博多駅新幹線側出口(筑紫口) すぐ目の前、喫煙フロア有

博多駅筑紫口正面徒歩2分。福岡空港より市営地下鉄で5分、東6番出口直結 ※ただし、階段のみ

TKPサンライフホテルのクチコミ・評価

3.6

料理(夕食) - 接客・サービス 3.7

ミサさん

ツイン 食事なし

駅から近いのは便利でした

駅から近く出掛けるには便利でしたが…
荷物を預けに行った時もフロントに3人もいらっしゃったのに誰も挨拶もなく、ロビーのコーヒーマシーンのパックがなくなっていて声を掛けても面倒そうに対応されてしまいました。朝も同じくパックがなくなっていました。目が行き届かないならない方がいいと思います。
クチコミを見て期待し過ぎたのかもしれませんが、建物が古い感じでも従業員の方々の対応でホテルの印象てだいぶ変わると思います。

TKPサンライフホテルからの返信

この度は、TKPサンライフホテルをご利用いただきありがとうございます。様々な場面でご不快にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。こちらのご意見はスタッフと共有し、改善に努めて参ります。お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
フロント秋月

返信日:2024/11/18

よしめさん

博多駅筑紫口ロータリーの横断歩道を渡ったら目の前

2泊しました。博多駅筑紫口ロータリーの横断歩道を渡ったら目の前と、大変便利な立地です。電気スタンド、加湿器、空気清浄機をお借りしました。ロビーにはコーヒーなどのフリードリンクがあります。チェックイン・アウトは機械で行いますが、スタッフがそばにいるので、直ぐ助けてもらえます。普通のビジネスホテルですが、バスタブは、狭く、体育座りしないと入れません。スタッフは親切です。

TKPサンライフホテルからの返信

この度はTKPサンライフホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
博多駅近くの立地や設備についてのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
フリードリンクやスタッフのサポートについてもご満足いただけたようで、何よりです。
ただ、バスタブの狭さについてはご不便をおかけし申し訳ありません。
貴重なご意見として、今後の改善に役立ててまいります。
次回のご利用の際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、
ぜひまたお越しください。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

男性/60代 友達旅行

YUUさん

駅の真ん前

博多駅を降りて、徒歩5分の好立地です。
駅の真正面です。建物は、古いですが、館内は、リフォームされて、綺麗です。
料金も、手頃なビジネスホテルです。

TKPサンライフホテルからの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、立地や館内のリフォームについてのご評価をいただき、大変嬉しく思います。
博多駅からのアクセスの良さは多くのお客様にご好評いただいており、便利にご利用いただけたようで何よりです。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

まみーさん

2024年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩2分

ユニットバスが狭い

子供とライブに行くために宿泊、子供と私と1部屋づつ利用しました。セミダブルの部屋となってましたが普通のシングルの部屋って感じでした。そして、ユニットバスがびっくりするくらい狭い、シャワーが、上にしかなく、背の低い154の私には、高かすぎるので、下にもシャワーフックがほしいです。目地や隅にカビがあり。コンセントが、ベットのところになくテーブルのところにしか無かったですが、延長コードが準備されていたので良かったです。土曜日宿泊が、日曜日宿泊の倍のお値段、仕方ないのかもだけど、この部屋で、この値段かぁってなりました。

TKPサンライフホテルからの返信

この度はTKPサンライフホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様とご一緒にライブを楽しむためのご利用とのこと、嬉しく思います。
しかしながら、セミダブルの部屋がご期待に添えなかったこと、ユニットバスの狭さやシャワー設備、清掃面でのご指摘、大変申し訳ございません。
貴重なご意見として、今後の改善に努めさせていただきます。
また、土曜日の宿泊料金に関しても、ご理解いただけるよう努力してまいります。
次回のご利用の際には、より快適にお過ごしいただけるよう心がけますので、ぜひまたお越しください。

男性/60代 友達旅行

ここちゃんさん

2024年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩2分

博多の旅

駅に近く比較的料金も手頃と思いました。
素泊まりなので安眠さえできれば良いので、疲れも取れた気がした。

TKPサンライフホテルからの返信

お忙しい中、口コミありがとうございます。
駅近でリーズブナルな価格帯を気に入っていただけたようで何よりです。
次回もぜひご利用ください。
お待ちしております。

女性/60代 その他

けいちゃんさん

ツイン 朝のみ

お風呂が綺麗

一年ぶりに利用しました。部屋もお風呂も綺麗になっていました、
駅近いので、また、利用したいです。

TKPサンライフホテルからの返信

素敵なクチコミをありがとうございます。
一年ぶりのご利用とのこと、心より感謝申し上げます。
部屋やお風呂がきれいになったとお褒めいただき、大変嬉しく思います。
駅からのアクセスについてもご満足頂けたようで何よりです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

