山形自動車道 山形蔵王ICよりお車で約10分、東北中央自動車道 山形上山ICよりお車で約15分
投稿日:2026/9/28
今回は娘と一緒に利用させていただきました。
チェックインの時、『ルートン』のお話をしていただき
シールをいただきました。
娘も大変喜んでおりました。
とても居心地も良くまた利用させていただきたいと思います。
ひとつ残念だったのは、朝食に地域性がなかったことです。
山形ということで、芋煮やダシがあったら良かったと思います。
ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信
この度はルートイン山形南をご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
娘様とご一緒のご滞在で、「ルートン」のお話やシールをお喜びいただき、大変嬉しく存じます。
居心地よくお過ごしいただけましたとのお言葉も、スタッフ一同の励みとなります。
朝食につきましては、地域性をより感じていただけるよう努めてまいりたいと存じます。
芋煮やダシのお話は貴重なご意見として、担当部署へ共有させていただきます。
今後ともご期待に沿えますよう、改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/9/29
投稿日:2026/9/26
初めての利用でした。駐車場が広く大きなホテルでした。部屋も広くて綺麗でした。ホテルの近くにスーパー・コンビニ・ラーメン屋・寿司屋などがあり夕食も困らないので出張の方には便利だと思います。
ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信
この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
駐車場や客室について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
ありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同ホテルづくりに努めてまいります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
ヨッシ様のご利用を、心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/27
投稿日:2026/9/20
館内どこもきれいでした。お風呂もちょうどよい湯加減で早朝も利用できたので本当に良かったです。朝食も品数は普通でしたが十分だと思いました。山形に行くことがありましたら是非又用したいです。
ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信
またお褒めの言葉もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
「館内どこもきれいでした」とのことで、嬉しいお言葉ありがとうございます。清掃スタッフにもお伝えし、またお越しいただいた際にもそう感じていただけるよう、日々精進して参ります。
当ホテルの温泉は、ラジウム人工温泉で疲労回復の効果があります。ご旅行の際に、日々の疲れを少しでも癒していただければと思います。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
朝晩は肌寒い日が増えてきましたので、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。
返信日:2026/9/24
投稿日:2026/9/11
ルートインホテルなので安心して宿泊できました。お風呂も清潔で満足。アメニティ類も良かったです。外国人の方が朝食時にうるさくて…!それ以外は満足です。
ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信
この度は、当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「安心して宿泊できた」「お風呂が清潔で満足」「アメニティ類も良かった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。スタッフ一同、励みになります。ありがとうございます。
一方で、朝食時に海外のお客様がうるさかったとのこと、大変申し訳ございません。
朝食会場が快適にご利用いただけるよう、私達スタッフがもっと心配りすべきでした。
今後このようなことのないよう、より一層配慮に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
次回のご宿泊の際には、ぜひよりご満足いただけるよう努めますので、また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
返信日:2026/9/15
投稿日:2026/9/7
今回初めてルートインに宿泊させてもらいました 旦那は仕事でいつもルートインなのと 朝食付きでのお値段も魅力的で予約しました 部屋も充分の広さで 清潔感もあり 入った瞬間 「いい感じ〜」と言ってました お風呂の方も遅い時間に行ったので 数人しかいなく ゆっくり入ることができましたが 入り口の暗証番号のやり方がいまいちわからず少しだけ戸惑ってしまいました それと Wi-Fiのパスワードをいくら探しても見つけることができず いつもルートインを利用している旦那の携帯はちゃんとWi-Fiがたっていたので そこから共有してとることができました 若い人ならチャチャとやるんでしようけど(汗)
朝食の方は パンをいただきましたが クロワッサンいがいはイマイチだったかな?と思います でも 山形名物 だしはとっても美味しくて
作り方を知りたいぐらいでした 岩手 秋田のホテルでも食べたことがあるのですが さすが本場 とってもおいしかったです
また機会があったら 泊まりたいと思います
ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋、大浴場ともにごゆっくりいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
大浴場やWi-Fiのパスワードが分かりにくい部分あったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。ご案内の仕方など改善していければと思います。
ご朝食に関して、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。「山形のだし」は私も大好きな一品です。当ホテルでは日替わりで、山形の郷土料理もご提供しております。他にも「玉こんにゃく」や「芋煮」などもお出ししておりますので、またご機会ございましたらご賞味くださいませ!
