石巻バイパス沿いのベストロケーション!ビジネスの拠点に!

JR石巻駅(若しくはJR陸前山下駅)下車、徒歩約15分。タクシー乗車にて各5分(1.2km)

バリュー・ザ・ホテル石巻のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

ゆうちゃんさん

2015年3月宿泊
★冬得★【観光・ボランティア・里帰りのお客様へ♪】三陸お土産2種類付きバリュープラン◆朝食付き◆
シングル 朝のみ

喫煙者にはありがたいかな?

今回初めての利用でしたが、価格のわりには満足できる宿だと思います。
理由としては、近隣に食事出来るお店やコンビニ等が多いこと、また、駐車場も(敷地内は数台)近場に用意されており、安心して車で出かけられます。
ホテルの雰囲気は、長期滞在も出来るようなビジネスホテル?みたいですが、清潔感もあり、安心して泊まれる宿かと思います。

バリュー・ザ・ホテル石巻からの返信

この度はバリューザ・ホテル・石巻をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは長期滞在の方に多くご利用頂いてるホテルとなりますが、もちろん
レジャー・ビジネスのお客様にもご利用頂けるホテルとして運営しております。
館内は喫煙・禁煙の2タイプのお部屋をご用意しておりますので、喫煙者の方でも気にせずに
ご宿泊いただくことが出来るかと思います!またフロントは24時間体制でとなりますので、
何かお気づきの点・お困りの点などございましたら、フロントスタッフにお気軽に
ご意見を頂ければ、幸いでございます。またお客様にもご投稿頂いております通り、
駐車場を敷地内の他に近隣にもご用意しておりますので、ご安心ください♪
お客様のご旅行の宿泊先に当ホテルをお選びいただいたこと、本当にありがとうございます。
ぜひ、また石巻にお越しの際はお待ちしております。

返信日:2015/3/31

モン太さん

2015年1月宿泊
★冬得★【ビジネスマン・一人旅〜団体様まで!】ポイントアップバリューレートプラン!◆朝食付き◆

建物だけ

ビジネスホテルとは少しイメージが違うような。
建物の構造自体が簡易的なタイプです。泊まってみたら普通です。
清潔感はありますが、部屋、お風呂等少し窮屈感はあります。
個人的には許容範囲内です。
スーパー、飲食店、コンビニがすぐ近くにあるので
非常に便利です。

バリュー・ザ・ホテル石巻からの返信

この度はバリュー・ザ・ホテル石巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
造りは2階建てとなり、一見アパートのような外観をしておりますが、
お客様のコメントでも頂いてます通り、普通のビジネスホテルとなります。
お風呂に関してはお言葉通り、窮屈とのご意見をいただく事が多く、少しでも快適に
過ごして頂けたらと思い、入浴剤なども設置させていただいております。
すぐに改善というのは難しいですので、工夫をこらし、お客様に素敵なひと時を
過ごして頂けるよう配慮を尽くして参りたいと思います。
また当ホテル近隣には飲食店・スーパー・コンビニ・薬局・書店・レンタルショップなど
すべて徒歩5分圏内にございますので、旅行の忘れ物の補充などもすぐに行えます!
次回はスタッフの心を込めたおもてなしを体感して頂きたいと思います。
ぜひお客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2015/1/26

いかさん

2014年12月宿泊
★秋得★【ビジネスマン・一人旅必見!朝食付き】クオカード2000円&ミネラルウォーター付プラン
シングル 朝のみ

値段の割には...

部屋も狭く、バスルームが使いにくかったです。食事も冷たいものが多くホームページの食事とは大分差があり残念だった。駐車場も第一、第二駐車場が非常に分かりにくかったです。接客は問題ないと思います。

バリュー・ザ・ホテル石巻からの返信

この度はバリュー・ザ・ホテル石巻をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さり、重ねて御礼を申し上げます。
貴重なお客様のご滞在中のお時間を有意義にお過ごし頂くことができず、
大変申し訳ございませんでした。お部屋は11.8平米となります。
荷物を置くスペースなどにお困り頂くこともあるかと思いますが、
ベッド下に荷物を収納できるスペースをご用意もしておりますので、
荷物の多いお客様のことも考え、多収納な造りにさせて頂きました。
駐車場についてはスタッフの説明不足もあり、本当にご迷惑をお掛け致しました。
ご案内方法の改善を行い、お電話でも分かりやすいご案内を努めて参ります。
お客様のお言葉を基に改善した当ホテルにまたお越し頂けましたら嬉しい限りです。
ぜひこれからもバリュー・ザ・ホテル石巻をよろしくお願い致します。

