敷地内で湧く自噴自家源泉【完熟の湯】のかけ流しを堪能できる宿

石和温泉
JR石和温泉駅下車徒歩10分、高速バス石和停留所下車徒歩5分、中央道一宮・御坂IC石和方面へ約10分

旅館 深雪温泉のクチコミ・評価

にんにんさん

最終チェックイン21:30!好アクセスな石和温泉で仕事帰りに【源泉かけ流し】の温泉旅行【朝食のみ】

温泉良かった

両親の金婚式の祝いも兼ね3家族でお世話になりました。
お部屋は広くて清潔感があり、温泉も湯量が豊富で湯上がりもしっとりして良かったです。
朝食のみお願いをしていたのですが、彩りがきれいで美味しかったです。
両親も大喜びでした。

ひでちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】貸切露天50分利用付き♪甲州牛120gのコース料理を【お部屋食】

お湯が素晴らしい

温泉が本当に素晴らしかったです。2つの源泉掛け流し。温泉のにおいもあり、とろとろしていて、よい湯加減でゆっくり入ることができました。朝夕の御飯も美味しかったです。2歳の娘にもいろいろ配慮していただき、楽しい旅行になりました。

shinagawaさん

2023年2月宿泊
【リラックスステイ】源泉かけ流しで心と身体を癒そう!最小限の接客でソーシャルディスタンス【食事なし】

大浴場だけでなく貸切風呂も良い

部屋はいたって普通でオートロックの鍵が付いていますが、鍵は暗証番号式でインキーの心配がありません。大浴場だけではなく貸切風呂も良かったです。昔からの仲間と水入らずで楽しく過ごせました。近くにドラッグストア、コンビニがあり、宿前に飲泉用の湯も湧いています。

旅人さん

2023年2月宿泊

また泊まりたいと思いました

温泉、スタッフさんの対応、清潔感と良かったです。2泊しましたが、良い思いでしかありません。
素泊まりでしたので、次は食事付きで利用させて頂きたいと思います。
泉質よかったー。

だいちゃんさん

シニアや女性に大人気!食事少なめでリーズナブルに【部屋食】の夕食を楽しめる【ライトミール2食付】

お風呂が最高でした

温泉の泉質が良く何度もお湯に浸かりに行きました。露天風呂でのプロジェクションマッピングも斬新でよかったです。食事はそのようなプランを選んでしまったこちらが悪いのですが少し足りなかったです。いずれにせよ温泉の泉質がその不足を上回ります。

まささんさん

お湯が素晴らしい

ゴルフ旅行ですが、温泉がすばらしかった。疲れが取れた。湯量は豊富でした。肌に優しく非常に満足できます。

びこうずさん

お風呂がよかった

お部屋がキーレスだったのが良かった。
ライトミールが初老夫婦には最適の量でした。
お湯も良く、大きな露天は特に。

koucyaさん

【貸切露天利用付き】【お部屋食】で【甲州牛】の陶板焼き付きのコース料理を堪能【スタンダード2食付】

風呂は湯量豊富 部屋が残念

かけ流しのたっぷりの湯量が魅力的な温泉。
部屋の鍵が電子錠で、持ち歩くこともなく大変便利。
食事も悪くない。
ただ、部屋が残念過ぎ! 8〜10畳とはわかっていたが
床の間も 広縁もなく、したがって椅子や小テーブルも無し。まどを開けると隣のドラッグストアの駐車場がみえるだけ。
朝の食事会場に隣接していて滞在していても落ち着けない。従業員の控えの間のよう。
部屋に風呂がないのは温泉が良いから問題ないが、水だけが出る洗面台にはコップも無い。(SDGsを意識してか、コロナ対策か?)
部屋食と貸切露天風呂利用が付いたプランとはいえ、部屋の件だけは値段に見合っているのかあまり納得できない。
利用する方がもっと良い部屋でありますように(ほかの部屋には椅子や小テーブルもあるようです)

YOUさん

2023年2月宿泊
朝ごはんはパスします!プライベート満喫の【部屋食】で【甲州牛】付きのコース料理に舌鼓【夕食のみ】
和室 夕のみ 夕/部屋出し

源泉掛け流しの温泉が凄かった

今まで行ったどの温泉宿よりも湯量がすごくて驚きました。贅沢な掛け流しすぎて勿体なくなるほどでした。
シャワーも温泉で、温泉が堪能できて良かったです。
部屋食の夕飯もとても美味しくて、また是非リピートしたいと思います。

さとごんさん

かけ流しの温泉がよかった

石和温泉が距離的に行きやすいので、宿を変えながら何度も行っています。こちらを訪れたのは初めてでしたが、本当にドバドバ流れる温泉、気持ちよかったです。滞在時間は短めでしたが、何度も温泉に浸かりました。温泉を満喫しました。