よか男ばいさん

2024年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付プラン】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩2分
ダブル 朝のみ

博多駅に近い

お世話になりました
博多駅に近いので移動がしやすい
朝食を和食、洋食と選べ、追加もできて良かった
駐車場の予約が出来ないのが残念でした。

TKPサンライフホテルからの返信

この度は、TKPサンライフホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食の和食・洋食の選択肢についてご満足いただけたようで、何よりです。
駐車場の件に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。

女性/30代 出張

さとみさん

設備はやや古いです

出張で利用しました。
駅の目の前にあってわかりやすく便利です。
全体的にホテル自体は古い印象を受けました。特にユニットバスが狭く、汚れや傷がついていたりと古い感じがしてあまり気持ちのいいものではありませんでした。
それ以外はラロビーのコーヒーサービスや自動チェックインなど揃っていて基本的なビジネスホテルと差はありませんので、寝るだけで利便性重視、あまり設備などを気にされない方には良いと思います。

TKPサンライフホテルからの返信

この度はTKPサンライフホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。駅前の立地やラウンジのコーヒーサービス、自動チェックインについてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ユニットバスについての貴重なご意見もありがとうございます。お客様の声をもとに、今後の改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

女性/50代 その他

ゆっこさん

駅チカ最高!

野球観戦のため宿泊しました。駅近くなのにこの値段はありえない…チェックイン時間より早く到着したので荷物を預かりも無料でしてもらいました。支払いやカードキーの受取もPC入力一つで出来て簡単でした。お風呂、洗面は狭かったけど部屋の清掃も丁寧で快適に過ごせました!

TKPサンライフホテルからの返信

この度は、TKPサンライフホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスをお褒め頂き、価格帯にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
新設されたスーペリアツインのお部屋ですと
通常のお部屋よりも広い浴室をご準備しておりますので
またの機会がございましたら、是非ご利用お待ちしております。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2024/10/23

六甲さん

駅前

立派は最高の場所です、チェックインが機械でしますがわかりにくい
サインを何回もしないと行けないし時間がかかる
フロントの方に手伝ってもらってやっと出来ました
フロントに人がいるのだから最初からフロントの人がしてくれたらいいのに

TKPサンライフホテルからの返信

この度はTKPサンライフホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地に関しまして満足して頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、チェックインの際にはご不便をおかけして申し訳ございません。
お忙しい中での貴重なご意見ありがとうございます。
フロント 丸山

返信日:2024/10/18

もっちゃんさん

出張

博多駅前すぐのロケーションでチョイ飲みやコンビニなどは最適。コストを抑えたい方は支障なく便利に過ごせます。

TKPサンライフホテルからの返信

ロケーションに関してましては、他のお客様にもたくさんのご好評をいただいております。
次回ご宿泊の際もぜひ当館にお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
フロント 丸山

返信日:2024/10/18

atsukoさん

2024年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【朝食付プラン】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩2分
ツイン 朝のみ

駅前でアクセス最高です

新幹線博多筑紫口を出るとすぐ目の前にホテルの看板が見えるので、立地条件最高です。
朝食も和食洋食が選べて、満足できる内容でした。
明け方体調が悪くなり、徒歩1分で内科のクリニックがあった為、すぐに受診出来て助かりました。
フロントの方の対応は、タッチパネル指示の無機質な感じがしましたが、今時のビジネスホテルかなと思いました。

TKPサンライフホテルからの返信

立地についてのご評価や、朝食にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
また、体調不良の際に近くのクリニックをご利用できたとのことで、少しでもお役に立てたことを嬉しく思います。フロントの対応についてのご意見もありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に努めてまいります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。どうぞお体にはお気をつけてお過ごしください。

たっくんさん

博多駅に近い

利用飛行機の出発が朝早かったので、前乗りして博多駅近くで利用。駅にも近く便利で、部屋も清潔感あり満足です。

TKPサンライフホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
駅近の便利さやお部屋にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
どうぞお気をつけてご旅行をお楽しみください。

花男司さん

ツイン 食事なし

立地条件最高です。

駅近くで大変便利でした。部屋はよかったのですが、洗面所のドアと洗面台の塗装が剥がれてて気になりました。お世話になりました。又利用します。

TKPサンライフホテルからの返信

駅近くの立地が便利だったとのお言葉、大変嬉しく思います。
また、部屋についてもご満足いただけたことに感謝いたします。
一方で、洗面所のドアや洗面台の塗装についてご指摘いただき、ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、改善を進めて参ります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

ぎんちゃんさん

駅近便利です

旅行の前泊で利用しました、ホテルも快適で地下鉄も近く全て便利で良かったです。また利用したいと思います

TKPサンライフホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、立地にご満足いただけたとのこと、何よりです。
次回のご利用を心よりお待ちしております!

