上諏訪温泉 油屋旅館【伊東園ホテルズ】

上諏訪温泉

JR中央線上諏訪駅より徒歩10分以内。中央道諏訪IC諏訪湖方面へ15分。長野道岡谷IC諏訪市方面へ20分。

上諏訪温泉 油屋旅館【伊東園ホテルズ】のクチコミ・評価

料理(夕食) 3.8

やすさん

和室 朝・夕

展望風呂がとても良かった!

諏訪湖の湖面に光る景色を見ながら入るお風呂が最高でした。
食事も一部は席にありながら、
バイキングも備わっていてとても良いと思いました。お酒も追加料金無しで自由に飲めるので
いっぱい飲む方にはとても良いと思いました。
機会があればまた行きたいです。

hoppyhoppy1952さん

ロケーションが抜群

諏訪湖が一望でき、湖岸も近く浴衣姿で散策し、きれいな夕日の諏訪湖を堪能しました。部屋は広くてゆったり過ごせました。夕食はハーフバイキングで込み合うこともなくゆったり食事ができました。朝食もゆったりたべることができました。

ハイサイさん

2026年5月宿泊
はみ出る!大エビフライと本格エビドリアフェア 1泊2食創作和食膳+ハーフバイキングフェア
和室 朝・夕

露天風呂からの眺めがグッド!

露天風呂は眺めが最高でした。食事は夕も朝も味しくいただきました。食後にコーヒーを飲みたいのですが食事処のコーヒーは部屋に持っていけないのが残念でした。それ以外は良かったですよ。

ねこさん

露天風呂

露天風呂からの眺めが良かったです。
部屋の洗面台やトイレは古過ぎて気持ちよく過ごせませんでした。
夕食や朝食は時間予約制のためか混雑することなくゆっくり食事できました。

ねこ様
この度は上諏訪温泉油屋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、露天風呂からの眺めや、お食事をゆっくりとお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、お部屋の洗面台やトイレにつきましては、ご期待に沿うことができず、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。設備の老朽化につきましては、すぐに改善が難しい点もございますが、日々の清掃やメンテナンスをより一層徹底し、少しでも快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またお越しいただける機会がございましたら、よりご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/27

男性/60代 友達旅行

モコパパさん

2026年7月宿泊
周辺観光満喫♪ 1泊2食付創作和食膳+ハーフバイキングプラン
和室 朝・夕

料理と温泉が最高!

友人6名で木曽駒ケ岳登山の後で、利用しました。6名部屋でしたが、清潔で快適に過ごせました。料理は、夕食は懐石料理にバイキングがついており、そして飲み放題で大変美味しかったです。

モコパパ様
ご友人6名様での木曽駒ヶ岳登山後のご宿泊に当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。お部屋では清潔さや快適さをご評価いただき、皆様でゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また、ご夕食の創作和食膳やハーフバイキング、飲み放題につきましてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
モコパパ様ならびに皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/25

さっちゃんさん

和室 朝・夕

展望風呂から諏訪湖を眺める

暑い中、到着したので、ラウンジでのウェルカムドリンクはくつろげました。
食事は、夕はハーフバイキングで、メインのものと自分で食べたいものを取るスタイルで、子供たちも好きなものが食べれて満足していました。フリードリンクにアルコール類があるのもよかったです。
屋上の展望風呂、夜は心地よく入れ、朝は景色を楽しみにして行きましたが、他のホテルから裸体が見えてしまうのではないかとゆっくりできませんでした。
諏訪湖のほとりを散歩するのにもよい距離でした。

さっちゃん様
この度は油屋旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
日に日に暑さが増しているように感じますが、ご到着時にウェルカムドリンクとともに、
お寛ぎいただけたとの事、嬉しく存じます。
ご家族の方もお好きなものを召し上がっていただけ、ご満足いただけたのであれば何よりでございます。お風呂もお食事もお楽しみいただきありがとうございます。
当館から諏訪湖は歩いて1〜2分の距離ですので、お散歩をするには便利な立地かと思います。
機会がございましたら、レンタサイクルでの諏訪湖サイクリングロードもお楽しみいただければと思います。
上諏訪にお越しの機会がございましたら、当館をご利用下さい。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2026/7/24

ぷりんさん

2026年7月宿泊
【スタンダード】 1泊2食付創作和食膳+ハーフバイキングプラン

初めての長野旅行

ウェルカムドリンクがチェックインはもちろん、チェックアウトも持って帰れるのが嬉しいサービスで、夕食も懐石料理にハーフバイキングなのでお腹いっぱい大満足!お風呂も露天風呂は時間が決まっていますが、内風呂は夜中も開放されてたので、夜中目が覚めて寝れなかったので3時頃お風呂に行きました。大きなお風呂を貸切状態だったので満喫できました。ありがとうございました!

