宿・ホテル予約 > 高知県 > 足摺・四万十 > 中村・四万十・大方 >

ホテル星羅四万十の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  足摺・四万十 >  中村・四万十・大方

四万十川中下流域唯一のホテル!

用井温泉
松山自動車道三間IC下車、県道57号線→R320→R381経由1時間40分。

ホテル星羅四万十のクチコミ・評価

フロント接客対応は良かったです、お料理は残念です。

料理は今迄多数のホテル旅館に宿泊しましたが、お料理が写真とこんなにも相違してたのが初めてで、かにとか掲載されてたので楽しみにしてたのですが残念です。
他レビューでご飯(白米)が美味しいと書かれてましたが、水ぽいね(水分が多すぎ)と思いました。
小釜で炊いたご飯の美味しさを知ってるから、比較してしまいましたね。
青さ海苔の天ぷらは塩ではなく天つゆの方が合いますよ。
炊き方を工夫されるといいかなと思いました。
料理はお値段の割には、割高と思いました。
朝食は普通かなと思いました、
鮎の焼き加減が焼きが甘く、水ぽさが多めでした
もう少し焼きをいれたほうが良いと思います。
部屋はは広くてよいと思います。照明が暗いねと連れも同じ意見でした。
少し埃っぽい匂いがしたかな
他は綺麗でした
接客はフロントも他もよかったです。女性の方は物腰柔らかく良い接客でした。有難うございます。
お風呂hsミストサウナは良かった
お風呂の質は・・水道水が混ざってるからかな?少し残念かな
館内の自動販売機の価格もお安く助かりました。
お料理写真は考えた方がよろしいかと思います。
写真とあまりに相違してるので、こう言うのは沢山のホテル旅館宿泊でも初めてなので、今後考慮されたほうがよろしいかと思います。
全体的にはマイナス面はお料理かなと思います。価格的には割高だと思いました。

【2021年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/09/19

ひまわり様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事につきましてはご満足いただけるものでなかったこと、お詫び申し上げます。
そして、たくさんの貴重なご意見をいただきましたこと御礼申し上げます。
いただいたご意見は真摯に受けとめ、改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
また機会ございましたら、ご宿泊いただけると幸いでございます。
ひまわり様のまたのご来館をお待ちしております。

四万十川の自然に癒やされた!

高知市内から車で約2時間、大自然に癒やしを求めて足を伸ばしました!
部屋から四万十川を眺めたり、温泉でも外の景色を見ながら入ることができ、街の喧騒を忘れて癒やされました。
今回は日程が合わず参加出来ませんでしたが、次回は星空観察もしてみたいです☆

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】 四万十の朝食付きプラン

• 返信日:2021/08/14

ナナコだってば!様
お部屋や温泉からの景色を見ていただきながらゆっくりとお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
月明かりの少ない、晴天の日には満天の星空をお約束いたします。
天体観望会へのご参加もお待ちしております。
ナナコだってば!様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

温泉で癒されます

3度目の宿泊になります。
温泉も食事も気に入っています。
前回2回は天体観望会に参加させていただきましたが今回はお天気の関係で見合わせました。
また機会があれば参加させて頂きたいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【四万十市クーポンセット】リーズナブル☆四万十御膳プラン

• 返信日:2021/07/04

シャロン様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、3度目のご宿泊とのこと繰り返しご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
温泉やお食事につきましても気に入っているとのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
また是非当館をご利用ください。お天気が良い日には天体観望会へのご参加もお待ちしております。
シャロン様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

四万十川中流域では、1番綺麗なホテルです

6月に入ってすぐに四万十川のホタルを見る為に宿泊しました。
フロントの方が地元の人が行くホタルのスポットを教えて下さったり、親切な対応でした。
部屋もお風呂も良かったですが、夕食は一品ずつ提供されるコースのような感じで期待しましたが、感動はなくちょっと残念でした。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/07/04

ゆきひこ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、フロントの対応やお部屋、お風呂につきましてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
夕食につきましてはゆきひこ様のご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受けとめ、ご期待に応えられるよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また機会ございましたら、当館をご利用ください。
ゆきひこ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

