宿・ホテル予約 >  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山 >  旅館 深雪温泉 >

 >  こう言う宿に泊まりたかった! - 旅館 深雪温泉

石和温泉
JR石和温泉駅下車徒歩10分、高速バス石和停留所下車徒歩5分、中央道一宮・御坂IC石和方面へ約10分

旅館 深雪温泉のクチコミ・評価

れおさん

【リラックスステイ】シャワーも自家源泉かけ流し!最小限の接客でセルフチェックインプラン【食事なし】

こう言う宿に泊まりたかった!

ゆっくり、まったりしたかったので、こちらの宿にしました。
初めて利用させて頂きましたが期待以上の宿でした。とにかく温泉は保湿いらずのお湯で何度も入りました。お部屋は広く、掃除も行き届いており部屋からは富士山も見え、のんびりと過ごすことが出来ました。また来たいと思う宿です。

4.7

クチコミ1,434

旅館 深雪温泉

旅館 深雪温泉の他のクチコミ

恋人旅行の他のクチコミ

ちゃんあおさん

【リラックスステイ】源泉かけ流しで心と身体を癒そう!最小限の接客でソーシャルディスタンス【食事なし】

とろとろ温泉

石和温泉の中でも湯質が良いのと、
貸切ができるとのことで選びました。
素泊まりで、最低限の接客とのことでしたが、
入り口入ってすぐ気付いていただき、丁寧に説明していただけました。
メインの温泉に関しては、内風呂付きでかつ温度管理のしっかりされた脱衣所がついて1500円で貸切は贅沢すぎます!!
夜は大浴場も利用しましたが、とろとろのお湯でお肌もスベスベで、居合わせた方と「いいお湯ですね」なんて会話もありほっこりと幸せな気持ちになれました。
お部屋はグレードアップしていただけたからなのか、
2人で使うには広々していて非常にゆっくり過ごせました。
アメニティは本当に最低限しかありませんが、目の前にコンビニとドラッグストアがある立地なので何一つ困ることはありませんでした。
また利用したいですし、おすすめしたいお宿です。(あまり人気になりすぎるのも嫌ですが笑)

haruさん

最終チェックイン21:30!好アクセスな石和温泉で仕事帰りに【源泉かけ流し】の温泉旅行【朝食のみ】

温泉が最高

肌がツルツルになる感じがして、しかも持続するのでとても良い泉質でした。満室なのに2回とも貸切状態で入れました。到着が夜だったので、もう片方のお風呂に入れず心残りです。
美味しい朝ごはんはお腹が苦しくなるくらいボリューミーです。男性はご飯おかわりしてちょうど良さそうでした。部屋にポットとお水、氷が置いてあり、ありがたかったです。
若者にはそこまで階段が負担になりませんでしたが、エレベーターがないので注意です。
とても良い宿で駐車場も広いので、今度は両親を連れてきたいと思います。

ceruleanさん

朝ごはんはパスします!プライベート満喫の【部屋食】で【甲州牛】付きのコース料理に舌鼓【夕食のみ】
和室 夕のみ 夕/部屋出し

食事の時間も惜しんで入っていたい素晴らしい温泉

昨年5月に念願の初宿泊で評判通りの温泉の素晴らしさに魅了されて以来、再訪を検討していましたが、一人利用だとプラン自体がかなり限定され素泊まりプランしかない曜日もあるので、なかなか機会を得られず。夕食は部屋食でまったりできる事、朝は若干早くチェックアウトする必要がありできるだけお風呂の時間を確保したいな…という事で今回は夕食のみのプランを選択して再訪が叶いました。
とにかく大きな方の「柿の湯」の露天風呂が素晴らしいの一言に尽きます。掛け値なしの純な源泉かけ流しでその注がれる湯量が半端ない…見てるとうっとりするほどです。湯舟の場所によって温度が異なるので自分好みのスポットを探して飽きることなく存分に湯浴みを楽しみました。
前回と同じ仕様のお部屋は広々と明るく快適。お風呂に入りまくるのでバスタオルが2セットあったのが嬉しいです。何といってもドアがキーレスなのは気楽で大変良いと思います。他のお宿も導入して欲しいものです。
翌朝入れ替わる「ももの湯」の方もこじんまりはしていますが、お湯の素晴らしさは変わらず、かつ朝食時間帯はほぼ他の客と遭遇しなかったので、チェックアウトぎりぎりまでリラックスして温泉を満喫できました。
夕食は品よくお味よく見た目も美しい品が並び、お造りは新鮮、甲州牛の陶板焼きのお肉も上質(ヒマラヤ岩塩がよく合いました)、甲斐サーモンと油揚げの釜めしは、コースの最後の時間に合わせて炊き上げられ、出来立てで供されました。デザートに至るまでどのお料理も大変満足の行くものでした。
一人利用だと良きタイミングとプランで予約を取るのがなかなか難しいところがあるのが残念ではありますが、お湯の良さと首都圏からの立地の良さで、やはりまた訪れたいと思うお宿の一つです。

レッサーさん

小バエが3匹

石和温泉駅から歩いて行けます。
まず入口にいらした女性は、
「いらっしゃいませ」のご挨拶もなく感じ悪かったですね。
その他の方々は、皆さん感じが良かったので尚更目立ちました。
気を取り直して、お部屋に入ると、大変清潔感のある和室でした。
3階までは階段になります。
温泉は素晴らしく、満足でした。
貸切風呂の時間になり、行くと前に入った方の香水の香りがすごく、「大丈夫ですか?」と気遣って頂きました。
お部屋に戻ると、2月なのに小バエが飛んでいて、
びっくりしました。
1ぴき捉えたのですが、後2匹いましたね。
お部屋の中に殺虫剤がありましたので、よくある事なのかもしれません。
リフォームが済んでいるとは言え、古い施設などは、
時々、洗面台の排水口から小バエが上がってくる事があります。
折角、良い温泉とお部屋があるのに、小バエは残念でした。
何か改善されると良いかと思います。

クチコミ(1,434件)をもっとみる

旅館 深雪温泉の宿泊プラン