上諏訪温泉 油屋旅館【伊東園ホテルズ】からの返信

この度は、上諏訪温泉油屋旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクや夕食のお料理、お風呂までご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
いただいたお言葉を励みに、これからも皆様に快適で心に残るご滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
油屋旅館

返信日:2026/7/17

アイくんさん

和室 朝・夕

湖畔が展望風呂から綺麗に観れる

暑かったですがホテル内は全般的に過ごし易い。フロント対応はバッチリでした〜夕食はバイキングだけで良かったな・風呂は最高ですよ〜また来ます!

アイくん様
この度は上諏訪温泉油屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
暑い中お越しいただきましたが、館内では快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。また、フロントスタッフの対応や温泉につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
ご夕食につきましては、バイキングをお気に召していただきありがとうございます。いただいたご意見も今後の参考とさせていただき、より多くのお客様にお食事を満足いただけるよう努めてまいります。
次回も上諏訪にお越しした際は、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/9

女性/50代 その他

くむさん

2026年6月宿泊
【じゃらん限定】90日以上前のご予約でお得! 【早割90】1泊2食付創作和食膳+ハーフバイキングプラン

訳ありの部屋

ホテルロビーは庭も見れて綺麗でしたが、お値段で安いお部屋を選んでいたので、暗くて狭くて、圧迫感あるお部屋でした。温泉は二つありよかったですが、凄く混んでました。

くむ様
この度は上諏訪温泉油屋旅館にご宿泊いただたき誠にありがとうございます。ロビーからの庭園の雰囲気をお褒めいただき大変うれしく思います。
一方で、お部屋につきましては、ご期待に沿えず窮屈な印象を与えてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
また、温泉につきましてもご満足いただけた一方で、混雑によりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。より快適にご利用いただけるよう、ご案内や運営方法について検討してまいります。
また機会がありましたら、ぜひ様々なお部屋タイプもご検討いただけますと幸いです。

返信日:2026/7/9

Tさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】信州蓼科牛ステーキ付1泊2食創作和食膳+ハーフバイキングプラン

コスパ良し!

1名1室で洋室の部屋に泊まりました。
諏訪湖側の眺望はないですが、窓からは温泉街の雰囲気が味わえました。思っていたほど狭すぎず、いいお部屋でした。
大浴場も2箇所あり、ゆっくりできました。
食事は飛び抜けて美味しいということはないですが、宿泊金額を考えると充分だと感じました。
また利用したいと思える宿になりました。

T様
この度は上諏訪温泉油屋旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のシングルルームのご利用ありがとうございます。また客室をお褒めいただき、
大変嬉しく存じます。
ご夕食時の和食膳とフェアの内容は、時期により異なりますので、お楽しみいただけるかと存じます。
T様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2026/6/25

じゅんさん

遅いチェックインでも安心! 素泊まりプラン
和室 食事なし

コスパ最高!

伊東園グループは過去何回も利用させていただいていますか、油屋さんは始めてでした。
翌朝早い出発の予定でしたので、素泊まりでの予約でしたが、急遽夕食だけお願いしたところ、気持ち良く対応して下さり、有難かったです。
この夕食がまた、コスパ最高でした。
創作和食膳+ハーフバイキングでしたが、種類があり過ぎ食べられないほど、また飲み物も飲み放題で、味も種類も他の伊東園グループにくらべてもとても美味しかったです。
また、宿に着いた時、駐車場が分からず、出勤前らしい女性の方に訪ねたところ、優しい笑顔で対応してくれ嬉しかったです。
夕食時にもその女性の方が色々気を配ってくれました。
また、とても良い旅になりました。

じゅん様
当日お時間によってはお受けできない場合もございますが、当館でご夕食を召し上がっていただけ、
大変嬉しく存じます。夕食時の和食膳は季節により内容が変わります。
また上諏訪へお越しの機会がございましたら、お食事を含め当館をお楽しみいただけます。