返信日:2014/12/27

女性/40代 その他

のぶさん

2014年12月宿泊
【ビジネスマン・一人旅必見!】 ◆手作りにこだわった朝食付き◆

ごはんがおいしい

法事で利用しました。
場所が少しわかりづらく通りすぎてしまいましたが、無事到着することが出来ました。駐車場も近くにありますし、立地がよいのでとでも良かったです。
部屋も清潔でしたし、朝食も満足できました。
ありがとうございます。

バリュー・ザ・ホテル石巻からの返信

また好評化を頂きましたこと、私はもちろん、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルはOPENからもう少しで2年を迎えようとしております。
館内は常にスタッフが目を配らせ清潔を保てるように日々、清潔の維持に努めております。
またお客様のコメント通り、場所に関してのお問い合わせを頂くことが多く、
ご迷惑をおかけしております。石巻バイパスに面しており、2階建ての造りとなっております。
外観は一見アパートのようですが、館内は奥行きがあり、見た目とは違う風貌をお楽しみ頂けます。
ご朝食は日替わりのお膳タイプのご提供を行い、フロント脇にはコーヒーをモーニングコーヒーを
設置しておりますので、朝食後やチェックアウト前にぜひご利用ください♪
貴重なご感想を誠にありがとうございました。

返信日:2014/12/24

まさマーチさん

2014年12月宿泊
【ビジネスマン・一人旅必見!期間限定ポイント還元率UP!】 ◆手作りにこだわった朝食付き◆
シングル 朝のみ

出張で利用させていただきました

駐車場ありで検索して予約しましたが、駐車場が少なく、少し不安でした。
ホテルの方に電話で誘導していただきました。
部屋は静かで、朝食も美味しくいただきました。
会社提出のために、領収書をいただきましたが、領収書発行日付が書かれていなかったので、もう少しご配慮いただけたらよいと思います。

バリュー・ザ・ホテル石巻からの返信

朝食・スタッフの接客・清潔感に高い評価を付けて頂いたことに本当に嬉しく思います。
アットホームな環境を目指し、またご来館頂いたお客様に気持ち良くご滞在して頂けるよう
スタッフ一同意識しているところでしたので、自分事のように嬉しく感じております。
駐車場はホテル正面以外に3か所ご用意をしており、計40台の先着順でのご案内をさせて頂いています。
フロントにお越し頂ければ、駐車場の場所をご案内できますので、ぜひお声掛けください。
また領収書に関しましては、大変ご不便をおかけ致しました。
発効日は右上に印字されておりますので、ご確認頂ければ幸いでございます。
石巻にお越しいただく機会がございましたら、お客様のご宿泊をお待ちしております。
貴重なご意見とお褒めの言葉をありがとうございました。

返信日:2014/12/15

ゆきさん

2014年10月宿泊
★秋得★【女性限定♪】レディース割引バリュープラン◆朝食付き◆

評判通りの朝食

チェックイン後、トイレに入った時に後付けのシャワートイレだったのか便座が動きかなりビックリしました。
スペース的にも難しいのかもしれませんがビックリでした…
それ以外は大変満足でした。
評判通りの朝食に大変満足でした。
田舎のおばあちゃんのウチに泊まって出された感じの美味しい朝食を頂きました。
チェックイン時にスタッフの方に、美味しい夕食を食べられる所を教えて頂き大変満足な夕食を満喫しました。
翌日の観光の相談も快く対応して頂き、松島の方まで教えて頂いてとても感じが良かったです。
また機会が有れば是非宿泊したいと思いました。

バリュー・ザ・ホテル石巻からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋のトイレに関してはご不便をおかけ致しました。動かないよう固定するなど、
今後、お泊り頂くお客様が同じ思いされないよう、改善を行います。
貴重なご意見をありがとうございます。
チェックイン時に色々とお話しさせて頂いて楽しかったのをよく覚えています!
ご案内したお店を気に入っていただけたご様子で、本当に嬉しく思います(*^^*)
ご相談を受けた際にお客様は行きたい場所が決まっておられましたので、
それにプラスして近場のお食事処をご案内させて頂きました。石巻を満喫して頂けましたか?
今の時期、松島は紅葉が色づき始め、期間限定で夜のライトアップも行っておりますので、
幻想的な世界となり、とても綺麗です♪スタッフお勧めです!!!
楽しい旅行のお手伝いさせて頂き、ありがとうございました('-'*)

返信日:2014/11/12

カコさんさん

2014年10月宿泊
★秋得★【カップル限定!】 BestMemoriesプラン◆朝食付き◆
ツイン 朝のみ

ソファーベッドもアリですね。

初めての場所だったので少しわかりづらい場所でした。こじんまりとした綺麗なホテルでした。部屋はシングルベッドとソファーベッドでのツインです。泊まるだけで考えれば少し狭くても充分です。朝食付きにしましたが、社食のような感じです。石巻に出張で働きに来ている方々のホテルなのでしょう、スタッフの皆さん食堂のスタッフもお客様にいってらっしゃいと声を掛けていたのが印象的でした。味は朝から麻婆豆腐が出ていたので観光の方は喫茶店など行った方がいいのかな、という感じです。でもとても満足でした。