クロワッサンにつきましてはご満足いただけるよう、レストランスタッフに共有し、確認・改善していければと思います。
数あるホテルの中で当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
季節の変わり目となってまいりました。お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
返信日:2026/9/10
投稿日:2026/9/6
他県のルートインも利用大浴場が気に入ってます
今回は以前よりお風呂場が広く浴槽も広い
温度も丁度良かった。ただ男性のお風呂場は人が多くてなかなか入らなかったようです
ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信
日頃よりルートインホテルズのご利用、またこの度はホテルルートイン山形南へご宿泊をくださり誠にありがとうございます。
私どものホテル自慢の大浴場にご満足をいただいたご様子が伺え大変うれしく思います!
当館はオープン7周年を迎えましたが、グループホテルのなかでは比較的新しい施設であり、客室や大浴場なども他と異なる仕様であり、他のお客様にも好評をいただいております。
まき様のこの度のご宿泊では、あいにく男性浴場が混みあっていたとのことでご利用に際し不便をおかけし申し訳ございませんでした。
客室内のテレビより大浴場やランドリーの使用状況・朝食会場の混雑状況など確認することが可能でございます。また、チェックインの15時より深夜2時、朝は5時から10時までと大浴場のご利用が可能でございます。
ぜひこちらをご参考にいただきながらゆっくりとお風呂をご利用いただきましたら幸いでございます。
今後ともルートインホテルズをご利用いただきましたら幸いでございます。
この度はお忙しいところご投稿くださりありがとうございました。
季節の変わり目のためどうぞご自愛ください。
またお会いできますこと心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/9/8
投稿日:2026/8/31
全国のどこでも大浴場が完備されていて、足が伸ばせる風呂はありがたい。
大浴場を維持していくのはたいへんと思うが、頑張ってほしい
ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信
いつもルートインをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は嬉しいお言葉をお寄せいただき、本当にありがとうございます。
大浴場でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
「頑張ってほしい」という温かいお言葉、スタッフ一同の励みとなります。
これからも快適にご利用いただけるよう、大浴場の維持・管理に努めてまいります。
返信日:2026/9/1
投稿日:2026/8/22
ロビーも部屋も大浴場も清潔感があり居心地が良かった。
観光で披露した身体に大浴場が嬉しい!疲れも吹き飛びます。
朝食もちょうど良い品数でどれもとても美味しかったです。
また利用したいなと思いました。
ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信
この度は、市内数あるホテルよりホテルルートイン山形南へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
ご満足のいただける滞在になられたご様子を伺い安心いたしました。
「また利用したい」とのお言葉も賜りとても嬉しく思います。
当ホテルグループの自慢のひとつとして大浴場がございます。
お部屋のユニットバスとは違い、足を伸ばしてゆっくりと浸かることができます。
観光は楽しい反面、たくさん歩きますのでとても疲れてしまいますよね…。
また、日中の暑さや室内のエアコンの冷えなどでも身体の疲労が大きいこともありますので、大浴場でしっかりと温まって疲れを癒していただけたのでしたら幸いでございます。
当館は今年の5月で7周年を迎えました。
これからも変わらず「綺麗」「安心」「満足」のいくホテルを目指し精進してまいります。
またどうぞ山形へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
こくなお様にお会い出来ますこと心よりお待ち申し上げます。
まだまだ厳しい暑さが残りますが、どうぞご自愛くださいませ。
この度はご投稿下さりありがとうございました。
フロント 長岡
返信日:2026/8/25
投稿日:2026/8/21
家族旅行で利用しました。部屋は広く、テーブルとイスも設置されていました。女性風呂も広くキレイでした。コインランドリーも洗濯と乾燥が出来るドラム式が置いてありました。急に洗濯しないといけない時、移し替えがなく助かりました。
ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信
この度はご家族旅行にホテルルートイン山形南へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また嬉しいお言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。またお越しいただいた際にもそう感じていただけるよう、スタッフ一同清掃などより一層精進して参ります。
コインランドリーにつきましては、女性大浴場に1台、共用フロアに3台と数に限りはございますが、ご旅行中の急なお洗濯でも洗濯〜乾燥まで可能でございます。
お忙しい中、口コミの投稿をいただきありがとうございます。
山形へお越しの機会がございましたら、またのご利用をいつでもお待ちしております。
まだまだ暑い日が続くようですので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
返信日:2026/8/23
投稿日:2026/8/7
家族4人でツインを2部屋予約しました。隣の部屋2部屋はありがちなんですが、突き当りの部屋の南北の2部屋でした。ホテルの方の愛を感じました。おかげで、人目を気にせず行ったり来たりできました。ありがとうございました。部屋の掃除もすばらしかったです。また利用させていただきます。
ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信
ご家族皆さまで快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変うれしく存じます。
特にお部屋割について、「ホテルの方の愛を感じました」というお言葉、私共も感動いたしました。
何気なく近くのお部屋にさせていただいたことが、こんなにもお客様に喜んでいただけたということ、改めて細やかなサービスの大切さを教えていただきました。
ありがとうございます。
清掃につきましてもお褒めのお言葉をいただき、誠に恐縮でございます。
今回お客様からいただいた温かいお言葉を胸に、今後も皆様に安心してお過ごしいただけるよう、より一層快適なホテルづくりに努めてまいります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/9
投稿日:2026/8/7
洗濯した後に乾燥機使って最後まで乾かしても乾かなくてもう一度下が洗濯した時と同じでお金使い何度か乾燥機使って乾かしたが最初と同じで ホテルの人に何回か目に言ったらネットに入ってるものがあるとかわかない時があると言われたのでネットから出して乾燥してる間終わるまで 彼氏も自分も風呂に入って上がって来て乾燥の中の服を見たが全く同じで ホテルに新聞配達に来る人と同じ朝方時間までになりきる服がなくなるのでパジャマのまま近くの24時間コインランドリーないか聞いて彼氏にお願いして連れて行って貰った
ホテルで乾燥機だけに1,000円使ったの初めてでした
ホテルの人に 何回か乾燥ならなくて濡れてる服さわってみて貰ったのに洗濯のままですねと言われもう一度ネットとってかんそうきつかってと言われ 仕事で長期で泊まってる建設業の人達厚手のズボンやジャンパーなをか何回か乾燥してトイレと風呂場にあるほすさおにほしてるといわれた
最初から乾燥ならないのわかっていたら近くのコインランドリー早く教えて欲しかった
女のフロントの人に言われた
近くのコインランドリーに行って お金も使い乾燥機使って乾かして来て3時ちょっと前にホテルに戻り すぐ寝たけれどその日は一日中眠くて2人とも仕方なかった
また泊まったりしたいので 乾燥機なおしてほしいです
さくらんぼんさん
投稿日:2026/8/5
駐車場に車が多かったので、混んでいるのはわかったが最上階までエレベーターかなかなか来なくて大変だった。朝食時に、まだ食べているのに外国人のお客さんの方に席を片付けられてすごく驚いた。
言葉のわかる方の説明が必要ではないかと思った。
ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信
駐車場の混雑に加え、エレベーターをお待たせし、ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。
また、朝食会場では、まだお食事中にもかかわらずお席を片付けられ、驚かれたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。ご案内が十分でなかったことを真摯に受け止め、スタッフ間で状況を共有し、外国人のお客様にも分かりやすい案内を徹底してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同改善に努めてまいります。
多々ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
返信日:2026/8/7
投稿日:2026/8/1
このところ大学病院に行く予定があり親と当ホテルを頻繁に利用してました。それ程期待していなかったのですが、お風呂のゆったりさと風呂のガラス越しに見える庭木の美しさに病院の付き添いの疲れも吹き飛びました。またフロントの方で年配の女性や若い女性で笑顔、対応の感じが良い方がいて心が癒されました。朝食には必ず岩泉のヨ一グルトが有り毎日楽しみです。そして味噌汁がいつ食べても美味しく最近どこのホテルに行っても味噌汁の味が満足出来なかったのですが、このホテルはいつ食べても味わいが有り納得です。来週もお世話になりますが楽しみにしてます。
ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信
いつもホテルルートイン山形南をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また嬉しいお言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル、魅力のひとつでもある大浴場にてごゆっくりお過ごしいただけたようで、なによりでございます。人工ラジウム温泉を取り入れており、疲労回復等の効能がございます。少しでも日頃の疲れが和らいでいれば幸いです。
また、フロントスタッフに関しまして「対応の感じが良い方がいて心が癒されました」とのことで、大変嬉しく思います。より良いサービスご提供の為に、スタッフ一同精進して参ります。
ご朝食に関しましても、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。私も、岩泉のヨーグルトは美味しくて、大好きな一品でございます。バランスを考えた朝食メニューを提供しておりますので、1日の元気の源として満足の行く限りお召し上がりいただければと思います。
お忙しい中、口コミの投稿をいただきありがとうございます。
来週のご利用もお待ち申し上げております。
梅雨も明け、暑い日が続きますのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
返信日:2026/8/4
投稿日:2026/7/30
何処を切り取っても平均以上ですが、ズバ抜けて良い所も無い。不満は無いが特徴も無い。ルートインならハズレは無い。
ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信
この度は、ルートイン山形南をご利用いただき誠にありがとうございます。