返信日:2026/6/24

ミィコさん

2026年6月宿泊
60日以上前のご予約でお得! 【早割60】1泊2食付創作和食膳+ハーフバイキングプラン

離れのお部屋

あり得ません!夕食後に他の宿泊者さんに部屋を開けられました…教訓で鍵をかけましたが朝食後に又、ガチャガチャやられました…食事所から離れのお部屋が見えるので興味があったのでしょうか…従業員の人に伝えましたがとても不快でした

ミィコ様
お泊りいただきました離れのお部屋に関しまして、不快かつご不安な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。今後今回のことがないように、対応を進めて参ります。
こちらの管理不足で、ミィコ様御一行様にご迷惑をおかけいたしました。
1人1人のお客様が不安なく快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

返信日:2026/6/24

Kaishin81さん

2026年6月宿泊
【豪華別注】信州黄金しゃもの朴葉焼き付 1泊2食創作和食膳+ハーフバイキングフェア
和室 朝・夕

露天風呂からの眺めは、最高

露天風呂は、非常に良かったです、食事もバイキング料理も良く美味しくいただきました、今心閣の4Fエレベーターホールの匂いが気になりましたがそれ以外は、良かったです。

Kaishin81様
この度はご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
露天風呂やお食事のバイキングをお楽しみいただき、美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、今心閣4階エレベーターホールの匂いにつきまして、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。いただいたご意見を真摯に受け止め、原因の確認と改善に努めてまいります。
今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指してまいりますので、ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/8

まあさんさん

諏訪湖巡り

6月2日に、予約したその日に台風の影響で雨、風すごく近くのガラス細工のお店にいき、少しチェックインまで早いけど宿に到着したらすぐに受付、ウェルカムドリンクを早めに、提供し始めて10人ぐらいの客は、うれしがっていました。また、スタッフは、20代が多く、テキパキ、ニコニコと、シルバー客に、優しく接客、夜朝共に、バイキング料理でしたが、料理を説明したら、片付けてくれたりで、またこの、油屋旅館に泊まりたいと思います。温泉は、少しぬるいぐらいでゆっくり長く疲れて、これまた結構さた。是非皆さんも一度行ってみて下さい。

まあさん様
ご宿泊当日荒れ模様の中お越しいただき、大変感謝しております。
当館スタッフに関しても、お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく存じます。
今の時期は気温も高いので、お風呂の温度も心地よく感じていただけるかと思います。
ご堪能いただけたら幸いでございます。
上諏訪へお越しの機会がございましたら、また当館をご利用くださいませ。

返信日:2026/6/4

ウッチャンさん

和室 朝・夕

色々出来て満足でした。

ゴールデンウィーク中にお世話になりました。
色々と予定が突風で中止になり、何もする事が無い中
卓球したり、カラオケしたりと楽しい時間を過ごす事が出来ました。
また利用したいです。

ウッチャン様
この度は、上諏訪温泉油屋旅館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークで混雑している中、ご不便をお掛けした点もあるかと存じますが、
娯楽施設をお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく存じます。
当館でのご夕食の和食膳とフェアのメニューは、時期により変わりますので、また上諏訪尾へお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、ウッチャン様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2026/5/21

あっとさん

和室 朝・夕

ひさびさの伊東園で、安定でした。

久しぶりに伊東園にお世話になりました。
玄関先までのお出迎え、好感度ありました。
お料理はこのご時世でしょうか、以前と比べてクオリティと品数が落ちてて満足度足りませんでした。
でもカラオケとビールの飲み放題があるので良しとします。
朝食時間もこちらの要望を配慮頂けて旅の計画を満足する結果となり嬉しかったです。
露天風呂の温度が少しぬるかったのと、洗い場をもう少し奇麗にお手入れ頂けたら満足度ももう少し上がると思います。
建物的には至る所の年季は否めませんが、お部屋がリフォームされていて清潔感はありました。お布団も新しいのでしょうか、最近お泊りしたホテルにはないくらいふっくらとして寝やすくて安眠できて良かったです。
総合的にコスパはとても良いと思います。

あっと様
お食事に関しまして、あっと様のご期待に沿えず申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見は、今後に反映させていただきます。
お風呂の温度、そしてお風呂場の手入れに関しましても、ご指摘いただきありがとうございます。
現場スタッフと再度確認をし、すべてのお客様に気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいります。
上諏訪へお越しの機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いです。
あっと様にまた来たい!と思っていただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

返信日:2026/5/16

なおさん

夕食が残念…

今回で4回目の利用でした。
いつもの創作和食膳だと思い予約したのですが、なぜか春の特別創作和食膳になっていました。美味しければ何の問題もなかったのですが、そばと天麩羅が美味しくないどころか、不味すぎてビックリしました…
創作和食膳でしたらまた行くかもですが、夕食が今回のような内容だとリピートはないかなと言う感じです。
朝食とお風呂はとってもよかったです!