バリュー・ザ・ホテル石巻からの返信

お客様から「満足」というお言葉を頂けて私ごとのように嬉しくなっております♪
外観がアパートのような2階建てのホテルとなり初めてお越しいただいたお客様は
驚かれる方が多いですが、入ると普通のビジネスホテルと変わらないかと思います。
ツインのお部屋はお客様のお言葉通り、ソファーベッドを採用しております!
1人でゆっくりお過ごしになりたい方にはソファーとしてご利用頂き、
気持ち少し広くなったお部屋でお過ごしいただくことも可能でございます。
お仕事でご利用いただくお客様も多く、栄養バランスを考えたお膳スタイルでの
ご提供をしておりますが、宮城県の郷土料理も日替わりでお出ししております!
ですので、ぜひまた石巻をご利用いただければ嬉しい限りでございます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2014/10/16

としちゃんさん

2014年9月宿泊
【復興ビジネスマン必見!】 5泊以上でお得♪タノシミに変わる♪ ◆朝食付き◆

綺麗で夕食に満足

建物も部屋も綺麗で朝食・夕食共に満足でした。
周辺にも飲食店が近く不便は無いと思います。
石巻出張の際は又宿泊します。

バリュー・ザ・ホテル石巻からの返信

この度はお褒めの言葉と高評価を頂き、誠にありがとうございます!
当ホテルは開業し1年を迎えました。比較的新しいということもございますが、
清掃に関しては特に注意して行っておりますので、その部分をお褒め頂けましたこと
本当にうれしく思います。お部屋の方も気に入って頂けたご様子で安心しております。
また当ホテルで朝夕の2食をお召し上がり頂き、満足して頂けたということで
自分のことのように嬉しく思います!朝食はご好評いただくことが多いのですが、
私は夕食も当ホテルの自慢の1つだと感じておりましたので、お客様のお言葉が
本当に嬉しくてたまりません。ありがとうございます。夕食は定食スタイルとなり、
毎日献立が変わりますので、長期滞在のお客様の楽しみになればと思います。
本日はお忙しい中貴重なご感想をありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2014/10/8

カズヤンさん

2014年9月宿泊
【ビジネスマン・一人旅必見!】14日前のご予約でお得!早割プラン◆朝食付き◆

朝食がおいしい

朝食がおいしかったです。朝早くからしっかり食べられたのでよかったです。また出張の際には利用させていただきます。

バリュー・ザ・ホテル石巻からの返信

バリュー・ホテル・石巻にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食に対するお褒めの言葉も頂戴できスタッフ一同感謝しております。
当ホテルはビジネス関係のお客様に多くご宿泊頂いております。
そのために朝早いお客様の為に朝食はできるだけ早くご提供するようにしております。
またお膳スタイルでお出ししておりますので、栄養バランスを考えたお食事を
毎日お召し上がりいただくことができます。またお膳以外にサラダも別でご用意して
おりますので、普段野菜をなかなか取れないお客様でも当ホテルの朝食で野菜もバッチリ!
ぜひまた石巻をお越しの際はご利用ください。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご感想をありがとうございました。

返信日:2014/10/6

matmatさん

2014年9月宿泊
★秋得★【ビジネスマン・一人旅〜団体様まで!】ポイントアップバリューレートプラン!◆朝食付き◆

満足です

出来たばかりとあって、清潔感がありました。フロントの方の対応
朝食サービス、温泉にも隣接しており良かったです。
コンビニまで結構歩かないといけなかった事と、隣室が夜遅く、
朝早く騒がしかった事、ベッド周辺にコンセントが無かったの
が残念ポイントです。
朝、出発が早かったので、サービス朝食は食べていないので、点数除いてます。
中心地から若干距離がある感じがします。移動の足が無い方は
ご注意ください!

