宿・ホテル予約 >  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  宮崎・青島・シーガイア >  青島グランドホテル >

 >  温泉が気持ちいい宿でした - 青島グランドホテル

青島温泉
【車】県庁&市役所24分、宮崎IC12分、宮崎空港13分【徒歩】青島バス停4分/JR青島駅7分・子供の国駅12分

青島グランドホテルのクチコミ・評価

しゅうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】

温泉が気持ちいい宿でした

遅いチェックインでしたが快い対応をして頂きありがとうございました。部屋のシャワーは思っていたより新たしく温泉の時間外だった為使わせて頂きましたが良かったです。畳部屋でゆっくり過ごす事が出来ましたが、少しささくれの畳の場所がちょうど使用する所だったため気になり痛かったです。
畳の場所を変えるか入れ替えをするといいかもしれません。温泉は地下のとろとろ湯質が良かったです。

4.1

さぁーこさん

2024年6月宿泊
【2食付】みやざき春旅クーポンキャンペーン

癒しの絶景

フロントの方々の対応がしっかりしたホテルです!
何でも最初が大事!
旅の疲れを癒して愉しむ為には、ウェルカムの表情ですよね(^^)
部屋に入って目の前に海、窓を開けて波の音に、心が洗われた様な本当に最高でした!
お部屋は和室にベッド古い感じはしますが、清潔感がありますし、空気清浄機も良いのが置いてありますので、全く無臭でした。
夕食も品数も多く、とても美味しかったです♪
大女将さんでしょうか?手作りの折り紙で作ったチューリップを頂きました。
屋上露天風呂は最高の絶景で、お湯の温度も丁度良いのでゆっくり浸かる事ができます。
お湯も柔らかく、お風呂上がりはしっとりでしたよ!
ただ、屋上露天風呂の脱衣所が狭すぎる。
2人で定員オーバー感。
脱衣かごは6個ありますが、2人以上脱衣所かぶらない事祈るばかりですね!
地下大浴場は普通に良かったですよ!
お値段以上で、又行きたいホテルですね(^^)

あしかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】

立地が良い昭和な温泉ホテル

展望風呂の写真を見て予約。
利用した感想
展望風呂は大小ひとつずつを日替わりで男湯女湯交換しているよう。いずれも洗い場も屋外にあるので、寒くて髪や体を洗えず、体を清めず浴槽に入ってしまう人もいた(私は頑張って洗いました)。
脱衣所も普通の広さ、洗い場(4つ)と浴槽の距離もあり、浴槽の大きさもそこそこあるが、小は脱衣所が狭く、洗い場(3つ)と浴槽の距離が短すぎて、洗い場を使用すると浴槽に入っている人にシャワーがかかってしまう。また浴槽も小さく脚をのばすことができない。
地下に大浴場があるらしいが、気になる口コミがあったので、利用は差し控えた。
温泉の効能の表示がなく、あればいいのに、と思った。
朝食はホテルのバイキングとしては、種類も少なく、郷土料理もない印象。味はまあまあ。
施設、部屋は相当古く、リノベーションもしておらず、トイレはウォシュレットはかろうじてついているが、洗浄ボタンはなくレバーを下ろす旧式。
ただ、全般に清潔感はある。
立地は良く、青島までは散策にちょうどよい距離。ホテルの目の前の散策道にはランニングする人や犬の散歩する人々でいい雰囲気。散策道を超えるとそこはもうビーチ。夜にはホテルの売店で購入した花火を楽しめた(ホテルからバケツやチャッカマンの貸出あり)。
いちばん近いコンビニは1km弱、スーパーも数百mあるので、買い出しの必要な方はあらかじめ済ませてからチェックインするとよいと思う。
フロント係も感じよく、ザ・昭和な温泉ホテルが嫌でなければ悪くはないと思います。

めぐちゃんさん

【2食付】みやざき春旅クーポンキャンペーン

昭和ホテル、慣れれば立地値段ともに最高のホテル!!

宮崎春旅クーポンキャンペーンにて宿泊。値段も相当安いため、覚悟をしてチェックイン。
まず立地、最高です。青島神社には歩いて行けるし、海も目の前。ホテル裏口から出入り可能。外用サンダルや、足洗い場、シャワールームもあり至れり尽くせり。海は相当美しく、砂地が固いため子供は大喜びで波打ち際を走り回っていました。サーファー率も高め。
施設は「昭和」。外観は昭和だけど内装は新しいホテルが多いですが、ここは内装も水回り関係も古い。でも慣れれば気になりません。清掃はきちんとされています。お茶請け菓子がないのは残念。
お風呂。地下に内風呂、屋上に露天風呂有。男女入れ替わり制。すごく狭い露天と広い露天があります。洗い場もあり、泉質は大変良い。
ごはん。夕食は懐石、朝食はバイキング。量はたくさんあります。最初からおかずが並べられていて、ごはんと吸い物だけ希望の時間に出してくれます。うれしかったのが、夕食時にお酒やペットボトルジュースを人数分サービスしてくれたこと。チキン南蛮など土地のものもちゃんと出ます。おいしかったですよ!
ちょうど、スピードスケートのナショナルチームが合宿中。ジャイアンツも来ている様子。ラッキーでした。安かったので、また利用します。

しすくろさん

【2食付】平日限定【50歳からのじゃらん】アクティブシニアプラン★

温泉が良かった

初めての宮崎観光で1泊することになり、青い海を期待して泊まりました。
あいにくの雨模様で、青島まで徒歩で行くのも断念しました。
古さは否めないですが、部屋は広めの和室。眼下に海が見渡せて、絶景。
近くにレストランもないから、食事つけて良かったです。品数はかなり豊富でしたが、内容がお粗末。一点豪華でいくことをお勧めします。朝のバイキングもしかり。
観光の場合、土地のものを食べたいと思います。
温泉はかなり良かったです。でも、展望露天風呂がなぜ夕方から夜までなのか?朝日もみたいですよね。一考お願いします。

クチコミ(1,105件)をもっとみる

青島グランドホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室