICより車で約10分

山形自動車道 山形蔵王ICよりお車で約10分、東北中央自動車道 山形上山ICよりお車で約15分

ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーのクチコミ・評価

4.6

naoさん

大学病院へ歩いて行ける

今回は近くにある山形大学病院へ受診するために宿泊をしました。歩いて5分ちょっとで、大学病院に到着をすることができました。病院に行くかたはこちらがおすすめです。無料の駐車場もあるので、便利です。また、大浴場にはボディソープ、シャンプーなどが備え付けで広さも十分です。メニューがたくさん選べる、朝食無料なのがうれしいです。

まなはやさん

大浴場がとてもいい

こちらは何回も利用させて頂いてます。
大浴場があるのがほんとに良くて。駐車場も無料で停めやすいですし、朝食もおいしく広々していて良いです。
ただ枕が柔らかすぎて寝てると居なくなるのが。前にもコメントさせて頂いた気がするのですがたぶん枕は変わっていないので
きっとこれからもこのままなんでしょう。
出来れば自分で高さ調整したいのでバスタオルを貸していただけると助かります。

ミッキーさん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン

朝飯の品数はもう少し工夫があれば

山形市の有名なイタリアンレストランで食事する為
一泊しました。
ホテルは新しく綺麗で快適でした
大浴場は洗い場も独立してて良い
朝食はおかずの品数が少ないかな?
シャケが食べたかったけど塩サバしか無かった
いろいろ食べたい方なので
検討お願いします
周辺はコンビニとかファミレスとかあって
便利な立地ですね

ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信

この度はホテルルートイン山形南をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルはオープンしてから今年6年目を迎える、県内で一番新しいホテルでございます。中でも大浴場は県内で比較しても大きめにご用意をしているため、ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。
ご朝食に関しまして、ご意見いただきありがとうございます。様々な種類のメニューを増やしていけるようにレストランスタッフとも検討していきます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。また山形へ来る機会がございましたら、ご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/27

ちばばさん

快適なホテルです

山形出張の際、利用させていただいてます。
朝食無料、大浴場有りで快適に過ごせるホテルです。
部屋も清潔感があり、ゆっくり休む事ができました。
また利用したいと思います。

ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりお休みいただけたとの事で大変嬉しく存じます。
ラジウム鉱泉で温まりの湯の大浴場では1日の疲れを癒して頂きましたら幸いでございます。
当館は今年5月で5年の節目を迎えますが、より一層ご満足の頂けるサービスをご提供出来るよう
日々精進して参ります。
季節の変わり目に調子を崩されませんようご自愛くださいませ。
ちばば様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/23

TKさん

WiFiが遅すぎる

WiFiがほぼ使えず。FaceTimeオーディオ通話は出来ず、動画閲覧は固まりまくり。夜20時代はもちろん、朝5時代でも同様でした。恐らく利用が集中していた等の理由ではなく設備側の問題と思われますので出来れば改善して欲しい点です。その他は全てに於いて流石のルートインクオリティだっただけに残念でした。

ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信

Wi-Fiがほぼご利用出来なかったとのこと、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
「流石のルートインクオリティ」というお言葉までいだだきながら、このようなご迷惑をおかけしましたこと、心苦しい限りでございます。
Wi-Fiにつきましては、確かに客室によって接続具合の強弱があっため、早速現在、館内のWi-Fi設備改善を進めております。
次回お越しの際には、快適にご利用いただけるかと存じます。
今後もお客様のご意見をもとに、より快適なホテルづくりを目指して参りますので、また貴重なご意見・ご感想を賜れましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

ヤスさん

大浴場がいい

仕事でビジネスホテルを利用しているが、部屋のバスルームでは狭すぎて嫌いなので必ず、ルートインを選び大浴場を利用して出張の疲れを癒している。

ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度も大浴場で仕事の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
当館は、県内に8つあるルートインホテルの中でも新しい店舗でございます。
カラン数も多く、浴槽も広くゆったりと脚を伸ばしてご利用いただけます!
しっかりと温まった後には1F食事処 なごみ で冷たいビールなどはいかがでしょうか。
酒の肴になる一品料理や、当ホテルグループ自慢の『上田カリー』などのお食事メニューもご用意致しております。是非ご賞味くださいませ。
3月に入りましたが、寒い日が続いております。
どうぞご自愛くださいませ。
ヤス様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/7

ヒロさん

年末旅

今回で2年連続で年末ゆっくりしたくて宿泊しましたが..接客.部屋.大浴場共に良きです。
また年末に..