バリュー・ザ・ホテル石巻からの返信

この度は高評価の点数をありがとうございます!
またフロントスタッフの対応を褒めて頂き、嬉しい限りです。
日頃からアットホームな空間を目指し、チェックインのお客様には
気持ちよくご滞在して頂きたいと考えておりますので、お客様のお言葉は
スタッフの励みとなります!本当にありがとうございます。
当ホテルには近隣と少し歩いたところにコンビニがあります。
近隣となると、徒歩1分圏内、少し離れたところですと
歩いて3分くらいとなり、若干距離を感じるかと思います。
次回ご利用頂いた際にはぜひ、近いコンビニをご利用頂ければ幸いです。
また今度は当ホテルの朝食をお召し上がりいただきたいと思います!
スタッフの愛情がたくさん入ったおふくろの味という朝食となりますので、
ぜひまたお泊り頂いてご堪能したいただきたいと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2014/10/2

トドさん

朝食がブラボ-

へルシ-で美味しく、又対応してくれているおばさん達も気持ち良い対応で、大変満足しています。気持ち良く食事ができました。

バリュー・ザ・ホテル石巻からの返信

お忙しい中、口コミをご投稿くださり誠にありがとうございます。
また高評価を頂き、ありがとうございます!
スタッフ一同、本当にうれしく思います。
当ホテルにご宿泊されるお客様は工事関者のお客様・ビジネスでご利用されるお客様が多く、
食事面に関しては栄養が偏らないよう、常に気を配っている部分でございます。
お膳という形でお出ししており、ごはんとお味噌汁に関しては
おかわり自由ですので、思う存分お召し上がり頂けたら嬉しいです。
もちろんご飯だけではなく、パンもご用意しておりますので
お好きな方を選んでお召し上がりになって頂けるスタイルにしています。
レストランは明るく、常に素敵な音楽が流れ、スタッフの笑顔が溢れております。
ぜひ当ホテルのスタッフが手作りした朝食をまたお召し上がり頂けたらと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2014/9/5

くにき。さん

2014年8月宿泊
シングル 朝のみ

知人を訪ねる旅行で利用しました

知人を訪ねる旅行で利用しました。
駅の入口とは反対側だったので、少し歩きましたが、大通りに面していたので、いろいろなお店が近くにあり、不便しませんでした。
受付の隣には、フリーのホットコーヒー、アイスコーヒーがあり一服するのに助かりました。
接客が非常に丁寧で気持ちよく過ごせました。

バリュー・ザ・ホテル石巻からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの接客、当ホテルのサービスについてもお褒めの言葉を
頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
駅とは反対方向に面しているため、場所が分りづらく、
お客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
駅から歩いて15分の距離となりますので、分りやすい表示をできるように致します。
フロントの隣にありますコーヒーは常に常備しており、
いつでも美味しい状態をご提供できるようにしております♪
お客様のご投稿通り、アイスとホットをご用意しておりますので
コーヒーを飲みながらフロント・お部屋でごゆっくり過ごして頂ければと思います。
本日はお忙しい中貴重な感想をご投稿下さり、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2014/9/1

女性/30代 出張

はっぴぃさん

【女性限定】ゆるふわプラン◆朝食付き◆

良し悪し

2泊して良し悪し。結局普通の評価。造りは新しくキレイだけどエレベーターなし。階段のみと知らずに大荷物で行くとツラい。部屋の雰囲気は明るく狭さも気にならず。なのに私の部屋には一晩に虫が3匹…残念。レディースプランでラッキー、しかしサービスのドリンクを冷蔵庫に入れ忘れ。スチーム等の機器も充実、と言えば聞こえは良いが、部屋のテーブルに隙間なくズラッと並んだ光景は圧迫感。他に物を置けない。ドライヤーはテレビの裏側で、取り出したらコードが埃だらけ。朝食は口コミのとおり良かった!ただ1日目は出発時間が早く、しかも団体客の利用ありで、利用を断念。2日目に食べられて良かった。部屋に備え付けてある湯沸かしケトル、中は水ですすげるが、注ぎ口の奥の網目が汚なかったので、使用をためらった。本当に色々とオシイ。立地は良い。駅からも歩ける距離、近くにコンビニ、ファミレス、百均などあるので便利。

バリュー・ザ・ホテル石巻からの返信

この度はバリューザ・ホテル石巻をご利用頂き誠にありがとうございます。
こちらの不手際の数々を本当にお詫び申し上げます。
お客様にご指摘を頂いた部分は早急に改善し、気持ちよく使っていただけるよう、
設置場所などを変えて対応して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
また朝食に対するお褒めの言葉を頂き、本当に嬉しく思います。
朝食は毎朝の健康バランスを考え、野菜を中心に郷土料理や家庭の味を再現し
お出ししております。当ホテルでは予約制ではございますが夕食もご用意しております。
近隣に飲食店なども多くございますが、ぜひ次回は夕食もお試し頂きたいと思います!
朝食とはまた違った美味しさがあり、こちらもスタッフの手作りでお出ししています!
ぜひお客様のお声をもとに改善した当ホテルにまたご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2014/7/31

ぴぃちゃんさん

【女性限定♪】レディース割引バリュープラン◆朝食付き◆

朝食が美味しかったです

部屋の狭さは仕方ないのかなぁ…と思いますが、トイレが狭すぎる気がしました。
あとは、冷蔵庫の置き場所がイマイチだと思います。ベッドに引っかかり、扉が開けにくい…
これもまた、部屋の構造上、他に置く場所がないのだとは思いますが、とても残念です。
ただ、朝食はとても良かったです(*^^*)