Bladさん

本物の100%源泉かけ流しの宿

例のウイルスの影響で暫く東京都の外へ出ることが無かったのですが、久しぶりに本物の温泉に入りたくなり、以前から気になっていたこちらの宿へ気分転換目的で初めて宿泊させていただきました。
石和温泉駅前のイオンで買い出しをして徒歩で10分ほど。旅館の周辺にもコンビニやドラッグストアがあり急な買い物も大丈夫そうです。チェックインの際は他のゲストもおらず、スタッフの方の説明も丁寧で分かりやすかったです。浴衣も自分の身長に合わせて大きめのものをご用意してくださいました。
部屋はやや年季を感じますがポットや空気清浄機は新しめのものを採用していました。ルームキーでは無く暗証番号式なのも良かったです。部屋自体も充分過ぎるほど広く、布団もフワフワで寝心地も最高でした。洗面台が水しか出なかったこと、トイレのウォシュレットが故障?していた(何回かコンセントを抜き差ししたら動作した)のがやや残念でした。
温泉は泉質・湯加減・雰囲気ともどれも本当に最高で、常に湯船から流れ出しているくらい湯量も豊富でした。シャワーのお湯も温泉、ヘッドもミラブルシャワーなのが最高でした。宿泊客だけでなく日帰り入浴のゲストも多く利用されていました。脱衣所がロッカーでは無くカゴだったのが防犯面でやや気になりました。
直前の予約だったにも関わらず、今回は素晴らしい時間を提供していただきありがとうございました。次は連泊して時間を忘れてゆっくり温泉を堪能したいと思わせるお宿でした。また近いうちに利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ムックさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

素敵な夜でした!

お風呂が素晴らしい!家族風呂を利用しました。柿の湯は最高でした!夕食も朝食も美味しくいただきました。接客も良かった!

ikkuさん

温泉がとてもよかった

温泉もよく、部屋も綺麗でした
ただ、夜は無人になることを知らず予約し、チェックインの時も説明がなかった
暗証番号で部屋に入れるようになっていたが友人がその番号を忘れてしまい一時部屋に入れなかった
こちらの落ち度もあるが、夜間せめてどこかに連絡くらいできるようにしてもらうかチェックインの時に説明してほしかった
暗証番号もこちらで決められるようにしてほしかった
温泉は良かったのだが今回の旅行で友人とは気まずくなってしまった
このことがなければ料金は妥当だし、接客も5点でしたが…

nantokさん

迷ったらこれ!プライベート満喫の【部屋食】で【甲州牛】付きのコース料理に舌鼓【スタンダード2食付】

風呂が良い

「温泉」らしさを満喫できる風呂が気持ちよく楽しめた。夕食は部屋食で、従業員の方が要領よくタイミング良く配膳をされ、美味しく食べられた。

hideboさん

温泉旅

・一緒に行った友人も源泉かけ流しの温泉に感激していおり、浴槽から流れ出るお湯を堪能させてもらいました。食事も美味しく最後の炊き込みご飯は、お腹がいっぱいになり夜食のおにぎりにしてくれました。
埼玉からも近い温泉場なのでまた、利用させてもらいたいと思います。

がんつさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

温度の違う二つの源泉、長湯も楽しめました。

温泉は広く、熱め、ぬるめの源泉があり、湯船の場所によって、好みの温度を楽しめ、とても良かったです。
夕食は部屋食、どの料理も美味しかったし、発熱材を利用した蒸し野菜など、暖かいものもを食べられる工夫などされていたり、また、料理が出てくるタイミングも、ちょうど良く、落ち着いて食事を楽しめました。
建物にエレベーターが無いので、帰りの荷物を下ろす時、ちょっと大変でしたか、温泉と食事、また是非楽しみに行きたいと思います。

かむさん

湯質最高!!

石和温泉ナンバーワンであるのを知っていましたが、エレベーターがなく階段移動にためらっていました。
山梨県他地域温泉宿の職員も湯質をほめていたので、1回はと思って来館しました。
荷物は案内係とは別の男性が3階まで運んでくれました。
エレベーターなしを心配し過ぎでした。
温泉は素晴らしい!!
牛肉の夕食も美味しかったです。

yさん

100%掛け流しの温泉は格別

お湯に魅了されました。また泊まりたいお宿です。
シャワーのお湯まで100%温泉が出るお宿は初めてでした。
また、湯質も自分に合っているように感じました。
是非また行きたいと思いますが、近くに良いお食事処が無かったのが唯一残念です。

ポチさん

お風呂が良かった

部屋や食事は普通で昭和な感じがした。
お風呂場温度も丁度良く掛け流しで素晴らしかった。
アメニティがもう少し充実していたら良かった。

ユウカさん

2023年2月宿泊
シニアや女性に大人気!食事少なめでリーズナブルに【個室】の夕食を楽しめる【ライトミール2食付】
和室 朝・夕 夕/個室利用

温泉がいいです

親と一緒に行きました。源泉掛け流しでとっても癒されました。入浴後親は膝の痛みも和らげました。本当にいい湯だな……

minさん

2回目の宿泊!

5年前くらいに1度宿泊しており、
その後もあちこちの温泉行きましたが、
やはりここが今のところ1番の泉質!
建物は古いですがお部屋も綺麗になっていて
夕食は部屋食でゆっくり楽しめるし、
夜も朝も温泉使用したお料理あったりととても気に入っています*
夕食の岩塩持ち帰り出来るのも嬉しいです☆
また宿泊したいです!!