四万十川が一望できる温泉宿

美味しい食事をめあてに、リピートしました。
 今回もまた、寛げる空間の中、美味しくいただくことができました。地元の食材がふんだんに使われていることもうれしいことです。ごちそうさまでした。
 前回訪ねた時は、温泉ポンプが故障していたようですが、復旧され、温泉に浸かれたこともよかったです。
 四万十川沿いに映える新緑が美しかったです。季節を変えて、また訪ねたいです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【四万十市クーポンセット】旬の味覚を満喫☆四万十会席プラン

• 返信日:2021/06/10

タマ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
美味しい食事を目当てにリピートいただいたとの嬉しいお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。
重ねて御礼申し上げます。温泉につきましては大変ご不便をお掛け致しましたが、無事復旧することができました。ご理解、ご協力を賜りまして誠にありがとうございました。
また是非お越しください。タマ様のまたのご来館を心よりおまちしております。

.静かでくつろげました

宿泊前に「ボイラーの故障(?) で温泉が「沸かし湯」なりますという丁寧な連絡をいただきました。 でも四万十川が望めるお風呂は清潔で気持ちが良かったです。  荷物もお部屋に運んでいただけました。中村からとにかく狭いくねくね道を
四万十川沿いに沈下橋を楽しみながらきましたが本当に怖かったです。ゴールデンウィーク前で対向車が殆ど無かったのがよかったです。宿泊客もほぼなくて四万十川を望めるレストランでの食事は美味しかったです。特に天然鮎の塩焼きは絶品でした。残念だったのは休館日で(水曜日は休館日だそうです)    星空観察ができなかったことです。でものんびりとゆっくり過ごすことができていい休養になりました      お世話になりありがとうございました

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/14

ドンチャン様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉につきましては大変ご不便をおかけいたしました。現在は修繕が完了し4月26日より通常営業となりました。ご理解・ご協力をいただき誠にありがとうございました。
また、お食事についてのお褒めのお言葉やいい休養になったとの嬉しいお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。天体観望会につきましては水曜日が定休日となっております。感染症対策のため定員を縮小しての開催となっておりますのでご希望の場合は事前にお問い合わせいただきご予約を賜りますようお願い申し上げます。
また機会ございましたら、天体観望会にご参加いただければと存じます。
ドンチャン様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

• kekeさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/03

あいにくの天気で

楽しみにしていた星空観覧は、雨にて中止。仕方ないこと。
久方ぶりの小旅行で、良い気分転換になりました。
ご飯もちょうどの量だった。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/05/09

keke様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご旅行が気分転換になったとのこと大変嬉しく存じます。当館で日頃の疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。
もしまた機会ございましたら、天体観望会へ再チャレンジにお越しいただければと存じます。
晴天で月明かりの無い日には満天の星空をお約束いたします。
keke様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

料理 地元の食材を使い  季節感 があり  美味しくいただきました

天体観望を申し込み  ホテルのスタッフの方の 説明 お話 とっても 良かったです
のんびりと 過ごせました
クーポンも使い 大満足です
部屋の洗面所は、タオルが共有でした
ペーパータオルにして欲しいですね

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【四万十市クーポンセット】ちょっと贅沢☆四万十牛会席プラン♪

• 返信日:2021/03/23

フー様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
天体観望会、楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。また、のんびりと過ごしていただけたとのこと、日頃の疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。
パブリックスペースにつきましてはペーパータオルをご用意しておりますが、お部屋内については、今後検討させていただきます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。フー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

懐かしい?宿泊。

おそらくできたばかりの頃に夏に川遊びとセットで何度か宿泊した記憶があるので、およそ四半世紀ぶりの宿泊でした。
さすがに子供だった当時の記憶は薄くて、ホテルの名前は良く覚えていましたが中の記憶はほとんどなく、見ても懐かしい感じはありませんでしたが‥(^_^;)
施設はちょっと年期が入った感じはありますが、サービスなどは良かったです。
晩ごはんはレストランで豚カツ定食をお願いしたら、びっくりするくらい厚くてほんのりレアで柔らかくて美味しかったです!高知県民としては、鰹のたたきなどの入った定番のコース料理よりリーズナブルだしおすすめです。
朝ごはんは子供も同じ和定食で、喜んで食べてましたがさすがにちょっと食べきれなくてもったいなかったですね。残すのも申し訳ないので、幼稚園児以下は内容は同じでいいので、せめて量や品数を減らしてもらえた方がかえって嬉しいです。
1週間前の予約だったので、天文台の星の鑑賞会が定員いっぱいで参加できなかったのが本当に残念でした。せめてもと、子供と星のテラスで綺麗な星空を眺めてきました。
江川崎駅まで電話1本で送迎してもらえたのも助かりました。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】☆朝食付きプラン