バリュー・ザ・ホテル石巻からの返信

朝食に関してお褒めの言葉を頂け、スタッフ一同大変に嬉しく思います!
朝食は全てレストランスタッフの手作りとなります!献立もスタッフが考えており、
宿泊されるお客様が元気でお出かけできるようにと想いを込めて作らせて頂いております。
栄養バランスなども考え、おかずやお味噌汁は日替わりとなりますので
いつご宿泊頂いてもご家庭とは違った【おふくろの味】を楽しんで頂けるのでないでしょうか♪
夕食もご予約制で承っておりますので、夕食の方も次回はぜひお召し上がり頂きたいです!
お部屋に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
お言葉通り、建物の構造上どうしても狭くなっておりますが、ご理解のほどをお願い致します。
本日はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

返信日:2014/7/25

kanakanaさん

2014年7月宿泊
【ビジネスマン&お一人様必見!】30日前のご予約でお得!早割プラン ◆夕朝2食付き◆
シングル 朝・夕

立地最高!

周囲は様々なお店があります。徒歩圏内で何でもできます。石巻駅にも、商店街にも近く、かと言って、込み入った場所でもないので、車も停めやすく、よかったです。

バリュー・ザ・ホテル石巻からの返信

この度は、バリュー・ザ・ホテル石巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
また好評価を頂き、本当に嬉しく思います!
お客様のお言葉通り、立地の良さは当館の自慢の1つでもございます!
石巻バイパスに面しており、河南ICから車で10分、石巻駅から徒歩で15分ほどの距離となります。
近隣には地元、石巻で取れた食材をメインにお出ししているお店や、
ファミリーレストラン、コンビニなど徒歩5分圏内に様々なお店をご用意しております。
石巻駅のほうには商店街・居酒屋さんなどが多くございますので、フラッと足を運んで
頂ける距離にホテルがあるのも当館のお勧めできるポイントとなっております♪
ぜひまた石巻にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。
本日は貴重な感想をご投稿くださり誠にありがとうございました。

返信日:2014/7/25

イーグルスさん

2014年7月宿泊
【ビジネスマン&お一人様必見!】14日前のご予約でお得!早割プラン ◆朝食付き◆

久々の石巻

仙台からバスで石巻迄移動、到着したのはいいが、ホテルとは逆方向へ行ってしまい、ホテル迄行くのに大分時間がかかりました(笑)、従業員の応対は丁寧で好感が持てましたね。部屋の広さは他の口コミを読んで狭いとの事でしたが、特別狭さは感じませんでしたし、快適に過ごせました。ユニットバスなので洗面所は一寸小さいかな?と思っただけで特別不満は感じませんでした。感動したのは、飾られてあった巨大な寄せ書き、正直書けるものなら自分も何かしら書きたかったかな、少し駅からは遠いけどまたお世話にはなりたいと思います、ありがとうございました。

バリュー・ザ・ホテル石巻からの返信

この度は好評価をいただき、誠にありがとうございます!
特にスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
お部屋も快適にお過ごし頂けたようで安心しております。ユニットバスに関してはお言葉の通り、少し小さいかと思います。お部屋の構造上そのような造りとなっておりますので、ご理解のほどをお願い致します。その代りですね、お部屋は収納スペース満点な造りとなっております!!ベッドの下には大きなお荷物も入れられるスペースをご用意しております♪
また当ホテルには「頑張ろう東北!」「絆」という2つの文字を中心に書いた寄せ書きのボードがございます。そこにはホテルにご宿泊を頂いたお客様の思いがボードいっぱいに描かれており、本当にお客様方には感謝の言葉しかございません。当館をご利用頂いた際には必ず見て頂きたい当ホテルの自慢の1つです!ぜひまたお越しくださいませ。

返信日:2014/7/22

富士ちゃんさん

朝食がすばらしい

復興に向けた工事の方々が長期滞在されているようです。ありがとうございます。そうした需要に応えるべく建てられたホテルだと思います。
部屋は清潔ですし、騒音もほとんど聞こえません。受付の方の応対も気持ちいいものでした。布団も清潔でふかふかです。
何よりすばらしいのが朝食です。野菜の煮物など家庭的な料理が程よいボリュームで揃えられ、さすが米どころ、ごはんも味噌汁もとってもおいしかったです(ちなみにおかわり自由です)。普通のホテルのバイキングよりずっといいです。これでこのお値段はバリューたっぷりと思いました。
受付にあるコーヒー(アイスとホット)もコーヒー好きの私には嬉しかったです。もうちょっと熱いとなお良し!ですね。
お勧めです。

