宿・ホテル予約 >  大分県 >  日田・天ヶ瀬・耶馬渓 >  日田・天ヶ瀬 >  山荘 天水 >

この旅はお客様にとって特別な旅、私共は常にそう考えております

天ヶ瀬温泉
・九州大分自動車道:天瀬高塚I,Cから天水まで車で約20分〜30分

山荘 天水のクチコミ・評価

4.6

はにわさん

【 特選・豊後の旨鍋 】 すき焼き・しゃぶしゃぶ・水炊き・すっぽん4種からセレクト旨鍋プラン

聞いていた以上の最高のひととき

日帰りでは何度も利用していたが、宿泊することで体験したおもてなしは最高得点でした。予約が取りづらい人気の理由がわかりました。すっぽん、美味しかった。何箇所もあるお風呂も気持ちよかったです。

はにわ様
先日はご来館誠にありがとうございました。
そして、最高得点を頂きまして、ありがとうございます。
驕ることなく、これからもスタッフ一同「おもてなし」に励んでまいります。
豊後の旨鍋プラン、すっぽんもお口に合いましたようでなによりです。
これからもご宿泊はもちろん、日帰りでのご利用もお待ちしております。

ディブロさん

【旅得クーポン付き】【 人気スタンダード 】 〜四季を感じる寛ぎの湯旅〜定番プラン

お世話になりました

以前より天水さんには宿泊させていただいていましたが、コロナ禍でなかなか行けず久しぶりの宿泊でした。
今回の旅では同伴者が足が悪い為
事前に布団を敷いておいてほしいことをお伝えしたところ、同伴者のためにベッドのあるお部屋にグレードアップしていていただきました。
私たちも初めて泊まる部屋でしたが、あまりの心地よさに天水さんにお世話になって初めて大浴場にも行かず、お部屋でまったりと過ごしました。
スタッフのかしこまりすぎないホスピタリティーは相変わらず素晴らしく、あっという間にチェックアウト?って感じです。
今回の旅で、天水のスタッフの皆さんがお客様にいかに親身になって寄り添い、対応しようとしてくださるのか身に染みて感じました。
お世辞ではなく、スタッフ、設備(お風呂)、食事が全て高いレベルのお宿だと思います。
またお世話になりますね。
ありがとうございましました。

ディブロ様
いつもご利用を頂きまして、ありがとうございます。
事前にお伺いしておりましたことと、当日急遽空室が出ましたことから、ご案内をさせて頂きました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたならば、私どもも嬉しく思います。
お世辞ではなく、とはとんでもないです。
これからも皆さまに喜んで頂けるように励んで参ります。
これからもご贔屓を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

oobaさん

【 三大味覚饗宴 】 大分が誇るブランド豊後牛・冠地鶏・名産肉厚椎茸を味わう贅沢グルメプラン

良い宿でした。

息子と泊まりました。接客が程よく過ごしやすいです。距離感が上手いですね。初めてですが、リラックス出来ました。景色もお湯も良かったですね。

ooba様
この度は山荘天水へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒め頂きまして、ありがとうございます。
またご家族の皆さまで足を運んで頂けたらと存じます。
ooba様のまたのお越しをお待ちしております。

しんちゃんさん

全てに満足

7月に系列店「かやうさぎ」に宿泊した際、お風呂で一緒になったお客さんに奨められて露天付の部屋に宿泊しました。「かやうさぎ」同様、大正ロマンが感じられる部屋で、大変落ち着きます。食事は朝夕共に質量申し分なく、従業員の方も駐車場からの誘導、部屋への案内、配膳、翌日の見送りまで(変にくどくない、でも気持ちが感じられる)大変心地よい応対で、接遇品質の高さに感心しました。次はぜひ夏に伺い、緑に包まれた露天風呂を堪能したいと思います。お世話になりました。

