宿・ホテル予約 >  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山 >  【天空の楽園】 車山高原スカイパークホテル >

 >  安定したサービス - 【天空の楽園】 車山高原スカイパークホテル

JR中央本線茅野駅下車バスで60分。中央自動車道諏訪ICより信号を右折。大門街道を白樺湖方面へ。

【天空の楽園】 車山高原スカイパークホテルのクチコミ・評価

るみりんごさん

2018年8月宿泊
★車山高原の夏休み!夕食人気☆和洋中こだわりバイキング 2食付<7月後半・8月>★

安定したサービス

3回目の利用です。
両親を連れて夏の終わりの霧ヶ峰散策の旅行で利用させていただきました。
過去2回は母と二人で、今回は父も連れての3人で宿泊いたしました。
朝夕のバイキングは味付けや品数が調度良く、特に八ヶ岳高原の生でいただけるトウモロコシが衝撃的な美味しさでした。両親も大変気に入り、翌日車山リフトにある高原マルシェで買って帰りました。
スタッフの方々は皆さんとても一生懸命で丁寧な接客をされていて、とても心地の良い時間を過ごせました。
ただ、初日が曇り、翌日雨でせっかく宿からの蓼科山から八ヶ岳、富士山を望む絶景を父に見せられず残念でした。また今度利用させていただく際は晴れることを願います!
今回も大変お世話になりありがとうございました。

【天空の楽園】 車山高原スカイパークホテルからの返信

るみりんご様
このたびは、3度目のご宿泊まことにありがとうございました。
また、ご滞在中のご感想につきましても高評価を頂戴し、改めて身が引き締まる思いでもございました。
夏も後半になりますと、特に今年などは、安定した夏空を望む天候が少なく、私どもも一日一日、ある意味、一喜一憂の日々を過ごしておりました。迎える側の私たちがそのような思いでしたので、きっと、当ホテルから望む八ヶ岳連峰をはじめとする信州の大パノラマを、楽しみにお出かけ頂いた皆さまにおかれましては、とても残念な思いでいっぱいだったのではないでしょうか?
ですが、実は、山のお天気とは人の一生そのものであると、山を望む暮らしをしております1人として、いつもそう感じております。「晴れの日もあれば曇りや雨の日、また雪も降れば風も吹く」もしかして一日として同じ姿を見せつけてくれないのが、山の本当の姿であり、そうした移り変わる大パノラマこそが山の本当の魅力でもあると、そう感じております。
そんな旅を楽しむ、楽しめるのがここ車山高原スカイパークホテルでの高原の休日でもございます。
ぜひ!次回は違った彩りに萌える、車山高原の大自然を五感で感じる旅に、皆さまでお出かけくださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。このたびのご利用とともに、ご投稿にも感謝申し上げます。ありがとうございました。
副支配人:伊藤

返信日:2018/9/10

【天空の楽園】 車山高原スカイパークホテル

【天空の楽園】 車山高原スカイパークホテルのクチコミ一覧に戻る