バリュー・ザ・ホテル石巻からの返信

お忙しい中のご投稿、また好評価を付けて頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは復興関係者のお客様はもちろん、お仕事、観光など様々な場面で活躍されるお客様にご利用頂けるホテルでございます。
1人1人のお客様にゆっくりとくつろいだお時間をお過ごし頂けるよう、最善の配慮を尽くして参ります。
客室の清掃状況やフロントスタッフの対応などにもお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
また、お客様には当ホテルの自慢の1つでもある、朝食にもご満足を頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思います。レストランスタッフが心を込めて毎日手作りでお作りしている朝食は、宮城県の郷土料理や宮城県の名物の1つでもある、油麩を使ったお料理など家庭の味をご堪能頂けます。日替わりですので、おかずの変化を楽しんで頂けるのも魅力の1つです♪
またお越し頂けることを心待ちにしております。

返信日:2014/7/5

晴ぼんさん

【女性限定♪】レディース割引バリュープラン◆夕朝2食付き◆
シングル 朝・夕

可もなく不可もなし

駅から徒歩でしたが、少しわかりにくかったかなと思います。
ごはんは朝・晩ともに美味しかったです。
クーラーの風が直接当たる位置に枕があるので若干風邪ひくかもって心配でした(*^^*)

バリュー・ザ・ホテル石巻からの返信

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
タクシーをご利用頂くお客様が多く、徒歩でご利用下さるお客様の
アクセスの配慮まで行き届いておりませんでしたこと、お詫び申し上げます。
石巻駅から徒歩で15分とという記載だけではなく、アクセス内容の中身を明確に記載し
早急に改善を行ってまいります。お部屋のクーラーに関してですが、お部屋の構造上、
あの場所に設置させて頂いておりますので、ご理解のほどをお願い致します。
設置しているリモコンで風向きを変えていただきますと、
直接クーラーの風がお客様に当たらず、お部屋を冷やしてくれるかと思います!
ご帰宅されてから、お風邪などはひかれておりませんか?ホテル館内もクーラーを
利かせておりますので、管内全体の空調管理を気を付けて参ります。
ご意見を参考に、改善した当ホテルにご宿泊頂けますことを期待しております。

返信日:2014/7/3

yamakoさん

シングル 朝のみ

6日間の出張でまあまあ満足しました

6日間の出張で利用しました。
建設現場との往復でしたが,しっかりした朝食が取れるのがよかったです。
また,フリーのコーヒーサービスがうれしかったです。
風呂はちょっとコンパクト感は否めませんが,こんなものなのでしょうか。
ただ,1階に降りると,たばこのにおいが廊下に拡がっていたのが残念でした。
1か月後に出張で訪れる可能性がありますが,また利用したいとお思います。
どうもありがとうございました。

バリュー・ザ・ホテル石巻からの返信

朝食や当ホテルのサービスについてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は手作りにこだわり、毎日を頑張るお客様の為に、栄養バランスを考えたものを日替わりのお膳でお出ししております。コーヒーについても喜んで頂けて嬉しく思います。これから暑くなりますので、アイスコーヒーもご用意致しました♪
また、お褒めを言葉を頂いている中で、お客様には不快な印象を与えてしまい申し訳ございませんでした。廊下の消臭を行い、スタッフ間での点検回数を増やすなど、早急に改善致します。次回ご利用頂いた際には最後まで気持ちよくご宿泊頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
また何かお気付きの事がございましたら、お気軽にお伝え頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2014/6/10

なおなおさん

2014年6月宿泊
【カップル限定!】 ゆったり2人旅♪メモリー増やそう♪カップルプラン◆朝食付き◆

最高でした

大変心地よく過ごすことができました。
寝心地もよかったです。
対応も大変丁寧で、スタッフさんみなさんが笑顔で気持ちよかったです。
朝食がびっくりするほど美味しくて
つくり方を教えてもらったほどです。
また必ず伺います。

バリュー・ザ・ホテル石巻からの返信

お客様から多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
フロントスタッフによる親身な応対と、
レストランスタッフによる手作りの朝食が、当ホテルの自慢でございます。
朝食の内容について、バイキングではなく御膳という形で提供させて頂いておりますが、
お客様にできたての味をお召し上がり頂きたい!というのが理由の1つにございます。
日替わりのお膳なので、おかずの変化というのも楽しんで頂ければ幸いです。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、日々精進してまいります。
本日は、お忙しい中貴重な感想をご投稿下さり、誠にありがとうございました。
なおなお様のまたのご来館を心より、お待ち申し上げております。