しんちゃん様
昨年はご遠路より山荘天水へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
姉妹館のご利用も頂きながら、その際に当館もご紹介を頂いたとのこと、そのお客様にもお礼を申し上げないといけません。
九州へはお越しになる機会があるとお伺いしております。
館内では、今年の夏も緑を広げるべく、木々たちが新しい芽を出し始めました。
しんちゃん様にまたお逢いできます日を楽しみにしております。

kazuさん

約15年間のお付き合い

約15年前から毎年のように通っています。滝見の露天風呂や川沿いの露天風呂を備えた内風呂も最高ですが、何よりスタッフの皆様の心遣いがとても心地良く、大のお気に入りの宿です。
お料理も毎年美味しくなっている感じですし、私達夫婦には最高の宿の一つになってます。今回もとても癒されました。また、訪問させて頂きたいと思います。

kazu様
前回に続きましてお礼のご挨拶が遅くなりまして、申し訳ございません。
お客様と向き合い、快適にお過ごし頂けるよう努めております。
まだまだ至らない点もう多いかと存じますが、励んで参りますので、今後も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

ゆきちゃんさん

母娘旅

先月に続き今回は晩秋の天水さんを満喫。
母の米寿のお祝いで利用させて頂いたのですが、素晴らしいおもてなしで大変良い思い出が出来ました。 接客、お料理、温泉、全てにおいて満足でした。

ゆきちゃん様
いつもご利用を頂きまして、ありがとうございます。
そして、今回はお母様の米寿のお祝い、皆さまでお集りを頂きましてありがとうございました。
前回ご利用時のご投稿に続きまして、今回もお褒めのお言葉を賜りながら、お礼のご挨拶が遅くなりまして申し訳ございません。
またのお越しをお待ちしております。

田舎さん

何時訪れても素晴らしい

お風呂も料理も接客も、何をとっても素晴らしい宿です。毎月のように訪れていますが、季節ごとぞれぞれに見ごたえのあるお庭。眺めの良いラウンジ。今回で85回目になりました。

田舎様
毎月ありがとうございます。
ご滞在中に頂く客室のアンケートも、いつもご記入を頂きましてありがとうございます。
お二人の仲睦まじいご様子を、毎月拝見する私どももとても幸せな気持ちになっております。
これからもご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。

さくらさん

風情あるお宿

今回は敷地内のモミジが色づき、いつ来ても風情あるお宿です。露天風呂と内湯がちょうどいい温度でリラックスできました。スタッフの皆様との会話も弾み、楽しく過ごせました。料理はいつもの如く、見た目も味も美味しかったです。ずっと続いて欲しいお宿!今後も期待してます。

さくら様
いつもご利用をいただきまして、ありがとうございます。
紅葉染まる館内での露天風呂は、秋色に包まれてリラックス頂けたようでなによりでございます。
翌日はパフェを食べに行くとお伺いしておりました。いかがでしたか。
天水でも「喫茶 白楽天」におきまして、春の苺パフェをはじめました。
お近くにお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。
今後もよろしくお願いいたします。

ちびコロさん

なんといっても温泉

宿全体の雰囲気、数々の温泉、本当に最高でした。
質もさることながら食べ切れない量の食事も期待以上、さらには土瓶蒸しも追加であり嬉しい限りでした。
気になったのは、部屋。就寝中にドンドンと襖を閉める音が隣室からか聞こえ、目が覚めるほどで、壁が予想以上に薄いのかと、こちらも気をつかいながら開け閉めしました。あと、夕食時の担当の方。びっくりするくらい良い加減で本当に腹が立ちましたが、よくよく話を聞くと出身地などからなるほどなと思う感じで、あとはほのぼのと接客して頂きました。とにかく、温泉、食事、雰囲気が最高なお宿でした。