不満なしとのお言葉ありがとうございます。
ルートインなら間違いないと仰っていただけますのも大変うれしく思います。
ご宿泊いただいたお日にちですが、館内も大変混雑しておりご不便をお掛けした点もあるかと思います。
またご利用いただける際は、更に良かったと思っていただけるよう、今後の店舗運営に活かしていこうと思います。
是非またルートイン山形南をご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/2
投稿日:2026/7/29
山形出張で利用してます。大浴場が大きく湯温が丁度良い。部屋含め全てが清潔感がある。また利用させていただきます。
ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信
この度はホテルルートイン山形南へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
出張でのご利用とのこと、お疲れ様でございます。
1Fにございます大浴場は足を伸ばしてゆっくりとご利用いただけるため、ビジネス利用のお客様はもとより観光のお客様にも好評をいただいております。
山形ははまだ梅雨が明けておらず蒸し暑い日が続いておりますが、大浴場でサッパリと汗を流していただきお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
また、部屋を含め全てに清潔感があるとのおお褒めの言葉を賜りたいへん嬉しく思います。
当ホテルは今年5月で7年目を迎えましたが、これからも安心して気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
この度はお忙しいなかご投稿くださりありがとうございました。
8月に入り酷暑の日もあるかと存じますが、どうぞご自愛くださいませ。
またご利用いただきますことホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/8/2
投稿日:2026/7/26
車がないと不便で行きにくいがその分駐車場も広くていいです。大浴場もあるのでゆっくりお風呂に入れました。仕事や一人旅にはいい宿です。
ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信
この度はホテルルートイン山形南へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また嬉しいお言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
駐車場の広さについてのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。当ホテルは県内の中でも広めに駐車場を確保しており、先着順ではございますが、約130台分のご準備がございますので、お車利用の方は利便にご宿泊いただけます。
また、魅力のひとつでもある大浴場にてごゆっくりお過ごしいただけたようで、なによりでございます。人工ラジウム温泉を取り入れておりますが、疲労回復等の効能がございます。出張やご旅行の際に少しでも日頃の疲れが和らいでいれば幸いです。
今後とも、より良いサービス提供のために、従業員一同で共有し、日々の業務に活かしてまいります。
お忙しい中、口コミの投稿をいただきありがとうございます。
暑い日が続いておりますのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
返信日:2026/7/28
投稿日:2026/7/25
部屋も清潔感がありとても良かった
出張でよく利用させてもらっているので今後も利用させてもらいます。
ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信
この度ルートイン山形南をご利用いただきありがとうございます。
また口コミ投稿も併せてお礼申し上げます
お部屋の清潔感にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。いつも出張でご利用いただいているとのお言葉も励みになります。今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
是非また当館をご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/28
投稿日:2026/7/18
ここは場所が駅から少し離れているので、足がないと少し不便だ。ただ、部屋は綺麗で大浴場も気持ちがいい。隣の音もほぼ聞こえないので完璧。
朝の食事も無料で味噌汁が美味しい。いつも一杯食べた後で二杯目は味噌汁かけで食べる。
無料ならおかずはこんなものかな。
ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さや大浴場の快適さ、隣室の音が気にならなかった点、完璧というお言葉までいただき、恐縮でございます。
また、朝食の味噌汁をとてもお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
朝食スタッフも喜んでおりました。本当にありがとうございます。
他の朝食メニューに関しましても、山形ならではのメニューを増やすなど、より一層力を入れて参ります。
駅からのアクセスについてはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんが、今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
スタッフの励みになるようなご意見をいただき、本当にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/20
投稿日:2026/7/5
幼児2人連れていつも宿泊しますが、子供用のアメニティもあり、絵本、テレビシアターもあり、子供も大満足です。とても綺麗なお部屋、ロビー,フロント、お風呂で安心できます。
朝食にシンプルな食パン、バナナ(子供用)があると最高だなと思いましたが、朝食もとても美味しく、次回も絶対こちらに泊まりたいです!
ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信
この度は、ルートイン山形南をご利用いただきありがとうございます。
小さなお子様を連れてのご旅行は何かとご不安な点も多いかと存じますが、当ホテルのアメニティや絵本、シアターサービス、そして館内の清潔感がお役に立ち、安心してお過ごしいただけているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お子様にも大満足していただけた様子が伺え、スタッフ一同笑みがこぼれる思いでございます。
また、朝食に関する貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。お子様向けのシンプルな食パンやバナナといったメニューにつきましては、今後のサービス向上のための大切な参考として、朝食スタッフとも共有させていただきます。そのような中でも「美味しく、次回も絶対こちらに泊まりたい」と温かいお言葉をいただき、大変励みになります。
これからも、ご家族皆様で安心・快適に笑顔でお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
是非またルートイン山形南へご宿泊いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/14
投稿日:2026/6/27
バイパスが近い割には静かでゆっくり出来ました!疲れた夜の大浴場がとても良かったです!
駐車場も広く車での移動も助かります!
ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信
この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン山形南へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
当ホテルグループは大浴場が備え付けられており、ビジネスや観光のお客様よりご好評をいただいております。
手足を伸ばしてゆっくりと浸かれる大浴場はとても気持ちが良いものです。
くーさん様も疲れた身体を癒していただけたご様子が伺え大変嬉しく思います(*^^*)
山形県内の店舗は全て人工ラジウム鉱泉ですが、全国のルートインには天然温泉の施設もございます。
お仕事やご旅行などご用命の際にはご検討いただきましたら幸いでございます。
この度はお忙しいなかご投稿くださりありがとうございました。
7月に入り夏本番を迎えますが、どうぞご自愛くださいませ。
山形へお越しの際にはまたお会い出来ますこと心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/7/1
投稿日:2026/6/22
ホテルが分からない中、ルートインを見つけ宿泊しました。
まだ新しい感じで、とても綺麗で大満足でした。
大浴場もとても良かったです。また機会があれば利用します。
ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信
数ある宿泊施設の中から、偶然にも当ホテルを見つけていただき、こうしてご宿泊いただけましたことは大変嬉しいご縁でございます。
館内の清潔感や大浴場につきましても「大満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。日々の旅の疲れを大きな湯船で癒していただけた様子が伺え、何よりでございます。
これからも皆様に「また利用したい」と思っていただけるよう、より快適で温かいサービスと清潔な空間づくりに努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
返信日:2026/7/1
投稿日:2026/6/21
ビジネスホテルなので、部屋の狭いのは承知の上でしたが、とても機能的に整理されており不自由を感じませんでした。部屋、大浴場とも清潔に掃除されてあり、安心して泊まる事ができました。
ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信
この度はルートイン山形南へのご宿泊、ならびに温かいご評価をいただき、誠にありがとうございます。
ご不自由を感じていただけなかったとのこと、大変嬉しく存じます。
また、客室及び大浴場の清潔さについてもお褒めいただき、ありがとうございます。清潔で安心できる環境づくりは、我々スタッフ一同の重要な務めと考えており、いただいたお言葉が何よりの励みとなります。
次回のご宿泊の際も、同様のサービスをご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。
ご宿泊いただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/25
投稿日:2026/6/7
趣味を兼ねて全国に一人旅をして、色んな地方のルートインさんを利用させてもらってます。そんな中でもこちらの大学病院前はまだできて間も無いのか新しい感じでした。新めのルートインさんは朝食がいつも楽しみです。個人的にクロワッサンをトーストするのが好きでおかわりします。この時ではなく、後にも連泊したのですが、その時は生カットマンゴーがあって感激でした!連泊だったので翌朝も楽しみにしていましたが、翌朝はフルーツポンチでした笑 ホテルで生マンゴーが食べれるなんて思っても見なかったので嬉しかったのととても美味しくいただきました。