なお様
この度は、上諏訪温泉油屋旅館にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
当館の夕食時の和食膳は、時期により内容が変わります。今時期は春の和食膳をご提供させていただいております。
なお様のご期待に添えず、申し訳ございません。 多くの皆様のお口に合う様に、工夫をしてまいります。
朝食とお風呂はご堪能頂けたようで、何よりでございます。
油屋を良くご利用いただいているなお様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またお越しのお越しの機会がございましたら、なお様にご満足いただけるよう取り組んで参ります。

返信日:2026/5/15

のぶちゃんさん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】信州蓼科牛ステーキ付 1泊2食創作和食膳+ハーフバイキングプラン

お風呂

展望のお風呂最高でした。諏訪湖がキラキラ輝いていました。部屋はあまり良くなかったです。つぎはぎで作られたような部屋で残念でした。

のぶちゃん様
当館自慢の展望露天風呂をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
今の時期はお天気もいいので、露天風呂からの諏訪湖の眺めをよりお楽しみいただけると思います。
ご宿泊いただきましたお部屋ご期待に添えなかったようで、申し訳ございませんでした。
様々なタイプの客室がございますので、またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

返信日:2026/5/9

ノリさん

GW旅行

GW旅行で、油屋旅館へ宿泊しました。チェックイン前に、荷物を預かっていただき、助かりました。料金のわりには、美味しい夕食、飲み放題つきで、良かったです。
ちょっと、朝食が、もう少し種類欲しかったです。あと、トイレが、ちょっと狭い感じがしました。全体的には、良かったです。お世話になりました。

ノリ様
客室のお手洗いに関しまして、ご不便をおかけいたしました。
ご朝食バイキングの種類に関しましても、ご意見ありがとうございます。
皆様のご意見をもとに、よりお客様に快適に過ごしていただけるように、取り組んでまいります。
ノリ様のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2026/5/9

にゃさん

和室 朝・夕

部屋もきれいで、最上階露天が最高

部屋は8.5畳くらい+2畳くらいのソファースペースがあり、表示よりも広くきれいでとてもよかったです。
冷蔵庫も冷凍庫が分かれているタイプで、いつも旅行には保冷剤を複数もっていくのでとてもありがたかったです。
ロビーにあるウェルカムドリンクや氷の無料サービスなど、もてなしてもらっていると感じられ、とても心地がよかったです。ロビーから庭を眺めながらの一杯は最高でした。
最上階にある露天風呂からは諏訪湖が見えて、方角的にサンセットも見れるのかもしれません。私が泊まった時は雨だったので見ることはできませんでしたが。。
料理はハーフバイキングで単品でとてもおいしいというものは、残念ながらなかったのですが、生ビールや日本酒の飲み放題があったので、まあまあかなと思いました。バイキングに長野っぽいもの(信州そば、野沢菜漬け、おやきなど)あるといいなと思います。

上諏訪温泉 油屋旅館【伊東園ホテルズ】からの返信

お部屋や設備、ドリンクサービス、露天風呂の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お食事につきましては、長野らしいメニューの充実について貴重なご意見をいただき、今後の参考にさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/5

たえちゃんさん

ノンビリ旅行

部屋から諏訪湖が見え広くてのんびりできました
夕飯は創作料理があり良かったです
朝食は年配むけで若い人にはボリュームがないと思います
食事中大きな声で話している大勢で来ているグループがいてうるさかったです
しょうがないのかな!
駐車場に停める時、道が狭くて大変でしたが
スタッフの方が親切に誘導してくれました
お風呂は諏訪湖がみえてよかったです

上諏訪温泉 油屋旅館【伊東園ホテルズ】からの返信

この度は、上諏訪温泉油屋旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
諏訪湖の眺望やお食事、スタッフの対応についてご満足いただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
一方で、ご朝食のボリュームやお食事会場の環境につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
今後の改善の参考とさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/5