ちびコロ様
この度はご滞在中におきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きながら、お詫びのご挨拶も遅くなりましたこと、伏してお詫び申し上げます。
現在山荘天水では、数室ずつではございますが、この客室と客室の音問題に取り組んでおり、徐々にではございますがリニューアルを進めております。
お時間を頂く案件ではございますが、改善に努めておりますので、今後ともよろしくお願い致します。
また、従業員の接客におきましても、当事者はもちろん全スタッフにおきまして、お客様第一の精神のもと、自身の立ち振る舞いを見直しまして勤しみます。
お褒めのお言葉も賜りまして、ありがとうございます。
ちびコロ様のまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

satochanさん

晩秋

晩秋の気配に誘われて、天水に
前回同様に温かいもてなしで、お料理も美味しくいただきました。
最後に美味しいお肉が出て来たのですが、お腹いっぱいになってからでちょとと残念な気持ちになりました(笑)

satochan様
毎秋、ご姉妹の皆さまとお越し頂きまして、ありがとうございます。
メインのお肉の件、ご夕食時にも客室担当へご意見を頂いておりましたことを控えております。
次にお越しの際には、satochan様のご希望もお伺いしながらご用意させて頂けたらと存じます。
satochan様にまたお逢いできます日を楽しみにしております。

ゆきちゃんさん

五感で癒される宿

自然の中でまったりと過ごせるお宿。五感で癒されるお宿です。
1.緑豊かな木々や巨岩を配した手入れの行き届いた庭。
2.  桜滝や川の流れる音。
3.  ほのかに香る硫黄の匂いの温泉。
4.  やわらかなお湯でマイナスイオンを感じながらの多種多様なお風呂。
5.  見た目でも味でも最高の芸術性溢れる絶品のお料理。
そして、何といっても一番は接客。お宿の到着から帰るまで笑顔と配慮の接客は最高の癒しになりました。
色々なお宿を利用してもやはり天水さんに戻ってきたくなる、何度泊っても飽きない癒されるお宿になりました。
毎回わがままをお聞きくださり感謝しております。

ゆきちゃん様
いつもご利用を頂きまして、ありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
そして、ご滞在中にもアンケートへのご記帳も頂いております。
ゆきちゃん様のお人柄に、私どもも癒されております。
本当にありがとうございます。
館内では、春の花々も咲き始めました。
今年も何卒よろしくお願い申し上げます。

keiさん

お風呂と料理が特に

お風呂と料理の美味しさには毎回、本当に癒されています
お風呂もいくつもある家族湯と露天は時間や季節でまた違った良さを
感じられるのも良いです スタッフの方々も気持ちの良い対応に癒されます
また利用させていただきます。

kei様
いつもご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
こちらへご投稿を頂きながら、お礼のご挨拶が遅くなりまして、申し訳ございません。
kei様がご滞在中には、いつも家族風呂を何度もご利用を頂きましてありがとうございます。
次回お越しの際には、お気に入りのお風呂をお聞かせくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

マコさん

【 Anniversaryプラン 】 祝・記念の夜を彩る旅に 心に残る記念日STAYプラン

記念日にはぜひおすすめします

主人と私の定年祝、娘の就職祝、奮発して家族3人で特別室あさもやに泊まりました。温泉、食事、おもてなし、環境、何もかもが最高で、安いとすら感じました。
源泉掛け流しの露天風呂は、樹々に囲まれながら、目前の滝の流れと音を聞きながらゆったりと温泉を楽しみました。
夕食は、大分の地産地消を基本に上品な味付け、健康的で美しい彩り。とても美味しかったです。アニバーサリープランを目にして、これだ!と予約。還暦祝の私に、まさかの赤いちゃんちゃんこ。自分でもおかしいやら恥ずかしいやら。でもとても楽しかったです。
やはりさすが湧出量、源泉数日本一の温泉県大分。別府、湯布院も憧れていましたが、豊後三大温泉の一角を担う天ヶ瀬温泉。日田の歴史に触れた後、川沿いの道を20分程度走らせただけで不思議な位すぐに山の中に入ることができました。自然の中で、癒され、心に残る旅になりました