ヒロ様、
昨年に引き続き今回も年末にお泊り頂きありがとうございます!
今回もゆっく要でりとお過ごしいただけたご様子、少しですが旅のお手伝いができたようでホッとしております。
もし宜しければ日々の疲れを取りにお越し下さいませ。
お待ちしております。
フロント 廣田

シュガーさん

安定の心地良さ

楽しく過ごせました!ルートインは安心して毎回泊まれます!フロントの方も笑顔でした。ありがとうございました。

シュガー様、
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
滞在中楽しくお過ごしいただけたとの事、少しばかりですがお手伝いが出来たようで大変嬉しい限りです!
全国どこのルートインに行っても安心して泊まることが出来る、そして温かくお客様をお出迎え出来る、そんなホテルを引き続いて行けるようにスタッフ一同がんばります!
フロント廣田

おうきさん

ホスピタリティが素晴らしい

このホテルは素晴らしい挨拶で迎えてくれます。朝食は美味しく、惣菜がなくなったらすぐに用意してくれるサービスもありがたいです。清潔感もあり、ただし加湿器をまわしても乾燥が強くて喉を痛めることがありました。

ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信

おうき様、この度は当ホテルへお越しいただきありがとうございました。
また多くのお褒めの言葉まで頂けて、大変嬉しい限りです!
タイトルにあるように『ホスピタリティ』が良いホテルとは、私共ホテルで働く者として最上級の誉め言葉かと思います。お客様へのおもてなしに満足して頂いているからこそ言って頂けることだと思います。これに甘んじずこれからも、何事も日々アップデートしていけるようにスタッフ皆で引き続き邁進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント廣田

おうきさん

従業員の接客が良い

あいさつかとてもしっかりして頂きとても気持ち良くご利させて頂きました。
また出張で来る時は予約させて頂きます。

ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信

この度はホテルルートイン山形南へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
おうき様より「気持ちよく利用させて頂きました」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
出張でのご利用との事でございますが、お仕事での疲れが少しでも軽くなりますよう、また、安心安全にご滞在いただけますよう邁進して参ります。
まだまだ季節の流行病もございます。どうぞご自愛下さり、またお会いできますこと心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/16

マックスさん

仕事がしやすい

室内のテーブルとコンセントの位置が絶妙で、仕事が捗りました。
ソファーもちょうど良い固さと高さで満足です。

ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信

客室では快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
テーブルとソファは全室に備えておりますが、マックス様のようなお仕事でのご利用の方や、
学生の方々にも大変好評でございます。
今後も皆様が寛げる空間を提供できますよう、私共スタッフ一同、より一層のホテルづくりに励んで参ります。
お仕事でのご移動も大変かと存じます。
まだまだ寒暖差の厳しい日が続くようですので、お身体ご自愛くださいませ。
この度は、お忙しい中嬉しいご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/14

あべちゃんさん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン

清潔感あってさらに大浴場あり!

まず全体的に綺麗です!
今回は二回目の利用で前回も良かったので
第一候補で即決しました。
部屋のソファーも2人掛けでしたし、
仲良く2人隣でゆっくりできます。
大浴場、僕は男湯しか口コミできませんが、
ドライヤーも3つあるし、髭剃りもあるし
大浴場も脱衣室も綺麗でゆっくりできます!
不安点は、、、ないです!

ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信

快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
大浴場に関しましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後も皆様に心地よくお過ごし頂けるようホテル管理に努めて参ります。
これから春に向けさらに暖かくなると思います。山形には自然豊かな観光名所や美味しい食べ物も多くございますので是非またお越しくださいませ。
その際は是非また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 五十嵐

返信日:2024/2/12

naoさん

蔵王温泉、スキーの宿として

昨年も連泊で利用して、大変良かったので今年も利用しました。
夕食を歩出るの居酒屋で撮るつもりでしたが、6、7日もお休みで利用できず、近所の飲食店(焼鳥屋、中華屋)さんで食事しました。それはそれでよかったので問題なしです。蔵王温泉スキー場まで車で25分ほどで着くし、周辺には大型スーパー、飲食店もあり、市内観光にも便利。
朝食つきで、大浴場も広くてきれい・・・。温泉街よりもリーズナブルに泊まれる。また、利用いたします。

ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信

この度はホテルルートイン山形南をご利用いただきありがとうございました。
また、昨年に引き続きご愛顧いただきまして大変嬉しく思います。
夕食レストランの年末年始休業に伴いまして、お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
このような状況であったにも関わらず、当ホテルに対してお褒めの言葉を頂戴いただきましたこと、大変嬉しく思います。清潔で快適な環境を提供し続けられますよう、これからも励んでまいります。
nao様がおっしゃいますとおり、当ホテルは国道13号線にほど近い立地であることから、お車で移動される方には利便性が高いことが特徴的です。また、昨年秋に近隣にスーパーがオープンしたことから、徒歩圏内のお店も充実してまいりました。
暖冬とはいえ、冷え込みの厳しい季節です。お風邪など召しませんよう、体調に気を付けてお過ごしくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 大沼

返信日:2024/2/4

ひろくんさん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン

遊びのベースに最適!

蔵王温泉スキー場へ行くのに、これまでは山形駅前のビジホにしてましたが、今回はレートインさんに変更。外で飲み歩くわけではないので駅前の意味はなく、スーパー、ドラッグストアが徒歩圏にあり便利でした。蔵王へのアクセスにも便利でした。

ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信

この度はホテルルートイン山形南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
蔵王スキー場へのアクセスも良く、スキーに行かれるお客様には多くご利用頂いております。
ウィンタースポーツだけでなく山形県では、四季折々の自然を満喫できるスポットが多くお勧めでございます。また美味しい物も多くございますので、是非また山形県へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 五十嵐

きいちゃんさん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン

サービス、接客が良かったです

大学病院に入院中の家族に面会のために宿泊しました。
チェックインの際に自販機の飲み物1本が無料、大浴場もありました。シングルルームはコンパクトで清潔感ありでゆっくり過ごせました。2泊したので、2日目の清掃は無しで、タオルはランドリーパックに入れドアノブに掛けた状態で交換してもらいました。
朝食会場はそんなに広さはありませんが、和食、洋食が並び、31日は「年越しそば」もあり美味しくいただきました。 年末という事で周辺の飲食店も休み、ホテル内のレストランも休業のため、夕食がコンビニ弁当になってしまったのは少し残念でした。
帰りはホテルから山形駅までのタクシーを予約していただき、感じの良い運転手さんで良かったです。

ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信

この度はホテルルートイン山形南をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
近隣に飲食店が少ないことから、夕食レストランの年末休業により
お客様にご不便をおかけして申し訳ございません。
このような状況であったも関わらず、ホテルに関してお褒めの言葉を
頂戴し、大変嬉しく思います。
合わせて、滞在中の簡易清掃にご協力いただきありがとうございました。
ご協力いただいた特典としてお渡ししているお飲み物のサービスは、
他のお客様からも好評をいただいている、当ホテルグループならではの
サービスとなっております。
きいちゃん様にとって、少しでも満足頂ける環境をご提供できたので
あれば、幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 大沼

千重たんさん

山形観光で

山形観光で利用しました
チェックインが夜遅くでしたので、係の方の対応も良かったです。
カードキーが2枚でしたので、助かりました。
安全面も大丈夫でした。
大入浴場も良かったです。夜と、朝、楽しみました
朝食もおいしかったで

ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
嬉しいご感想ありがとうございます。
当ホテルは、5月で5周年を迎えます。
初夏の山形も美味しいものがたくさんございますので、ぜひまた山形観光へお越し下さいませ。
スッタフ一同、千重たん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