ルートインさんはどこのホテルでも過不足なくアメニティが充実しているのと、連泊の時は清掃を遠慮するとドアにタオルなどを掛けておいてくださるので安心です。私はマイケトルやコーヒーなど持参するので、いつもお部屋に備え付けのお茶などはいただくことは無いのですが、それも一緒に入れてくださっていたのでその時は持ち帰らせていただきましたが、本当にゆっくり寛ぐことができました。
大浴場は使用していないので評価しないにさせていただきました。
また、そちら方面に出向く時は利用させていただきたいと思います。
ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信
この度は、当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、日頃より全国各地のルートインをご愛顧いただいておりますこと、心より厚く御礼申し上げます。
当ホテルはオープンして7年を迎えました。
館内や設備につきましても快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食につきましても、クロワッサンをお気に召していただき光栄でございます。
メニューは日替わりでご提供しておりますため、日によって内容が異なりますが、その変化も含めてお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後も皆様に喜んでいただけるメニュー作りに努めてまいります。
また、アメニティや連泊時の清掃不要(エコ清掃)の際の対応につきましても、私共のサービスがお客様のゆっくりとお寛ぎいただける時間のお役に立てましたこと、スタッフ一同大変喜ばしく拝読いたしました。
大浴場につきましては今回はご利用されなかったとのことですが、次回お越しの際にはぜひ、足を伸ばして旅の疲れを癒やしていただければと存じます。
これからも、全国どの店舗においてもお客様に安心と快適をご提供できるよう精進してまいります。
返信日:2026/6/15
投稿日:2026/5/29
朝食のバイキングが、和洋食共に品数が多くて充実しています。あまりにも、満腹で旦那は、カレーが食べたかったので次回利用した際には食べたいと今から話しています。
ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信
朝食バイキングについての素敵なご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。本当にありがとうございます。
また、旦那様がカレーを楽しみにしてくださっているとのこと、当ホテルのカレーは大変人気がありますので、次回お越しの際の朝食では、カレーのメニューにあたりますよう、お祈りしております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス・お料理の充実に努めてまいります。
返信日:2026/5/31
投稿日:2026/5/24
フロント→エレベーター→客室
統一感のある落ちついたカラー
徒歩で食事に行けるところもすぐ案内してもらえた
朝食も時間を区切ってもらえたので混雑感もなく良かった
じゅんちゃん様
この度は、ホテルルートイン山形南へご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様がご利用いただいた日は満室に近い高稼働で、フロントや駐車場、
大浴場など大変混み合いご不便をお掛けしたことと存じます。
そのような中でも、少しでもごゆるりとお食事していただきたく、
朝食会場混雑緩和のため時間制でご案内させていただきました。
混雑感なくお召し上がりいただけたようで、ホッと胸をなで下ろして
いるところでございます。
こちらはご案内でございますが、6月から当ホテルの夕食レストランの
グランドメニューが新しく変更になります。当ホテル近隣にも美味しい
お店はございますが、是非ルートインホテルズのレストランにも着目
いただきまして、ご利用いただきたくお願い申し上げます。
「いつでも、どこでも、人とともに」ルートインホテルズ
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 石垣
返信日:2026/5/28
投稿日:2026/5/24
GWの山形旅行で1泊しました。元々は15時頃に新幹線で山形駅到着予定でしたが新幹線が強風
による倒木等で遅延し20時頃に到着しました。
駅でレンタカーを予約していたのでレンタカーでホテルへ行き駐車場に停めるつもりでしたが
レンタカー店はすでに閉店、夕食を駅近で済ませタクシーでホテルに向かいました。
東京駅で5時間近く待った上での移動でしたので
着いて早々に大浴場利用させてもらいホッとしました。翌日はレンタカー手続きのため駅まで戻るのにタクシー呼んでいただきました。
1泊で遅い時間帯チェックインだったので慌ただしい滞在でしたがまた機会あれば候補にしたい
と思います。
ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信