マコ様
昨夏はご遠路よりお越し頂きまして、ありがとうございました。
また、ご家族皆さまのお祝いのご旅行に当館をお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
何もかもが最高、とは最上のお褒めを頂き恐れ入ります。
甘んじることなく、お越し頂く皆さまに喜んで頂けますよう、より一層励んで参ります。
ちゃんちゃんこも旅の思い出となりましたならば幸甚でございます。
九州へお越しの際には、また皆さまでお立ち寄りくださいませ。

さおぴさん

日常を忘れる癒しの宿

観光の予定は立てずのんびり過ごせる宿を探して口コミを見てこの宿に決めました。天ヶ瀬温泉は川沿いの古い宿のイメージがあり主人はあまり乗り気ではなかったのですが二日前にお電話で苦手な食材はないか?階段が多いが足は大丈夫か?道がわかりにくいから近くまで来たら電話してくださいとか事前に言っていただき好印象。道は案の定わかりにくく電話で教えてもらうと駐車場でお出迎え。荷物を持って対応してもらい接客に満足。
お風呂もたくさんあり露天風呂から見える滝はすばらしかった。食事は部屋食で仲居さんが説明してくれて豊後牛の柳川鍋は目の前で調理してくれてとても美味しかったです。ただお腹もいっぱいになるころにメインのお肉が出てきて全部は食べきれなくてもったいなかったです。もう少し早めに出てきたら完食できたのに残念です。お宿は蝉の声と鳥の声と川の音しか聞こえず非日常でとても癒されました。接客は最高でした。お友達にも紹介したい宿です。

さおぴ様
昨年は山荘天水へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
初めてお越し頂くお客様におかれましては、カーナビのご利用におきましても誤案内をする機種もおありのようですので、事前にご案内をさせて頂いております。
ご無事に到着された日のことを記憶しております。
滝見の露天は日帰り入浴でもご案内をしておりますので、お近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
お食事におきましては、ご意見をありがとうございます。善処いたします。
非日常の中での癒しを求めて、さおぴ様のまたのご来館をお待ちしております。

gataさん

おもてなしが残念

何度も宿泊してますが午後3時過ぎても部屋に入る事ができずチェックアウトの時一言お詫びの声かけがあるかなと思いましたがそれもなく以前と比べてサ-ビスの低下を感じました。

gata様
その節は、早くにご到着を頂きながらご案内にお時間を頂きまして、大変申し訳ございませんでした。
喫茶ラウンジでお待ち頂いておりました際にコーヒーのご注文を頂きまして、その後すぐにお部屋のご案内となるとgata様を急かすようで申し訳ないと、客室案内係が判断しておりました。
ラウンジでもお部屋でもお飲み物はご用意できることを考慮すれば、gata様にその旨をきちんとご説明申し上げるべきでございました。
教育が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいまして、謹んでお詫び申し上げます。
また、そのような非礼がありながら、ご滞在中にきちんとお詫びできずにおりましたことにも、重ねましてお詫び申し上げます。
皆さまから頂くご指摘事項を二度と繰り返すことなく、お寛ぎ頂ける宿を目指し励んで参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

あかりさん

素敵なお宿

夏にどこへ行くかすごく迷って、山なら涼しいかも?と思い、こちらの宿へ。想像以上に素敵なところでした。この宿の為にある道が夏にすごく爽やかで、すごく気持ち良かったです。事前に娘が生魚ときのこ類がダメだと伝えていたら、夜は、魚のしゃぶしゃぶに、朝も細かく気を配ってくださいました。そして料理がすごく美味しかったです。お風呂も私が入った露天風呂の中で一位か二位レベルでした!男風呂は、眺めが更に良かったそうです。貸し切り風呂も沢山あり、宿の中で他のお客さんとは、あまり会いませんでした。ウェルカムドリンクに生ビールやかき氷があり、お風呂上がりに幸せでした。宿のどこに居ても、夏の紅葉の緑色が本当に綺麗でした。また、必ず行きたいです。

