展望露天風呂と信州の山里会席料理が自慢の宿

鹿教湯温泉 (丸子)
長野新幹線上田駅下車鹿教湯温泉行き直通バスで45分徒歩2分

鹿教湯温泉 望山亭ことぶきのクチコミ・評価

すぎやまさん

まったり旅行

マイナーな温泉に行きたくて宿泊。部屋は綺麗にされていて、お風呂もほぼ貸切状態。
さらに露天は貸切で使えるので家族や恋人などで楽しめます!
夕飯は産地のものを色々使って丁寧に説明してくれますし、個室で周りも気になりませんでした。
駐車場から離れてるのが難点ではあるけど、周りも静かで最高ですよ。

すとーんさん

3月【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】温泉を堪能!!ビジネスや観光に最適!!朝食付プラン

最上階にある露天風呂がおすすめ

鹿教湯温泉に来る時はいつもこのお宿です。目当ては露天風呂。星を見ながら貸切でゆっくり温泉を楽しめるのが最高です。機会を見つけて、また寄らせていただきます。

たけちゃんさん

4月【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダード】【1泊2食】信州の恵みが堪能できる会席料理プラン

お料理が絶品!

所用がありこの3ヶ月3軒の、それぞれ趣の異なる鹿教湯の宿を利用しましたが、私はこの宿が素朴でありながらこだわりが感じられ心に残りました。
まず夕食の美味しさに満足しました。
親子の板前さんがすべて手作りで作られるというお料理のどれもが、素材の味を大切に過不足なく絶妙に味付けされてとても美味しかったです。
とりわけ春の山菜の、カラッと揚がった天ぷらが最高でした!
器も綺麗な色合いの、品の良いお皿ばかりでした。
1階の24時間入浴可の浴室は、そう大きくはないですがお湯が掛け流しになっており、滞在中誰とも一緒にならず贅沢な気持ちになりました。
建物は相応の年数は感じられますが、どこも清潔に掃除されてありました。
また行きたいと思えるお宿でした。

リンリンさん

料理の味に大満足

・部屋:12畳で広さは十分 室内は綺麗 温泉街の通りに面しているため眺望はいまいち
・料理:豪華な食材はないけれど、地の物(今回は蕗の薹などの山菜)が使われており、とても美味しかった。 ただ、残念だったのは料理が一気に運ばれてしまうため、温かいものを温かいうちに食べようと思うと、ちょっと慌ただしかった。
山菜天ぷらはもう少し後から出していただけたらもっとゆっくりいただけたのにと少し残念だったので、厳しめに−1点、
味自体は大満足の満点。
朝食も、「THE日本の朝ごはん」という感じ
ご飯の炊き加減もちょうどよかった
・温泉:弱アルカリで肌あたりが良く、やわらかい温泉。 湯温は高くなく、ゆっくり浸かれる。
露天風呂が1カ所しかなく、時間交代なのが残念だが、夜の露天風呂もよかった。 朝は時間がなく入れなかったが、朝の露天風呂は周囲の山が見えて気持ちよさそう
・立地:モミジ橋に近く、周辺散策にも便利
有名なアップルパイの店や品ぞろえ充実の酒屋も徒歩圏
・総合的に見て大満足
食事処も個別に仕切られており、隣を気にすることなく食事ができた

クリアラップさん

柴犬がお出迎え

上田駅からバスで大回りする為 時間が掛かる 宿の周りはほぼ何も無い為 要注意。お湯は無味無臭くせなしで飲水できる。最上階の露天風呂は男女交代制。長野県はくせなし温泉が多いので 物足りない人もいるかも。

はるちゃんさん

上田城跡の桜見物から鹿教湯温泉へ

鹿教湯温泉は初訪問で秘境地かなと思ってたら民家もあり温泉街のイメージがしなくて入り口にある宿なのかな?でもしっかりお湯はぬるぬるとして長湯できる温泉でした。
お部屋は12畳3人でちょうど良い広さ。畳綺麗でした。ただ、部屋の中にあるスタンドの鏡は安っぽく見えていらないかな。必要なら大浴場の鏡見てくれば良いし。疲れていた人がいたから勝手に布団を敷いて横になってもらったけど、夕食後に他の人の分敷いてあって次の日に朝御飯後には布団は片付けてありました。朝起きたら布団はしばらく湿気を取るために敷きぱっなしが良いのでお客様はたたまないでお帰りくださいとなっている旅館が主流なので驚きました。
食事は美味しくてご飯おかわりしたけど、夕朝共におかずがもう一品欲しかった。
お客様は3組でしたので静かにゆっくり出来ました。鹿教湯に来たらまた伺いたいです。

まっぴさん

温泉が…最高でした!

この日は…相方の誕生日でしたので…今まで行った事のない鹿教湯温泉に…決めました。
朝食プランだったタメ…夕食は、近くの辰巳屋さんに行きました。
くるみそばと…ヒレカツ定食が…オススメです!
温泉なんですが…のぼせない、温めの温度で…
長湯しますよ!
それと…露天風呂が広く…貸し切りできるのが…
よかったです!!
また、機会があれば…行きたいと思ってます!