返信日:2014/6/5

けいたさん

けいたさんのバリュー・ザ・ホテル石巻のクチコミ

出張で使用させていただきました。仮設的な建物でしたが館内は広く、部屋も普通のビジネスホテルとかわりません。仮設的な造りですが隣の部屋の声なども聞こえませんでした。

バリュー・ザ・ホテル石巻からの返信

この度はバリューザ・ホテル石巻にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
コメントいただいた通り、客室内装は一般ホテル同等の仕様となりますが、
外観は二階建ての為、一般のホテル外観をイメージされますと印象の違いに
驚かれるかもしれません。
ですが、一度来ていただけたら、印象に残るホテルだと思います♪
オープンから2年目を迎えましたが、まだまだ真新しさを感じて頂けたことと思います。
石巻にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

返信日:2014/5/26

じょんちゃんさん

良かったです

2泊3日の出張で利用しました。
部屋や設備はきれいですし、接客・サービスはともて良かったです。
部屋やユニットバス・トイレは若干狭いと感じましたが、出張利用には十分なサイズだと思います。
また、周辺にコンビニや書店、スーパー、飲食店等があり、立地環境も最高でした。
バスタオルのにおいが少し気になりました。
料金、施設内容、サービスなどを考えると、総合的によいホテルでした。

バリュー・ザ・ホテル石巻からの返信

この度は、バリューザホテル石巻にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただけました事を心より感謝いたします。
お部屋は11.8平米とコンパクトなつくりですがベッドの下にも収納スペースがございますので出張などでも活躍しております!
バリューザホテル石巻は、バイパスに面しておりまして近隣には飲食店が多数ございますので食事等は困らないかと思います。スタッフのオススメの飲食店もございます♪
バスタオルの件ではご迷惑をおかけいたしました。フロントですぐ交換しますのでお気軽にお声をかけて下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。今後の課題とさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同頑張っていきますので是非またバリューザホテル石巻にお越し下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2014/5/20

てらみぃさん

2014年5月宿泊
バリューレート朝食付き♪
ツイン 朝のみ

てらみぃさんのバリュー・ザ・ホテル石巻のクチコミ

娘と利用しました。駐車場までちょっと歩きましたが、コンビニや飲食店が近くにたくさんあり便利でした。
部屋はちょっと狭い感じですが、空気清浄機や加湿器もあって、清潔な感じです。

バリュー・ザ・ホテル石巻からの返信

バリューザホテル石巻はバイパスに面しておりまして、飲食店やコンビニも多数ございますので、
食事にも困らないと思います。スタッフおすすめの飲食店などもございますのでお悩みの時はスタッフにお聞き下さいませ!
オープンから2年目ですが、まだまだ清潔さは失われておりません!!
これも日ごろから清掃スタッフが頑張っている証でございます☆
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので是非また当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2014/5/20

異端児さん

【31日前の予約でお得】早割31◆朝食付き◆

シンプル

シンプルですが問題等なく快適でした。

バリュー・ザ・ホテル石巻からの返信

この度は、バリューザホテル石巻にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、ご投稿までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
バリューザホテルは、シンプルですが快適に過ごしていただく為に多収納なつくりとなっております。ベッドの下にも収納があるのでお荷物が多い方でも安心です♪
清潔さなどを保つ為に、日頃より接客や清掃などには気を付けております。
今回は快適にお過ごし頂けてスタッフも嬉しく思います!
次回もまた宮城県石巻市にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2014/5/7

たけさん

たけさんのバリュー・ザ・ホテル石巻のクチコミ

駐車場が少なく、チェックインが遅いと外部契約駐車場になるので使い勝手は良くない。部屋は一般的なビジネスホテルと比べて狭く感じた。

バリュー・ザ・ホテル石巻からの返信

この度は、バリュー・ザ・ホテル石巻にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から、当館をお選びいただけました事を心より感謝いたします。
駐車場の件ではご不便をおかけしました。
ホテル前のスペースが10台ほどしかない為、他は徒歩3〜5分の所になっています。
ご迷惑をおかけしましたがご理解の程お願いいたします。
お部屋に関しましては、お荷物の多いお客様や長期宿泊者様の為にコンパクト・多収納なつくりになっております。
これからも、お客様目線を大切にし、常に前進を続けて参る所存でございますので、
当館を末長くお付き合いくださるようお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2014/5/7

レナさん

2014年4月宿泊
【観光・里帰り大歓迎!】お子様といっしょに♪添い寝プラン◆朝食付き◆
ツイン 朝のみ

綺麗なホテルです。

家族三人(夫婦・1歳半の娘)と宿泊。新しいホテルで外観(アパートっぽいのでホテルに見えませんでした)・内観共に綺麗で清潔です。今回スタジオツインに宿泊しましたがツインの部屋は2階しかないようで、エレベーターがなく階段を使って荷物を持って上がるのが大変でした。部屋は三人だとちょっと狭いかな?という感じです。風呂・トイレは狭いです。駐車場はホテルまえに10台位停められますが早い者勝ちなので、そこに停められなかったら少し離れた駐車場になるようです。
夕食無しのプランだったので石巻駅周辺まで出て食事をしました。駅まで徒歩10〜15分位です。近隣にはコンビニ、ドラックストア、本屋など色々あるので便利。朝食はお膳で提供されますがとても美味しく量もちょうど良かったです。