あかり様
この度は、山荘天水へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
山なら涼しいかも?とは、正解でしたか?
夏の緑の木々が一万坪の館内を覆いますが、駐車場に至る道も爽やかとお褒め頂きましたのは、あかり様が初めてのような気がします。
秋の紅葉もガラリと印象が変わりますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お料理もお風呂もお褒め頂きまして、ありがとうございます。
また皆さまのご来館をお待ちしております。

ツネさん

もてなし方は最高に良かったです

車のナビで行きましたがナビが違う場所に案内されたが旅館に電話したところ目印の有る所まで迎えに来ていただいた。
案内板が無く正確に向かうのには不可能ではないかと感じた

ツネ様
この度はご遠路より山荘天水へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
お車のナビでは誤案内をする機種もおありのようで、事前にわかりやすい道順をお伝えすべきでございました。
配慮が至らず、申し訳ございませんでした。
お食事も量が多いとご指摘を頂きましたことを控えております。
またご来館を頂けました際には量を加減しご用意させて頂きたく、お申しつけくださいませ。
九州にお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。

かなちゃんさん

自然に囲まれて凄く素敵なお宿です。

以前、姉妹店の黒川荘に泊まって系列とわかって気になり宿泊しました。黒川荘も良かったですが、こちらはまた雰囲気が違って自然に囲まれて素敵でした。川沿いの部屋で露天風呂も真横にあり本当に癒されました。滝が見える露天風呂も最高でした。
接客も素晴らしく、宿泊者専用のお風呂から帰って来る主人の部屋着が汗で濡れているのに気づいてくださり交換もしてくださり主人は凄く喜んでいました。
マタニティプランもあったのですがそちらで予約せずにスタンダードプランで予約をしたのですが妊娠8ヵ月の私のことも気遣ったくださり、サプライズで高塚愛宕地蔵尊の安産祈願のお守りをいただき、とても感動しました。本当にありがとうございました!!接する仲居さん皆さんが全員、感じが良くて出産頑張ってくださいと言ってくださって嬉しかったです。
産後は、赤ちゃんを連れてまた行きたいです。本当にありがとうございました。

かなちゃん様
当月は2回もご来館を賜り、そして2回目は2泊もしていただき、誠にありがとうございました。
ご出産を控えたかなちゃん様に、プランではないけど安産を願ってます、と担当からお守りを渡したいと話があったことを昨日のことのように覚えております。
育児のたいへんな頃かと存じますが、お時間があればお子様もご一緒にお越しくださいませ。
私どももかなちゃん様ご夫婦とお子様にお逢いできますことを、とても楽しみにしております。
姉妹館の黒川荘やかやうさぎもよろしくお願いします。

ナオさん

居心地のいい温泉宿

ホタルの時期から外れましたが、この時期には天水でリフレッシュします。相変わらず気持ちのいい宿です。すき焼きにしましたが、きれいなお肉、たっぷり野菜を美味しい割り下で頂きました。ここのラウンジは雰囲気がよく、カクテルやコーヒーも美味しくて我が家の楽しみの一つです。

ナオ様
昨夏もご来館を賜りまして、ありがとうございました。
豊後牛のすき焼き、リピート頂きましてありがとうございます。
ラウンジも次回もぜひ、ご利用くださいませ。
ナオ様のまたのお越しをお待ちしております。