とんすけさん

お風呂の掃除

浴槽の掃除が不十分でした。他は清潔にされてたのに残念です。
登山ツアーの前泊で利用させていただきました。博多駅のすぐ前で非常に便利でした。

TKPサンライフホテルからの返信

当ホテルの立地にご満足頂けたようで嬉しく思います。
ご滞在中は、お部屋の清掃が行き届いておらず
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後、お客様に快適に過ごして頂けるように努めて参ります。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2024/10/16

女性/50代 出張

you-meさん

駅近でこの価格はお得

駅近で、周りに飲食店やコンビニ、ドラッグスもあって一人旅にはちょうどいい位置にあります。確かに古い…ですが、掃除は行き届いていて、空気清浄機もあり、駅近でこの価格はお得でした。
朝食会場のスタッフさんの頑張る姿に、こちらも頑張ろう!と思いました。朝食、美味しかったです。

TKPサンライフホテルからの返信

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
駅からのアクセスが便利とのお言葉大変嬉しく思います。
朝食会場のスタッフの姿勢や、朝食のお味についても温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております!

みさまさママさん

LIVEの為に利用

LIVEに行く為に、数年ぶりに利用しました。まず立地がとても良いです。新幹線を降りて筑紫口に出たら目の前に見えているので迷いません。近辺にコンビニや飲食店が沢山有り困る事は無いです。そして
チェックイン・アウトのシステムがタッチパネルになっており(他言語対応)又手荷物も無料のコインロッカーで預ける事が出来て大変便利でした。ただロッカーの鍵が開きにくいのが気になりました。その他は快適で利便性も良いので次回も利用させて貰いたいと思います。

TKPサンライフホテルからの返信

ご利用ありがとうございます。
立地やチェックイン・アウトのシステムを気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、ロッカーの鍵に関するご指摘、ありがとうございます。
ご不便をおかけし申し訳ありません。
次回ご利用の際には、快適にお過ごしいただけるよう改善に努めます。
お待ちしております。

女性/50代 出張

bachさん

シングル 食事なし

博多出張の定宿にしたいホテル

今年一月に出張で初めて泊り、とても便利だったので、出張で再度利用しました。駅に本当に近く、すぐにわかりますし、地下から雨にぬれずに行けます。部屋もわりと広くて快適ですし、女性用の化粧水などももらえるので助かります。コーヒーや紅茶もロビー、部屋で飲めます。博多出張の定宿にしようと思います。

TKPサンライフホテルからの返信

この度はTKPサンライフホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地やサービスをお褒め頂き、たいへん嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただけるようなサービスを提供して参りますので
またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございます。

返信日:2024/10/12

マックスさん

普通

駅近で便利です。チェックインは機械でするのですが外国語になってて指示通りにするができず結局カウンターで名前を伝えてチェックインできました。

TKPサンライフホテルからの返信

お忙しい中、口コミをいただきありがとうございます。
当ホテルの立地にご満足いただけて、とても嬉しく思います。
チェックイン機に関しましては、数種類の言語をお選びいただけるようになっております。
不明な場合には、フロントでのチェックインも承っております。
また是非ご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント廣木

oguさん

駅の地下から直結

博多駅に近くて便利です。
ビジネスなので可もなく不可もなくで特に不満はありません。
昔と比べると料金が上がりましたが。
カーテン開けると向かいの部屋が見えることがあるのでご注意ください。隣の部屋のアラームが聞こえる感じです。

TKPサンライフホテルからの返信

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
駅の周辺は建物が密接しておりますので、多少気になる点もありましたことお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも努力してまいります。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
フロント廣木

ヤッチャマンさん

2024年8月宿泊

超便利な立地

とにかく駅近で助かります。
夜遅く、ロビーで同僚と話し込んでしまいましたが、特に注意を受けることもありませんでした。(酔っていたので少し声が大きかったかも)
最近、博多のホテルは値段が上がっているのでありがたい値段設定です。

TKPサンライフホテルからの返信

駅近の立地やホテルの価格帯についてもご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、夜遅くまでロビーでのひとときを楽しんでいただけたとのこと何よりです。
今後も快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。

碧の人さん

駅にい近くて便利

3号館のダブルの部屋を利用。ルームは十分な広さだが、ユニットバスがけっこう狭い。清掃は気になる点は無かった。朝食の提供は1Fの居酒屋で、和洋の定食どちらかを選べるが、今回は和食をチョイス。満足できる内容で良かった。接客は悪い印象は受けなかった。