バリュー・ザ・ホテル石巻からの返信

この度は、バリュー・ザ・ホテル石巻をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは、2階建ての造りとなっており、外観は一見アパートのようですが、館内は奥行きがあり、日々、清潔の維持に努めております。
防災設備の都合上、1階は喫煙のお部屋となっており、
ツインと禁煙のお部屋はすべて2階にございますので、どうぞご理解いただけますようお願い申し上げます。
また、当ホテルは、石巻の市街地中心部に位置しているため、大型の駐車スペースの確保が難しく、お車でお越しの際にはご不便をおかけしてしまいますが、
その分、近隣には、コンビニや大型スーパー、飲食店があり、買い物・外出に便利な立地となっております。
石巻での充実したご滞在のお時間をお過ごしいただけましたら、幸いでございます。
レナ様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 米内

返信日:2014/5/4

女性/40代 出張

みっちさん

【オンラインカード決済限定直前割】◆朝食付き◆

ほっと一息

お部屋は広くはないですが清潔感があってこじんまりしていてよかったです。
私はちびなので問題なかったのですが、一緒に行った男性はユニットバスが狭いと嘆いていました、男性には少し狭いかもしれません。

バリュー・ザ・ホテル石巻からの返信

当ホテルは、おかげさまでオープンから2年目を迎えましたが、まだまだ真新しさを感じれるとともに清掃のほうもお客様に快適にお過ごしいただく為に日々頑張っております。
お褒めいただいて、大変うれしく思います。
バリュー・ザ・ホテル石巻は、荷物など多い時のためなど多収納でコンパクトな造りになっておりますので、ユニットバスもあのスペースになっています。
ご理解の程お願い致します。
今回はご投稿ありがとうございました。
また、お客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2014/4/20

とひさん

2014年3月宿泊

出張

値段の割の部屋も狭く朝食も中途半端だったかな。
まぁ、宿泊できるありがたさを感じる宿でした。

バリュー・ザ・ホテル石巻からの返信

この度は、バリューザホテル石巻にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
バリューザホテル石巻は、全室12平米の造りとなっており、その中に快適な備品類を設置しております為、お客様によりましては狭いと感じられると思う方もいらっしゃるかもしれません。
しかしながら、「ありがたさを感じられる宿」とお褒めのお言葉をいただけました事、スタッフ一同大変うれしく思います♪
これからもお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう努めてまいります。
次回もまた、お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2014/4/20

男性/40代 その他

キヨ犬さん

シングル 朝のみ

ホテルっぽくない。

会社の後輩と飲食するため、石巻駅近くのビジネスホテルを探して宿泊しました。主要道路沿いにあり、石巻郵便局近くにあるので迷わずに行けると思っていたのですが、「建物が低く、近隣のアパートと似ていて、ホテルっぽくない!」というのが第一印象です。看板が無ければ間違いなく見過ごします。車で行ったのですが駐車場は徒歩3分くらいのところにあるので注意。(ホテル入口に案内があります。)喫煙者なので喫煙用の部屋を頼みました。多少のたばこ臭さはいたしかたないと思います。
近くにコンビニなどあるのでなにかと役にたつと思います。

バリュー・ザ・ホテル石巻からの返信

この度はバリュー・ザ・ホテル石巻をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回は、ホテルの場所・駐車場の場所についてはご不便をおかけしました。
驚かれるかもしれません。
立地的には近隣に、飲食店やコンビニがございますので食事には困らないかと思います。
当館を末長くお付き合いくださるようお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2014/4/8

ぽちさん

2014年3月宿泊
【春休みに♪女性1名半額】 卒業旅行・観光のお客様へ あったか満喫プラン◆朝食付き◆

安くて心地よく

場所柄宿泊施設が少ない中こちらはリ−スナブルなホテルでお伺いするまで心細かったのですが
着きましたら、綺麗で接客も良く大変気に入りました。
次回は連泊したいと思います。

バリュー・ザ・ホテル石巻からの返信

また、ご投稿までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回はお褒めのお言葉、ありがとうございます。
バリューザホテル石巻は、今年2月で1周年を迎えました。
お客様にお褒めいただいて、ますますスタッフのやる気につながります!
是非、次回は連泊のご予約お待ちしております☆

返信日:2014/4/1