かなちゃんさん

美味しい料理と自然に囲まれた癒しの宿

今回3回目の宿泊です。何度訪れても癒やされます。部屋食でゆっくり頂く料理も、訪れる度に違う料理で、今回は黒毛和牛の小石焼きでしたが、舌の上でとろける程柔らかくて絶品でした。宿の木の葉を盛り付けに使われていて夏らしい涼しげな料理でした。
桜滝や川を眺めながら入るお風呂も美人の湯で肌がツルツルになります。お風呂も貸し切り風呂5ヵ所に大浴場3ヵ所もあるので、あまり他人と接触しないで利用出来ます。
スタッフの方も、こちらの質問にも直ぐに答えて下さり、おもてなしも最高です。
また次も行きたくなるおすすめの宿です。
お世話になり ありがとうございました。

かなちゃん様
ご来館を頂く度に、こちらにご投稿を頂きまして、いつもありがとうございます。
お礼のご挨拶が遅くなりまして、申し訳ございません。
以前にお越し頂いた際の夏のお献立とはまた違ったお料理をお楽しみ頂けましてなによりでございます。
私どもも、以前のお献立をご記憶されていたかなちゃん様に驚いております。
次にお越し頂ける際にも、たくさんのお風呂と季節のお献立をお楽しみくださいませ。
かなちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

まさみさん

変わらず素敵な宿でした。

10数年前に一度宿泊してからの訪問でした。以前と変わらず全て満足の旅行になりました!夜のホタルツアーも参加でき、娘が初ホタル観賞とても喜んでいました。料理も多すぎず少なすぎずでしたが、最終的にはかなり満腹になりました!朝ごはん、娘も和食かと思いきや、まさかの洋食でパンケーキ、、、娘がどちらかと言えば和食派で親が大半食べてしまいました。パンケーキ好きな子もたくさんいると思いますが、夕食の際、朝食の時間を聞かれる時に子供の朝食を洋食or和食聞かれた方がいいのかな〜と思いました。全体的には、とてもよい旅行になりました。お世話になりました!

まさみ様
昨年はお母様のお誕生日のお祝いに山荘天水へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
季節限定のホタルツアー、お子様は今でも覚えていらっしゃるでしょうか。
旅先での体験、これからも記憶の片隅にでも残っていらっしゃれば私たちも嬉しく思います。
お子様のお献立につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
パンケーキを基本としたうえで、ご飯やお味噌汁もご用意しておりましたが行き届かず申し訳ございません。
またご家族の皆さまでのご来館を頂けたらと存じます。

よっちんさん

最高のお宿でした

ママ友歴33年を記念してお宿を選んだ甲斐があり、ゆっくり過ごすことができました。夕食も丁寧に調理されていて味付けも見た目にも食べるのが惜しいくらいでした。一度もテレビをつけることがなくおしゃべりにも花が咲き家族風呂はじめ滝見風呂や露天風呂、内湯と季節もよく新緑に癒されゆっくりと入ることができました。
スタッフもとても親切で対応も優しくて感謝です。
家族風呂も湯釜では本当に湯がかれている感じで大笑いしながら楽しめました。スタッフの皆様や仲居さんも素晴らしくて心からくつろげました。
また紅葉の時期に伺いたいと思います。

よっちん様
お二人にとっての大切な記念日に当館へお越し頂きまして、ありがとうございました。
一度もテレビをつけることがないそのご様子、私どもも目に浮かぶようです。
新緑薫る露天風呂、とても気持ちがよいですよね。
家族風呂でご案内をしております「かま湯」も、その名の通り湯がかれたようでなによりでございます。
最後になりましたが、売店では不手際がございまいして、申し訳ございませんでした。
約一年越しのお礼のご挨拶となってしまいましたが、またのご来館をお待ちしております。