• 返信日:2021/03/23

ゆう様
この度はご宿泊、そして再来いただきまして誠にありがとうございました。
サービス、レストランのお食事につきましてお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。また幼児のお子様の朝食につきましては貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。こちらは今後の検討課題とさせていただきます。
天体観望会は現在、感染症対策のため規模を縮小しての開催となっております。お日にちによっては予約がすぐに埋まってしまいます。ご迷惑をお掛け致しますがご了承ください。ご希望の場合は空き状況をお問い合わせいただき、その後に宿泊のご予約をされることをおすすめいたします。また是非、星空をご覧にお越しください。ゆう様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

• Toraさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/02

四万十川を見下ろす部屋

四万十川川ビューねツインに泊まったが、部屋は大満足。
温泉は露天風呂が無く、サウナはあっても水風呂が無いのが残念。
利用しなかったが、対岸の集落に食事できるとこが幾つかあり、22時までなら送迎を頼めると言う事です。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】絶対お得☆現金割引プラン

• 返信日:2021/03/08

Tora様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋にご満足いいただけたとのこと大変嬉しく思います。
露天風呂、水風呂につきましては、少なからずご要望は頂いており、ご希望にお応えしたい気持ちはあるものの中々実現には至っていない状況でございます。私どもも実現できる日を夢見ております。
対岸には3件飲食店がございます。ご要望に添えない場合もございますが、送迎のサービスも行っておりますのでお気軽にお声掛けください。
Tora様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

四万十川中流域唯一?のホテル

ずっと気になっていた宿です。
旧西土佐地区で唯一?のホテルです。四万十川中流域でホテルはここだけだと思います。旅程上、都合がいい場所で、四万十川沿いの高台にあって、客室から四万十川がよく見えます。とても静かなところです。
打ちっぱなしのコンクリート作りがモダンですが、客室は意外と普通です。空いていたので広めの和洋室でした。
時節柄、お客は少なかったですが、料理のサービスもきちんとしていました。温泉もよかったですが、露天があったらもっとよかった。構造上、無理なく造れそうですが・・・
道の駅西土佐が四万十川の反対側にあります。車であればすぐです。
なお、このホテルから四万十川に沿って中村へ出る道は、国道ですが一部すれ違いができない狭い道なので、運転には十分気を付けてください。ガードレールはあるので、飛ばさなければ大丈夫ですが。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/22

takabee様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
四万十川を眺めながらゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?また、料理のサービス、温泉につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。「露天風呂」については私共も「憧れの存在」となっております。
 四万十川を下流に下っていく国道441号線は狭い箇所がいくつかあり、道幅拡張のための工事も行われております。50分規制の通行止めが実施されている箇所もあるようですのでこちらにもご注意ください。
 お忙しい所ご投稿いただきありがとうございました。takabee様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

大満足

GO TOが延期になってしまい、事前に泊まるかキャンセルするかをわざわざ連絡してくださいました。部屋はとても広くて、景色も最高でした。部屋のソファーが居心地よく、ほとんどそこで過ごしていました。この日はたまたま花火の打ち上げがあり(成人のお祝い?)目の前の花火はとてもイイ思い出です。コロナ禍のためか、他の宿泊客には一度も会いませんでした。食事も美味しかったです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】旬の味覚を満喫♪四万十【祝】会席プラン

• 返信日:2021/02/10

にゃんこ様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、非常に高い評価とお部屋、お食事ついての嬉しいお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。今後もより一層皆様にご満足いただけるよう現状に甘んずることなく日々精進して参ります。また機会ございましたら是非当館をご利用ください。にゃんこ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

• そらさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/19

お世話になりました

四国一周旅の途上でお世話になりました。
自転車は館内(フロントデスク前)保管可で防犯上も安心です。
こちらは一人旅で極力人との接触を避けようと努力はしていますが、食事会場でガヤガヤと大声張り上げて会食している家族連れには驚きました。宿側としては彼らも同じ「お客様」、どうすることも出来ないのが歯がゆいところではありますね・・・お察しします。(食事会場に別室があれば団体客を隔離することも可能でしょうけれど・苦笑)