ぼっち猫柳さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉が最高です!

年に数回宿泊しているお気に入りの宿です。
温泉の泉質はピカイチです。
夕食は甲州牛が美味しいので増量プランがオススメです。
朝食はご飯に合うオカズが種類多く、ついついお代わりしちゃいます。数種類の納豆から選べるのも良いです。

ゴンさん

魅力ある泉質

以前に日帰りで利用させて頂いた印象が忘れられず、初めての宿泊となります。私はwi-fiを利用し、少しだけリモートワーク...妻はお風呂と読書を繰り返しながらお部屋で過ごしました。素晴らしい泉質を身体の内外で堪能することができました。車で都内から行くには丁度良いくらいの距離感であると思います。ワイン、果物、お蕎麦...等、山梨の魅力を再確認することが出来ました。

旅人さん

予想に反して近代的

あちこちで階段がないことが書かれているのでギシギシするような古い木造旅館を想像していったら全く違って部屋のロックも金庫も番号式でビジホっぽい感じでした。お風呂はすごく贅沢なお湯で内湯露天ともにたいへんに広く堪能できます。食事のあるプランがなくて心配していったのですがすぐ近くに美味な中華屋がありました。
今回は車で行きましたが駅から散歩がてら歩くにちょうど良い距離です。今度は旅館で夕食を食べたいです。

メェ〜さん

2022年11月宿泊

源泉かけ流しを謳っているお宿。

石和温泉駅から徒歩15分程度。
。弱アルカリ性で、泉質で飲泉が可能。お風呂が、男女夜間で交換だが、露天風呂のサイズ差が大きいです。行ったときは男性が先行。女性が後行でした。
館内は大きくはないが、部屋は3階で階段の移動となるので、宿備え付けのスリッパだと歩きにくかったです。
部屋はリノベーションしてあるので綺麗でした。旧甲州街道に面していて車の往来が多く、窓を閉めていても音が聞こえてきたので、部屋割り次第なところはあると思いました。
周囲が飲食店やスーパーなどが充実していることもあり、素泊まりでもご飯に困ることはありませんでした。
宿のサービスは可も不可もなく、首都圏で泉質の良さを宿泊中いつでも満喫でき、しかもリーズナブルで楽しめたのは良かったです。

北新さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

源泉かけ流し、源泉じゃぶじゃぶが贅沢で、よかった。

露天も内風呂も、贅沢なほど湯舟から、源泉があふれていた、
時期的に、少ないせいか、貸し切り状態でした。
シニア向けの料理でしたが、我々には十分な量で、とてもおいしかった。

千賀子さん

噂通りお風呂がいい

良かった点、やはりお風呂。飲泉ができるのもグッド。鍵が無く番号打つシステムなのは思いの外便利だった。ムアツ布団で寝心地が良いです。シャワーがミラベルのミストシャワーだった。
残念だった点、エレベーターが無い。お風呂の男女入れ替えがちょっと早い。夕食食べた後にもう一回柿の湯に入りたかった。自分のお部屋だけかもしれませんが、テレビの位置が微妙で困りました。寝転んで観るのができ辛い場所だったのはくつろげず残念でした。自分は部屋食が苦手なので、選べるようにしていただけたら嬉しいです。
温泉が素晴らしいので機会があればまた訪問したいと思える宿でした。

ちょこさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉最高ですね〜

今回は前から気になっていた深雪温泉さんに泊まることにしました。到着してスタッフさんの笑顔にほっこり、部屋に着き清潔で隅々迄綺麗、まず貸切露天風呂で体が温まる〜、夕食も大変美味しくお腹一杯!朝食もご飯が進むものばかりで一杯頂きました。スタッフさんの対応もテキパキと気持ち良く、笑顔が本当に素敵でした。お風呂のドバドバ湯量は本当ですね〜!またお世話になりたいです。

maromaroさん

2022年12月宿泊
【2食付】貸切露天『ぶどうの湯』50分利用付き♪ど〜んと甲州牛120gのコース料理を【お部屋食】でゆっくり
和室 朝・夕 夕/部屋出し

本当に温泉が良いお宿!

何年も前から入りたいと思っていた深雪旅館の温泉に
ついに入ることができました。
皆様の口コミにもあるように本当に良いお湯でした。
2つある大浴場は入れ替え制なのでどちらも楽しめたし
(入れ替えの30分以外は)24時間いつでも入れるのも魅力です。
貸切風呂は2人で入るには充分過ぎる広さで解放感があり
贅沢な時間を楽しめました。
シャワーから出る温泉は初めてで感動!!
シャワーヘッドはミストにもなり心地よかったです。
夜も朝もお料理はとても美味しくて大満足でした!
 是非是非また泊まりたい旅館です。

わかたろうさん

好きな温泉です

こちらの温泉の泉質とぬるめの露天風呂が好きで、何度も利用させていただいてます。やさしいお湯で、長めに入っても負担なく快適に過ごせます。
スタッフの方々の気さくな接客も、いつも心地よいです。
ザブザブと湯槽から溢れ出す新鮮なお湯は宝物ですね。地球のエネルギーを感じました。