JR宇都宮駅西口改札から南出口より駅前ロータリー左手に進み左側
投稿日:2026/8/17
宇都宮に行く時はこちらのホテルを第一候補にしています。部屋はコンパクトながらいつ行っても清潔感があり綺麗です。併設されてるコンビニは本当に助かります。アメニティのスキンケアなどは無いので必要な方は用意するか下のコンビニでも購入出来ます。スタッフの方々にはいつも気持ちよく対応して頂き本当にありがとうございます。
スマイルホテル宇都宮西口駅前からの返信
この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
清潔さや快適さを感じていただけたこと、大変嬉しく思います。また、併設のコンビニが便利とのお言葉もありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉は、励みになります。これからも心地よいサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、またのご来館をお待ちしております。
返信日:2026/8/19
投稿日:2026/8/17
とてもきれいなホテルでした。今まで利用した中で一番きれいで、朝食も種類が豊富で、接客も丁寧でした。アメニティも自由に選べるし、気兼ねなくゆっくり過ごせました。またぜひ泊まりたいです。
スマイルホテル宇都宮西口駅前からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルの清潔さや朝食、接客についてのお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思っております。アメニティを自由に選べる点や、リラックスしてお過ごしいただけたことも大変嬉しいです。
ぜひ次回のご利用を心よりお待ちしております。またお会いできる日を楽しみにしています。
返信日:2026/8/18
投稿日:2026/8/10
二回目の利用です。
前回同様大変満足しています。部屋は過ごしやすくお湯もすぐ出ます。
スタッフの方も好感を感じます。
また利用します。
スマイルホテル宇都宮西口駅前からの返信
この度は再度のご利用、誠にありがとうございます。
お部屋やお湯、スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。快適にお過ごしいただけたことが何よりの励みです。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。次回もご満足いただけるよう努めてまいります。
返信日:2026/8/12
投稿日:2026/8/8
友人との旅行で利用しました。
駅から近く迷うことなく辿り着けました。ホテルの下にはコンビニもあり便利!
そしてチェックアウトが12時だったため夜まで遊んでもゆっくり休むことができ良かったです!
スマイルホテル宇都宮西口駅前からの返信
この度は、スマイルホテル宇都宮西口駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駅から近い立地の面でお役に立つことができ、大変嬉しく思います。
また、ゆっくり休むことができたとのお言葉をいただき、安心いたしました。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/10
投稿日:2026/8/5
一人旅にはとてもよかったですね。そして駅から歩いてすぐそばで迷子になりにくいっていうところも良いところ。
スマイルホテル宇都宮西口駅前からの返信
この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前をご利用いただき、ありがとうございます。
一人旅にぴったりとのお言葉、大変嬉しく思います。
駅からのアクセスも便利に感じていただけたようで良かったです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/7
投稿日:2026/8/4
宇都宮文化会館で好きなバンドのライブがあったので利用しました。
宇都宮駅の近くにあるので推し活のついでのお買い物やグルメにも最適です。
また朝食に栃木名物レモン牛乳も用意してあるので栃木旅行にはおすすめです
スマイルホテル宇都宮西口駅前からの返信
この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、朝食についてもご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
栃木名物のレモン牛乳も気に入っていただけたようで、大変嬉しく思っております。
朝食は季節に合わせてメニューの変更も行っておりますので、またご来館の際もぜひご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/6
投稿日:2026/7/29
当日、空きがあるとのことで少し広いお部屋にしていただきました。
お部屋もとても綺麗、コンビニ直通でとても良かったです。
スマイルホテル宇都宮西口駅前からの返信
お部屋の広さや清潔感、便利な立地についてのお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。
また、少し広めのお部屋でも快適にお過ごしいただけた様子が伺、嬉しい限りでございます。
今後とも快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/31
ゆさん
投稿日:2026/7/29
駅チカではじめて泊まるホテルだったけど、アクセスしやすくコンビニも併設されていて便利だった。フロントの方も親切でまた泊まっても良いかなと思えるホテルだった。