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】リーズナブル☆四万十御膳プラン

• 返信日:2021/02/08

そら様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
非常に高い評価もいただき大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。
四国一周中のご宿泊とのこと、四国一周サイクリングのおもてなしサポーターとして少しでも旅のお力となれたのであれば幸いでございます。
また、滞在中は感染症対策に気を付けて過ごしていただきありがとうございました。当館も十分に気を付けてはおりますが、お客様のお力添えがあってこそだと思っております。今後とも対策を徹底し、お客様にもご協力していただくようお願いをして参ります。
最後に、そら様が無事に四国一周を達成できますことを心よりお祈り申し上げます。

せっかくのお風呂が…

ホテルもお食事もとても、よかったです。
お風呂から、景色が見ずかった。
草も生え放題で、おしかったです。
せっかく、四万十川なのに。
露天があれば、最高。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/23

さゆりちゃん
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そして、ホテル・お食事をお褒めいただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
大浴場につきまして景観の整備が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
また露天風呂に関しましては多数ご要望をいただいてはおりますが、川沿いで羽虫が多いこともあり、現状お応えする事は難しいと判断しております。
 この度は貴重なご意見をありがとうございました。また機会ございましたら当館をご利用いただけると嬉しく思います。さゆりちゃん様のまたのご来館をお待ちしております。

泊まらないと分からない良さがある。

家族旅行で利用しました。
足摺方面から山道を抜けて、どこまでも続く細い道に不安になりながらも、四万十の街に着き、そこの小高い山の上にホテルはありました。石造り(コンクリート)の建物。
フロントでも丁寧に説明いただき、淡々とマニュアルを、っという感じは全く無く、時期的に沢山あったクーポン券の利用についても分かりやすく丁寧に教えていただいた。
部屋も広く、古さを感じさせず、きれいでした。
お風呂は少し狭い気がしたが、平日前夜ということもあったのか、いつも貸切状態だったので、狭くはなかった。
ご飯がすごく良かった!宿の夕食によくある美味しいものをお腹がはち切れんばかりに出すのではなく、美味しいものを適度な量で提供してもらい、最後まで味わえて食べることができました。
朝ごはんも同じく。
隠れ家的な場所にある宿で近いうちにまた来たいところです!

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【泊まって使える!四万十黒潮クーポン】付き「四万十牛会席プラン」

• 返信日:2020/12/19

ひっちゃん様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
足摺方面よりお越しいただいたのこと、国道441号線は途中細い箇所があり運転に気を遣われたことと存じます。運転しづらい道でございますが、お越しいただき誠にありがとうございました。現在、道幅の拡張工事を行っており徐々にではございますが改善されていく予定でございます。
そして、フロントスタッフの接客、お部屋、お食事についてたくさんの嬉しいお言葉をいただきありがとうございました。ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今回いただいた嬉しいお言葉を糧に、より一層ご満足いただける宿を目指し日々精進してまいります。
ひっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル星羅四万十

• すものさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/05

星空は眺められなかったけど。

お天気と天体観測の定員を絞っておられたので星空は見られませんでしたが、何度も温泉に入り、おいしいお料理をいただきリフレッシュできました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】女性限定☆四万十会席とゆずのお酒プラン

• 返信日:2020/12/17

すもの様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日は星空をご覧いただけなかったようで誠に残念でございました。しかし、温泉、お食事でリフレッシュしていただけたのこと大変嬉しく思います。
天体観望会につきましては昨今の感染症対策のため定員を通常の半分程に絞っての運営とさせていただいております。人気のアクティビティとなっておりますので事前にお問い合わせいただき予約の空き状況を確認いただければと思います。ご希望の皆様全員をご案内したい所ではございますが、皆さまの健康をお守りする為ご理解いただけますと幸いでございます。
また機会ございましたら星空をご覧にお越しください。すもの様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

四万十川を見ながら

色々と工夫された館内でこんな造り方(せせらぎのある小池やボートが置かれていたり)がしてあると感心しながら、食堂やふろ場や空中廊下と目で楽しめます。朝食は靄のかかった四万十川を見ながらいただきました。部屋は広く天井が高く心が安らげられました。