はなちゃんさん

見晴らしの良い展望風呂

約半年ぶりの宿泊、ゴ−ルデンウイ−ク前日にチェック空きが有ったので予約。今回高層階でわ無かったけど見晴らし良し。部屋も綺麗でした。
最上階露天風呂見晴らし良かったけど、風強く寒い、洗い場 4か所で混んでると洗えない。
朝食良し、夕食2部制バイキングでも混んでいてお皿に料理が無く補充追いつかない。
ゴ−ルデンウイ−クだったので混んでいたのわしょうが無い。料金さほど高くなかったので。
又機会有れば利用したいかと。

はなちゃん様
展望露天風呂は、風が強いと寒い時がございます。昔からのお風呂の為、洗い場が広くない為、
ご不便をおかけし申し訳ございません。
ゴールデンウィーク中という事もあり、館内の混雑とともに、お食事会場でのお料理の補充も、
お待たせしてしまい、大変失礼致しました。みなさまから頂きましたお言葉を基に、今後より良く
改善できるように取り組んで参ります。
上諏訪にお越しの機会がございましたら、また是非当館をご利用下さいませ。

返信日:2026/5/7

まーさんさん

youtube見て

チャンネル登録してあるyoutubeを見て行きたいと思い初めて利用させていただきました。伊勢神宮を出発して近鉄JRを乗り継ぎ約5時間で到着しました。食事部屋風呂スタッフの接客全て満足です。
一つだけ要望は丹前にポケットが無かったことです。次回入れ替え時是非検討してみて下さい。

まーさん様
この度は、上諏訪温泉油屋旅館へご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
また口コミもいただき、併せてありがとうございます。
電車を乗り継ぎ5時間かけてお越しいただき、大変嬉しく存じます。
お食事、お部屋、お風呂と接客をお褒めいただき、光栄です。まーさん様のご期待に添えることが出来たのであれば、スタッフ一同何よりでございます。
丹前のポケットに関しましてご意見をいただきありがとうございます。
皆様のご要望にお応えできるように努めてまいります。
上諏訪へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
まーさん様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2026/4/22

あきちゃんさん

2026年4月宿泊
45日以上前のご予約でお得! 【早割45】1泊2食付創作和食膳+ハーフバイキングプラン
和室 朝・夕

値段を考えると十二分。

諏訪で無料駐車場、源泉かけ流しの温泉があって、リーズナブルという条件で考慮して、今回は選択させて頂きましたが、大正解でした。
当日は冷たい雨の降るの中、ホテルに到着したのですが、入口にいらっしゃったスタッフさんがそれぞれ気遣って下さり、駐車場まで先導して下さった方も、人数分の傘を用意してくれていたり、手荷物への心配りまでして下さり、とても丁寧な接客をするホテルなんだなぁと感心。
風呂のほうも、源泉かけ流しのぬるっとした内湯と、諏訪湖を展望できる屋上露天風呂(朝湯は特によかった)と、どちらも狭めではありますが、とてもよかったです。
建物は全体的に古さを感じますが、部屋を含め清潔感があり、居心地はよかったです。
食事に関しては値段相応ですが、その他の要素を鑑みた上で飲み放題がついた上での内容なら十分。
総じて、ほぼ全ての面で値段以上の価値がある、高コスパのホテルだと思いました。お世話になりました。

上諏訪温泉 油屋旅館【伊東園ホテルズ】からの返信

この度は、上諏訪温泉油屋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様からのお褒めの言葉を大変嬉しく思っております。
お天気が悪い中でも、スタッフの対応にご満足いただけたことを嬉しく感じています。
また、温泉やお食事についてもお褒めいただき、ありがとうございます。
建物の古さに関しては、今後ともリノベーションなどの改善に努めて参りますが、
清潔感や居心地についてお褒めいただき、大変励みになります。
お値段以上の価値を感じていただけたことに、心より感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/20

マユさん

2026年4月宿泊
【特別料理】豪華信州蓼科牛ステーキ付 1泊2食創作和食膳+ハーフバイキングプラン

就職祝いでの旅

今回もお世話になりました。
弟の子の就職祝いで行かせて頂きました。
近くの諏訪湖や最近知った高島城にも
寄りました。
桜がかなり咲きだしてて良かったです。
夜、朝バイキング、露天風呂、良かったです。
また行きたくなる宿です。
お世話になりました。