スマイルホテル宇都宮西口駅前からの返信
この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
アクセスや利便性についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、フロントスタッフの対応もお褒めいただき、嬉しい限りでございます。
今後もサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/31
投稿日:2026/7/28
JR宇都宮駅西口から徒歩2分という非常に便利な立地にあり、隣にはセブンイレブンもあるため、滞在中のちょっとした買い物にも困りません。駐車場は少し離れた場所にありますが、気になるほどの距離ではなく、問題なく利用できました。
館内や客室は清潔に保たれており、快適に過ごすことができます。
スマイルホテル宇都宮西口駅前からの返信
この度はスマイルホテル宇都宮駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
便利な立地や清潔さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。駐車場についても問題なくご利用いただけたとのこと、安心いたしました。
さらなる向上に向けて、今後も努力して参ります。ぜひ次回のご宿泊もお待ちしております。
返信日:2026/7/30
投稿日:2026/7/25
以前に宿泊し、コスパもよかったため再訪。
直結のコンビニがあるのもいいですね。
ランドリーも数が多く(たしか4つ?)ストレスなく使えましたが、重箱の隅をつつくなら洗濯と乾燥が一体ではなく、最近増えつつあるキャッシュレス対応ランドリーでないのも残念です。
スマイルホテル宇都宮西口駅前からの返信
この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスや便利な立地についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
ご指摘いただいたランドリーの件についても貴重なご意見として承ります。お客様にとってより快適な環境を提供できるよう、改善を検討してまいります。
今後ともご愛顧いただけますと幸いです。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/29
投稿日:2026/7/12
問題なく過ごせました
コンビニが外に出ず利用できてよかったです
駅から5分
コスパとても良いです。
スマイルホテル宇都宮西口駅前からの返信
この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、コンビニの利便性や立地についてもご満足いただけたようで、安心いたしました。
コストパフォーマンスに関しましても、よかったとのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
今後も皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
宇都宮にまたお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/14
投稿日:2026/6/29
所用があり素泊まり連泊しました。
全体的に綺麗で清潔感もあり、スタッフさんの対応もとても良かったです。
駅からも近く、ホテルのすぐ下にセブンイレブンもあり便利でした。
エレベーターを降りてすぐの部屋だったので少し不安でしたが騒音等も全然気にならなかったです。
ベッド、机、机の脇にコンセントがあり個人的に助かりました(ベッドの所はUSBもさせた)
ホテルに喫煙所がなく駅の方まで行かないとだったので、喫煙者の方はご参考まで。
スマイルホテル宇都宮西口駅前からの返信
清潔感やスタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。また、便利な立地やお部屋の設備についてもご満足いただけたようで何よりです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/1
投稿日:2026/6/15
一泊二日で利用させていただきました。
駅にも近く、利便性が良いです。
お部屋の清潔感は、すばらしかったです。
また、宇都宮に寄るときは、利用させていただきます。
スマイルホテル宇都宮西口駅前からの返信
駅からのアクセスが良かったこと、そしてお部屋の清潔感を評価していただき大変嬉しく思います。
今後ともより一層のサービス向上を目指してまいりますので、
次回も宇都宮にお越しの際は、ぜひご利用ください。心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/17
投稿日:2026/6/11
禁煙室に3泊しましたが初日は掛ふとんがタバコの匂いがあり眠れませんでした。2日目からは仕事の疲れでそれどころではなく寝れました。たぶん電子タバコかと思います。朝食はサラダと蕎麦のだし汁がとても良かっです。それと駅近くだし高速バスも近いしコンビニもあるしとても良いと思います。たぶんまた利用すると思います。お世話になりました。
スマイルホテル宇都宮西口駅前からの返信
掛ふとんの匂いでご不便をおかけし、大変申し訳ありませんでした。
清掃スタッフと情報を共有し、今後の改善に努めます。
朝食や立地に関してお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。次回ご利用いただける機会がございましたらまた朝食をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/13