• 返信日:2020/12/17

ジュンちゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ホテル・お部屋の内装をお褒めいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
この季節になりますと、気温も下がり朝には川より霧が発生いたします。辺り一面霧に覆われ真っ白に。。四季折々に移り変わる四万十川は何年見ていても飽きがこないものです。
また、ゆっくりしにお越しいただけると嬉しく存じます。
ジュンちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

星が綺麗

四万十川沿いにあり、静かな流れが癒してくれます。夕食はコースで大変美味しかったです。何といっても星が素晴らしかった。曇り空だったのですが一時雲があけたときは感動しました。スタッフの皆様も明るく対応していただき本当に良かったです。

よしよしぷ〜たろう様
この度はご宿泊をありがとうございました。
夕食、スタッフの対応につきまして嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
当日はお天気があまりよくなかったようですが星空を少しでもご覧いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。またお天気の良い日に星空をご覧に是非お越しください。よしよしぷ〜たろう様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

良い時に来て最高!

コロナ禍でも、密にらならず食事もお風呂も入れて、安心でした。食事も美味しかったけど、最後にご飯だけでてきた時には、ビックリ、順番を変えるとか、何かつけるとかして欲しかった。対岸でお祭りをしてて、夜には、花火が上がって目の前で見る事ができて、感激しました。天気も良く、昼間にカヌーもでき、夜には星座見てとアクテビティも充実して楽しかったです。

【宿泊プラン】2人で泊れば1,000円お得☆四万十牛会席カップルプラン

ゆみちゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
カヌーに星空観察と四万十の自然を満喫していただけたようで大変嬉しく存じます。
当日は「よって!しまんと美味しんぼ祭り」が開催されておりましてその一環で打ち上げ花火がございました。対岸の川原から打ち上げられますのでベストポジションでご覧頂けたのではないかと存じます。花火も楽しんでいただけたようで何よりでございます。
ご夕食でのご飯につきましては、通常はメインと一緒に召し上がっていただけるように提供しておりますが、ご飯のみとなってしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。美味しく召し上がっていただけるよう、適切なタイミングでの提供をレストランスタッフへ再度指導いたしました。今後ともより一層サービスの向上に努めて参りますので、また機会ございましたら当館をご利用いただけると幸いでございます。

お楽しみの夕飯!

部屋も清潔で使いやすく良かったのですが,夕飯が、会席プランにもかかわらず,私達に来た料理は,お膳でした。食べてから,何かおかしいと,予約表を部屋で確認すると、やはり、会席プランとなっており、隣りのカップルと間違えられました。お金の差額は返金されましたが,それだけでした。。私の食事タイム返して欲しいです。食べたもの差額を返して貰っただけで、ホテルからのお詫びは有りませんでした。退職記念の旅返して欲しいです。

【宿泊プラン】2人で泊れば1,000円お得☆四万十会席カップルプラン

ちぃちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事に関しての不手際、その後の対応により、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。退職記念のご旅行とのこと楽しいひと時を過ごされるはずが、このようなことになってしまい心よりお詫び申し上げます。このようなことが二度と起こらないよう、再度確認し十分な反省と共に再発防止に努めます。また、お客様にとってご旅行が日常とは離れたかけがえのないひと時であるということをスタッフ一同、再認識しお客様に寄り添ったサービスの提供に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテル星羅四万十

• kさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/21

周りに何もありません

星の天望会を申し込んでましたが天候が悪く中止となりました。それが目的で泊まりに来ていたので残念です。館内も特に何もなく、お風呂に入るくらいしかなかったです。レストランのメニューも少ないです。近くに飲食店が少ないので仕方なくレストランを利用しましたがガッカリでした。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】☆素泊りプラン

k様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
天体観望会、誠に残念でございました。ナマの星を見ていただくツアーとなっておりまして天候によっては中止となってしまいます。催行については開始時刻の1時間ほど前まで雲の動きを確認し皆様のご期待に少しでも応えられるようギリギリまで待っての判断としておりますが、当日は天候が良くならなかったようで誠に残念でございます。晴れて、月明かりの無い日には満天の星空をご覧いただけますのでお天気の良い日にリベンジいただけると幸いです。
また、レストランにつきましては、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
メニューにつきましては皆様にご満足いただけるよう、再度話し合い検討させていただきたいと存じます。
k様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

四万十川!絶景でした!