はまさん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン

女子大生1人でも泊まりやすい

親子でそれぞれシングルに宿泊しました。自分の部屋で過ごすようなリラックス出来る癒しの色調かつ広めのお部屋、広めのベッドや机がありますし、大浴場でのんびり入浴できて旅の疲れがとれました。
新しいホテルなので清潔で、スタッフの方たちの対応も良かったです。
関東のホテルも利用しますが、やはり、比べるとお米がとても美味しいです。女子大生には手作りパスタが好評でした。
山形駅から少し距離がありますが駐車場が広く無料は嬉しいです。
山形市に泊まるときは、またリピートします。

ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信

この度はホテルルートイン山形南へご宿泊を頂きありがとうございます。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋の維持管理につきましては、さらに皆様にご満足頂ける様取り組んで参ります。
山形県はお米の名産地でもあります。レストランでは地元山形で収穫されたお米を提供しております。また秋になると新米をレストランで提供させて頂いております。
今後ともご満足頂けるよう努めて参りますので、また山形にお越しの際はご利用お待ちしております。
フロント五十嵐

返信日:2023/12/13

T.Mさん

山形なら常宿

駅前のホテルはかなりのレベル差があるが、ここのホテルは綺麗でお風呂が広くて最高。夜食は近くのトンカツ竹亭や中華料理屋の栄幸亭がかなり美味しい。
ただ、朝食は期待しない方がいい。付いているから食べるけど。という程度。

ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信

この度はホテルルートイン山形南へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
高い評価をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
開業から約5年の新しいホテルでございます。この綺麗で落ち着きのある空間をいつまでも守り続けられるよう尽力して参ります。
朝食につきましては、皆様に満足頂けるようなものをご提供出来るよう精進して参ります。
当ホテルの周辺には飲食店が少ないという状況ではありますが、少し足を延ばすと美味しいお店が多数ございます。特にラーメン屋に関しましては多くございますので、またご利用頂ける際は是非ご了承くださいませ。
平日は当ホテル1階レストランも夕食営業しておりますのでこちらも是非ご了承くださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。
フロント五十嵐

返信日:2023/12/13

紫子さん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン

とても快適でした。

綺麗なホテルだと聞いており楽しみにしていました。とても居心地の良いホテルで、2泊ほどでしたが快適に過ごさせていただきました。土日でしたが、朝食ものんびり出来て良かったです。寒くなってきたので、一階に居酒屋さんがあるは便利ですね。また機会があれば…これ以上寒くなる前に、もしくは暖かくなったら行きたいなと思っています。ありがとうございました。

ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信

この度はホテルルートイン山形南へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
居心地の良いホテルとのお言葉、また快適にお過ごし頂けましたこと大変嬉しく存じます。
仰る通り、当ホテル1階には居酒屋レストランがございます。
館内には大浴場もございますので、これからの季節はお風呂で温まった後はレストランにてごゆっくりとお食事などはいかがでしょうか。
館内着にスリッパでのご入店も可能でございますので気兼ねなくご利用いただけます。
間もなく雪の便りが届く頃となりますが、ウィンタースポーツに樹氷鑑賞・温泉など冬の山形も見どころがたくさんございます。
是非また山形へお越しの際には当ホテルへお立ち寄り頂けますこと心よりお待ち申し上げます。
寒さが増して参りますがどうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/25

チカぽんさん

お風呂がお気に入りです

施設が新しく清潔なのがいいですね!
喫煙室だから換気扇は必須だと思うけど、ちゃんと機能してるのかな?タバコ吸うと暫く室内が臭いです
お風呂はわりとビジネスホテルにしては大きめかなと
キレイで清潔なので宿泊中は何度か利用させていただきました
シャンプー、コンディショナーもスティーブンノルで質のいいものだったので髪がきしむことなくて良かったです
部屋飲みで使う氷も施設によってはクラッシュアイスだったりするのですが、ここは普通に角氷だったので使いやすく良かったです