投稿日:2026/6/3
宇都宮駅のすぐ前で立地もよく、
スタッフの方たちのご対応も丁寧でした。
部屋も快適で、1泊寝るためだけの宿泊でしたが
好条件にしてはコスパもよかったので
またぜひ利用したいと思います。
スマイルホテル宇都宮西口駅前からの返信
立地やスタッフの対応、そしてお部屋の快適さにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。コストパフォーマンスについてもお褒めいただき、ありがとうございます。
今後も快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。また宇都宮にお越しの際にはお客様のご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/5
投稿日:2026/5/14
駅からも近く、コンビニとも直結していて便利でした。
自分には室内の広さも十分でした。フロントの方も凄く丁寧で良かったです。
スマイルホテル宇都宮西口駅前からの返信
駅からのアクセスや、室内の広さについてご満足いただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。丁寧なサービスを心がけておりますので、その点もお褒めいただけて光栄です。
またのご利用をお待ちしております。
返信日:2026/5/16
ゆーみんさん
投稿日:2026/5/13
もう何度か利用しましたが、駅から近いしコンビニも一階にあり、大変便利です。部屋も綺麗だしベッドも広くて快適でした。また利用します。ありがとうございました。
スマイルホテル宇都宮西口駅前からの返信
この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前をご利用いただきありがとうございます。
駅から近い利便性やお部屋について快適とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様にとって居心地の良い空間になれるよう、今後も努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/14
投稿日:2026/4/30
宇都宮駅前にあり、コンビニも隣接していてしかも安価で満足でした。少し契約駐車場が離れていましたが問題ありませんでした。また利用したいと思います。
スマイルホテル宇都宮西口駅前からの返信
宇都宮駅に近い立地の面でお役に立つことができ、大変嬉しく思います。
また、料金に関しましてもご満足いただけたのご意見を頂戴でき、安堵しております。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々努めてまいります。
ぜひ宇都宮にお越しの際は、当館のご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/3
投稿日:2026/4/27
部屋がとても清潔感が有り綺麗です。コンビニも隣接していて便利です。素泊まりでしたが、今度は朝ごはんを付けて食べてみたいです。
スマイルホテル宇都宮西口駅前からの返信
この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。清潔感や便利さを感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
次回はぜひ朝ごはんもお楽しみください。再度のご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/29
投稿日:2026/4/19
おまかせプランで出張予約し利用。ツイン部屋だったので広く利用することができました。素泊まりでしたので食事などの評価はありません。
スマイルホテル宇都宮西口駅前からの返信
この度はご利用いただき、ありがとうございます。
ツイン部屋でのご滞在が広く快適だったとのこと、嬉しく思います。ただ、素泊まりのため食事に関する評価ができなかった点、承知いたしました。
今後はより充実したプランやサービスをご提供できるよう努めてまいります。次回のご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/20
投稿日:2026/4/13
駅から近く、ホテルと隣接しているコンビニが直通で買い物にとても便利でした。
価格は特別安くはないですが、部屋も水周りも綺麗でゆっくり過ごせました。
スマイルホテル宇都宮西口駅前からの返信
また、ご多用の中口コミへ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
駅からのアクセスや、隣接するコンビニの利便性についてご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。ご滞在中のお買い物が快適にご利用いただけたことは、私どもにとっても何よりでございます。
また、お部屋や水回りの清潔さにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
今後もご満足いただけるご滞在を提供できるよう、サービス・品質の向上に努めてまいります。
ぜひまたお近くへお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/15
投稿日:2026/4/9
電話した時の女性の対応がすごく良かったです!
チェックイン時間遅れちゃうかもって伝えたら
丁寧に説明してくださったので行ってよかったです!
対応していただいた女性スタッフさんありがとうございます。
チェックインした時の男性スタッフさんも丁寧な対応で笑顔ですごく好印象でした!
男性で中々あそこまでやってる人いないので良かったです!