マユ様
就職のお祝いで、当館をお選びいただき大変光栄でございます。
高島城は、比較的こじんまりとしてはおりますが、桜の時期はとても華やかになります。
天守閣には登られましたでしょうか。高島城の一番上からは、天気がいい日は富士山をご覧いただく
事もできます。
上諏訪にお越しの機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
マユ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2026/4/14

雪見大福さん

シングル 朝・夕

伊藤園のホテルの中で最も良いのでは

ここはたぶん数ある伊藤園のホテルの中で一番良いのではないかと思う。
建物の中は、ロビーも、部屋も、風呂もきれいで掃除も行き届いている。最上階の展望露天風呂は諏訪湖が一望できて気持ちが良い。また何といっても夕食がハーフバイキングで個別のお膳の内容が良く(バイキングは基本他の伊藤園ホテルと同じだが)、よくこの価格でこの内容を維持できていると感心する。
一番良いのは、ともすると事務的な対応と思うこともある伊藤園ホテルの中で、ここはフロントをはじめスタッフのホスピタリティを感じる(少し人手不足のようではあるが)。
この価格でこのサービスを維持するのは大変だと思うが、今後も頑張ってほしい。

上諏訪温泉 油屋旅館【伊東園ホテルズ】からの返信

このたびは、上諏訪温泉油屋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
館内の清潔さや展望露天風呂からの眺望、お食事内容にご満足いただけたとのこと、大変励みになります。
また、スタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
今後も価格以上の価値を感じていただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。
このたびは誠にありがとうございました。

返信日:2026/4/12

チョコさん

2026年2月宿泊
信州牛のすき焼きフェア 1泊2食創作和食膳+ハーフバイキング
和室 朝・夕

子連れにいいです。

卓球が無料で何度もこどもと楽しみました、夕食のすき焼きとても美味しかったです♪
食べ放題、飲み放題も魅力でした。

上諏訪温泉 油屋旅館【伊東園ホテルズ】からの返信

この度は、上諏訪温泉油屋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お子様と卓球を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、夕食のすき焼きや食べ放題・飲み放題にもご満足いただけたとのお言葉をいただき、
スタッフ一同大変励みになります。
今後も皆様にさらにご満足いただけるサービスを提供できるよう、
精一杯努めてまいりますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。
油屋旅館

返信日:2026/4/7

むっちゃんさん

和室 朝・夕

姪っ子甥っ子大満足でした!

春休みのため、東京に住んでいる妹の子供達、母とお世話になりました。客室が広くて、子供達は諏訪湖も見えるし広いし綺麗だし最高の笑顔が見ることができました。ありがとうございました。
スタッフの皆様も親切で、またハーフバイキングも好評でした。
お風呂も3回も入ってしまうほど気持ちよく、大満足でした。
お世話になりました。ありがとうございます。また行きたいです!

むっちゃん様
この度は、上諏訪温泉油屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊をむっちゃん様はじめご家族様皆様にご満足いただけたとの事、大変嬉しく存じます。
お食事にお風呂もお楽しみいただけ、何よりでございます。
時期によりお食事の内容、そして7階露天風呂からの諏訪湖の景色も季節により異なりますので、また上諏訪へお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
むっちゃん様と皆様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/4/3

しのはちさん

2026年3月宿泊
和室 朝・夕

とても広い部屋に、みんな満足でした。

スタッフの方々の対応はとても良かった。
温泉が7階と1階にあるが、それぞれ違っていて、楽しく入れました。
夕飯はアルコールも飲み放題で、料理味美味しく、とても満足です。

上諏訪温泉 油屋旅館【伊東園ホテルズ】からの返信

このたびはご宿泊ならびにご丁寧な口コミをいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や温泉、そしてお食事にご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
7階と1階で異なる温泉をお楽しみいただけたとのお言葉も、私どもにとって励みになります。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またぜひお気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
茅野

返信日:2026/3/29

ぐっちーさん

2026年2月宿泊

ホテルライフ

今回は、卓球、カラオケを楽しみに油屋旅館に泊まりました。
予約も少なく、充分に楽しめました。
夕食のハーフバイキングも良かったです。
すき焼きのお肉が柔らかく美味しかったです。
ゆっくり過ごす事ができました。ありがとうござました。

上諏訪温泉 油屋旅館【伊東園ホテルズ】からの返信

卓球やカラオケを存分にお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
また、夕食のハーフバイキングやすき焼きのお肉についてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただける滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/17