チカぽん様、
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またメッセージもご投稿頂き、併せて御礼申し上げます。
大浴場や施設全般が清潔であるとか、氷についてなどお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お部屋の換気につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、ご指摘頂きましてありがとうございます。
皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、清掃など再度確認しお客様をお迎えしていきたいと思います。
またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
廣田

返信日:2023/11/12

meさん

綺麗でした

最近のルートインさんの作りでした。朝は品揃えがイマイチでしたが、大浴場があることや駐車場が広いことは良かったです。

me 様
この度はホテルルートイン山形南をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、大浴場や駐車場に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、朝食メニューに関しましてはご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴したご意見に関しましては、レストランスタッフに共有し、
今後多くのお客様にご満足いただけるよう、メニューの改善などを図って参ります。
朝食に関しましては毎日日替わりでご提供をしておりますので、今後再び当館をご利用いただけることがございましたら、是非また朝食を召し上がっていただければ幸いでございます。
me様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 須田

返信日:2023/11/2

セイジロウさん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン

山形周辺のライブで利用させて頂きました。

まだ新しく清潔感ありました。
食堂もオシャレな感じで良かったです。
また利用したいと思いました。

ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信

この度はホテルルートイン山形南をご利用頂きありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。
当ホテルはオープンして5年目を迎えました。
清潔感のある店舗であるべく、日々の清掃に力を入れております。
ライブ参戦後のお身体がゆっくりと休める快適な環境をご提供出来たので
あれば、幸いなことと存じます。
近郊にご用向きの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
大沼

返信日:2023/11/3

fujiさん

出張にもオススメ

山形市内への出張で利用させていただきました。幹線道路沿いにあり、立地は比較的、わかりやすい場所でした。また自家用車での移動だったので、大きな駐車場がある点も、ここを選ぶメリットでした。
部屋も清潔感があり、ゆったり過ごせる空間でした。朝食は、山形ということもあり新米をアピールしていた点では、山形らしさ、地元感を宿泊者の方へ感じていただきたいという地元ならではの特化したアピールポイントではなかったのかなと。美味しかったです!
そしてルートインと言えば大浴場。ゆっくり入浴できる場所があることで、疲労軽減に努められることは仕事で利用するものとして、とてもありがたいです。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信

素晴らしい評価をいただき、嬉しい限りでございます。
本当にありがとうございます。
また、新米が美味しかったとのご感想もありがとうございます。
山形産「はえぬき」の新米、今だけの味でございますので、喜んでいただけて何よりです。
醤油や味噌も、山形の老舗「マルジュウ」というお店の物を使用しておりますので、次回お越しの際には、改めてご賞味いただけましたら幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指して参ります。
お忙しい中、嬉しいご感想をいただき、本当にありがとうございました。

返信日:2023/11/3

なぎちゃんさん

くつろげました

部屋には大きめのソファーとテーブルが置いてあったため、恋人と一緒にゆっくりくつろぐことができました!

ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルご利用に際しまして、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当ホテルは、お客様にお寛ぎいただけるよう全てのお部屋にテーブルとソファーをご用意しております。お部屋のスペースの関係上充分な大きさではないかもしれませんが、お気に召されたようで嬉しい限りでございます。
お客様の貴重なお時間をごゆっくりお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。
是非また大切な方と大切な時間をお過ごしいただきたく、次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。
 フロント 石垣

返信日:2023/10/18

まっぴさん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン

きれいなホテルでした。

とても綺麗なホテルで立地も良く
大変便利でした。
朝食は品数が少なく感じましたが
快適に過ごせました。

ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ありがとうございます。
朝食に関しましては、品数が少なく感じたとのこと、大変申し訳ございません。
メニュー等は日替わりや季節に応じたものをご用意しておりますが、品数につきましても、お客様にご満足いただけるものを提供できるよう、今後検討させていただきます。
貴重なご意見、本当にありがとうございます。
今後も、お客様からのご意見・ご感想をひとつひとつ受け止め、より一層、快適なホテルづくりに励んで参ります。
お忙しい中投稿いただきましたこと、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/7