かんちゃんさん

【現金決済のみ】【1名半額】【1泊2食】お二人での宿泊にお得なプラン!!信州の恵みが堪能できる会席

まあ普通の宿

部屋はきれいにされていましたが、食事は朝夕いたって普通。
夕食中に部屋に冷たいお水を用意してくれるのは有難かったです。
朝食中に布団はかたずけられます。
お湯はさすが鹿教湯!良かったです。

みつさん

露天風呂最高!

露天風呂気持ち良かった!当日は雪のためとても寒かったのですが、露天風呂は屋上にあり雪を頭に受けながら、ゆっくり、長く入っていられました。内風呂も丁度良い大きさで、ゆったりでかました。食事も朝晩頂きました、美味しかったです。コスパも良く、また、訪れたい宿でした。

青ちゃんさん

温泉最高

・鹿教湯温泉で泊るのは初めてです。療養で有名なのは承知していました。なかなか機会が無く、今回じゃらんのスペシャルウィークをみて思いきって宿泊しました。温泉は思いのほか柔らかく温度も適温、内湯・露天風呂ともに素晴らしく満足しました。宿も清潔で満足しました。機会をみつけ再びお邪魔したいと思っています。

heiさん

近場でゆっくり

料理が気に入り、三年連続で泊まらせていただいています。期待どおりの夕食。配膳して下さる従業員の女性は丁寧ながら親近感ある接客で気持ちが良かった。温泉は大浴場・露天風呂ともゆったりできました。朝食もついついおかわり。今回も満足な一夜を過ごせました。が、・・・・。

となりのトトロさん

【現金決済】料理長のおまかせ会席料理プラン

家庭的な温かみのあるお宿

夫婦でゆっくり温泉に入って美味しいご飯を頂きたいと思いこのお宿に決めました。
夕飯は地元の食材を使っているという説明もして頂き、美味しく頂きました。
全体的に高級感を感じられる様なお宿では無いですが、お値段からみて十分満足でした。

てんてんのおとっつぁんさん

【グレードアップ】【1泊2食】当館一番人気!!こだわりの食とお料理で満足できる会席料理プラン

美味しかった夕食

夕食は個室で懐石料理でした。女 将さんの手作りの食前酒から始まり、板前さんの手作り料理でどれもこれも美味しく私たち年配者でも全て頂くことが出来ました。お風呂は湯温が丁度良く露天風呂も良かったです。ただ、男性風呂の浴槽も洗い場も狭かったのが残念でした。チェックインの時、あまり良い印象ではなかった(冷めた様な応対)受付も帰りの時には親切な対応でした。館内やお部屋の所々にいけてあったお花は生花で掃除もきちんとなされていて気持ちが良かったです

hrayさん

【スタンダード】【温泉】信州の恵みが堪能できる会席料理プラン

秋の紅葉が最高の鹿教湯温泉!

一緒に行く予定の知人が行かれなくなり、急遽一人旅となりましたが昨年も利用していた事からとても丁寧に対応していただきました。お料理も昨年より、グレードアップしている様に感じ、秋の味覚を堪能しました。
露天風呂も風情があり最高でした。

はるちゃんさん

★【じゃらんスペシャルウィーク】【現金決済】料理長のおまかせ会席料理プラン

亡くなった伯母の思い出の温泉鹿教湯

遺骨と共に宿泊を受け入れていただき感謝しています!又広い部屋へグレードアップしていただきゆったりとのんびり出来ました!屋上ノ露天風呂鹿教湯温泉が見渡せ山々の緑の中で雲の流れを堪能出来ました!一階がお風呂もそんなに広くはありませんが少し深めで温まりました、温泉が飲め身体の中が健康になった様です玉川温泉以來で無味無臭でした〜食事後お布団敷いていただいた方が亡き伯母の遺骨にお水を添えていただき感動いたしました心配りありがとうございました亡き伯母も感謝しています!ただ食事は味付けは良かったですが特色がなく温かな天婦羅と信州サーモンに旅慣れぬ従兄弟は喜んてくれたのでホットしました!温泉が堪能でき亡き伯母の一人息子の気晴らしに成ったことは事実で感謝しています!コロナに負けずお宿の皆様のご健康ご繁盛を祈願しております・

すぎじいちゃんさん

【グレードアップ】【温泉】当館一番人気!!こだわりの食とお料理で満足できる会席料理プラン

初夏の山並みを見ながらのドライブ

ここ最近、暑くなったりひんやりしたりの日々でしたが、鹿教湯温泉を
目がけて山の緑を見ながら日中は暑かったですが、この地は涼しい感じがしました。出迎えて頂き、直ぐに温泉(大浴場)に行き一日の疲れをいやして温まりました。
また、夜には屋上に露天風呂があり、夜空を見上げながら入浴しました、
これまた、大変良かったです。
夕食は大変綺麗な盛り付けと、味付けは格別に良かったです。
朝食の温泉たまごの上に生姜が少し乗っていて、混ぜて頂きましたが、
格別に美味しく頂きました。
また、季節を変えて訪問したいと思いました。