お部屋から見える四万十川は、絶景で、とても癒されました!
星空を見るのを楽しみにしていたのですが、生憎、雨で見る事ができなかった事が、とても残念でした。
また、星空を見に行きます。

• 返信日:2020/12/13

ショコラ様
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの景色を楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。
お天気につきましては誠に残念でございました。晴天で雲や月明かりが無い日には満天の星空をお約束いたします。ぜひまた、星空をご覧にお越しください。
ショコラ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

星空?

満天の星空を期待していましたが、厚い雲で見えない
3回で1回しか見られないとのこと、又満天の星空を見に来ます。
今度は晴れるといいですね

• 返信日:2020/12/13

Aちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日、空には雲がかかり満天の星空をご覧いただけなかったとのこと誠に残念でございました。
天体観望会開催時の天気は1年のうちおおよそ1/3が晴天となっているようです。観望会を3回開催しましたら1回は満天の星空をご覧いただけるような確率となっております。
ぜひまた、リベンジにお越しください。
満天の星空をご覧いただけること、心よりお祈り申し上げます。

夕食が最高

家族3人で利用しました。チェックインが予定より早くなってしまいましたが対応良く受け入れてくれました。施設自体はある程度年季が入っていますが清潔感あり手入れが行き届いています。お風呂は露天こそありませがゆっくりと長く浸かれるいい温泉です。夕食は四万十牛の会席でしたが、地元の食材を使った最高の料理でした。どれも美味しくあっと言う間の時間でした。あいにくの雨で星空は見えませんでしたが次回の楽しみにしたいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/12

くにくに様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応、温泉、お食事についてお褒めいただきありがとうございます。特にお食事につきましては大変光栄なお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
お天気については誠に残念でございました。晴天で月明かりが無い夜には満天の星空をお約束いたします。ぜひまた星空をご覧にいらしてください。
くにくに様にまたお会いできること心よりお待ちしております。

ゆっくり四万十川の自然に癒されての夕食は少し贅沢がオススメ

今回は2度目の宿泊で山側の部屋でしたが、部屋も広くて綺麗で凄く快適でした。お風呂もゆっくりと入れたし
夕食は前回も頂いた四万十牛懐石プランがやっぱりオススメです!朝も四万十川を眺めながらの朝食が最高で品数もありとても美味しかったです。コロナ対策もされていたし、またコロナが落ち着いたら癒されに行きたいと思います。

• 返信日:2020/12/11

ゆうちゃん様
2度目のご来館、誠にありがとうございます。
快適に過ごしていただけたようで嬉しく思います。
お食事についても光栄なお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
四万十牛は当地西土佐で飼育され、年間70頭ほどしか出荷されない希少な黒毛和牛でございます。
そんな四万十牛のステーキがメインの四万十牛会席プランは当館もおすすめのプランでございます。ゆうちゃん様からもおすすめをいただき大変光栄でございます。
コロナ対策については今後も徹底してまいります。
感染症の1日も早い終息とゆうちゃん様のご健康をお祈り申し上げます。
終息いたしましたら是非またお越しください。
ゆうちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

清流四万十を見下ろせる抜群のロケーション

四万十川を見下ろせる抜群のロケーションにあります。もう少し木や草を刈ればさらに四万十川がよく見れたのにと思います。食事は材料もよく吟味され美味しいものでしたが、山の中なのでカツオのタタキはわざわざ出さなくとも他の地元食材の方が良かったかもと思いました。四万十牛のステーキは秀逸でした。駐車場が狭いので大型のSUV車であれば、早めのチェックインが必要でしょう。大浴場はサウナもあり、広さもまあまあでした。男湯は(外から見えても良いので)樹木を刈って川が見下ろせればさらに良いと思います。
個人的にはお湯の温度が熱く感じました。GOTOで高級ホテルに安く泊まれ良かったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/11

アキトモ様
駐車場が狭くご迷惑をお掛け致します。停めにくい場合はスッタフにお声掛けいただきましたら停めやすい場所をご案内いたします。ただご案内できる場所に限りがございますので事前にご連絡いただくと安心でございます。お手数をお掛けいたしますがよろしくお願いいたします。お風呂のお湯の温度、景色、お食事の内容等につきましては、今回いただきましたご意見を真摯に受け止め検討し今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとございました。
また機会ございましたら、当館をご利用いただけると嬉しいです。
アキトモ様のまたのご来館をお待ち申し上げております。