あいぶーちゃんさん

20年以上前、10年程前、そして今回と3度目の利用になります。
私も年齢を重ねた分、人生経験も豊富になり、
そして温泉宿への宿泊も沢山経験しました。
だからなのか、今回久々の天水、かなり残念に思えました。
廊下ですれ違うスタッフの対応、私の目も合わせず知らんぷり。
挨拶は基本だと私は思います。
ちなみに3人ものスタッフさん。
夕食は部屋食でした。
ゆっくり食べる事はできよかったです。
食べ残したものを後で食べる旨、仲居さんに伝えました。
またここで残念な事件、その食べ物にホコリ防止でしょう、
品書きの紙をペロリと置かれ、、
ラップくださいよ、とも言えず。
なぜなら、お料理もお布団の準備も、その仲居さんが1人だけで担当されてましたから。。
予約の際、誕生日の件を伝えていたら、お箸のセットをプレゼントとして用意してくださりました。
その件は本当に感謝申し上げます。
友達も大変喜んでいました。
あと、露天風呂での外国の人のマナーにびっくりしました。
浴槽までも自分の脱いだ服の籠を持って入浴していました。
5.6個ありました。
そのせいで、大変入り辛い思いをしました。
文化の違いなのでしょうかね。
今回支援割引でお安く泊まれました。
しかし、なかり割高に感じました。

あいぶーちゃん様
お連れ様のお誕生日のお祝いに当館をお選び頂きながら、この度ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいました不始末の数々、謹んでお詫び申し上げます。
挨拶は基本、仰ることは至極当然のことでございます。
お食事の際にも配慮が至らず、申し訳ございません。
私どもはお客様あっての日々、当事者のみならず今回のご意見はスタッフ皆で各々自省し、その後の立ち振る舞いに襟を正し勤しんでおります。
ご挨拶が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。
今後も皆さまにご満足を頂ける宿を目指し精進して参ります。

じゅんじゅんさん

素晴らしいホスピタリティ

娘の誕生日のお祝いで利用しました。GWでしたが、ラッキーなことに露天風呂付部屋が空いていたので滑り込みました。
お誕生祝いのサプライズケーキを相談しまして、丁寧にご説明いただき当日を迎えました。
お部屋は広々和室、川に面したお部屋でした。
特筆すべきはお風呂のすばらしさ。
部屋のお風呂ももちろん、桜滝の見える露天風呂、内湯(男女入れ替わり)内湯+露店のお風呂とたくさんあって全部満喫しました。
夕食は個室をご準備いただき、ゆっくりと過ごすことができました。
食事ですが、子ども用のメニューがとても充実していてビックリしました!!
夕食はステーキ、お寿司、てんぷら・・・(大人は和会席)
朝食はパンケーキのセットメニュー(大人は和食)で子どもたちが歓声をあげておりました。
もちろん、サプライズケーキも大成功。
娘もとても喜んでおりました。
書き始めたらきりがないのですが、皆さまのおもてなしの心が随所に感じられる素晴らしいお宿です。
おかげさまでとてもよいお誕生日祝いとなりました。
本当にありがとうございました。

じゅんじゅん様
昨年はお子様のお誕生日のお祝いに当館へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お風呂を全部満喫されたとのこと、新緑芽吹く露天風呂がじゅんじゅん様ご家族の皆さまにとっての思い出となりましたら幸甚です。
お子様向けのお食事も、板前さんが手作りでご用意しております。
歓声をあげただなんて、料理人も喜んでおります。ありがとうございます。
また大分へお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。
この度は、ありがとうございました。

どんたくさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

スタッフの方の教育が良く行き届いております。

山の奥にありながら日ごろの日常を味会わせてもらえます。あちらこちらに
様々な趣向を凝らした露天風呂があり来た人を楽しませてくれます。
スタッフの方々のおもてなしの言葉や動作に感心させられます。
次回も料理に露天風呂に様々に楽しませてもらいます。
今回二度目ですが今年中にもう一度お邪魔させてもらいます。

どんたく様
こちらでのご投稿を頂いた以降も、昨年、そして今年と何度もご来館を賜りまして、ありがとうございます。
お越し頂いた際の貴重なご意見を、それぞれ改善に努めております。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。
奥様をはじめ、ご家族様にもよろしくお伝えくださいませ。