鹿角栄ちゃんさん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン

いつだって大好き ルートイン山形南

今回は山形に泊まれると思ってなかったし、7月に宿泊して又来れると思っていなかったので、泊まれるだけで嬉しかった。コメントにならないかもしれませんが、叔母の生前も旅立った後もいつだって泊まりたいホテルです。あちこちのルートインに泊まっているけれど、最高!!
個人的に伊豆から戻ってきたので、慣れたホテルに入れてよかったです。
 次回宿泊の時には、山が見える方のお部屋を頼んで宿泊したいです。

ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信

この度もホテルルートイン山形南へご宿泊いただきありがとうございます。
またご宿泊いただきまして、私達スタッフも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
いつもホテルルートインをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはオープンして5年になりまして、県内では一番新しいホテルでございます。また、お部屋の空き状況によっては山側が見えるお部屋のご用意も可能でございますので、ぜひ事前にご連絡くださいませ。これからもお客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう、精進してまいります。
この度はお忙しい中、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また山形へお越しの際はスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/21

谷やんさん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン

ツインしか空いてなかったのでツインに宿泊

一人でしたがツインに宿泊しました。バイク旅のためルートインはしっかり駐車場があるのでありがたいです。近くに車で1から2分で土産物が売ってる所があるのでありがたかったです。コインランドリーは洗剤不要で洗濯乾燥機なので1回入れたら乾燥まで出来て便利でした。風呂も広く気持ちよかったです。まだ新しい建物なのでよかったです。

ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信

この度はホテルルートイン山形南へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もありがとうございます、お客様のお言葉がスタッフ一同の励みとなります。
当ホテルでは先着順にて120台分の駐車場をご準備しております。車やバイクでお越しのお客様にも多くご利用いただいておりますので、お役に立てましたこと大変嬉しく存じます。コインランドリーは3台男女共用のものがございますので、便利にご利用いただけて幸いです。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。また山形へお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2023/9/20

ようちゃんままさん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン

いつ行っても気持ちいいホテルです

何度か利用しています。
清潔で気持ちよく過ごせます。
大浴場があるのもいいですね。
国道からすぐのところなのでわかりやすいです。

ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
皆様に快適にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同日々の清掃には力を入れておりますが、「清潔で気持ちよく過ごせます」というお言葉、心より嬉しく存じます。
本当にありがとうございます。
当ホテルはオープンして4年になりますが、この快適な空間を今後も皆様に提供出来ますよう、より一層の努力をしていく所存でございます。
ようちゃんまま様にも、また繰り返しご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はこのような嬉しいご感想をいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/13

kenchanさん

お風呂が良かったです

普通のビジネスホテル感覚で宿泊しましたが、部屋はきれいで清潔感があり快適でした。
大浴場は想像以上に広くゆっくり入浴できました。
やはり新しいホテルは設備や部屋が綺麗で快適です。

ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信

快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館は2019年に開業し、今年で5年目を迎えました。
客室や館内外の清潔さはもちろんのこと設備等にも留意し、安心安全にご滞在頂けるよう精進して参ります。
また是非お越し頂けますこと心よりお待ち申し上げます。
残暑の厳しい日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 長岡

返信日:2023/9/3

うにさん

大浴場が良かった

朝食は想像よりも品数多く美味しく頂きました。気になったのは部屋の浴室に少々匂いがあったこと。でも暑い日に冷房の良く効く部屋でゆっくり眠れ、大きなお風呂にも入れて大変満足出来ました。ありがとうございました。

ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信

客室の浴室内に匂いがあったとのこと、大変申し訳ございません。
猛暑の折でもありますので、消臭に関しましては、スタッフ一同清掃の際に細心の注意を払っておりますが、まだまだ至らなかったと存じます。
本当に申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見はスタッフ全員に周知し、改めて客室清掃を徹底致します。
ご不快な思いをされたにも関わらず、朝食や大浴場は快適にご利用いただけたとのお言葉、心苦しいばかりです。ありがとうございます。
また機会がございましたら、次回はうに様に100%ご満足いただけますよう、より一層のホテルづくりに邁進して参ります。

返信日:2023/8/31