スマイルホテル宇都宮西口駅前からの返信
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お電話で対応いたしましたスタッフ、ならびにチェックイン時のスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。スタッフにとって何よりの励みとなります。
チェックイン時間に関するご連絡もいただき、スムーズにご案内できましたこと、私どもも安心いたしました。
今後も皆様に安心してご利用いただけるよう、丁寧で心のこもった接客を心掛けてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/10
投稿日:2026/3/26
今回宇都宮で急な予定が入り宿泊させて頂きました。駅近でホテル下がコンビニというのはやはり便利てす。部屋はコンパクトながら清潔感かあり静かで落ち着きます。本当は2泊したかったのですが2日目の宿泊料金か高すぎたため2泊目は別のホテルに泊まりました。宇都宮に行く時はまた利用させて頂きたいと思います。
スマイルホテル宇都宮西口駅前からの返信
この度は、スマイルホテル宇都宮西口駅前をご利用いただきありがとうございます。
立地や清潔感についてご満足いただけた様子が伺え、安心いたしました。
また、コストパフォーマンスにご意見を頂戴し恐縮に存じます。
より多くの方にご利用いただけるよう検討して参ります。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、宇都宮にお越しの機会がございましたら、お客様のまたのご来館をお待ちしております。
返信日:2026/3/28
投稿日:2026/3/24
朝早い出発なので駅チカ、値段で選びました。宇都宮は高いイメージがありましたが、手頃な値段でした。部屋は綺麗ですし何一つ文句のないです。また利用したいです
スマイルホテル宇都宮西口駅前からの返信
駅からのアクセスやお値段にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お部屋の清潔さも評価していただき、感謝申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、次回のご来館を心よりお待ちしております。またお会いできる日を楽しみにしています。
返信日:2026/3/27
投稿日:2026/3/23
安価でしたので設備的に不安でしたがすごく快適でした。部屋は清掃等が行き届いているのでしょう。清潔で使いやすく一人でも広さ十分です。風呂もお湯がすぐ出てよかったです。駅近くでこの価格は満足です。スタッフの方の対応も感じよかったです。また利用します。
スマイルホテル宇都宮西口駅前からの返信
設備や清掃についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。快適な滞在を提供できたことが何よりの励みです。
また、スタッフの対応もお褒めいただき、ありがとうございます。お客様のお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来店をお待ちしております。
返信日:2026/3/26
投稿日:2026/3/16
建物が築浅のようで、とても清潔感のあるビジネスホテルでした。駅からも近く、1回にコンビニが入っているので、雨天のときなどは特に助かるかんじでした。近隣に飲食店が多いようなので、そのあたりの案内を上手く出来るとよいかもしれません。まあ、これはホテルの問題ではなく、このあたりの商店街の連帯の話ではあるのですが。
スマイルホテル宇都宮西口駅前からの返信
ご宿泊いただき、ありがとうございました。
清潔感や立地の便利さについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。コンビニの利便性が好評というお声もあり、特に雨の日にお役に立てたことを嬉しく思います。
ご指摘いただきました近隣の飲食店情報の案内につきましては、今後の改善点として参考にさせていただきます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
スマイルホテル宇都宮西口駅前
返信日:2026/3/18
投稿日:2026/3/12
駅近で、餃子巡りをする際に便利でした。また、コンビニも下にあるので、とても便利です。
立地やホテルの綺麗さと比べて、料金も割安だと思います。また機会があれば、利用したいです。
スマイルホテル宇都宮西口駅前からの返信
ご利用いただきまして、ありがとうございます。
立地や設備に関するご感想をいただき、大変嬉しく思います。餃子巡りに便利な環境をお楽しみいただけたとのこと、私たちもとても励みになります。
おっしゃる通り、周辺には便利な施設が多く、心地よい滞在を提供できるよう努めております。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
スマイルホテル宇都宮西口駅前
返信日:2026/3/16
投稿日:2026/3/9
駅前として考えればかなり立地条件が良い
またまだ建ててから5年ほど?なので清潔感があり綺麗です!その割に値段も安い
安心なホテル
スマイルホテル宇都宮西口駅前からの返信
また、口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地や清潔感、料金についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
駅前という利便性に加え、快適にお過ごしいただける環境づくりを日々心掛けておりますので、「安心なホテル」と感じていただけたことはスタッフ一同大きな励みとなります。
これからも清潔で快適な空間と、安心してご利用いただけるホテルを目指してまいります。
またお近くへお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/10
投稿日:2026/1/21
翌日、新幹線がおくれそうだったので急遽とりました。
当日で駅前で空いているのは助かるし、下にコンビニがあるので最高
スマイルホテル宇都宮西口駅前からの返信
ご来館いただき、ありがとうございます。急なご利用にも対応できたこと、大変嬉しく思います。
駅前での利便性やコンビニの便利さがお役に立てたようで何よりです。今後も快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。
返信日:2026/1/24
投稿日:2026/1/17
駅からすぐで一階にはコンビニもありとても便利でした。シングルとっていたけどツインの部屋に振り替えになって贅沢しました。
窓がありますが隣がビルで景色は見えません。
全体的にはリーズナブルで十分なホテルでした。また利用したいと思いました。
スマイルホテル宇都宮西口駅前からの返信
この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用な中口コミへご投稿頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊について満足頂けた様子が伺えまして安心致しました。
これからもスタッフ一同より一層のサービス向上を目指して邁進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/24