TKPサンライフホテルからの返信

お部屋の広さや朝食を満足いただけたとのこと、嬉しく思います。
ユニットバスについては今後の改善点として検討いたします。
またのご来館をお待ちしております。

ゴンカズさん

立地はグッド

福岡出張で利用しました。
博多駅筑紫口出て正面にありとても便利でした。
部屋のクロスにキズがあり、シャワー室も少し傷んでましたが特に問題なく過ごせました。

TKPサンライフホテルからの返信

この度は、TKPサンライフをご利用頂き誠にありがとうございます。
立地を気に入っていただけて嬉しく思います。
お部屋のクロスやシャワー室についてのご指摘、今後の改善に活かさせていただきます。

ノンパパさん

立地はベスト

建物が古いので、清潔感など厳しいですね。接客が海外の方が中心で、出来るだけ会話しない様になりました。朝食会場も海外の方が中心で料理内容は頑張っていますが、飲み物の種類が少し足りないイメージでした。

TKPサンライフホテルからの返信

今回はTKPサンライフホテルをご利用いただきありがとうございました。
清潔感・接客・朝食等、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
少しずつではございますが、お客様にご満足いただけるホテル運営を目指し努力して参ります。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
フロント秋月

女性/20代 その他

aさん

ダブル 食事なし

駅近で良い

駅からのアクセスが良かったです。徒歩2、3分程で清潔感もあり良かったです。ランドリーがあったのも助かりました。

TKPサンライフホテルからの返信

この度はTKPサンライフホテルご利用いただきありがとうございます。
駅からのアクセスが良く、清潔感を感じていただけたとのこと、
とても嬉しく思います。
ランドリーもご利用いただけてよかったです。

ミッキーさん

駅近

駅からもすぐで便利です。
空調のスイッチがわかりにくいので、わかりやすく表示してもらえたら助かります。

TKPサンライフホテルからの返信

この度は、TKPサンライフホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
駅からのアクセスが便利とのお言葉、大変嬉しく思います。
空調のスイッチについての貴重なご意見もありがとうございます。
今後の課題とさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。

たつやさん

シングル 朝のみ

博多駅直結の便利さとサーモスタット混合水栓でシャワーが快適な点がおすすめ!

博多に前入りする用事があり宿泊しましたが、地下鉄駅直結で空港アクセスがかなり便利です。
そして何より嬉しいのが部屋のシャワーにサーモスタット混合水栓が使われている点です。ビジネスホテルでは高確率でお湯と水を自分でブレンドしないといけない2ハンドル型が採用されていて、一度シャワーを止めるとまた温度調整が面倒くさかったりするのですが、ここはサーモスタット型(普通の家のお風呂と同じタイプのもの)が使われているのでシャワーが大変快適です。
朝食は地元のものが控えめな感じで、かつメニューは完全固定になっているので、地元のものが食べたいという方はホテルでの朝食をなしにして駅前に食べに出てもいいと思います。

TKPサンライフホテルからの返信

当ホテルの立地にご満足いただけて、とても嬉しく思います。
また、シャワーをお褒めいただきありがとうございます。快適に過ごしていただけたようで
なによりでございます。
朝食に関しましては和食と洋食からお選び頂くシステムでございます。お客様からのご意見を今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2024/9/28

コバちゃんさん

シングル 食事なし

駅の真ん前で分かりやすく超便利

スタッフの対応はよく、雨に濡れずに地下鉄の行き方を教えて頂きました。
駅直結というのは便利で気に入っています。
シルバーウィーク初日で仕方ないにしても朝食無しの素泊まりで少し高かった。
洗面台が使いにくい。シャワーだけというものの風呂が狭くて使いにくい。

TKPサンライフホテルからの返信

当ホテルの立地にご満足いただけて、またスタッフの対応にお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
料金と浴室に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせて頂きます。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2024/9/28

タカさん

一人旅にオススメ

部屋に入るなり消毒のキツい匂いがしました。部屋はやや古めで狭くお風呂もコンパクトでしたが掃除はきちんとされてました。
博多駅から近く価格も安いので一人旅やビジネスで使うにはオススメです。
チェックインはタッチパネルでするのですが初めてで戸惑ってたら従業員の方が丁寧に教えてくれたので接客はよかったです。

TKPサンライフホテルからの返信

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
消毒の匂いに関してはご不快な思いをおかけし、申し訳ありませんでした。
清掃には細心の注意を払っておりますが、今後は匂いにも配慮してまいります。
お部屋の広さや設備についての貴重なご意見もありがとうございます。
価格や立地を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。
フロント新子

返信日:2024/9/26