新幹線の大幅な遅延等で、ご到着までに大変なご苦労をされたようで、本当にお疲れ様でございました。大浴場でそのお疲れを癒していただけたのであれば、幸いでございます。
慌ただしいご滞在の中、当ホテルをまたの候補としてお考えいただけるとのお言葉、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
次回のご来館の際には、よりゆったりとした時間の中でお過ごしいただけますよう、ゆきえ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、本当にありがとうございます。
返信日:2026/5/27
投稿日:2026/5/12
初めて宿泊しましたが、お部屋内もとても綺麗でゆっくり宿泊することができました。大浴場も綺麗でご飯も美味しくまた宿泊したいと思いました。
ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信
このたびはホテルルートイン山形南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊にも関わらず、「お部屋もとても綺麗でゆっくり宿泊することができた」「大浴場も綺麗でご飯も美味しく」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様にご満足いただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく思います。
「また宿泊したい」とのお言葉は、従業員一同にとって何よりも励みとなります。お客様からのこのような温かいお声は、日々の業務におけるモチベーション向上に繋がります。
今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
返信日:2026/5/15
投稿日:2026/5/9
スポーツ大会参加のため、8名で利用させていただきました。朝食はバイキング形式で種類も豊富で、とても美味しくいただきました。
特に良かったのが温泉大浴場です。清潔感があり、ライトアップの演出も素晴らしく、ゆったりと疲れを癒すことができました。大会期間中は連戦で疲労もありましたが、温泉のおかげでしっかりリカバリーできたと感じています。スタッフの対応も丁寧で、快適に過ごすことができました。また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。
ホテルルートイン山形南ー大学病院前ーからの返信
この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場はラジウム鉱泉で、あがった後もぽかぽかと体が温まります。
また客室のバスタブとは違い、足を伸ばしてゆっくりと浸かることができます。
内湯のみの施設のため少しでも外の景色をと、小さいながらも箱庭があり季節によっては花見ができたり雪景色を眺めたりとお楽しみいただくこともできます。
スポーツ大会で疲れた身体をしっかりと癒していただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます(*^^*)
朝食につきましても、ご宿泊頂いたお日にちは他にもスポーツ団体様や家族連れのお客様など多数ご利用をいただいており、レストランも混雑していたかと存じます。
そのようなご不便をお掛けしたなかでも「種類豊富で美味しくいただきました」とのお言葉を頂戴し安心いたしました。
これからも少しでもお寛ぎいただける、泊って良かったと思っていただけるよう努めて参ります。
また山形へお越しの際には是非お立ち寄りいただきますこと心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿くださりありがとうございました。
返信日:2026/5/12
投稿日:2026/5/6
早目に到着したので先にチェックインだけして部屋はまだ用意が出来ないと説明されたので時間調整する為一旦出掛けることにしました
初めて走る道路で慣れていない道路の為直ぐもどるつもりが結局2時間後になってしまいました散策するのには肌寒く風、雨と悪天候だったので残念
大浴場の利用時間が10時まででビックリしました
他のルートインとは違うのが残念
朝ごはん場所が連休中の為座る場所がなくビックリ
狭い感じでぶつかりそうになりながらでビックリ
ゴット様
この度は、ホテルルートイン山形南をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しましてゴット様のご満足に繋がらず、
大変申し訳ございませんでした。
GW期間中は、大変多くのお客様よりご利用いただき、
フロント及び大浴場、レストランが混雑しお客様へご迷惑を
多々お掛けした次第でございます。
大浴場の利用時間などこちらのご案内不足で、お客様より
ごゆっくりお過ごしいただけなかったこと、心苦しく存じます。
当ホテルの大浴場も、他のルートインホテルホテルズと同じ時間
でご利用いただいております。
今後は混雑する中でも、お客様へのご案内を徹底し快適にお過ごし
いただけるよう努めさせていただきます。
是非、またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 石垣
返信日:2026/5/8